FB2

Забытье.

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Драматургия, Сказка
Как то раз человек гулял по крышам и встретил девушку. После этого его судьба изменилась
Объем: 0.08 а.л.

Забытье.  

На свете все устроено по правилам. Все в мире имеет свое место и предназначение.  

Человек жил по этим правилам всегда и не перечил судьбе. Не он построил эту систему значит не ему ее и менять. Так он думал.  

День и ночь смешались в его голове туманом. Туман был в его жизни сколько человек себя помнил. Он строил для него иллюзии, которые путали реальность и не давал ему запомнить прошедшие сутки. День был добр и иногда посылал человеку спасительное забытье, которое давало отдохнуть от чувства вины и чувствовать лишь теплую кровать. Ночь была могущественна и подарила человеку каждую ночь возможность рассеивать туман и разглядывать свои мысли. Этого времени было недостаточно, чтобы суметь сформировать образы в картины, но человек был благодарен и этому. От своего рождения ему хватило сил только на несколько десятилетий, чтобы все еще пытаться выбраться. Но с каждым годом сил становилось все меньше и смысл бороться растворялся. Человек всего лишь ждал, когда выйдет его время и туман наконец заберет его к себе навсегда.  

Однажды, человек бродил по крышам в ожидании забытья и наткнулся на девушку. Её глаза были красными от слез, а волосы путались белыми плетьми в кружевах платья.  

Она рассказала о своем чуде. О своей любви, которая научила её жить и помогала справляться с невзгодами жизни. Её любовь была – Судьба. Она не хотела отвергать девушку, но и поменять себя не могла. Желание быть с Судьбой съедало девушку каждый заход солнца, и чтобы хоть немного быть ближе к возлюбленной она попросила Судьбу подарить ей право направлять «просителей». В наказание самой себе – раз осмелилась противиться своей дороге.  

Судьба не могла отказать девушке, но предупредила, что назад это право она вернуть не сможет. Девушка источалась до костей на этой работе и то, что раньше помогало ей жить теперь превратилось в нескончаемую пытку. «Просители» были ей невероятно близки, и она часто не могла сопротивляться их просьбам. Ей невозможно было смотреть на невыполнимые мечты других людей, которые она могла выполнить в укор себе. От того рушилось равновесие, и Судьба обратилась к ней ненавистью и ушла на глубину, где девушка больше не могла бы ее найти.  

Человек увидел в этой истории свое предназначение, которое он уже отчаялся найти давным-давно. Он рассказал ей в ответ свою историю. Как туман забирает все его воспоминания и не дает жить реальностью. Что он с трудом может вспомнить предыдущий день и его существование приносит ему невероятную муку. Он попросил отдать ему ту ношу, из-за которой девушка не может улететь.  

–Неужели ты готов отказывать в мечтах отчаявшимся и не чувствовать этой боли? – спросила девушка.  

–Наверное я буду ее чувствовать, но мой туман заберет эти воспоминания и спасет меня от этих мучений, – ответил человек, – Любовь, которая превратилась для тебя в пытку станет снова нужным смыслом для меня.  

Девушка отдала ему то право и сильные крылья, обмотанные бинтами, унесли её. Она ушла благодарная.  

С тех пор человек несет бремя направлять просящих на свой предначертанный путь. Он не помнил своих «просителей». Но безжалостно и исправно выполнял свою работу. Ломая чьи-то мечты каждый день, он чувствовал, как что-то ломается внутри него.  

| 82 | оценок нет 01:27 04.02.2022

Комментарии

Книги автора

Солёное или сладкое?
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Альтернатива Драматургия Проза Психология Публицистика
-Посмотрите они живут! - закричал мальчик указывая на гробы. -Нет они не живут, - ответил ему кто-то. -Мне кажется они более живы, чем все, кто здесь находится.
Объем: 1.118 а.л.
02:56 14.12.2021 | оценок нет

Люди без имен
Автор: Mamontova_rada
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Проза Религия События
столько всего историй происходит и не всегда хватает имен чтобы описать героев
Объем: 0.107 а.л.
03:22 01.12.2021 | оценок нет

Одна
Автор: Mamontova_rada
Очерк / Лирика Драматургия Проза Реализм
Да может в этом есть смысл, но кому есть дело его искать
Объем: 0.071 а.л.
03:18 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

холодно. сухо. мрачно. лениво
Автор: Mamontova_rada
Очерк / Лирика Драматургия Психология Реализм Философия
каждый день одно и то же и это будет продолжаться пока ты сам не поймешь, что никто кроме тебя тебе не поможет
Объем: 0.038 а.л.
03:13 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Завтрашний день не наступит 18+
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Проза Публицистика Реализм События Философия
Артем живет и прокрастинирует
Объем: 0.272 а.л.
02:41 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.