FB2

Лето 2000

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

Слушай, это забавно, вот уже 15 лет как мы знакомы, а я так и не смог полностью перейти черту френдзоны. Это забавно, поскольку мы даже вроде как встречались, да, я точно помню как водил тебя по темным улочкам за руку, и как долго добивался первого поцелуя, я видел что ты этого тоже хотела. Но ты была из тех, что слишком горды и осторожны чтобы признать это, признать свои чувства, и не то чтобы сделать первый шаг, а хотя бы позволить сделать этот шаг мне. Стоило мне предпринять подобную попытку, как ты отходила назад, и это все больше походило на догонялки Тома и Джерри, или даже того койота и дорожного бегуна, если я пытался быть настойчивее. И при всем, при этом ты не отпускала меня, а если я не приходил, ты давала мне понять, что я здорово облажался.  

 

Я улыбаюсь, вспоминая нашу первую встречу, потому что в тот день, а день был чертовски солнечным и жарким, я смотрел только на тебя, а ты на моего друга. Я выглядел глупо, пытаясь привлечь твое внимание, и в какой-то момент просто выкрикнул: – Ну дай мне хотя бы пощечину, сделай хоть что-нибудь, посмотри на меня! – Ты повернулась, и молча наградила меня своим прохладным, хотя и немного смущенным взглядом. Конечно же ты меня зацепила, я хотел разгадать тебя, залезть в твою голову, мысли и чувства. Звучит немного пугающе, но твоя тишина меня убивала. Ты очень долго молчала, а я много говорил. Ты игнорировала даже мои вопросы, я не понимал в чем дело и строил массу нелепых догадок, стараясь хоть как-то тебя спровоцировать. Но ты не поддавалась ни на одну мою уловку. Сложно сказать, когда я услышал ответ на свой монолог, ты даже это смогла сделать аккуратно и незаметно. Ты всегда внимательно наблюдала за мной, за всей нашей компанией, и в какой-то момент решила, что теперь, тебе есть что сказать.  

 

Но тем не менее, я хорошо помню, когда осознал, что на тебя смотрю не только я. Это было ожидаемо, ты умела привлечь к себе внимание, при этом совсем не прилагая к этому никаких усилий. Однажды я немного опоздал, и когда пришел, ты сидела с моим другом на крыльце и вы что-то долго обсуждали. Признаюсь, я не выдержал, и подошел, тогда он встал и проходя мимо меня бросил небрежную фразу, которую я тебе пожалуй, никогда не скажу. Ты стояла на крыльце, смотря на меня и видимо ожидая каких-то действий, но я просто отошел, жестом показывая что ты можешь проходить. Мне нечего было сказать. Но сейчас, я хотел бы о многом тебя спросить, например, что тогда изменилось? Помнишь, тот вечер, когда я пришел в ожидании твоего ответа. Наверное, стоит напомнить предысторию. Я, конечно, опять облажался, и на этот раз по крупному, что стоило мне целого лета и всех последующих месяцев в году без тебя, и главное без надежды тебя увидеть. Я соврал тебе, что не смогу с тобой встретиться, а сам пошел гулять с другом и с какими-то местными девчонками. Я здорово напился в ту ночь, и совсем не думал о тебе. Алкоголь обладает просто волшебными свойствами, делая многое таким простым и лёгким. Конечно, мы с тобой встретились, прямо на открытой площади. У меня не было хода для отступления, да и я не пытался бежать с поля боя. Рядом с тобой стояли твои верные солдаты, в лице подруги и сестры, и злобно шипели как змеи. Я взял тебя за руку, и отвел немного в сторону, чтобы не сгореть под их испепеляющими взглядами, и сконцентрироваться только на тебе, и возможно, на той лжи которую собирался тебе сказать. Твои глаза немного блестели под светом фонарей, хочется думать, что это от того, что ты тоже немного выпила, и это вино играет в твоих зрачках, а вовсе не подступающие слёзы. Ты конечно, сказала что всё в порядке и ушла. Но я больше не был в порядке. Довольно гадко было ощущать себя таким мерзавцем, и я не мог объяснить, почему в тот вечер выбрал их а не тебя.  

 

Утром я пришел к тебе, в надежде вымолить прощение. И кстати говоря, мы почти никогда не виделись раньше при свете дня, не знаю почему, но все наши встречи проходили под сумраком ночи, это странно, ведь эти ночи мы ни разу не проводили в одной постели. Ты вышла ко мне, и я был почти уверен что ты простишь меня, ведь ты улыбалась, и я видел твои глаза, ты ведь скучала? Или мне показалось, ты сказала чтобы я пришел вечером, и ты скажешь мне свой ответ. Что ж, я так и сделал. Но когда наступил вечер, в тебе что-то изменилось, я сразу почувствовал этот холод, мы просто шли вдоль дороги и молчали, время от времени перекидываясь бессмысленными фразами. В итоге настал момент когда молчать дальше было невозможно, и я видел как тебе не просто это говорить, я очень хотел услышать совершенно другие слова. Но ты сказала, что больше не можешь и не хочешь со мной быть, это задело меня, по правде говоря. Твои слова отдавались резкими уколами где-то между ребер, и что-то будто сдавливало грудную клетку. Я решил не задерживаться, и не создавать еще большей неловкости и накала, поэтому взял свой плеер и ушел. Первое время, было непривычно видеть друг друга в одной компании, так что, в какой-то момент я принял решение больше не появляться там, где могла быть ты.  

 

Между нами было так много и мало одновременно, мы никогда не спали вместе, и ты никогда не позволяла мне лишнего, ни в словах ни в действиях. Может быть поэтому, спустя какое-то время, мы смогли продолжить наше общение, хотя это уже совсем другая история, но ты ведь всегда будешь знать, что ты в моем сердце, и конечно, я чертовски тебя хочу.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:17 21.02.2022

Комментарии

Olshewry08:49 20.04.2022
mooncake, благодарю )
Mooncake22:11 19.04.2022
Очень нравится, как Вы пишете!

Книги автора

Необратимая притягательность хаоса 18+
Автор: Olshewry
Новелла / Лирика Проза Другое
Бесконечные монологи о жизни, дружбе, любви и надежде. Произведение в процессе написания.
Объем: 0.501 а.л.
05:23 04.11.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Второе письмо
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
17:56 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Перезагрузка 18+
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
11:33 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Июль
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:27 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.