FB2

Одна

Очерк / Лирика, Драматургия, Проза, Реализм
Да может в этом есть смысл, но кому есть дело его искать
Объем: 0.071 а.л.

Одна.  

Падать. Так сильно внутри падать, что не ощущать, как остаешься на месте. Ничего не слышно. Гудит в ушах и ничего не слышно, кроме свиста от падения.  

–Да не одна ты, дура! – раздался уже забытый голос в ушах. Рядом никого не было.  

Одна.  

Легкие сдавило и вдохнуть не получалось. Голова не болела, но как только существование ее на плечах вспоминалось, она трескалась, но не как не могла разломиться до конца. Что-то держало все вместе, но трещины уже никогда не уйдут. И эти части не срастутся.  

Всегда.  

Она скатилась спиной по стене и села на пол, уткнувшись носом в колени. Закрыла глаза и снова оказалась там. Рядом никого не было, но призрачное ощущение не отпускало. И душило. Душило тем, что больше это никогда не будет правдой.  

Всегда.  

Теплая рука погладила по голове и спустилась к щеке. Заставила поднять голову. По телу пробежали мурашки. Ей хотелось, чтобы эти руки обняли и прижали ее к себе. Крепко-крепко. Тогда она бы вдохнула теплый запах задержала дыхание, чтобы этот запах смог впитаться в ее легкие. Тогда она могла бы сохранить эту частичку тепла на пару секунд дольше. Казалось, что эти пару секунд могли бы спасти ее от всего плохого. Она смогла бы жить ради этих двух секунд вечно. Она открыла глаза и ничего не увидела. Может быть она ослепла от слез. Их было так много, что может быть они вытолкнули глаза и теперь вместо них там только соленая вода. Она пошарила руками по полу рядом с собой. Если и выкатились, то далеко укатиться не могли.  

Всегда одна.  

Сможешь ли ты встать? Нет. Сейчас она не сможет даже лечь на кровать, потому что тело окаменело и не хотело показывать признаки жизни. Как будто если она это сделает, то ее заметят и сразу случиться что-то плохое. Невозможно вдохнуть или выдохнуть.  

–Одна! – она попыталась закричать так громко на сколько смогла, чтобы охрипнуть и сорвать голосовые связки. Но изо рта вышел лишь тихий шепот.  

Она всегда была одна и всегда будет одна. Никто не был с ней. Все были лишь рядом.  

–Одна, одна, одна, одна…  

Она стала повторять это слово, чтобы зациклиться хоть на чем-то. Когда это слово потеряет смысл она сможет встать. Воздух в легких кончился. Тяжелыми рывками она попыталась затолкать его туда. Получилось даже лучше, чем она ожидала.  

–Всегда одна, – с этой фразой она выдохнула весь воздух из легких и замерла. Не вдыхай. Просто замри и не вдыхай. Это закончится.  

Был ли кто-то с кем-то действительно вместе, а не рядом? Существовали ли такие взаимоотношения между людьми, где они действительно вместе? Ты всегда будешь один в своей голове. Всех можно заменить. Каждый сам за себя. Все люди эгоисты и ты ничем от них не отличаешься.  

Что ты делаешь сейчас? Жалеешь человека, которого больше не увидишь? Ты жалеешь себя. Как тебе плохо и одиноко.  

Нос предательски с шумом втянул воздух в легкие.  

Живая. Всегда одна, но живая.  

 

| 118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:18 01.12.2021

Комментарии

Stanislaw07:32 08.12.2021
Работа прям гипнотизирует во время прочтения.
Проблема одиночества сейчас очень актуальна, люди очень эгоистичны в последнее время. Из-за предательства и равнодушия родных и друзей чувствуется душевная пустота и одиночество. Порой люди просто закрываются в себе и не пускают никого в свой внутренний мир. Одинокие люди без семьи в такое состояние впадают.
Mamontova_rada18:36 01.12.2021
kairna, иногда кажется, что не это главное. но спасибо за комментарий
Kairna09:27 01.12.2021
Главное, что живая! Остальное наладится.

Книги автора

Забытье.
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Альтернатива Драматургия Сказка
Как то раз человек гулял по крышам и встретил девушку. После этого его судьба изменилась
Объем: 0.08 а.л.
01:27 04.02.2022 | оценок нет

Солёное или сладкое?
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Альтернатива Драматургия Проза Психология Публицистика
-Посмотрите они живут! - закричал мальчик указывая на гробы. -Нет они не живут, - ответил ему кто-то. -Мне кажется они более живы, чем все, кто здесь находится.
Объем: 1.118 а.л.
02:56 14.12.2021 | оценок нет

Люди без имен
Автор: Mamontova_rada
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Проза Религия События
столько всего историй происходит и не всегда хватает имен чтобы описать героев
Объем: 0.107 а.л.
03:22 01.12.2021 | оценок нет

холодно. сухо. мрачно. лениво
Автор: Mamontova_rada
Очерк / Лирика Драматургия Психология Реализм Философия
каждый день одно и то же и это будет продолжаться пока ты сам не поймешь, что никто кроме тебя тебе не поможет
Объем: 0.038 а.л.
03:13 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Завтрашний день не наступит 18+
Автор: Mamontova_rada
Рассказ / Лирика Проза Публицистика Реализм События Философия
Артем живет и прокрастинирует
Объем: 0.272 а.л.
02:41 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.