FB2

Корни

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.

Утром на автомате Ирина прибыла на работу, видя ее плачевное состояние майор Родимая накупила продуктов и взялась ту кормить.  

– Когда последний раз за столом сидела?  

– Не помню.  

– Не помнит она. Глупенькая, работа есть работа, а жизнь – совсем другое.  

– Признаться, в работе совершенно растворилась.  

– Придется тебя учить. Ты хорошая ученица, старший лейтенант Белова?  

– Словно листик без помарок.  

– В таком случае, листик, слушай приказ товарища подполковника. Мы сегодня выезжаем в часть, в которую твоя душа давно стремилась.  

– Здорово.  

– Верно. Народ расслабился, решил все улеглось, затихло. Вот и началось все по новой, бойца прессуют. Тот решил было все обойдется, ко всему на носу дембель.  

Ехали они в купейном вагоне, двое девушек в гражданском особо не выделялись. К ним заглянула проводник, предложила чай, сладости и прессу. Родимая решила за время командировки хоть немного откормить Ирину, ведь было видно, от работы у той и ноги трясутся.  

– Давайте ваш припас. Газеты и журналы, все на стол.  

– Ох, нравятся мне такие пассажиры, – женщина была в приподнятом настроении.  

– А мне вот не нравятся такие веселые проводницы, – кинула в ответ Родимая.  

– Плакать мне прикажете? Многим пассажирам нравиться моя веселость, у них дорога не близкая, а у меня работа такая. Вы вот присели в вагон, глядишь через час, другой, вас нету.  

– Вы это на что намекаете?  

– На непостоянство.  

– Ну знаете.  

– А ты не смотри на меня злыми глазенками, я еще не таких видела. Водку нести?  

– Есть чего поинтересней?  

– Ну вот, совсем другое дело, правильная ты моя. Есть хороший напиток, но дорогой.  

– Везу с собой мешок денег.  

– Зачем мешок, ведь могла на карточку перевести, и намного легче, и риска почти никакого.  

– А терминал где? В вагоне? Прям не знаю. Ирина, ты слышала?  

– Здесь лишь коротают время.  

– Похоже с такой проводницей поезд станет невидимый, сотнями лет придется колесить по колеям.  

– К тому времени поезда на верх переберутся.  

– И мы следом.  

Проводница вышла из вагона и вскоре вернулась с бутылкой алкоголя. Напиток, который она принесла, на самом деле оказался слишком дорогим.  

– А вы чего ожидали, здесь всякий народ шастает. Туда-сюда, замельтешат глаза мне за день.  

– Вижу особо не теряетесь.  

– На хлеб зарабатываю, детей при том имею.  

– Одни вы имеете?  

– Откуда мне знать, есть у вас дети или нет. Напиток берете или нет?  

Родимая начала проверять свою заначку, но было видно, денег своих жалко.  

– У меня должны быть, – сейчас Ирина рылась в своей сумочке. – Зеленые есть.  

– Чай не капуста. Ведь бумага, лишь бы не фальшивка, – проводница протянула руку к деньгам и взялась изучать купюры. – Еще есть?  

– Зачем вам?  

– Могу поменять.  

– Придете позже. Хочу посмотреть, сколько таких денег у меня.  

Родимая откупорила бутылку и принялась вдыхать букет, – Похоже настоящая, не подделка. Белова, откуда у тебя бабки?  

– Более всего подходит такая версия, моя подруга изучала мою финансовую сторону и пришла к выводу, она у меня плачевна.  

– Почему зеленые?  

– Она других попросту не признает.  

– Подруга из богатых?  

– Подрабатывает переводчиком, иногда деньги проскакивают.  

– Могла бы пожить за ее счет.  

– Не выходит, хочешь – не хочешь, иди работай.  

Проводница пришла через время, за ней следом семенил уже немолодой мужчина.  

– Вот ему деньги ваши нужны.  

– Вы здесь финансист? – поинтересовалась Родимая.  

– Финансист не финансист, а заняться в дороге чем-то нужно.  

– Вдруг повяжут?  

– Да кто же повяжет?  

Родимая бросила на стол наручники, но проводница не испугалась, – Небось для мужа держишь. Мужчина испугался и решил дать заднюю, – Мне пора, пойду я.  

– Стой. Испугался он. Делать им больше нечего. Эти двое в такую дыру едут, видно важность на себя напускают. Деньги менять будете?  

Ирина положила деньги на крышку стола.  

– Ну, чего стоишь, иди смотри.  

Мужчина одел очки и принялся рассматривать купюры, – Настоящие.  

– Ты своих денег отсчитай сколько нужно, им они будут сподручней.  

Сделка состоялась, на столе остался ворох денег.  

– Ну, Маргарита, и куда мне их распихивать?  

– Подруга твоя больно умна, хочет показать на сколько мелкая у тебя душа, настолько, что готова продаться за малые гроши.  

– Мы ведь на работе ведем совершенно другую политику.  

– Таких, как твоя подруга, отлавливают другие ведомства.  

– Признаться, по приходу домой подруга при том не испытывает страха.  

Дабы скоротать время двое взялись слаживать деньги в пачки.  

– Ирина, спроси у подруги, вдруг согласиться у меня пожить некоторое время.  

– Вы с ней поссоритесь, и деньгам рады не будете.  

– А ты?  

– Пришла с работы, спать завалилась, в последнее время мало с ней видимся.  

– Вот она, другая сторона денег. Ведь можно жить дружно.  

Поезд остановился посреди леса, Родимая открыла окно, сразу повеяло свежестью, послышалось пение птиц.  

– Ира, какая красота. Давай купим здесь дом.  

– А жить за что?  

– Подруге твоей отпишем, имеем мол нужду в деньгах.  

– Слишком сложная, может и не понять нашей шутки.  

Ирину заинтересовало некое обстоятельство у опушки леса.  

– Ира, чего интересного увидела?  

– Народ в форме паренька в гражданском гоняют по лесу.  

– Пойду-ка я, пройдусь.  

Родимая разыскала проводницу. – Поезд тронется, в нашем вагоне двери открыты. Вам все ясно?  

– Куда ясней. Сделаем.  

– Да, вдруг молодец сумеет в вагон прокрасться, он просто обязан попасть в наш скромный угол.  

– Устрою все в лучшем виде.  

Вскоре поезд тронулся, парнишка изловчился и запрыгнул на подножку на ходу.  

– Герой, ну просто мой муж в молодости. Идем, проведу тебя в свободное купе, – проводница похлопала парнишку по плечу.  

Ирина посмотрела на гостя и показала пальцем место, где тот может расположиться. Проводница стояла в дверях и вопросительно смотрела на Родимую.  

– Попутчика я вам привела, у вас имеются средства, может чаю купите молодому человеку.  

– Несите чай, и другие продукты. Ирина, ты не против?  

– Нет, почему-то кушать захотелось.  

– Может нервы?  

– Скорее всего, нервы.  

Проводница принесла продуктов, основная часть столика была завалена пачками денег.  

– Ну вы, подруги, здесь приберитесь.  

– Зачем?  

– Чай принесу, ведь поставить стаканы негде.  

– Ира, давай сумку.  

– Бывало муж мой за мою леность бил меня, – произнесла проводница, глядя на то, как двое небрежно убирают деньги со столика.  

– Ирина, ты слышала? Приносишь деньги домой, а муж встречает тебя с кулаками.  

– Муж у вас ревнивый?  

– Есть малость. Вам, милочка, сколько лет?  

– Студентка я, моя сторона финансы.  

– Врешь ведь.  

Родимая решила вступиться, – Нет, не врет.  

– Ведь и взяться не за что.  

– Главное не дать девушке взяться, хватка у нее мертвая.  

– Пойду, чай вам принесу.  

Родимая хотела подманить паренька, но тот пожелал остаться на верхней полке.  

– Мне здесь сподручней.  

Пришлось подавать приборы на верх. После сытной еды того сморило и спал он до тех пор, пока поезд не остановился. Родимая приложила палец к губам, давая понять, чтобы тот не дергался. Парнишка слегка выглянул в окно, перрон, да и сам поезд, был оцеплен солдатами.  

– Приехали.  

– Не дрейф, солдатик, отобьемся.  

– Вы знаете, кто я.  

– Это что меняет?  

– Да в принципе нет.  

– Ирина, проснись, приехали.  

– Можно еще посплю.  

– Поезд захвачен, у тебя заряжен пистолет.  

Ирина вскочила и принялась смотреть вокруг сонными глазами, – Захвачен? Поезд?  

– Придется стрелять по целях, патронов у нас мало, каждая пуля в цель.  

–-Может притворимся простенькими, глядишь все обойдется.  

– Тебя наверняка изнасилуют.  

Ирина достала из-под подушки пистолет и передернула затвор, – Давай, открывай.  

– Погоди стрелять, может все обойдется.  

– Поезд обычный, что с пассажиров можно взять.  

– Наверняка проводница нас сдала.  

– На счет чего?  

– На счет денег.  

– Фу ты. Решила все на самом деле.  

– Ты пистолет поставь на предохранитель, на всякий случай.  

– Мы не выходим?  

– Гостей ждать станем.  

Ирина посмотрела в окно, – Переворот в стране?  

– Более всего подходит версия насчет нашего бегуна.  

– Сколько бойцов нагнали, становиться интересно. Пойду умоюсь.  

– Ирина, ты недолго, одной мне не отбиться.  

– Постараюсь. Ты тяни время, здесь мое время с твоими желаниями не совпадает.  

По купе шастали военные, Ирина прошла к умывальнику, затем посмотрела на себя в зеркало.  

– А что, подруга, не перегнуть ли нам палку? Нет, нет, не ради шутки или забавы.  

Когда шла обратно бойцы уже успокоились и ждали лишь команды покинуть вагон. Ирине пришлось протискиваться среди изголодавших солдат.  

– Вот это Маша, – со всех сторон слышался тихий свист.  

У двери их купе успел собраться народ. Ирина прислонилась к двери спиной. – Кто здесь старший по званию?  

– Ну, я старший, – к ней подошел офицер. – Майор Малый.  

– Старший лейтенант Белова. Военная прокуратура, следственный отдел.  

– И более видели.  

– Мне неинтересно, товарищ майор, что или кого вы видели более. Начальство в городе поменялось. Это на случай, если вы не в курсе.  

– В курсе мы, в курсе. С чего вы, старший лейтенант, растопырили здесь перья?  

– Имею серьезные бумаги, с подписями и печатями. Я к вам с проверкой.  

Дверь с той стороны несколько раз сильно дернули.  

– Товарищ майор, скажите своим, пусть успокоятся, иначе открою огонь на поражение.  

– Ну ты и зверь.  

Майор постучал по двери и дал команду успокоится. У них здесь вышла небольшая заминка.  

– Ну, дальше что?  

– Бумагу.  

– Какую вам бумагу?  

– Ту, что разрешает вашей заднице здесь находиться.  

– Всего лишь ловим беглого солдатика.  

– Бумагу разрешающую облаву на гражданских.  

– Нет бумаги, нет.  

– Вдруг кто из пассажирок пожалуется, пойдете на пожизненное. Составьте списки всех, кто принимал участие в облаве.  

– Всех?  

– У вас, товарищ майор, плохо со слухом? Проводникам обойти все купейные вагоны и учинить расспросы, есть кто от данной миссии потерпевший. – Ирина открыла дверь в купе и добавила, – Сюда никто не заходит.  

В купе было тесно, Родимая заполняла какой-то документ.  

– Жива?  

– Майор больно борзый.  

– Они все здесь такие, походу пьяные.  

– Можно окно открыть.  

– Да куда там окно, документы у всех липовые.  

– Понятно, сафари устроили.  

Мужчин было пятеро, некоторых охотников Ирина узнала.  

– Кто вас нанял?  

Все пятеро вопросительно посмотрели на майора Родимую.  

– Старший лейтенант Белова, старшая в группе, – представила она Ирину.  

– В группе?  

– Именно, в группе. Остальные работники прокуратуры добираются к месту другим транспортом. В дверь купе постучали. – Родимая, товарищ майор, документы бойцов оформили.  

– Можем выпускать.  

– Откройте двери.  

Бойцы поспешили на выход, а в купе зашел перепуганный проводник.  

– Товарищи офицеры, у нас ЧП.  

Ирина достала пистолет из-под подушки и переложила в кобуру. – Приехали. Изложите саму ситуацию.  

– Девушки в одном купе заперлись и не отвечают на стук.  

– Заперлись?  

– Помилуйте, у меня дети.  

– Давайте через окно. Родимая, останешься здесь, охраняй солдатика.  

Майор увязался за ней, – Товарищ старший лейтенант.  

– В чем дело, товарищ майор?  

– Командир части не даст бумаги.  

– А вы ожидали он передаст ее курьером?  

– Именно, таким образом все и представлял.  

– Нет, товарищ майор, командир части свой зад под удар не подставит. Готовьтесь к неприятностям.  

К моменту, когда они подошли к двери, саму дверь открыли. Ирина поспешила внутрь. Все три девушки были в обнаженном виде, пришлось укрыть всех троих простынями.  

– Ну, что смотрите? Вызывайте скорую, полицию, они еще дышат. Возможно докторам удастся девушек спасти.  

Ирина осталась осматривать купе и вещи девушек.  

– Ну и притон здесь устроили.  

– Разрешите, товарищ старший лейтенант.  

– А, полиция. У вас вроде свое начальство.  

– Там свое, а здесь мы вроде, как в вашем подчинении.  

– Бросьте. От меня чего хотите?  

– Бумаги оформить.  

– Бумаги. Ежели все по правде опишем, без погон все останемся.  

– Старший лейтенант Беляков к вашим услугам.  

– В общем, Беляков, все было таким образом. Девушки вышли на одной из станций, на какой не помнят. Купили еды у прохожих, в результате острого пищевого отравления все трое были сняты с поезда и отправлены для лечения в больницу.  

– Но.  

– Правда здесь невыгодна ни девушкам, ни нам лично. Здесь прибраться, выбросить закуску и пойло, которое девушки недопили. Подбросьте какой еды с запашком, девушки сильно экономили.  

– А как же звезды?  

– А что звезды? Придет ночь и любуйтесь вашими звездами.  

– Нет, ну вы здесь словно на коне.  

– Не на коне, а на лошади.  

Ирина вернулась в свое купе. – Ну и работенку подогнал товарищ подполковник.  

– Ирина, это еще что, вас еще жалеют. Скоро на места убийств выезжать придется, трупы из веревок вытаскивать, ежели в воде, здесь вообще мрак.  

Майор вернулся в их купе.  

– Жить здесь собрались? Поезд скоро того, уйдет.  

– Идти мне некуда.  

– Родимая, может пожалеешь?  

– У меня свой есть, мне хватает.  

– Вы, товарищ майор, пройдите к полицейским, согласуйте с ними ваши дальнейшие действия. Надеюсь здесь повезет вам больше.  

Поезд издал гудок и вскоре исчез из поля зрения. Беглый солдатик стоял рядом и молча смотрел в сторону уходящего поезда.  

– Ирина, ты часом не перестаралась?  

– Откуда такие мысли?  

– Вокруг ни души.  

– И товарищ майор где-то подевались.  

За ними пришла машина, за рулем которой находился боец в форме рядового. Ирина решила поинтересоваться.  

– А что, боец, в части вас хорошо кормят?  

– Жалоб нет, офицеры у нас толковые.  

– Ах, Родимая, ну ты только послушай, разве не прекрасно.  

– Нет, мне в части, которой мы с вами были ранее, понравилось больше, девушек на грузовой машине привозят раз в месяц.  

– Признаться, Родимая, могли и почаще.  

– Нет, чаще нельзя, начальству, оно виднее.  

Боец видимо заинтересовался, – А, делят, каким образом?  

– Здесь все просто. Тот, кто отличился, тому и барышня.  

– Здорово. Похоже на развод.  

– Нет, разводы это в браке, здесь все серьезно. Хотя находится такая тема лишь в стадии эксперимента, да и то в одной из показательных частей.  

По прибытию в часть беглого бойца у них забрали, скорее всего посадили под арест. Командир части был человеком в возрасте, и пятнать свою карьеру явно не хотел. Ознакомившись с документами, спросил, где товарищи офицеры желают поселиться.  

– В гостинице номер снимем.  

– Ваше право. А по делу, которое вы прибыли решать, по нему всё.  

– Нет, товарищ полковник, слово «всё» здесь не пройдет, вам придется пойти на уступки.  

– Иначе?  

– Иначе погоны на стол.  

Родимая решила было после услышанного полковник начнет кричать, бегать по кабинету, пугать их званиями.  

– Ну что же, товарищ Белова, о вас много говорят. Покажите мне, старику, на что вы способны.  

– Я разорву вашу часть на куски, и развею над лесом, который видела из окна поезда.  

– Мечтать невредно, – спокойно ответил мужчина. – К стати, в нашей столовой хорошо кормят.  

– Мы здесь не одни, это на всякий случай. Приборы через несколько минут начнут писать наши разговоры, и действия наши станут для определенных людей видны.  

– Зачем такие меры предосторожности?  

– Начальство решило, вот зачем.  

Приборы одновременно запищали и девушки смеясь выбежали в двери. Мужчина достал из бокового кармана платочек и вытер им вспотевший лоб. – Ну и ведьмы, чистые ведьмы.  

Ирина не скупилась, они заказали в номер еды.  

– Ну, и зачем ты тын городить начала? Все разорву, развею.  

– Внесу хаос в часть.  

– Допустим солдатиков поднимешь, есть офицеры.  

– Офицерами вы займетесь.  

– Каким образом, через постель?  

– Донесешь до их сведения имя офицера, который сменит товарища полковника.  

– Не боишься? Пупок он ведь и развязаться может.  

– Нет, мама мне часто говорила, за свой пупок смею не волноваться.  

– Твоя мама решила перестраховаться.  

– Была возможность.  

– Ежели вытащишь все три дела, стану рекомендовать вас своим друзьям, как человека супер надежного, который не предаст и на которого можно при любых обстоятельствах положиться.  

– Вытащу все три, при том без особого напряга.  

Когда девушки утром спустились вниз, здесь их ждала полицейская машина.  

– Родимая, давай в больницу, возможно повезет растащить дело с гражданскими.  

По дороге к больнице ребята шутили. Родимая, глядя на Ирину, не могла понять, что они в девушке нашли. Да, неплохо сложена, но грудь то бедновата.  

– В общем, девушки пришли в себя. Испугались сильно. Требуется человек, который успокоит и выведет на правильную тропу.  

В больнице стоял устойчивый запах лекарств. Старшая медсестра взялась проводить посетителей. Девушки находились в одной палате и все трое были под капельницами, одна из них решила поговорить с Ириной. – Это вы нас прикрыли?  

– Вам троим придется подписать некие бумаги.  

– С ваших рук все подпишем.  

– Вот и прекрасно. Стало быть, вопрос решенный.  

– Где вы остановились? В гостинице?  

– Верно, но я непьющая.  

– Желаете развить свою карьеру?  

– По жизни сложился у меня такой изъян.  

– А ваша напарница?  

– Спросите у нее сами.  

Ирина решила дожидаться в коридоре. Вскоре ее напарница и ребята полицейские вышли из палаты довольные.  

– Мы поедем удачное дело обмывать.  

– А нам в часть, – ответила Ирина.  

– Вы подъезжайте к нам.  

– Постараемся, но обещать не берусь.  

– Мы в местном ресторане собираемся.  

– Ребята, не знаю еще, каким образом для нас день сложится.  

– Для вас вроде все прекрасно слаживается.  

Полковник парочку заждался, и когда они вошли начал говорить.  

– Мной послан запрос о вашем отзыве обратно.  

– Да, но вот не вопрос, цепь разорвана, и законы давления на нее более не действуют.  

– Есть люди, они вами займутся.  

– Мне поговорить с бойцом, которого вчера привела в часть.  

– Увы, вам до него более не дотянутся.  

– Ну мы еще посмотрим, кто до чего дотянется.  

Идя по коридору Родимая будто случайно уронила клочок бумаги, ее сразу подняли, но не затем, чтобы вернуть. Тот, кто прочел содержимое, не на шутку испугался, затем выругавшись вслух понес прочитанное в массы. Родимая скрылась за дверью женского туалета, дабы проверить в нем порядок. В это время Ирину взяла за локоть симпатичная госпожа прапорщик.  

– Есть у полковника больное место, оно в образе недавно прикомандированной госпожи прапорщика.  

– Где мне ее найти?  

– Рай, а не служба.  

– Связь?  

– Все даже может быть.  

Родимая присоединилась к ней. – Здесь все в порядке, видать готовились.  

– Нам стоит пройтись.  

– В какую сторону?  

– В сторону связи.  

– Мотивы?  

– Мы ждем дальнейших указаний на наш счет.  

В помещение пытались не впустить, но Ирина была настойчивой, в итоге полковник видимо разрешил любопытным барышням осмотреть само помещение. Двое солдатиков были сильно напуганы.  

– А что, бойцы, вы здесь хозяева?  

– Товарищ прапорщик здесь за старшего.  

– Ну, и где она?  

– Спит.  

– Понятно. А служба?  

– А служба идет, товарищ старший лейтенант.  

– А что, госпожа прапорщик, поди податливая.  

– Не можем о том знать.  

– Кто может знать?  

– Никто.  

– Ну, а командир части? Он у вас строгий, ведь может и приказать.  

– Товарищ прапорщик прикомандирована к части, здесь находится временно.  

– Понятно, боитесь говорить.  

– Нет, не боимся. Вас ввели в заблуждение, товарищ старший лейтенант.  

– Прямо в заблуждение ввели. А мне вот показали, где можно надавить.  

– Вас в части никто более не поддержит.  

– Ну дай намек.  

– Они родня.  

– Сейчас понятно, не смею более отвлекать вас от работы.  

Во дворе Ирину немногим не стошнило.  

– Ира, ты что, беременна?  

– Ну и белье.  

– Кто она, по-твоему?  

– Беглая, скорее всего. Мне придется ускорится.  

– Отзовут, ну это вряд ли.  

– Родимая, а поехали-ка к ребятам.  

– Хотела тебя о том просить.  

– Только сразу скажешь, на роботе не пью, да и вообще не пью.  

– Деньги взяла? Они поди небогаты, а показать свою щедрость захотят.  

Рестораном оказалось обычное кафе. Четверо полицейских расположились за одним из столиков. Увидев, кто к ним пришел, сразу повеселели.  

– Предлагаю тост, за настоящих женщин. Пьют все, – при том Беляков посмотрел по сторонам. Официант, молодой парнишка, на подносе разнес по занятым столикам по бутылке водки.  

– Я сказал, пьют все, без исключения.  

– Похоже ребята успели неплохо приложиться к таре, – шепнула Родимая.  

– Смотри ты особо глотку здесь не напрягай, – сказала в ответ Ирина.  

– Тебя они точно не тронут.  

Ирине за столом было комфортно, от нее ничего не требовали, но девушка была в раздумьях. С ней захотел поговорить один из офицеров, им пришлось отойти в сторонку.  

– Старший лейтенант Беляков.  

– Так точно. Память у вас хорошая. Ребята попросили спросить, какая тема вас гложет.  

– Тема простая, задача непростая. Желаю поймать старого козла в огороде, в капусте.  

– Да легко. Ты присядь за стол, я пока перетру с одним человеком, он поможет.  

Сейчас Ирина осталась за столом, двое отошли в сторону и начали шептаться. Ирина не надеялась на успех затеи, все же народ пошел на встречу.  

До гостиницы девушек довезла полицейская машина, ребята взяли с собой выпивку и закуску, пьянка продолжилась. Ирина вынесла дорогую аппаратуру и пошла спать. Утром по каким-то причинам полковник направил к ним своих людей, фактически девушек решили арестовать. Полковник ждал в своем кабинете. Родимая начала было качать свои права, но полковник лишь рукой махнул.  

– Меня взялись поддержать.  

– Наша дальнейшая судьба?  

– Пока под арест. Хватит смуту в моем ведомстве сеять. Дежурный, можете увести. И по отдельности, нечего им вместе лясы точить.  

Ирина улеглась на жесткую постель. Оставалось лишь ждать помощи из вне, казалось девушка проигрывает и прижата к стене. Но за воротами части точились свои интриги.  

Беляков приложился к горлышку бутылки, – Хорошее пойло.  

Его напарник решил промолчать.  

– Ничего, этот старый боров надумает отпраздновать победу. А, где лучше отпраздновать? Напарник отобрал посуду и сам к ней приложился, – Желал одно время пристрелить этого гада.  

– Почему не пристрелил, не пришлось бы прятаться в кустах.  

– Кишка у меня тонка, вот почему.  

– Ты извини, помочь девушкам надо, без нашей помощи из ловушки им не выбраться.  

– Поддержка у него.  

– Поддержка, сегодня она есть, а завтра, глядишь нет.  

– Свет от фар.  

– Приготовь оборудование.  

Ирина спала, когда заскрипела решетчатая дверь. Знакомый майор зашел к ней.  

– Вы, товарищ старший лейтенант, не из пугливых. – Ирина прикрыла ладошкой рот и тихо зевнула. – По какому поводу забились, товарищ майор?  

– Вот, пришел посмотреть, как устроились.  

– Нормально, жить можно.  

– Ваши знакомые звонили, работа сделана.  

– Не пойму, вы сейчас, о чем.  

– Вам оно виднее. Спокойной ночи.  

Сегодня девушка снова завела волынку. Полковник и сам понимал, отношения, которые завязал на стороне, давно стоило прекратить. Но он поломал жизнь девушке, по этой причине ему вроде как некуда было деваться. Девушка была веселой, на одной ноге крутилась вокруг него. Но, когда направился к двери, заплакала.  

– Сейчас не могу дольше с тобой оставаться, вот уберу появившуюся преграду с пути и приеду на несколько дней.  

Здесь полковник не врал, жена часто болела и по долгу лежала в больнице. После ухода гостя, девушка еще некоторое время рассматривала подарки, затем прибралась на столе и проверив все ли окна закрыты прошла в спальню. Сегодня она хотела надавить на своего любовника, но и сама понимала глупость затеи. Затем вспомнила встречи с молоденьким офицером, тот даже на колени перед ней встал. Он долго просил отказаться встречаться с немолодым мужчиной, пусть тот при больших погонах, но для нее левые отношения на тот момент показались более романтичней. Казалось она уснула, но слух уловил некое движение под окном. Первая мысль, которая посетила, была о любовнике, тот передумал и вернулся. Створка окна заскрипела, глаза девушки всматривались в оконное пространство. Вначале она увидела руку, странную руку, из которой стекала некая жидкость и капала просто на пол, затем появилась голова. Девушка хотела закричать, но в глотке словно ком образовался. В свете уличных фонарей легко можно было разглядеть кривой кинжал, который торчал во рту просунувшейся в окно головы. Тот, кто пытался к ней забраться, подтянулся и просунул свое тело в узкое пространство. Сейчас легко угадывалась женская фигура, а жидкость, сбегающая из тела, было ничто иное, как потоки крови. Гостья, полностью обнаженной, встала на пол и протянула в ее сторону руку. Сознание лежащей на постели начало тускнеть и вскоре покрылось темной мглой.  

Лишь к обеду народ поднял тревогу, взломали дверь. Вначале решили вызвать полицию. Беляков словно хозяин расхаживал по дому, затем подошел к постели, где лежала девушка.  

– Хватит на нее пялиться, она сделала свой выбор. Ты вот что сделай, возьми понятых и проверь мусорное ведро, он ведь должен, где след оставить. Содержимое ведра высыпали на пол и начали в нем рыться. Одна красивая упаковка привлекла внимание всех.  

– Позовите доктора, пусть посмотрит, что за снадобье здесь было.  

Доктору пришлось одеть очки, – Некая разновидность Виагры.  

– Доктор, она могла причинить девушки вред?  

– Кто же его знает, организм мог отреагировать. Но, чтобы столь сильно, возьмем кровь для анализа, посмотрим.  

Беляков и его напарник вернулись в участок, майор потребовал от них отчет.  

– Товарищ майор, и гадать нечего, кто-то желал девушку убить.  

– Ну, а доктор говорил, чего?  

– Ранее с таким состоянием он не сталкивался.  

– Вы к какому выводу пришли?  

– Девушку попросту убрали.  

– Завел пластинку, убили, убрали. Кому она мешала, работа, дом, дом, работа.  

– Тот, кто обхаживал девицу, тот и убрал.  

– Хорошо, идите. Нет, погодите. Прокурорши, где они сейчас?  

– Товарищ полковник приказал девушек арестовать.  

– Когда девушек арестовали?  

– Эту ночь в части спали.  

– А вы, где были?  

– В ресторане, затем по домам пошли.  

– Кто может подтвердить?  

– Свидетелей полно.  

– Один из вас любил девушку.  

– Было дело. Но ведь, как говориться, время лечит.  

– Хорошо, отправляйтесь в часть, узнайте, где девушки были эту ночь.  

В части было все спокойно, майор сдал дежурство и отсыпался у себя на квартире.  

– Давай к нему завалимся.  

Дверь открыла жена майора.  

– Зачем приперлись? Пить?  

– Нам пару вопросов задать  

– Мне задайте, готова отвечать.  

– Нам за прокурорш узнать.  

– Спали под арестом, муж в журнале оставил соответствующие пометки. А вы чего такие перепуганные?  

– Вы разве не в курсе?  

– В курсе, чего?  

– На гражданку, с которой товарищ полковник шуры-муры крутит, совершено покушение.  

– Девушка ведь была тихоней.  

– Вот ищем убийцу.  

– Ее убили?  

– Была еще жива, но доктор говорил, осталось той недолго.  

– Полковник в курсе?  

– Нам о том зачем знать?  

– Верно. Добегался, кобель старый.  

– Пока еще ведется следствие.  

– Вы вот что, начальству скажите, девушки спали в части. Ежели что, камеры подтвердят.  

– Зайдет следствие далеко и камеры проверим.  

– Идите, пусть муж поспит. Он прокурорш ваших всю ночь охранял.  

– Почему это они наши?  

– А кто с ними пил?  

– Мы офицеры, ради знакомства.  

Женщина еще немного поворчала и закрыла двери.  

– Давай в участок, отчитаемся товарищу майору.  

Сам майор был озадачен. – Нарыли чего?  

– Нет, все в порядке. Товарищ майор был на дежурстве, ко всему записи.  

– Человечек один позвонил. Говорит, полковник ночь провел в доме потерпевшей.  

– Вот ведь, товарищ майор, какой народ, все им надо.  

– Версия такая, полковник запер девушек, дабы не путались у него под ногами и поехал ночью грешить.  

– Логично, товарищ майор.  

– Логично. Но, зачем он их прикрыл?  

– Чтобы поехать ночью к любовнице грешить.  

– Правильно. Убивать зачем?  

– Доктор еще не звонил. Может того, следы заметает.  

– Может быть. Кто она такая? Цветы, подарки, прочая ерунда. Можно сказать, он девушку содержал.  

– Требовать начала.  

– А чего от него требовать, жену он точно не бросит.  

– Может жена полковника?  

– Окна проверяли?  

– Все чисто, следов под окнами нет. Дверь пришлось ломать, ключи в замке оказались.  

– Может через крышу?  

– Нет, лаз только на чердак, со двора.  

– Что-то же свалило молодую здоровую бабу.  

– Товарищ майор, а вдруг она сама, того?  

– Нет, исключено. Ситуация была стабильна. Поезжайте в больницу, прижмите доктора.  

– Мы проедем. Будь что интересного доктор сам бы позвонил.  

– Вы поезжайте, путайтесь у него под ногами.  

Доктора они нашли в кабинете, тот заполнял бумаги. – Бездельники пожаловали.  

– Товарищ майор, можно сказать, выгнал нас на улицу.  

– Признайтесь, в ресторан попасть хотели?  

– Верно. Доктор, что по поводу больной?  

– Спит ваша больная.  

– Жива, стало быть.  

– И, да и нет. Состояние странное, словно спит и не спит.  

– Может болезнь какая?  

– Нет, она полностью здорова, все по анализам чисто.  

– Доктор, нам ведь жить здесь придется.  

– Полковник в курсе?  

– Главное мы в курсе.  

– Вот он вскрутиться. Только сюда ему каким образом заявиться.  

– Доктор, а девушки?  

– Здесь порядок. Вовремя привезли, алкогольное отравление удалось нейтрализовать. Побег девушки готовят.  

– Есть куда бежать?  

– Понятное дело куда, к прокуроршам.  

– Они сбегут, а прокурорш на месте нет.  

– Поручил медсестре, она девушкам шепнет, когда товарищ полковник решит для себя отпустить свою проблему.  

Ирина решила, они надолго застряли за решеткой, но пришел дежурный и велел их выпустить.  

– Товарищ полковник желает вас двоих видеть.  

– Идем, Ирина. Желает видеть, стало быть, придумал чего.  

– Признаться, ему сейчас не до вас.  

– А в чем дело, поддержка закончилась?  

– Нет, поговаривают, любовница в больнице, а сам полковник полицию дожидается.  

– Любовница не жена.  

– Доказал кто-то, по-вашему, донес, девица может в любую минуту преставиться.  

– Полковник ваш староват.  

– Кто знает, что он с ней делал, о том никому неинтересно.  

– А что интересно?  

– Интересно сколько девушка еще протянет.  

– Мрак какой-то, ну и коблов здесь завелось.  

– Вам двоим жизни не хватит распутать.  

Полковник был уже не тот, плечи у него заметно опустились.  

– Присаживайтесь, барышни.  

– Товарищ полковник, вы очень любезны.  

– Вот решил пойти вам на встречу.  

– Мы уже в курсе.  

– Поди мысли дельные появились.  

– У меня появились. Вы пишете в бумаге, солдатик, которого ваши люди по лесу гоняли, в гражданском, прикомандирован к вашей части.  

– И с чего вы решили мне ставить условия?  

– Грехи стоит искупать при жизни на земле.  

– Еще чего желаете?  

– Решение по моему прямому делу, и оно положительное.  

– А ежели нет?  

– Кто знает. Сегодня ситуация стабильна, а завтра, кто же его знает. Призову народ к ответу, они очень обрадуются. Ко всему такую карусель здесь закручу, половина офицерского штата из части съедет.  

– Похоже вы в сих делах мастерица.  

– А вы, товарищ полковник, не желаете пойти на размен?  

– Я подумаю. Какие еще уступки вам оказать?  

– Мне нужно допросить солдатика. Ведь рванул из части, узнать причину самого поступка.  

– Вас проведут. А вы, товарищ майор, чего желаете?  

– Товарищ старший лейтенант старшая в группе.  

– Дожили, майором командует девчонка.  

– Признаться, товарищ полковник, мне еще не было с ней скучно.  

– Поразвлечься приехали.  

– Отдохнуть, посмотреть на людей, себя показать.  

– Можете быть свободны, дам соответствующие распоряжения.  

Ирине выделили кабинет. Боец, с которым она захотела еще раз встретиться, пришел в гражданском.  

– Ну привет.  

– Привет. Зачем звали? Бойцы шепчутся, у вас самих не все столь гладко.  

– Пришлось спать в части, более мы с товарищем майором не пострадали.  

– От меня, чего хотите?  

– Услышать правду.  

– Правду. Ну слушайте. Сестра моя старшая, совсем от рук отбилась, нашла себе парня, сняли квартиру, жить вместе стали. Вот парень и говорит, давай мол возьмем кредит, дом купим, мебель. Сестра вначале напряглась, отдавать чем. Он ей говорит, мол недвижимость заложим, у нее есть что заставить, у него найдется пару квартир, но не в этом городе. Ну он долго в уши жужжал, а когда сестра согласилась, пошли в Банк и одолжили некую сумму денег.  

– Родимая, не в службу, отнеси нашему герою бумагу и ручку, пусть на ней напишет, ежели в слух боится произнести.  

Майор положила бумагу на стол. Ирина долго крутила в руках бумагу, затем передала Родимой.  

– Сколько? Ирина, ты почему молчишь?  

– Банк не мог выдать такую сумму денег.  

– Мог, и выдал. Естественно, купили шампанское, обмыть успех затеи. А по утру ни денег, ни женишка.  

– Походу на аферистов попала.  

– Позвонила мне, ни денег, ни квартиры. А ведь в квартире кроме нее жильцы остались.  

– И ты решил рвануть.  

– Что оставалось делать, ночью и рванул.  

Ирина скривилась. – Во дубина. Каким образом желал начать вести расследование?  

– О том подумал позже, только отступать было поздно.  

– В твои руки попадет телефон, сестре скажешь такое, мол все решилось, вышел на след, ожидаю лишь твоего приезда.  

– Смысл, в чем?  

– А смысл в том. Мы с товарищем майором проедем в гостиницу, еды нормальной купим. И все.  

– Хорошо, а интонацию какую при том держать?  

– Радостную, чтобы сестрица твоя в пляс пошла.  

– А долг?  

– Приедет, решим. Можешь быть свободен.  

– Да какая здесь свобода.  

– Иди, переоденься в форму. Продолжай нести службу, солдат.  

– А, как же?  

– Иди. Вам выдадут форму.  

Ирина потребовала на проходной журнал учета, боец испугался и вызвал сержанта.  

– Товарищи офицеры.  

– Сержант, нам журнал полистать.  

– Рядовой, выдай товарищам офицерам журнал.  

Но сколько Ирина его не листала, прикомандированную товарища прапорщика не нашла.  

– Сержант, прапорщик связи здесь живет?  

– Верно, в казармах.  

– Очень интересно. Совершенно не покидает часть?  

– Нет, товарищ старший лейтенант.  

– Странно.  

– Разрешите вопрос, товарищ старший лейтенант?  

– Ну спроси, только по теме.  

– Боец, который под охраной, он вам кто?  

– Боец мой защитник.  

– В смысле, ваш парень?  

– В прямом смысле. Боец несет службу, при том мне спать спокойно.  

– Ведь боец под арестом.  

– Прикомандирован к части, до определенного момента здесь службу нести станет.  

– А дальше?  

– Проблемы у бойца большие. У него семья, он часть покинул не через трудности, пытался защитить свою семью.  

– И большие проблемы?  

– Неподъемные, товарищ сержант.  

– И вы способны их решить.  

– Да легко, для меня нет ничего невозможного.  

– Здорово. Жена то что надо.  

– Жена. Еще учиться, затем определяться в жизни.  

– Разве вы не определены в жизни?  

– Вы вот что, товарищ сержант, сделайте. Бойцов здесь много, может кому потребовалось очень сильно на гражданку рвануть. Пока я здесь, пусть обратится.  

– Поможете?  

– Легко. Будет лучше согласовать со мной бездумные вещи.  

– Поспрашиваю.  

– Идем, Родимая, кушать охота.  

В гостинице их ждали, девушки при появлении интересующих лиц встали со стульев.  

– Идемте в номер.  

Ирина начала пересчитывать заначку.  

– Такими темпами скоро на мель сядем, не деньги, а вода.  

Родимая решила поинтересоваться, – Ирина, зачем тебе лишние проблемы, ведь есть службы в части, они обязаны этим заниматься.  

– Заняться нечем.  

– Может займемся обжорством.  

– Подруга бока заметит, посадит на диету.  

– Когда такое будет.  

– И то верно, пора завязывать с голодовкой, неровен час свалюсь.  

Девушки пили мало, пока осваивались. Их пугала молодость и странные погоны Ирины. Сколько продолжалось застолье Ирина не знала, проснувшись утром, обнаружила на столе пару лишних бутылок. Пришлось закрыть дверь и самой отправляться в часть.  

Полковник незлобно поинтересовался, где делась ее прислуга.  

– Товарищ майор ноготь сломали, изволят выходить из шокового состояния.  

– Ну, а ты зачем приперлась?  

– Хочу через солдатика, которого вы приняли словно родного, банду взять.  

– Он связан с преступным миром?  

– Нет. Сестра у него попала на бабки.  

– Сумма большая?  

– Вам, товарищ полковник, такая сумма денег и во сне не присниться.  

– Классная ты девчонка, но больно грубая.  

– Мягкость здесь не поможет. Мне надо согласовать с бойцом наши дальнейшие действия.  

– Все, что ты говоришь, правда?  

– Несколько девушек повесилось. Я должна остановить произвол.  

– Существует полиция. Банки, у них свои службы.  

– Я финансист, товарищ полковник, Банки заинтересованы в процентах, они с них живут.  

– В самом деле девушки повесились?  

– В самом деле. Суммы ведь не подъемные.  

– Вот же звери.  

– Товарищ полковник, вы разрешите мне работать?  

– Ты иди, работай. Может мы сами бандитов повяжем?  

– Толку с того, вам за них и благодарности не объявят.  

– И то верно. Ирина, у меня все плохо.  

– Будет у меня хорошо, и вам счастья отвалится.  

– Согласен с вами сотрудничать.  

– Только ведь, в случае чего, отрежу, пришить более не удастся.  

Боец был веселый, ситуация нормализовалась и была стабильной. Ирина решила потушить веселость бойца.  

– Боец, мне ваши улыбки не нужны.  

Боец сразу посерьезнел, – Извините, товарищ старший лейтенант.  

– Другое дело. Сестре звонил?  

– Признаться, вовремя. Сестра хотела руки на себя наложить.  

– Переубедил?  

– Пришлось наплести разного.  

– Когда сестрица придет к поезду?  

– Сегодня вечером.  

– Согласую наши действия с моим начальством, здесь подниму полицию.  

– Сестра.  

– За сестру не волнуйся, ты им нужен. Можешь идти.  

– Мне нужны гарантии.  

– Гарантии. Человеческий фактор, какие могу дать гарантии. Пока все покрыто туманной дымкой, клюнут они, не клюнут.  

Ирина хотела покинуть часть, но полковник прислал за ней офицера. Пришлось возвратиться.  

– Товарищ полковник, вспомнили чего?  

– Да, по твоему прямому делу. Завтра интересующий вас боец будет здесь, можете начать вести расследование.  

– И вы не станете мне вставлять палки в колеса?  

– Все бумаги перейдут в ваше распоряжение.  

Когда Ирина пересекала дворик части к ней присоединился знакомый сержант.  

– Товарищ старший лейтенант, вас провести к проходной?  

– Ежели не затруднит.  

– Вы просили подыскать вам работенку.  

– Припоминаю. Нарыли чего?  

– Есть человечек, готов рвануть.  

– Тема для побега?  

– Девушка решила выйти за другого.  

– Ну, и в чем здесь интрига, на хрен ему такая сдалась.  

– Боец клянется, девушку пытаются выдать насильно.  

– В наше время. Сержант, вы в порядке?  

– Я склонен бойцу верить, службу нес исправно, все было стабильно, до определенного момента. – Далее, товарищ сержант, по уставу.  

– А ежели сильно подгорает?  

– Дашь бойцу ручку, тетрадь, пусть тот все опишет, и желательно без пропусков. Любая мелочь в столь странном деле мне интересна. И еще, насчет побега, пусть забудет.  

– Поговорю с ним.  

– Спасибо за компанию, сержант.  

Белякова и его друга она нашла в ресторане, офицеры заказали себе пива и вели неспешную беседу.  

– Какие люди, и без охраны.  

Ирина подсела к столику, – Товарищ майор заболели.  

– Девушки хотя и молодые, но пить умеют.  

– Ребята, мне помощь ваша нужна.  

– Полковника, где подкараулить?  

– Пообещал не мешать мне.  

– Любовница не вовремя свалилась.  

– Солдатик, которого вы здесь гоняли, подкинул одно дело. Стоит проехать в сторону станции, по дороге введу в курс дела.  

Полицейские особо не повелись, пришлось Ирине достать телефон.  

– Мне сбросили информацию по данному делу, можете почитать.  

Ирина взялась изучать местность у станции, затем посмотрела в сторону редкого леса. Вскоре к ней присоединились полицейские.  

– Ирина, они к нам приедут.  

– Верно, я попытаюсь выманить часть банды из города.  

– И мы можем гостей в лесу закопать?  

– Признаться, они мне не нужны.  

– Почему спросили, девушки больно красивы, у нас с таким здесь дефицит.  

– Приедет девушка. Старушки, продающие семечки, должны указать той короткую дорогу к части, эта дорога пройдет через лес.  

– Да какой это лес, посадка.  

Ирина шла по широкой тропинке, – Возьмете в помощь охотников, пусть они расположатся по бокам тропы, но таким образом, чтобы преступникам возможно было выжить. Полицейский заслон они точно сомнут, постараются уйти в стороны, здесь и встретят ребят охотники.  

– Нет, мы ребята крепкие.  

– За такие деньги главарь мог нанять себе в команду профессионалов.  

– Будем иметь в виду.  

В номере ничего не изменилось. Родимая, получив допуск к ее деньгам, особо не скупилась. Ирина улеглась на диван, стоило дать себе отдых. Майор вырвавшись на свободу понимала тему отдыха по-своему, мужчины ее не интересовали, но выпивкой она не брезговала. Ирина проснулась ближе к утру, дышать в помещении было нечем, перегар стоял нешуточный. Открыв окно впустила свежий воздух, который тут же начал выгонять спиртовые испарения. За ней заехал Беляков.  

– Ирина, народ занял позиции. Товарищ майор решил присоединится, охота его стихия.  

– Лишние люди не помешают. Старушек предупредили?  

– Ежели к ним не обратится, они сами девушку тронут.  

Оставшееся время Ирина досыпала в удобном стуле, сквозь сон девушка слышала, объявили прибытие поезда. Еще сонной она вышла на перрон. Первые пассажиры на то время уже ступили на тротуарную плитку. Трое молодых мужчин очень заинтересовались ее персоной, словно профессионалы рассматривали ее формы, затем спохватились и пошли следом за девушкой в зеленоватом платье. Особо Ирина в той не увидела совершенства, но по сути, преступниками цель была достигнута. Девушка вела себя беззаботно, виделась у той на лице радость. Старушки свою работу выполнили, указали, куда нужно, вскоре зеленое платьице скрылось в небольшом лесу.  

Беляков расслабился, он с самого начала не верил в затею. Но тут на тропе показалась девушка, за ней шли трое крепких не то парней, не то мужчин. Девушка видимо спиной почувствовала взгляды, сразу добавила шагу, а когда поняла, идут за ней, вовсе перешла на бег. Рация запищала, сорвавшись с места Беляков несся на незнакомых парней, но в драке ему поучаствовать не удалось. Ирина не ошиблась, народ был подготовлен. Сбив на землю неожиданных нападавших ребята бросились в стороны. Но из кустов грянул залп, пришлось тем ложиться на землю. Было слышно перезарядку помповых ружей. Признаться, засада была знатной, тот, кто все придумал, явно был человеком неглупым.  

Задержанных перевезли в участок, но не в новый, а старый. Здесь было пыльно, но тихо, и дорога к порогу почти заросла. Ирина в салоне машины была очень задумчивой.  

– Ира, Ирина.  

Девушка вынырнула из раздумий.  

– Ты чего, ведь все получилось.  

– Мне нельзя ошибиться. Часть банды осталась в городе. Ребята, которых вы повязали, по совместительству подбирают девушек. Судя по тому, с каким интересом меня рассматривали, они в поиске очередной жертвы.  

Девушка плакала, зеленое платьице на ней дрожало, видимо она смекнула насчет случившегося. Брат пытался сестру успокоить. Ирина решила с ними не церемониться.  

– Вы, двое, идите за мной.  

Обсудить создавшееся положение решили в салоне машины. Беляков решил он лишний, но Ирина его придержала.  

– Особо секретов не будет, по теме разговор пойдет.  

Девушку звали Вера, и она на самом деле поверила в рассказ брата.  

– Что же теперь будет.  

– Поживешь в гостинице, вместе обратно поедем.  

– А деньги?  

– До денег еще далеко. Ваш долг Банку, он огромен, и интересен для меня.  

Вера решила спросить, – Нам ваш интерес, какой стороной?  

– Заполните бумаги, на некоторых придется ставить подпись кровью, в итоге долга у вас не будет, сможете жить обычной жизнью.  

– В таком случае, я согласна.  

Брат решил возразить сестре. – Сестра, ты видимо не слышала.  

– Все лучше, чем петля.  

– В таком случае, отдыхайте. Ваши враги нейтрализованы.  

По дороге к гостиничному номеру Беляков осмелился спросить, – Ира, зачем ставить подпись кровью?  

– Затем. В другой раз будет неповадно тянуть руки к дармовым деньгам.  

– Как по мне, им и раза хватит.  

– Эта фишка нужна для выравнивания пространства. Они влезли в долговую петлю, и чтобы та от них отстала, придется роспись ставить кровью.  

– Ирина, а мне возможно в такой бумаге расписаться кровью?  

– Вам зачем?  

– Понимаешь, денег не хватает.  

– По ресторанам ходить хватает.  

– Да какой это ресторан.  

– Народ, который вы повязали, он при деньгах.  

– Деньги большие?  

– Они все миллионеры.  

– Я здесь пнусь за копейки, а они миллионами ворочают.  

– Вот вы и предложите поделиться с вами.  

– Каким образом?  

– Стоит заставить ребят еще помощь вызвать, мне в городе лишний брат только мешать станет.  

– Это же какие деньги. Только майор не разрешит.  

– Разрешит. Взял в руки ружье, стало быть, о чем-то думал.  

Ирина добралась до постели и сразу уснула, ближе к ночи ее разбудила Родимая.  

– Зло держишь на меня.  

– Боюсь свалиться.  

– Идем, покормлю тебя. Здесь под нашей дверью девушка собралась ночевать.  

– Сестра солдатика, ее можно впустить, она безобидная.  

– А спать, где той придется?  

– На моем диване.  

– Она пьющая?  

–Откуда мне такое знать. Может и пьющая, но в меру.  

– Лишний рот нам не нужен, самим не хватает.  

– Растолкуй девушке, ее закуска, ваша выпивка.  

– Сразу введу в курс дела.  

– Родимая, а чего вдруг ты взялась перед ними выкладываться?  

– Девушки не из простонародья.  

– Здесь, что забыли?  

– Поездку родителям объяснили таким образом, здесь музей, они желают ознакомиться с его экспонатами.  

– Музей, здесь.  

– Именно, самый настоящий, в нем проводят экскурсии. – Родимая открыла дверь, – Спать здесь собралась? Заходи, Ирина ждет тебя.  

Еще сонной Ирина помнила, они делили диван, кому спать у стены, а кому с краю, в итоге почти под утро Ирина получила коленом пинок под зад, и оказалась на полу.  

– Вот зверь, говорила от стены спать люблю.  

Родимая дабы она не проспала потрудилась ее разбудить, – Ирина, согласилась на коврик?  

– Коленом под зад заехала, видимо быть синяку.  

– Опасная девица. Ты попросись у стены спать.  

Беляков только ее увидел запустил мотор машины.  

– Ирина, случилось чего? Лицо у тебя перекошенное.  

– Решила поделиться постелью с сестрой солдатика, она меня перед утром, коленом смела с постели.  

– Будильник сработал, каждое утро такое будет.  

– Может от передряги?  

– Все может быть.  

Полковник сдержал обещание. Ирина первым делом взялась изучать бумаги, затем поднялась на верх.  

– Товарищ полковник, разрешите войти.  

– Заходи Белова. Нарыла чего?  

– Пока одни лишь наброски. Товарищ полковник, возможно солдатика, которого вы отозвали, обратно свести.  

– Признаться, Ирина, вы кровожадны.  

– Жена бойца рисовала мне его с крыльями.  

– Муж все же.  

– Он же на гражданке гулять недолго будет.  

– Давай ты свою работу доделаешь, я возьму с него слово, и разойдемся с миром.  

– А насчет беглого?  

– Позвоню его начальству, у себя бойца оставлю. Он отличник боевой службы, нормальный парень.  

– Здесь лишь скажу вам спасибо.  

– Ира, банду задержали?  

– Частично, по возвращении в город займусь остатками.  

– Ты только сама поберегись.  

– Понятное дело. Пару дней здесь еще пробуду.  

Беляков дожидался ее у ворот части, – Порешала проблемы?  

– Жалею, что в них сама влезла.  

– Доктор звонил, любовница полковника проснулась.  

– О чем рассказала?  

– Плакала сильно. Говорит, мол не на ту дорогу вышла.  

– Пожила за чужой счет.  

– Самое странное, девушка тот вечер совершенно не помнит.  

– Может и правда отравить себя хотела.  

– Сам склонен о том думать, ведь проснувшись, какую песнь запела.  

– Беляков, с преступниками говорили?  

– Пока не, о чем с ними говорить.  

– Кормите?  

– Нет.  

– И сколько они будут голодать?  

– Дня три. Ребята, мои сослуживцы, неплохо от них получили. Мне один немногим грудь не проломил. Пусть чутка поголодают, может у них прыгучесть от того уменьшиться. Это им не табуретки из-под ног девушек выбивать. Друг мой пары себе не сыщет, возможно какая из девушек с ним согласилась остаться, пожить в этом мире, пусть и бредовом.  

– Мысли товарища майора по этому поводу.  

– Здесь им не город, нянчиться некому, попались, пусть посидят подумают.  

– Беляков, у вас в городке есть музей?  

– Раньше музей процветал, сейчас все идет в упадок. Почему спросила?  

– Не знаю, девушки приехали в ваш городок лишь ради музея.  

– Могу организовать для них экскурсию. К стати, у девушек есть на музей время?  

– Совершенно нет, еще и Родимую в свое общество втянули.  

– Ира, вас отвезти в гостиничный номер?  

– Дело у меня в части, придется ожидать.  

– Давайте отвезу вас в ресторан, ведь свалитесь.  

– Нет, здесь дожидаться стану.  

– Через пару часов подскочу, заберу вас.  

– Хорошо, в части почти уладила дела.  

Солдатику видимо разрешили увольнение, он вышел из проходной части, но к Ирине подходить не спешил. Вера пришла пешком, по этой причине задержалась, а завидев Ирину, пошла к ней.  

– Ира.  

– А, Вера. Выспались?  

– Родимая говорила, я тебя ударила.  

– Да чепуха, жива осталась.  

– Мне тот гад приснился.  

– Похоже вы, Вера, не врете. Обычно человека за его же добро в это добро и тыкают носом.  

– Ира, может не всегда, разные люди, да и добро разное.  

– Вера, ты покушала?  

– Боязно мне к столу подходить.  

– Они на самом деле хорошие, желания лишь совпали.  

– Пусть твоя напарница, а девушки ведь молодые.  

– Девушки, кто знает, что они себе в голову вбили, обычно человек несклонен ценить данный момент текущего времени. Вера, иди к своему брату, он сильно хочет с тобой поговорить.  

Ирина со стороны наблюдала за отношениями брата и сестры. Двое нешуточно поссорились, парень пошел в сторону проходной, девушка осталась стоять на месте, было слышно, как она подвывает. Ирина решила увести Веру немного в сторону от части. Здесь, в тени развесистого дерева, стояла не крашенная скамейка.  

– Вы по какой причине повздорили?  

– Брату не нравиться идея с долгом.  

– Обрисуй моменты.  

– Роспись кровью. Еще ваш, Ирина, в том интерес.  

– Насчет крови пошутила. Интерес имею, но по своей жизни, не по вашей. Вы двое интересны мне до определенного момента, далее наши дороги расходятся.  

Вера заплакала, но сейчас немного тише, – Зачем вы, Ира, наплели насчет крови?  

– Сплести интригу. Ваш брат, Вера, наверняка разглядел в вашем деле для себя выгоду.  

– Нет, здесь ты ошибаешься, мой брат, он добрый, и мне добра желал.  

– Странно, доброта вашего брата именно на вас вылилась.  

– Признаться, сама в том виновата.  

– Нет, вашей вины здесь нет, вы попались в лапы прохиндею по заведомо подготовленной кем – то почве.  

Вера взяла Ирину за руку, – Наш договор по долгу, он в силе.  

– Передумаете, уговаривать не стану. Сейчас в городе с таким проблем нету. Просто ваша тема, она оказалась ближе, мне пришлось за нее уцепиться, сейчас ваш брат выйдет, постарайтесь с ним договориться.  

– Он ведь сбежал.  

– Здесь не садик, серьезная организация, постарайтесь с ним договориться.  

Снова двое вели неспешную беседу, но сейчас девушка проявила твердость и выведала некоторые моменты. Послышался удар, Вера прошлась ладошкой по лицу родного братца, затем повернувшись бросилась бежать в сторону скамейки. Ирине пришлось подставить той плечо.  

– Сволочь, какая же сволочь, и это мой брат.  

– Вера, сейчас придет машина, проедем в кафе. Признаться, кушать охота.  

– Брата вернули, выпихнули, можно сказать из части. Велели вам передать тетрадь.  

Ирина взяла тетрадь и положила в сумочку. По дороге шла машина, при том в их сторону.  

– Ирина, дождались.  

– Признаться, моя миссия в вашем городке полностью выполнена. Остались некие мелкие детали.  

Вера проголодалась и спешила набить брюхо, затем откинулась на спинку пластикового стула. Ирина наоборот не спешила, тщательно и подолгу пережёвывала пищу.  

– Ирина, имеете какие планы?  

– Беляков, неспокойно мне.  

– Ну, и где грусть тоска одолевает?  

– Вот что, Беляков, собирай охотников, похоже гости к нам.  

– Где на этот раз собираемся?  

– Нужна карта местности, возможно удастся гостей просчитать.  

Девушки возвратились в гостиничный номер, здесь Родимая поставила их в известность, денег у них более нет. Ирина расстроилась и улеглась на диван полностью в одежде. Родимая решила от нее не отставать.  

– Ира, ты на меня сердишься?  

– Командировочные целы?  

– Нет, у нас полностью голяк.  

– Родимая, ты не имела права эти деньги тратить.  

Родимая решила прикрыться своим званием, – Я старше тебя по званию.  

– Вот и раздобудь для нас денег на обратную дорогу. Да, и еще. Почему девушки ходят по номеру голыми, ведь должны быть какие нормы, присутствовать уровень их соблюдения.  

– Ирина, ну ты и зверь, они же еще ангелы.  

– Ангелом не может считаться человек, таскающий ведрами из сада запретные плоды.  

– Девушки готовят себя лишь к будущим земным передрягам.  

– Признаться, постараюсь. Но подруга у меня человек настроения, когда щедрая, а когда за копейку удавится.  

Ирина для себя решила выспаться. Дабы по утру не словить коленкой по животу, именно в тот момент, когда Вера готовилась к атаке, сознание девушки проснулось. Ирина сползла с дивана и принялась наблюдать. Неожиданно девушка перевернулась на другой бок и используя ускорение резко выдвинула вперед коленку, поймав пустоту сознание спящей успокоилось. Смартфон издал несколько приятных мелодий. Вдруг сообщения прислала подруга? Действовала та очень быстро, видать тема, которую пыталась развить, для подруги показалась вполне благоприятной. Пришли деньги и отчет насчет записей в тетради, ее ожидания оправдались. Девушка травила сказки, тянула время, дабы тот спокойно дожил до гражданки. Несмотря на ранний час, машина была припаркована на небольшой стоянке. Ирина постучала в окно, послышался щелчок и дверцы разблокировало. Более подходила версия, майор пас ее и Родимую. Но для какой цели? Родимая в принципе могла клеить полную дуру.  

– Привет.  

– Привет, Ирина. Выспались?  

– Да, пошла на опережение, коленка девушки цели не достигла.  

– Неприятности у нас, на ночь не хотел беспокоить.  

– Неприятности большие?  

– Человек обратился, пропажа денег.  

– Зачем мне о том знать?  

– Солдатик какой вытащил. Товарищ майор, который в части, ответственно к делу подошел. Есть списки, по ним легко вычислить вора.  

– Ежели быть честной, признаться, расслабилась.  

– Можем попытаться с ним договориться.  

– Где сейчас товарищ?  

– Спит в участке, жена ему плешь проела насчет денег, жрать мол нечего и все такое.  

– Человек живущий от зарплаты до зарплаты, он ведь словно одуванчик.  

– Сейчас мы все одуванчики.  

– Хорошо, давайте в сторону Банка проедем. Мы на мели.  

– Прошел слушок, живете больно богато.  

– Девушки из богатых семей, могут себе позволить, здесь под нас рыть бесполезно.  

– Почему вы, Ирина, вдруг решили бросить грех в нашу сторону?  

– Вот решила. Живете вы, товарищ старший лейтенант, под нашей дверью.  

– Это верно. Признаться, влюблен сильно.  

– Нет, Родимая хотя и любит выпить, но другого мужика к себе не подпустит.  

– Вообще-то, товарищ Родимая тема больно староватая.  

– Давайте с вами договоримся, вы ничего не говорили, я ничего не слышала.  

– Давайте договоримся. Ирина, у вас есть парень?  

– Нет, подруга.  

– Понятно.  

– Да ничего вам непонятно, и поймете вы нескоро.  

– Куда нам таким далеким. К стати, карту я достал.  

– Справимся с одним делом, затем возьмемся за другое.  

Чтобы не терять время они отправились в участок. Их интерес еще спал, пришлось смотреть карту.  

– Беляков, эта станция, от нее возможно срезав угол выйти к вашему городку.  

– Раньше народ поступал таким образом, сейчас техники полно, пешком мало кто ходит.  

– То есть пройти реально.  

– Данную местность разделяло болото, сейчас образовался сухой перешеек. Охотники о нем знают, может еще кто знать.  

– Они не вышли на связь. Человек задергается, не через своих людей, понять, что именно происходит. Этот перешеек сегодня к вечеру взять под охрану, они наверняка через болото попрутся. Народ встретить жестко, все выведать.  

– Ну и?  

– Этих придется отпустить, толку от них.  

– А деньги?  

– Деньги в городе, здесь лишь шелуха.  

– Встретить жестко, все выведать.  

– Правильно, особо насчет денег, узнать, где их бабки крутятся, в каком бизнесе.  

– Ирина, можно задать вам один вопрос?  

– Ежели не боитесь.  

– В городке шепчутся, уж больно вы умны.  

– И где себя показала с умной стороны? Меньше слушайте бред разный. Давайте лучше сюда вашего жалобщика.  

Мужчина был уже немолодым, но еще крепким с виду, – Вот, барышня, написал я жалобу, вы уж разберитесь.  

– В таком случае, обрисуйте мне саму ситуацию.  

– Жена моя.  

– Верю вам, жена ваша. Мне бы по теме.  

– По теме значит. Увели у меня кошелек, и дочь, которую жена отрядила для моей безопасности, в дороге не помогла.  

– Лихо, очень лихо. Ну, а кто рядом с вами стоял?  

– Солдатик похожий на дебила, ну а второй, тот умный был, по тому как в очках.  

– Признаться, дебилов в армию не берут, хотя в наше время. Ваша дочь, опишите мне девицу.  

– На выданье, сватов ждем.  

– Почему сваты задержались?  

– Сейчас все умные стали. Денег у меня нет, вот почему.  

– Деньги вам верну, но в замен попрошу здесь дожидаться.  

– Мне питаться, да и угол.  

– Углов здесь хватит, оно и охрана. Беляков, ведь реально гражданину питаться по записи? Попозже расходы оплачу.  

– Почему нет, мне часто предоставляют такие услуги.  

– Вот и здорово, проблем здесь не вижу.  

– А жена?  

– Позвоните, обрисуйте ситуацию. Ведь главная цель – деньги.  

– Боюсь я, жена больно ревнивая.  

– Скажите жене, мол вокруг вас одни мужчины.  

– Сами жене скажите, мне она не поверит.  

Ирина ударила ладошками по коленкам, – Хватит. Все мы решили, действуем согласно нашей договоренности.  

Отделение Банка еще не открыли, пришлось продвигаться в сторону ресторана. Ирина порылась в сумочке, но та была пуста.  

– Ирина, давайте я оплачу завтрак.  

– Деньги пришли, осталось лишь забрать.  

– Ирина, решать, чего насчет солдатика?  

– Пойду в свахи.  

– Вот вы с какой стороны зашли, ведь не стали губить солдатика.  

– Вначале посмотрю на гения, затем решу, в какую сторону все повернуть.  

В помещении их проблемы выслушали и пошли на встречу. Глядя в миску супа Ирина раздумывала, сколько такое может продолжаться, ведь словно в омут затягивает.  

– Беляков, вспомнила, вы вроде не одни на машине разъезжали.  

– Ответ известен, друг плечо подставил проблеме, той, которая товарища полковника.  

– Он ждал девицу.  

– Выходит ждал.  

– Судя по здоровью товарища полковника тот еще лет двадцать проживет без напряга.  

– Друг все подсчитал, и на его век девицы хватит. А что вы хотели, это у вас в городе девки в петли лезут, а здесь лишнего женского брата нет, да и кто в такую дыру попрется.  

– Реально и здесь прожить красиво.  

– Сгореть можно, и очень быстро.  

– В городе Родимая с пьянкой завяжет.  

– Муж строгий?  

– Признаться, с ним незнакома.  

Двери Банка были открыты, пусть и не городской размах все же финансовое заведение. Ирина подошла к окошку.  

– На мое имя перечислены деньги.  

Беляков посмотрел на пачки денег, которые девушка небрежно смахнула в сумку.  

– Все, можем ехать в гостиницу.  

– Далее в какую сторону?  

– В часть.  

– Ирина, возможно попросить товарища полковника выделить вам транспорт.  

– Ежели речь идет о бензине, готова заплатить вам. Та машина, в некоторых вопросах, меня не устраивает.  

– Новая машина, салон просторный.  

– Вот данное обстоятельство меня и пугает.  

Ирина забежала в гостиницу, затем они отправились в сторону части. На пол дороги им пришлось остановиться, новая пара привлекла внимание обоих.  

– Здорово, а девушка ничего.  

– И друг у меня красивый. Ирина, может это.  

– В смысле?  

– Когда у них ребенок родится.  

– К чему вы клоните?  

– Крестной станешь.  

– Подруга у меня родила, попытаюсь пробиться крестной к ней.  

– А здесь предлагаю без напряга.  

– Вы мужчины быстро все решаете, только по – вашему не всегда получается. А пара хорошая, и в музей не стыдно сходить.  

– Друг отпуск взял.  

– Беляков, вам к болоту не стоит идти.  

– Это еще почему?  

– Принесут вас обратно.  

– Меня пуля не берет.  

– Часто здесь стреляют?  

– Мне приходилось.  

Товарища майора Ирина нашла в части, тот попытался вникнуть в тему.  

– Что непонятно объясняю, прибыл человек, накатал заявку, кража денег, сумма крупная, на срок тянет.  

– Почему сразу мои?  

– Потому, давайте смотреть списки. Рядом было двое, один с глупым лицом, другой с умным и в очках.  

– Знаю без списков бойцов, сейчас дам соответствующее распоряжение. От этих двоих можно чего угодно ожидать.  

Ирина приглашала в кабинет по одному бойцу. Тот, который в очках, показался для нее поинтересней.  

– Боец, жалобы на службу имеете? Может паек вам урезают, вы говорите, не стесняйтесь.  

– Раньше были нормы, сейчас стандарты.  

– Умный, да? Зачем деньги увел, морда очкастая?  

– Откуда вам, товарищ старший лейтенант, о том известно?  

– В армии чего забыли, товарищ очкарик?  

– Она мне обещала.  

– Она мне обещала. Обещала баба деду. Деньги, где?  

– На месте.  

– Ну, чего далее, стратег?  

– Вы мне поможете.  

– Признаться, сумма очень маленькая, дабы мне на нее позариться. Все рассчитал?  

– Все. Разве нет?  

– А небо в клеточку. Вы о том подумали?  

– Накажут товарища майора, мне ничего не будет, я лицо неответственное.  

– Здесь не пристану к вам. Возбуждаю уголовное дело, сейчас соберем понятых, изымем деньги.  

– А товарищ полковник?  

– Товарищ полковник свой зад марать не станет.  

– Нет, я все рассчитал, ошибки быть не может.  

– Рассчитал он. Здесь серьезная организация, имеет свои службы, устала разгребать за офицерами, а здесь ты такой умный нарисовался. В общем, пока под арест.  

Майор узнав о намерениях Ирины начал повышать на нее голос при бойце.  

– Вас, товарищ майор, в поезде предупреждала, вдруг какой проступок и я спрашиваю по всей строгости закона, ведь закон на моей стороне.  

– На вашей. И какова судьба солдата?  

– Вначале суд военный, затем гражданский.  

– Два срока решила для бойца протащить, морда канцелярская?  

– А, это я по канцеляриях просиживаю. Ну знаете, товарищ майор.  

Ирине стало плохо, девушка сразу побледнела и дабы не свалиться, ухватилась за крышку стола. Майор вызвал доктора, тот приступил к осмотру.  

– Что можно сказать, похоже начинался голодный обморок, но девушка вовремя себя придержала.  

– Доктор, о ней такого говорят, и жрет, и пьет.  

– Говорят, сам о том слышал, а на деле вот. Ирина, вы меня слышите?  

Для нее сдвинули несколько стульев, и сейчас девушка могла лишь хлопать глазами.  

– Первое предупреждение, второе будет посерьезней, а третье, кто его знает.  

Ирину понемногу отпускало, для нее принесли чай и печенье. Доктор постоянно находился рядом. Медленно, но Ирину слабость отпускала, вскоре девушка могла себя контролировать.  

– Доктор, я хорошо питаюсь.  

– Возможно забываете покушать.  

– Такое часто со мной случается.  

– Хотите остаться при пагонах, придется больше в себя впихивать.  

– Ведь бока вырастут.  

– В ином случае, бурьян на могиле.  

– Можно ведь поделикатней.  

– Здесь не гражданка, я не платный доктор, констатирую лишь факты.  

– Хорошо. Могу идти?  

– Придется часок на стульях поваляться. Дальше больше солнца, больше витаминов.  

Ирина решила прекратить прения, отлежалась более часа и покинула часть. Беляков ее заждался. – Почему долго?  

– Я свалилась.  

– С какого перепугу?  

– Доктор говорит, голодаю.  

Мужчина немногим не завыл от злости, – Ирина, ты что рехнулась, здесь такие сплетни распускают.  

– Вот, не вошла в сплетен стандарты. Народу, понимаешь, трудно угодить, начнут другое обо мне говорить, мол экономит сильно, жадная скряга.  

– В какую сторону ехать?  

– К участку, поговорю с потерпевшим.  

Сам потерпевший находился в кабинете товарища майора, когда увидел девушку сразу повеселел.  

– Товарищ майор.  

– Белова, проходи. Нашла деньги?  

– Признаться, нашла, но здесь не все просто.  

– Ну расскажи нам.  

– Деньги действительно увел боец, но по закону ему, как говориться, одна дорога.  

– Мы все люди, проблему можно ведь решить.  

– Этот майор уперся, видать решил солдатика со свету сжить. Признаться, бойца мне очень жаль, такой запросто мог стать профессором каких наук.  

Майор встал со стула и принялся расхаживать по кабинету.  

– Да, жаль бойца, ведь и придумать ничего нельзя.  

Мужчине видимо на самом деле стало жаль солдатика, – Возможно мне, товарищи офицеры, забрать заявление, жена погрызет меня, да о том забудет.  

Ирина вздохнула, – Бывают же такие звери. Здесь стоит придумать, чего поинтересней.  

Было заметно, мужчина находится в глубоких раздумьях. Ирина подмигнула Белякову и тот сразу взял инициативу в свои руки.  

– Придумал. Разрешите, товарищ майор, изложить.  

– Только по теме.  

– А что, когда подать все таким образом, мол двое знакомы.  

– Какие такие двое? – майор заинтересовался.  

– Солдатик этот и девушка.  

– Идея, признаться, хорошая, но согласиться ли на такое потерпевшая сторона. Да и солдатик мог украсть не со зла, целость денег тому подтверждение.  

– Дочь согласиться. Скажите, что мне делать.  

Ирина порылась в сумочке и достала несколько листиков специальной бумаги.  

– Пишите «Объяснительная».  

Дела были улажены, трое решили проехать в ресторан, обмыть столь странное дело. Мужчины по привычке взяли бутылку водки на двоих, но пить не стали, один был на работе, второму к этому зелью подходить было противопоказано.  

– Ирина, кушай, неровен час снова свалишься.  

– Этот майор довел меня до обморока, ну и зверь.  

Беляков важно разломал на три части жирную курочку.  

– Ничего, Ирина, мы этому майору рога то обломаем.  

– Солдатик хорош, нет подойти познакомиться.  

– Нет, он поступил правильно, на тот момент дочка была напугана, к знакомству не расположена.  

Родимая увидела на лице Ирины отпечаток усталости.  

– Ирина, тебя подменить?  

– Сегодня свалилась, доктор предложил сделать выбор.  

– Доктор, подумаешь доктор.  

– Нет, он сказал правду. Мои силы утекают еще куда-то, я это чувствую.  

– Ты не допустила не одной ошибки. На такое уходит много сил, придется усиленно питаться.  

– Тело уйдет.  

– Да кому ты нужна.  

– И то верно.  

В то время, когда Ирина спала, группа охотников занимала стрелковые места у перешейка болота. Почему-то никто не сомневался, интересующие люди пройдут именно здесь. Ирина проспала и под утро получив пинка под зад, снова оказалась на полу. К ней на помощь пришла Родимая.  

– Сильно приложилась?  

– От всей души.  

– Идем, еды для тебя собрала.  

– Разве стоя у стола покушать.  

Беляков ждал ее появления, но девушка в салон не полезла.  

– Ирина, может осерчала на меня по какой причине?  

– Нет, проспала, снова поймала коленку.  

– Давай пешком, дел навалилось, много интересной темы.  

– Засадка сработала?  

– Один попытался стрелять из китайского хлама, но пистолет быстро заклинило.  

– А вещи? Деньги?  

– Идем, сама увидишь добычу.  

Майор был в настроении, у него на столе лежал пистолет неизвестной марки и куча денежных знаков.  

– Вот, Ирина, дождались гуманитарную помощь, решили нас поддержать.  

– Негусто, товарищ майор.  

– Народ и этому рад.  

– На счет гостей.  

– Отправили обратно, участковый встретит товарищей.  

– Которые в участке.  

– Дали показания.  

Ирина взялась изучать бумаги, несколько строчек сняла на смартфон.  

– Ожидайте деньги, к ним реально дотянуться.  

– Ирина, дочка, игра хотя бы стоит свечей?  

– Стоит, товарищ майор. В городе возьмутся решать задачу. Придумали каким образом спихнуть с шеи проблему?  

– Участковый заберет к себе, вызовет подмогу, оформят ребят. Тем более все трое в розыске.  

– Более для меня работы в вашем городке нет.  

– Все порешали, и солдатик в порядке. Девушка обещала к нему приехать.  

Ирина отлеживалась в номере, лежа на диване раздумывала над прошедшими днями. К ней подошла Родимая, – Гость к вам, товарищ старший лейтенант.  

– Давай, зови.  

– Лежа на животе принимать гостя станешь?  

– Позора здесь не вижу.  

– Товарищ майор к вам пожаловали.  

– Мне нельзя нервничать.  

– А ты прояви терпение.  

– А девушки?  

– Одеты, пить меньше стали.  

Ирина испугалась, – Может заболели?  

– Нет, скоро обратная дорога, в себя приходят.  

– Вера здесь?  

– Пошла прогуляться.  

– Нашему брату только здесь по одиночке шляться.  

– Да все нормально, мужик правда здесь голодный.  

– Пусть пройдет.  

Майор принес Ирине цветы, Родимая взялась искать вазу, пока та искала подходящую посуду двое молчали.  

– Вот, Ирина, погляди какой букет.  

– Товарищ майор, решили к нам перебраться?  

– Да нет, вот проведать и все такое.  

– Товарищ майор, пойдите посмотрите, возможно девушки покушать желают.  

– Пойду, погляжу, а вы здесь не вздумайте поцапаться.  

– По делу пришли? Может надумали себе чего?  

– Пришел извиниться. Признаться, был неправ.  

– Солдатик, он в порядке?  

– Мама с дочкой приехали, присели к столу, говорить стали. Оказывается, паренек из богатой семьи, дом огромный. Любил он одну девушку, та ради смеха выдвинула условия, ну он и повелся.  

– За столом решили, чего?  

– Мама девушки, предложила сегодня обвенчаться в церкви.  

– А солдатик?  

– Согласился, признаться в его выборе есть что-то, но я не смог разобраться.  

– Может человечность.  

– Все может быть, трудно сейчас и богатым, и не богатым.  

– Денег сейчас мало, всем не хватает.  

– Ирина, а где деньги? Ведь их немеряно.  

– Деньги, деньги не для всех. Не факт просидев в школе десять лет плюс высшее образование, и ты станешь при том богат.  

– Откуда вам столько известно?  

– Хожу на лекции.  

– И человек не боится говорить о том открыто.  

– Чего боятся, человек в возрасте, выходит к трибуне и чешет правду матку. Ведь ресурсы возможны лишь при земной жизни, далее они теряют свою эффективность, рычаг переводиться в следующую плоскость.  

– Рычаг.  

– Да, именно рычаг, очень эффективная штука, почти на одной линии с мыслеформой.  

– Ира, ты не сердишься на меня?  

– Мы люди военные.  

– Но в следствии жизненного устоя форму из себя снимаем.  

– Моя первая командировка, обошлось, и на том спасибо.  

 

– С голодовкой завязала?  

– Придется переходить на усиленное питание. Доктор, можно сказать, о том заявил открытым текстом.  

Эту ночь Ирина спала чутко, часто просыпалась и смотрела на время, затем сползла из дивана и уснула на коврике. Планировалось возвращение в город. Здесь Ирина заскучала, Ветка и ребенок словно ее звали. Но время шло и будить девушку не собирались. Эту ночь разыгрались не менее странные события. Ночью прозвенел мобильный, Родимая взяла трубку, для них командировку продлили еще на пару дней. Вера проснулась и переступив через спящую на цыпочках прошла к раздевалке.  

– Далеко собралась?  

– Вера вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.  

– А вам, какое дело?  

– Что, солдатик какой приглянулся.  

– А ежели правда. Не пустите?  

Родимая взяла девушку за ухо и повела обратно к дивану.  

– Ирину подставлять не позволю, здесь и без тебя хватает сплетен.  

– Я к вам, каким боком?  

– Прицепилась к нам, будь добра веди себя подобающим образом. Вчера в петлю лезла, а сегодня вспомнила о мужском поле.  

Когда Ирина проснулась Вера тихонько скулила в постели.  

– Вера, кто обидел, у меня и пистолет на взводе.  

– Твоя напарница, у меня встреча, а она не пустила.  

– Майор Родимая, здесь не смогу помочь. Вижу, Вера, вам попустило.  

– Мне до старости этого брата остерегаться?  

– Но и на каждого бросаться очень глупо.  

Родимая заглянула к ним, – Ирина, товарищ подполковник просил на пару дней здесь задержаться.  

– Надеялась сегодня съедем.  

– Скорее всего доложили о вашем плачевном состоянии.  

– Единственный плюс, сплетни, которые здесь о моей персоне слагали, они не подтвердились.  

– Недолго сочинить новых, городок маленький, иные здесь успели переспать друг с дружкой по нескольку раз.  

– Мы для них народ новый, видимо ищут в нас изъян.  

– Девушки предложили сходить в музей.  

– Более здесь достопримечательностей нет.  

– Еще жены офицеров, есть возможность напроситься покушать на шару.  

– Боюсь мои манеры здесь эффекта не произведут.  

– Не знаю, с вами захотят завести дружбу.  

– Вы в музей, я спать.  

– Ваше такси внизу, госпожа. Изволите отпустить?  

– Нет, пусть ждет.  

– Попрошу какую девочку спуститься вниз и передать вашу просьбу.  

Ирина проспала еще пару часов, когда проснулась, в помещении было пусто, на столе лежала записка «еда в холодильнике». Беляков уже отчаялся дождаться девушку, но прекрасное создание шло к его машине.  

– Ирина, ночь прошла без приключений?  

– Все в порядке, проснулась вовремя, далее спала на коврике.  

– Какие планы на сегодня?  

– Преступление поедем расследовать.  

– Далеко?  

– А где придумаем.  

– Интересно, это что-то новенькое.  

– Мне практика нужна, а на ком еще попрактикуешься. ежели не на простом народе.  

– Поищем богобоязненных.  

– И обычный народ сойдет.  

Машина шла среди живописных мест, леса, реки.  

– Какая красота. Беляков, остановите, – Ирина открыла дверцу и вышла из машины. Они остановились на небольшом пригорке, отсюда открывался прекрасный вид. Бескрайные поля, небольшой сосновый лес, который огибала речушка, зеленые луга, на которых выпасали скот. Там, вдали, виднелись жилые постройки.  

– Беляков, я просто чувствую, в том селении было совершено преступление, и оно по сей день нераскрыто.  

В селении просматривалась каждодневная рутина, далекий от больших благосостояний народ ждал хотя бы каких изменений в их о постылом мире. Ирина поинтересовалась у трудяг, есть ли в селении долгожители, им указали на одну из хат. Действительно на лай пса к ним вышел старик.  

– Доброго дня вам, дедушка.  

– Ты, внучка, чья будешь?  

– Я из рода Климовых.  

– А, Климовы. Рассказывали мне насчет Климовых, всех в революцию шашками порубали. Погоди, а ты откуда взялась?  

– Вот, родилась.  

– Верно рассуждаешь. Какие имеешь виды на селение?  

– Вот выучилась, присвоили мне звание, решила узнать, кто мой род обидел.  

– Ты, внучка, в какую сторону не глянь, кругом один обидчик. Здесь врага остановили, здесь он и остался, то есть осел. Хватай любого и суди. Еще оставалась родственница ваша, но ее в революцию в реке утопили.  

– Утопили. А кто? О том известно?  

– А кто живет в селении, тот и топил.  

– Стало быть, преступление совершено, а наказания не последовало. А вы, дедушка, не из этих?  

– Наш род здесь издавна оседлый, мои дети с ихними детьми давно своих детей имеют.  

– И вы пошли на родство с беляками.  

– Время, внучка, прошло сколько. Народ забывать стал прошлые преступления, время мирное установилось, пусть и ненадолго. Дальше война, сколько народу погибло, с кого выбирать, воевали ведь вместе.  

– Нет, продолжу вести расследование, мне нужен именно убийца.  

Ирина решила достаточно напустила тумана, и они проехали в сторону реки. Здесь Ирина стащила из себя платье, обнажив при том свои кости.  

– Признаться, Ирина, представлял вас более в теле.  

– В городе смотрюсь нормально.  

– Для такого селения ты выглядишь страшненько.  

– Не приехала сюда беречь чью-то психику.  

Вода была прохладной, они вдоволь наплескались, не сразу и заметили, что в их сторону шла машина.  

– Зашевелились.  

– Не накликать нам с вами беды, народ здесь серьезный, мог и не понять шутку.  

Дверцы распахнулись к ним шли мужчина и женщина.  

– Кто здесь жаждет правосудия?  

– Ну я, – при том Ирина подалась вперед.  

– Утоплю гадину, – женщина поперла на нее словно трактор.  

Беляков поспешил встать между двух враждующих сторон, – Можно успокоиться?  

– А ты, собственно, кто?  

– Полиция, старший лейтенант Беляков.  

– Ну и что вы здесь двое вынюхиваете?  

– Собственно, товарищ из следственного отдела, корни свои ищет.  

– Давай сюда документы.  

– А вы, собственно, кто будите? – Ирина поднялась на цыпочки и выглядывала из-за плеча Белякова.  

– А мы, собственно, местная власть.  

– Убийц покрываете.  

– Сейчас подъедет участковый, он вас быстро на чистую воду выведет.  

Ирина осмелела, – Боялась я вашего участкового. Вот вызову следственную бригаду, узнаю, чем ваш участок дышит. – Пройдя к одежде она начала одеваться, в начале пристроив к подмышке кобуру.  

– Что это ты, дистрофичная, народ судить взялась?  

– А вы, вижу, время здесь не теряли, разъелись все, при теле.  

– Да, вот разъелись. А что, воевали, много пришло в орденах, и медалях, а кто и на полях остался. – Речь не о войне, а о моей родне.  

– Ведь вам сказано, нет у вас родни, порубили всех.  

– Мне нужны имена убийц.  

– Есть такие, но они кровью искупили свою вину, да и давность времени.  

– Есть преступление, должно наступить наказание.  

– Ничего, приедет участковый, он быстро выведет на чистую воду.  

– Сын ваш?  

– А хотя и сын, вам какое дело.  

– Такой же убийца, вот власть вам поверила.  

– Поехали собирать народ, может беглые из психушки к нам заявились.  

Двое остались у реки.  

– Ну, Ирина, сейчас держись, разворошила ты муравейник.  

– С вилами не придут, они в курсе, нас всего двое.  

Участковый обогнал передовой отряд. Народ собирал силы, дабы поставить наглецов на место. Припарковав машину поближе к воде, поспешил к своему знакомому.  

– Здравия желаю, товарищ старший лейтенант. А я голову ломаю, кто здесь воду мутит.  

Мужчины обнялись.  

– А это, кто с вами?  

– Тот, кто забросал вас работой.  

– Она?  

– Не похожа?  

– Представлял девушку крупнее, да и характер.  

– Это верно, характер скверный. А что поделать, звезды с неба просто не падают.  

– Почему сами всю славу себе не взяли?  

– Для нас мелкая добыча, ну а для тебя, в самый раз.  

– Да ладно. Рассказывайте, чего задумали.  

– Она Климова.  

– Из Климовых?  

– Может совпадение, мало ли.  

– Судя по рассказам, последнюю родственницу в реке утопили. Есть человек, он это дело одно время шибко вынюхивал. Пошлю-ка я запрос о нем, еже ли жив, к вечеру ожидайте. Я пока вернусь к народу. Скажу, свои мол, волноваться ненужно.  

К ним более никто не подошел, народ боялся странных гостей. Ближе к обеду обзвонилась Родимая, они прекрасно провели время, сейчас решили вернуться в номер. Ирина сослалась на деловой момент жизненной темы и когда приедет обратно, и сама не знает. Ближе к вечеру к ним на машине подъехал участковый со всем семейством, дети тут же перебрались на колени к Ирине. – Ах вы, мои маленькие. Может родня.  

– Договорился я с человеком, будет сегодня, поговорите с ним.  

Ирина гуляла с детьми у кромки воды, остальной народ решил отметить сам момент встречи, горел небольшой костерок.  

– Ирина, иди к нам.  

– Можно еще с детьми погуляю.  

– Тетя Ира, а вас все боятся.  

– С чего вы взяли?  

– Взрослые говорят, вас и в городе очень боятся.  

– Ну, ежели взрослые о том говорят. Правда я страшная?  

– Нет, вы клевая.  

– По-вашему, хорошая.  

К воде подрулила еще одна машина и остановилась, из машины вышла уже немолодая женщина.  

– Ну, и кто здесь Климова?  

– Идемте дети, зовут меня. Я Климова!  

– Ну-ка, самозванка, поди сюда.  

Ирина подошла к костру.  

– Давай тебя осмотрю, сирота ты моя.  

– Почему сирота? У меня родители. Они мне рассказывали, наш род пришел из этих мест.  

– Единственный, кто из вас мог выжить, это Марфа, она беременная была и шибко осторожная.  

– Родители упоминали имя Марфа.  

– Только обман не пройдет. Есть у вашего рода один изъян, он особо невиден, век может баба с мужиком прожить, а тот и не заметит.  

– Мама мне о том рассказывала, только щупать меня не надо.  

– Неужели Климовы выжили.  

– Видать выжили. Мне бы о родственнице последней узнать.  

– Отойдем, знать о том не всем обязательно.  

Женщина водила ее у воды, – Где-изъян-то?  

– За правым ухом.  

– Верно.  

– А передается он?  

– По женской линии.  

– Родственницу твою на самом деле к воде тащили. Но чин, который был в стельку пьян, проснулся от ее криков, разогнал своих. Затем долго они у воды ходили, здесь красные и нагрянули. Завязался бой. Пока суть да дело, твоя родственница и чин этот на коней, да и ходу к чужим границам. Позже слух прошел, вроде они за границей закрепились, ну а здесь нашлись такие, которые подтвердили, как топили. А ты, больно резкая. Поговаривают Марфа такая была, ты ее копия.  

– Мне нужно знать имя офицера.  

– Да вовсе не проблема. Только я столько лет в крови копалась не ради забавы.  

– Сколько вы хотите?  

Ирина услышала названную сумму, – Для меня она неподъемна.  

– Слышала, вы богаты.  

– Нет, живу за счет подруги. Мои родители не поднялись.  

– А живете, где?  

– Перебралась в город. Родители в пригороде, не город, но живут достойно.  

– Твоя подруга, кто она по жизни?  

– Более приближена к знати, которую ранее извели.  

– Многие спаслись, да и с царской семьей не все понятно. Сама, чего думаешь?  

– Пока моя стихия суды.  

– Больно молода.  

– Старость она быстро приходит.  

– Это да, время для трудяги идет быстро.  

– Вы с вашим умом просидели рядом с трудовым народом?  

– Открывались мне двери, но увязла в твоем деле, учебу пришлось забросить. Вышла замуж, муж попался путевый, о своем решении не жалею вовсе.  

– Зачем вам понадобилось рыться в прошлом?  

– На то время народ был больно открыт и разговорчив, еще помнил свои корни, это сейчас забыли, зачем на свет белый появились.  

– Признаться, цену вы назвали больно большую.  

– Понимаю, только много лет твоя тема не давала мне покоя.  

– Но ведь знать о моем здесь появлении вы не могли.  

– Вообще-то ждала, с другой стороны.  

– Сейчас понятна цифра счета, на данный момент деньги требуется вложить еще в одно дело, иначе ваше теряет свой смысл.  

– Считаю спешить не стоит, помирать пока еще не собираюсь. Поднакопишь денег и можешь приезжать.  

Обратно возвращались через лес. Ирина попросила остановить среди леса, отойдя подальше, завыла словно волчица. Беляков поднял стекло и пальцами заткнул уши. Вскоре девушка возвратилась.  

– Ирина, ты нормальная?  

– Мать рассказывала мне нашу историю, но просила ни под каким предлогом в ту местность не вертаться. Родни в ней не осталось, разве поехать посмотреть на своих убийц.  

– И ты решила для себя, достаточно окрепла дабы выступить против них.  

– К ним отношения вообще не имею.  

– Признаться, ничего непонятно.  

– Зачем понимать то, что давно от нас ускользнуло.  

– Здорово, то – есть круто.  

В городок они вернулись поздно.  

– Ирина, у меня дома найдется для тебя угол.  

– Жене, чего скажете?  

– По работе человек.  

Жена Белякова была невысокой стройной женщиной, действительно, выбор здесь отсутствовал, брали, что попадалось на глаза.  

– Ирина, следственный отдел.  

– Варя. Идем, покажу твою постель.  

Только голова девушки коснулась подушки, она тут же уснула. Жена решила поделиться своими наблюдениями с мужем.  

– Сейчас на нее столько навалилось, врагу не пожелаешь, ответил тот.  

– А ты, чего взялся за ней хвостом ходить? Знаешь, какие про вас сочиняют сплетни.  

Ему пришлось повысить голос, – Хватит, достаточно о ней говорили. Пьет да хорошо закусывает, а она в голодные обмороки падает. Ведь нелюди здесь, волки, и готовы тебя разорвать по любой причине.  

– А она кто?  

– Корни свои ищет. Можно сказать, сирота в этом мире.  

– И где ее корни?  

– А нигде, всех шашками в революцию вырубили. Хотела девушка найти убийц, да только время все стерло, пришли на землю новые поколения.  

Было видно Родимая вся извелась, – В морду твою мне сразу пятерней впиться.  

– Не было ничего, по своим делам моталась.  

– Ну и?  

– Да кто его знает. Родню не нашла, убийцы давно померли, а те, которые на их месте выросли, не понимают моей предьявы.  

– И что, никого не осталось?  

– Встретилась я с одним человеком, можно сказать, жизнь посвятил моей проблеме.  

– Странно. О чем говорили?  

– Выжил еще кто-то, но за информацию цену завалила. Не знаю, подруга будет в шоке и сомневаюсь, что поддержит меня.  

– Большая сумма?  

– Она огромна.  

– С чего такая ставка?  

– Объяснила мне, мол людей с той стороны ждали.  

– Ежели и оттуда приедут с расспросами, деньги изыщет с двух сторон. Да она не дура.  

– О том мне говорила.  

– Стало быть, высчитала время, умножила на энергий затраты, и решила на месте денег дожидаться.  

– Похоже на то. Мужа нашла хорошего, прожила красиво, и подвела точку. Родимая, давай уедем, не могу здесь находиться.  

– Отдохни, билеты взяла на завтра, да и девушки просили.  

– Вера еще спит?  

– Пружина сработала, я проверила, можешь ложиться.  

– Мне с ней согласовать последние наши действия.  

Ирина проспала до обед, когда проснулась, ее дожидалась Вера.  

– Ирина, о чем говорить хотела?  

– Бумаги, которые придется заполнить, будут сами по себе очень странные.  

– Все лучше, чем петля на шее.  

– Почему разговор затеяла. По сути петлю твою у тебя перекупаю.  

Было видно бледность на лице девушки. – Ирина, разве не деньги.  

– Деньги, это мусор. Смысл в них, лишь прожить красиво, или наделать ошибок в этом мире. Тот, кто кладет на себя крест, знает из какого мира приходят к человеку денежные знаки. Мир много гранен, телесные утехи лишь один из пунктов его проявлений, сам по себе неценен, но на поток поставлен некоторыми проявлениями низшего уровня. Ежели разобраться, человеку и предложить более нечего. Хотя можно поддерживать тонус разговорами о войне, да и то временно.  

– А затем?  

– Как альтернативу предложить голодную жизнь, создав при том для общества соответствующие условия.  

– Хорошо, поставлю подписи. Ирина, ты не боишься?  

– Страх нагнетают, время встряхнуть дерьмо в этом мире.  

– Зачем?  

– Посмотреть на возню внизу, почувствовать ее запах.  

– Но ведь можно попытаться.  

– Земля, это подводная лодка, и все мы ее пассажиры. Подойди к зеркалу, опиши мне, чего в нем видишь.  

Вера взялась рассматривать отражение, – Девушку вижу.  

– Более ничего?  

– Платье красивое.  

– Еще, что видишь?  

– Более ничего.  

– Стало быть, головы у тебя нет.  

– Почему нет, есть.  

– Ну ежели имеешь, пользуйся, затем человеку и дают голову, а чужой головой работать можно лишь в любовных утехах.  

– А военные?  

– Согласно своему статусу отдают приказы или эти приказы выполняют.  

– Но ведь живут чужой головой.  

– Здесь совершенно другое построение, не мне судить о данной системе, ко всему на квадрат земли воздушного пространства такая система везде разная, и согласно своей привязке к данной местности вынуждена существовать в оном виде.  

– Зачем поперлась к военным, разве гражданка плоха.  

– Мой случай особый. Предложили, не отказалась, учебу забрасывать не собираюсь. Готовься морально к новым испытаниям. С братом надеюсь помирилась.  

– Он и сам не знает, что на него нашло, в нашем случае требовать чего-то глупо.  

– Сегодня к нему пойдешь.  

– Собиралась.  

– С тобой пойду, мне поговорить в части с одним солдатиком.  

Машины внизу не было, к части девушкам пришлось добираться пешком. Дорогой часто шутили, сами смеялись из своих же шуток. Вера осталась дожидаться брата, Ирина прошла в часть, разыскала сержанта, тот пообещал в скором времени подогнать ее проблему. Ирине пришлось долго искать ключи от пустого кабинета, и когда они были найдены прибыл боец. В кабинете стульев не оказалось, лишь стол, двое стояли по его сторонам.  

– Ну что, боец, придется вам делать выбор, – Ирина вытащила из кобуры пистолет и сняв из предохранителя подсунула оружие к бойцу. – В стволе всего один патрон, ежели использовать с умом можно убить двоих зайцев.  

Были видны на лице солдатика раздумья, он подвинул оружие в ее сторону, и Ирина поставив пистолет на предохранитель спрятала смерть в кобуру.  

– Товарищ старший лейтенант, она счастлива?  

– Ждут с мужем пополнения в семье.  

– Почему?  

– Потому как нам создают такие условия, смысла в дальнейшей жизни нет.  

– Но ведь она родила.  

– Да, родила. Человек склонен надеяться на лучшее, хотя есть такие люди, которые открыто призывают прекратить рожать детей на муки.  

– Разрешите идти, товарищ старший лейтенант.  

– Идите боец, и постарайтесь забыть о нашем разговоре.  

– Вы всем нравитесь.  

– Выбора более нет, отсутствие выбора приводит к единичному результату.  

– Вы нигде и ни в чем не ошиблись.  

– Лишь заблуждения данного момента времени.  

Когда она закрывала кабинет к ней подошел дежурный. – Товарищ полковник желает вас видеть.  

– Ну ежели желает.  

В кабинете стоял устойчивый запах каких-то сложных парфюмов, – Разрешите, товарищ полковник.  

– Входи, старлей. Надеюсь наигрались в сыщиков.  

– А вы распылили эликсир в надежде приманить к себе самок.  

– Да понимаешь, приходила в кабинет одна дура.  

– Ежели приходила, уже не дура.  

– Как бы место освободилось, но я уже не в том возрасте.  

– Понимаю. А что госпожа прапорщик из отдела связи?  

– Отсиживается. Зачем спросила?  

– Интересно больно.  

– Ничего, время оно лечит наши раны. А вы, поговаривают, роман здесь закрутили.  

– Ежели мне кого приписали, здесь огрызаться от сплетников не стану.  

– Городок у нас маленький, потешить себя кроме сплетен более нечем.  

– Считайте меня своим подарком.  

– Боевой состав проверила?  

– Можете спать спокойно, здесь неожиданностей не будет. Понадобиться помощь, позовете помогу по мере сил.  

Вера ждала ее стоя в тени дерева.  

– Повидалась с братом?  

– Просит более не приходить к нему.  

– Понять можно, гражданка всех манит, хотя и здесь можно жить.  

– На гражданке девушки, воля.  

– Лишь заблуждения, на гражданке присутствуют свои рамки.  

Номер был пуст, Ирина умылась и улеглась на диван.  

– Сообразить, чего покушать?  

– Дам денег, напишу список, принеси нам нормальной еды.  

Когда Вера принесла покупки, Ирина уже спала, девушка решила ту не будить, взялась ожидать остальных. Вскоре Родимая привела свой отряд, девушки выглядели отдохнувшими.  

– Вера, Ирина дома?  

– Спит.  

– Накрывай на стол.  

– Ирине оставлять продуктов?  

– Да ну ее, пускай голодает.  

Девушки на самом деле были голодны.  

– К реке ездили, накупались в волю, завтра ведь в дорогу.  

– Завтра.  

– Не бойся, Ирина более склонна к справедливому решению проблем, подвоха здесь искать не стоит.  

За считанные минуты девушки смели все со стола.  

– Ирину голодной оставили.  

– Список сохранился?  

– Да, он в пакете.  

– Ну и проблем здесь вовсе нет, возьми денег и можешь идти в магазин.  

– В смысле, возьми?  

– В прямом смысле, мы оторваны от мира, здесь в клочке общества живем по своим законом.  

– Но это ее деньги.  

– Верно, но ведь Ирина здесь не одна.  

Когда Ирина проснулась стол для нее был накрыт.  

– Вера, девушки покушали?  

– Они неголодны.  

– Ну а ты?  

– Я покушаю.  

– Присаживайся к столу, я не кусаюсь.  

– Признаться, комплекс.  

– Этот комплекс в людях. Некоторым дает право распоряжаться человеческими жизнями, народ разленился и отрухлявел. Раньше за женщин дрались, сейчас достаточно одного взгляда, чтобы крепость затащить в постель.  

Дабы не получить пинка под зад Ирина завела на смартфоне будильник и спокойно улеглась спать, завтра она покинет местность, где для рода разыгралась трагедия. Новые проблемы отвлекут от старых, и она станет потихоньку забывать свои обиды.  

 

| 202 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:12 25.01.2022

Комментарии

Pisatel1235313:07 27.01.2022
Прекрасное произведение! посмотрите пожалуйста мое

Книги автора

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Астра
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
21:25 01.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.