FB2 Режим чтения

Необратимая притягательность хаоса

Новелла / Лирика, Проза, Другое
Бесконечные монологи о жизни, дружбе, любви и надежде. Произведение в процессе написания.
Объем: 0.501 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1. Макс. О горячем сердце и мятежном духе

Весна, 2009г.  

 

Сигарета никак не прикуривалась, а я бессмысленно щелкал кресалом зажигалки, пока сигарета полностью не промокла под дождем. Я еле слышно выругался, подставив лицо теплым, майским каплям, и кинул в урну бесполезные попытки покурить. В голове ураганом проносились обрывки последних событий, и как заевшая пластинка, застряла холодная фраза брата, что я такой же неудачник, как наша мать. Он всегда считал, что я не способен довести начатое до конца, будь то учеба в престижном Вузе или ведение семейного бизнеса, для которого я всегда был недостаточно амбициозен. Чем бы я не делился с ним, он всё пропускал через призму цинизма и с надменным равнодушием клеймил как "не достаточно успешно выполненную работу". А я с завидным упорством, отчаянно пытался доказать ему, что достоин его любви и места в фирме построенной нашим отцом. Иногда, в самые темные дни, я ненавидел его так, что казалось, лучше бы он был в той машине, и это его не стало, под колесами грузовика. Можно ли, так ненавидеть того, кого любишь? Наверное, можно. В конце концов, тебя я тоже возненавидел, когда ты предпочла мне моего лучшего друга, ведь с ним ты чувствовала себя такой, какой хотела быть и ты любила себя рядом с ним. А я навсегда остался для тебя милым парнем, который готов выслушать и поддержать, брат которого у тебя не было.  

 

И смотря на себя сейчас, начинаю невольно подозревать, что ты, как и мой брат, были правы на мой счёт.  

Мои дела были действительно плохи, но если не считать, что я должен крупную сумму половине людей в этом городе, в целом, я был еще жив, хотя оборачиваться приходилось часто. Ты, наверное, была очень довольна собой, раз в глазах общественности ты оказалась права на мой счет. Даже самые близкие жаждали моей крови. Хотя злорадство брата было куда сильнее, он так и предвкушал моё падение и то, как я приползу к нему, признав его безусловную правоту и просто сдамся.    

Да, я определенно переоценил свои возможности. Однако, как бы глупо это не звучало, всё действительно не так, как кажется, на первый взгляд. Я не пытаюсь оправдаться, или переложить ответственность на других. Но я ошибочно полагал, что смогу выбраться из этого болота, смогу сделать что-то, действительно, стоящее. Только не обольщайся на свой счёт, это не было из-за тебя или ради тебя. Да, признаюсь, в какой-то степени моё Эго жаждало твоего признания, но ты лишь слегка подстегивала мою мотивацию.    

Я не пытался тебя впечатлить. Но, черт, и почему это "нет" звучит как "да".    

Нет, Нет – это не та история, которая происходит ради женщины. Я, в очередной раз, пытался заработать легких денег, доказать всем что я способен на что-то. Но как ты понимаешь, мне вышло это боком.    

Я продолжал не спеша прогуливаться по Невскому проспекту. Не смотря на дождь, ночь была теплой, город переливался множеством оттенков, отражая в лужах огни от фонарей и ночных вывесок. Всё располагало к вечернему променаду. Всё, кроме тревожного чувства, засевшего где-то внутри, скручивая живот морским узлом, подобно колючей проволоке. Я решил подбросить монету, чтобы решить этот внутренний конфликт, и оставить ситуацию на волю случая.    

В тот момент я еще не знал, но судьба уже решила меня поиметь.    

Я шел вдоль проспекта, присматриваясь, где можно купить пачку сигарет, как напротив остановился черный автомобиль, марку которого у меня не было возможности разглядеть.    

Резкими движениями, из машины вышли несколько крепких ребят и поприветствовали меня точным ударом в голову. В считанные секунды я оказался в багажнике их автомобиля и размышлял о превратностях судьбы.    

Мою голову занимали мысли как выторговать себе несколько уцелевших конечностей, а то и вовсе собственную жизнь. Я не был точно уверен в том, кто эти парни, у меня было слишком много вариантов. Поэтому готовился к худшему сценарию, где "Ромео должен умереть". Насколько я мог судить, мы были где-то за чертой города, и неровности дороги стали гораздо более ощутимы. Всякий раз, когда машина останавливалась, моё сердце начинало бешено колотиться, вытворяя немыслимые кульбиты в грудной клетке, а мысли прерывались и путались. Это действительно очень паршивая ситуация, и я, увы, не могу сказать тебе, что был хладнокровен и бесстрашен. К сожалению, я был готов умолять стоя на коленях, лишь бы мне не прострелили голову. Я чувствовал как машина замедляет ход, а значит мы прибываем к месту назначения. Когда багажник открыли, я смог увидеть своих похитителей и (осознание того, что я вижу своего врага в лицо) это немного сняло напряжение. Я хорошо знал этих парней, они не стали бы меня убивать, живой я мог заработать им куда больше денег, чем мертвый. Теперь же, мне оставалось выторговать себе как можно больше целых костей, это и упрощало и усложняло задачу одновременно, т. к я прекрасно понимал, что целым мне отсюда не уйти, это "предупреждающий выстрел в воздух", но один чёрт, весьма болезненный.    

Я немного потерял счет времени, мои часы разбились после первых десяти хаотичных ударов, но думаю, прошло где-то пол часа, прежде чем я смог вставить пару слов в нашу "интеллектуальную беседу". Мне дали три дня, твою мать, три дня чтобы достать деньги, а ты ведь знаешь о какой сумме идёт речь. Даже если бы я решил ограбить банк, я бы вряд ли уложился в срок. Но это уже другая история, а сейчас я где-то в лесу, и знаешь, дорогая, не думаю что убер сюда приедет.

| 361 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 05:23 04.11.2022

Комментарии

Olshewry07:06 15.05.2023
gennadybadin, спасибо за внимательность
Gennadybadin13:11 13.05.2023
Прошу извинить меня, но слово "кресало"-- это из прежней жизни, и пишется оно через "е" и с одним "с", и произошло оно, вероятно, от слова "кремень", из которого и добывали искры.
Room23:24 10.05.2023
Интересная книга)
Elena_trish23:09 05.12.2022
Довольно все реалистично.
Shevron19:24 05.12.2022
Если авторы думают, что Сигареты, курение или бухление прибавляет сочинению большей интересности и философской обоснованости повести - Нет
Человек слабовольный, очень - если не может слезть с курения...

Milantelinbert19:09 03.12.2022
интересная книга, читаю ~~
Olshewry16:30 26.11.2022
duglas, благодарю )
Duglas15:00 26.11.2022
Очень нравится слог, красиво написано
Cati10:53 20.11.2022
Можешь оценить мою книгу про котиков из моей вселенной?

Книги автора

Второе письмо
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
17:56 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Перезагрузка 18+
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
11:33 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Июль
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
21:27 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лето 2000
Автор: Olshewry
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
21:17 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.