FB2

Сказка о некрасивой девушке

Другое / Абсурд, Пародия, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.

Жила-была на свете очень некрасивая девушка. Настолько некрасивая, что даже самая обыкновенная самка бегемота по сравнению с ней – это завидная невеста. Настолько бесформенной была девушка, что даже объект неправильной формы по сравнению с ней был правильной формы. Настолько одинокой была она, что о ней никто не знал. Она дни напролёт сидела у окна в своей деревянной пожухлой башенке и плакала. Весь лиф её затисканного платья был мокрым от слёз.  

– Зачем они поженились? Зачем они поженились? – всё приговаривала девушка, вспоминая своих родителей. Они, на секундочку, были с той же некрасивой оперы. Но им, на минуточку, повезло больше. Девушка взяла с пыльной полки зеркало и спросила его, вытерев слёзы с лица:  

– Свет мой, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: Я ль на свете всех страшнее, некрасивее и уродливее?  

– Да, – отвечало зеркальце и тут же отправлялось в окно, к куче таких же. Девушка продолжила истошно плакать на всю башню. До того истошно, что доски, не выдерживая такой истерики скрипели и дрожали.  

– Ну почему никто не может родиться страшнее меня? – совсем отчаялась она.  

Вдруг, откуда-то с улицы послышался звук. Звук этот постепенно превращался в мелодию. Мелодия была прекрасна и напоминала королевский гимн. Но чем больше она приближалась, тем ужасней казалась и была похожа на деревенский шансон, а потом и вовсе выяснилось, что мелодия эта кем-то насвистывается. Причём так отвратительно, что сама девушка закрыла уши. «Разбойники» – подумала она и спряталась. Но, из-за деревьев показался сначала белый грациозный конь, а следом и его всадник – это был принц.  

«Принц? »- подумала несчастная, выглянув сквозь щель в стене.  

– Принц, принц, – ответило что-то.  

– Э-ге-ге-гей! – прокричал принц и конь привстал на задние лапы. – Кто живёт в высокой башне, отзовись!  

Девушка снова спряталась.  

«Надо же! Первый раз за всю жизнь – принц» – думала она и впервые сердце её волнительно застучало.  

– Нет никого? Ну я пошёл, – крикнул принц, разворачиваясь.  

– Стой! – воскликнула девушка и показала в окне свою макушку.  

– Ты ль, принцесса?  

– Я, – солгала она.  

Принц, спрыгнув с жеребца, лёгким движением взобрался в обитель несчастной и уселся на пыльный сундук.  

– Как тебя зовут, красавица? – спросил принц вглядываясь в незнакомку.  

Та прятала своё лицо под сальными волосами, на которых уже собрались колтуны.  

– Даздраперма, – ответила она.  

– Какое прелестное имя. Ты, что, из Чехословакии?  

– А что такое Чехословакия?  

Принц пожал плечами и спросил:  

– А почему ты прячешься от меня? Ты боишься?  

Девушка кивнула, но приоткрыла треть лица. Сам принц был в капюшоне и фигуру тела имел странную.  

– Давай на счёт три! – сказал принц, схватившись за свой капюшон, – Раз-два-три...  

Открывшись они увидели друг друга и оба одинаково вскрикнули. Лицо принца было не менее уродливое: картофельный нос с большой бородавкой между ноздрями, кривой и большой рот, усыпанный прыщами и выпученные глаза, косившие один на другой.  

– Вон оно что, – прижался принц к стене. – А ты... Симпатичная, наверное...  

– И ты, вроде... Как твоё имя?  

– Кхе-кхе. Вильгельм.  

– Ты, что, из Икеи?  

– А что такое Икея?  

Даздраперма пожала плечами.  

– Кстати, – покашлял принц, – я совсем забыл, мне же бабушку нужно отвезти в соседнее королевство к родственникам. Ну я пошёл.  

– Подожди, Вильгельм. – остановила его девушка, когда тот уже почти слез. – Я заколдованная принцесса. Если ты меня поцелуешь, то я превращусь в самую красивую женщину в мире.  

– Э, а альтернатива поцелуям какая-нибудь имеется?  

Девушка хитро улыбнулась и шепнула что-то Вильгельму на ухо. Тот дёрнулся и покраснел.  

– Давай лучше поцелуй. – томно произнёс он и опустил голову.  

– Давай, – сказала Даздраперма и приблизила своё лицо к лицу принца. Тот не скрывал отвращения, во всяком случае у него этого не получалось.  

– Нет! Стой! – крикнул он и отошёл. – Позволь мне подумать, Даздраперма. Перед тем как мы сблизим уста, я бы хотел иметь хоть какие-то гарантии, что ты превратишься в красавицу.  

– Да превращусь, превращусь. Зуб даю. Предпоследний. Ты вон сам не Ален Делон.  

– А кто такой Ален Делон? – хмуро спросил Вильгельм.  

Даздраперма пожала плечами и в унисон с принцем воскликнула:  

– Да что за странные слова мы тут говорим?!  

В ответ лишь что-то прошипело.  

Наконец, пройдя через психологические барьеры и волю, принц и заколдованная принцесса произвели поцелуй в губы и разбежались по углам – ничего не произошло. От Вильгельма воняло рыбой, в основном изо рта. Даздраперма растроилась вдвойне: во-первых она не переносила рыбу, а во-вторых принц тоже не расколдовался.  

– А что? – оживился вдруг принц, – В рыбе, между прочим, содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.  

Вильгельм, улыбаясь, подмигнул кому-то в углу, но потом снова поник.  

– Может ещё разок? Глядишь и получится.  

Но на просьбу девушки он покачал головой, надел капюшон и сказал:  

– Знаешь, Даздраперма, я пожалуй пойду. Ты ведь и вправду очень некрасивая.  

– Но ты ведь тоже очень некрасивый. – обидчиво кинула девушка. – И никто тебя не полюбит.  

– Ещё как полюбит. Хоть я и НЕ КРАСИВЫЙ, но зато БОГАТЫЙ..  

– Логично, – прошептала Даздраперма.  

На этом слове принц слез с башни, неудачно упав прямо в кучку своего коня лицом.  

– К деньгам, – сказал он Даздраперме, обтерев физиономию рукавом. Потом сел на жеребца и ускакал, судя по воплям, по не очень ровной дороге.  

Девушка села на своё привычное место и снова зарыдала. Зарыдала что есть мочи, приговаривая:  

– Зачем они потрахались? Зачем они потрахались?

| 115 | оценок нет 00:13 08.04.2022

Комментарии

Leoliar1820:26 24.04.2022
ol_vasyt, спасибо)
Ol_vasyt21:05 22.04.2022
хахах)))) очень прикольно. в этом что-то есть. продолжайте.

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.