FB2

Алёшкина любовь

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Алексей ищет свою единственную. И вот уже, как - будто нашел, но это снова оказывается обманом, иллюзией.
Объем: 0.232 а.л.

– Ну что, как съездили, как партнёры, как дорога – спрашиваю Алексея, который вчера вернулся из командировки в соседний город.  

 

– Да все нормально, Лина Николаевна. Встретили хорошо, на обед пригласили, шутили, без проблем заказ приняли, документы подписали. Правда дорога отвратительная, когда уже её отремонтируют?  

 

– Вернулись, наверное, поздно?  

 

– После девяти вечера был дома. Но, мы бы пораньше приехали, да там главный бухгалтер – такая интересная женщина, задержала немножко. Чаем угощала. Поставила меня в неловкое положение.  

 

– Ну-ка, ну-ка, рассказывай, что такое она сделала? Я с ней знакома, правда только по телефону, и мне казалось, что она вполне адекватная дама.  

 

– Нет, я в хорошем смысле слова. Она меня с коллегой своей, незамужней женщиной, принялась настойчиво сводить. Говорит:  

 

– Познакомься Алёшенька, с этой милейшей девушкой, мне кажется она сможет тебя подобрать, когда ты никому не будешь нужен.  

 

– Да, ну! Так прямо и сказала? Вот ведь, какая невоспитанная тетка, — засмеялась я  

 

– Подобный повод для знакомства ты, наверное, ещё ни разу не рассматривал?  

 

– И не говорите. Я сразу почувствовал себя этаким мелким убожеством  

 

– Не верь ей, Алекс – так иногда называю коллегу  

 

– Ты всегда будешь пользоваться спросом и популярностью у дочерей Евы. Мы ещё немного посмеялись над обсуждаемым событием и занялись рутинной работой.  

 

Алексей, мой подчинённый, и уже лет десять является топ. менеджером по гос. закупкам. Он весьма состоятельный, тридцатишестилетний мужчина, к тому же красивый, спортивный, умный, с хорошим чувством юмора. Немного сумасшедший, но с шармом и харизмой. Каждое утро Алёша готов бросить вызов серым будням. Сослуживицы, не все, конечно, но многие считают его идеальным мужчиной. К тому же он холост и никогда не был женат. Многие дамы мечтают об отношениях с ним, а сильная половина человечества, во всяком случае работающая у нас, берет с него пример.  

 

Поклонниц у молодого мужчины в запасниках – достаточно.  

 

– Девушка – она же как патрон: в любой момент может дать осечку. Поэтому, целую обойму надо держать в запасе – утверждает Алексей.  

 

И, чтобы исключить лицемерие, избежать иконописного и хрестоматийного описания моего персонажа, поскольку такое изображение повредит истории, хочу дать только правдивое и целостное объяснение того, как он относится к женскому полу.  

 

Итак, женщины волнуют его гораздо сильнее, чем принято о нем думать. Тактика их покорения всегда одна и та же: он очаровывает их своим обаянием, почти волшебным, являясь им в мистическом ореоле, заранее как бы исключающем всякую мысль о каких-либо чувственных домогательствах с его стороны. Затем он внезапно даёт волю этим домогательствам, и, если женщина, пораженная неожиданностью, а иногда и оскорбленная, не отвечает ему взаимностью, он приходит в бешенство, и ещё часом назад – желанная, переходит в лагерь пустых, переставших для него существовать существ. Однако, всякий раз, как ему удается добиться желаемого результата, он чувствует себя оскверненным и запятнанным и тоже приходит в бешенство, а использованные особи отравляются в тот же лагерь, что и отвергшие его гражданки  

 

– У этой мадам чувство собственного достоинства отвалилось, как рудимент, и она даже не замечает его отсутствия – объясняет Алексей разрыв отношений с очередной подругой  

 

– хотя, как можно потерять то, чего она не имела с рождения? Сейчас достойных женщин, гораздо меньше, чем святых! – говорит он.  

 

Случается и так, что в последнюю минуту перед "падением" ему удаётся сбежать, как прекрасному Иосифу, но тут он негодует уже вдвое: и за то, что его соблазняли, и за то, что все – таки недособлазнили.  

 

Идеальных женщин по его разумению, не существует, и когда мы пытаем коллегу о дате его женитьбы он попросту отшучивается  

 

– Хочу жениться на умной, красивой и богатой, и всего один раз, а не три раза на разных. Пока ещё не нашёл свою тримурти.  

 

– Эх, душа моя, доперебираешься, увещеваю я искателя  

 

– «За переборки Бог даёт оборки! »  

– Так мне и так одни оборки и попадаются  

 

И все же это случилось.  

 

– Я, кажется, нашёл её – сообщил мне коллега в один из понедельников утром. Услышать эту фразу от циничного по отношению к барышням мужчины мне показалось за гранью.  

 

– Рассказывай, что, где, когда? И главное кого?  

 

После работы в пятницу заехал в кафе «Кофеин». Раньше там не был, но слышал, что местный бариста готовит отменный кофе по-турецки. Заведение и правда оказалось очень уютным, но почти пустым. Заказал кофе, сижу отдыхаю, торопиться некуда, людей рассматриваю, стараясь понять, кто из них кто.  

За столиком под пальмовым деревом сидели двое: изыскано одетая в твидовый костюм женщина лет сорока пяти, всем видом выражающая деловитость и сквозящую в каждом жесте надменность, и кряжистый мужчина, в дорогом официальном костюме, который совсем не шел к его пошловатым и лишенным всякого благородства чертам лица. Думаю, что обсуждали рабочие дела. Рядом с колонной сидел тучный с моложавым лицом мужчина в сером костюме нараспашку и смотрел в экран, стоящего перед ним, ноутбука. Вероятно, преподаватель Вуза, что напротив. В самом дальнем углу сидела молодая парочка: девчушка с огненно-рыжими волосами, убранными в милый хвостик, и стильно постриженный ее спутник, судя по всему, представитель золотой молодежи, в брендовых шмотках. Ещё пара человек сидели ко мне спиной, поэтому их лиц я не видел.  

 

– Да, прекращай ты, как Воланд посетителей описывать да оценивать, ближе к сути  

 

– Словом, ничего необычного. Потихоньку потягиваю кофе. И вдруг, как громом меня поражает появление прехорошенькой девушки, которая мгновенно затмила всех присутствующих. Она была необычно элегантна для нашего города. В маленьком бордовом берете, какие носят француженки, жакете кремового цвета, надетом поверх кипельно-белой блузы с воланами на груди, в светлых брючках и сандалиях она походила киноактрису из Шербурских зонтиков, молодую Катрин Денёв. Шифоновый шарфик розового цвета свисал с плеча прямо до пола и завораживал меня, как объект гипнотизера. Весь её вид, был таким нестандартным, будто кадр из фильма.  

 

Я, не отрываясь разглядывал её, даже про кофе забыл. У нее огромные грустные, небесно-голубые глаза, которые сверкали в обрамлении светлых кудрей, точёные черты лица и очень незаметный макияж, а может его, вообще, не было. Наши взгляды встретились, и я сразу понял, что это она, та самая, на ком я женюсь. Леди села за столик прямо перед выходом, заказала, что-то и принялась ждать. Я нагло смотрел в её сторону, но никак не мог найти повод, чтобы подойти и познакомиться. Будто мозг отшибло. Она отвела взгляд и больше не поворачивалась в мою сторону. Я с грустью подумал, что такая прелестница, не может быть одинокой и обязательно, кого-то ждёт. Заказал ещё одну чашку кофе и продолжил любовался тем, как она утонченно ложечкой ест мороженое. Как красиво мелкими глотками пьёт кофе. Это было волшебно. Но затем она встала и просто ушла. А мне ещё счет не принесли.  

 

– Как так, и ты Алёша упустил её?  

 

– Представьте себе. Сам удивляюсь, как от меня, можно сказать «учителя пикаперов» из-под носа сбежала сама весна и нежность.  

 

С того дня наш Алексей потерял покой. Он перелопатил все соцсети, ежедневно заходил в кафе, пил кофе и расспрашивал бармена об этой гостье. Побывал в Вузе напротив, предполагая, что она в нём трудится и расспросил о ней секретаря. Он искал ее повсюду. Стал грустным и задумчивым. Он потерял интерес ко всем остальным женщинам, потому что знал, что она единственная и неповторимая, что только она сможет сделать его счастливым. Он готов был ждать и искать только ее, он считал сначала минуты, потом дни, потом месяцы. Он пошёл бы за ней на край света. Время шло, а пропажа так и не находилась.  

 

Однажды, в обеденный перерыв Алексей привычно одиноко сидел в Кофеине и смотрел печальным взглядом задумчивых серых глаз то в свою чашку кофе, то в окно на шумящую улицу. Он давно потерял надежду на встречу, а в кафе заходил часто просто по привычке. Больше он не рассматривал публику и уж тем более не оценивал её.  

 

Как вдруг, знакомый взгляд, в лице одной из посетительниц, остро резанул по обнаженным нервам, и они сжались в комок, а затем, резко разжались, выпустив ток в пространство, и зазвенели тонко и протяжно. Сердце застучало гулко и лихорадочно, рванулось навстречу этому взгляду, стремительно взлетело до небес. Это она. О, Боже! Это была она. И она вновь сидела одна и пила кофе.  

 

Алексей, недолго думая, подошёл к её столику и задал самый примитивный, самый глупый вопрос, который можно только представить. Но только он пришел в данный момент ему в голову.  

 

– Здравствуйте. Что Вы, делаете сегодня вечером?  

 

– Извини, парниша. Я замужем – ответила она очень грубым, каким-то скрипящим, прокуренным голосом и все очарование ею – царицей его души, моментально исчезло. Алексей оторопело постоял около её столика, а затем развернулся и медленно пошёл к выходу, а вслед ему прозвучало  

 

– Эй, чувак, ты чего? Мы можем встретиться днём, если хочешь.  

| 89 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:46 10.04.2022

Комментарии

Darya_lira13:51 05.05.2022
Да, вот такие обломы бывают у тех, кто не умеет любить. Что ж, поделом... История интересная, со смыслом, спасибо, автор! Из минусов: над грамматикой надо бы поработать, чтобы читателем лучше воспринималось. Удачи!

Книги автора

Тело молодое
Автор: Linarodina
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.
20:14 10.11.2022 | оценок нет

Памяти друга Казанцева Г.И.
Автор: Linarodina
Новелла / Мемуар События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
12:50 18.09.2022 | оценок нет

Бумеранг 18+
Автор: Linarodina
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.672 а.л.
09:45 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Крым
Автор: Linarodina
Очерк / Проза Публицистика События
Описание путешествия семьи в Крым на автомобиле.
Объем: 1.307 а.л.
20:26 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Степной круиз
Автор: Linarodina
Рассказ / Документация Естествознание Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
20:29 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вещь - воспоминания
Автор: Linarodina
Новелла / Проза Реализм
Мне приснился человек, которого не видела больше 30 лет, после его разговора обо мне за 2000 км от меня.
Объем: 0.24 а.л.
20:08 04.06.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Галс предприимчивых предпринимателей
Автор: Linarodina
Рассказ / Проза Психология Публицистика Реализм События
О том, как я устраивалась на работу. Лохотрон.
Объем: 0.304 а.л.
23:47 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.