FB2

Бросок Гюрзы

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.

Кабинет пропах табачным дымом. Полковник не смог за один заход решить вопрос, пришлось офицерам выходить на перекур.  

– Товарищ полковник, разрешите.  

– Говори, капитан, – полковник устало откинулся на спинку кресла.  

– Пусть Нефедова идет на задание. Ходит по коридорам, запахи духов распространяет, губы всегда ярко накрашены.  

Щеки Нефедовой покрылись красной краской, девушка опустила голову.  

– Пусть будет Нефедова. Можете расходиться. Вы, Нефедова, останьтесь.  

– Товарищ полковник, я пошутил.  

Полковник подошел к окну. – Темно на улице, еще до дома добираться. Вопрос решенный, всем офицерам разойтись.  

Несколько минут в кабинете стояла тишина. Офицер собирался с мыслями. Старший лейтенант решила напомнить о своем присутствии, девушка тихонько кашлянула в кулак.  

– Одной идти нельзя. Банда появляется в разных местах, а раздвоится вы не сможете. Предлагаю подобрать из нашего отдела надежного человека.  

– Разрешите поискать на стороне.  

– Разумно. Вот карта местности, в ней обозначены точками места наиболее частого появления банды. И еще, мной добыта записная книжка ученого посещавшего данные места. Понятное дело, в одиночку он не ходил в той местности. Лучше всего опираться на сами записи. Этот брат делал отчеты о проделанной работе, подготовленной заранее, сверху, угодную верхушке, успокоить народ, вывести людские бредни на чистую воду. На самом деле очень интересное чтиво.  

– Мне прикажете опираться на записи, которые не подтверждены научно?  

– Признаться, старлей, ученый рисковал не только потерей работы, но и жизнью. Человек ждал перемен в стране, но их все не было. Эх, Нефедова, какой наш век. Внучка профессора, делая уборку, наткнулась на эти записи, так как они никакой ценности для нее не представляли, решила выбросить. По дороге к мусорному баку встретила бомжа, ему в руки и сунула труды деда. А тот хотя и пропитая рожа, все же ценность в бумаге разглядел, отнес уличной торговке. К нам бумаги попали случайно. Почерк профессора узнал один из его учеников. Вот он и обратился к участковому, мол немыслимое твориться, жив его учитель или давно почил. Участковый притащил бумаги в отдел, далее труды ученого отфутболили в наше ведомство. Признаться, очень кстати.  

– Жил человек, работал.  

– О временности нашей жизни, старлей, вы подумаете в вертолете. На поиски подходящего напарника даю два дня. Не подберешь в срок, одна полетишь.  

– Есть на примете человек, лишь осталось проверить.  

– Смотри не переусердствуй.  

– Разрешите идти.  

– Иди, и проведи два дня в поиске. Иначе разжалую до капитана.  

– Но это повышение, – девушка бросила удивленный взгляд на полковника.  

– Вот именно, Нефедова. Справишься с заданием и погоны капитана вам обеспечены.  

На улице было темно и хотя путь освещали фонари, девушка решила сегодня не идти пешком. Голова была занята разными мыслями, хорошие и плохие они переплелись у нее в голове и мешали мыслить в нужном русле.  

– Девушка, такси вы заказывали?  

– Да, я заказывала.  

– И чего вы ждете?  

– День трудный был.  

Таксист попался разговорчив. – Признаться, мне нелегче. Разного брата за день повидаешь.  

– Скажите, смерть есть на самом деле?  

– Девушка, ваш вопрос загнал меня в тупик. Все равно, что пальцем в небо. Не всех она берет к себе.  

– Каким образом обойти построенный вселенной порядок?  

– Зубы чистить по утрам. Слышал зарядка помогает, но некоторые настаивают на ее вредности. Сейчас сенсорный экран заменяет многие вещи, даже зубную щетку.  

Девушка засмеялась, водитель имел чувство юмора и сумел сменить ее мысли на более легкие.  

– Приехали.  

– Могли и пешком дойти. Нет, правильно сделали вызвав такси. Голова у вас загружена ненужным хламом. Советую вам отдохнуть хорошо, комедию посмотреть.  

Поднявшись в свою квартиру девушка открыла пустой холодильник и пришла к выводу, перекусить получится лишь всухомятку. Вспомнив совет водителя улыбнулась, взяв пульт нашла смешной фильм. Она пила горячий чай и кушала печенье, а на рекламе читала записи ученого. Странно, очень странно, человек с ученой степенью описывал в своих трудах болотную девку, некую субстанцию способную в считанные секунды утащить вполне здорового человека на дно болота. От прочитанного волосы на голове начали шевелиться сами собой, здесь сработала защитная реакция организма и записи в тот же миг улетели в угол комнаты.  

– Бред, какой же бред.  

Выпив успокоительных и немного поворочавшись в постели она уснула. Сон вынес ее измученное сознание к кромке поросшего камышом болота. Как бы пытаясь проверить труды ученого ее взор хаотически перемещался по поросшей местами болотной массе.  

– Ищешь меня в болоте? Я здесь, стою за твоей спиной.  

Крик ужаса прошелся по небольшой квартире гулким эхом и затих где-то в ночной тишине дома, разбудив при том всех соседей. Волосы девушки, будто наэлектризованные, торчали в разные стороны, а в дверь словно молотом стучали.  

Постепенно в ее квартире собирался народ, о существовании которого она вовсе не подозревала, и сейчас Нефедова отрешенно наблюдала за происходящим.  

– Кто он?  

– Убежал через окно?!  

– Нет, окна все закрыты, а комнаты пусты, мы все проверили.  

– Приснилось чего страшного?  

–- Да она нас не слышит. Стоит скорую вызвать.  

– Вызвали скорую. Волосы у нее будто живые, за столько лет ничего подобного не видел.  

В больнице дежурная медсестра решила спихнуть больную на самих больных, разбудив ходячих заставила нести дежурство у постели новенькой. Женщины часто зевали и при том пытались вникнуть в саму затею.  

– Говорите между собой о хорошем.  

– Дочка, где же мы хорошего наскребем, нас к плохому приучают.  

– Сказки рассказывайте.  

– Какие сказки?  

– Которые в детстве перед сном вам ваши мамы рассказывали, и в которые вы верили.  

– Можно попробовать, но обещать ничего не станем.  

– Вы только о плохом меньше говорите, еще расплачьтесь здесь.  

Угроза от больной не исходила и женщины взялись по очереди рассказывать о своем детстве, где жизнь виделась совсем в другом цвете и краски были совсем другими. Затем подошли к юности и своему замужеству.  

– Мне мой муж звезду с неба обещал достать. Тянулся к одной, видать далеко была, начал тянутся за другой, той, которая поближе, но и ее не смог достать, потянулся за третьей, здесь я обернулась. А ведь жизнь не стоит на месте.  

– Вот терпение у тебя, долго ждала. Я сразу меняла удальца. Признаться, эффект тот же, иначе ведь нельзя. Вроде звезд на небе не сосчитать, но когда станут все, кому не лень, с неба звезды таскать, это ведь на земле появятся целые звездные залежи. Смысл призрачной звезды, ведь пустота.  

К странным посиделкам подтянулись более молодые особи женского пола, девушки вслушивались в жизненные темы зрелых женщин.  

Ближе к утру больная повела глазами. – Зачем вы все здесь собрались? Сказки травите, просто слушать невозможно, бред какой-то.  

Одна из сидящих у постели женщин тихонько заскулила, – Как же бред, ведь жизнь наша.  

– Толку от нытья. Раньше думать надо было, головой думать, а не задом.  

– Сама чем думать станешь, когда своего встретишь?  

– Сдался он мне, вам оставлю. Стоит подумать, каким образом делить станете, уже сейчас вступайте в раздумья.  

Прохаживаясь больничным двориком девушка пыталась разобраться в своих чувствах. Откуда пришло столько злости? Ночной сон явно указывал на скрытую угрозу, тащиться в ту местность не имело смысла. Сырая дымка утреннего тумана накрыла дворик, пришлось уйти под дерево, здесь стоял ряд скамеек.  

– Нефедова, вы где?  

– Здесь, у скамеек.  

Медсестра сунула в ее руку несколько купюр, – Всех больных против себя настроили. Вот, собрали вам на такси.  

– Спасибо и на этом. Сами ко мне прицепились.  

– Доктору скажу, вы ночью сбежали через окно.  

Лицо водителя такси выглядело заспанным, скорее всего мужчина передремал в салоне машины в одном из двориков. – Почему в такую рань?  

– Больные меня выгнали.  

– Здорово. Обычно в больницах жизнь протекает мирно.  

– Мне неизвестны больничные правила.  

Ключей от двери она не нашла, пришлось звонить соседке. Женщина не поверила в столь раннее возвращение виновницы ночного шума.  

– Тамара, глазам не верю.  

– Сама в шоке. Мне пришлось наслушаться житейских историй, оказывается бабы все дуры.  

– Некоторым везет, рождаются умными.  

– Мне диагноз поставьте.  

– Работа у тебя сложная, отсюда идут страхи.  

– До вчерашнего дня все было прекрасно.  

Записная книжка лежала в том углу, куда ее и забросили. Сближение происходило очень медленно, девушка будто подкрадывалась к добыче. Затем резко схватив потрепанную книгу принялась жадно вчитываться в ровные строчки.  

– Гюрза, надо же. Целый рассадник змей, и все будут вести на меня охоту.  

В книге описывались гиблые места, воздействие от них на психику человека были внушительными. Неожиданно для себя девушка сделала вывод, уже сейчас тело странным образом пытается пропитаться атмосферой тех мест. А ведь укусы змей смертельны. Ученые умы разожгли костер в живописном месте, приготовили еды, достали пару бутылок водки и после выпитого пришли к умозаключению, что местность изучена, остальное все сказки. Нет, но ведь человек работал, пытался постичь тайну, которую народ пересказывал своим детям столько веков подряд. Интересно, полковник нашел минутку изучить столь тяжко добытый материал? Предстояла поездка, девушка решила с нею не затягивать.  

Такси остановилось у яркой вывески «Казино», таксист поспешил предупредить ее о шаткости ума столь стройного тела и почти идеального зада.  

– Спасибо, когда зайду внутрь помещения, учту вашу науку.  

Охрана не пожелала пропустить раннего игрока, вид у нее был нешуточно помятым. Пришлось звонить знакомому, работавшему во внутренней охране. Парень ждал ее у барной стойки, глаза злобно смотрели на неожиданную гостью.  

– Олег, все еще сердишься на меня.  

– Предательства от тебя не ждал вовсе.  

– Посмотри на меня, за мной осталась работа. Все, кто подписал тот документ, купаются в шоколаде.  

– Глядя на тебя о том не скажешь вовсе.  

– Проблема у меня, нужна помощь.  

– Залетела?  

– Олег, перестань на меня злиться.  

– Хорошо. В чем заключается моя помощь?  

– Мне поручили ликвидировать банду.  

– Поручили, тебе поручили. Я здесь причем?  

– Одной мне не справиться.  

– Разве ты видишь на мне след погонов?  

– Олег, мне более некому довериться.  

– Столько воинов рядом, и никто не посмел протянуть руку помощи.  

– Ребята шутя предложили мою кандидатуру, полковник пошел на принцип.  

– Допустим, но ведь не отговорка.  

– Банда прячется в гиблом месте, простые смертные туда стараются не сунутся.  

– В погонах можно.  

– Идти придется в гражданском.  

– Не знаю. Работа норм, платят достойно, девочки и все такое, – Олег попытался затронуть некие чувства девушки, но тактика, которую он выбрал, была провальной.  

– Только представь, я здесь виляю своим задом, каждая пьянь тянет к нему свою руку.  

– Начальство не отпустит.  

– Предложи со мной сыграть.  

– Ты? Играть? Здесь за вечер спускают миллионы, это тебе не у мусорных баков ходить.  

– Все же предложи.  

Олег по рации вызвал начальника и описал ситуацию.  

– Эта? – мужчина с ног до головы окинул девушку взглядом.  

– Да, эта, моя знакомая.  

– Через пол часа будет лежать на столе, всю охрану через нее пропущу.  

Два игрока расположились за одним из столов, предпочли для игры карты.  

– На что играем, госпожа?  

– Зовите меня просто Тома.  

– Ах, Тома, жди меня у дома.  

– Мне нужен человек из вашей охраны, на время.  

– Желаете, всю охрану подниму.  

– Нет, нужен всего один.  

– Не вопрос.  

Сам вопрос решали через карты, но странность для девушки заключалась в видении масти через рубашку самих карт.  

– Такое впечатление, Тома, у вас огромные познания в столь тонкой науке. Мне нужен такой человек, для диверсий.  

– Сожалею, но вынуждена ответить – нет. Меня окружают совершенно другие структуры, далеко противоположные вашей.  

– Госпожа военная. Зря не прицепили погоны поверх платья.  

– К сожалению, здесь они смотреться не будут.  

– Вами выиграна ставка. Олег, разыщи мне этого, новенького, вчерашнего.  

Олег с Томой переглянулись.  

– Игра была на меня, – возразил Олег.  

– Дурень, разве мужчина позволит играть на себя.  

– Сейчас разыщу, – парень сразу как-то подтянулся и пошел выполнять распоряжение босса.  

– Выигрыш мой, мне им распоряжаться, – вела свою линию Тома.  

– Увы, правила игры вовсе не нарушены. Госпожа, вскоре получите ваш приз, можете пользоваться. Пришел щупленький парнишка, и вызвал в ней лишь разочарование.  

– Мне нужен человек, который прикроет мою спину, – пыталась возразить Нефедова.  

– Чем угодно прикроет, хоть одеялом, хоть… Вот этого, госпожа, я не отпущу, – мужчина кинул взгляд на Олега. – Он мне самому нужен. Здесь работают, а не несут службу.  

– Мне нужен человек, на которого смогу опереться, – стояла на своем девушка.  

– На этого можете полностью лечь, он не обидится.  

Продолжить разговор решили в ближайшем кафе. Парень немногим не плакал, ведь как не крути фортуна начала поворачиваться к нему передом и здесь такой облом.  

– Где ты взялась на мою шею, снова безработный.  

– На счет потери работы разговора не было. И следи, пожалуйста, за словами.  

– И чем же оскорбил вас, мадам?  

– Своим отторжением. Мне нужен человек для дела.  

– И каково дело?  

– Придется убивать.  

– На площади? Гражданских?  

– Вовсе нет, до такого опускаться не станем. Вертолет забросит нас в нужное место.  

– И где оно, место посадки?  

Офицер назвала местность, в которой придется работать.  

– В той местности вполне реально спрятать несколько дивизий. Зная тайные тропы народ в тех местах может промышлять вечно.  

– Банда зачастила в разные места. Станем ждать, а когда выйдут, уничтожим.  

– Почему ваш брат не согласился на столь легкую прогулку?  

– Мне предложили взять в помощь человека из отдела, я отказалась.  

– Во как, она отказалась. Решили на стороне поискать дурака.  

– Не хочешь, не иди, я ведь не заставляю.  

– Вам поперло, стоило сделать ставку.  

– Зачем мне деньги? Тем более сейчас нуждаюсь совершенно в других ресурсах.  

– Девушка у меня. Каким образом объясню свою командировку?  

– Скажешь, мол друг заболел, нуждается в помощи.  

– Нет у меня друзей. Приезжий я, а новых еще не завел.  

– Уладить старые дела.  

– Какие дела, такое ведь никому не расскажешь.  

– Но боссу своему ты выложил все на тарелочку.  

– По пьянке было дело.  

– Стало быть ваше присутствие здесь неслучайно.  

– Оружие выдадут?  

– После посадки.  

– Могут пройти проблемы по моей теме.  

– Для нас откроют зеленый коридор, два человека ступят на странную землю.  

– Вы на всякий случай памперсами запаситесь, воды может не оказаться рядом.  

– Вам лично сколько брать?  

– Лично мне, нисколько.  

– В таком случае, вычеркиваем из списка. Есть возможность взять бронежилеты.  

– Хороший бронежилет нам не выдадут, а надеяться на всякий хлам, оно мне надо.  

– Оптика.  

– Банда свободно гуляет в местности, в которую смертные боятся потыкаться.  

– Говори сейчас, идешь или отказываешься.  

– Отказываюсь.  

– Времени более нету, одна пойду.  

– Почему полковник пошел на принцип?  

– Вопрос решали очень долго.  

– Все, кто присутствовал в кабинете, наверняка знал, миссия провальная еще в своем зарождении. – Подумаешь, дело, из засады перестрелять всех.  

– В селениях охотники, у них имеется оружие. Несколько человек из засады легко сметут мелкую группу, но увы, чего-то ждут. Не вас случаем?  

– На что намекаешь?  

– Банда имеет в своем составе больше людей.  

– По сводке прошло?  

– Сводка? Десяток человек в той местности погоды не сделают.  

– На месте придется разбираться.  

– Признаться, на Рембо вы вовсе непохожи.  

– Да и вы слишком мелки, как для такого дела.  

– Больше шансов выжить, по мелкой мишени очень трудно попасть.  

До точки, указанной на карте, пришлось добираться на попутках, еще около часа двое шли пешком. Небольшая зеленая равнинная местность приглашала отдохнуть уставших путников. Парень улегся на траву.  

– Почему все столь сложно?  

– Тома.  

– Ну, а звание?  

– Старший лейтенант.  

– Здорово. Боевой опыт имеете, старший лейтенант Тома?  

– Нет. В создавшейся обстановке стрелять смогу.  

– Придется стрелять в живых людей, вовсе не в мишени.  

– Смогу выстрелить.  

– Как говориться в одной народной пословице, дурак на всякую работу найдется. Карта у тебя?  

– Зачем?  

– Стоит взглянуть на ваши планы.  

– Вертолет способен доставить нас в любую точку.  

– Зайдем издалека, местные не должны видеть сам вертолет, тем более его посадку.  

– Это еще почему?  

– Мужчины из селений сразу рванут предупредить бандитов. Создастся давка, могут появится непредвиденные жертвы.  

– Они не такие. Мечтала некоторых взять в помощь.  

– Выстрел в спину. Сейчас к родному человеку нет доверия, здесь совершенно чужие люди.  

– Но ведь их гнобят.  

– За одно проверим насколько сильно.  

Расстелив карту двое изучали предстоящий маршрут движения.  

– Пятьдесят километров своим ходом, – задумчиво произнесла Нефедова.  

– За время перехода сумеем адоптироваться к местности, изучить подходы к указанным на карте точкам.  

– Зачем все усложнять?  

– Мы ведь герои, народ встретит нас словно своих освободителей.  

Девушка задумалась и было над чем. – На самом деле не сходится, они все охотники.  

– Придется искать причины боязни местного населения столь малочисленной банды.  

Еще в самом начале предстоящего дела произошли некоторые заминки, вертолет в назначенное время к точке своей посадки не прибыл. Девушка нервничала вслушиваясь в тишину ночи.  

– Ложись спать.  

– Мне обещали, все пройдет на высшем уровне.  

– На обуви экономить не станут. Хотя, о чем можно говорить, наверняка керосин пропили.  

– Мы серьезная организация.  

– Ляг поспи, твоя бессонница в столь сложном деле не поможет.  

Утром напарник потормошил девушку за плечо, – Вертолет.  

Старлей набросилась на пилота, но тот лишь дернул плечами, – Горючее вовремя не подвезли, пустые баки в воздух машину не поднимут.  

– Маршрут полета вам лично известен?  

– Меня проинформировали.  

– Нами обозначена площадка для посадки в другом квадрате.  

– Мне вообще на ваши игры… Где укажете, то и будет местом посадки.  

Старлей взялась рыться в арсенале. – Рухлядь, вы были правы.  

Парень взял в руки спец обувь, она отдала затхлостью и прелостью. – Да, оружие устаревшее, с таким и на зайца не пойдешь. Ко всему обувь пришла в негодность.  

– И каковы наши шансы?  

– В прошлом оружие неплохо себя зарекомендовало, лишь бы патроны не отсырели. На месте проверим.  

– Обувь.  

– Придется взять, на всякий случай. Сух паек вроде свежий, на наших желудках решили не экономить.  

Вертолет совершил посадку в той местности, где указала старлей, затем взмыв вверх стрекоза развернув нос ушла проторенной дорогой.  

– Тебя как зовут, боец?  

– Сергей.  

– Надо же, Сережа.  

– Мне все равно, называйте, как хотите.  

– Звание у тебя есть?  

– Сержант.  

– Придется, сержант, подчиняться.  

– Ночуем здесь, – как бы игнорируя ее слова произнес парень.  

– Это еще почему?  

– Стоит просушить патроны, обувь и форму, и для костра собери веток.  

– Сами, товарищ сержант, чем себя займете? – улыбнувшись спросила девушка.  

– Проверю мусор, который нам спихнули.  

– Давайте я проверю, а вы за ветками.  

– Придется вам, старлей, мне подчиняться, у меня есть опыт и опыт не плохой. У вас лишь звание. Мы не в городе, кругом лес, места непролазные, погонами ваши пробелы не компенсировать. И вообще, непонятно почему ваша организация взялась за зачистку местности, обычно черную работу выполняют другие.  

– Полковник собрал всех офицеров, озвучил поступившее в отдел задание.  

– Сейчас понятно. Вдруг каким чудом вернетесь обратно, вас ждет не только повышение по службе. – Денежное вознаграждение?  

– Нет, перевод в другое учреждение. Примите мои поздравления.  

– Меня устраивает моя служба.  

– На новом месте нянчить вас не станут, озвучат задачу и вперед, и заботливого полковника рядом не будет. Ко всему, послали на дело двоих, стало быть задача сверх секретная.  

– Скажешь такое, весь отдел слышал.  

– Они слышали, вы выполняете поставленную задачу. Разницу чувствуете?  

– Иду за дровами, чувствую проголодалась.  

Оружие пришлось перебрать и почистить. Новая форма быстро выветрилась под дуновение легкого теплого ветерка.  

Старлей дремала в тени невысокого дерева, когда напарник потормошил ее за плечо. – Остаешься охранять лагерь, я пойду, пройдусь.  

– Оружие и здесь возможно проверить.  

– Поговори мне. И хватит дрыхнуть.  

– Ночь не спала.  

– Решила здесь безопасно?  

– Еще пятьдесят километров пешком идти.  

– Кто знает, охотники уходят от селений и на большие расстояния.  

Вскоре послышались тихие хлопки. В пору было перекреститься, девушка посмотрела из своей засады по сторонам и положила на себя крестное знамение.  

Оружие не подкачало, качество, проверенное временем. Сергей возвратился довольный собой.  

– Ночью пойдем, сейчас можешь спать.  

– Сума сошел, днем проще, – возразила Нефедова.  

– Местность просматривается на несколько километров вперед.  

– Мы охотники.  

– Рассмешила.  

Ночью идти было сложнее, даже с приборами ночного видения.  

– Привал, – Сергей кинул рюкзак на траву и осмотрелся.  

– Сколько нами пройдено? – поинтересовалась Тамара.  

– Десять километров, стоит еще столько пройти.  

– Не успеем, – зевнув произнесла девушка.  

– Днем поспишь.  

– Обещаешь?  

– Придется отлеживаться, идти при дневном свете рискованно.  

Поднималось солнце, когда двое укрылись в густом кустарнике.  

– Мои ноги.  

– Ничего, к ночи отпустит. Еще один переход и мы на месте.  

– Где делись десять километров?  

– Первое селение, мы придем к заданной точке. Ты поспи.  

– Записную книжку посмотришь?  

– Все равно заняться нечем. В ней все обозначено?  

– Знать бы наверняка. Интересно, сколько они здесь пьянствовали.  

– У них были деньги. Смекаешь?  

– Народ больно суровый здесь.  

– В книге обозначено?  

– В книге обозначена болотная ерунда, еще Гюрза.  

– Змеи?  

– Нет. Одна змея, и болотная девка.  

– Болотная девка. Ну и ерунда, хотя кругом странные места, а психика человека нестабильна.  

Старлей часто зевала, хотя девушка проспала весь день, резкие жизненные перемены требовали сил. – Прочел книгу?  

– Ерунда, Гюрза земная девка, ее можешь не бояться. А вот болотная девка скорее всего привет из другого пространства.  

– Сержант, ты на самом деле веришь во всю эту чушь?  

– Картинки нарисованы больно складно, он видел их в живую.  

– В таком случае ответь, Сережа. Почему ученый выжил?  

– Кто знает. Желал выжить и выжил. Нам пора идти.  

– Покушать надо.  

– Привал устроим, перекусим и дальше пойдем.  

За время перехода они устраивали несколько привалов, девушка не была подготовлена к столь дальним переходам. Зажигался рассвет, двое укрылись в каменистой местности, было слышно невдалеке журчание воды.  

– Впереди водная преграда, – прислушиваясь к журчанию предположил Сергей.  

– Судя по карте селение рядом.  

– Можешь поспать два часа, затем заступаешь дежурить.  

– Разве мы недолжны разделиться?  

– Осмотримся и решим. Кто знает какие сюрпризы здесь нас поджидают.  

Пришла очередь заступать на дежурство девушке. Ее напарник сразу же уснул. Чтобы не тратить время зря она взялась массировать свои ноги, ее дряблые мышцы отдали болью. Тамара подумала о том, что вертолет ведь спокойно мог совершить посадку, просто здесь у кустов, в которых они укрылись. И не надо убивать ноги. Старлей иногда посматривала в сторону быстрой реки. Небольшой отряд, вышедший из прибрежного леса, она заметила сразу. Бойцы стали преодолевать водное препятствие. Девушка потянулась к автомату, отсюда из засады возможно смести малочисленный отряд одной лишь очередью. Щелчок предохранителя разбудил ее напарника, тот, быстро оценив обстановку прижал дуло небольшого автомата просто к земле.  

– Ты сума сошла.  

– Они словно на ладони, на охотников вовсе непохожи.  

– Дура. Это всего лишь разведка. Их послали проверить какое селение, да путь расчистить основному отряду.  

– Еще отряд? Дождаться здесь, и уничтожить.  

– Придется сменить дислокацию. Кусты, в которых мы укрылись, обязательно проверят.  

Сержант рукой разгладил траву, на которой они лежали, и оценив свои труды поспешил увести девушку к деревьям. Вот только далеко они не успели отойти, пришлось залечь за упавшим деревом. Зато отсюда открывалась неплохая площадка для наблюдения, даже бой возможно было дать, короткий. Старлей видела, как будто из-под земли выросло два бойца и направились в их сторону. Бойцы подошли к ним так близко, что был слышен их разговор.  

– Когда вербовали горы золотые обещали, в итоге занимаемся мародерством. Неровен час пришлют военных, для зачистки территории.  

– Боятся не стоит, в отряде неплохой проводник. Заведем солдатиков в какое гиблое место, искать их никто не станет.  

– При любом раскладе обещали другое.  

– Говорят много, обещают много, а по факту жить становиться все хуже и хуже.  

– Здесь трава примята.  

– Вижу. Зверь какой ночь здесь провел, воды напился и прилег.  

– Велено докладывать.  

– Иди доложи, а я вздремну в кустах.  

– Затопчешь все.  

– Можешь не ходить.  

Двое залезли в кусты и принялись оттуда наблюдать.  

– Они заняли наш наблюдательный пункт. Нам нужно уходить, – подытожила свое наблюдение Нефедова.  

– Да, здесь становится небезопасно, – согласился Сергей. – Нам придется некоторое расстояние ползти, вон к тому пригорку.  

На новом месте было как-то поспокойней, отсюда просматривались все стороны, и была реальная возможность держать круговую оборону.  

– Лучшего места нам не найти, отсидимся до темноты и пойдем за ними следом.  

Старлей задумалась, – Можем сами стать мишенями.  

– Ночью отряд не имеет склонности к передвижению, видимо сэкономили на приборах ночного видения.  

– Почему укрывшиеся в кустах не решились занять пригорок?  

– Зачем лишний раз ноги бить, они наемники.  

– А мы кто?  

– Пока еще неизвестно, останемся живы, озвучу ответ на данную тему.  

За время пока они вели наблюдение, через реку прошли еще несколько мелких групп.  

– Двадцать пять человек. Старлей, оговаривалось всего семеро.  

– Мне самой ничего непонятно. Надежда лишь на местных охотников.  

– Вдруг они в доле, ведь терпят.  

– Но ведь мы с вами здесь.  

– Полковник по пьяни мог поспорить, или проспорить своего бойца.  

– Полковник человек серьезный, работу и развлечения умеет разделять.  

– Здорово. Нам нужен план.  

– Предлагаю разделиться.  

– Понятно, партизанить решила.  

– Тот, кто против банды, примкнет к нам.  

– Здесь нужны более подготовленные бойцы, наше оружие уступает в дальности поражения.  

– Скрытно подойти.  

– Они вовсе не дураки. Мы с вами, старлей, живы лишь благодаря нашим ногам.  

– Этих двоих легко сможем застрелить, возьмем нормальное оружие себе.  

– Но и основной отряд допрет, на них начата охота.  

– Моя задача свести всю банду к нулю.  

– Подготовленный народ, а ваша подготовка, старлей, обозначена лишь книгами, и взятками.  

– Взяток вовсе не давала, учила все предметы, и в стратегии смыслю.  

– Наблюдай за происходящим вокруг, в случае чего, буди.  

Старлей разбудила бойца через два часа.  

– Все спокойно?  

– Ничего не происходит. Которые сидели в кустах, ушли.  

Сержанта перекосило от злобы, – То есть, ушли?  

– Ты сам говорил, трогать бойцов нельзя.  

– Могли спокойно пойти следом за ними.  

– Так вставай, идем. Я знаю направление, в котором бойцы ушли.  

– Предлагаешь добровольно попасть в засаду? Сколько времени прошло после ухода бойцов?  

– Мной время не засекалось.  

– Часы наручные зачем одевала? Назови примерное время.  

– Ушли почти сразу, когда уснул.  

– За два часа они преодолели километров двадцать, возможно больше.  

– Двадцать.  

– Придется разделиться. Вы ведь этого хотели, старлей?  

– Каким образом согласуем наши действия?  

– Штаба у нас нет, связи нет. Придется применять знания, которые вы получили, грызя гранит военной науки.  

Двое разошлись в разные стороны. Желая сохранить жизнь девушке, сержант отправил офицера в сторону ближнего селения. Вот только забыл предупредить насчет аномалий.  

Компас в руках девушки поймал нужное направление, и она пошла вперед, не подозревая, что идет по совершенно иному маршруту.  

Сержант рассчитывал по времени, девушка просто обязана дойти к селению еще засветло, поэтому особо не волновался. Солнце еще освещало макушки деревьев, стоило идти осторожно, ведь засаду возможно устроить под каждым кустом. Пришлось дожидаться темноты. Прибор ночного видения расширил возможности зрения, стараясь не наступать на сухие ветки, боец пошел по следам ушедшей группы.  

Расстелив карту старлей сверила направление с компасом. По идее она в данное время просто обязана пить чай у гостеприимных хозяев, но никаких признаков близкого жилья не наблюдала.  

Сержант старался идти по прямой, но и он потерялся в незнакомой местности. Дорогу бойцу преградил овраг. Стоило дождаться утра, и попытаться сориентироваться. Сквозь просветы деревьев он увидел разжигаемые костры, и судя по догадкам, его напарница давно в плену.  

Старлей вышла к огромному болоту. Только сейчас стало понятно, компас ее попросту обманул. – Помогите! Помогите! Кто ни будь… Помогите… – женский голос взывал о помощи.  

У Тамары от этого голоса мурашки пошли по телу, но она не имела сил сопротивляться и помимо своей воли приближалась к поросшей тиной водной глади.  

– Остановись. Идти нельзя. Замри, – эти слова пронеслись в ее голове, но здравый смысл уже ничего не мог изменить. В следующее мгновение ее тело словно по волшебству ушло на глубину. Ноги будто кто обвил руками и тащил просто вниз. О том, чтобы вырваться, и попытаться всплыть наверх не могло быть и речи. В тот момент, когда от страха девушка освобождала мочевой пузырь, чья-то рука рванула тело вверх. От переизбытка эмоций сознание Тамары отключилась.  

С зачатками рассвета сержант попытался вырваться из ловушки, в которую сам себя загнал, но безуспешно. Оставалось изучить края оврага, но высота сама по себе впечатляла, о том, чтобы спуститься вниз без страховки не могло быть и речи. Сергей слышал голоса, приближающихся к нему ловцов. Когда, обходя в очередной раз край оврага, сержант увидел привязанный к толстому суку росшего у самой кромки бездны дерева некий канат странного плетения, времени для раздумий у него не было, он попросту уцепившись за спасательную соломинку рванул вниз. Сергей понимал, это было не спасение, а скорее всего отсрочка. Ноги уперлись в плато, увидев углубление в стене оврага, парень попросту поспешил в нем укрыться. Веревка дернулась и буквально взлетела вверх.  

Старлей открыв глаза обнаружила свое тело в непролазных кустах, ко всему она была обнажена, лишь белье на теле оставили. Не было рядом рюкзака, и оружия, которое мертвой хваткой сжимала ее рука. Вспомнив о болотном захвате у девушки затряслись руки, а тело пронзила странная дрожь.  

Где-то наверху над головой сержанта, собирались странные бойцы. Все они были в недоумении, ведь местность зачищена без спешки и профессионально. Видимо их проблема ползая на пузе ночью сумела вырваться из захвата, оставались мертвые зоны, через которые возможно было уйти.  

Небольшой отряд собирался на открытой солнечной местности, предполагалось подкрепиться. Вроде все шло к небольшому отдыху, но спрятавшиеся в непролазных кустах бойцы по рации доложили о передвижении их проблемы в сторону болот. Поделившись на две группы одни начали преследовать странного бойца, другие пошли в обход болота, на случай, когда объект сможет его пройти. Начав преследование бойцы были озадачены, странный боец видимо особо не парился, и за все время пока шла погоня, не разу не обернулся. А ведь иногда расстояние сокращалось достаточно лишь для одного выстрела. Видимо сам боец уходя от преследователей понимал, он нужен живым. Солнце клонилось к закату, когда проблема достигла болота и прихватив на берегу длинный шест ступила в топкую грязь. Группе бойцов стоило задуматься, но видимо их число и азарт погони пересилил в них страх, да и след в болоте остался. Словно приняв приглашение на трудную прогулку, после недолгих раздумий группа втянулось в непролазное болото. Общаясь по рации бесстрашным бойцам прибавлялось уверенности, а следуя по следам жертвы, они экономили много сил. Следы начали плутать, иногда приходилось возвращаться обратно, дабы снова встать на тропу. О возвращении не могло быть и речи, от движения большого количества людей болотная жижа попросту расплылась, и угодить в топкую яму становилось все реальней. Несколько раз мощный фонарь выхватывал в болоте силуэт бойца, которого они почти настигли. В группе преследователей начали шептаться, их ведет в пекло баба. По рации сообщили, группа вышла к исходной точке, и для них видны отблески света фонаря. Вроде берег был рядом, группа просто обязана ступить на твердый берег. Но следы снова ушли в болотную топь. Ничего другого не оставалось, как плестись дорогой проторенной странным бойцом. В очередной раз мощный луч фонаря уперся просто в спину странному бойцу. Группа преследователей остановилась в недоумении, боец склонившись на шест попросту спал, и этот факт был пострашнее ходьбы в непролазных топях. Немного в стороне послышался тихий всплеск, затем совершенно в другой стороне. Бойцы не успевали ворочать головами, нервы у всех сдали. Стоящие на берегу бойцы увидели небольшие светлячки, а эхо донесло звук автоматных очередей. Через несколько минут установилась тишина.  

Стены оврага поймали далекое колебание воздушного пространства, сидя в норе сержант слышал слабые хлопки, затем все стихло и до самого утра стояла пугающая тишина. Боец решил, старлей вступила в бой. От этой мысли стало не по себе, а в груди словно клещами сдавило.  

Облако тумана накрыло болото, и очаги сырости начали распространятся на берег. Гюрза открыла глаза и выпрямила тело. Это была она, девушка, которую описывал ученый. Понятное дело, не та, с которой он встречался, ее копия. Девушка продвигалась к берегу и вскоре под ногами почувствовала твердую поверхность. Стоило отойти на некоторое расстояние от болота и дождаться, когда рассеется туман. Пришлось ждать схода тумана и наемникам, поджидавших на берегу свою жертву, а когда видимость позволила, они продолжили преследование. Видимо старший отдал приказ взять девушку живой. Гюрза сохраняла определенное расстояние, особо и не пыталась оторваться. В один момент проводник остановил группу, дальше было идти нельзя, гиблая зона включала в себя несколько непролазных болот. Выстрел из пистолета решил проблему, и группа продолжила движение, но уже в их рядах не было проводника.  

Старлей проснулась от холода. Туман накрыл местность, в которой она укрылась. Стоило согреться. Для нее оставили немного еды, и она взялась жевать сух паек. О том, чтобы идти в каком направлении не могло быть и речи. Грязь на ней засохла и частично осыпалась с ее тела, в волосах еще оставалась болотная тина.  

Гюрза вывела группу к местности, где человек был обречен на погибель. Запутав следы девушка по только для нее известным приметам поспешила покинуть гиблую местность. Лишь, когда на землю опустилась глубокая ночь, она возвратилась к местности, где спрятала бестолковую девушку военную. Сейчас была возможность немного отдохнуть. Когда утреннее солнце согрело ее сильное тело, Гюрза направилась в сторону кустов. Стоило проверить, на месте проблема или ушла искать для себя приключений. Но проблема уже не спала, а при появлении незнакомки и вовсе попыталась затаиться в кустах. Гюрза легким движением руки пригласила девушку следовать за ней. Соблюдая дистанцию старлей поплелась следом. Путь обоих пролегал к реке, здесь Гюрза рассчитывала спихнуть проблему на волю случая. Когда цель была достигнута, она бросила грязную одежду просто на берегу, сбросила с плеч рюкзак и положила рядом небольшой бесполезный автомат. Старлей решила осмотреться, а когда снова повернулась к реке, незнакомки не увидела. Оставшись совершенно одна, поняла, нянчить ее более некому. Выстирав одежду и выкупавшись в прохладной воде, решилась идти дальше. С опаской посматривая по сторонам девушка взялась приводить себя в порядок, вскоре небольшой ветерок трепал на кусту полы маскировочного костюма. Предстояло сориентироваться на местности. Судя по карте, точка, от которой начались для нее приключения, находилась на внушительном расстоянии. Используя берег реки словно ориентир старлей пошла в обратном направлении. Для себя она решила, одежда быстрее обсохнет на теле. Судьба напарника очень волновала девушку. Лишь к ночи она добралась до кустов, в которых был наблюдательный пункт. Решив не рисковать направилась просто к пригорку. Здесь возможно было немного вздремнуть, но измученная длительным переходом она попросту уснула. -- Вставай, проспишь все.  

Тамара вскочила, спросонку не могла понять, кто ее будет.  

– Я здесь.  

Зрение как бы сконцентрировалось и для глаз стала видима древняя старушка, которая манила ее к себе.  

– Бабушка, вы откуда? – спросила удивленно Тамара.  

– Зачем тебе знать, ты ведь бестолковая.  

– Нет, меня все умной называют.  

– Боятся обидеть, не более.  

Неожиданно старлей осознала, что они куда-то идут и идут по очень узенькой тропке.  

– Куда вы меня ведете?  

– Судьбу твою решать стану.  

– А что здесь решать, скоро вертолет прилетит.  

– Может прилетит, а может не прилетит.  

По идее старушка от столь большого перехода просто обязана была загнуться, но нет, она бодро и легко шла вперед, словно ее гнал попутный ветер.  

– Я устала, мне нужно отдохнуть.  

– Здесь воля и желания не имеют силы. Твоя дальнейшая судьба под большим вопросом.  

– И вам, бабушка, возможно ее решить?  

– Твой жизненный путь обрывается здесь.  

– Мое появление в этих местах, оно неслучайно?  

– По судьбе вам обоим здесь суждено остаться.  

– Мой напарник, он жив?  

– Разговорчивая больно. Давай себе, шагай.  

Казалось у нее не хватит сил, но впереди замаячило одинокое дерево, возможно под ним старушка разрешит отдохнуть.  

– Пришли, – произнесла старушка и посмотрела на дерево. – Всего один листик сорви. Да смотри, не спеши. Присмотрись хорошенько к каждому листу, возможно какой придется по душе.  

– Зачем мне листок? Нет, я не поведусь.  

– Признаться, твое нежелание жить мне самой неинтересно.  

Девушка обозлилась и сорвала первый подвернувшийся листок, – Вот этот! Что, довольна?  

Подул сильный ветер. Тамара почему-то крепко сжала листок в руке и закрыла глаза.  

Когда девушка открыла глаза, она снова лежала на пригорке. Так это был сон, всего лишь обычный сон, – так решила для себя Нефедова. Стоило осмотреться. Горизонт был чист, однако в предутреннем тумане невозможно было разглядеть дальние объекты. Правая рука все еще сжимала кулак, и когда разжав пальцы Тамара увидела на ладони одинокий листик, она вскрикнула. Ее крик эхом разнесся по просторам. А сама добыча на ее глазах как бы потускнела, сразу высохла, а налетевший легкий ветерок смахнул листик с ее ладони. Первая мысль, все произошедшее лишь игра измученного передрягами воображения. А вдруг все правда? Что ждет в дальнейшем? Какие игры последуют?  

Вдалеке замаячила фигура одинокого путника, человек явно был измучен, часто останавливался, и давал себе отдых.  

– Не может быть.  

Старлей не поверила своим глазам. Ее напарник шел к ней, просто к пригорку, на котором она укрылась. Вскочить и броситься на встречу? Нет. Подтянув автомат девушка принялась смотреть по сторонам.  

Сергей поднялся на пригорок и упал перед ней на колени.  

– Живая.  

– Живой.  

На время двое как бы слились в радостном порыве, забыв обо всем. Затем девушка начала плакать и оттолкнула от себя парня.  

– Сергей, это ты стрелял в болоте?  

– Нет. Решил ты ведешь бой.  

– Меня Гюрза вытащила из болота. Я отсиживалась все это время в кустах, а когда все закончилась, Гюрза провела меня в сторону реки. Здесь было проще сориентироваться, я отмылась от грязи и сразу в путь.  

– Мне еще страшнее рассказывать о своих злоключениях. Как по мне, Гюрза непростой человек.  

– Считаешь она вместо нас вступила в бой?  

– Охотники появились в этих местах. Они наверняка знают, опасность миновала.  

– Ты лично с ними встречался?  

– Нет, да и они не проявляют к нашему брату интереса.  

– Вдруг знают, что мы все это время отсиживались в кустах.  

– Возможно знают. Тома, спросить хотел, ты эту ночь спала?  

– Сергей, и тебя старушка водила к одинокому дереву?  

– Водила. Мне пришлось сорвать листок.  

– Возможно просто сон, – неуверенно произнесла старлей.  

– Нет. Тот мир, в который нас заставили прогуляться, совсем непрост.  

– Другой мир? О чем ты, сержант?  

– Тропа вилась не по земной поверхности.  

– Меня старушка разозлила. Я сорвала первый попавшийся листок.  

– Со мной такого не было. Я взобрался на самую макушку и сорвал самый верхний листок.  

– Здорово. Лично я до такого не додумалась.  

– Ведь оговаривалось сорвать любой листок. Признаться, здесь не растерялся.  

Они немного помолчали, каждый думая о своем. Затем сержант предложил, – Нам стоит продвигаться в сторону посадки вертолета.  

– Задание еще не выполнено.  

– Нет, охотник очень осторожен сам по себе, на рожон лезть не станет. Зачистка местности прошла, и кто это сделал, лично мне вовсе неинтересно.  

– Не знаю. Заставят все описать в бумаге.  

– Напишешь, все как было. Часть банды постреляли из засады, вторую часть выследили и уничтожили.  

– Сколько этого брата обозначить на бумаге?  

– Сколько было в задании. Одну линию вести станем, никто к нам не пристанет.  

Сейчас, когда угроза миновала, двое решили для себя идти при дневном свете. Взойдя на один из пригорков наши герои увидели вдали отблески воды.  

– Озеро. Точно озеро, вода словно в чаше, – девушка залюбовалась увиденной красотой.  

Сержант лишь почесал затылок, – На карте водоем не обозначен.  

– Плевать на карту. Отдых, представляешь, накупаемся в волю.  

– Идти, когда, ночью?  

– Ночью пойдем, жара достала.  

Несмотря на кажущуюся близость водной глади пройти им пришлось немалое расстояние. Когда до объекта их похода оставалось пройти всего ничего, озеро на глазах исчезло.  

– Бред какой-то, – недовольно произнесла Тамара.  

– Может и бред, все же карта не врет. Наши глаза выдали результат, который был выгоден лично нам, двоим.  

– Желания? Да брось, сержант. Мало чего придет в голову.  

– Видимо в банде был необычный проводник, уловил вибрации страха. Иначе охоту не объяснить, они знали насчет нашего присутствия. Вот почему в селениях боялись дать отпор банде.  

– Слишком сложно.  

– Охотно верю. Ученые умы особо не стали ворошить местные легенды, выпили, закусили, поставили подписи под ранее заготовленной бумагой, дождались вертолета и айда.  

– Один пытался в тайне работать.  

Переход был трудным, каждый жалел о несостоявшимся отдыхе. По расчетам к точке посадки вертолета они вышли на один день раньше, но когда приблизились к поляне, увидели сам вертолет. – Смотри, старлей, полковник о вас не забыл. На день раньше подал карету.  

Летчик отдыхал в тени развесистого дерева. Услышав разговор покинул место своей лежки.  

– Здоров, бойцы. Живы. Я три дня вас жду, еще день дожидаться собирался.  

Сержант подумал, что их решили развести. – Ничего подобного, часы показывают, до прилета вертолета еще сутки.  

– Мне спорить нет смысла. Доберетесь до города, прогуляете ваш лишний день в каком парке. А сейчас грузитесь в машину.  

Обратную дорогу девушка расслабилась и беззаботно спала. Задание, в которое они впряглись, чудесным образом разрешилось, само собой. После посадки им пришлось ждать машину, а когда транспорт прибыл, забросили арсенал в салон. Старлей поставила подпись на бумаге, на этом их миссия была полностью завершена.  

На легке идти было легче. Так двое путников, затерявшихся во времени, приближались к дороге. Выйдя на твердое покрытие принялись ловить попутку. В машине, которая остановилась, ехала семья.  

– До первого поста, дальше пешком.  

– Согласны.  

Водитель рискнул подбросить странную парочку поближе к городской черте, здесь возможно было поймать такси. Когда они добрались в город, время на часах приближалось к восьми часам вечера.  

– Завтра отчет напишу, полковник до утра подождет.  

– А мне время неинтересно, самый разгар притока любителей пощекотать себе нервы.  

– Признаться, сержант, в вертолете выспалась в волю. Пригласишь даму к себе на службу?  

– Идем. Только вот незадача, столько времени на работе не был.  

Олег выглядел печально, несколько смен ему пришлось работать за двоих. Завидев пропажу он оживлено направился к ним.  

– Нефедова, надо же. Выглядишь неплохо, и волосы успела покрасить.  

– Ничего я не красила. Волосы, как волосы.  

– Признаться, выглядеть стала еще сексуальней. Работа за напарником сохранилась. Надеюсь и у тебя, Тома, будет все как прежде. Мы с напарником работать, а вам отдых.  

Оставшись одна девушка заказала себе слабоалкогольный напиток. Спешить было некуда, и Тома пила не спеша, наслаждаясь изысканным напитком. Мужчина в дорогом костюме вынырнул будто ниоткуда, видимо подошел к ней именно в тот момент, когда от блаженства закрыв глаза, девушка отпивала из бокала.  

– Богиня… Несравненная богиня, говорите быстрее мне свое имя.  

Уже немолодой мужчина закрыл глаза от предвкушения необычного набора из букв.  

– Тома.  

– Идеально. Просто Тома. Все простое совершенно. Вы здесь одни?  

– Нет, у меня своя охрана.  

– Должно быть вы, девушка, очень богаты.  

– Нет. Просто охрана, придумывать ничего ненужно.  

– Сама судьба послала меня к вам. Только задумайтесь, вы одни, небогаты, и у вас своя охрана.  

– Ничего необычного в том не вижу.  

– Возьмите вашу судьбу в свои руки. Вот, держите. Бумага, для вас совершенно бесплатно.  

Тома разочарованно взяла в руки бумагу, – Реклама… всего лишь.  

– Не спешите разочаровываться. Бумага стоит денег.  

– И скольким посетителям вы ее раздали?  

– Нет, вы не подумайте. Бумага попадает в руки именно того человека, который в ней нуждается.  

О девушке позаботились, мужчины вызвали такси. Вскоре Тома была в своей квартире и раскинувшись на широкой кровати рассматривала тускло освещаемый уличными фонарями потолок. Не успела она закрыть глаза, как электронный будильник заставил ее сознание проснутся. Наскоро перекусив в сухомятку и оглядев свой наряд в зеркале девушка с удивлением обнаружила на голове несколько седых волос. Видимо задание, в которое она впряглась, для нее не прошло бесследно. Ко всему на ногах выступили странные пятна. Пришлось переодеваться, легкий костюм спрятал все косяки, включая пистолет.  

Машина стояла там, где она ее и оставила, но на поворот ключа не отреагировала.  

– Вот же засада, – Нефедова нервно закрыла дверцу.  

Проблему решило въехавшее во двор такси. По дороге девушка рылась в небольшой сумочке, пытаясь при том понять все ли она взяла.  

– Помаду забыла.  

– Это катастрофично.  

– Что вы сказали?  

– Говорю, день не задался. Можете успокоиться, утро особо не решает. Мне часто приходилось слышать такие истории.  

Расплатившись за такси, девушка слегка волнуясь направилась в сторону входной двери. Предстоял разговор с полковником. На пол пути старлей вынуждена была остановиться. У входа отсутствовала охрана, и всюду шастал странный народ. В здание входило и выходило много народа, но в гражданском, военных не было. Вначале Нефедова решила, здание, в котором она работает, кем-то захвачено. На всякий случай расстегнув кобуру старлей пошла ко входу. Охрана состояла из двоих молодых людей, и они потребовали у нее спец пропуск.  

– Ребята, зачем вам спец пропуск? Здесь секретная организация?  

– Нет, начальство требует, вход только по спец пропускам.  

– Имею спец пропуск, но больно лень доставать бумагу. А что, просто пройти никак нельзя?  

– Только по пропускам.  

– Ребята, оружие вам выдали? Я зачем спрашиваю, мне вот выдали, когда заступала здесь на работу.  

– Вот оно что. Вам, гражданка, стоит догонять своих, ваши службы переехали.  

– Незадача. Была на задании, но ничего, пока у вас поживу.  

– Нет, вам своих разыскивать нужно.  

– Ничего. Я пройду? Вы не вздумайте мне мешать, иначе применю оружие.  

Табличка на двери еще сохранилась, и Нефедова смело толкнула дверь. Четверо девушек заняли ее кабинет и сейчас налаживали в нем быт.  

– Кто позволил занять мой кабинет? По какому праву выселили меня из моего же помещения?  

Одна из девушек отреагировала мгновенно, – Было ваше, стало наше.  

– Да неужели? – Нефедова навалилась на косяк двери, рукоятка пистолета выперлась из-под одежды.  

– Вы, четверо из ларца, собрались и пошли вон отсюда. Иначе применю табельное оружие, и суд меня оправдает.  

– Идем, девочки. Ненормальная какая-то.  

– Вы, нормальные, розовых слоников отсюда заберите. Здесь серьезное заведение.  

– Подумаешь, серьезность к нам пришла. И в ларце трое сидело.  

– Смотри ноготь не сломай.  

– Скоро начальство подъедет, будешь не успевать перебирать ногами.  

– За своими смотри, каблук, он ведь плохо держит.  

Хотя и неохотно, но девушки все же покинули ее кабинет, в надежде на временность создавшейся ситуации.  

Сейчас Нефедова разрешила себе удобно умостившись в стуле, сделанном под кресло, при том положив ноги на крышку стола. О такой выходке она мечтала давно. И сейчас, когда начальство не дышало в затылок, проявилась во всей красе настоящая сущность хозяйки кабинета.  

Начальства было двое, уже немолодые люди. Мужчины с ходу попытались взять инициативу в свои руки, но сколько не кричали, эффект от их крика не наступил.  

– Хорошо, мы свои доводы высказали, сейчас вы свои озвучьте.  

– На данный момент нахожусь на своем рабочем месте, на двери висит табличка. Вы, двое, потрудились ее прочесть?  

– Допустим.  

– Допустим я сейчас применю оружие. Меня посадят. Дверь закройте с той стороны. Надумаете применить ко мне силу, или натравите на меня свору адвокатов, в суд на вас подам, за самоуправство.  

– Нами занято помещение по закону.  

– Закон на моей стороне, иного приказа мне не поступило. Стало быть, придется вам мирится.  

– Зарплату получать, где будешь? Ваш кабинет снимем с нашего баланса. Ведь скоро надоест забесплатно здесь шастать.  

– Пошли вон из моего кабинета, вы мешаете мне работать.  

Все, кто был на данный момент в здании, ждали развязки, и по тому, как начальство себя вело, стало понятно, миссия провальная, чужак влез на их территорию и сдаваться не собирался.  

Работы не было, день тянулся очень медленно. Новое начальство говорило правду, скоро она завоет от безделья. Ко всему коллектив, в который попытается влиться, объединившись попрет против нее. От безнадеги после рабочего дня, девушка отправилась в казино. Ребята выслушали ее проблему, двое прыснули смехом.  

– Выходит вы, Тома, решили на характере отжать помещение.  

– Выходит, решила. Ребята, что мне делать?  

– Сюда приходит разный народ. Идем искать для тебя покровителя.  

Мужчина, к которому они обратились, играл за одним из столиков, но когда начал вникать в проблему, забросил игру и предложил пройти за столик. Ребята попытались по новой пересказать проблему своей подруги.  

– Понятно. Боевой офицер возвратилась с задания, а сейчас и на хрен никому не нужна. Хорошо, я попытаюсь разобраться в вашей ситуации. Вы, девушка, оружие поменьше светите. Организация, в которой вы, Тома, пытаетесь зацепиться, вполне способна себя защитить. Но и сдаваться не стоит. Завтра придете, возможно, что для вас нарою.  

Когда они остались за столиком втроем девушка спросила, – Ребята, кто он?  

– Не фокусник, но связи имеет.  

Утром прозвенел будильник. Лежа в постели девушка раздумывала над создавшейся ситуацией. Все же стоило идти к той двери, к которой она привыкла.  

Ее появление особо не расстроило захватчиков. Охрана сообщила, к вечеру для нее сделают пропуск, и вход в помещение будет свободным.  

Снова ее ноги на столе. Но сейчас для нее нашлась работа, две девушки принесли несколько огромных папок, стоило перебрать бумаги и аккуратно все сшить.  

– Девушки, вы не ошиблись дверью?  

– Нет, начальство приказало. Берись за работу, товарищ офицер.  

Этот день прошел быстрее и Нефедова поспешила к дверям казино.  

– О, подруга. Вами уже интересовались.  

Сегодня Сергей дежурил без Олега, он провел ее к человеку, с которым они вчера говорили. Трое расположились за столом.  

– Ничего сверхъестественного в вашей ситуации нет, госпожа Нефедова. Службы, в которых вы работали, расформировали. Полковник пошел на повышение.  

– Хотя бы записку оставили.  

– Кому оставили? Оставили человека, ждал тот вашего появления несколько дней, да и плюнул.  

– То есть, плюнул?  

– Кушать захотел, вот и плюнул.  

– Ничего не понимаю.  

– Чего здесь понимать. Вашу команду разбросали по разным службам, некоторых вовсе уволили.  

– Все были специалистами в своем профиле.  

– Тома, о чем вы говорите. Полковник на радостях позабыл о вашем существовании. Хотите, мои люди отвезут вас к нему. Посмотрит генерал на своего боевого офицера, возможно всплакнет, и возьмет ваши погоны под свое крылышко.  

– Неудобно как-то.  

– Сшивать бумаги станешь?  

Нефедова качнула головой.  

– Таких людей как вы, Тома, давно не производят. Могу секретаршей устроить, купишь себе дорогую иномарку, губы увеличишь.  

– Нет, не мой уклон.  

– Чего надумаешь, найдешь меня здесь.  

Девушка добиралась домой на такси, но на пол дороги вспомнила о странной рекламе, лежащей в кармане. Такси уехало, а она осталась стоять возле здания, в которое вовсе заходить не хотелось. Видимо ее нерешительность заметили, две молоденькие девушки в странных одеждах подошли к ней.  

– Госпожа.  

– Вы мне эти замашки бросьте. Товарищ офицер.  

Девушки засмеялись, – Надо же, она офицер. Товарищ офицер, идемте с нами.  

– Это болезненно?  

– Нет. Вам все расскажут, могут задать легкие вопросы, но вы с ними справитесь.  

Зайдя в помещение Тома поняла, здесь будет не столь для нее комфортно.  

За небольшим журнальным столиком восседала уже немолодая женщина, огромная колода карт лежала просто на стекле.  

– По какому поводу забились к нам, госпожа?  

– Просто Тома.  

– Очень интересно. В мою обитель приходят люди, которые нуждаются в помощи. Сейчас никто никому не нужен, вот и идут сюда. Вы зачем пришли?  

– Спросить хотела.  

– О чем?  

– Смерть есть на самом деле?  

Девушки успели усесться у ног гадалки, и с интересом рассматривали загадочную гостью.  

– Есть. Лично с ней незнакома, пока незнакома.  

– А вот я ищу с ней встречу.  

– Обычно человек старается отодвинуть сам момент встречи, а здесь проявляется некое желание. Гадалка вытащила из колоды карту и положила на стол. Девушки переглянулись между собой и лица у них стали очень серьезные.  

– Признаться, ваше желание не столь и фантастично. Та, с которой вы ищите встречу, давно за вами наблюдает.  

– В таком случае, разрешите откланяться.  

– Старомодно, но красиво. Да, и в следующий раз, если он случиться, потребуются некие финансовые средства.  

– Не потребуются.  

– Таких видела десятки. Вот когда она возьмет вас за вашу зад, тогда по-другому заговорите.  

Идти пришлось пешком. Стоило пересечь несколько двориков, время было недетское, но у Тамары не было страха. В одной из подворотен она столкнулась с пьяной компанией, здесь драка явно приняла агрессивный характер, в руках нескольких бойцов появились ножи.  

– Ну-ка, разошлись, пьянь.  

Услышав трезвую речь компания разбежалась. Видимо бойцы и сами понимали, их вполне мирная попойка переросла в совсем немирную.  

Лежа в постели девушка раздумывала над своей новой работой. Интересно, сколько за нее заплатят ее наниматели? Снова зазвонил будильник.  

Рабочий кабинет, который сменил свой запах. Даже его хозяйка понимала, она проиграла, пройдет немного времени, и она сдаст документы и оружие. Должность секретарши ее не впечатляла, красивая работа, но временная. И вовсе пухлые губы не решат проблему. Сегодня для нее не принесли работу, девушка начала волноваться и выползла из своей крепости. Вокруг была тишина, народ будто вымер. Начали закрадываться сомнения. И эти съехали? В таком случае, для нее будет трудней доказать свои права на рабочий кабинет. Стоило спуститься вниз и посмотреть охрану. Что она и сделала. При ее появлении ребята сразу подтянулись.  

– Народ, где все? Будто вымерли.  

– Разве вы не в курсе?  

– В курсе чего?  

–- У нас ЧП.  

– Мой уровень.  

– Здесь вы, Тома, правы. А о вас то и забыли. Сейчас доложу начальству.  

– Поднимусь в свой кабинет, пусть ко мне зайдут.  

Вместо начальства пожаловала целая делегация, женщины буквально заполонили ее рабочий кабинет. Пришлось открыть окно.  

– Все собрались? Давайте рассказывайте. Только говорите, кто ни будь один.  

– Вначале спрошу. Вы полицейская?  

– Нет. Офицер спецподразделения Нефедова. Работа интересная, скажу я вам. А полиция, полиция о нас ноги вытирала, мы числились у них вроде завхоза, лишь форма, не более.  

– В таком случае, вам можно.  

На стол положили бумагу и Тома взялась ее читать.  

– То есть, осталась у подруги ночевать?  

– Девочки дружили, тем более жили по соседству.  

– Мама могла по трубам постучать.  

– Сейчас о том остается лишь сожалеть, ко всему набегались мы все за день.  

– Ребенку восемь лет. Сколько времени прошло с момента похищения?  

– Ночь и часть дня.  

– Потребуются деньги. Начинайте собирать сейчас, на голом энтузиазме я не работаю. Да и вообще не работаю.  

Хотя коллектив был большой, денег насобирать удалось немного.  

– Продолжайте работать как ни в чем небывало. Я возьмусь за расследование. И полицию не смейте привлекать, здесь в тексте видится серьезная рука, или же человек хочет казаться таковым. Сейчас на полках разного хлама полно, мог человек попросту детективов начитаться.  

Таксисту пришлось заплатить из своего кармана. В казино девушку пропустили без проблем. Появление Томы Сергеем встретилось не совсем радостно. Тома почувствовала его недружелюбное настроение.  

– А что ты ожидала? Тебя здесь все угадывают, скоро диван очередной поставят.  

– Проблема у меня, нужна помощь.  

– Помог один раз. Хорошо другой человек за нас впрягся.  

– Коллектив ко мне обратился, у них у одной из коллег похитили ребенка.  

– Пусть в полицию обратятся.  

– В полицию нельзя.  

– К вам, стало быть, можно. Этакая глубинная акула, притворившаяся мирной сельдью.  

– Ты со мной?  

– Нет, работу я не брошу. Ко всему моя девушка ко мне перебралась.  

– Хорошо. Просто прочти бумаги, подскажи мне, в какую сторону продвигаться.  

Сергей взял бумаги и принялся их изучать.  

– Слишком идеально.  

– Решила, мне показалось.  

– Ребенка похитили на самом деле, но похищенная не была знакома с похитителем.  

– Разве?  

– Обе бумаги были заготовлены заранее, и попасть одна из бумаг в квартиру могла по-разному.  

– Здорово, мне просто нужен такой помощник.  

– Верно, здорово. Но нет. Вот, когда найдешь ребенка, возьмусь помочь, а бегать на голом энтузиазме по городу вовсе не собираюсь.  

– Коллектив насобирал немного средств.  

– Почему взялась за дохлое дело? Могла сказать нет, не твой профиль.  

– Хотя бы какая работа. В кабинет никто не заходит, совсем отупею.  

– В случае, когда полиция узнает о твоем энтузиазме, быть беде.  

– Хорошо, постучусь еще в одни двери.  

Двери, в которые девушка решила постучаться, имели свою очередь. Несколько человек дожидались своей очереди на прием к гадалке, но и сейчас Томе повезло, видимо она чем-то понравилась девушкам, и они провели ее в одну из комнат.  

– Ждите здесь, когда понадобитесь, мы вас позовем.  

В тихой обстановке Тома попросту уснула, и проснулась девушка от прикосновения к плечу.  

– Идите, она ждет вас.  

Нефедова потянулась разминая мышцы.  

Вид у гадалки был уставший, но все же она согласилась ее принять.  

– Буквально вчера вы говорили, сюда более не ногой.  

– Коллеги по работе попросили меня найти ребенка.  

– Вы сыщик?  

– Разную работу приходилось выполнять, но к гражданскому труду мало приучена.  

– Ну, и зачем вам ребенок?  

– Влиться в коллектив.  

– За коллективные деньги? Очень интересно. Допустим, я вам помогу, они гражданская организация, а вы человек с погонами. Чувствуете разницу?  

– Меня коллектив примет.  

– Понятное дело. Но в качестве кого? Придется снять погоны.  

– Нет. Как же снять?  

– Хорошо, ваши погоны, вам и решать. Мне нужны зацепки в деле о похищении.  

– Только бумаги.  

– Положите на стол, и сидите тихо, иначе собьете мой настрой.  

Нефедова видела, карты на столе нужны лишь для отвлечения внимания клиента, не более.  

– Вижу вашу пропажу. К стати, место, в котором ребенок находится, ранее вами посещалось по работе. Пробыли вы в том месте всего пару минут, видимо передали какие-то документы, или же взяли.  

– А точнее?  

– А если по точнее, вы сами одной ногой в преисподней. Вот что сделай. Собери по ребенку, как можно больше цифр, и проведай одну особу. Чувствую, ты уже готова к встрече с ней.  

Деньги брать гадалка на отрез отказалась, ребенок мол святое дело. Две смертницы ищут друг друга. Видимо гадалка над ней издевалась, вызвала дорогое такси словно для ВИП клиента. Все происходящее с Томой выглядело весьма странно и загадочно. По дороге она пересела в другую машину, но на голову пришлось разрешить одеть черный мешок. Однако оружие извлекать из кобуры у нее не стали. Она за городом, привычный для малого селения лай собак.  

– Госпожа Нефедова, вы должны пообещать, более не искать встречи с человеком, которого скоро вам покажут.  

– Обещаю. Зачем просить обещание, когда везли меня незрячую.  

– Поймете позже. Сейчас пройдите с нами.  

Двор дома, да и сам дом были затемнены, хозяева шифровались. Когда подошли к двери погреба девушка запротестовала.  

– Испугались? Оружие при вас, чего бояться.  

– Хотелось бы знать, что за дверью.  

– Бункер, обычный бункер.  

– И зачем мне в него переться?  

– Поговорить. Вам ведь хочется поговорить?  

– Очень. Но я женщина.  

– Ждет вас вовсе не мужчина.  

– Правда?  

– Истинная правда. Смелее идите вперед.  

Бункер имел несколько уровней. Лифт замер и Нефедова поспешила покинуть тесную коробку.  

– Госпожа Нефедова, вам сюда.  

Девушка шла по коридору без сопровождения. Женщина, дожидавшаяся ее появления, была няней человека, к которому она шла.  

– Ничего не бойтесь, здесь для вас угрозы нет.  

– Скажите, вы прячетесь в бункере боясь вирусов?  

– Вовсе нет, госпожа. Бережем рассудок ребенка, не более. Для Камиллы ваше появление словно глоток свежего воздуха.  

Девушка, которая при их появлении встала из-за стола, находилась в одном из кабинетов за метровой дверью.  

– Камилла.  

– Нефедова, Тома. Офицер спецподразделения.  

– Очень интересно. Человек, направивший вас сюда, знал наверняка, мне вы будете интересны.  

– Лично мне непонятно мое присутствие в этом мрачном месте.  

– Просто нужно привыкнуть. Здесь имеется бассейн, в нем морская вода, два спорт зала, один для меня, второй для моей охраны.  

– Зачем вас охранять? Вы дочь влиятельного лица?  

Девушка засмеялась непритворным смехом. – Вовсе нет, обычный человек.  

– Обычный человек обычно без охраны.  

– Во мне нуждаются некие люди. Вот вы, например. Мне нужны ваши цифры.  

– Зачем?  

– Есть такая наука, теория вероятности.  

– Я в дурдоме.  

– Нет, но вы из него прибыли.  

– Логично. При мне цифры ребенка, которого похитили.  

– Давайте скорее сюда, закон больших чисел найдет ребенка даже под землей.  

– Лично считаю, девочка жива.  

Камилла взялась работать с таблицей. Девушка делала какие-то отметки в записной книжке обычной ручкой.  

– Ребенка вы вытащите. Тем более, вам известно, где находится ребенок.  

– Мне о том говорили.  

– Но ваши пути не пересекутся, вам не хватит времени.  

– Разве?  

– Дайте мне ваши цифры.  

Нефедова положила на стол клочок бумаги. – Здесь все, что удалось из себя выжать.  

Девушка быстро пробежалась по цифрам. – Вот, я же говорила, жить вам осталось всего несколько часов. Мне непонятно, каким образом вам удастся вытащить ребенка. Разве система даст сбой. При вас более нет цифр?  

– Нет, все выдала.  

– Мне непонятно движение вашей линии, здесь она обрывается, это могила.  

– Камилла, вы сами, когда допускали ошибку?  

– Нет. И мой учитель ни разу не ошибся. Ваша линия обрывается, но при том вы спасаете ребенка. Очень интересно, лично для меня вы представляете огромный интерес. Даже после смерти вы продолжите функционировать.  

– Стану холодной.  

– Не знаю. В бане возможно разогреться.  

– Буду иметь в виду.  

– Вам пора в ваш мир, он ждет вас. События, которые ворвутся в вашу жизнь, будут очень стремительны, вас захватит словно смерчем. Жаль полет короткий.  

Нефедову слишком долго катали в машине, затем высадили на одной из трасс. Мешок с головы она сама стянула. Где она? В какую сторону от города завезли ее тело?  

Таксист отвез клиента и возвращался обратно, мужчина ошалел увидев на обочине голосующего пассажира.  

– Здорово, вот мне повезло, – сказала Нефедова открывая дверцу остановившегося такси. – До города подвезете?  

Таксист окинул ее взглядом. – Деньги на дорогу имеются?  

– Хватит, – Тома удобно умостилась на сиденье. – Поехали, мне спешить нужно.  

– Еще очень рано, все магазины закрыты.  

– Мне в Банк заглянуть. Совершенно нет налички. На дорогу имеются, можете не волноваться.  

Когда они добрались в город для Нефедовой еще оставалась возможность посетить небольшое кафе. Девушка решила заказать себе кофе. Она выбрала столик, чтобы можно было в окно наблюдать за дверью Банка. Вот они уже открылись, несколько сотрудников и сотрудниц прошмыгнули в них. Стоило еще немного подождать. Молоденькая официантка поинтересовалась у нее о вкусе напитка.  

– Здорово, просто бесподобно. Признайтесь, вы владеете неким секретом приготовления?  

– И да, и нет. Кофе привозят самое дорогое, но покупатель особо не чувствует разницы в цене. Раньше здесь было не про толпиться, сейчас мы погибаем.  

– Время политики.  

– Все в нее рванули, одни мечтают на ней нажиться, вторые дожидаются, когда последние штаны снимут.  

– Вы очень умны. Почему здесь вынуждены ютиться?  

– Пришла на время, затем втянулась и более себя нигде не вижу. Да и народ приходит настоящий, небездушный, если вы меня понимаете.  

Нефедова решила, прошло достаточно времени, и она поспешила к двери Банка. В помещении было уютно, огромные часы, вделанные в стену, красивый дизайн вокруг, просто захватывал дух. Один из посетителей поднял шум.  

– Вчера работало одно окошко! Сегодня работает три, но отвратительно! Видимо барышни не выспались.  

Нефедова не обратила на слова мужчины никакого внимания и еще раз взглянула на часы. Судя по подсчетам Камиллы жить оставалось всего пару минут. Возможно подождать в очереди? И девушка поспешила к последней кассе, здесь было больше народа. Каждый поспешил к тихому окошку, ворчанье и чужие проблемы не нужны были никому. Медленно стрелки отсчитывали последние секунды ее жизни. Хлопок выстрела ударил по ее ушам. Несколько женщин испугавшись закричали. Двое в масках забежав в Банк слегка растерялись. Одно окно и три, видимо для них имели некую разницу. Все происходило очень быстро, однако последние секунды для Нефедовой растянулись в минуты. Почти все, кто сейчас находился в помещении, лежали на дорогой плитке, несколько пожилых людей замешкались и сейчас опускаясь на четвереньки старались удобней умостить свое тело на твердой поверхности. Злоба перекосила лицо Нефедовой, каждый пришел получить свои кровные копейки, на них предстояло оплатить немереное количество счетов, еще оставить на еду. Холодная рукоятка пистолета удобно легла в ее ладонь. Загремели выстрели, само помещение наполнилось пороховой гарью, вокруг свистели пули. Чтобы уменьшить вероятность их попадания Нефедова встала к стрелявшим боком. В этот миг в проеме двери появился еще один боец, их выстрелы почти слились. Падая на холодную плитку старлей увидела стрелки часов. Камилла провела вычисления вплоть до последний секунды. Действительно, она не ошиблась во времени. Пистолет отлетел в сторону и ударившись о стену отскочил к ней, той стороной, на которой просматривалось несколько цифр. Дальше как будто пленка оборвалась, в ее обрыве появилось белое окно, затем все заволокла темнота.  

 

– Иди за мной, недоразумение.  

Неожиданно Нефедова увидела себя стоящей у кромки болота, но сейчас вокруг была непроглядная тьма. Рядом с ней была никто иная, как болотная девка.  

– В болото не пойду, – возразила Тома.  

– Условия решила мне ставить? Давай, перебирай ногами.  

Идти было легко, ноги не застревали в болотной жиже. Они дошли до самого центра болота. Здесь вокруг огромного пня плавало еще два, но поменьше. На них они и присели.  

– Пить будешь?  

Нефедова посмотрела на угощения. – Это? Нет, не буду.  

– А я вот буду. Помяну девочку, которую ты впряглась искать.  

– Она среди мертвых?  

– Нет. Но ведь ты отказываешься пить.  

– Эту гадость?  

– К сожалению, более предложить нечего. – Болотная девка наполнила посуду, – Пей, и станем решать задачу.  

– Одна бралась решать, вроде все точно.  

– Расслабься, пальцем в небо. Всего лишь угадала. Такого брата, как ты, знаешь сколько по земле ходит, и они все не имеют при себе чисел, полные нули. Ты и вовсе на земле задержалась.  

– Мне каждый день с тобой придется пить? – Нефедова выпила какую-то гадость из зеленой посуды и скривилась, – Ну и дрянь.  

– Чем богаты. Ты бери, закусывай.  

– А что это?  

– Корни болотного дерева. Меня недавно навещали, остались запасы.  

Нефедова взялась жевать, вроде предложенная еда была вполне съедобна.  

– Ну ты и дура.  

– Сама догадалась. Хотя и дура, но какие-никакие, а все же погоны имею.  

– Вовсе не в погонах дело.  

– Ты бралась разрулить насчет ребенка.  

– Верно, бралась. Ты сама можешь вычислить место пребывания малышки.  

– Не знаю. Была в бане, по работе, генералу бумаги относила.  

– Плохо бумаги подала, сейчас имела бы на плечах погоны полковника.  

– Ну ты поговори мне. Лучше налей еще, не распробовала. – Нефедова опрокинула в себя еще одну порцию какой-то дряни. – Хороша.  

– Правда идет легко? Банька ребенку не подходит, ищи дальше. Само помещение должно отвечать неким требованиям.  

– Вспомнила. Еще посылали в гаражи, в район гаражей, я и номер помню. Бумаги майору передала и обратно ходу.  

– Снова плохо подала, сейчас была бы женой полковника.  

Нефедова налила сама в свою посуду и выпила. – Послушай, я не веду охоту на мужика.  

– Ну и дура. После твоего пробуждения к такой дуре попрет мужик, придется выбирать.  

– Я увижу свет?  

– Свет и тьма. Разве здесь плохо?  

– Нет. Но в этом мире мне плохо ориентироваться.  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:50 01.08.2021

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Астра
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
21:25 01.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.