холодно. сухо. мрачно. лениво

Очерк / Лирика, Драматургия, Психология, Реализм, Философия
каждый день одно и то же и это будет продолжаться пока ты сам не поймешь, что никто кроме тебя тебе не поможет
Теги: прокрастинация жизнь лень бессмысленность самобичевание

261220  

 

Холодно. В какой-то момент ты уже не чувствуешь правую руку, потому что она неподвижно держит компьютерную мышь уже больше двух часов. Когда появляется необходимость напечатать что-либо, но слишком лениво тянуться к липкой клавиатуре, на которую ты брызнул, кажется, соком мандарина и ведешь указатель мыши к голосовому вводу вдруг ты понимаешь, что не использовал голосовые связки уже несколько недель и с тяжелым вздохом холодными пальцами одной руки медленно набираешь слова по одной букве. В груди грустно холодеет все от одной навязчивой мысли. Ты отгоняешь ее всеми силами бессмысленной информацией на экране.  

 

Сухо. Глаза превратились в песчаную бурю и с каждой минутой пульсацией в висках кидают сигналы в мозг, что пора их закрыть. Ты закрываешь их и вместо блаженной темноты видишь образы такой же мерзкой пульсацией, бросающей тебе воспоминания прошедших нет не дней. Прошедших лет. Многих долгих лет, когда ты еще мог не упустить возможности или, когда бы ты лучше упустил их все.  

 

Мрачно. Тускло светила лампа над столом и периодически мигала от перепадов нестабильного электричества. Вязкими длинными пальцами что-то скребло изнутри и пыталось то ли выбраться, то ли утащить тебя с собой.  

 

Лениво. Закрылась дверь, куда ты зачем-то упорно стучался все это время. Ты не знаешь на замок ли. Можно ли ее открыть. Но от одного представления, что ты дергаешь ручку и она не поддается у тебя опускается тяжелым грузом на плечи бессилие перед непробиваемой стеной твоего и её бездействия. И ты даже не пытаешься.  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:13 01.12.2021

Комментарии

Liyatrunyan13:44 17.05.2022
Просто шикарно передан образ опустошение и потерянного человека. Я под впечатлением!
Stanislaw07:25 08.12.2021
Человек может находиться в состоянии депрессии, либо же он неправильно воспитан в детстве, привык принимать роль жертвы, давить на жалость и просто плыть по течению, не пытаться решать свои проблемы или добиваться целей. Нет уверенности в себе, её могли растоптать родители, близкие родственники, соседи, друзья, одноклассники, коллеги. Таким людям проще не решать проблему, а оставить всё как есть, принять пассивную позицию, чего-то ждать.
Это страшно на самом деле.
Stanislaw07:22 08.12.2021
Оставило впечатление в душе. В этом определено есть смысл, есть такая категория людейи которые способны жить по такой тякучей дороге, для них лучше остаться лежачим камнем, но только чтобы не текла вода, потому что она как бы и не нужна им. Приспособиться и лежать под одеялом.
Kairna09:26 01.12.2021
Интересная философия.

Книги автора

Забытье.
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Альтернатива Драматургия Сказка
Как то раз человек гулял по крышам и встретил девушку. После этого его судьба изменилась
Теги: жизнь человек выбор сказка судьба
01:27 04.02.2022 | оценок нет

Солёное или сладкое?
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Альтернатива Драматургия Проза Психология Публицистика
-Посмотрите они живут! - закричал мальчик указывая на гробы. -Нет они не живут, - ответил ему кто-то. -Мне кажется они более живы, чем все, кто здесь находится.
Теги: подростки жизнь повседневность
02:56 14.12.2021 | оценок нет

Люди без имен
Автор: Mamontova_rada
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Проза Религия События
столько всего историй происходит и не всегда хватает имен чтобы описать героев
Теги: жизнь рассказы
03:22 01.12.2021 | оценок нет

Одна
Автор: Mamontova_rada
Очерк / Лирика Драматургия Проза Реализм
Да может в этом есть смысл, но кому есть дело его искать
Теги: одиночество расставание грусть печаль
03:18 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Завтрашний день не наступит 18+
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Проза Публицистика Реализм События Философия
Артем живет и прокрастинирует
Теги: жизнь выбор мысли
02:41 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.