FB2

НАСТРОЕНИЕ.

Очерк / Реализм
Пусть радость не иссякает Пусть звезды горят по пути Никто не подставит подножки На вашем на добром пути
Объем: 0.234 а.л.

НАСТРОЕНИЕ.  

Приветствую тебя мой внимательный читатель. Приятно иметь дело с человеком который стремиться, поразмышлять и порассуждать о главном.  

А что может быть главнее настроения?  

Многие скажут есть более важные вещи. К примеру здравье, семья, интересная работа, справедливость, хобби, да, впрочем сколько людей столько и мнений, скажите вы, и вы будите абсолютно правы. Но, только задумайтесь, что все это без настроения!?  

Я конечно не Гиляровский который реалистично писал о Москве, но моя жизнь протекает не в менее интересном и историческом городе, о да, это Ивангород и о нем тоже можно многое рассказать.  

И думаю люди живущие на этом « пяточке земли» тоже заслуживают внимания потому что они хотя и очень простые люди, но в тоже время очень интересные, и со своим настроением, …. вот согласитесь, не все-же писать про подобных Киркорову и других неординарных личностях, новости о которых только и пестрят, что они едят, где отдыхают и какую шубу купили в бутике, а также какими гонорарами обладают, но при этом не несущих никакой ценности для подражания.  

Поэтому потружусь обратить ваше внимание на настроение простого человека, а именно на внутреннее состояние души, которое может сильно влияет на ход жизни и особенно на будущее.  

Прежде всего хочется немного порассуждать о душе в которой порой настроение либо беснуется, либо радуется, либо страдает…. С точки зрения биологии уже давно не секрет что душа охватывает все тело человека и нет такого места куда бы она не проникала, это просто понять поразмышляв над словами из Священного писания, вот как написано в книге Левит 17:11: « ⁠потому что душа тела в крови. » Ну а от сюда, и все что связано с состоянием крови, если поразмышлять, и кровеносное давление бывает разным, которое тоже влияет на человека, и от него зависит качество жизни, а если потерять значительное количество «души» т. е. крови, к примеру после аварии, то человек может потерять жизнь вообще.  

Только представите кровеносная система протяженностью в километры наполнена составом из микроэлементов с водой стремительно омывая все тело снабжая все органы до кончика носа, нужным питанием для жизни, тогда, возникает вопрос – какая связь может возникать между клетками крови и настроением, как конечным результатом, чтобы становиться довольным от своего образа жизни и повышая этот градус состояния?  

Вот, об этой связи, я и задумалась.  

Думаю есть смысл об этом порассуждать потому, что наше настроение, повторюсь, тесно связано с качеством нашей жизни. Кстати, есть теория что вода имеет память, а ведь мы состоим практически из воды, да и кровь тоже ею разбавлена, вот вам и ответ. Пусть наша кровь научится держать в своей памяти только хорошее настроение. И есть один самый верный способ, им то я и поделюсь.  

Я с удовольствием поделюсь своим секретом, как повышать градус своего настроения, который в общем -то уже не секрет, но почему-то не все им пользуются, а может именно вам он и пригодится?  

Моя «персона», по воле судеб оказалась в маленьком городке с вековой историей, в доме по возрасту моего возраста (извините за тавтологию), с подъездом, косметический ремонт которого не касался с основания «рождения» дома, что в первую очередь бросилось в глаза по приезду на новое место жительства. Вот вам и настроение, а скажите, а в каком направление оно будет двигаться, по возрастающей в верх или вниз и что на это будет влиять? Поскольку я обладаю настроем направленным на минималистический образ жизни в перемешку с воображением монополиста, я сразу поняла, что меня ожидает очень активная жизнь для реализации своего воображения. И я начала действовать, сразу после похорон мамы, в хлопотах по ремонту подъезда, чему несказанно были рады соседи подписав все заявление в местный жилкомсервис.  

Так уж мы люди устроены, любая ситуация жизни, любого человека складывается из образования, целей и реализации их в процессе жизни.  

Надо отметить мы переехали вместе с мамой на 94 году ее жизни, она была на последней стадии деменции, также объявили 1 локдаум от прилетевшего на Планету,,ковида,,, но это отдельная история. Мы приехали в Ивангород на улицу посвященную первому космонавту, можно сказать переехали на « крыльях ангела» и мне сразу же посчастливилось познакомиться с ближайшими соседям, живущими через стенку с двух сторон, мама, была уже в том состоянии когда человеку ничего ненужно кроме сна и очень легково питания, а мне было это знакомство кстати. Нас приветствовала Валентина из окна своей кухни 1этажа, к сожалению уже через пол года она лишилась второй ноги от гангрены, не прислушавшись к совету бросить курить. А Людмила, которая в свое время работала маляром, посчитала нужным засвидетельствовать свое почтение постучавшись в дверь и предупредив меня, чтобы я не умудрилась перепилить газовую трубу в коридоре, протянутую под потолком по центру, сказав что такие случаи встречались в городке.  

Вот таким образом началось мое первое знакомство с городом и людьми, история которого началась 530 лет назад и с огромным желанием не потерять уже нажитого воображения монополиста которое было приобретено двадцать лет назад, прочитав в Библии, что можно научиться жить вечно на земле, у самого Иисуса Христа.  

Да, и такую надежду получают все кто соприкасается с источником жизни, т. е. с Словом Бога, ведь написано «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоём мы видим свет» (Псалтирь 35:10). Вот отсюда и монополистический воображение, которое подкрепляется правильным настроем, изменять свою жизнь на примере Учителя Иисуса.  

А вы знали о прекрасной библейской надежде?  

Обосновавшись в уютной квартире мы с мамой переживали самый тяжелый период времени, потому что она медленно умирала и только благодаря надежде, что будет в будущем воскресение умерших на земле помогало мне не утонуть в горе. И сохранить свое настроение, которое как « безопасная подушка» отчасти защищает от стресса, хотя от него я так и не избежала, пока в нашей системе это невозможно и он стукнул, и есть последствия, видимо еще потому, что возраст лишает сильного иммунитета. Именно надежда на воскресение здесь на земле, умерших, и является «шлемом спасения» когда теряешь любимого человека, как написано в Слове Бога защищая и от сильного стресса который испытывает каждый кто теряет близкого и любимого человека. К сожалению мама умерла через месяц нашего проживания в Ивангороде. И я теперь ожидаю того времени когда мы снова встретимся здесь на земле в будущем, потому что написано « будет воскресение умерших праведных и неправедных» ( Деяние 24:15), а сомнения у меня в этом нет, потому что пример с солнцем убеждает, что для Бога нет ничего невозможного.  

Только подставь, что ты стоишь у костра в холодную ночь? Возможно, чтобы согреться, ты даже протягивал к огню руки. Но наклонись ты слишком близко, обжигающее пламя тут же обдало бы тебя своим жаром. А если бы ты отступил слишком далеко от костра, тебя бы сразу охватил пронизывающий ночной холод. Есть «костер», который греет нас каждый день. Этот «костер» пылает на расстоянии 150 миллионов километров от Земли! Какую же мощную энергию излучает Солнце, если, несмотря на такую удаленность от него, мы чувствуем на себе его тепло! Земля вращается на идеальном расстоянии вокруг этого термоядерного реактора. Если бы Земля находилась чуть ближе к Солнцу, то вся вода на ней испарилась бы, а если бы она была расположена немного дальше, тогда вода просто замерзла бы. Любое отклонение от нормы сделало бы нашу планету безжизненной. К тому же необходимый для жизни солнечный свет чист и высоко экономичен, не говоря уже о том, сколько он приносит радости.  

Поэтому в Библии о Боге говорится: «Ты создал свет и солнце» (Псалом 73:16). Если созидающая сила Бога сотворила Вселенную и все что ее наполняет, ему легко будет воскресить мою мамочку с которой я очень хочу встретиться. А также мне, не менее интересно познакомиться, к примеру, с разными людьми в том числе и с Иваном 3, например, основателем нашего города, услышать от него о той жизни, а ведь он тоже слышал в свое время о «Творце всякой твари», как написано в летописях.  

А теперь, скажите, понимание всего этого может влиять на положительный настрой человека, в частности на мой, точно влияет положительно. Уже не так сильно переживаешь, за подъезд, который может быть так и не отремонтируют, хотя жильцы уже 60 лет борются за чистоту, за город который как мне здесь шутя сказали не ремонтировался со времен Штиглица, и медленно разрушается. А ведь за эту землю сражался Иван 3, Петр 1, наши отцы и деды, а Штиглиц вкладывал миллионы чтобы сохранять наследие Парусники исторической часть Ивангорода да и всей России.  

Да, и вообще, История богата людьми с которыми хотелось бы встретиться, познакомиться и многое узнать о истории из первых уст. И что самое интересное это действительно осуществится и поэтому легче не реагировать на грустные стороны нашей жизни чтобы не поднималось, к примеру, кровеносное давление.  

Может быть вы со мной согласитесь, что наше счастье зависит не от обстоятельств, а от наших мыслей и настроя. А чем больше мы будем стремиться в своей жизни к добродетели, взаимопомощи и взаимовыручке нам всем будет только лучше жить и для этого не надо много денег, а только участие друг к другу.  

| 265 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:46 21.02.2022

Комментарии

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.