FB2

Мавка 2

Рассказ / Мистика, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.

Олег выпил кофе и поставил пустую чашку на стол. Некоторое время в кабинете стояла тишина, это начинало его угнетать, он первым продолжил разговор.  

– И ты решила переться туда с голым задом.  

– Олег, устала я. Мне нужны деньги.  

– Но ведь хватало. Маргарита, в случае проигрыша, твое тело порвут на части.  

– Народа присутствовать при игре останется немного.  

– Нам вполне реально расширить мой бизнес, появится больше денег.  

– Поверь, риск минимален.  

– Он не оправдан, – мужчина потер виски. – Хорошо. Что подружка твоя?  

– Отказывается от поездки.  

– Может вы эти? Только без обиды.  

– Подруга еще не отошла от шока, да и книжек о принцессах я не читала.  

– Откуда о них знаешь?  

– Во сне приснились.  

– Метлу возьмешь с собой?  

– Светиться не стану.  

Секретарша не понимала отношений ее босса и странной девушки умеющей общаться на разных языках. Стоя тихонько под дверью она вслушивалась в их напряженный разговор.  

– Ведь запью, брошу бизнес.  

– Я твоя жена? Сам подумай о моей о том печали.  

– Эти китайцы подминают под себя все ресурсы.  

– Я не ресурс.  

– Неужели? Зачем тебя зовут? Разве выпить чашку чая, и похрустеть затраханным печеньем.  

– Успокойся, ты начинаешь повышать голос.  

– Мой офис, могу кричать, и петь. Еще вопросы?  

– Олег, мне очень важна эта поездка.  

– Все время нашего с тобой знакомства ты была в тени, пряталась за моей спиной, двигая рычаги моими руками. Что же сейчас решила засветиться?  

– Лишь себя проверить.  

– В большие деньги с таким задом, вам, Маргарита, не пролезть.  

– Грязный бизнес меня не интересует. Есть разные пути.  

– Посмотри на политиков, люди имеют в своих активах баснословные суммы. Подойди, спроси. В ответ услышишь, что они голодают, ведут почти нищенскую жизнь.  

– Мне хватит сил остановить свое движение.  

– Стрелка в основном двигается в верх. Какие накопления не получи, их все равно будет мало.  

– Своему решению не изменю.  

Олег вытянул руку и посмотрел на ее дрожь, – Посмотри во что меня превратила.  

– В меру успевающего бизнесмена. До точки, к которой привела, вам, Олег, самостоятельно идти не год и не два.  

– Привезешь оттуда какой заразы.  

– Заразы полно, но лезет все не оттуда. Народ уже не стадо, стоит подумать о дне завтрашнем.  

– И где, по-твоему, подевались стадные стандарты?  

– Они ушли в стойку страуса при большом испуге.  

Маргарита возвратилась на квартиру.  

– Ира, решила уехать к себе в селение?  

– Что по-твоему я забыла в том Китае?  

– Встретим своих, поговорим.  

– Нет, общения мне и здесь хватает. Возможно замуж позовут, я не откажусь.  

– Давай, вали. Замуж она собралась. Может забыла?  

– Устала я, устала. Поеду отдохну.  

– Ты будь осторожней, враг у тебя нешуточной.  

– Заступишься, в случае чего?  

– Нет, силу не применю. Еще не пришло время. До момента вхождения в свой офис я сама никто.  

– Странные условия. А вот для меня лично открыты любые двери.  

– Ну и шагай. Вот мне такой дуре почему-то все закрыли.  

– Видимо боятся, вдруг переплюнешь.  

– К стати, по плевкам была чемпионкой.  

– Мне пора. Проведешь?  

– И не подумаю.  

Оставшись одна Маргарита присела на краешек кровати. Девушка просчитывала варианты отступления на случай своего провала в чужой стране. Еще оставалось время до перелета, стоило использовать отдых по полной.  

Проснулась девушка с первыми лучами солнца. Приняв ванну, заглянула на кухню. Везде царила пустота. Что поделаешь, в последнее время Ира мечтала лишь о доме. Да, еда для девушки была вовсе неинтересна.  

Лишь, когда колеса самолета оторвались от взлетной полосы, Маргарита вспомнила о еде. Симпатичная стюардесса попыталась удовлетворить ее запросы. Перебив голод искательница приключений удобно устроившись в кресле уснула. Во сне девушка увидела горящую словно факел легковую машину. Возможно сон для нее еще бы приоткрыл завесу некой тайны, но голос проходившей мимо стюардессы разбудил спящее сознание. Самолет заходил на посадку, пришлось пристегнуть ремень.  

Маргарита была в недоумении, сопровождать ее прислали девушек японок. Автомобиль соответствующий ее статусу двигался в направлении огромного здания. Девушка улыбнулась, ее сопровождение напоминало выставку кукол. Но она знала, такие на вид беззаботные куколки способны разорвать любое тело всего за несколько минут. Вскоре машина остановилась, отчего сердце девушки предательски учащенно забилось.  

Китайца, который брался помочь, звали Вэньмин. Мужчина был намного старше, но требований к своему сану особых не предъявлял.  

– Вэньмин, почему присутствует посторонняя охрана?  

– Маргарита, можешь не волноваться, за вашу безопасность взялся сам Самурай.  

– Он мне незнаком.  

– Ничего страшного. Удар у него поставлен правильно, мучиться долго не придется.  

– Спасибо, утешили, начала волноваться.  

Помещение, в которое Маргариту провели, было огромным. Девушка присела в позе лотоса на предложенный коврик. Свет тут же погас, засветилась стена, при том по всей площади. Время торгов еще не началась, а расстояние, на котором они находились, от самой точки торгов было не километр и не два. Вэньмин поспешил ввести девушку в курс дела.  

– Ваши расчеты, госпожа Маргарита, находятся перед вами.  

Маргарита покосилась по сторонам, народ подтянулся, вырваться из захвата в случае провала у нее не хватит сил.  

– Вэньмин, этот Самурай, насколько он хорош?  

– Мои люди свяжут охрану Самурая боем. Легко уйдешь под шумок. Возьми конверт, здесь все необходимое для такого случая. Всегда держи конверт при себе.  

Началась трансляция торгов. Взгляды Маргариты и Самурая встретились. Мужчина поднял кулак на уровень горла и оттопырив большой палец провел им по своей шее. Девушка в своих мыслях поспешила себя успокоить.  

– Вэньмин, кто тот старик, которого чаще всех показывают?  

– Видный богач. Был несколько раз женат, имеет кучу детей. Гуляка страшный. Женщин у него очень много, одному не осилить.  

– Кто, он, этот старик?  

– Сидит на какой-то дряни, по этой причине выглядит развалиной.  

– А титулы? Какие титулы он имеет?  

– Титулов полно. Погоди. Нет, ты рехнулась.  

– Почему? Он все потеряет, больно момент благоприятный.  

– Все? Ты имеешь в виду все деньги? Да он еще не разу не ошибался.  

– Не спорю. Вчера не ошибся. Сегодня, кто пошел за ним следом, выйдет из торгов нищим.  

– Мне нужно отлучится на минутку.  

– Поверите мне на слово еще раз?  

– В случае ошибки мне придется встать за вашу спину и драться спина к спине.  

– Надеюсь женщины не растащили ваши силы.  

– Мое тело всегда в балансе. Однако поспешу.  

Время неумолимо приближало время торгов. Маргарита выпала из реальности и не видела, когда возвратился ее защитник. Мужчина потирал руки. В случае удачи сама фортуна выбросит его на дорогу больших денег, тех денег, которых мог касаться лишь во снах своих.  

Все произошло очень быстро. Торги сворачивались, тело старика положили на покрывало и вынесли из здания торгов. Вэньмин не смог удержаться и пожал девушке локоть. Маргарита слышала, как дрожит у того рука. Тема, из-за которой они все собрались, прошла как бы мельком, были озвучены результаты и торги свернули.  

В какой-то момент яркий свет ослепил глаза Маргариты, когда она их открыла, народ сопя старался побыстрее освободить само помещение. Самурай схватился за ручку родового меча и извлек лезвие наполовину, затем с шумом буркнув себе под нос непонятные для нее слова с огромной силой вогнал лезвие обратно. Окруженный охраной грозный воин поспешил на выход.  

– Удивлена, госпожа Маргарита?  

– Лишь слегка.  

– Мир больших денег слишком жесток. А у этого человека деньги бесконечны.  

– Этот человек богаче людей, которых я знаю?  

– Он здесь лишь из любопытства. Деньги, которые мужчина мог потерять на торгах, особой погоды в его делах сыграть не могли.  

– Зрелищ захотел?  

– На все остальное у него хватит денег.  

– Вэньмин, что вам известно о старике?  

– Самолетом переправят в нашу страну, к нему прицепились несколько его жен. Подкрасться к старику не выйдет.  

– В смысле?  

– Они вас к нему попросту не подпустят.  

– Но ведь он нищий. Зачем им его тело?  

– Захапает такую красоту.  

– Чего-то я не пойму.  

– Его жены могли вас просчитать.  

– Каким образом? Лишь о том подумала.  

– Обращусь за советом к более властным людям. А сейчас можешь отдыхать.  

От перенапряжения тело Маргариты слегка трясло. Девушка китаянка принесла для нее воду и успокоительное. После выпитого сознание Маргариты провалилось в мир снов на длительный отрезок времени, оно буквально выпало из социума. Проснулась девушка от пристального взгляда. Увидев лицо сидящего рядом с постелью Самурая, она отползла от края. Мужчина выдал короткий звук, от чего тело девушки вздрогнуло. В это время в спальню заглянул Вэньмин.  

– Госпожа Маргарита, разве для вас непонятен язык уважаемого человека?  

– Он говорит на старом наречии, мне не осилить старый язык.  

– Род древний, помнит свои корни.  

– Вэньмин, зачем он приперся в мою спальню?  

– Желает помочь вам, госпожа.  

– Найти для себя мужчину мне не составит труда.  

– Самурай проведет нас к старику. Надеюсь, госпожа, вы понимаете, что вам придется одеть на себя траур на целый год.  

– Вовсе здесь проблемы нет. Учится мне еще не год и не два.  

– Вам, госпожа, возможно перебраться ради такого дела в другую страну.  

– Присутствие серого вещества откроет любые двери, ко всему народ особо умных и не ищет.  

– Возможно таковых подсовывает им сама судьба.  

– Сейчас правит балом мир денег, которые словно кровь по капле изымают у народа.  

– Нам пора, старик скоро переместится в мир иной. Возможно ваше появление в жизни старика в том мире сочтется словно лучшее в его жизни.  

Девушка китаянка провела Маргариту до дверей ванной, затем помогла одеть новые одежды. У порога стояла огромная статусная машина, которая быстро доставила компанию к нужному месту. Из багажника был извлечен небольшой сундук, две девушки из охраны Самурая взялись его нести. Дверь охраняли жены старика, присутствовали среди них старые и молодые особи.  

Несколько минут две группы людей смотрели друг на друга. Затем Самурай издал короткий звук, девушки тут же опустили на пол сундук. В следующее мгновение на пол под ноги женам бывшего богача полетели пачки денег вперемешку с золотыми украшениями. Маргарита решила из этой затеи ничего не выйдет, но женщины разом опустились на колени и принялись осваивать неожиданные ресурсы, и чем их меньше становилось на полу, тем они становились злее. А тот факт, который учитывал фактор дна сундука, привел несчастных в бешенство. Вспыхнула драка, последние ресурсы несчастным приходилось осваивать с боем. Самурай пошел вперед переступая через извивающиеся тела, вся компания двинула за ним следом.  

Старик в палате находился один, глаза еще небыли затуманены уходящим земным временем. Умирающий быстро вник в тему, которую ему озвучили, и дал свое согласие. Люди, ответственные за всякого рода документы, быстренько взялись заполнять бумажки, которые частенько подсовывали старику для подписи. Несчастный жалел лишь об одном моменте, ресурс в виде вполне скомпонованного тела все же умудряется уйти от его похоти. Ума хватило у старика, он потребовал перед важной подписью от девушки соблюдения траура. Маргарита согласилась пребывать в трауре весь год.  

Подпись была поставлена. Старик, обрадованный хотя каким проявлением к нему внимания, быстро отошел в мир иной, прямо на руках у самой молодой жены. Когда они вышли в коридор, тот был пуст. Жены получив свои активы поспешили подальше от своего мучителя. Самурай отдал несколько распоряжений, и девушка из охраны сделала пометки в небольшой тетради.  

– Вэньмин, о чем он говорит?  

– Упрощает вашу жизнь. Все хлопоты он берет на себя. В то же время выражает недовольство вашим решением.  

– Мне всю жизнь девственницей быть?  

– Вами, госпожа, формируется будущее, телесные утехи в вашем графике не учтены.  

– Сейчас каждая девушка спешит взрослеть.  

– При том забывая о самом главном. Бессчётное количество парней, которые овладеют ее телом, вовсе не принесут в жизнь ни денег, ни успеха.  

– В отношении меня проявляют зверства.  

– Признаться, оно того стоит. Зачем отвлекать себя раньше времени на боли и предательства?  

– Мое тело, мне решать, что с ним делать.  

– В ваше тело, госпожа, вложены средства, и они немалые.  

– Вкладывают и намного более средств, толку от того никакого.  

– Все же советую поберечь свой подол до определенного момента.  

– Есть моменты, когда получают развод в десять лет.  

– Здесь мужчина лишь проигрывает, всего лишь похоть тела.  

Маргарита умолкла, она слишком разговорилась, чем привлекла внимание Самурая. Мужчина выдал несколько странных звуков.  

– Вэньмин, о чем он говорит?  

– Вся его охрана состоит из девственниц. Там есть особи постарше вас, госпожа.  

– Он знает мой язык?  

– Имеет ученую степень.  

– Почему вам меня не предупредить? Стала бы я здесь распинаться о своей проблеме.  

– Проблема, госпожа, в тех идеях, которые нам навязывают. Растление населения является важным фактором в жизни богатых людей.  

– С такими идеями среди простых людей лучше не появляться, да и линии ума у всех разные, а жить умом других государств сравни маразму.  

– Однако такие условия нам диктуют, госпожа.  

– Не люди их диктуют, а деньги. То, что имеет бренность в этом мире, стоимости не имеет, даже и ломаного гроша. Лишь пыль, которая осядет вместе с уходом конкретного человека. За пыль, которую поднял человек в этом мире, придется отвечать.  

– О том никто не думает, лишь старость побуждает наше тело приблизиться к вечному. Госпожа Маргарита, ваше тело еще не обвешено грехами.  

– Сам приход в этот мир и есть большой грех.  

– Надеюсь у вас хватит времени его искупить.  

– При том идя по жизненной дороге подхватить добра и не один десяток.  

– Вы слишком много собираетесь грешить, госпожа.  

– Покажите мне, Вэньмин, где в мире больших денег нет греха.  

– При присутствии серого вещества возможно избежать большого их числа.  

– Все же вами оставлена лазейка.  

– Не мной сформированы границы.  

– Лучше спросите у Самурая, сколько я должна.  

Мужчины отошли в сторонку и принялись шептаться. Возвратился Вэньмин и капельки нерасстроенным. – Госпожа, человек считает за честь находиться рядом с вами.  

– Я как бы не мужик.  

– Тело дается нам всем при рождении, госпожа. Я ответил на ваш вопрос?  

– Много при том выделив тумана.  

Основная работа была проделана, Маргарита готовила тело к отдыху. Вэньмин решил, они отправятся в загородный домик, Маргарита даже обрадовалась такому повороту.  

Сам дом действительно выглядел небольшим, но в нем реально было с комфортом разместить народ, который должен был скрасить дни визита. Маргарита немного побаловав своим присутствием роскошный балкон направилась изучать открывшийся ее взору живописный сад. Спустившись она принялась разгуливать меж цветочных клумб. Две девушки из охраны Самурая следовали за ней. Все было стабильно до того момента, пока они не сравнялись с небольшим деревцом. Оно реально было небольшое. Выкрикнув странный лозунг и сделав в воздухе сальто, буквально у ног Маргариты приземлилась девичья фигура в образе китаянки. Кимоно девушки украшал огнедышащий дракон. Небольшой двуручный меч рассек воздух, его лезвие было направлено просто в лицо. Маргарита резко убрала голову и лезвие меча прошло почти у самого уха. Китаянка сделала привычное для себя движение и меч развернулся в отношении тела жертвы под другим углом. Маргарита примерно вычислила следующий ход смертоносного жала и завалившись на спину почти достигла своей одеждой земли, лишь руки остановили падение. Играя бликами солнечных зайчиков лезвие с шумом пронеслось над ее телом. Дабы себя обезопасить Маргарита резко бросила свое тело в сторону клумбы с шикарными цветами, все же девушка надеялась на охрану Самурая, давая время прийти тем к толку. При девушках не было мечей, выкрикнув боевой кличь и сорвав из себя пояса, охрана Маргариты бросилась на ее защиту. Но неожиданно сама нападавшая закачавшись завалилась на плитку и затихла. К месту схватки спешила охрана дома.  

Маргариту оттеснили в дом. Несколько девушек взяли под охрану дверь, сейчас охрана позволила себе взять в качестве оружия небольшие автоматы.  

Несколько часов девушка пробыла в одиночестве, в комнату не проходили звуки внешнего мира, Маргарита не знала о творящемся снаружи. Лишь ближе к вечеру к ней изволили зайти Вэньмин в сопровождении Самурая.  

– Маргарита, испугалась?  

– Где нападавшая? Она жива? – сразу же поинтересовалась девушка.  

– Вам, госпожа, вникать в происходящее нет смысла.  

– Мне нужно знать причину покушения на мое тело.  

– Скажешь такое. Расслабься, просто отдыхай.  

– Вэньмин, вы спокойно мне о том говорите.  

– Полиция во всем разберется.  

В их разговор решил вмешаться Самурай, мужчина задал несколько вопросов. Вэньмин делал перевод.  

– Почему не спросить на моем языке.  

– Он и спрашивает на вашем языке.  

– Не знаю. Мне трудно ответить. Охрана ждала развязки, за время бездействия девушек меч странного бойца мог сразить меня дважды.  

– Девушка, вообразившая себя Ниндзя, она мертва.  

– В смысле?  

– Госпожа Маргарита, прошу поверить мне на слово, нападавшая не охотилась на вас лично.  

– Нападавшая не могла не видеть, при мне нет родового боевого меча, на теле лишь платье.  

– Особа, за которой следует охрана, просто обязана уметь себя защитить.  

– Вполне возможно отбросить меч в сторону и запустив пятерню в волосы жертве хорошенько ту потрепать.  

– Вами продемонстрированы неплохие качества к выживанию.  

– Они проявятся у всякого, кто попадет в подобную ситуацию. Жить ведь охота.  

Помещение, в которое Маргариту определили, не имело окон, бронированная дверь должна была гарантировать хотя какую защиту, внутреннюю задвижку закрывать не было необходимости. Лежа в постели девушка несколько часов подряд пыталась просчитывать варианты. Своих врагов она знала, и все они были слишком мелки для нее и опасности не представляли.  

Сон пришел ближе к утру, тело требовало отдыха. Когда проснувшись Маргарита открыла дверь, привычной картины не увидала. Охрана отсутствовала. До ушей девушки доносился смех. Стоило расслабится, что она и сделала. Огромная ванна, наполненная комфортной для тела водой, решила проблему. Только и здесь ей не дали спокойно понежиться. В дверь тихо постучали.  

– Возможно подождать? Через несколько минут спущусь к столу.  

На втором этаже также отсутствовала охрана. Все столпились внизу и слушали анекдоты, которые рассказывал Вэньмин. Заметив девушку он сделал той знак, приглашая к столу.  

– Госпожа Маргарита, рад видеть вас выспавшейся и в полном здравии.  

– Вэньмин, вижу все расслабились.  

– Медики и полиция разложили ваш случай на атомы, преступления не было вовсе. Ребенка привела охрана.  

– Допустим. Есть жертвы.  

– Здесь самое интересное. На момент нападения девушка была мертва.  

– И кто по-вашему управлял движением самого тела?  

– Нам более ненужно знать.  

– Но ведь меч вел тактику боевого направления. Возможно девушку убила нагрузка, которую она проявила.  

– Нет, умерла она мгновенно, лишь инстинктивно выполнила несколько движений.  

Кушать не хотелось вовсе, Маргарита поднялась на верх и улеглась одетой на постель. Странный случай на прогулке не давал ее мышлению покоя. Прошло достаточно времени и устав от своих раздумий она попросту уснула. Стук в дверь заставил воображение с новой силой воспроизвести происходящее.  

– Кто там?  

За дверью послышался женский голос, скорее всего для разговора с ней добыли переводчика. Это была уже немолодая китаянка.  

– Госпожа Маргарита, с вами желают беседовать некие структуры власти.  

Пришлось снова спускаться вниз. За столиком присутствовал человек в форме, и двое в гражданском.  

– Госпожа Маргарита, просим вас уделить нам несколько минут внимания.  

Маргарита присела на предложенный стул, но ноги девушки были слишком напряжены.  

– Господин Вэньмин очень обеспокоен вашей озабоченностью в произошедшем.  

– Простите, с кем имею дело?  

– Наши статусы слишком мелки, как для такой особы.  

– Ну, и по каким признакам рассмотрели во мне большую особу?  

– Вокруг вас крутятся люди не последнего десятка в этом мире, отсюда исходят наше о вас мнение. – По какой причине смею не выдавать свое волнение текущему моменту?  

– Госпожа Маргарита, охрана привела в сад девушку лишь для развлечений, отрабатывались в реальности моменты нападения и защиты.  

– Допустим, я вам поверила. Можно ведь вручить девушке деревянный меч. Признаться, меня он немногим не поцарапал.  

– Госпожа Маргарита, именно у вас имеются к кому претензии?  

– О том не думала совсем.  

– То есть, конфликта, как такового, нет?  

– Видимо нет. А кто ответит за жизнь ребенка?  

– Никто, госпожа. Девушка болела редкой болезнью.  

– Она спортсменка.  

– К сожалению, госпожа, и в спорте бывают потери. Девушка умерла вовсе не от нагрузки, время износило некие сосуды. Мы ответили на ваши тревоги?  

– Более в саду на меня с мечом никто не нападет?  

– Посторонних в доме и на территории дома нет. Ваша подготовка, госпожа Маргарита, всех впечатлила.  

– Подготовка? О чем вы говорите?  

– О записях с камер наблюдений.  

– Мне стоило подставить шею?  

– Ни в коем разе. Ваши движения, госпожа, они все правильны.  

Вэньмин провел гостей и возвратился к столу.  

– Госпожа Маргарита, проблемы?  

– Кушать мне подадут?  

– Сейчас организуем.  

Вэньмин был неголоден, мужчина наблюдал за ее движениями.  

– Вэньмин, вы меня контролируете?  

– Вовсе нет, лишь ваши домыслы. Сейчас раздумываю о движениях жизни.  

– Признаться, у меня подруга, очень за нее переживаю.  

– Имеете, госпожа, предпосылки?  

– Приснилась горящая машина.  

– Ваша дружба, госпожа, на чем она основана?  

– На направленности к идеям мира и согласия между двух разных в своем мышлении людей.  

– Очень сложные отношения. И кто из вас побеждает?  

– Пока я держу лидерство в небольшом коллективе. Присутствие денег у одной особи и их отсутствия у другой легко улаживают назревающие конфликты.  

– И вы, госпожа, решили разбогатеть, но уже наверняка.  

– Пока лишь наброски на пути к богатству.  

– Первые шаги вами сделаны.  

– Сейчас о том жалею.  

– Насколько сильно?  

– Очень сильно. Рассчитывала о моем пребывании в вашей стране узнает минимум народа.  

– Люди бизнеса всегда на виду.  

– Лично к бизнесу отношения не имею.  

– Хватит злиться, госпожа. Все живы, жизнь продолжается.  

– Видимо оптимист из меня никакой.  

– Отследить вашу подругу для нас труда не составит.  

Маргарита с опаской вышла в сад, за ней следовала вооруженная охрана. Вот то место, которое омрачило ее отдых в столь шикарном доме. На всякий случай девушка заглянула за ствол дерева и ничего за ним не обнаружив принялась как бы воссоздавать ушедшую картину. Именно здесь китаянка попыталась приблизить смертоносное жало к ее телу. Инстинктивно девушка убрала голову от воображаемого жала, затем сгруппировавшись завалилась на спину, при том придержав тело руками и резко ушла в сторону. Да, в тот момент ее взгляд был направлен на подмогу, ведь она понимала, одна против обнаженного лезвия меча попросту не справится.  

Вэньмин решил поддержать девушку и направился за ней в сад.  

– Госпожа, отрабатываете движения? – спросил он Маргариту.  

– Для себя пытаюсь понять, правильно я поступила, не было ли при том ошибок.  

– Брось себя мучить. Стоило пустить вперед охрану Самурая.  

– Какие подвижки насчет моей подруги?  

– Ваша подруга, госпожа, на данный момент находится в полицейском участке. В вашей стране сейчас немножко неспокойно.  

– Какая связь между моей подругой и тревогами людей?  

– Скорее всего под шумок решили упрятать вашу подружку за решетку.  

– Слишком уверенный человек действует.  

– Имеет погоны майора.  

– Таких на обед мне еще не подавали.  

– О том поговорим завтра. Машина сделала расчеты и готова предоставить результаты.  

– Столь быстро?  

– Электроника, сказывается отсутствие влиятельного момента мозга.  

– Такие мозги способны дать многое.  

– Лишь помеха по жизни.  

– Вэньмин, Маргарита согласна с вашим мнением.  

Они вернулись в дом. Компьютер был включен, Вэньмин положил ладонь на мышку.  

– Вот они, расчеты, госпожа.  

Маргарита взялась изучать график.  

– Сколько?! Всего пять лет?  

– Именно, госпожа. Ваше умение разбираться в некоторых ситуациях убьет мозг в течении пяти лет. – Ведь реально в жизни такую фишку для себя применить.  

– Ищите лазейку, госпожа.  

– Разве я поступаю против природы человеческого стремления?  

– Такова плата.  

– Самурай в курсе?  

– Он на вас плюнул.  

– С чего вдруг? Мной еще вполне возможно попользоваться. Правда недолго.  

– Не заводись, человек большого бизнеса рассудил правильно. Когда станет получать подсказки, некоторые мышцы начнут дряхлеть, подсказки прекратятся, а мышца к тому времени атрофируется. – Она в любом случае атрофируется.  

– Мы с тобой прекрасно понимаем о какой мышце идет речь. Припутывать сюда другое вовсе не стоит.  

– Извини, решила, смогу неплохо подняться.  

– Твои учителя, кто они?  

– Сброд разный. Они меня ничему не научили.  

– Ушла от острия меча. Ты должна сказать своему учителю спасибо.  

– Лишь в фильмах реально с голыми руками противостоять лезвию меча.  

– Народ желает зрелищ, и он их получает. Разные ученики и разные учителя. Госпожа, я ответил на ваш вопрос?  

– Нет, отбивать головою лезвие меча, мне такое неинтересно.  

– Бойцы расширяют возможности своего тела.  

– Природа дала мне тело, и оно явно приняло формы совершенно небоевого направления.  

– Вам стоит успокоиться, госпожа. Вовсе необязательно садиться на перекрестке при том давая прохожим правильные подсказки.  

– Зачем во мне сие проявилось?  

– Обычно человек спешит себя проявить. Вас проверяют.  

– Ведь природой человеческой понятно, рвану к печатному станку.  

– Мир денег слишком тяжел. Ведь деньги имеют некий вес, иных он попросту раздавливает. Ваше сегодняшнее физическое состояние слишком выбито из привычной колеи.  

– Сколько уйдет времени на мое восстановление?  

– Стоит продолжить наблюдение. Имея представление о своем даре реально лавировать в современном мире.  

Маргарита решила дать себе отдых, забралась в ванну и принялась в ней плескаться. Вэньмин открыл бутылку пива и принялся неторопливо пить прохладную жидкость.  

Утром еще сонная девушка спустилась к столу и сейчас дремала за чашкой сока.  

– Не спится, госпожа?  

Маргарита вздрогнула сбрасывая из себя остатки дремоты.  

– Машина еще жива?  

– Жива. Судя по ее расчетам вы получили не дар, а карму.  

– Очень ловко придумано.  

– Жить вполне возможно, и при том комфортно.  

– Сейчас сам момент с моим появлением на свет становится понятен. Вся эта прислуга, светлые тона.  

– Природа реально оставляет для вас большие шансы к дальнейшему вашему существованию.  

– Но мне придется находить при том баланс.  

– Вас никто не принуждает приносить вред самой себе. Реально при столь быстром темпе современной жизни держать тело и психику в неплохом балансе.  

 

Пока Маргарита пыталась разобраться в себе и своем предназначении в этом мире, ее подруга Ира достигла родных мест. Девушка отдыхала от городского темпа жизни. Родные встретили ее появление настороженно, но у нашей героини не было страха. Все та же ветхая старуха караулила не менее ветхую скамейку, потемневшую от времени. Ирине просто стало интересно, сколько на самом деле лет старушке.  

– Здравствуйте, бабушка.  

Старушка подняла на нее свои подслеповатые глаза, – Чья будешь, любопытная душа?  

– Климова Ира.  

– Дочь Климчихи? Разве не знаешь о вражде?  

– Знаю, мне нестрашно.  

– Повезло тебе, спряталась за спину могущественных людей.  

– И не пряталась я вовсе.  

Старушка улыбнулась, добавив на лице бессчётное количество морщин. – Знать движение зла в этом мире мы не можем.  

– Бабушка, а вы сами сталкивались со злом?  

– Молодость не вечна. Зло, оно вечно.  

– А доброта?  

– Доброта. Наивная ты душа, доброта дается не каждому.  

– Зачем нужно зло? Реально прожить без него.  

– Доска, на которой просиживаю последние свои дни, имеет свое зло.  

– Какое зло может нести обычная доска?  

– Не говори. Здесь, на этой доске, заключались разные дела. Да и ваш род сюда вписали.  

– Странно вы говорите, наш род никому не желает зла.  

– Зло питается плотью. Ты еще слишком молода, много чего не понимаешь.  

– Бабушка, вы можете мне разъяснить?  

– Твоя правая рука слабее левой.  

– Бабушка, здесь не соглашусь с вами.  

– Нет? Твоя левая рука намного сильнее твоего ума.  

– В нашем роду дураков нет.  

– Возможно отсюда пошли корни зла. Сейчас ты одна, будь осторожной.  

– За меня вступятся.  

– В городе. Здесь ты словно песчинка, куда подует, туда и покатишься.  

– Нет, я сильная.  

– Зачем бросаться словами, покажи свою силу. Селение у нас небольшое, глаз из тебя не спустят.  

– Мне все равно, пусть смотрят.  

Ночью Ирина долго не могла уснуть, явно старушка знала больше, но при том сказала слишком мало. Возможно сила кроется в меньшем наборе из слов и букв.  

Утром собрав еды Ирина решила прогуляться в лес, в тот лес, в котором прошло ее детство, где проходили игры и, скандалы. Мать начала ее отговаривать, но будучи уверенным в себе человеком, девушка сделала по-своему. Она специально прошла по центральной улице, как бы показывая себя хозяйкой положения. Легкий ветерок трепал ее волосы, на душе было спокойно, тревога за текущий момент ее жизни еще не посетила столь юное тело. Кто знает, может это сама судьба спешила к ней навстречу, не своей поступью, а на машине. За рулем транспорта восседала не менее уверенная в себе девица. Два тела каждое по-своему сближали сам момент встречи.  

Компания в салоне дорогой машины была явно под кайфом, сегодня для развлечения они взяли в салон новенького. Хотя паренек и был сынок богатых родителей, но еще неизбалованный пустым прожиганием жизни. Хозяйка машины нашла кучу аргументов, и парень не смог отказать, сделав пару затяжек странного месива из дыма и огня. В начале все было стабильно, но постепенно организм начал сдавать здравые позиции. По сторонам происходили странные вещи. Неожиданно позади транспортного средства послышался нарастающий шум, в самом салоне царило безмятежное веселье и громкий смех. Девушка также увидела столь странный транспорт, который взялся обогнать ее машину. Три вороных несли огромный кованный воз, а вожжи держал огромный черный кот. Девушку захватил сам момент странных гонок, переключив скорость она утопила педаль газа. Парень еще видел край оврага, вьющегося серпантином у самого бока машины, а на его дне протекала быстрая горная река. Там, впереди, начинался лес. Но, что это? Огромное дерево вырвало свои корни из земли и словно некий монстр бросилось на перерез машине, затем добежав до твердого покрытия ударило в асфальт корнями и закрепилось на его поверхности. Водитель попыталась избежать столкновения, но видимо скорость была приличной. Вместе с визгом тормозов в салон залетело несколько ангелов, от чего сам салон преобразился…  

Ирина поднялась на пригорок и посмотрела по сторонам. Она выросла и деревья заметно подросли. Свет далеких ярких фар привлек ее внимание и тот очень быстро приближался, затем и вовсе повел себя странно, будто кто провел линию и транспорт следовал заданному направлению. Оставалось лишь наблюдать за странными маневрами дорогой иномарки. Судя по направлению транспорт на всех порах несся к единственному огромному дереву, которое за все время существования перенесло немало катаклизмов.  

– Стой. Куда?! – Ирина бросилась на перерез, но понимала, она не успеет. Послышался скрежет металла. Нескольких пассажиров странного авто выбросило из салона, сколько еще внутри, о том она не знала.  

 

Маргариту очень интересовала судьба Ирины. Каково подруге без нее.  

– Вэньмин, что удалось узнать насчет моей подруги? – поинтересовалась девушка.  

– Самурай имеет при себе не только хорошую охрану, но и надежных друзей по всему миру. Он берется распутать узел, который пытаются завязать на твоей подруге.  

– Без денег не решить проблему.  

– Мир денег очень сложен, а погнавшись за их краем возможно подорваться в этом мире.  

– На мине?  

– Нет, на собственной жадности.  

 

В это время в жизнь Ирины ворвались странные и необъяснимые для нее самой события. Неприметная на вид низкорослая молоденькая женщина появилась на оживленном тротуаре, и под удивленные взгляды толпы в ней же и растворилась.  

– Гражданка Климова, вам стоит поставить подпись под данным документом. За такую прилежность сведем ваше тюремное заточение на минимум.  

Ирина взяла в руки предложенную ручку, и хотя находилась в нешуточном смятении духа, неожиданно для себя вспомнила одну беседу, которую вела у старой обветшавшей от безжалостного времени скамейке.  

– Нет, я не подпишу бумагу.  

– Стоит хорошенько подумать. Скоро приедет разный сброд, о существовании которого вам ничего неведомо. Поверь, в твоем случае награды ждать не стоит вовсе.  

Лежа в камере на холодной постели девушка раздумывала над смыслом жизни. Утром ее воспаленное сознание разбудил шум в замочной скважине.  

– И смотри мне здесь, чтобы было тихо, не люблю шума.  

Человек в форме закрыл дверь, в небольшом помещении две девушки остались сам на сам.  

– Давно здесь?  

Ирина посмотрела по сторонам, вопрос явно был задан ей лично.  

– Второй день.  

Незнакомка улеглась на разложенную постель, при том лениво зевнула.  

– Давай, накатывай.  

– Чего накатывать?  

– Жужжи чего в мои уши.  

– Не умею жужжать вовсе.  

– Порог переступила, запомни, здесь другие правила. На гражданке небось всем подряд ноги расставляла.  

– И ничего никому я не расставляла.  

– Дерзкая ты. Такие долго не живут. Меня не интересует твоя половая проблема. Здесь чего забыла? – Мне самой ничего непонятно. Преступления я точно не совершала.  

– Просто на улице поймали.  

– Никого не трогала.  

– Меня можешь называть Клешня, мое погоняло.  

– Вроде руки обычные.  

– Майор заставит поставить подпись.  

– При любом раскладе меня посадят.  

– На воле начались волнения, твои и подавно никому неинтересны.  

– У меня подруга.  

– Когда твоя подруга прилетает из Китая.  

– Откуда знаешь?  

– Здесь все знают, и кто ты такая ни для кого секрета нету.  

В стену отбили тихой дробью, лишь на мгновение у новенькой появилось на лице напряжение, но тут же исчезло.  

– Поспи. Скоро твои мучители подъедут.  

– Они меня не сломают.  

– Во дура. Подруга твоя далеко, ты никому здесь не нужна.  

– На моей стороне правда.  

Клешня уснула или создавала видимость будто спит.  

Через несколько часов послышался скрежет засова и в помещение впорхнуло небольшое облако из свежего воздуха и красивого белого платья. Осмотревшись по сторонам новенькая разложив постель, принялась соображать над текущим моментом.  

– Приковыляла, Медуза?  

– Клешня.  

– Увянь. И заточку мне положи на постель.  

– Смотри не подорвись.  

– Вижу впряглась.  

– По теме.  

– Тема дохлая, а звезды на небе, они сегодня нестабильны.  

– Врешь, Клешня. Ты проиграешь.  

– Клешня за зря греть казенное имущество не станет, а ты под стук колес проследуешь дальше.  

– Предлагаешь?  

– Отдохни, подумай о майоре, о том, насколько сильно он тебя подставил. Другие ведь не подписались на дохлое дело, а ты решила на ней выехать. При таком раскладе выход отсюда только вперед ногами. Затихни в своем углу, и карты свои никому не раскрывай.  

Медуза швырнула на постель Клешни блестящий предмет, и где тот делся Ирина не видела. Девушка понимала, за нее вступились, но всего еще не знала.  

Уснула Ирина не сразу, долго лежала с открытыми глазами. Соседки по камере пугали ее, при том обе. Уснула она далеко за полночь, а разбудил ее шум в камере.  

– Проснулась, повезло тебе.  

– Повезло? – Ирина покосилась на Медузу. Но девушка поспешила укрыться с головой легким одеялом.  

– Подрезали этой ночью нескольких, видимо по твою душу приехали.  

Ирина посмотрела на бугорок в постели.  

– Эту можешь не бояться, меня бойся.  

Ирину снова провели к майору. Тот сразу подсунул бумаги, но даже для нее было заметно, человек напуган, и явно не понимал происходящего.  

– Подпись будешь ставить?  

– Нет.  

– Надеешься на чудо, увы оно не случиться.  

Медуза пошевелилась в постели, и с интересом посмотрела на вошедшую.  

– Рассказывай, о чем с товарищем майором пели?  

– Просит поставить подпись.  

– За ним самим идут звери, пострашнее местных.  

 

Мужчина со стороны выглядел рассеянным, но та, которая из своего угла за ним наблюдала, знала не понаслышке, какова у того хватка. Объект заказал себе ужин и принялся ждать. Низкорослая, хорошо сложенная молоденькая женщина, без разрешения подсела за его столик. Улыбке, с которой она на него глядела, можно было лишь позавидовать.  

– Здесь занято.  

Незнакомка не сдвинулась с места.  

– Ты что, не слышала? Пошла вон отсюда.  

Столь грубый голос не смутил неожиданную гостью, все же незнакомка поспешила на выход.  

– Ваш заказ, – официант поставил на стол поднос и взялся расставлять приборы. – Извините, это ваша папка?  

– Где папка?  

– Здесь, лежит на стуле.  

– Подайте сюда.  

Сгорая от любопытства мужчина положил пухлую папку к себе на колени, оставалось дождаться ухода официанта. Когда тот повернулся к нему спиной, он тот час развязал на ней тесемки, когда открылось ее содержимое, на лице сидящего за столиком мужчины появилась хищническая улыбка.  

– Ну вот и все, хана тебе, майор.  

 

Клешне не спалось, девушка раздумывала над одной темой.  

– Слышь, Клешня, тема есть.  

– Насчет майора?  

– Интересно ведь.  

– Хорошо, слушай, расскажу, чего знаю. Было два друга, дружили сильно, в школе держались вместе и дальше не стали сворачивать каждый на свою дорогу, в один институт поступили. Все бы ничего, но появилась одна тема в образе симпатичной девицы, с этого момента и пошла вражда. Клешня замолчала, но Медуза не унималась.  

– Один из друзей здесь осел, и в жены себе взял то, что не смогли поделить.  

– Ну, а второй?  

– Все эти годы накапливал в себе злобу. Кто знает, в каком образе он вскоре сюда завалится.  

– Здорово.  

– Хорошего мало. Потонет майор, и тебя, Медуза, на дно потянет.  

– Медуза всегда всплывала.  

– Хватка здесь другая.  

Заскрипел засов и в камеру заглянул совсем молодой парнишка в форме, – Принимай подарки. Кто здесь Клешня?  

– Неси сюда, ложи просто на постель.  

Когда дверь закрылась, Клешня взялась изучать содержимое передачи. Было слышно, Медуза в темноте скрежещет зубами.  

– Послезавтра еще принесут. Медуза, смотри зубы не сточи.  

Рано утром всех разбудил стук в стену. Дробь отстучала, Клешня лениво потянулась. Медуза побледнела и укрылась одеялом с головой.  

– Медуза, за стеной за тебя волнуются.  

– Еще есть время. Смотри, вдруг карта не та выпадет.  

– Сегодня ключи от иномарки принесут.  

Медузу будто кто ущипнул за зад, с таким проворством девушка вскочила, – Врёшь! Клешню давно зарыли.  

– Увянь. Клешня бессмертна. Все о том знают и адекватно воспринимают.  

 

Итон долго приходил в себя, а когда в глазах появилась резкость, увидел перед собой молоденькую женщину.  

– Вы красивая.  

– Правда? Очень редко слышу от мужского пола такие слова.  

– Вы пришли по делу бегающих деревьев?  

– Признаться, да. Эти бегающие деревья совсем обнаглели.  

– Нет, что вы, деревья хорошие. Люди плохие.  

– Странно, всегда мыслила наоборот.  

– Могу я поискать в ваших волосах.  

– Шла сюда расчесывалась.  

– Нет, меня прическа не интересует.  

– Ищите. Вроде никто ничего в моих волосах ничего не терял.  

Женщина наклонила голову, и парень принялся рыться в ее волосах.  

– Нашел чего?  

– Нет. С вами можно иметь дело. У вас ко мне наверняка найдутся вопросы.  

– Придется описать передвижения странного дерева.  

– Выглядит нереально. К стати, дерево цело?  

– Нет, не выжило, бедняжка выбежало на последнюю пробежку, сгорело под самый корень.  

– Жаль беднягу. Мои друзья, они живы?  

– Все обошлось, сработали подушки безопасности. Во всех ушибы разной тяжести.  

– Поищите у меня под подушкой.  

Женщина поводила по материи рукой и вытащила фотографию.  

– Признаться, она мне незнакома.  

– Желаю заключить с вами сделку.  

– Во как, прямо сделку заключим.  

– Я сдам их всех с потрохами.  

– Ну, ежели с потрохами. Давай заключим.  

– Через два дня девушка здесь будет стоять передо мной в свадебном платье.  

– Вдруг ваш выбор замужем? Или кем-то любим.  

– Ваши проблемы меня не интересуют вовсе.  

Незнакомка согласно покачала головой.  

– А что вдруг приспичило?  

– Я видел, а вы не видели.  

– Редко кто такое видит. Не всем везет.  

– Записывайте.  

 

Медуза видела, Клешня нервничала, явно девушка ждала дорогой подарок. В двери произошел скрежет, все тот же парнишка принес пакет и маленький коробочек.  

– А где ключи?  

– Здесь, в коробке. Только сильно не газуй, разбудишь всех.  

Клешня порылась в пакете, затем забросила его в угол. Открыв коробку извлекла оттуда ключи. На брелоке была синяя дорогая эмблема.  

– Эх, прокачусь с ветерком.  

Медуза уперла локоть в постель и подложив ладошку под голову принялась наблюдать. Словно опытный водитель Клешня запустила двигатель и тронулась в путь.  

– Даешь первые сто метров.  

Клешню охватил азарт. Неожиданно девушка выругалась ударив при том по тормозам.  

Ира видела, насколько сильно девушка расстроена, та даже прослезилась. Ища помощи, она посмотрела в сторону Медузы.  

– Я сейчас, – Медуза принялась легонько стучать в железные двери.  

– Что здесь у вас?  

– Клешня расстроилась, может машина сломалась.  

– Иди на свое место, я сейчас открою двери.  

Клешня тихонько скулила, укрывшись одеялом.  

– Какие проблемы с машиной?  

Клешня прижалась спиной к стене и принялась рассказывать, – Завела машину, проехала сто метров и здесь он.  

– Кто он?  

– Мужик бежал по зебре, я поздно его увидела.  

– Где он?  

– Вон он лежит.  

Парнишка подошел к месту, на которое указала рука девушки. Присев, он приложил ухо к груди воображаемому человеку.  

– Сердце бьется.  

– Правда? – Клешня повеселела.  

– Я вызову бригаду и стану дожидаться приезда скорой. А вы здесь лежите тихо.  

В камере наступила тишина, лишь было слышно, как поскрипывает зубами Медуза.  

– Медуза, ты чего скрипишь?  

– Ну ты и артистка.  

– Сейчас такие в моде. А ты пойдешь по этапу.  

– Можно мне в пакете порыться?  

– Ничего интересного в нем нет. Разрешаю наложить на пакет лапу.  

Сейчас Медуза взялась шелестеть пакетом.  

– Здесь золото. Клешня всегда относилась к золоту с неким презрением. Поведаешь нам причину? – Заткнись. Можешь оставить все себе.  

Открылись двери, все тот же молодой человек пропустил в помещение воображаемую бригаду.  

– Вот он. Осторожно кладите на носилки.  

Утром Ира проснулась с головной болью.  

– Девчонки, плохо мне.  

– Может ты беременна?  

– Нет, голова болит.  

Клешня лениво потянулась, – Меньше думай, от твоих мыслей мало чего изменится.  

Ближе к обеду Ирину провели в кабинет следователя. Здесь все изменилось, виделась перестановка мебели и всех предметов.  

– Климова Ирина.  

– Она самая.  

– Присаживайтесь, – новый следователь взялся заполнять какой-то документ. – Подпишите здесь, и здесь. И можете быть свободны.  

– Я не стану подписывать.  

– В смысле? – мужчина от услышанного слегка приподнялся в затертом небольшом кресле, возможно, дабы казаться выше.  

– Говорю, подпись не поставлю.  

– Здесь казенное помещение, что значит не поставлю подпись.  

– Сама сюда не просилась.  

– Ну, и сколько собираешься здесь оставаться?  

– Мне то что, здесь тихо, спокойно, мне нравится.  

Клешня восприняла ее возвращение вполне спокойно, но Медуза засопела, словно загнанная лошадь. Вскоре девушку вызвал на допрос новый следователь.  

– Смотри, под этого не прогнись.  

– За себя волнуйся.  

Медуза отсутствовала недолго, но когда возвратилась, на лице девушки читалась злоба, – Решила самая умная, да?  

– Может и не самая. Подписывать я ничего не стану.  

– Без подписи придется сидеть здесь до самой старости.  

– Сюда не просилась.  

– Медуза, хватит ее прессовать.  

– Кто ее прессует.  

– Нас за нее могут на одной веревке повесить.  

– И угораздило меня с ней связаться.  

– Другим повезло меньше, в одной яме закопали.  

– Почему в одной?  

– Одним делом были заняты, по тому и в одной.  

– Еще придется ломать голову, каким образом нам от нее отказаться.  

– Мне побег устроят.  

– Кто? Сопля, которая тебе в твоем спектакле подыгрывала.  

– Завидуешь.  

– Есть малость. Может и мне рвануть с вами.  

– Твое дело не удалось найти.  

– И где оно?  

– Майор, которого отправили на кичу, он точно знает.  

– Никому верить нельзя, везде обман.  

– Медуза, ты себя слышала, отдыхай, нервничать ненужно.  

Прошла еще одна ночь, Ира почувствовала себя лучше. Клешня от нечего делать решила у нее поинтересоваться, зачем девушка ломается, игнорируя при том свободу.  

– Страшно мне, здесь спокойней будет.  

– Начала, давай колись.  

– Вражда у меня. Не у одной меня.  

– Попала ты. Может преувеличиваешь.  

– Сегодня старушка приснилась. Говорила, более заступиться за меня некому.  

– Как же твоя подруга?  

– Кроме идеи, где бы разжиться деньгами, в голове у нее более ничего нет.  

– Оно понятное дело, вы студенты.  

– Занятия закончились.  

– Стоит найти себе покровителя. Подкати с этим вопросом к следователю.  

– Здесь он не поможет.  

– И здесь держать не станут. Хорошо, помогу тебе.  

При этих словах Медуза шумно вздохнула, будто сбросила из себя огромный груз.  

В стену отбили барабанной дробью.  

– По ходу майор не выплыл из передряги, видать течение очень сильное было. Сейчас, Ира, можешь смело выходить на волю, при таком раскладе всякая вражда враз завянет.  

Медуза решила подыграть Клешне, – Здесь и раздумывать нечего, следователь будет рад такому благоприятному исходу.  

Вечером Клешне передали сверток, девушка принялась рассматривать обновки.  

– Смотри, Медуза, главное знать, за кем пойти.  

– Втроем коротали время, может и рванем втроем.  

– Ира здесь никто, а ты шла по делу. Или забыла? Повелась на гнилой базар, сейчас решила дать заднюю.  

– Страшно мне.  

Ночью в камеру занесли небольшой столик. Клешня присела на затертый от времени стул, парнишка взялся прислуживать.  

– Изволите чего, госпожа.  

– Мне икорки.  

– Есть черная, красная.  

– Подайте красную.  

Парнишка поставил на столик приборы, и встал за спиной девушки.  

– А что, уважаемый, по ночному наезду?  

– Давеча проведывал больного. Ходит, лишь прихрамывает слегка.  

– Моя машина, она под порами?  

– Госпожа, только откроете дверцу и сразу можете ехать.  

– Самой страшно. Махнешь со мной на пару?  

– Разве на заднем сидении.  

– Именно. С нами поедет моя подруга.  

– Рассчитывал, лишь двое будет.  

– На сколько рассчитывал, на столько и будет. Лишнего не будет.  

Медуза сглотнула слюну, когда Клешня набирала из посуды полную ложку икры. Ира слушала разговор в перерыве между чавканьем и уснула. Проснулась девушка от прикосновения к плечу.  

– Не пугайся. Вставай, пора на выход.  

– А как же Медуза?  

– Медуза выбрала свою дорогу.  

Ирина наблюдала за романтикой молодых людей, но в машине девушку быстро сморило, и она попросту уснула. Медуза в это время заедала свои слезы черной икрой. Девушка в который раз себе упрекнула за столь необдуманный шаг.  

 

Маргарите сразу же доложили о передвижении ее подруги.  

– Госпожа Маргарита.  

Девушка дремала в беседке и проспала легкие шаги.  

– Вэньмин, в чем дело?  

– Ваша подруга согласилась покинуть следственный изолятор. Но появилась другая проблема.  

– И в чем она заключается?  

– Народ, который набирали для помощи, вышел из-под нашего контроля. Как у вас говориться, могут дров наломать.  

– Поискать рычаги, надавить.  

– Деньги их не интересуют.  

– И кто заинтересовал народ?  

– Ита, водитель той машины, на ней решили зло согнать наши наниматели.  

 

Тем временем Ита пришла в себя. Она будто вынырнула из бездны. Шумно вдохнув воздух девушка очнулась.  

– С возвращением вас, госпожа.  

Ита посмотрела на сидящую у постели молоденькую женщину.  

– Я вас не знаю.  

– Не столь важно.  

– Мне нужна доза, сейчас.  

– Вот, лично я всем должна, в магазине, в банке.  

– Дайте мне дозу, закрою все ваши долги.  

– Запомни, гнать тебя буду, пока сама на нары не попросишься.  

– Мне нужна доза, позовите доктора, – Ита отключилась, а когда открыла глаза, рядом с постелью сидя на стуле дремал ее несостоявшийся жених.  

– Стас? Ты чего сюда приперся?  

– Помочь пришел.  

– В последнем разговоре мы расставили все точки.  

– У твоего отца начались неприятности.  

– Брось, он словно скала.  

– Ита, ты чего помнишь?  

– Ничего, удар и более ничего.  

– Машина загорелась. Вас всех спасла девушка, которая случайно оказалась рядом.  

– Мне непонятно, в чем здесь проблема.  

– По неким соображениям твой отец решил посадить девчонку.  

– Стас, мне нужна доза.  

– Скажи, что ты завязываешь с этим делом.  

– Последняя доза и завязываю.  

– Устал я, слышишь, устал.  

– Здесь была женщина, обещала гнать меня до тех пор, пока добровольно на нары не переберусь. – Сегодня ночью выведу тебя за территорию больницы.  

– До чего я дожилась.  

– Сама знаешь до чего. Может нагадать?  

– Не стоит, я выкарабкаюсь.  

– Слышу от тебя такое не в первый раз.  

– Нет, на этот раз все серьезно.  

– Сейчас всех колют, никто не знает от чего, и для чего это все нужно.  

– Дай мне шанс, я выкарабкаюсь.  

Ночью Стас вывел девушку за территорию. Ита ожидала, сейчас пикнет сигнализация машины.  

– Идти придется.  

– Далеко?  

– Метров триста, иначе нельзя.  

– У нас есть знакомый в полиции.  

– Налаживает быт на нарах.  

– При его поддержке.  

– Народ серьезный наехал, ваш знакомый пикнуть не успел.  

– Стас, все наладится. Ведь наладится?  

– Мы спрячемся. Я нашел место, отсидимся там.  

– Стас, мне потребуется лекарство.  

Машину гнали всю ночь. Стас решив, что они оторвались к утру остановился рядом с небольшой пристанью.  

– Вылезай, приехали.  

Небольшая моторная лодка была под порами и ждала своего клиента. Мужчина, который ждал их появления, пересчитал деньги и указал на старый хлам.  

– Можете забирать, лодка ваша.  

Парень рассчитывал, пройдет определенное время, и девушка оказавшись зажатой в цепи некоторых событий возьмется трезво мыслить. Лодка хотя и выглядела потрепанной, но на воде держалась ровно и скорость имела приличную. Стас обернулся, на большом расстоянии от их лодки шла более вместительная посуда. Последняя надежда, что в той лодке находятся рыбаки. Ита не смогла преодолеть барьер отделявший ее сосуды от порошка, который находился под ногами ее парня в рюкзаке. На лодке началась драка, более девушка себя не контролировала. Посудина начала метаться по водной глади и вскоре опрокинулась. Стас вынырнул и поискал глазами свою девушку, затем набрав в легкие побольше воздуха нырнул. До острова оставалось пройти всего несколько миль, парень помог девушке уцепиться за опрокинутое плав средство.  

– Сейчас довольна?  

– Мне нужна доза.  

– Рюкзак ушел на дно. Стоит перевернуть лодку.  

– Каким образом?  

– К бортам привязаны веревки, уцепимся за веревку и перевернем, затем пойдем на веслах.  

Трюк, который они провернули, удался, но посудина зачерпнула воды почти по самые борта.  

– Стас, что нам делать?  

– Я выпью всю воду, и мы пойдем дальше.  

– Хватит из меня издеваться.  

– Это я из тебя издеваюсь? Ты обещала взять себя в руки, на что только я рассчитывал.  

Стас принялся рыться на корме, и его рука наткнулась на затопленный деревянный коробок, оставалось лишь его открыть.  

– Стас мне плохо.  

– Начинай хлебать воду, знаешь сколько в ней разной дряни, глядишь какая подойдет.  

Чтобы сбить небольшой навесной замок он был вынужден взять в руки весло, несколько ударов и крышка поддалась. Пошарив в ящике рукой он нашел две железные миски и старый закоптевший чайник.  

– Поможешь мне?  

– Что придется делать?  

– Переливать воду из одной емкости в другую, и побыстрее.  

– На том острове нам помогут?  

– Вчера на нем не было и собаки, возможно за ночь кто успел его заселить.  

– Стас, мне не выжить.  

– Костер разведем, ты согреешься.  

– Тепло не поможет, будет только хуже.  

Когда вычерпали воду, парень взялся за весла, и лодка хотя и медленно, но приближалась к своей цели. Ита взялась грызть борт лодки, от чего парень еще сильнее налег на весла.  

– Там люди.  

– Зови на помощь, маши им руками. Возможно у них полно дури, у меня осталось в кармане достаточно денег.  

На берегу заметили подаваемые ими сигналы, большая моторная лодка отчалила от берега. Через несколько минут к их борту подошла моторная лодка, на борту которой находились трое адекватных ребят. Стас решил попросить помощь.  

– Мужики, наша лодка опрокинулась, мы потеряли лекарство, моя девушка болеет, у меня и деньги с собой.  

Один из парней прыгнул к ним в лодку и принялся смотреть на зрачки девушки.  

– Перебирайтесь на нашу посудину, вам стоит побыстрее достичь берега, возможно наш учитель сможет решить вашу проблему.  

Ита надеялась на благоприятный исход их похода, ребята станут таскать для нее лекарство, Стас оплачивать, вроде как жизнь налаживалась.  

Лодку пришлось оставить, ребята пообещали доставить посудину до берега чуть позже.  

Учитель, на которого двое рассчитывали, вызвал у них сплошное разочарование. Вся компания к порошкам не имела никакого отношения.  

– Положите девушку на покрывало.  

– Стас, ты позволишь положить меня на спину? Вот им, – девушка выразила свое несогласие.  

Стас посмотрел на свои трясущиеся руки, они не годились сейчас для драки.  

– Заметь, в положении, котором мы с тобой оказались. Ты сама виновата.  

– Хватит вам двоим препираться, вы ищите помощи. Или откажетесь? – спокойно спросил учитель.  

Девушку начинало трясти, сейчас для нее было неважно, что с ней будет дальше. Несколько парней встали вокруг нее на колени и положили руки на ее тело. Учитель остался стоять, но находился при том на небольшом удалении.  

Ита как бы уснула. Девушка очутилась в огромной светлой комнате, видимо само помещение предназначалось для медицинских целей, по крайней мере она для себя решила.  

– Приветствую вас.  

Девушка вздрогнула и повернула голову на голос. Перед ней стоял человек в белом халате, возможно тот был доктором.  

– Давайте с вами договоримся, я сделаю вам укол, но с каждым следующим, дозу буду уменьшать. – Я согласна.  

Даже находясь между гранью жизни и смерти девушка умудрилась и здесь поискать лазейки для ведения повседневной волынки.  

Стас улегся на спину просто на еще не разогретый солнцем песок, и повернув голову принялся наблюдать за происходящим. Само действо длилось недолго. Вот все начали расходиться. Учитель подошел к нему, возможно небольшая бородка слегка старила молодого человека.  

– Ваш выбор, молодой человек, он слишком печален.  

– Давно люблю девушку.  

– Ваша девушка пришла в этот мир с багажом, который умные люди стараются обойти, а вы решили своим поведением выровнять положение.  

– Возможно дальше Ита сможет идти спокойно по жизни.  

– Ваша девушка представляет из себя клубок хитрости и лукавства.  

– Сейчас все такие.  

– Подумайте хорошенько над моими словами.  

Катер не стал причаливать к берегу. Трое мужчин и женщина некоторое время наблюдали за ними, затем взревели моторы, и посудина ушла в сторону. Стас нашел небольшое дерево, способное удержать его спину, и присев навалился на него. К нему шел учитель.  

– Эти четверо, они по вашу душу?  

– Охотятся за моей девушкой.  

– Катер ушел на соседний остров. Имея хорошую оптику они смогут вести за нами наблюдение.  

– Мне все равно, я решил сдаться. Девушек полно, зачем мне проблемная. Ночью уйду на веслах.  

– Погоди, есть шанс, она выживет, возможно психика при ней останется стабильной.  

– Что будет, когда из комы выйдет полной дурой?  

– Я и мои ученики с таким случаем еще не сталкивались.  

– Кто вы?  

– Выброшенный на задворки жизни ненужный хлам.  

– Лично наблюдаю вас человеком ресурсным.  

– Сейчас такие не нужны, везде приветствуется воровство и разврат.  

Катер снова прошелся у берега и ушел в сторону, скорее всего находящиеся в нем люди ждали предложения пристать к берегу.  

Ита проснулась в странном помещении. Доктор принес шприц и сделал укол.  

– Ита, мы с тобой договаривались, с каждым уколом дозу снижаем.  

Молодёжь занималась разными практиками, в основном молодые люди развивали чувствительность рук. Для Стаса такое было неинтересно. На берегу лежала стопка удочек, он выбирал себе с длинным удилищем и часами смотрел на водную гладь. Нагрузки, которые давал учитель своим ученикам, уменьшились, парни присоединились к нему. При ловле рыбы использовались разные наживки, у них в рационе появилась рыба. На свет была извлечена большая закопчённая сковородка. А вообще народ, который собрался на острове, был склонен к выживанию.  

Ита проснулась, но в руках доктора не увидела шприца.  

– Сегодня укола не будет, пора просыпаться. Иди в наш мир, здесь лишь иллюзия.  

Стас был на рыбалке, когда услышал крик своей девушки. Бросив снасти он побежал на ее голос. Учитель находился рядом, но даже не пытался успокоить.  

– Ита, я здесь.  

Девушка прижалась к своему парню, – Мне страшно.  

– Сегодня уйдем на веслах к большой земле. Надоело мне прятаться.  

– Хочу кушать.  

– Сейчас чего приготовлю.  

На соседнем острове четверо людей устроили обсуждение текущих дел. Еще оставались ресурсы, поделив пачки денег на четыре кучки, народ при том ударил по рукам. Лодка быстро домчала их до берега и в непроглядной темени четверо будто растворились.  

 

– Вставай, проспишь обед.  

Ира дернулась и проснулась. Все это время она спала на пассажирском сидении.  

– Где мы находимся?  

– Вокруг нас лес, новая работа моего парня. У нас будет ружье, и море свободного времени.  

– Медуза. О ней ничего не слышно?  

– Меньше переживай за нее, то еще создание. Такая запросто из любой передряги выплывет.  

Медуза понимала, она осталась одна. Перетащив заточку в свой угол принялась ждать развязку. Ночью дверь тихонько заскрипела, девушка приготовилась отражать атаки.  

– Эй, спишь что ли.  

– Кто здесь?  

– Велено вас вывести за пределы следственного изолятора.  

– Кем велено?  

– Соглашаешься или нет? Мало чего знаю по твоему делу.  

– Меня убьют?  

– Узнаешь все сама вскоре.  

Старая развалюха поскрипывала на ухабинах, Медуза умостилась на заднем сидении, и оттуда пыталась вычислить направление, по которому ее везут.  

– Все, приехали. Здесь велено дожидаться.  

Водитель вышел оставив дверцу машины открытой, затем закурил и принялся наблюдать за дорогой. Медуза смотрела в небольшое зеркало и вскоре увидела в нем два светлячка, шла машина, при том в их направлении. Транспорт остановился, из солона вышло трое мужчин и женщина. Именно женщина вела за нее торговлю, в руки мужчины перекочевал брелок и небольшая сумма денег за смекалку. Попросту он продал покупателям ее личное дело.  

– Хозяйка, добавь, смотри какое пухленькое дело.  

Женщина порылась в сумочке и достала еще несколько бумажек, мужчина растворился в темноте. – Принцесса, жить в машине собралась? Вылезай, примеряй платье.  

Медуза осторожно выползла из салона, тело девушки было напряжено, теплая заточка начала в ее руке как бы потеть.  

– И заточку выбрось. Пора возвращаться к обычной жизни.  

Из салона машины была извлечена большая картонная коробка.  

– Раздевайся.  

– Прямо здесь?  

– Свадебное платье примеришь.  

– А жених, где?  

– Ждет тебя. Ходит из угла в угол, места себе не находит.  

Медуза решила поиздеваться, – А что жених, поди богат?  

– По крайней мере денег у него на все хватило, а он ведь еще совсем молод.  

Девушка ожидала, ее повезут к какому дому, но машина остановилась у здании больницы.  

– Мой жених здесь?  

– Еще болен, но уже начал потихоньку расхаживаться. Ты, когда у тебя в волосах начнет рыться, особо не сопротивляйся.  

– Я чистоплотное создание.  

– Вот и здорово. Идем, проведу тебя к нему.  

Женщина развязала на папке тесемки. Всего несколько исписанных листиков, остальное сплошная макулатура.  

– Вот скотина, провел меня.  

Медуза не выдержала, – Самой трудно было сообразить.  

– Заткнись. Старайся поменьше говорить, особенно на блатном жаргоне. Запомни, ты само совершенство. Все понятно?  

– Понятно. Интересно, с чего такая спешка? Почему именно моя персона?  

– У твоего жениха фотография. После психологической травмы, которую бедняга перенес, у него окончательно сформировались стандарты.  

– У меня грудь немного подросла с того времени.  

– Оно и понятно, может в камере дверью прищемила.  

– Не знаю, по природе скорее всего.  

– Вот и здорово. И в сторону решеток посматривать не смей, пойдешь на пожизненное.  

 

Маргарита просматривала интернет, Вэньмин тихонько постучав зашел в помещение.  

– Госпожа Маргарита.  

– Вэньмин, обед вроде был.  

– Французы звонили, есть для тебя неплохая партия.  

– В интернете о том полно информации, ко всему еще на год связала себя трауром.  

– Современная молодежь особо не париться над разного рода правилами.  

– Мое воспитание, оно вот такое. А на счет того молодого человека, которого мне навязываете, он еще не одну девичью душу загубит.  

– Мне дать отбой?  

– Жаль у меня нет денег, я бы вам еще приплатила.  

– Грешат на девушку.  

– Скорее всего правда, она виновница развода. Со своей стороны, готова пожать девушке руку.  

– Сегодня прислуга отправится в незаконное казино.  

– Увы, Вэньмин, лишь титулами обвешалась, разбогатеть не получилось.  

– Французы выслали небольшую сумму.  

– Принцип рулетки мне открыли, когда была еще ребенком.  

– Зачем ребенку понятие круга?  

– Рулетка мне быстро опротивела и сейчас вызывает лишь отвращение.  

– Но к деньгам любовь привили.  

– В моей судьбе наличие денег просто необходимо.  

– И ты поспешила ими обзавестись.  

– Наличие денег для меня некий выход из тупика.  

Устав от тяжелого разговора Маргарита решила принять ванную и больше часа в ней плескалась, затем закрылась в спальне и долго лежала в постели с открытыми глазами. Лишь ближе к обеду сонная она спустилась к столу. Здесь как бы проходило совещание, Вэньмин строил прислугу.  

– Вас зачем вместе посылали, развлекаться?  

– Она тайно проводила операции.  

– Пошли отсюда, с моих глаз подальше.  

Маргарита взяла в руки огромную гроздь винограда и принялась ту общипывать.  

– Проблемы?  

– Не у меня, не у меня лично.  

– Отдайте своему человеку сумму денег, которую мне любезно прислали господа французы.  

– Вам, госпожа, необязательно впутывать себя в мои проблемы.  

– В любом случае подаренные деньги в моей жизни особой роли не сыграют.  

– Сама впуталась, пусть сама и выбирается.  

– Для человека сейчас попросту необходима финансовая стабильность. Или вы меня, Вэньмин, проверяете?  

– С чего взяла? Все серьезно.  

– В таком случае, стоит разобраться в создавшейся ситуации и закрыть тему. Назначьте ответственного и пусть он решает данную проблему.  

– Сейчас дам соответствующее распоряжение, сделаю допуск к вашим деньгам.  

 

Клешня вышла погреться на утреннем солнце, к ней потирая шею шла Ира, девушка спешила к ней за советом.  

– Приснилось чего, подруга?  

– Два висельника. Но во сне мне открылось решение самой проблемы.  

– Брось, зачем тебе такое нужно. Просто откажись.  

– От чего отказаться?  

– Ты вестница, приносишь людям разные вести.  

– Ведь я не присутствовала во время смерти старушки.  

– Видимо ты старушку чем-то зацепила. Впряжёшься в тему.  

– Жаль ребят, ведь молодые.  

– Естественный отбор сейчас набирает силу.  

– Они запутались.  

– Есть родители.  

– Они сейчас далеко.  

– Армия. Понимаю, легче застрелиться.  

– Что когда они не могут?  

– Действительно проблема. Подумай. Один раз переболеешь, и данная тема от тебя сама отвалится. – Есть шанс спасти ребят.  

– Такие шансы станут все чаще появляться в твоей жизни. Оно тебе надо? Станешь впрягаться, для себя времени не будет. Пусть радостные вести, но ведь они и сами к человеку придут.  

– Клешня, спросить хотела.  

– Спрашивай.  

– Ты находилась в сложных жизненных ситуациях, знаешь ответы на некоторые вопросы, которые для меня неподъемны.  

– Чем интересуешься, подруга?  

– Мавка. Расскажи мне о ней, чего знаешь.  

– Она из другого мира, один раз в году приходит на землю.  

– Пусть один раз. Почему о ней ничего неслышно?  

– Здесь, среди людей, проказнице нечего делать. И пары для себя девушка не сыщет.  

– Почему?  

– Ответ на данный вопрос тебе сегодня ночью приснился. В современных парнях нет стержня, этот стержень состоит из многих составляющих, считай живые трупы.  

– Жестоко ты рассуждаешь. Не находишь?  

– Не политик, мозги пудрить не умею, говорю, как есть на самом деле. А правду сейчас и простой народ не любит, время сейчас такое. Ложь воспринимают, правду считают словно некое оскорбление.  

– Я решила.  

– Решила она. Забыла, где вчера чалилась.  

– Нет, не забыла.  

– Ради твоего спасения в данную тему запустили огромную сумму денег. За других берешься, а себя вытащить не смогла.  

– Позволь хотя бы попробовать.  

– Ну рискни. Только помни, этот брат очень нестабилен. Вырубить тему, которую вбил себе в голову человек, дело трудное, почти невозможное. Станешь больше в нее влезать, за собой потащат, то есть перетянут твою еще неокрепшую психику и душу на свою сторону. Стоит лишь мимоходом прикоснуться к данной теме и сразу сделать ноги, иначе увязнешь в болоте, и сама не разберешься, и других запутаешь. Пиши бумагу, мол от помощи моей отказываешься, осознанно и все такое.  

– Продиктуешь?  

– Легко. Нянчить других, признаться, не умею.  

– Мне нравилось.  

Ирина вернулась к себе на квартиру. Девушка составляла план действий, для начала нашла недостающее звено в цепи событий.  

Встреча с нужным человеком проходила в одном небольшом кафе. Мужчина в гражданском подозрительно на нее смотрел.  

– Имена и фамилии приснились?  

– Все приснилось, только место их службы мне неизвестно.  

– Впечатлен. Командиру части неприятности, могут погнать с места работы, или сам уйдет. Вот что сделаем, ты пока подожди, подумай хорошенько, стоит впрягаться в такое или нет. Я в свою очередь подключу народ, возьмемся за поиски.  

Девушка возвратилась на квартиру и принялась ждать. Прошло два дня и телефон напомнил о странном разговоре, офицер назначил встречу в том же кафе. На лице военного читалось нешуточное удивление.  

– Все в точку. Есть такие бойцы, служат вместе. Часть, где проходят двое службу, таким не удивишь. – То есть, не первый случай.  

– Нет, к сожалению. Смотрите, ведь могут и на работу взять.  

– Для меня просто необходимо спасти ребят.  

– Возьми конверт. Большой человек сделал на бумаге запись, она вам поможет добраться до цели. Командир части больно строг, еще неправильно поймет ваши потуги.  

– Спасибо вам большое.  

– Ира, скажи мне чего, не думавши.  

– У вас будет все стабильно.  

Мужчина вскочил со своего стула и пожал девушке руку, – Выходит не зря старался. Столько народа поднял.  

Адрес девушка достала, но путь, который предстояло проделать, был неблизкий. Клешня выделила для нее некую сумму денег, средств должно было хватить в обе стороны. Часть дороги удалось проехать с комфортом, в купейном вагоне. Дальше на небольшой станции она расспросила дорогу и тронулась в путь. Машин в попутную сторону не было. Лишь, когда на землю опустилась непроглядная темень, позади послышался рокот тяжелого транспорта, шла военная техника. Молоденький солдатик завидев на обочине девичью фигуру сразу остановил транспорт.  

– Красавица, давайте подвезу.  

Несмотря на усталость девушка пошла дальше. Хлопнула дверца и за спиной она услышала топот ног.  

– Гражданка, погодите! Да погодите вы.  

Ира обернулась и увидела мужчину в военной форме.  

– Вы ведь в часть идете. Идти еще предстоит не километр и не два.  

– Ничего, дойду, я привычная.  

– Бросьте геройствовать, здесь водятся волки.  

– На дерево залезу.  

– Если успеете. На задним сидении поедете, вместе с моими детьми.  

– Военные не берут с собой детей.  

– Берут, еще как берут. Соглашайтесь.  

На широком заднем сидении прижавшись друг к другу сидело трое маленьких человечков. Вначале они вели себя сдержанно, но вскоре перебрались к ней на колени и принялись внимательно рассматривать. Для девушки такое не было неожиданностью, маленький народ всегда проявлял любопытство. Но то, что произошло дальше, сильно напугало девушку. Один принялся рассматривать ее волосы, при том перебирая их руками, второй щупал мышцы на руках, третий пошел дальше, бесцеремонно пальцами раздвинул губы и принялся осматривать зубы. Испугавшись нового к себе отношения, девушка бросила вопросительный взгляд на отца детей, тот лишь покраснел, при том опустив голову. Собрав всех троих до кучи, она прижала детей к себе. Так, согретые ее телом, они быстро уснули.  

Выбора у нее не было, семья переезжала на новое место, пришлось спать на полу в окружении маленького народа. Утром сразу отправилась в часть, но здесь ее ждал облом, командир части отсутствовал. Пришлось идти в кафе, здесь удалось перекусить. Как не странно к ней предъявили любопытство, в потертой от времени приемной с ней соизволил встретиться сам командир части. Мужчине было лет сорок, может больше. Человек в форме пытался вникнуть в тему, которую девушка желала развить.  

– Погоди, ты что, с двумя сразу шуры-муры крутишь?  

Ира поняла, здесь народ собрался серьезный и крыть придется серьезно.  

– Возьмите конверт, возможно бумага, находящаяся в нем прояснит ситуацию.  

Видимо двое, когда-то пересекались, или же человек составлявший бумагу был нешуточного полета, при любом раскладе человек в форме решил ознакомиться с текстом.  

– Погоди. Все, что ты говорила, на полном серьезе?  

– Вам стоит попытаться избежать неприятностей.  

– И ты решила запросто разрулить ситуацию?  

– Поверьте мне, сложности здесь не вижу.  

– С ребятами должны работать психологи. Гражданка, вы психолог?  

– Нет, учусь на финансовом.  

– Деньги и люди, чувствуете разницу? Ко всему, народ здесь имеет дело с оружием.  

– Не имеет.  

– Откуда сведения?  

– Они ждут, когда им в руки попадет оружие.  

– Здесь не садик.  

Ира почувствовала, ситуация летит в бездну, она проигрывает, несмотря на нешуточную поддержку.  

– Встать!  

От неожиданности офицер опешил.  

– Встать!  

Хотя и с неохотой офицер решил подчинится.  

– Мне нужна комната, разделенная стеклянной перегородкой. За перегородкой будет находиться офицер, которому ребята доверяют. И ко мне по одному бойцу.  

– Понадобится определенное время, дабы всех собрать до кучи, подготовить помещение.  

Когда они пересекали дворик части, некоторые солдатики оглашали тихим свистом свое восхищение формами молодой девушки.  

– Сейчас понимаю, почему в народе говорят: «На безрыбье и рак рыба».  

– Перестаньте, ваши формы здесь выглядят вполне впечатляюще.  

Для нее принесли красивую форму, и девушка была вынуждена переодеться, затем долго смотрела на себя в зеркало. Старшина остался доволен ее внешним видом.  

– Белье попросторней, и вы неотразимы.  

– Но ведь это все зрительный обман.  

– Будьте уверены, цель будет достигнута.  

– Еще на первом курсе, такая тема нескоро меня настигнет.  

Комната с единственным столом. Бойцы заходили по одному. Предложения присесть от нее не поступало, ее проблеме приходилось стоять. После разговора бойцов проводили в одиночные помещение, где оставляли один на один со своими мыслями.  

Командир части вызвал ее в свой кабинет, при том не пригласив присесть.  

– Ну вот, сейчас вы в форме, привилегий у вас передо мной никаких, ваше звание ниже моего, придется подчинится.  

– Допустим правила игры мной приняты.  

– Мне нужны ответы. Возможно вами оказано психическое давление на моих бойцов. Вы их засветили, при том не в лучшем свете.  

– Придется доверять бойцам. И оружие им в руки вы дадите.  

– Признаться, выглядите бедновато.  

– Старшина сделал замечание.  

– Ваши дальнейшие действия?  

– Отправлюсь в обратный путь.  

– Путь неблизкий, ко всему местность дикая, иногда волки пересекают дорогу.  

– Волки просто не нападут.  

– Больной может, или подстреленный. Оставайтесь при части еще некоторое время. Лично для меня потребуется помощь.  

– В чем она заключается?  

– Бухгалтерию проверишь. Для меня важно присутствие в части лица незаинтересованного ни в каких интересах.  

– Ребячеством решили заняться, ведь несерьезно все.  

– Сделай, для меня лично.  

– Мне бы переодеться.  

– Одежду получишь, когда справишься с моим поручением.  

– Вы не имеете права.  

– Ну, почему же, вы в форме, при звании, обязаны мне подчиняться.  

– Выдайте для меня генеральскую форму.  

– Старшина возьмется перешить для вас форму, погоны генеральские подгонит, вы особо не спешите с этим.  

– Нет, но все же.  

– Можете быть свободны.  

– Мне всем придется подчиняться?  

– Вам приказывать не посмеют, подчиняетесь мне лично.  

Ира была вынуждена возвратиться на квартиру капитана. Капитан еще не приступил к службе и пытался наладить быт в квартире. Ирина в форме произвела впечатление на капитана. Он разинув рот от восхищения так и стоял у двери. Ирина лишь вздохнула и прошла к детям.  

– Тетя Ира! Тетя Ира пришла!  

Прижимая к себе детей она раздумывала над вопросом, что случится, вдруг кто из малышей назовет ее своей мамой.  

Мужчина варил кашу, и она решила ему помочь в этом.  

– Зовут то вас как?  

– Алексей. Можете обращаться ко мне по имени, звание необязательно называть.  

– Полковник обманул меня, изъял гражданскую одежду и одел военную.  

– Разве вы, Ира, не из военных?  

– Первокурсница финансистка. Еще сумка с документами где-то пропала.  

– И какие у него на вас планы?  

– Большие, замуж зовет.  

– Замуж. Он же для тебя старый.  

– Обещал на следующий год порадовать погонами генерала. Мне то что, перед подругами будет не стыдно.  

– Сюда, зачем пришла?  

– Полковник ремонт затеял, пыльно очень.  

Кушали сидя на полу, мебели в квартире не было вообще. Дети иногда бросали на нее заинтересованные взгляды.  

– Тетя Ира, можно нам еще каши?  

– Больше ничего нет, ждите ужина.  

– Разве у вас нет денежек?  

– Было немного, но с вещами затерялись.  

Спали все на полу, на импровизированной постели. Дети жались к ее телу, видимо надеялись, девушка останется в семье.  

Утром наскоро перекусив Ирина отправились в часть. Капитан шел следом, молча. Мужчина о чем-то раздумывал, ему надо было побыстрее уладить бумажные дела и возвратиться на квартиру.  

Полковник на самом деле оказался человеком серьезным. Он не спеша изучил его документы и начал задавать разные вопросы.  

– Стало быть к нам сами просились.  

– Стало быть, просился.  

– Почему именно к нам? Есть части получше, можно сказать курорт, а не служба.  

– Подальше решил заехать от тех мест, где все пропитано воспоминаниями.  

– Понимаю. Но здесь не мед, солдаты часто жалуются на службу и офицеров.  

– Товарищ полковник, мы военный народ.  

– Детей в садик устроил?  

– Нет, решил вначале сюда зайти.  

– Считаю ваше решение верным. Можете идти.  

Капитан не спешил уходить, и полковник решил спросить, что того гложет.  

– Товарищ полковник, зачем девушке морочите голову?  

– Капитан, один человек обещает заселить людьми мертвую планету. Вы и в это верите?  

– Особо не вериться.  

– Вот и мне верится с трудом. Идите, капитан.  

Ирине выделили кабинет, два бойца принесли на ее стол несколько папок.  

– Разрешите идти?  

– Идите.  

Бумажная волокита занимала много времени, приставленный к ней офицер напоминал о моментах отдыха, они вдвоем шли в столовую и не спеша кушали.  

– Товарищ прапорщик.  

Ирина немногим не подавилась чаем.  

– Ирина, для вас просто Ирина.  

– Ирина, чем вы заняты сегодня вечером?  

– Боюсь цифры шансов вам не оставят.  

– Капитан вас не обижает? А то у меня комната свободная.  

– А что, женский пол совсем в ваши края не заглядывает?  

– Можно сказать на краю земли живем, вместе с волками.  

– Мне институт надо закончить, а отношения поставят крест на моей учебе, да и на карьере.  

– Можно заочно перевестись.  

– Мне нужны знания, серьезные знания.  

– Сейчас все покупное.  

– У меня нет таких денег, приходится надеяться на свой ум.  

Ближе к вечеру Ирина нашла пару интересных документов, но цифры в голове к этому времени все перемешались, стоило дать себе отдых.  

Дети ждали ее прихода играясь у входной двери.  

– Ура! Тетя Ира пришла!  

– Ну-ка, признавайтесь, кормил вас папа?  

– Нет, папа велел вас дожидаться.  

– Идемте, покормлю вас.  

Ночью девушка спала тревожно, во сне видела подмену, одна бумага подменила другую. Схема была простая, но каждый человек имеет свой стиль написания букв и цифр. Предстояло переписать заново несколько бумаг.  

Дети первый раз шли в садик на новом месте. Ирине пришлось долго их собирать. Когда зашла в помещение, воспитатели на нее посмотрели словно на мать детей.  

– Ира, можете не волноваться за детей, работайте, ни о чем не думайте.  

Закрыв на защелку дверь, Ирина взялась разминать пальцы. Вскоре все грехи перекочевали на другую бумагу вместе с печатью и подписями. Офицер дожидался за дверью.  

– Проведите меня к двери женского туалета.  

Стоя перед унитазом она порвала несколько бумаг на мелкие кусочки и спустила их вместе с водой. Эксперимент, который она затеяла, набирал силу. Стоило изучить способности, которые получила по полной.  

Полковник поинтересовался ее работой.  

– Все в порядке, счета в компьютере проверила, и бумаги просмотрела. Вас не посадят.  

– Зря грешил на бухгалтерию.  

– А вот бухгалтерию посадят.  

– Ты сейчас на полном серьезе?  

– Гарантированно срок получит.  

– Возможно исправить промахи моего подчиненного?  

– Легко. Пусть положит на место то, что взяла, и проблема сама собой решиться.  

– Придется вызвать девушку из дорого курорта.  

– Слишком поздно. Дорогой курорт простому офицеру, он не под силу.  

– Ваши предложения.  

– Не имею предложений. Скорее всего, городок накроет.  

– Вы сейчас, о чем говорите?  

– Мной не соблюдены правила.  

– И где они нарушены?  

– Моя миссия выполнена, но в угоду себе вы меня задержали. Пришлось проделать некую работу. А вы считаете, все происходящее, оно на шару?  

– Вовсе не усматриваю здесь проблему.  

– Вам стоит выдать мне гражданскую одежду и вывести к дороге.  

– Капитан надеется на вашу взаимность.  

– Мне учиться. Семья и дети мной пока не рассматриваются.  

– Видно же, человек он хороший, да и мать детям нужна.  

– Отпустите меня.  

– На ночь глядя? Да и волки, ведь не шутка.  

Ирина прошла в садик и забрала детей.  

– В садике вас обижали?  

– Нет, тетя Ира, мы привыкли к садику.  

– Здорово. Кашей кормили?  

– Готовят здесь вкусно. Тетя Ира, а вы останетесь с нами?  

Девушка остановилась.  

– Для меня вы слишком большие, можно сказать, вы уже выросли.  

– Тетя Ира, мы еще маленькие, с нами нужно нянчиться.  

– Ваш папа чего придумает. Я завтра с рассветом уйду.  

– Оставайтесь с нами, папа у нас хороший.  

– Обещаю подумать над вашей просьбой, но больше меня прошу не донимать.  

Капитан пришел, когда она готовила ужин. Мужчина начал еще с порога говорить.  

– Пошел в садик, нянечки говорят детей мама забрала.  

Ирина молчала. Когда он заглянул на кухню, спросил, – У тебя все нормально?  

– Ночью городок накроет.  

– Чем накроет?  

– Штормом.  

– Нет, что ты, предупреждения на наш район не было.  

– Стоит проверить окна.  

– С какой стороны подует?  

– Со стороны леса.  

– Здесь жалюзи предусмотрены, опущу на всякий случай.  

Полковник раздумывал над словами девушки, по итогу получалось, в одном месте странная гостья отвела от него неприятности, а с другой их же и накликала. А виной всему бабские советы, стоило надеяться, девушка не пострадает.  

Поднося кулак к двери кабинета старшина раздумывал над вопросом, зачем его позвали, и это при том, можно сказать рабочий день для него закончился.  

– Разрешите, товарищ полковник.  

– Зайди старшина.  

– Случилось чего?  

– Друг звонил, в нашу сторону идет буря.  

– Заходил я к радистам, у них все спокойно.  

– Собери бойцов расторопных, пусть походят по территории городка, и все что может подвинуть сильный ветер, пусть хорошенько закрепят.  

– Товарищ полковник, в таком случае, стоит всех предупредить.  

– Вот ты, старшина, этим и займись.  

Старшина решил еще поговорить, – А может, как всегда, это.  

– Что, это?  

– Пройдет бочком.  

– На авось надеяться не станем. Приказ вами получен. Будут потери из мат части, из своего кармана возместишь.  

– Признаться, карман у меня не безразмерный.  

– А ты, старшина, постарайся, выйди не в минус, а в плюс.  

– Ветряк поставить?  

– Иди, работай. И народ предупреди. Да, пусть бойцы окна бумагой в казармах оклеят.  

От умственного перенапряжения Ирина быстро уснула. Во сне она увидела старуху, покойница давала для нее наставления.  

– Всегда, когда сунешь нос не в свое дело, такое будет.  

– Бабушка, какое, такое?  

От сильного порыва ветра дом содрогнулся, задрожали жалюзи, а ветер среди решеток затеял свои песни. Дети проснулись и заплакали. Второй удар был сильнее, Ирина не выдержала и закричала. В спальню забежал отец детей и как бы собой накрыл всех.  

Ветер налетел на городок неожиданно, но и прекратился резко. В ушах Ирины все еще шумело.  

– Мне нужно выйти.  

– Детей не смогу бросить.  

– Ничего, мне уже не страшно.  

Городок заволокло облаком пыли, Ирина решила вернутся.  

– Можешь чего прояснить?  

– Снаружи стоит облако пыли.  

– Приехал. Хотел подальше забраться, а здесь еще похлеще.  

– Они ведь жили здесь раньше.  

– Спать будешь?  

– Попробую. Дети сильно напуганы?  

– Может останешься?  

– Похоронить себя здесь.  

– Детям ты понравилась.  

– Дети все понимают, они больше за отца переживают.  

– Выходит за нас двоих волнуются.  

– Домой поеду, подумаю над предложением ваших детей.  

– Ты главное не спеши, хорошенько подумай.  

Полковник прошелся по дворику городка, везде под ногами хрустело стекло. Цена услуги, которую для него оказали. Обязательно приедет проверка, расследовать происшествие, и по финансовой части нагрянут.  

В кабинете солдаты пытались навести порядок, стекло вместе с трухлявыми рамами ветром занесло во внутрь. Старшина при его появлении поменялся в лице. Он махнул тому рукой.  

– Расслабься, давно пора окна заменить.  

– Ведь экономили.  

– Может мы и экономили, другие не экономили.  

Ирина набралась смелости и пошла за своим гражданским прикидом. Старшина видимо был в курсе дела, сразу провел девушку к огромному сейфу. Ирина стояла в предвкушении, она вскоре оденет платье, и в гражданской одежде покинет городок.  

– Да что бы тебя, – старшина достал платье и сумку, все было перепачкано чернилами. От увиденного глаза у девушки расширились и вскоре она бежала в непонятном направлении. Кто-то догнал ее и схватив за руку остановил.  

– Ира, случилось то чего?  

– Алексей, они уничтожили мое платье и все мои сбережения, документы и вещи.  

– Где все хранилось?  

– Старшина в сейфе хранил.  

– Ну сейчас я ему холку намылю.  

Полковник услышал шум и спустился вниз вовремя, капитан тащил за шиворот старшину.  

– Отставить, капитан. На неуставные потянуло?  

Капитан развернулся и ушел за угол склада.  

– Старшина, доложите.  

– Имущество гражданки пришло в негодность.  

– Каким образом?  

– Чернило пролилось, и все перемазало.  

– Этого только не хватало. Где товарищ прапорщик? Найти и привести ко мне.  

Легкий ветерок гулял по кабинету, стоило открыть сейф и проверить все ли в нем в порядке.  

– Разрешите.  

– А, госпожа прапорщик, проходите.  

– Вызывали.  

– Ира, ваше дальнейшее пребывание в части, оно опасно?  

– Нет, с чего вы взяли.  

– Придется побыть еще пару дней, хотя бы.  

– И дураку понятно. Приедет комиссия, а здесь человек бесхозный, ни документов, ни тебе оружия. – Простите, зачем вам оружие?  

– Застрелиться.  

– Сильно капитан на вас наседает?  

– Не сильно. Дети очень хотят папе жену, а себе маму.  

– Они быстро повзрослели.  

– Слишком поздно создавать семью, дети почти выросли, да и в мои планы не входило замужество. – Сделаем вам документ, вы прикомандированы, никто к вам не пристанет.  

– Товарищ полковник, ветер сильно напортачил?  

– Гниль всю начисто вымел, без меня или со мной, придется пластик ставить. Ира, а для себя можешь чего нахимичить?  

– Это вряд ли, о таком еще не задумывалась.  

– Иди разыщи капитана, пусть успокоится. Деньги вернем, всем городком соберем. А платье, наши модницы для вас пошьют. Договорились?  

– Меня такой расклад устраивает.  

Прошло два дня. На территории части появилось несколько машин, народ в гражданском и в форме заглядывал во все закутки. Компьютер опечатали, документы и современную технику погрузили в машину. Ира шла в садик забирать детей, когда почти в плотную столкнулась с человеком в затертом от времени костюме.  

– Товарищ прапорщик, попрошу остановиться.  

По телу девушки прошел нешуточный страх, на коже он отразился небольшим ознобом. Ирина решила перейти в атаку, – С кем имею честь говорить?  

– Подполковник Рябинин. Товарищ прапорщик, мне вас не представляли.  

– Товарищ подполковник, этот момент столь важен?  

– Нет, но все же.  

– Прапорщик Белова, временно прикомандирована к данной части.  

– Причина вашей командировки?  

– Обмен опытом, – Ирина сделала жест будто собирается достать документ из небольшого карманчика.  

– Не стоит утруждаться, охотно вам верю. И все же, ваше местонахождение здесь, оно само по себе очень странно.  

– Люди в форме склонны выполнять приказы.  

– Ваше движение, товарищ прапорщик, в какую сторону оно направлено?  

– Забрать детей из садика.  

– У вас есть дети?  

– Нет, но меня поселили на квартире.  

– Можете идти.  

Ирина отдала честь и пошла дальше, стараясь идти как можно ровнее. Дети встретили ее шумно, схватив за руки повели в сторону их дома.  

Полковник находился в кабинете, когда без стука к нему заглянул старик в гражданском костюме, человек вызывал у командира части некую тревожность, тот будто заглядывал к нему в душу.  

– Товарищ полковник, вы были на лесной просеке?  

– Нет, у меня здесь работы немерено.  

– А я вот потрудился, прошелся по лесоповалу.  

– Может кого деревом привалило?  

– Нет, что вы, обошлось и ладно. Товарищ подполковник, мне непонятны ваши намеки.  

– Мне они самому непонятны, но я постараюсь во всем разобраться. Воровство в вашей части просматривается даже невооруженным взглядом.  

– Готов понести ответственность.  

– Обычно в таких случаях ответственность несут одни, а банкет у других.  

– При любом раскладе вина командира части, она очевидна.  

– Вы непохожи на вора. Более чем уверен, вами из казенного ничего не украдено.  

– Зачем разговор затеяли?  

– Человек, ставящий подписи на бумаге, должен смотреть, что он подписывает.  

– Иногда в гору посмотреть некогда.  

– Мне, признаться, такое знакомо. Но что поделать, закон есть закон. В случае растраты доказать вам свою правоту будет очень трудно.  

– Мной уже говорено на этот счет.  

– А что вы можете сказать насчет неполно летней барышни, разгуливающей по территории военной части в форме прапорщика.  

– Прапорщик Белова прикомандирована к нашей части.  

– Кем прикомандирована?  

– Приказом командира другой части.  

– Логично. Все же девушка больно молодо выглядит.  

– Может быть.  

– Ко всему товарищ прапорщик упоминала о детях.  

– В наше расположение для прохождения дальнейшей службы направлен капитан. Двое добирались на одном транспорте, прибыли ночью, заселились в одну квартиру.  

– Сколько детишек у товарища капитана?  

– Трое.  

– Нет, эта барышня на троих детей не пойдет, слишком свободолюбива, и карьера у нее на первом месте. Хорошая жена будет, только не в расположении воинской части.  

Утром Ирина прокралась в кабинет полковника.  

– Товарищ полковник.  

Было видно девушка готова расплакаться в любую минуту.  

– Они сегодня покидают расположение части.  

– Этот старик в костюме?  

– Списанный бродяга, но по новому закону снова призван на казенную службу. Учит молодежь дисциплине, еще один такой закрепился в прокуратуре.  

– У меня такое чувство, старик в курсе произошедшего.  

– Да, на своем веку повидал он немало. Можешь не бояться, пока его мозг сможет просчитать сотни вариантов, и подобрать подходящий, вы для него будете не в зоне досягаемости.  

На этот раз подполковник решил постучать.  

– Войдите.  

– Разрешите товарищ полковник.  

– А, это вы.  

– Товарищ прапорщик, можете быть свободны.  

Ирина поспешила побыстрее покинуть кабинет.  

– Нервничает. Не скажете, товарищ полковник, почему?  

– Ответ известен, девушка всего лишь прапорщик, ко всему знает, с кем имеет дело.  

– Страшится нашего брата не стоит, сердце болит от осознания, насколько в стране прогнила система.  

– Окна, которые вынес ветер, отвечали вашему времени.  

– Деньги, которые направлялись для решение проблемы, поди несколько раз проедены в каком ресторане.  

– Мне лично о том неведомо.  

– Наша группа покидает часть. От себя советую прогуляться в лес. Вам покажется интересным увиденное.  

– Выкрою время, прогуляюсь в сторону леса, нет, стало быть не судьба.  

Вечером Ирина смотрела на себя в зеркало, девушка примеряла новое платье. Алексей принес конверт.  

– Здесь деньги и твои документы.  

– Сейчас поздно покидать часть, завтра уйду.  

– Стоит подождать, какой транспорт подкинет, дорога ведь неблизкая.  

– Переночую на каком дереве. Вы чего волнуетесь?  

– Жестокая ты.  

– Однажды проехалась на доброте душевной, и сейчас на нее поддалась.  

– О чем сейчас говоришь?  

– О делах земных.  

Полковник решил пораньше прийти к штабу, девушка в гражданском дожидалась его у двери.  

– Решила все-таки покинуть часть.  

– На гражданке остались недоделанные дела, пойду разомнусь.  

Алексей решил для себя остаться с детьми. Полковник проводил девушку за ворота.  

– Ира, может скажешь мне чего.  

– Спите спокойно.  

– Капитану дашь надежду.  

– Нет, на гражданке осталось много нерешенных проблем. Вот справлюсь с ними, возможно найду время, поразмышляю.  

Ирина прошла большой отрезок дороги, когда на опушке леса показалось несколько собак, затем небольшая стая вышла на дорогу и пошла следом за ней. Она впереди, а за ней семенила стайка животин. Знакомый шум мотора тяжелого транспорта поселил в душе девушки тепло, все же полковник решил над ней сжалится. Стайка ушла в сторону и вскоре скрылась за кронами деревьев. Знакомый офицер подал руку.  

– Не знаю, что и сказать.  

Ирина улыбнулась, – Вы сейчас на какую тему?  

– О вашем сопровождении.  

– Приблудные собаки, скорее всего шли к селению.  

– Ирина, разве вы никогда не видели живого волка?  

– Это были волки? Мне стоило испугаться.  

– Обычная реакция человека на ситуацию.  

– Лес мой второй дом, в нем выросла.  

До прибытия поезда оставалось почти час времени, трое выбрали чистое место и взялись разлаживать на примятую траву съестные припасы.  

– Ирина, могу спросить?  

– Нет. Еще будучи ребенком давала клятву. Мне стоит во всем разобраться.  

В поезде Ирина быстро уснула. Кто-то легонько тормошил девушку за плечо.  

– Приехали? – сквозь сон спросила она.  

– Нет, пресса. Желаете прикупить газетку? Оно и время пройдет быстрее.  

– Мне пару газет и журнал.  

Проводница пошла дальше по вагону предлагая пассажирам чай и газеты. Ирина взялась листать свежую прессу. На первой странице девушка нашла ответ на мучавший ее вопрос. Мужчина бравшийся за деньги организовать для нее срок, разорился, сейчас стал частым гостем дешевых забегаловок. Его дочь странным образом избавилась от зависимости и быстро сориентировавшись в пространстве удачно вышла замуж.  

Город встретил девушку монотонным шумом, везде сновал народ. Сейчас Ирина поймала себя на мысли, у нее нет конкретного плана. Главный враг чудесным образом был повержен, задерживаться в городе не имело смысла. Решение пришло, само собой. Она на автобусе добралась до своего населенного пункта. Родители особо не обрадовались ее визиту.  

– Снова ввяжешься в какие неприятности.  

– Обещаю быть самим совершенством, сидеть тихо и не высовываться.  

Первый день прошел именно таким образом, девушка вылеживалась в мягкой постели, при том прокручивая в голове дни вчерашние. Ночью ворвавшийся в ее сознание сон принес в душу девушки смятение, и касался он момента из самого детства. Предстояло пойти в лес и уничтожить остатки дерева, под которым они с ее несостоявшимся парнем давали клятву.  

Отлив из большой канистры бензин Ирина направилась в лес. У опушки присела отдохнуть. Она сразу заметила идущего в ее сторону человека. Тот яростно сопя обогнул огромный куст низкорослого ягодника и вышел просто на нее. Мужчина схватился за сердце, при том пытаясь угадать, кто преградил ему дорогу.  

– Ирина, ты что ли?  

– Дядя Андрей, узнали меня.  

– В селении шепчутся, тебя посадили.  

– Отпустили, но велели здесь навести порядок.  

– Это же кто велел?  

– Закон.  

– Законы разные бывают, казенные, числовые, людские.  

– Для меня закон один для всех. Я помню дядю Федора.  

– Ты сейчас про Федоров сук?  

– Именно. Дядя Андрей, ведь тогда служебная собака к вашим ногам подошла.  

На мужчину видимо накатила тоска, он даже слегка прослезился, – Помню тот летний вечер. Пили весь день, к вечеру выпивка закончилась. Заняться было нечем, начали в своих грехах разбираться. Вот и поспорили мы с покойничком, сцепились значит. Долго по земле катались, а когда нас разняли, на улице темень стояла. Обувь мы при драке растеряли, долго пришлось искать. Как только нашли сразу разошлись по домам. К моему дому метров сто, если срезать угол. Я же пошел у самых дворов. Только шел я тогда к своему дому всю ночь без передыху.  

– Дядя Андрей, может вы под забором уснули.  

– Нет. Лишь с первыми петухами сумел осмотреться. Вели они меня к старому заброшенному карьеру.  

– Кто вел? – Ирина почувствовала все нарастающую неприязнь к этому человеку. Ведь она уверена, Федора повесили, и возможно она разговаривает сейчас с убийцей.  

– Кто же его знает. Подошло трое молодых парней, бутылка у них, закуска, решили подальше от селения отойти, дабы народ не тревожить нецензурными песнями.  

– Запели петухи, дальше говорите.  

– А нечего говорить. Новые друзья исчезли, словно их и не было.  

– Может белка.  

– Может быть. С тех пор мужики стараются из компанейского круга уйти до захода солнца.  

– Почему вас не арестовали?  

– Старушка помогла. На днях похоронили. Я ее послушал, сказал, чему учила, меня и отпустили.  

– На следующий день была буря, на некоторых домах сняло крыши.  

– Еще говорили, покойник своим поступком притянул на селение бедствие.  

– Дядя Андрей, почему нас, детей, в лес не пускали?  

– Ветром поваляло много дерева, целую просеку через весь лес, аккурат в сторону селения. Не положено в лес ходить в таких случаях, по технике безопасности.  

– Сейчас понятно. Вы сами какого мнения на счет висельника?  

– Прицепится самому к тому суку дело нереальное.  

– Помог кто.  

– О том никто не знает. Ира, я спросить хотел. Зачем тебе влезать в дела прошедших дней?  

– Судить вас всех буду.  

– Судить, значит. Взялась ты не за тот угол.  

– Разве?  

– Ты иди, суди казнокрадов, а народ и без тебя найдется кому судить.  

– Сожгу я вас всех, затем пойду судить весь мир.  

– Суд и без тебя устроили. Ты учись, ума набирайся. Больно молодая рассуждать о чужих судьбах.  

– Нет, считаю готова к такой миссии.  

– Ира, у тебя с собой нет денег? Мне бы друга помянуть.  

– Старушку помяните. Задержусь здесь ненадолго, и сразу приду.  

– Я все приготовлю, ждать тебя буду.  

Девушка вышла к остаткам дерева, на земле подсыхал несгоревший ствол и макушка из толстых веток. Пролитый бензин вспыхнув охватил несгоревшие части древесины. Ирина вспомнила, как таскала из горящей машины некий генофонд, за свои старания ее немногим не подвели под вышку. Всплакнув у пожарища она развернулась и направилась в сторону домов. Если идти по дорожке, можно выйти прямо к кладбищу, туда девушка и пошла. Мужчина не обманул, сидел с бутылкой в руках, закуска была разложена на небольшом деревянном столике.  

– Сожгла лес?  

– Нет, одно лишь дерево.  

– Которое машина таранила?  

– Под ним с одним козлом о вечной любви клялись.  

– Поговаривают, тебя он на всякий случай придерживал.  

Ирину охватила злоба, все постепенно становилось на свои места.  

– Дядя Андрей, кем была старушка в селении?  

– Точно не могу сказать, но старушку нешуточно боялись.  

Ирина подносила стакан ко рту, но пить не решилась, оставила посуду на могилке. Двое решили соблюдать конспирацию и разошлись каждый своей дорогой.  

Лес не сгорел, выгорел большой участок травы. Приезжала пожарная машина. Народ решил, такое происшествие плохой знак для людей. Когда все утихомирилось Ирина сделала еще одну вылазку, но уже в темноте. Сейчас ее жертвой оказалась скамейка, на которой старушка любила погреть бока. Снова пришлось ждать пару дней, народ переходил к новым сплетням и домыслам.  

К Федорову суку девушка решила идти ночью, меньше посторонних глаз, да и кто в такое время рискнет пойти к одинокому дереву. Само дерево начинало подсыхать, и росло оно в сторонке от основной массы леса. Когда было облито бензином, вспыхнуло словно факел. Третий поджог нагнал немалого страху на селение. Народ выдвинул предположение, скоро начнут и дома жечь. Некоторые продвинутые ходили на картах гадать, карты упорно говорили, в селении завелась банда, поджоги не прекратятся.  

Ирина покрутилась у дешевой забегаловки. Мужчина сделал вид будто ему приспичило и пошел за угол, девушка ждала его там.  

– Через час на нашем месте.  

– А, деньги?  

– Только аккуратно.  

– Неучи ученого. Сама то в обход иди, меньше глаз.  

Ирина сделала огромный крюк, вышла на дорожку и по ней прошла к могилкам. Пришлось ждать некоторое время, молодые ноги привели ее к цели раньше намеченного времени. Мужчина шел часто озираясь по сторонам.  

– Только от собутыльников оторвался.  

– Это еще почему?  

– Участковый к нам подходил, все выспрашивал насчет поджогов. Предложил литр тому, кто сдаст поджигателей.  

– Литр, это много.  

– Сущий пустяк, для компании мелочь.  

– Но и за эту мелочь уцепились. Дядя Андрей, мне нужна информация.  

Мужчина важно открыл бутылку и налил в стакан. – Помянем старушку, – выпив дорогой водки шумно крякнул. – Хороша. На счет разговоров, плохи твои дела. Можно смело сказать, бежать вам, барышня, без оглядки.  

– Вычислили.  

– Еще нет. Карты дают ложные показания, уводят в сторону, но ведь могут обратиться и к более знатким людям.  

– С чего такая заинтересованность?  

– Федоров сук стал последней каплей. Шепчется народ, кто-то идет по следу.  

– По чьему следу?  

– Ира, ты вообще нормальная?  

– Сейчас понятно. Стало быть, помогли бедняге прицепиться.  

– Они еще пришлют участкового, ставки повысятся.  

– У нас с вами не будет возможности встречаться.  

– Придешь в гости, жена в курсе.  

– Ваша жена умеет держать язык за зубами?  

– Приди к ней сегодня, ночью.  

– Приду. Нам пора расходиться.  

– Ты иди, а мне спешить некуда. Да и вдруг кто меня здесь застукает, особых подозрений такое не вызовет.  

Ирина вышла на дорожку, ведущую в сторону леса, затем резко свернула и направилась в направлении крайних дворов. В одном из переулков она немногим не столкнулась с подругой дней вчерашних, та шла низко опустив голову. Ирина прижалась спиной к забору, чтобы ее не увидели. Подруга прошла мимо, небольшой животик просматривался в складках ее одежды.  

Придя домой Ирина взялась ждать ночи. Зачем ее зовет женщина, о которой она ничего не знает? Всегда молчаливая, спокойная, пройдет молча и не глянет. За размышлениями Ирина и уснула, а проснулась, когда за окном серело. Она сонная вышла во двор и в полудреме просидела за столом еще около часа. Затем не спеша направилась к интересующему ее дому.  

Пес грозно зарычал, давая хозяевам знак, за калиткой топчется чужак. Дядя Андрей вышел сразу и повел к дому, здесь она еще ни разу не была. Почему-то будучи детьми они обходили этот дом стороной. Мужчина не стал от них отходить, занял стол, где была бутылка водки и закуска.  

– Тетя Лена, вы меня звали?  

– Звала. Присаживайся, разговор у нас с тобой будет долгим.  

Ирина присела на потертый стул и принялась ждать интригу. Еще моложавая женщина выдавила на лице улыбку.  

– Ждешь.  

– Жду, более ничего не осталось.  

– В селении шепчутся, кто-то по следу идет.  

Ирина согласно кивнула головой.  

– А ведь ты вышла прямехонько на свой след.  

От услышанного глаза девушки расширились, за поддержкой она обратила свой взгляд на своего сообщника, но тот лишь шумно крякнув залил в себя очередной стакан.  

– Мой муж, помощи от него не жди.  

– Тетя Лена, где он, мой след?  

– А везде. Ты в составе банды проворачивала дела минувших лет.  

– Ребенком?  

Мужчина улыбнулся и наполнил при том стакан.  

– Хочешь изменить историю нашего селения, спаси свою подругу.  

– От чего спасти?  

– Не от чего, а от кого. Гонят твою подругу к суку, а ты своим порывом взяла, да и поломала им все планы.  

– Каким образом вы меня вычислили?  

– Вычислять нечего. Старушка давно на тебя глаз положила, передрягу для тебя устроила, чтобы ты не дергалась.  

– Все произошедшее со мной, оно искусственно?  

– Сойди с той тропы, на которую встала.  

– Каким образом спасу бывшую подругу?  

– А ты стань наблюдательней, ведь почти в лесу выросла.  

Полночи девушка просидела в саду за старым покосившимся от времени столом, затем прошла в дом. После обеда решила идти в сторону леса, но при том крепко взяв в сторону. Идти пришлось по непролазным дебрям, но достигнув небольшого пригорка похвалила себя за столь титанический труд. Отдыхала она лежа в небольшой канавке, наблюдая, как от нагрузки вздымается у нее грудь. Далекий треск веток привлек внимание. Трое грибников не спеша прохаживались у молоденьких деревьев, а через некоторое время троица сошлась у одного ветвистого молодого дуба. Народ долго, о чем-то говорил, затем трое разошлись в разные стороны. Пойти за кем-то одним? Нет, слишком рискованно. Да и зачем такое нужно. Судя по характеру поведения подруги, та уже на все готова. Ближе к вечеру Ирина покинула пригорок и спустилась в небольшую ложбинку, здесь возможно было развести костер, при том оставаясь невидимым. Натаскав веток принялась ждать развязку. Огонь усиливал темень, но девушку такое не пугало. Лес отдавал пустотой, но лишь до тех пор, пока ее бывшая подруга не приблизилась к опушке леса. Засевшую в засаде будто кто предупредил, стоило приготовиться к встрече, рука сама потянулась к толстой ветке. Ирина слилась со стволом дерева и сейчас смотрела в сторону молоденького дуба. К ее удивлению подруга пришла к месту сама. Но, когда остановилась у дерева, поведение у нее резко изменилось, да и настроение. Несчастная пыталась вырваться из устроенной ловушки, с одной стороны в петлю гнали обиды, но с другой как бы еще пожить хотелось. Ирина пошла просто на нее, не доходя с пол метра протянула палку.  

– Цепляй веревку.  

Подруга повиновалась. Ирина видела насколько сильно ту трясет. Когда все было готово, попросила идти следом.  

– Возьми приготовленные ветки и брось в костер.  

Ирина и сама удивилась, откуда знает, что и за чем нужно делать. Когда костер разгорелся, бросила ветку вместе с веревкой просто в огонь. Произошедшее шокировало обоих. Извиваясь словно змея веревка пыталась вырваться из огненного захвата, в костре на мгновение появилось тело огромной змеи. Ирина более не могла выдержать.  

– Бежим!  

Двое остановились на значительном расстоянии от леса. Повалившись на землю, лежали, давая телу отдых. Ирина поднялась первая и потребовала встать подругу, но та лишь покачала головой.  

– Помогу дойти до речки. Помнишь, раньше мы весело к ней бежали.  

– Они меня доконают.  

– Доверься мне, я твоя подруга.  

– И ты мне все простишь? Ведь просто обязана ненавидеть больше всех.  

Ирина подставила плечо, сейчас лишь заметила, насколько сдала ее подруга.  

– Они морили тебя голодом?  

– Когда мой парень меня бросил, родня будто с цепи сорвалась.  

– Можешь далее не продолжать. Кто тебя вел в сторону леса?  

– Не знаю, мне они незнакомы. Два парня, и девушка присоединились ко мне почти на пол дороги к лесу. Шумные, веселые, забили мне баки, хорошо со мной общались, я уже и забыла о таком к себе отношении.  

– Идем к речке, она еще ни разу нас не подводила.  

Вот и небольшой обрыв, внизу тихо текла вода, неся свои воды в невидимые дали.  

– Ира, ты простишь меня?  

– Признаться, обиды на тебя я вовсе не держала. Могла раньше за помощью обратиться, не ждать, когда в руки сунут веревку.  

Когда начало светать Ирина толкнула девушку в плечо.  

– Идем.  

– Мне некуда идти.  

– Лишь иллюзия безоблачного дождя.  

Еще не рассвело, двое прислонившись друг к другу спали в автобусе. Казалось судьба просто обязана отдалить бывших подруг, но нет. Сейчас Ирина была готова вступить в драку с любым врагом.  

Автобус остановился, Ирину качнуло, от чего девушка проснулась.  

– Вставай, Ветка, приехали.  

– Ты помнишь мою детскую кличку.  

– Помню, ведь мы с тобой подруги.  

Ирина подошла к таксисту и договорилась о сумме. Город не изменился зрительно, но для нее были заметны изменения в людях. Во дворе дома Ирина осмотрелась.  

– Идем, покажу тебе наше жилье.  

Ветка обалдела от помещения, – Должно быть платишь много денег за такие метры.  

– Проживаю с одной девушкой, владеет несколькими иностранными языками.  

– Она из богатых?  

– Трудно сказать. Часто по ночам, во сне, разговаривает с прислугой, своими учителями.  

– Вы с ней на одном курсе?  

– Представь себе.  

– Зачем богачке учиться?  

– Взяла время, дабы переосмыслить сам смысл жизни.  

– Где она сейчас?  

– В Китай подалась. Меня звала, но я не согласилась.  

– Почему?  

– Решила помочь своей подруге. Иди в ванную, затем кушать и спать. Я в магазин, здесь недалеко.  

Лежа в теплой ванной, Ветка уснула и проснулась лишь, когда услышала легкий стук в дверь.  

– Ветка, привыкай, ты здесь не одна.  

Увидев сервировку стола Ветка удивилась, – Откуда у тебя такие деньги?  

– Заначку открыла, общую, оставляли на всякий случай, вдруг кто из нас начнет отступать.  

– Твоя подруга, она злая?  

– Трудно ответить. Вроде уравновешенная, но со странностями.  

Ветка уснула и проснулась поздним утром. Подруги в квартире не оказалось, лишь записка на столе. Оказывается, Ирина пошла устраиваться на работу. На столе дожидался завтрак. От безделья Ветка принялась обследовать жилую территорию и наткнулась на красивый ноутбук. Когда открыла крышку, экран засветился и на нем появилось лицо мужчины. Человек некоторое время наблюдал за ней, и Ветке стало интересно, сколько такое будет длиться. Неожиданно мужчина из экрана обратился к ней.  

– Кто вы? Я вас не знаю.  

Захлопнув крышку Ветка бросилась в ванную и в ней спряталась, несколько часов к ряду из нее не вылезала. Ирина возвратилась на квартиру, и застала Ветку взволнованной.  

– Ничего страшного, у подруги ноутбук настроен таким образом, только крышку открываешь, сразу идет видео связь.  

– А кто он, этот мужик?  

– Они бизнес ведут вместе. Дорогая машина, и все такое.  

Ирина открыла крышку и подождала пока в экране проявится лицо.  

– Привет.  

– Привет. Напугали вас.  

– Ирина, решила изменить подруге?  

– Нет, встретила подругу детства и привезла сюда.  

– Подруга твоя больно любопытная.  

– Заняться нечем, а мне нянчиться некогда. Я на работу вышла.  

– Могла ведь ко мне за помощью обратиться, такой вариант нами оговаривался.  

– Отвлечься желаю от навалившихся проблем.  

– Проблемы большие?  

– Остались лишь воспоминания. Маргарита выходила на связь?  

– Поговорили немного. Твоя подруга выглядела взволнованной.  

– Говорила, когда возвращается?  

– В принципе делать Маргарите в Китае нечего, в любой день может нагрянуть.  

– Дядя Олег, народ на улицах меняется, или мне показалось.  

– Нет, не показалось. Корабль идет в сторону айсберга и все этот момент прекрасно понимают. Маргарита не даст вас в обиду.  

– Но ведь Маргарита одна, а народу много.  

– Что поделать, ценности в мире поменялись, народ отошел от веры, низший план несет в массы лишь разрушения.  

– Дядя Олег, откуда вам столько известно?  

– Сейчас на экраны мониторов повылезал разный народ, ты их особо не слушай, психику побереги.  

Ирина закрыла крышку, – Ветка, идем кушать.  

 

Маргарита скучая смотрела в окно на цветочные клумбы, когда к ней бесшумно подошел Вэньмин.  

– Госпожа Маргарита, ваша подруга вернулась на вашу общую квартиру.  

– Вэньмин, ваше предложение.  

– Советую возвратиться на родину. Самурай придерживается того же мнения.  

– Вэньмин, закажите билет на самолет, желательно на завтра.  

– Сделаем, госпожа. Еще какие будут распоряжения?  

– В порядке ли ваша охрана?  

– Все нормализовалось, народ вас начал уважать.  

– Очень рада. Не стремилась втереться в доверие к вашей охране.  

– Хватит злиться, вас никто не гонит.  

– Вэньмин, почему вчерашняя стабильность уходит?  

– Народ загордился, а гордыня не то чувство, которое в основной своей массе должно проявиться на планете.  

– Человек почувствовал себя хозяином. Сколько таких цивилизаций исчезло на планете.  

– Задумываться о смысле жизни станете на своей квартире.  

– Еще проблемы подруги разгребать придется.  

– Будет вам занятие, и опыт.  

Маргарита собиралась идти спать, когда Вэньмин сообщил о прибытии важных гостей.  

– Вэньмин, мне обязательно с ними встречаться?  

– Народ только о вас прослышал, сразу поспешил встретиться.  

– Хорошо. Где пройдет встреча?  

– За столом поговорите.  

Первое, что бросилось в глаза девушки, это старик. Этот станет изгаляться в умном словце. Еще охрана, и пару видных мужчин за собой привел. Для приличия Маргарита склонила голову. Старик указал рукой, где она займет место за столом.  

– Госпожа Маргарита, спешил познакомиться сам и друзей за собой привел.  

Старик не спешил называться, особо Маргариту такое поведение не напрягало.  

– Признаться, не принадлежу к особой стати.  

– Ваша звезда, госпожа, она восходит. Моя звезда, она почти закатилась. Наши звезды стоят на одной линии, мы видимы друг другу.  

– Видеть и слышать, две разные вещи.  

– Но мы с вами сумели объединить две вещи, спокойно видим и слышим.  

– Когда встречаются двое, в основе их слов и мыслей пролегает выжженный пустырь.  

– Время и мысли они сами по себе разные. Кто идет по дороге, которую ему показали, еще при жизни не выглядит живым.  

– Легко найти глупца на роль, которую должен озвучить сам, и выглядывая из-за чужого плеча насмехаться над живым трупом.  

– Время легко настигнет умника, но душа не имела пищи. Не здесь ли сокрыты ответы?  

– Но обернувшись, увидишь, глупцы разошлись, а время размыло некие границы, когда-то очерченные невидимым пальцем.  

– Госпожа Маргарита, с вами легко общаться. Не желаете присоединится к некой знати? Люди, умеющие говорить и понимать при том своего собеседника, таких встретишь очень редко.  

– Мой жизненный путь для меня самой еще не обозначен, в какую сторону подастся моя душа и сама не ведаю.  

– Мир, он огромен, в нем легко заблудиться. Ведь вы, госпожа, не на привязи?  

– Рост для основной массы остановлен. Ожидания, не имеющие под собой опору, они выглядят пустыми, и неспособны ни двигаться, ни лежать, лишь находиться в зависшем состоянии. Здесь не возникает трения, ведь движение подразумевает некие энергетические затраты.  

– Госпожа Маргарита, наша община готова выделить для вашего дальнейшего развития любую сумму денег.  

– Сейчас бумага нестабильна, и склонна к тлению, ее качество оставляет желать лучшего, можно сказать все на осле едем верхи, и где он упрется, никто не знает.  

– Я, хотя и старый осел, все еще вижу некую опору в жизни.  

– По мне легче несколько лет сжечь себе в утеху, чем жечь остаток жизни, при том ломая голову, зачем такое нужно.  

– Встать на верную дорогу уже пол дела, а достойно пройти ее остаток и того более.  

– Почему правильное мышление стоит меньше? Сейчас глупец на голову выше гения.  

– Обойти подводные камни всегда возможно. Вам ли, госпожа, о том неведомо.  

– Желаю в своем порыве напороться на парочку подводных камней.  

Лежа в постели Маргарита долго раздумывала над разговором, который слегка ее утомил. Все же сон пришел, хотя и не тот, который она ждала.  

Вэньмин отбросил всякие церемонии и постучал в дверь, – Госпожа Маргарита, желаете покинуть страну сегодня, придется встать с постели.  

Огромная представительская машина везла ее в сторону аэропорта. Вэньмин потормошил девушку за плечо.  

– Жду вас в гости, госпожа.  

– Постараюсь выкроить время для визита.  

В салоне самолета девушка расслабилась, а когда его нос встал на курс, заказала себе напиток и печенье. Сосед, уже повидавший жизнь мужчина, особо к ней с вопросами не приставал. Девушка не спеша потягивала из посуды сладкий напиток, при том запивая печенье.  

– Меня Руслан зовут.  

Девушку не удивил проявленный к ней интерес.  

– Сильное имя. Маргарита.  

– У вас красивое имя.  

– Зачем спрашивали?  

– Мне в Китай пришлось по одному делу летать.  

– А мне сразу по нескольким. К большому сожалению, ни одно из дел не выгорело.  

– Вы еще слишком молоды.  

– Вы в том возрасте, когда все дела получаются сами собой.  

– Меня к гадалке послали.  

– Меня к подруге.  

– Маргарита, у вас есть подруга?  

– Желаете с нами покувыркаться в постели?  

– Нет, почему сразу в постели.  

– Желаете для разогрева постепенно сближаться?  

– Нет, вы невыносимы.  

– Сейчас всем людям такое предлагают, независимо от полового признака.  

– Всем предлагают?  

– Не все понимают, хотя говорят открытым текстом.  

– Ваша подруга, она хороша в постели?  

– Лично я не проверяла.  

– Стесняешься?  

– Держусь одного берега. Да и подруга, как человек, серьезная.  

– Разве серьезный человек сможет расслабится в постели.  

– Вот, о чем пытаюсь вам сказать.  

Мужчина решил перевести разговор на тему, где ему хотелось выговориться, при том получить мнение незаинтересованного в его делах человека.  

– В Китай по делам летали или посмотреть?  

– Бизнес, не более.  

– Признаться, вы слишком молоды.  

Маргарита решила сама подвести тему разговора к нужному руслу.  

– Давайте мы с вами перестанем ходить по кругу. Просто озвучьте, что вам нужно.  

– Здесь такое дело. Забрел я в реку между двух берегов, а к какому податься, не знаю.  

– Сейчас понятно. Ходили по стене и постоянно думали о берегах.  

– Нет. Одна кандидатка на роль жены посоветовала обратиться к гадалке.  

– И гадалка проживает в Китае.  

– Именно. Но подозрительно, она нагадала мне советчицу.  

– Разве мало гадалок по курсу носа самолета.  

– Нет, хотелось все по чесноку.  

– Берите обеих, одна возьмется вам сопли вытирать, другая для постели.  

– Хотелось иметь одну, и чтобы все сразу.  

– Третью заведете, на стороне.  

– Маргарита, вы советуете для меня неподъемные вещи.  

– В таких делах главное денежный эквивалент, остальное мало кого волнует.  

– Хочется любви, настоящей.  

– В столь гиблое время вы вдруг вспомнили о человеческих чувствах.  

– Не скрою, вспомнил. Желаю в доме спокойствия, уюта.  

– Обзаведитесь охраной, они к вам свору баб не подпустят.  

– Это все ваши советы?  

– А вы ожидали от молодой особы поддержки в ваших жизненных инстинктах? Еще день назад женщин ни во что не ставили и вдруг рассмотрели свет в конце тоннеля.  

– Признаться, рассмотрел.  

– Возможно провести кастинг, и без обиды.  

– Вы не относитесь к особам легкого поведения.  

– У меня папенька очень строгий, на стене висит ремень. А у меня кожа очень нежная.  

– Подмени сам ремень, под свою кожу.  

– Не имею доступа, давно бы подменила.  

Самолет тряхнуло, и мужчина весь сжался, притом мертвой хваткой уцепился соседке в ногу.  

– Воздушная яма, не более. Можете отпустить мою ногу.  

– Извините. Признаться, ваша мускулатура впечатляет.  

– Вы успели такое прочувствовать в минуту смертельной опасности?  

– Скрывать не стану.  

Маргарите захотелось разнообразия в их разговоре.  

– Знаете, в детстве очень хотелось заняться гаданием, но по ладони.  

– Прекрасный выбор. Смотрите, – мужчина протянул свою ладонь.  

Маргарита оживилась и схватила мужскую руку, – Здорово здесь у вас. Ладонь богатого человека. – Признаться, мои друзья, по баловству, смотрели мою ладонь и говорили то же самое.  

– Желали вам угодить.  

– Но ведь, вы, Маргарита, делаете то же самое.  

– Извините, привычка. Все мои мысли о некой сумме денег.  

– Нет, ведь вы сами назвались, платить не стану.  

– Вам стоило быть порасторопней и самому предложить мне данную услугу.  

– Голова забита другими мыслями, тянуть мосты сейчас мне не с руки.  

– Очень жаль. Я вижу парочку новых линий. Ваши друзья по застолью о них говорили?  

– Нет, сам иногда просматриваю ладони, ранее нового ничего не видел.  

– Не нравятся эти полоски, похоже вас пытаются обуть, то есть развести.  

– Возможно ошибка, посмотри лучше.  

– Советую не спешить с берегами, иначе в речке и останетесь, а берега пойдут дальше.  

– Вы первая, кто жестко расставил все точки в моей проблеме.  

– Я вам не нянька, вы сами затеяли разговор.  

– Маргарита, вы еще чем наделены природой?  

– Грудь вроде ничего.  

– Нет, не в том смысле.  

– Не знаю, гадать по руке мне не нравиться, для такого гадания существует целый народ.  

– Был фильм. Маргарита, возможно вы его смотрели.  

– Герой фильма обладал ясновидением, но не хиромантией.  

– То есть, и здесь все ложь.  

– Ведь смотрится красиво.  

– Маргарита, где искать правду?  

– Правда в том, мы с вами летим в одном самолете.  

– Более здесь правды нет?  

– Нет. Цены на перелет завышены, стюардессы ленивые, народ измученный.  

– Маргарита, мне на работу нужна секретарша.  

– Ваша секретарша заболела?  

– Губы перекачала.  

– Бедняжка, для вас старалась.  

– Может и для меня. Хотелось ответ услышать.  

– Ночь не спала, раздумывала о смысле жизни. Я посплю, вы мой сон покараульте.  

– Глаз не сомкну.  

Маргарита быстро уснула. Во сне девушка видела разные картины, но вынести из них подсказки для жизни было делом сложным, почти нереальным.  

– Маргарита, проснитесь.  

– Заходим на посадку?  

– Еще нет, но стюардессы готовят пассажиров. Я ваш телефончик хотел попросить.  

– Зачем? Услуг мужчинам я не оказываю. Поживиться, увы, с меня не выйдет.  

– Хотя бы общаться с вами, вы не такая, непохожи на других.  

– Иногда подруга при мне переодевается, вроде все одинаково.  

– Не в том смысле. Просто для общения, посидеть где, поговорить, обсудить проблемы.  

– Вам с таким багажом стоит двинуть в политику. Обсудить и освоить, это их тема.  

– Вы же с кем-то общаетесь в этом мире.  

– С умными людьми. Они хотя и желают сближения, но тщательно свою похотливость скрывают.  

– Ведь возможно нам общаться.  

– Сами себе верите?  

Мужчина и на земле старался от нее не отстать, но Маргарита быстро затерялась в толпе, и он был вынужден отступить. Такси довезло девушку до нужного дворика. Несколько минут она изучала пространство, затем зашла в подъезд. Открыв дверь квартиры Маргарита встретилась с радостным взглядом незнакомки, которая поспешила спрятаться в спальне подруги. Накрыв стол, Маргарита принялась звать нового жильца к знакомству.  

– Вылезай, хватит прятаться.  

Маргарита взяла в руки приборы. Для Ветки стало понятно, с кем она имеет дело.  

– Ты откуда такая нарисовалась?  

– Ирина и я, мы подруги.  

– Да не трясись ты, мне еды хватает, не укушу. Зовут тебя как?  

– Ветка.  

– Странное имя. Может, дерево?  

– Нет, Ветка. Это моя детская кличка.  

– То есть, погоняло.  

– Никого я не гоняла.  

– Ты простая девка.  

– Да, простая, но уже давно не девка.  

– Но, возраст твой отвечает.  

– Я беременна.  

– Зачем Ирине беременная подруга?  

– Ирина меня из петли вытащила.  

– Я все голову ломаю, почему Ирина отказалась от столь заманчивого предложения.  

– Мне Ирина помогла.  

– Сейчас вспомнила. Это ты по дружбе свой зад ее парню подставила.  

– Подставила.  

– Рожать будешь.  

– Нет, на аборт не пойду.  

– Сейчас и без брюха замуж не возьмут, с ребенком и подавно.  

– Нет, я решила.  

– Да, Ветка, я тебя не пойму. Рожать собираешься, а в петлю лезла.  

– Ирина в курсе всего, она вам расскажет.  

– Стало быть, прячешься здесь.  

– Прячусь.  

– Ирина может еще какую беременную привести. Не боишься?  

– Зачем?  

– По доброте душевной. Соберет здесь брюхатых, нам места всем не хватит.  

– Вы меня гоните?  

– Маргарита.  

– Маргарита, вы меня гоните?  

– Почему твой парень от тебя отказался?  

– Готовились к свадьбе. Он поступать поехал, планировали свадьбу сыграть после поступления. Обратно он не приехал.  

– Заладила, он да он. Данные давай, номер телефона. Попрошу людей поискать пропажу. Погоди, а родители парня?  

– Они на меня ополчились.  

– Ты кушай, кушай.  

– Ирина говорила, вы из богатых.  

– Богат тот человек, которого любят. Все остальное лишь земные хлопоты.  

– Но ведь тянутся к богатым.  

– Тянутся к легкой жизни. Ты ее еще не кушала.  

Маргарита решила накормить девушку, затем, когда та довольная откинулась на спинку стула, прошла к ноутбуку.  

Олег встретил ее появление радостно, вызвал секретаршу и попросил раздобыть шампанского.  

– Маргарита, когда вернулась?  

– Сегодня прилетела. Нашла чужака в квартире.  

– Как по мне, девушка в трех соснах заблудилась.  

– Олег, я продиктую данные ее парня, а ты постарайся разыскать через своих людей пропажу.  

– Давай, диктуй.  

Поболтав немного Маргарита прошла в спальню и завалилась спать. Разбудил девушку шум в квартире. Она выглянула в дверь и попросила не шуметь. Ирина бросилась к ней с неподдельным счастьем снова ее лицезреть.  

– Ну хватит соплей. Давайте за стол. Решать станем, как жить дальше.  

Трое расположились за столом. Маргарита на поднос красиво уложила несколько гроздей винограда.  

– Мое предложение такое. Только твоя подруга родит, сразу ребенка продадим.  

Ветка тихонько заскулила, и закрыла лицо руками.  

– Ирина, подруга твоя буквальная.  

– Ветка, это была шутка. Маргарита, можно ведь по мягче говорить. Ветка перенесла кучу потрясений.  

– О своих забыла?  

– Помню.  

– Понадобиться больше денег.  

– Я устроилась на работу.  

– Мне предлагали работу секретарши, но человек больно легкий к нашему брату. Придется просить помощи у Олега. К стати, Ветка рассказывает странные вещи.  

– Мои приключения не менее странны.  

– Давайте со странностями начнем разбираться дней через пять. Данное время посвятим отдыху. Ира, ты предупредила подругу о моих странностях?  

– Еще нет.  

– Предупреди. Приехала к нам, стало быть придется мириться с моими заскоками.  

Олег взялся выполнять поручение Маргариты. Через пару дней он заявился на квартиру к девушкам. Четверо расположились за столом.  

– В общем, парень, которого вы мне поручили найти, по прибытию в город сразу понес сдавать документы и остался дожидаться результатов поступления. Затем неожиданно снялся с места, где он делся, о том никто не знает.  

Маргарита не выдержала, – Совсем ничего неизвестно?  

– Ну, вы какие нетерпеливые. Удалось мне выйти на один военкомат. За небольшие деньги мне показали документ, который молодой человек составил. В бумаге говорится о добровольном решении пойти служить в армию, и таких бумажек собралось целых два десятка.  

– Олег, не томи.  

– Привела его одна молодая особа. Признаться, девушка видная, складно сложена и воспитана. Привела одного, на следующий день другого, и последующие дни водила. Затем сама исчезла, где делась, никто не знает.  

– Вербовала парней. Чем мотивировала?  

– Друг у меня, из военных. Он проездом будет в краях, в которых осело два десятка неглупых парней.  

– Здорово, скоро раскроем тайну. Ветка, вдруг твой парень тебя не забыл. Вернешься к нему?  

– Нет, даже когда на колени встанет.  

– Сейчас мало народа на такой финт поведется. Молодчина, держи свою линию.  

Олег открыл шампанское, кому можно, тот пусть пьет, а кому нельзя, пусть расправляется с закуской. Маргарита решила поддержать компанию. Так двое вели неспешную беседу, в основном она касалась работы и денег. Под сладкие речи двух продвинутых людей Ветка уснула. Ирина тем временем хрустела виноградом.  

Для девушек наступила размеренная жизнь. Двое шли работать и возвращались под вечер уставшими. Прошло две недели и Олег снова к ним нагрянул в гости, но не один. Человек в военной форме достал из походной сумки бутылку дорогого коньяка. Маргарита перехватила инициативу.  

– Давайте за стол. Ветка, и ты, Ирина, поможете мне накрыть поляну.  

Мужчины выпили крепкого напитка, Маргарита предпочла шампанское.  

– По вашему делу девушки. Был я в тех краях, разговаривал с ребятами. Обманули их, таких набралось два десятка.  

Маргарита решила спросить о мотивации данного инцидента.  

– Барышни, все разнюхал. Склонен считать, не иначе спец службы повязали ребят.  

– Не хватает призывников.  

– В часть завезли дорогое оборудование, потребовались умные ответственные молодые люди.  

– Здорово, ребята поди довольны.  

– Мне не жаловались. Кормят бойцов хорошо, строевой для них нет. Некоторые озвучивали несостоявшиеся планы. В общих чертах происходило все таким образом. Молодежь еще при деньгах, отдохнуть хочется, шли в дешевое кафе кучками. За отдельным столиком сидела девушка, в ней просматривалось воспитание и почти идеальная фигура. Где-то по фигуре девица выигрывала, где – то проигрывала. Работала по одному сценарию, всегда жевала кусочек черного хлеба. Ребята, еще будучи при родительских деньгах, видят, как хрупкое создание давится черным хлебом, при том тщательно собирая со стола крупинки, упавшие на скатерть. Вот сердобольные и шли к ней на помощь. Девушка та еще артистка. Завидев жертву начинала неподдельно пускать слезу, рассказывая при том такую историю.  

– Батенька ее из военных, командир воинской части, любит во всем порядок, воспитывал девушку словно по книге. Когда пришло время поступать, денег выделил, высчитав все расходы, которые та понесет, наперед. Но идя у витрин магазина она увидела за стеклом платье и не удержалась, купила, сейчас с деньгами положение катастрофическое, приходится сильно экономить. Парень естественно видя столь идеальное создание, готовое, воспитанное в строгости, отца изверга, расправлял крылья дабы девица почувствовала новое еще неоперившееся крыло. Далее парень брался проводить идеальное создание до места, где она остановилась. Ехали на общественном транспорте до неприметного серого здания. Парень естественно начинал просить номер телефона, дабы продолжить ухаживания. Девушка снова пускала слезы, мол останется в одиночестве до конца своих дней, чем озадачивала свою жертву. Молодой человек терял бдительность и как бы подготавливал себя морально и физически к трудностям, которые его постигнут, свяжи он свою жизнь со столь интересными людьми. Отец девушки выдвинул ультиматум на случай появления принца в ее жизни. Для начала парень просто обязан попроситься в армию добровольно, затем приняв присягу он и молодая пара засядут за стол переговоров. Есть у девушки квартира, но требует ремонта, который просто обязаны сделать сами молодые, проверив при том свою совместимость к сложным жизненным задачам. Парня естественно цепляла такая постановка вопроса. Молодой человек соглашался на условия. Двое начинали искать двери военкомата, и, о чудо, сама судьба идет к ним на встречу. Парень заполнял бумагу и в тот же день спешил в часть принимать присягу и ждать интригующего совета по поводу дальнейшей жизни. Бедняга успокаивал себя мыслями о переводе на заочное обучение. Приезжал в часть, бойца не пускали. Некоторые перелезали через заграждение, ломились, одним словом, к грозному папочке.  

Маргарита решила поинтересоваться насчет девицы.  

– Нет, разговаривал я с командиром части, он говорил, ребят приняли словно родных, нагрузки минимальные, проходят учебу по военной специальности. Дочь у него еще в двенадцать лет выскочила замуж, с мужем живут дружно, в семье присутствует стабильность.  

– Слишком наигранно. Мое мнение такое. Девице, поступавшей в театральный, ради смеха поставили условия, она их выполнила, при том поломав ребятам жизненные планы, и судьбы. Девицу зачислили.  

– Почему в одну часть? И именно в ту, которая нуждалась в таком ресурсе.  

– При любом раскладе девица проходила проверку на пригодность, при том выкладываясь на все сто. Ветка, ты почему молчишь? Подняли твою тему.  

– Я не пойду к нему. И в местность, где меня приговорили, не вернусь.  

– Беременность временное явление.  

– Пойду работать, жилье сниму.  

– Одной сложно выжить. Да, и мы с Ириной тебя не гоним, живи с нами. Только и это все временно. Могу предложить работу секретарши в моем будущем офисе.  

– Здорово, спасибо.  

– Мы тебя не бросаем, по возможности поддержим, но и ты не впадай в депрессию.  

Олег решил напомнить Маргарите о планах работы на целую неделю.  

– Маргарита, надеюсь помнишь насчет заработка.  

– Признаться, он занижен, мои услуги переводчика просто обязаны стоить вдвое больше.  

– Новые люди, новые знакомства, заработок здесь для тебя не главное.  

Ветка за разговорами уснула за столом. Человек в форме явно захмелел, мужчина затянул жалобную песню. Маргарита решила поддержать исполнителя.  

– Красивый у вас, Маргарита, голос.  

– Предлагаете идти в шоу бизнес?  

Человек в форме улыбнулся, – Слишком легко для вас. Стоит для себя поискать задачи потрудней. Почему ваша подруга Ирина молчит?  

– Ирина из треугольника, который пытался создать ее парень.  

– Закрутился бедняга, две мало, повелся на муляж.  

– Муляж не муляж, а два десятка судеб поломала, возможно больше.  

– Армия дело неплохое.  

– Но на гражданке свои законы. Некоторые видимы, некоторые нет.  

– Олег, о чем Маргарита говорит?  

– Извечная тема тьмы и света, зла и добра.  

– О каком добре сейчас можно говорить. Все прогнило и истлело. Снимите с себя крест или трусы оденьте.  

Олег решил немного остудить своего друга.  

– Здесь народ пытается выжить в не простое время.  

Военный ударил кулаком по столу, от чего Ветка вскрикнув вскочила со стула. Маргарита дала знак Ирине, и та поспешила увести подругу в спальню.  

– Они выпили, шуметь начнут, тебя это не касается.  

– А Маргарита?  

– Маргарита в любой компании останется на плаву. Все слова говорятся в хмеле. Ко всему человек в погонах явно запал на нашу подругу.  

Прошло время, Ветка успокоилась. Снова в небольшом коллективе установилась мирная доверительная атмосфера.  

– Ветка, подойди ко мне.  

Девушка, привыкшая к такому поведению подруги, зашла в спальню. Маргарита лежала в постели на спине и тупо смотрела в потолок.  

– Ближе подойди.  

Ветка не на шутку испугалась.  

– Маргарита, помирать собралась.  

– Ветка, ты помнишь свое детство?  

– Еще не забыла. Мы бегали босые в лес, там проходили наши игры. Затем веселые бежали к речке, купались в ее водах, смывая с себя пот, который скапливался на теле после развлечений.  

– У меня не было детства.  

– Вообще? То есть, совсем?  

– Сколько себя помню мое время проходило в изучении сложных языков, разные науки впихивали в мой еще неокрепший мозг.  

– Родители?  

– Ветка, боюсь в моей жизни все намного сложнее.  

– Как по мне, выглядите вы стабильно. Ира вам слегка завидует.  

– Пойдешь в частное сыскное агентство, подашь на розыск, пусть найдут мою персону.  

– Маргарита, мне непонятен ход ваших мыслей.  

– Имею подозрения, живу чужой жизнью.  

– Но вы воспитаны, ухожены, умны. Маргарита, вы просто идеальны.  

– Лишь отражение иллюзии. Мне просто необходимо знать начало пути земного.  

– От знания своего легче мне не стало.  

– Возьми конверт, в нем мои данные и стартовые деньги.  

– Где искать частное сыскное агентство?  

– На конверте указан адрес. У тебя, Ветка, появилась возможность посмотреть на город.  

Девушка не стала возражать, быстренько оделась и прошла на остановку. Она села в первый попавшийся пассажирский транспорт и укатила в неизвестном направлении. Еще через несколько часов, поняв, что она окончательно заблудилась, решила обратиться к компании молодых парней. Молодые люди говорили о своих жизненных увлечениях и почему-то Ветке они показались нормальными.  

– Ребята, мне нужна помощь.  

Молодежь стояла создав большой круг. Они все разом обернулись на призыв о помощи. Один из парней решил вступить в переговоры с ней.  

– И в чем, девушка, заключается наша помощь?  

– Я заблудилась.  

– По идеи все мы заблудились, а наши проводники ведут нас в сторону бездны.  

– Нет, я серьезно.  

– Да и я не шучу.  

– Мне от вас помощи не дождаться.  

– Назовите адрес.  

Девушка назвала адрес.  

– Далеко забралась, без проводника вам до дома не добраться. Я могу подвести на пол дороги, но придется немного подождать.  

– Мне и с пол дороги обратно не добраться.  

– Посажу вас на транспорт, сами до места доберетесь. Постойте в сторонке, мы сейчас договорим и сможем ехать.  

Ветка принялась ждать. Стоило позвонить, отчитаться, что у нее все хорошо, но какое-то чувство помешало сделать такой шаг, да и молодежь начала расходиться.  

– Идем, подброшу тебя.  

В машине играли в молчанку, молодой человек обдумывал недавний разговор, затем видимо вспомнив о пассажирке решил скрасить часть дороги ведя беседу с девушкой.  

– Андрей.  

– Ветка.  

– На самом деле?  

– Нет, моя детская кличка.  

– Жаль, очень красивое имя. Ну, потерялась от чего?  

– Подруга поручила найти частное сыскное агентство.  

– Стоило поспрашивать у людей, народу полно.  

– Я ехала, ехала.  

– Понятно, неместная.  

– Нет, но живу в городе, небольшом.  

– Город на пару улиц.  

– Нет, больше.  

– Серьезно, очень серьезно. Зачем потребовалось искать агентство?  

– Подруга хочет себя найти.  

– Понятно, игра такая.  

– Нет, подруга потерялась по жизни и желает узнать, кто она на самом деле.  

– Она ваша подруга?  

– Прежде она человек. Понимаете, у подруги не было детства.  

– Родители, например.  

– Нет, родителей не было. Вся ее жизнь прошла в учебе.  

– Надеюсь не вся, лишь ее отрезок.  

– Признаться, я очень волнуюсь.  

– Сейчас мы с вами заедем в один дворик.  

Ветка напряглась, почувствовав для себя опасность.  

– Зачем?  

– Можешь не бояться, здесь одна сыскная контора.  

– Мне нужно по адресу.  

– Стоит здесь попробовать. Вас выслушают, вникнут в суть дела, глядишь согласятся.  

Дворик оказался небольшим, в одну из стен была вмонтирована железная лестница, по ней они и начали подниматься. Ветка остановилась напротив таблички.  

– Нет, это не та контора.  

– Проходи, здесь все проще. Мы только начинаем свой разбег.  

Кабинет, в который они зашли, оказался крошечным, но в него сумели втиснуть два стола, и несколько стульев. Уже немолодой мужчина строго посмотрел на них.  

– По какой причине опаздываем на работу, молодой человек?  

– Босс, представляете, искал клиентов, сами они не спешат в нашу контору.  

– Клиент, говоришь, – мужчина осмотрел девушку с ног до головы. – Надеюсь ты, сын, в курсе, девушка, ко всему прочему, беременна.  

– Да ладно, отец. Наверное, покушала хорошо.  

– Бездарь ты, вот кто ты. Сходи принеси печенья, фруктов, чай я заварю.  

Ветка решила осмотреться, но здесь и глазу не за что было зацепиться.  

– У нас серьезное заведение. Для картин есть специальные галереи, – проследив ее взгляд, сказал мужчина.  

– Мне нужно в другое место.  

– Всем нам нужно в другое место, но держимся там, где в жизни зацепились.  

Ветка была вынуждена достать конверт.  

– Здесь все написано.  

–-Сейчас поглядим, – мужчина осмотрел сам конверт и принялся изучать бумаги. Затем налил воду в электрочайник. – Человек, написавший бумаги, больно умен.  

– Подруга знает несколько языков.  

– Давай о ней поговорим немного позже. Вы, девушка, кто у нас по жизни?  

– Зовут меня Ветка, живу с двумя подругами.  

– Ну, а живот, где нагуляла?  

– Меня парень бросил.  

– Да, ответственность сейчас никому не нужна.  

– Подруга провела расследование, парня увели обманом.  

– Да, статус у тебя, он печален.  

– Ничего, у меня прекрасные подруги, обещали поддержать по жизни.  

– В вашем возрасте, девушка, стоит думать совершенно о другом. Переход жизненный, он не прощает ошибок.  

– Было все стабильно, к свадьбе шло.  

– Человек наивный – видит конечный результат. Человек целеустремленный – идет к нему, при том прокладывая дорогу. Вы повелись на пустой звук. Но я не воспитатель, сейчас устои и принципы размылись, молодежь живет другими принципами, беря от жизни приятное и выбрасывая при том полезное в ведро мусорное.  

– Мне непонятны ваши слова.  

– Они мне и самому непонятны, но жить ведь надо. Сейчас чай пить станем.  

Вернулся Андрей, молодой человек выложил из пакета печенье прямо на стол.  

– Почему долго отсутствовал?  

– С продавцом разговаривал, снова у нее дочь сбежала.  

– Нагуляется и придет.  

– Человек тревожится.  

– Оно понятное дело, но ведь не в первой, пора и привыкнуть.  

– Привычка неважная.  

– Ты вот что сделай. Отвези девушку по адресу, нечего с таким животом по общественным транспортам шастать.  

Отец и сын как-то странно переглянулись, но Ветка этого не видела.  

В машине ехали молча. Ветка узнала знакомый дворик, девушка обрадовалась, она нашлась. Подруги спустились вниз и сейчас советовались, как им быть, но пропажа сама к ним шла на встречу. Маргарита вскипела в своей злобе, Ирина принялась ее уговаривать, мол беременных обижать нельзя. Андрей видя такое дело выскочил из машины и закрыл собой клиентку.  

– Ах ты, скотина, трудно было позвонить?  

Ветка ничего более не придумав, заплакала. Андрей решил сделать шаг навстречу девушке, которая пыталась достать до платья Ветки, но тут произошло неожиданное. Когда они встретились с той взглядами, был вынужден отступить. Ирина воспользовавшись замешательством, схватила Ветку за руку и увлекла в подъезд.  

– Смотри куда прешь.  

После этих слов Маргарита развернулась и пошла в сторону подъезда. Андрей попытался представить будущего мужа столь грозного создания.  

Возвратившись в контору, он застал отца за разбором бумаг, которые для них предоставила клиентка.  

– Девушку довез до дома?  

– Отец, мне непонятна одна тема. За клиенткой следили, при том народ опытный.  

– Странно, какую ценность может представлять беременная девушка.  

– Подруга у нее серьезная, не удивлюсь тому факту, вдруг она все еще девственница.  

– Мы занимаемся разборам других вопросов, кто и где состоялся, нас недолжно волновать.  

– Отец, работа серьезная?  

– Изучишь тему, и в поход с друзьями.  

– Отец, повтори еще раз.  

– В поход пойдешь. Стоит проверить пару селений. Сдается мне тема больно знакомой. Потрясешь местных мужиков. Пить, надеюсь, не разучился.  

– Смотря в каких количествах.  

– Больше слушай. Меньше пьешь, больше уважают.  

– Ну, отец, такие компании не для меня.  

– Опустись к их уровню, любой алкоголик таковым себя не считает.  

– Вдруг кто пойдет за мной.  

– Пойдет и пойдет, веди себя сдержанно, на рожон не лезь.  

Подготовка к походу продвигалась очень быстро. Молодежь недолго решала, какое средство передвижения выбрать, все сошлись к единому мнению, легкий плот более подходит для неглубокой речки.  

Наступил тот день, когда на берегу речушки начала собираться небольшая команда. Плот собирали здесь, у воды. Были установлены на берегу несколько ярких палаток. К ним на помощь пришли местные мужики. После сбора плота началась неспешная беседа о современной жизни, но по мере выпитого разговоры переходили на новые темы. Вскоре тем появилось очень много, и дабы все их охватить народ поделился на маленькие группки. Управившись по хозяйству к шумной компании присоединились и женщины. Вскоре молодежь расползлась по своим палаткам.  

Утром не удалось снять плот с мели, пришлось похмеляться с вчерашними знакомыми мужиками. О походе не могло быть и речи, все повторилось снова. Лежа на спине у самой кромки воды Андрей рассчитывал их шансы оторваться от мели. Такими темпами они лишь спалят время. Ему пришлось время от времени черпать ладонью воду и брызгать на лицо. Все же он задремал, а когда открыл глаза, зажигался рассвет, над водой распространялся клочьями туман. В этой темени ему пришлось таскать на плот рюкзаки. Когда управился, принялся будить команду. Со всех сторон слышались частые позевывания, народ просыпался. Но на идею оторваться от земли все отреагировали отрицательно.  

– Оставим мужикам пару бутылок водки, и закуски, не пропадут без вас.  

На том и порешили. На видном месте оставили забракованный рюкзак. Общими усилиями плот спихнули на воду, с этого момента началось их путешествие по водной глади. Удалось ребятам разжиться самодельной картой, на ней были обозначены все повороты и места, где требовалось проявить некую осторожность. Штурвалом служила толстая палка, она и управляла пером, изменяющим движение самого плота. На самом плоту установилась тишина, все разлеглись на пластиковом покрытии. Прогресс пришлось применить по некоторым соображениям, народ ушел далеко вперед и лежать на связанных веревкой поленьях уже не мог. Несколько часов к ряду ему пришлось следить за ходом их плав средства, затем, когда все похмелились, пришли к мнению, его пора сменить. Проснулся Андрей глубокой ночью, наскоро перекусив прошел к штурвалу и принял смену. Ночью ориентироваться было трудно, два фонаря установленные на носу плота очерчивали линию берега. Бесшумное суденышко медленно, но верно, преодолевало значительные расстояния. На импровизированной палубе была предусмотрена невысокая мачта, на случай, когда подует попутный ветер, они смогут использовать кусок материи. График дежурств никто не составлял. Есть желание – иди управлять плав средством, нет – полезай в палатку, прячься от жаркого солнца. Андрей снова задремал, нос плота уткнулся в берег и крепко в нем увяз. Пришлось идти в свою палатку. Когда выспавшись он из нее выбрался, никто ничего ему не сказал. Молодежь держала совет, стоило послать разведку, уточнить место их нахождения. Водка нагрелась и бутылки пришлось опустить в воду. Трое добровольцев ушли искать островок цивилизации, от которой их надежно защищал высокий крутой берег. Несколько часов каждый был занят своим. Одни приступили к рыбалке, другие устанавливали безопасную открытую плиту, в ней предполагалось сжигать купленные еще в городе дрова и готовить пищу. Разведка возвратилась той же дорогой, идя по мелководью вдоль берега. За ребятами семенили двое местных мужиков. Вскоре разговорились. Судя по карте, к цели Андрею оставалось пройти всего пару поворотов. Снова началась пьянка, почти вся команда перебралась на берег, сюда подходили местные резервы. Вскоре Андрей слушал жалобные народные песни. Утром пересчитав народ и найдя всех на месте он используя толстую палку, найденную на берегу, словно рычаг столкнул плот с мели и тот начал свое движение. Судя по расчетам повороты были пройдены. Подсвечивая себе фонариком, он рассматривал карту. Стоило закрепить плот между двух селений, и постепенно изучить обе местности, отвечавшие его требованиям. Утром народ начал возмущаться, такими темпами они попросту сгорят от выпитого алкоголя. Местность, в которой они закрепились, была мало населенной. В основном в селениях остался один работяга, прибегали к берегу и девушки малолетки, те искупавшись бежали обратно. Особого интереса их появление в селениях не вызвало. Андрей решил идти по холодку, когда солнце начнет уходить за макушки деревьев. Идти пришлось по протоптанной тропке. Сколько таких тропок поросло травой, поди и не сосчитать. Начинались людские огороды, он старался смотреть по сторонам нет ли где любителя полоть сорняк по холодку. На одном участке виделось движение, и он попросту направился в ту сторону. Особо его появление старушку не испугало, женщина оперлась на орудие труда и подслеповато рассматривала позднего гостья.  

– Доброго вам вечера, бабушка.  

– И вам, молодой человек, не хворать. Вы местный или в гости?  

– По делу здесь.  

– По делу, говоришь. И что за дело? – старушке явно хотелось поговорить.  

– Семнадцать лет назад в вашем селении погиб ребенок.  

– Помню тот случай, не выжил младенец. А ты, милок, зачем спрашиваешь?  

– Мне нужно точно знать, кого похоронили.  

– Лично присутствовала, похоронили. Горе то какое. Родители после такого разбежались, где они сейчас, никто не знает.  

– Может, тело подменили?  

– Нет, все могут подтвердить.  

– Бабушка, в соседнем селении был похожий случай.  

– Был, правда был. Мать сразу похоронили, ребенка позже привезли.  

– Ребенка видели?  

– Нет, гроб закрытый, открывать не разрешили.  

– Кто не разрешил?  

– Службы, которые привезли. Ведь ребенка пытались спасти.  

– Скажите, какие травмы были, или увечья.  

– Грудная клетка точно пострадала, несколько ребер плавало. Люди о том говорили.  

– Где найти могилку?  

– Следят за могилкой, народ лишний раз боится к ней подходить.  

– Зачем следить за могилкой, столько лет прошло.  

– В последние годы особо следить стали. Женщина приезжает в селение, людей расспрашивает, интересуется ли, кто тем случаем.  

– Очень интересно.  

– Шел бы ты отсюда, от греха подальше. Женщина та и оружия не прячет. Народ шепчется, не все здесь чисто. Но каждый боится.  

– Завтра схожу, поищу могилку.  

– Поди заняться более нечем.  

Андрей повернулся и пошел в сторону реки. Старушка кривыми пальцами положила на его спину крест и во след шептала тихим голосом.  

На берегу было шумно, пришли более старшие девушки. Андрей на всякий случай нагадал, что по чем и сколько будет стоит каждому молодое ухоженное тело.  

– Андрей, ну ты и зануда.  

– Иди проспись, без тебя знаем.  

Еще через час берег наполнился криками, девушек погнали по домам родители.  

Андрей решился идти в разведку засветло, одел на себя чужой костюм в защитной раскраске и тронулся в путь. В карманах оставалась мелочевка, возможно еще с прошлогоднего похода, и на грудь напирал какой-то предмет, но он его почти не чувствовал. Предстояло пройти небольшую лесополосу, под ногами шелестела высохшая трава. В сторонке начало что-то приподниматься, он на всякий случай остановился, может зверь какой.  

– Далеко собрался, молодец?  

Женский голос вселил в него уверенность, все обойдется.  

– К селению путь держу, иду картошкой разжиться.  

Он не видел женского лица, его скрывал костюм лешего.  

– Картошкой, говоришь.  

– Верно, запасы пополнить.  

Андрей посмотрел по сторонам, если рвануть резко в сторону, возможно уйти под защиту хрупких стволов деревьев. Его движение слилось с выстрелом. В шоке обалделым взглядом он видел, как из груди брызнули сотни капель крови. Костюм лешего мелькнул между молоденьких деревьев и скрылся в небольших клубах тумана. На бессознательное тело наткнулись девушки, спешившие к берегу, ведь городские ребята манили их воображение. Когда они добежали до речки, рассказали об увиденном.  

Несколько раз Андрей приходил в себя, он видел, насколько сплотился коллектив. Плот толкали, кто чем мог. К мачте кое как был привязан парус. Окончательно сознание к нему вернулось, когда машины на полной скорости неслись в город. Над его ухом кто-то злобно говорил о загубленном отдыхе, еще он должен кучу денег за передававшуюся из поколение в поколение по женской линии старинную флягу. Говоривший придерживал на его груди кусок тряпки сложенный в несколько слоев. Ему не давали уснуть, он слышал шум резины. Колонна машин на огромной скорости неслась в сторону города. Очнулся Андрей в больнице, рядом с койкой на табуретке восседала Ветка.  

– Ветка, – он был слегка удивлен присутствию девушки, и тому факту, что он выжил. – Ветка, выйдешь за меня?  

– Лежите, вам нельзя говорить. Да и наркоз еще не вышел.  

– Здорово, ты каждый день станешь приходить.  

– Флягу удалось купить на барахолке за копейки, ваши труды и ваше лечение оплачено.  

– Меня спасла фляга.  

– Верно, но фляжку насквозь прошило, в вас стреляли наверняка.  

– Здорово. То есть нет. Я хотел сказать, ты мне нравишься.  

– В таком состоянии любая понравится. Вы лежите, вам разговаривать нельзя.  

Все же друзья осмелились и пришли его проведать, окружили постель и громко при том шутили. Оказывается, фляга была наполнена красным дорогим вином, которое осталось от одной из семейных поездок. Чтобы терпеть выходки мужа в дороге, жена слегка прилаживалась к посуде.  

Ветка приходила к нему каждый день. Говорили они ни о чем, он рассказывал смешные случаи, девушка моменты из своего детства. Когда Андрей достаточно окреп, к нему с гостинцами пришла Маргарита.  

– День добрый.  

– Добрый. Пришли скандалить?  

– Нет, успокоилась. За Ветку можете не переживать.  

– Вы и есть мой наниматель?  

– Мне нужна информация.  

– Она несекретна, два селения знает о вашем случае.  

– Почему о моем?  

– Когда вас просветят, вы будете слегка удивлены, несколько ребер окажутся сломанными.  

– Признаться, они неплохо срослись, и даже выдерживали серьезные удары во время тренировок. – На погоду, надеюсь, не болят?  

– Нет, не болят. Более вам нечего добавить?  

– Женщина, которая держала вас на руках, погибла.  

– Моя мама.  

– Трудно ответить, могла и нянечка с вами сбежать.  

– Почему вы решили будто была в бегах?  

– Могилки охраняют, и в последние дни очень сильно.  

– То есть, остались выжившие.  

– По вашей теме – да, но узнать о том вряд ли сумеете.  

– Стреляют на поражение.  

– Кто знает. Лично мне непонятны ваши мотивы.  

– Они естественны.  

– На могилках могли оставить любые надписи, рыть здесь бесполезно.  

– Ваше предложение.  

– Судя по потугам, которые мы проявили, стоит остановиться, самим вам не продвинуться, а подвергать чужие жизни опасности не есть выход.  

– Ну, а ваше мнение каково?  

– Мнение серьезное, и люди встретили серьезные.  

– Хорошо, покрою все ваши затраты энергий. Знать бы, успокоятся они.  

– Признаться, сплю спокойно. Скорее всего станут наблюдать, но рыть дальше желание у меня отпало. Да, интересно. Но больно все в реале.  

– Ветке зачем голову морочишь? Решил девка с животом на любого поведется?  

– А что, лицом не вышел?  

– Работа у тебя больно рисковая.  

– Работа и работа. Ну, расслабился.  

– Не думал. Короче сказать, отец давал намек.  

– Отец и сын, оно понимаешь, разные вещи.  

– Обидишь Ветку, шею сверну.  

– Ветку уже обидели.  

– Андрей, ты ведь не такой.  

– Какой же я, по-твоему?  

– Осторожный, здесь ты слишком осторожный.  

– Допустим, ты права. Что дальше?  

– Отвали от нее, ноги переломаю.  

Когда гостья ушла, Андрей взялся обдумывать разговор. Неожиданно к нему заговорил сосед по палате.  

– А ведь девушка не шутила.  

– Сам догадался, или подсказал кто?  

– Нет, лицо у нее словно из камня.  

– Один раз встречался с ее взглядом, серьезная девка.  

– Зачем тебе с животом, бери эту.  

– Разве обзавестись парой нефтяных скважин, глядишь клюнет.  

– Нефтяные вышки такой не нужны, она человечность приветствует, и тыл надежный. А ты такого дать не сможешь. По этой причине и решил взять то, что отвергли. Решил, как бы девица просто благодарной должна быть.  

– Откуда ты здесь такой правильный взялся?  

В дверь постучали и в халате поверх костюма в палату зашел уже немолодой мужчина.  

– Ну, и кто у нас здесь стреляный?  

– Я стреляный, – Андрей поднял здоровую руку.  

Мужчина прошел к койке и присел на табурет, где только что сидела Маргарита.  

– У вас были гости.  

– С кем, собственно, имею дело?  

Пришедший предъявил документ.  

– А в чем дело, у меня претензий ни к кому нет.  

– Но ведь стреляли. Вы человек военный.  

– Был военным, сейчас занимаюсь частным сыском.  

– Но ведь погоны при вас остались.  

– Помиловали, губить не стали.  

– Кто в вас стрелял?  

– Шальная пуля, шмальнул кто в селении.  

– При любом раскладе, пуля, предположим, долетев была бы неэффективна. Стреляли в упор, вы желали увернуться, но лишь сместили само попадание.  

– Да, у меня хорошая реакция, и повезло при том.  

– Спрошу у вас еще раз. Кто стрелял? Мужчина? Женщина?  

– Баба стреляла. Ее лица я не видел.  

– О чем говорили?  

– Спросила, куда идешь. Я ей, мол иду в селение, картошкой разжиться.  

– А она что?  

– Не поверила, сами видите.  

– Сейчас стрелять в человека вовсе необязательно, захотят кого убрать, уберут.  

– На отдыхе был с ребятами. Может киллерша проходит обучение.  

– Угроз более не поступало?  

– Нет, все спокойно.  

– Мой вам совет. Держитесь подальше от барышни, с которой вы несколько минут назад мило вели беседу.  

– Чего мне ее бояться, она же еще ребенок.  

– Ребенок, но глотку мигом перехватит, шутить не станет.  

– Мне подруга девушки нравиться.  

– У тебя плохо со слухом?  

– Нет, все в порядке.  

– Выздоравливай, и займись своей жизнью, раз шанс дался.  

Сосед по палате долго ворочался, затем все же решился спросить.  

– Прокурор приходил?  

– Да, военный.  

– Волнуются люди.  

– А чего здесь волноваться, жив остался. Все равно стрелка не найдут.  

– Заинтересовались кто без их ведома стрелял в военного.  

– Похоже ваша правда, вдруг еще подстрелят.  

– Нет, хватит и одного.  

На следующий день к нему с визитом пришел следователь.  

– Майор Дубинин, следователь по особо важным.  

– Я же объяснял, не имею и малейшего понятия, кто и за что в меня стрелял.  

– Вам отводилось время, подлечились, полежали, сформировали в голове какие мысли.  

– Меня ребята сами за продуктами послали, после попоек с местным населением из еды кроме водки ничего не осталось.  

– Но ведь стреляла.  

– Стреляла и стреляла. Вам какое дело?  

– С чего тебя старлей поперло?  

– Я к чему веду, за меня вам волноваться вовсе не с руки.  

– Здесь твоя правда. Но ведь работа.  

– Не знаю, не имею и малейшего понятия. Шел продуктами разжиться.  

– Ну, будет тебе. Чего еще можешь рассказать?  

– Снаряжение дорогое, да и пистолет очень мощный.  

– Вещи на вас были чужие.  

– Накинул на себя первое попавшееся одеяние, и пошел в направлении селения.  

– Знаете, чья одежда?  

– Друга моего.  

– А друг ваш самый удачный среди вас.  

– Он и организовал поход. Водки взяли много, а продуктами решили запасаться в небольших селениях.  

– Все верно. Откуда у вашего друга военное снаряжение?  

– В каждом магазине продают.  

– Нет, здесь не соглашусь с вами. Знаки отличия срезаны, форму носил человек военный.  

– В прошлом году друг ходил в поход с женой, все на высшем уровне. Правда сам поход для женщины был очень нервным, вот фляга и осталась.  

– Кто еще с ними был? Где проходил сам поход?  

– О том ничего мне неведомо. Друг не отчитывался, а я особо не интересовался.  

– Какие у вас отношения с женой друга?  

– Нормальные, дружеские.  

– Ну, если быть точнее.  

– Нет, ваши мысли здесь неуместны.  

– Просчитываю варианты, не более.  

– Почему вам не поговорить с хозяином экипировки?  

– Поговорим, когда найдем.  

– Он прячется?  

– Где-то залег, жена не в курсе.  

– Этот может, у него друзей полно.  

– По вашему мнению, где он может быть?  

– В лес ушел, охотников собирать.  

– Зачем?  

– Не знаю. Друзей охотников у него полно. Есть такие, которые с завязанными глазами белке в глаз попадают.  

– Прям в глаз?  

– Могут и в хвост попасть, всегда стреляют без промаха.  

После ухода посетителя Андрей предался раздумьям.  

– О чем задумался?  

– Странно все. Приходят, открыто спрашивают.  

Сосед по койке шумно потянулся и лег на спину, – Ты здесь даже не пешка.  

– Кто же я, в таком случае?  

– Просто прохожий, мимо проходил. Ценность представляешь, как человек встретившийся со стрелком.  

– Может и мне залечь. Ребра заживут, опасность миновала.  

– Лишь себе голову заморочишь, не дергайся, дыши ровнее.  

Вечером в сопровождении Ирины пришла Ветка. Андрей сразу подтянулся. Девушка положила на тумбочку несколько яблок.  

– Ветка, почему не приходила?  

– Маргарита против моих походов.  

– Сегодня подруга отпустила?  

– Нет. У нее деловая встреча, придет поздно.  

– Ты сильно рискуешь.  

– Что поделать, сидеть одной в квартире.  

– У тебя есть еще одна подруга.  

– Ира очень устает на работе, нянчится со мной сил не остается.  

– Почему Маргарита приняла столь интересную позицию?  

– Боится еще одним обзаведусь.  

– Вообще-то я вырос, можно сказать самостоятельный, и приготовить могу, за продуктами сходить. При том Андрей покосился на соседа, тот слегка потер пальцем у виска.  

– Мне пора.  

– Уже уходишь?  

– Маргарита будет злиться, когда узнает.  

– Давай созвонимся.  

– Телефона больше нет.  

– Вот же зверь.  

Девушки возвратились на квартиру, но здесь их ждала Маргарита. Двое приготовились оправдываться, но подруга лишь на них покосилась и дальше продолжила пребывать в раздумьях. Ветка на цыпочках прошла в спальню и в ней затаилась. Ирина решила поинтересоваться проблемами подруги.  

– Проблем вовсе нет. Снимок чистый, мои ребра в порядке.  

– В таком случае, почему печалишься?  

– Но ведь похоже, и время совпадает, как бы.  

– Ребята ошиблись, вышли на ложный след.  

– Больно след совпадает с моим жизненным.  

– На то время ты была младенцем.  

– Чувствую, напрасно выползла из своей норы, в ней было тепло и спокойно.  

– На что сейчас намекаешь?  

– Ира, ты рассказывала нереальную историю будто на свой след вышла.  

– Маргарита, но ведь сама говорила, в том возрасте не могла нести людям зла.  

– Стань на мой след, пройдись по нему. Увидишь людей, угрожающих моей жизни, без раздумий уничтожь.  

– Большой шанс при том погибнуть.  

– Пришла пора вывести игрока из темной зоны, пусть выйдет на открытое поле, желаю его увидеть. – Попытаюсь, сейчас устаю очень.  

– Твои деньги ничего не решают, возможно снизить нагрузки. Ветка тяжелеет, того и гляди в любой день рассыплется.  

– Хорошо, постараюсь решить вопрос с работодателем.  

– Реши. А сейчас отдыхать. Используй свои способности по полной.  

– Маргарита, мне нужно знать. Конкретно, ты чего решила?  

– Пойду в поход, компания подобралась вроде ничего.  

– В случае твоей правоты, остаешься беззащитной.  

– Ты смотри в оба, будет стимул, кроме тебя более никто не поможет.  

Подполковник нарисовал на тетрадном листке схему, несколько кружочков соединяли перекрестные линии. Задача, которую он взялся для себя решить, почти пол века назад была на стадии завершения. Стук в дверь отвлек его от разных мыслей.  

– Войдите.  

– Разрешите, товарищ подполковник.  

– Проходи, майор. Чего удалось узнать?  

– След ложный, лишь схема похожая. Могилы пустые.  

– Вы что, раскопали?  

– Нет, ребята приборами смотрели.  

– И какова вероятность ошибки?  

– Нулевая.  

– Ведь свидетели говорят.  

Майор увидел странную схему на тетрадном листе, – Интересное схем сплетение.  

– Когда был студентом, удалось получить разрешение на посещение старых дел, которые вели следователи почти сто пятьдесят лет назад.  

– Хотите сказать.  

– Нет, само расследование начато намного раньше, лет этак двести назад.  

– Товарищ подполковник, смысл в нем.  

– Казенный человек пытался еще в то время решить задачу, но сама задача растянулась не на один десяток лет.  

Майор еще сильнее заинтересовался, – Кто пытался вести расследования в промежутках этих лет?  

– Пытались, но ничего не поняв. Дела относились в подвал, где и пылились ожидая к себе проявления интереса. Два столетия тому назад между знатными родами началась вражда. Один род создал убийцу. Второй род создал вестницу, которая станет защищать.  

– Вестница, станет защищать, закидывая обидчиков плохими вестями.  

– В отличии от обычных способностей, вестница здесь имела некую мобильность и маневренность. Самое главное, дар, который получила, могла передать совершенно чужому человеку.  

– И в чем здесь прикол?  

– Прикол в том, одна вестница отходила в мир иной, вторая росла, в определенный момент выступая словно щит своим создателям.  

– С трудом вериться.  

– С трудом. На своем веку встречаюсь со второй вестницей.  

Майор решил пошутить, – Товарищ подполковник, покажете мне вестницу.  

– Станешь девушку защищать. Лично мне уже не под силу такое, скоро на покой уйду.  

– Но вы еще крепко держитесь.  

– Возраст берет свое. Что, испугался майор?  

– Признаться нет. Каким образом смогу защитить девушку?  

– От неприятностей ограждать, на улице вступиться. На самом деле вестницы очень хрупкие создания.  

– Могли создать девицу из горы мышц.  

– Мышцы. Вестница способна убить одной лишь мыслью, при том любого.  

– Любого?  

– Убивать вестница может, но по делу. Ежели без дела, получит по заднице. Сейчас понятно?  

– Извините, товарищ полковник, перевел способности девушки в деньги.  

– Это зависит не от вестницы, а от убийцы.  

– И многих вестница накромсала за столько лет?  

– Вестницу легко вычислить, девица оставляет после себя характерный след.  

– Почему девица?  

– Вестницей может быть лишь девственница, при том, сколько для себя пожелает.  

– А ежели?  

– Здесь все сложнее. Стоит подыскать себе надежную замену. В наше время такое практически невозможно, почитай на каждом доме член нарисован. А насчет пострадавших, их единицы, при том стражи закона всегда становились на сторону вестницы.  

– По какой причине?  

– Кто знает, возможно иллюзия хрупкости самого создания. Более всего подходит, что девушка стоит на одной линии закона и убивает лишь в крайнем случае.  

– Вестница убивала? Та, что последняя, новая.  

– Нет. Но глупо засветилась, спасала пару трусливых жизней.  

– Трусливые жизни.  

– Мной проведено расследование, за свой косяк девушка была наказана уничтожением нескольких гектаров леса.  

– Но ведь спасала.  

– Не в свой огород влезла, хорошо зад не пострадал.  

Несколько дней прошли в хлопотах, Маргарита готовила себя морально к длительному переходу. Почти накануне самого похода девушка решила посвятить подругу в некую тайну, то есть приоткрыть завесу.  

– Ира, за мной пойдет человек, его не смей трогать.  

– Твоя личная охрана?  

– Он станет идти следом.  

– Спасибо за предупреждение, самой мне не догадаться.  

– Ты услышала, что хотела.  

– Я встала на твой след.  

– Ну, и какой он, мой след?  

– Слегка гниловатый.  

– А ты, подруга, на свой не пыталась встать?  

– У меня другое.  

Ветка провела до двери обоих подруг. Одна шла в поход, вторая на работу. В маршрутке Ирина задумалась о разговоре, который состоялся день назад. Маргарита явно нервничала, подруга мало на нее рассчитывала.  

– Кошелек украли, – женщина, спохватившаяся о пропаже, прошла к водителю, вскоре тот объявил об остановке, но дверь до прибытия полиции не открыл. Двое полицейских медленно изучали содержимое сумок и сумочек. Ирина ждала, когда найдут вора, но такое произошло, когда полезли в ее сумочку..  

– Гражданка, это ваш кошелек?  

Ирина с удивлением посмотрела на чужой кошелек, – Нет, не мой.  

– Гражданка, пройдемте с нами.  

– Мне на работу.  

– Вы еще успеете.  

Человек сидящий за столом представился, – Капитан Маринин, следственный отдел. Что же вы, гражданка, воруете?  

Ирина попыталась оправдываться, но почувствовав тот же захват, умолкла.  

– Признаться, за такое много не дают, но я попрошу пусть загрузят вас по полной.  

– У меня подруга.  

– Сообщница ваша, ничего и до нее доберемся.  

– Подруга нуждается в помощи.  

– Бумаги подпишешь, подумаем насчет вашей подруги.  

Ирину провели в камеру. Здесь было тесновато, трое девушек играли в карты. Одна из девушек подойдя к ней принялась ее осматривать.  

– Рот открой.  

– Зачем?  

– Золота при ней нет. По какой статье идешь?  

– Мне кошелек подкинули.  

– Нужно говорить, не подкинули, а сбросили.  

– Медуза не успела меня всему научить.  

– Еще, кто знаком?  

– Клешня.  

– Медуза напрочь от темы отошла, а Клешня еще заточки точит. Ты что ли майора на зону отправила?  

– Может и я.  

– Располагайся, будь как дома, здесь тебя нетронут.  

Девушка поочередно простучала стены, затем вернулась за столик.  

– Может к нам, мы понарошку играем.  

– Нет, я не умею.  

– Чего умеешь?  

– Лес валить.  

– В таком случае, ты самая крутая среди нас.  

Капитан готовил для себя смену, молоденький старлей зашел в кабинет.  

– Сегодня привезли барышню, кража имущества. Вот сумочка. Хорошенько осмотри и все, что удастся узнать насчет подозреваемой, мне на стол.  

– Сделаем, товарищ капитан.  

Ирина улеглась спать, соседки с интересом на нее смотрели.  

– Дело шьют, а она спит.  

– При том спокойно. Не иначе кто за спиной стоит.  

– Стоит держаться от нее подальше, на всякий случай.  

Утром Ирину вызвали на допрос.  

– Надеюсь отдохнули.  

Ирина решила промолчать.  

– Документ вот в вашей сумочке завалялся, видать и его подкинули.  

Девушка продолжала молчать.  

– Понятно, в молчанку решили играть. Я ведь не посмотрю, что ты смазливая, отправлю бумагу в военную прокуратуру, пусть поинтересуются, откуда у вас сей документ.  

Ирина снова возвратилась в камеру, заняла свой угол и вскоре оттуда слышалось сопение.  

– У меня такое чувство, она вовсе не парится насчет своего положения.  

– Ждет чего-то, или же кого-то.  

– Правду о ней рассказывают, Клешня еле уговорила контуженную камеру покинуть.  

Подполковник Рябинин разбирал бумажный завал, когда к нему с докладом пришел майор.  

– Разрешите, товарищ подполковник.  

– Не видишь, занят я, мне некогда.  

– Здесь следственный отдел просит проверить один документ.  

– Сам не сможешь проверить?  

– Прапорщик Белова вам случайно незнакома?  

– Погоди, майор. Белова? Нет, незнакома.  

– Вы должны были пересечься с товарищем прапорщиком в части, которую накрыла штормовая буря.  

– А, вестница. Всплыла проказница.  

– Девушка имеет другое имя и фамилию.  

– По какому делу прапорщик проходит?  

– Кошелек украла.  

– Вестнице запрещено договором брать чужое.  

– Эта взяла и украла.  

– Вот что сделай. Найди мне форму прапорщика. Поеду в тот участок, проведаю старую знакомую. Да, и составь бумагу.  

– Бумагу.  

– Напиши в ней, прапорщик Белова прикомандирована к военной прокуратуре.  

– Но, товарищ подполковник.  

– Понимаю. На высшем уровне еще не такие штуки отмачивают, почему нам себя не потешить.  

Старлей буквально вбежал в кабинет, – Товарищ капитан, к нам из военной прокуратуры едут. Капитан чертыхнулся, – Почему к ним девушку не перевести. Начнут здесь рыть. Знаешь сколько у нас косяков?  

– Есть начальство.  

– Начальство. По шапке кому получать?  

Ирина еще сонная шла по коридору. Сейчас девушку пригласили зайти в другой кабинет. Кроме знакомого следователя здесь находился человек, которого она нешуточно боялась, и именно он к ней и обратился.  

– Проходите, товарищ прапорщик, присаживайтесь. В ногах правды нет.  

– Разрешите, товарищ подполковник, я постою.  

– Разрешаю. Молодость, одним словом. А я подарки привез. Вот форма, командировочный лист. Оно, товарищ прапорщик, нехорошо без формы, военное лицо ведь.  

– Форма. Зачем мне здесь форма?  

– Ты примерь, твой размер, у меня глаз наметан.  

– Может ненужно форму.  

– Есть документ, и форма должна быть.  

Капитан решил возразить, – Товарищ подполковник.  

– А вам, капитан, слова никто не давал. С девками стало быть воюешь?  

– Взяли на горячем, товарищ подполковник.  

– Прапорщик Белова подтверждает сам факт кражи?  

– Нет, но ведь в сумке кошелек нашли.  

– Белова, оденьте форму.  

Ирина не знала, каким образом поступить, – Прямо здесь одеть?  

– Ты что, стесняешься?  

– Нет, не особо.  

– Давай переодевайся, потешь старика.  

Ирина взялась переодеваться, иногда бросая косые взгляды на мужчин.  

– Ну вот, совсем другое дело. Возьми командировочный лист и с завтрашнего дня приступаешь к работе в нашем ведомстве.  

– Но я.  

– Прапорщик Белова, вы слышали приказ? Ставьте подпись и жду вас в машине.  

– Я не поставлю подпись.  

– Перечить старшему по званию еще в начале своей карьеры не разрешаю.  

Вскоре Ирина покинула помещение. Она долго стояла у порога, привыкая к солнечному свету. В стороне пискнула сигнализация. Девушку начинало трясти. Видя ее состояние офицер протянул флягу.  

– Выпей, полегчает.  

– Мне нельзя пить.  

– Сейчас все пьют.  

– Ничего, пройдет.  

– Тебя до дома довезти?  

– На работе стоит поставить в известность.  

– Они нашли человека, волноваться не стоит.  

Ветка открыла дверь и обалдело уставилась на подругу.  

– Правда красиво?  

– Просто обалденно. Ира, ты где была?  

– Работу новую искала. Кто меня спрашивал?  

– Маргарита звонила, просила нагадать о своей просьбе.  

– Два шага от города отошла, какое у нее странное представление о внешнем мире. Олег выходил на связь?  

– Мне пришлось интересоваться, где ты.  

– Ну, и?  

– Олег ответил, мол дело привычное, скоро будет дома.  

– Кто мне заплатит неустойку?  

– Маргарита оставила достаточно средств.  

– Мне нужно много денег, очень много.  

– Знаешь, Ирина, мне нелегче.  

– Извини, вся на нервах. Еще эта форма.  

– По мне, выглядишь красиво.  

– Это непросто форма. Мне придется нести определенную ответственность.  

Утром Ирина отправилась на новую работу. Для нее еще не был выписан пропуск, пришлось ждать, когда система обратит на нее внимание. К ней на помощь пришел мужчина в гражданском костюме, но при том виделась военная выправка.  

– Прапорщик Белова.  

– Да.  

– Не да, а так точно. Идемте за мной, переоденетесь в гражданское. Поручу вас другому человеку. Мужчина остался за дверью, Ирина взялась переодеваться в свое платье, которое у нее изъяли. В зеркале появилось отражение еще несовершеннолетней девицы, форма ее старила лишь мысленно. Майор постучал, и она разрешила войти.  

– Признаться, товарищ прапорщик, в форме выглядите бедновато.  

– Меня устраивает. Насколько могу ориентироваться по чужому опыту, мужчинам угодить вовсе нереально.  

– Сейчас правила и стандарты изменились, система прогнила окончательно. Нам с вами нужно идти.  

Обратно в квартиру девушка возвратилась уставшей, улеглась на постель просто в платье.  

– Ира, ты чего, платье помнешь.  

– Мне в той организации не прижиться.  

– Покрикивают.  

– Нет, живут по уставу. В коллектив вернулись старички, учат молодежь.  

– Ну это же здорово, и тебя заметили.  

– Сплачивают коллектив в монолит, мне такое не выдержать.  

– Не за один день, втянешься. Только представь, ведь серьезная организация.  

– Ветка, покарауль мой сон.  

– Я выспалась, ты поспи, еду позже разогреем.  

Ветка начинала дремать, когда подруга вскрикнув поднялась с постели.  

– Ирина, приснилось чего.  

Но девушка будто ее не слышала, уперев взгляд в одну из стен смотрела будто в пустоту. От испуга Ветка взобралась на кровать, словно постель была способна ее защитить.  

Ирина оказалась в пространстве ранее для нее неведомом, здесь для нее разыгралось странное сражение. Девушке пришлось поднять голову, дабы увидеть голову богини, стоящую к ней спиной. Медленно воинственная богиня разворачивала свой корпус. Сейчас перед Ириной качались две чаши, они играли словно живые, видимо наполнялись невидимой субстанцией. Когда веса прекратили свое движение, богиня с завязанными глазами подняла огромный меч. Ирина слышала движение острия рассекавшее воздух, но удар не состоялся. Немного в стороне проявилась еще одна богиня, эту богиню украшали воинственные доспехи, из вооружения она имела копье и щит. Именно щит накрыл девушку. Сотни искр меч высек из щита, острие срикошетив ушло в землю, меч пробил в земле огромную дыру, в нее Ирина и полетела.  

Ветка видя на лице подруги ужас и смятение, пересилила свой страх и во второй раз вышла на защиту, закрыв собой ту, которую всегда стремилась защитить. Она испуганно водила по комнате глазами, пытаясь увидеть невидимого врага, который пугал подругу детства.  

Ирина вскрикнула и словно полено свалилась на пол без признаков жизни. Ветка закричала от страха и упала на колени, затем схватившись за живот прошептала, – Только не сейчас.  

Оставляя за собой влажный след она ползла к ноутбуку, более ничего дельного в голову девушке не пришло.  

 

– Маргарита, иди к нам.  

– Сейчас иду, дайте мне немного времени побыть одной.  

Компания, в которую девушка попала на самом деле оказалась еще лучше, чем себе представляла. Народ оторвавшись от социума ночами жег костры, распивал в умеренных количествах спиртные напитки, утром словно по заведённому правилу собирал после себя мусор, его тщательно трамбовали в небольшой рюкзак, часть сжигали на костре. Маргарита начала подозревать, она напрасно напрягла подругу, но в очередной раз проснувшись увидела в стороне от лагеря знак предупреждавший об опасности. Учитель пытался вразумить бестолковую одуматься и начать отступление. Немного поразмыслив решила идти заданным маршрутом.  

– Ребята, можно мне посмотреть карту.  

Саму карту расстелили на траве, ребята взялись показывать маршрут. Неожиданно для себя девушка поняла, этот день может оказаться для нее последним. Группа продвигалась живописными местами, Маргарита все чаще крутила головой пытаясь вычислить лежку стрелка.  

– Маргарита, посмотри, какая красота, – один из парней нешуточно на нее запал и по возможности всякий раз пытался заявить о своем существовании.  

Девушка остановилась и повернула голову в ту сторону, которую для нее показывали. В тот же миг пуля срезала у нее ветку почти перед самым носом. Маргарита от страха растерялась и не знала, каким образом стоит поступить. Один из парней крикнув «Ложись! » сбил ее на землю. Еще одна пуля пропев впилась в ствол дерева. Где-то вдали послышался раскат грома, хотя небо не было затянуто тучами. Поднялся сильный ветер, казалось тела поднимет и унесет странный смерч. Тело парня все еще прижимало девушку к земле, было не столь страшно, ко всему парень сумел дотянутся до росшего рядом куста с хорошо гнущимися ветвями. Послышался треск дерева, и в этом шуме несколько девушек не выдержав нагрузки почти одновременно закричали. Ветер стих неожиданно, несколько минут никто в группе не мог пошевелиться. Маргарита решила подать голос.  

– Может слезешь с меня.  

– Извини, – парень встал и подал руку.  

– Стоит осмотреть группу и увести подальше от этого места.  

– Сделаем.  

В небольшой ложбинке все собрались и принялись обсуждать случившееся. Несколько девушек при том были мокрыми, но сейчас решали, в какую сторону им двигаться. Маргарита решила на себя возложить дальнейший маршрут.  

– Стоит поискать открытый источник воды, вымыться в нем. Затем решим, каким будет наш дальнейший маршрут. Маргарита все дальше уводила группу от странного природного явления. Страха у нее не было, девушка знала наверняка, стрелять более в нее никто не будет.  

 

– Товарищ подполковник.  

– А, майор, проходи.  

– Вы просили сообщить насчет каких катаклизмов, случись они с группой, за которой ушли наши люди.  

– Ну и?  

– Похоже одну из девушек пытался убрать снайпер, но это еще не все. Налетевший сильный ветер поломал много дерева.  

– Вот что, майор, поднимай группу. Берем пару собак и в тот лес. Поглядим, чего вестница наворотила.  

– Девушка не вышла на работу.  

– Вдруг допустила где ошибку, вестницу попросту раздавит, словно колесо трамвая крохотную песчинку.  

– Разрешите проверить.  

– Вестнице не помочь. Собери бойцов, мы выдвигаемся.  

Собрав немного сухих веток Рябинин развел костер выломал ветку и нанизал на нее кусок сала. Несколько бойцов с завистью смотрело на его действо. Вскоре возвратился майор.  

– Товарищ подполковник, разрешите доложить.  

Мужчина махнул рукой приглашая того присесть у костра.  

– Собаки взяли след, он обрывается под одним из деревьев.  

– Пусть поводят собак по округе, должны быть еще следы, и начинайте делать подкоп.  

– Считаете, человека случайно могло накрыть стволом дерева.  

– В нашей жизни случайно возможно лишь в собачье дерьмо вступить.  

– На некоторых деревьях остались странные следы, их не мог оставить ветер.  

– Кому это интересно. Тот, кто заведует этим лесом, поднимет неплохие бабки, часть из них уйдет на податливых женщин, часть на строительство более вместительного жилья.  

– Возможно мне, товарищ подполковник, оказаться на месте данного лица.  

– Наше место, майор, оно там, где мы и должны быть. Наша работа должна нести в себе хотя бы какой баланс, противопоставляя тому злу, которое окутало нашу землю.  

– Выходит, вестница погибла.  

– Майор, вам жаль девицу?  

– Девушка еще нежила.  

– Такая запросто могла стать личностью, а не какой-то истеричкой. Идите, майор.  

Рябинин дождался, когда в костре соберется побольше жару, в самом его центре поместил несколько картошин и привалил тлеющими углями.  

– Товарищ подполковник, нашли.  

– Опознали?  

– Опознали. Человек из группы, в которую входил молоденький детектив.  

– Тот самый, чью куртку испортила пуля.  

– Нет, другой, на него невозможно подумать.  

– Выходит хитер был, прикрыл свой зад сразу двумя. Вот что бывает, когда считаешь себя самым умным.  

– Разрешите поискать место пребывания вестницы.  

– Поищи, майор, поищи. Вот и сложилась мозаика. Мое расследование завершено, пора и на покой. – Товарищ подполковник, возможно вам пожить еще пару лет, а лучше еще больше. В коллективе много молодых, они все нуждаются в вашей помощи.  

 

Ветка была напугана скоротечностью событий. В палату зашла медсестра и положила на постель младенца.  

– Корми, мама, малыша. Отец то у ребенка есть?  

– Есть, но он сейчас далеко.  

– В последнее время такое все чаще встречается. Ребенок он вот, рядом, а отец малыша далеко. Производители, мать их.  

На следующий день другая медсестра принеся ребенка сообщила о странном посетителе, который пытался к ней прорваться.  

– Мне подруга не разрешает с ним встречаться.  

– Дура что ли, подругу слушать.  

– Говорит, еще одним обзаведусь.  

– Нет, этого нянчить не придется, выглядит вполне самостоятельным.  

 

Рябинин покрутил схему над которой работал столько лет.  

– Разрешите, товарищ подполковник.  

– Проходи, майор. Узнал насчет вестницы?  

– Вестница в коме, врачи не однозначны в своих ответах.  

– У меня здесь не сходится.  

– Как по мне, все сходится.  

– Нет. Вот смотри, убийцы более нет, а вестница жива.  

– Воспитал приемника.  

– Этот? Ну это вряд ли. Допустим девушка, за которую вестница вступилась, находилась среди группы людей. Почему не сработало?  

– Мы точно знаем, кого из группы защищала вестница.  

– Нет, категорически нет, ответвление случайно затесалось в коллектив, мы о нем ничего не знаем. В таком случае стрелок намеревался уничтожить всех, дабы знать наверняка, ликвидирован ли объект.  

– В каком направлении мне двигаться?  

– Стоит поискать информацию в средствах массовой информации. Такое событие обязательно вынесут на всеобщее обсуждение.  

– Вам, товарищ подполковник, известны некоторые детали общей картины.  

– Лишь по странному предсказанию одной гадалки. Вестница и убийца погибнут в одно время лишь в том случае, когда два враждующих рода захотят помириться посредством сближения родов, вплоть до кровосмешения.  

– Свадьба. Надо искать значимые события.  

 

Маргарита взошла на пригорок. Отсюда открывался прекрасный вид. Где-то вдали виднелось болото, от него поднимались облака тумана.  

– Вот где ты спряталась.  

– И здесь меня нашел.  

– Маргарита, хочу сделать вам предложение.  

– Мнение коллектива спросил?  

– Говорят, лучшей пары не придумать.  

– Костя, понимаешь в чем прикол. Я не смогу принять твое предложение.  

– Маргарита, у тебя есть другой?  

– Нет, мой горизонт чист, и такое будет длится еще несколько лет.  

– Зачем себя столь сильно наказывать?  

– В жизни обязана получить знания и открыть свой офис, заработать первые деньги. Лишь при соблюдении этих правил придет свобода.  

– Сколько лет придется ждать?  

– Лет пять, шесть.  

– Мы на пару дней позже выйдем к месту сбора.  

– Пройдя через болото сокращаем путь.  

– Кто в него попрется, только отмылись и снова испачкаемся.  

– Стоит поискать дорогу, само болото почти высохло. Пошлем разведку.  

– Маргарита, ты не боишься стрелка, голову не пригибаешь при треске веток под ногами группы.  

– Боятся более не стоит, но и поберечься не помешает.  

– Я пойду в болото, найду дорогу и проведу группу.  

Ночевать пришлось на опушке леса рядом с болотом. Ребята пили пиво, Маргарита прислонившись спиной к дереву раздумывала, о чем-то своем.  

– Не спиться?  

– Рассчитываю шансы на успех своей затеи.  

– Я пройду, в болоте твердое дно, трясины здесь нет. Для надежности возьму с собой шест, он проложит мне путь.  

– Перейдешь болото и выйдешь к той точке, на возвышенности. Мы пойдем следом.  

– Оставлю вам вешки, по них ориентироваться придется.  

– Костя, что ты во мне нашел?  

– Ты необычная, не такая как все, и мышление у тебя другое. Мы изменили маршрут движения, но тобой принято странное решение. Даже в сложной ситуации получаем тот же результат.  

– Вовсе здесь не вижу необычное, группой выбран маршрут, и мы его как бы соблюдаем.  

Маргарита долго не могла уснуть. Проснулась, когда солнце начало изрядно припекать.  

– Ребята, где Костя?  

– Ушел в болото. Нами нарезано множество тонких веток, он станет их втыкать, очерчивая для нас дорогу.  

– Собираемся и идем следом.  

– Вдруг он повернет обратно, а мы здесь.  

– Не повернет. По маршруту выйдем к речушке, в ней смоем из себя грязь.  

Небольшая группа втянулась в болото и вскоре заросли скрыли ее продвижение. Пока шла грязь, перемешанная с растительностью, Маргарита вела группу. Затем перед ними открылась чистая вода, одна из девушек увидев отражение облаков прекратила движение, забралась в камыш и в нем затаилась. Костя из пригорка наблюдал за продвижением основной группы, в отличии от Маргариты он уже знал, они идут не в полном составе. Когда вышли на берег парень их дожидался. – Маргарита, смелое решение, но пустое.  

– С чего вдруг принято такое мнение?  

– Вы потеряли в болоте человека.  

Маргарита обернулась.  

– Почему девушка шла в хвосте группы?  

Один из парней вызвался вернутся в болото, – Я пойду.  

– Оставайтесь все на берегу, мой косяк, мне его и исправлять.  

Пройдя чистый отрезок воды Маргарита увидела свежий след, он уходил в растительность. Пройдя по следу пару метров наткнулась на пропажу.  

– Идем, нас ждут.  

– Не пойду. В воде нет дна.  

– Взбирайся мне на плечи, перенесу тебя через болото, в котором нет дна.  

Неся на себе девушку Маргарита раздумывала, какая причина страхов у сидящей на ее плечах проблеме. Неожиданно для себя заметила на воде облака и засмеялась.  

– Маргарита, ты смеешься из меня?  

– Нет, свое вспомнила. Это всего лишь иллюзия зрительного обмана.  

– Все равно страшно, мне преодолеть такое не под силу.  

Завидев девушку с ношей к ней поспешили на помощь несколько парней. Девушка перебралась на другие плечи. Маргарита прошла к деревьям и найдя подходящую ветку подпрыгнув уцепилась за нее. Несколько минут провисела на ней, когда спрыгнула на землю, здесь ее дожидался Костя.  

– Какое расстояние ты ее несла?  

– От самого камыша, боялась лезть в воду.  

– Такое не под силу ни одному из группы.  

– Пришлось проходить курсы выживания, мне под силу.  

– Почему не пошла в болото прокладывать путь?  

– Осталась среди группы, мне не раздвоится.  

– Логично, но в фильмах герой везде поспевает.  

– В фильме самое главное подобрать героя. Костя, мне нужна карта.  

– Идем к ребятам.  

 

Машина продвигалась в большом потоке. Рябинин смотрел в окно. На одном из пешеходных переходов образовалась пробка. Мужчина решил пройтись вдоль ряда машин и своими глазами увидеть происходящее впереди. Девушка мертвой хваткой уцепилась за хилый бампер машины и не желала его отпускать. Несколько водителей иномарок пытались девушку оттеснить от скопища машин.  

– Военная прокуратура. Что здесь происходит?  

– Вот, ненормальная бросилась под машину, а когда трюк не удался, прицепилась к бамперу словно магнит приклеилась.  

– Разойдитесь по своим машинам, скоро поедем. – Рябинин присел просто на пыльный асфальт рядом с девушкой. – У меня есть власть, друзья при власти, я словно судья в этом мире.  

Было видно, на девушку подействовали его слова, но она не спешила отпускать руки.  

– Вы сможете его наказать?  

– Любые двери открою ради вас.  

– В таком случае, стоит поспешить.  

– Вы перекрыли движение, нам стоит двигаться в выбранном направлении.  

Всю дорогу девушка плакала, Рябинин видел часть груди, скорее всего девушка кормила младенца.  

– Нам стоит пройти в здание. Для вас выделят человека, все расскажете, мной будут приняты меры. Не дотянутся к нему мои руки, подключу другие.  

Майор выглядел сонным, видимо желание вытащить девушку из того света было большим.  

– Пусто?  

– Товарищ подполковник, ничего.  

– В таком случае, тайно решили обвенчаться. По дороге встретилась странная девушка, почти под мою машину бросилась. Надеюсь, здесь удача нас постигнет.  

– Кто допрашивает?  

– Психолог взялась, скоро узнаем проблему несчастной.  

– Окажется не нашей проблемой.  

– В нашей власти наказать любого.  

– Но в рамках закона.  

– Именно, в рамках того закона, который погоняют.  

Постучав в кабинет впорхнуло милое создание, – Разрешите товарищ полковник.  

– Проходи, старлей.  

– Девушка дала показания.  

Рябинин взялся читать ровные ряды текста.  

– Стоит рискнуть. Вот что, майор, найди мне еще троих, брюхатых и обиженных, брошенных девушек. Устроим кавалеру веселую жизнь.  

– Вдруг ошибка, пострадает невинный человек.  

– Работайте. Запись покажете мне, стану раздумывать, каким образом все провернуть. Первым делом советую выйти на счастливую невесту, вытащить всю информацию по девушке на белый свет. Идите, работайте.  

 

Маргарита рассматривала огромный мозоль на пятке одной из девушек.  

– Сразу не могла сказать.  

– Он мне не мешал.  

– Сейчас начал мешать, когда мы в нескольких километрах от цели.  

– Идти не дает.  

Девушка решила сходить в лес поискать листья редкой травы, парень увязался следом за ней.  

– Маргарита, ребята шепчутся, ты успела побывать в Китае перед самым походом.  

– Нашел событие.  

– Нет, в самом деле, мне интересно. Огромная страна. Было предсказание. Желтая чума захватит весь мир.  

– Дурачок. Раньше писали зашифровано, не для всех, информация предназначалась для определенной группы лиц.  

– Китай, страна больших возможностей.  

– Костя, мне бы твои проблемы. Мышление еще не убито глобальностью надвигающихся на мир событий.  

– Но ведь согласись со мной.  

– Человеческий ресурс на самом деле стоит беречь. За Китай меньше думай, а еще лучше вовсе забудь.  

– Маргарита, странно ты рассуждаешь.  

– Лишь время расставит все точки.  

– А деньги?  

– Выбрось все свои наработки, которые сложились в твоей голове, на мусор. Мозг простого человека не в состоянии всего охватить, поэтому идет по самому короткому пути.  

– Но почему?  

– Есть книга, она дает ответы на многие вопросы, если не на все. Украсть у другого всегда легче, чем пяться самому.  

– Я не пойму, о чем ты хочешь сказать.  

– О закроме, в который мы тащим все ненужное из этого мира. Баланс нарушен. Многие цивилизации, дойдя до определенной точки своего развития, исчезли. – Маргарита наклонилась и сорвала несколько листиков. – Нам пора идти обратно.  

Девушка оставалась сидеть в той же позе, в которой она ее оставила.  

– Через пол часа пойдем.  

– Я не смогу идти.  

– Сможешь. Сейчас все закреплю пластырем.  

Через пол часа Маргарита подняла группу. Девушка пошла следом, хотя по привычке слегка прихрамывала. Еще через час похода группа вышла к автобусам. По условиям похода группа, первой вышедшая к транспорту, ровно через месяц идет по более сложному маршруту.  

– Маргарита, мы первые.  

– Но по условиям вся группа, смотрите, не сломайтесь за месяц.  

Возвратившись в город Маргарита застала пустую квартиру. Ветку еще не выписали из роддома, Ирина находилась в одной из больниц, состояние подруги было плачевным. Олег встретил ее появление весьма настороженно, на лице мужчины читалась легкая злоба в ее адрес.  

– Злишься, не взяла с собой.  

– Нет, подруг ты растеряла, глядишь и друзей лишишься.  

– Ветка в порядке, Ирина пока еще не померла.  

– Смотрел я на Ирину, она нежилец.  

– Олег, мной найдены надежные люди, они готовы меня поддержать.  

– Моя участь.  

– Твоя задача собрать неплохой коллектив, за время учебы проверишь каждого.  

– Разве в наше время в жизненном мусоре возможно, чего найти?  

– Даю время, ставлю задачу.  

– И каковы у твоих друзей ресурсы?  

– Народ имеет людей рядом с собой, более надежного ресурса на земле не существует.  

– Речь идет о деньгах.  

– Сейчас многие поняли, деньги не главное. Человеческий ресурс, вот где сбережения.  

– Брось, они уже старые, какая им разница.  

– Но после себя потрудились оставить потомство, кто останется с ним рядом.  

– Твои рассуждения плачевны.  

– Они построены в верном направлении. Люди забыли, на земле они в одной лодке. Дерьмо, которое собирались переместить, нигде ненужно. Все построено на обмане, жить вечно тело не в состоянии.  

– Нашли эликсир вечной жизни.  

– Группа «Король и Шут» давно сделала предсказание.  

– Да ладно, их песня совсем о другом.  

– Лишь не разжевали, да и зачем жевать, кто поверит.  

– Допустим. Ну, а эта песня, о чем? Та, что смотрит из пруда, насчет художника.  

– Должно пройти время, вспомнят и о художнике.  

– Все столь печально.  

– Многие не захотят жить из принципа.  

– А те, которые укололись, для них открыты все двери.  

– Дверь лишь одна, все остальные ложные.  

– Тебя послушать и жить не стоит.  

– Народ принял игру.  

– Допустим. Ты сама, чего себе решила?  

– Жить дальше. История ракурса лишь раскрывает одни грани, вторые спрятаны за тенью, которую приняли за реальную.  

– Мне тебя не осилить. Ветку завтра выписывают.  

– Поедем заберем, подготовлю маме и ребенку угол.  

– Андрей к Ветке зачастил.  

– Нет, однозначно нет.  

– Почему? Ветке нужен муж.  

– А ребенок?  

– Пока муж на работе, нянчить будет.  

– Когда придет с работы, другого станет нянчить.  

– Ветке это просто необходимо.  

– Девушка однажды повелась на близкую свадьбу, ни у нее, ни у ее жениха не сложилось. Права я или нет, свадьбы не будет.  

– Как бы у нас свобода слова, свобода выбора.  

– Да ладно. Прям можно, чего хочешь говорить.  

– В каком углу можно поговорить сам с собой.  

– Вот и говори. А мое слово чего-то стоит.  

На следующий день к двери роддома подъехало две машины. Андрей не рискнул к ним подходить, стоял и ждал, какой выбор сделает сама девушка. Вобрав голову в плечи Ветка прошла к машине, где ее ждала Маргарита и передала ребенка в ее руки.  

– Маленький какой. Мой малыш.  

Андрей собрался уезжать, но Ветка решила к нему подойти, – Андрей, давно меня ждешь?  

– Часа два. Цветы возьмешь?  

– Нет, извини. Ночь не спала, думала над твоим предложением.  

– Ветка, все куплено, подготовлен детский уголок.  

– Маргарита на самом деле неплохая, сейчас нуждаюсь хотя в какой поддержке.  

– Отец был прав, я никуда не гожусь, особо в отцы.  

– Давай дадим друг другу время. Приходи к нам в гости, Маргарита не против.  

– Хорошо, завтра подскочу.  

Ветка осмотрела комнату, подошла к детской кроватке.  

– Маргарита, спасибо за беспокойство.  

– Андрей говорил, чего дельного.  

– Звал к себе.  

– Они холостяки, пусть помозгуют, надо оно им или нет.  

– Маргарита, меня смущает возраст Андрея, ко всему он не женат.  

– Возможно обстоятельства таким образом сложились. Он подрался за девушку, в итоге она его предала, более нашему брату он не верил. Твой случай и для меня непонятен. Когда придет в гости, поговори с ним на эту тему.  

На следующий день Маргарита вышла на работу. Весь день она была рассеянной, часто переспрашивала некоторые слова, чем пугала иностранцев. Когда ехала домой в такси, зазвонил телефон. Особо она номер свой никому не давала, лишь приближенные знали о нем. Девушка, которая была с ней в одной связке по походу, молила о помощи. Маргарита попросила водителя изменить направление.  

Кафе было полупустым, девушка сидела одна за столиком, на столе стояла бутылка водки и закуска.  

– Ну, подруга, вижу дела твои накрылись медным тазом.  

Завидев помощь девушка заплакала, – Маргарита, нам нужно поговорить.  

Подозвав официанта Маргарита рассчиталась за знакомую, та не желая расстаться с алкоголем взяла бутылку и закуску. Такси довезло их до ночного парка, водитель решил девушкам потребуется некая защита, одна была в попу пьяная, вторая безразличная к своей безопасности. На всякий случай, мужчина отошел к кустам и в них затаился, затем достал бутерброд и начал медленно его жевать.  

– Маргарита, представляешь, приютила одного гада.  

– У тебя что с ним было?  

– Нет. По-твоему, я дура? Говорю ему, оставляю на тебя дом и денег на всякий случай.  

– Ты из богатых?  

– Представь себе. Эта сволочь лежит в моей постели и рядом с ним двое девок.  

– Мне нужны данные твоей проблемы.  

– Представляешь, я слишком мягкая, могу ведь и простить.  

– С чего такая прыть?  

– Понимаешь, в нашем роду не все и просто.  

– Решила, раз богатая, то все можно.  

– Нет, ты только послушай. Несколько веков назад между двух родов началась вражда. Один род создал убийцу, второй, дабы противопоставить другому роду, создал вестницу. Сама вестница просто обязана быть девственницей, и охранять род, который ее породил.  

– И, в чем прикол? Все в идеале.  

– На самом деле под личиной вестницы из мира мертвых пришла кровожадная царица. Наш род вынужден прятаться, несколько раз менялись фамилии.  

– А парень здесь при чем?  

– Недолжно быть ошибки, враждующие рода не могут кров сместится, иначе начисто погибнут.  

– А эти, вестница и убийца?  

– Они в первую очередь.  

– Допустим, погиб убийца, чего будет?  

– Когда один из них погибнет, не подготовив для себя замену, смертельная вражда закончится.  

– А тот, который выжил?  

– Он при любом раскладе погибнет.  

– Что, когда два рода снова повздорят?  

– Не знаю, возможно выживет, но помощь его потребуется.  

– Твой рассказ выглядит бредово. Хорошо, я помогу. Где сейчас твой парень?  

– В моем доме.  

– И девушки при нем?  

– Я развернулась и ушла.  

– Поедем ко мне на квартиру, выспишься хорошенько. Утром станем думать, каким образом злодея из твоего дома выкурить.  

Ветка услышала щелчок в замочной скважине и поспешила к двери, но когда на нее дыхнули перегаром убежала в свою комнату.  

– Маргарита, это твоя девушка?  

– Нет, подруга моей подруги.  

– Ничего непонятно.  

– Вроде, жили у бабуси.  

– Сейчас понятно, три гусыни.  

– Ты будешь четвертая.  

– Маргарита, вы соритесь между собой?  

– Такое иногда случается, но сейчас можешь быть спокойной.  

Девушка завалилась спать, иногда похрапывая. Ветка несмело заглянула в комнату.  

– Испугалась?  

– Признаться, очень. Нам лишь алкоголиков не хватало.  

– Анюта несет некие проблемы, отсутствие опыта мешает девушке прийти к единому результату. Мне нужен компьютер.  

Олег приехал к ним на квартиру поздней ночью.  

– Знаешь, Маргарита.  

– Олег, знаю. Лишь на моих плечах выехал твой бизнес. Машину с кожаным салоном ты мне не купил.  

– Все деньги идут в дело.  

– Которое с огромными губами, большими глазами и бездонными карманами.  

– Легко могла занять ее место.  

– У меня, Олег, другие планы и цели.  

– Маргарита, вот то, что ты просила.  

Девушка взялась изучать старое древо рода.  

– А это когда прицепилось?  

– Не пришей кобыле хвост. Род, который прилепился к знати, есть ни что иное, как прислуга.  

– Выходит, моей новой знакомой угрожает обычная прислуга.  

– Парень лишь сын служанки.  

– Вот он о себе возомнил. Может ему денег дать, пускай по-хорошему отвалит.  

– Смотря сколько запросит, можно пинок под зад.  

– Нет, проблему стоит решить. Подруга в коме, любое неосторожное движение с нашей стороны добьет в девушке еще теплеющую жизнь.  

– Маргарита, твое предложение.  

– Вывезем в лес, заставим подписать бумаги.  

– О невыезде из страны?  

– Пусть бродяга от девушки отстанет, имею в том свой интерес.  

– В этом мире плести интриги не перестанут никогда.  

– Насчет плести, не знаю. Правильнее сказать, вплетаться.  

Маргарита порылась в сумочке новой подруги.  

– А она ничего.  

– Губы тонковаты. Лови ключи, дверь откроешь.  

– Дальше что?  

– Попытаюсь договориться, по-хорошему.  

Несколько часов добирались до нужного дома. Олег размялся, готовясь к драке.  

– Останешься здесь, у двери. Смотри, не упусти добычу.  

Явно парнишка услышал скрежет в старом замке. Когда Маргарита зашла, он ее ждал оперившись плечом о стену.  

– Ты кто такая? Где Анюта?  

– В машине пудрит носик, ждет, когда к ней присоединишься.  

– А ты кто?  

– Подруга, зовут Маргарита.  

– Я здесь, как бы живу, просто Маргарита.  

– Да нет, здесь ты ошибся.  

Девушка сделала пару шагов в сторону парня и резко выбросив правую ногу ударила того каблуком туфли просто в лоб. Тело после своего падения наделало много шума, а на сам шум в коридор вышли две заспанных мордашки.  

– Лиля, ну ты посмотри, прям смертница пришла.  

– Давай поучим гостью вежливости.  

Девушки согнули ноги в коленях и словно профессионалы выставили перед собой кулачки. Маргарита повернулась, как бы говоря тем самым, она желает уйти. Девушки решили, гостья испугалась и бросились в атаку. Неожиданно незнакомка резко развернулась, словно плеть правая рука описав полу дугу сбила девушек на дорогой ковер, который тут же начал впитывать в себя струйки крови.  

– Учителю вашему передайте от меня привет, и убирайтесь отсюда поживее, иначе приду на ваши тренировки, вам и вашему сенсею от всей души наваляю.  

Дорогой парень несколько раз приходил в себя, Маргарита коротким ударом отправляла его обратно в нокаут.  

– Может хватит, убьешь ведь.  

– Наглости паренька можно лишь позавидовать.  

Машина остановилась в живописном месте, вдали виднелся поросший невысокими деревцами пригорок. Насобирав сухих веток двое развели костер.  

– Маргарита, он ведь сбежит.  

– В его интересах подсесть к костру.  

Вскоре парень пришел в себя и словно змеюка выполз из салона.  

– Эй, горе жених, поди сюда, это в твоих интересах.  

Молодой человек для себя занял позицию дабы в два прыжка достигнуть ветвей ближайшего куста. – Бить снова будешь.  

– Нет, сдался ты мне. Лучше посмотри бумаги, может тогда поумнеешь.  

Маргарита коротким взмахом отбросила от себя папку с бумагами. Парень некоторое время раздумывал, затем на четвереньках прошел к бумаге и начал их изучать.  

– Сын служанки, здесь вранье, я принадлежу огромному сильному роду.  

– Не смеши меня, ваш род приплели к древу совершенно случайно, да и то в революцию. Явно надеялись в будущем подмять некие ресурсы. Ты слуга и у тебя выбор небольшой.  

– И чего мне боятся, ноги мои не связаны, задам стрекоча.  

– Начнешь бежать, попадешь под пристальный взгляд вестницы.  

– Мне пофиг на вестницу, судя по вашим рассуждениям, мой род ни при делах.  

– Однако вписав себя в реестры имеете некие виды. Может рассчитывали остаться в тени и по-тихому осваивать некие ресурсы?  

– Все разворовали в революцию.  

– Но домишко вы подмяли и все, что от революции в нем прятали, ваш род подмял.  

– Откуда ты столько знаешь?  

– Твой прадед наворованное по ресторанам да по лавкам прожрал. Все это время вы питались с барского стола, а сейчас ты и вовсе осмелел, решил на сам стол влезть.  

– Откуда ты такая взялась на мою голову.  

– А ты видимо решил, умнее всех.  

– Не всех, но умишком не обижен.  

– Предлагаю деньги за твою подпись. Сумма немалая, покутишь на славу, может на какую дурь подсядешь.  

– Э нет, здесь вам двоим обломиться.  

– Дело предлагаю, иначе на автомате перейдешь в раздел охотников.  

– Блефуешь.  

– Почему же сразу блефую. Охотник нужен, иначе условия игры не соблюдены.  

– Охотник приходит со стороны, и вестница такая.  

– Но и ты, как бы со стороны, трешься рядом с огромным родом, желаешь иметь в чем-то свою выгоду.  

– Что подписать? Могу взглянуть.  

Маргарита встала и отойдя от костра положила на землю бумагу, затем вернулась на место и взяв тоненький прутик пошевелила в костре несколько толстых веток.  

– Бред, я этого не подпишу.  

– Деньги плачу, реальные, а бумага сама по себе не имеет юридической силы.  

– Допустим, подпишу. Сколько платишь?  

Маргарита прошла к машине, открыв багажник вытащила толстый квадратный сверток.  

– Наши?  

– Зеленые. Можешь не проверять, деньги настоящие.  

– Щедрая, да?  

– У нас все меньше времени, вестница вскоре встанет на твой след. Взяв деньги отречешься от задуманного, станешь невидимым.  

– Отойди от денег.  

– Больно они мне нужны, еще заработаю.  

Обмен состоялся, Маргарита подошла к костру и посмотрела на подпись.  

– До утра останешься здесь, природа, птички.  

– А вы?  

– А мы в город, дел имеем невпроворот.  

– Далеко до дороги.  

– Пройдешь по следу, поймаешь машину и ты в шоколаде.  

Маргарита возвратилась на квартиру. Ветка спала рядом с детской кроваткой. Все помещения пропитались перегаром, пришлось открыть окно, свежий воздух попер в комнату. Для себя Маргарита решила выделить время для сна, но вскоре Ветка ее разбудила. Пришлось идти решать проблемы. Гостью вывернуло прямо у постели, и было видно, девушке плохо, и очень сильно.  

– Ветка, мотнись по соседям, проси рассол, да поживее.  

Больше часа пришлось провозиться с новой подругой. Маргарите все надоело, и она подсунула голову несчастной девушки просто под холодный душ.  

– Напилась, решила проблему.  

– Маргарита, мне плохо.  

– Ничего, проблемы твои все порешала и тебя в норму приведу.  

– Прямо, все порешала?  

– Можешь не сомневаться. Возьмешь бумаги, отвезешь родителям, они знают, что с ними делать.  

Парнишка дернулся во сне и проснулся. В один момент вспомнил о ночных приключениях. Первым делом надорвал угол пакета и посмотрел на купюры. Деньги были настоящие, видимо его подпись чего-то стоила. Костер давно погас, в нем не было даже жара. Поежившись от холода пошел просто по следах. Вскоре впереди послышался шум колес машин, редкая техника проезжала по свободной трассе на огромной скорости. Поймать попутку будет делом почти нереальным, какой водитель польститься на зеленую купюру, приготовленную им заранее. Пройдя еще пару сотней метров он услышал скрип тормозов, кто-то ломая ветки бежал просто на него, затем изменив направление побежал в сторону. Могло кому приспичить, с такими мыслями он пошел дальше. За насыпью молодой человек не мог видеть до десятка легковых машин, стоящих у обочины, а он сам идет в засаду. Он просто вышел на группу курящих у края леса мужчин. Как бы глядя на возможность отступления, посмотрел назад. Но из кустов поправляя штаны выходила еще компания. Все остановились, а те, которые курили, забыли про сигареты. Сбоку от него вышел огромный детина с кулаками кувалдами.  

– Слышь, парень, не доводи до греха, я ведь одним ударом валю на землю быка, а тебя вгоню в землю по пояс. Из кустов вышло еще несколько мужчин, путь к отступлению был окончательно перекрыт.  

– Да нет, ты не подумай, девка норма, и ты красивый.  

Парень явно понял, куда коллектив клонит.  

– Мужики, я болен, – для подтверждения своих слов тихонько прокашлялся.  

– Любовь, она лечит. Глядишь день, два, и все пройдет.  

В окружении мужчин он вышел к свадебному кортежу. Стоящие у машин женщины увидев добычу замахали им руками. Невеста открыла дверку иномарки и встала на твердую поверхность. Признаться, красота невесты поразила паренька, бежать от такой красавицы не имело смысла. Он остановился всего в трех шагах от той, которая вполне могла стать его женой. Девушка крутанулась на месте и вскоре скрылась в салоне машины. Послышался голос удивления. Затем все начали грузиться в машины и вскоре картеж скрылся из виду. Глядя вслед машинам парень раздумывал над вопросом, почему жених дал деру, народ даже пошел на крайность.  

– Привет!  

От неожиданности наш герой подпрыгнул.  

– Ты что, от кортежа отстала, или решила меня испугать?  

– На самом деле моя сестра любит этого гада.  

– Игорь.  

– Разве такими именами еще называют?  

– Не знаю, меня назвали в честь деда.  

– Катя.  

– Катерина.  

– Можно просто Катя.  

– Ну, и по какой причине, Катя, вы отстали от картежа?  

– Моя сестра решила, сможет взять себе в мужья на кого пальцем покажет.  

– Твоя сестра красивая, зачем от такой убегать.  

– Ее выбор встречается с несовершеннолетней. Ко всему девушка беременна, она моя одноклассница.  

– Очень запутанная история.  

– Сестра не в курсе, ждет, ее избранник образумиться.  

– Нет, в моей жизни все попроще. Нанял девушек для одного дела, в общем, сработало.  

– И твоя добыча сейчас греет твой животик.  

– Катя, ты прямо рентгеном просветила.  

– Я чувствую деньги.  

– Но в моих планах несовершеннолетние не предусмотрены.  

– Можем встречаться, и даже нетайно. Могу к тебе перебраться, насовсем.  

– Давай пройдемся, за одно поговорим.  

 

Рябинин нервничал, ходил взад и вперед по кабинету.  

– Разрешите, товарищ подполковник.  

– Входи, майор.  

– Свадьбу невеста отменила, был страшный скандал. По ходу мы слегка переборщили с животами. – Вестница все еще в коме.  

– В коме, товарищ подполковник.  

– Перевези тело в спец палату, и позаботься насчет броне стекла.  

– Кому она нужна, почти труп, к ней в палату перестали заходить доктора.  

– Не нравиться мне это затишье.  

 

Ветка игралась с малышом, стоя у двери Маргарита за ней наблюдала.  

– Ничего не вышло, твоя подруга все еще в коме.  

– Почему не могу проведать?  

– Смотри за ребенком, на свет ведь зачем-то привела.  

Вечером от звонился Олег. Вскоре приехал к ним, не один, за ним шел мужчина в военной форме. Пока тот был трезв, опасности особо не представлял.  

– Нашли мы нужные документы, Маргарита. Их тщательно изучают, и не один десяток лет.  

– Кто-то еще о них знает?  

– Гражданским в то заведение дорога заказана. На всякий случай пощелкал на смартфон.  

Ветка взялась накрывать на стол. Маргарита изучала бумаги, затем обратилась к человеку в форме.  

– Стоит уничтожить оригиналы.  

– Хотя и прошло много лет, бумаги все еще имеют некую секретность.  

– Поди за столько лет утратила свою силу. Стоит поднять данную тему на каком собрании, ведь для современного человека бумага имеет в себе сплошной бред.  

– Постараюсь выйти на нужных людей, выше меня в званиях.  

– Звание не на плечах, а в голове. Какие погоны на плечи не одень, умнее от того не станешь.  

– Ваша правда, Маргарита. Такая девушка, как вы, любого мужчину выведет в бразды любой власти. Маргарита знала такой тип людей, человек будет помнить все, о чем говорил до определенного момента пьянки, далее обо всем забудет.  

Ветка оставалась за прислугу до момента, когда военный начал повышать голос.  

– Олег, отвези Ветку и ребенка в безопасное место.  

– Сделаем. Одна здесь справишься?  

– Постараюсь.  

Человек в форме явно расценил все произошедшее по-своему и перешел в атаку. Маргарита используя дистанцию, которую создавал для них стол, старалась оставаться в недосягаемости.  

– Маргарита, только ты мне нужна. За мной пойдет армия.  

Для храбрости мужчина выпил еще пару стаканов, но не рассчитал свои силы и свалился под стол. Маргарита присела на стул, ее нешуточно брала дрожь. Осмотрев комнаты девушка решила укрыться в детской. На всякий случай забаррикадировав вход, она тихонько улеглась на постель, при том прислушиваясь и часто посматривая на двери. Видимо она уснула, ее разбудил звонок в дверь. Соседи принесли рассол.  

– Долго же он за тобой бегал.  

– Видать влюбился.  

– Нет, по пьяни, утром ничего не вспомнит. Милочка, вам не приваживать в дом, а сторониться следует данного человека.  

– Хорошо, учту вашу науку.  

– Ты в следующий раз не жди, когда за подол хватать станет, сразу к нам беги. А он хочет – пьет, хочет – квартиру громит, утром наведем порядок.  

Когда Маргарита возвратилась, мужчина занял место за столом.  

– Маргарита, у нас вчера, чего было?  

– Насчет чего?  

– Ну, я мужчина, вы девушка.  

– Размечтался. Пей рассол, и не забудь насчет бумаг.  

– Ты меня извини, вдруг обидел.  

Маргарита подумала, такой будет годами в уши жужжать, насчет брошу жену, люблю лишь тебя одну.  

Оставшись одна в квартире, открыла крышку ноутбука.  

– Олег, Ветка у тебя?  

– Маргарита, с чего Ветке быть у меня?  

Было заметно, как перекосило мужчину, когда он услышал в ответ скрип зубов.  

– По миру пущу с протянутой рукой. Сегодня вечером Ветка у меня.  

– Вдруг откажется.  

– Приведи аргументы. Ведь думал, чем-то.  

 

Анюта открыла дверь увидев в домофон, кто к ней пришел.  

– Маргарита, спасибо, спасла меня.  

– Твоя проблема более себя не проявляла?  

– Нет, девушки ушли, оставив после себя порядок. Да и парень доволен остался. Говорил, встретил классную девчонку, через несколько месяцев у них свадьба.  

– Здорово, одни положительные моменты. Анюта, сдается мне, в поход собиралась.  

– Решила не рисковать здоровьем, да и отдохнуть перед предстоящим походом стоит.  

– Анюта, я почему пришла. Осталась в квартире одна.  

– Подруги.  

– Одна в больнице, вторая сбежала.  

– А ребенок?  

– И ребенка с собой прихватила.  

– Не знаю, судя по походу, ты всем понравилась.  

– Проблем со мной не будет, можешь не волноваться. Но все же заскоки имеются. Из игрушек у меня была лишь метла, избавится от которой и в данном возрасте не смогла.  

– Ничего страшного, закроюсь в комнате.  

– Анюта, ты не подумай, метлу беру в руки лишь, когда на душе тошно, ну или радость какая.  

– Сейчас, лишь вещи соберу.  

После длительных переговоров Олег все же попал в квартиру. Трое мужчин расположились за небольшим столом.  

– Мужики, оставлял на время, Маргарита злиться, просит вернуть Ветку.  

– Ребенку здесь больше понравилось, да и Ветка спит спокойно.  

– Это же, когда вы сделали такое наблюдение.  

– Спят оба. Ветка мучилась в том сарае.  

– По мне, хорошая квартира. Девушку мне покажите. Спросить хочу, желает она здесь остаться или со мной поедет.  

Ветка сонная вышла из комнаты, на предложение лишь головой качнула и пошла обратно.  

 

– Анюта, похоже твой рассказ правдивый, мне довелось читать документы. Человек, которого ваш род вызвал в качестве заступницы, оказался на деле хладнокровный убийца.  

Девушки расположились за столом, и уминая крупные гроздья винограда вели неспешную беседу. – Маргарита, возможно нам при том выжить?  

– Ведь выжили. Защита, хотя какая, все же срабатывает. Считаю время страха прошло. Договор, который составляли, истек. Вестница и охотник навсегда исчезнут из твоей жизни.  

– Откуда такая информация, по крайней мере для нас она утеряна.  

– Очень внимательно изучила документацию, все заканчивается в эти дни, и в это время. Скажу больше, можешь дышать полной грудью.  

– Вестница и охотник.  

– Отойдут в мир из которого они пришли.  

– Погибнет два человека.  

– Понадеемся меньше.  

 

Доктора узнав о переезде больной вздохнули с облегчением, словно груз из себя скинули.  

– Признаться, в себя девица не придет и в заграничных палатах.  

– Это мы еще поглядим.  

 

Скорая ехала за его машиной, майор и не гнал особо свой транспорт. Подполковник подобрал хорошее место для умирающей. Лес, постоянное пение разной птицы. Для охраны выделили человека из когда-то могущественных служб. После ранения девушку не стали списывать в гражданские, женщина и сейчас по мере сил выполняла разную работу, было заметно, как она тащит ногу. Майор решил обратиться к ней по кличке, которую для нее дала ее группа.  

– Соня, возьмешь на себя охрану больной.  

Женщина лишь улыбнулась.  

Каталку завезли в палату и переложив тело на постель народ поспешил убраться. Соня прошла к огромной витрине.  

– Товарищ майор, это то, что я думаю?  

– Верно, броне стекло. Но мало кто о нем знает.  

– Какой калибр держит?  

– О том особо не знаю. Бронестекло и бронестекло. Подполковник просил особо не задумываться, когда начнут происходить непонятные вещи, действовать по обстоятельствам.  

– Кто? Вот она?  

– Она самая. Хотя и доходит, но имеет в себе огромную силу. В крайнем случае разрешаю применить оружие.  

Оставшись одна Соня улеглась на свою постель. Глядя на заострившиеся скулы девушки, раздумывала, какую опасность может та из себя представлять. Ночью женщина проснулась от жуткой боли в ноге. Когда попыталась встать, вскрикнула от боли. Силой воли отключила саму боль, но ногу стало хуже контролировать. Вдали виднелись разряды молний. Такой болевой синдром у нее в первые, должно быть к ним шел шторм, иного объяснения у нее не было. Поток сильного ветра атаковал окно, но оно выстояло, сплошные потоки воды стекали по бронестеклу. Одна из молний попала в стоящее напротив окна дерево, вторая осветила огромный кусок древесины, нёсшийся просто на их окно. Видимо мысль прошла быстрее, оттолкнувшись здоровой ногой Соня прыгнула просто на больную. В следующее мгновение два тела покатились по полу. Прошив бронестекло словно нож масло, острие дерева пронзило постель, на которой несколько секунд назад лежала больная. Сгоряча вскочив Соня при свете молний начала осматривать залетевший в палату предмет. И тут неожиданно поймала спиной пристальный взгляд. Она резко при том развернула корпус навстречу опасности. В свете молний увидела девичий силуэт, но он был выше и крепче чем тот, который остался лежать на полу. Девица была полностью голой, потоки крови стекали из ее тела, а в зубах был зажат кривой кинжал. Видимо призрак решил с ней сразиться, но при очередной вспышке молнии попросту растаял, словно испарился.  

Используя фонарик в палату забежала медсестра, прижавшись спиной к двери на всю глотку заорала.  

– Заткнись, дура. Лучше помоги мне ее перетащить в безопасное место.  

Человек в белом халате был не на шутку напуган, в темноте слышался цокот зубов.  

Больную определили в общую палату. Соня вздохнув проговорила, – Спирт у тебя есть?  

– Найдем.  

Когда майор выбрав время заехал в больницу, его боец спала, спала и дежурная медсестра. Доктор поспешил его пожурить, мол подослали бойца спаивать младший медицинский состав.  

– Сегодня заберу больную.  

– Зачем ударяться в крайности. Больная пришла в себя. Для своего бойца и моей медсестры возите водку, спирта лишнего у меня нет.  

Рябинин дожидался отчета младшего офицера, хотя за окном была ночь.  

– Разрешите, товарищ подполковник.  

– Входи, майор.  

Рябинин при том зевнул прикрыв ладошкой рот.  

– Соня сработала. Но больно мне интересно знать о происшедшем в самой палате.  

– Как ты говоришь? Соня?  

– Верно, ее в отряде Соней называли.  

– Не узнал сейчас и в дальнейшем не узнаешь. Ежели запила, то надолго.  

– Обязана рассказать.  

– Офицер проходил наемной единицей, и сама не расскажет и приказом не заставишь.  

– С какого перепугу вестница решила себя атаковать?  

– Кто знает, майор, чего раньше накрутили. Похоже договор, который род составлял, утратил силу. Девушка полностью свободна.  

– Можем брать на службу.  

– Почему нет, можем. Знать бы наверняка, все ли из нее выветрилось.  

 

Маргарита проснулась от храпа, который доносился из соседней комнаты. Если она часто гонимая сомнениями иногда проведывала ночью спальню подруги на предмет дышит та или же нет, то здесь могла быть на сей счет полностью спокойной.  

– И ты при таком изъяне еще мечтаешь о принце.  

Маргарита в темноте улыбнулась, накрывшись подушкой попыталась уснуть. Утром за ней заехал Олег, подождал, пока она сонная оденется.  

– Маргарита, плохо без подруг?  

– Взяла одну, дабы квартира не пустовала, сейчас о том жалею.  

– Может ко мне девушка переедет, все комнаты под шума изоляцией.  

– Спасибо за идею. У тебя, Олег, есть человек на подхвате?  

– Признаться, жрет много.  

– Ну, а отдача?  

– Смотря по настроению. Да, немногим не забыл. Мне на компьютер пришло сообщение.  

– Ну, не томи, говори.  

– Ира пришла в себя.  

– Олег, вот это новость.  

Девушка прижалась к нему грудью, слегка расшевелив его некоторые органы.  

– Но спешу сообщить, пока твоя подруга для нас недоступна.  

– С чего вдруг?  

Лицо девушки стало серьезным, она поспешила отстраниться.  

– Иру перевезли в другую больницу. Где она сейчас находится, мне неизвестно.  

– Стало быть, информации верить не стоит.  

– Знаешь, Маргарита, зачем бросать на почту чужому человеку такое сообщение, ведь не для смеха ради.  

– Логично, но меня станут мучить сомнения.  

– Может еще ко мне прижмешься?  

– Может и прижмусь. Когда Ирину увижу, живой и невредимой.  

 

Ветка выспалась на новом месте и попросила мужчин отвезти ее обратно. Андрей пытался девушку отговорить, но та была непреклонна в своем решении. Анюта открыла дверь, увидев девушку с ребенком на руках, пропустила в квартиру.  

– Решили с Маргаритой пьянством заняться?  

– Нет, что ты, Маргарита сама меня попросила вернуться. Говорит все разбежались, не могу одна в квартире находиться. А ты вроде устроилась.  

– Ходят оба по квартире серьезные. Для меня непонятен мой статус.  

– Могла и спросить.  

– Неудобно, ко всему ребенок.  

– Возможно говорили с тобой намеками.  

– Они о работе постоянно говорили. Единственный плюс от моего приключения, выспалась в волю. – Знаешь, ночью шумно сплю.  

– Ребенок любит, когда мурчу, спать будет спокойней.  

– Сама то переживешь.  

– Выспалась на месяц вперед.  

Маргарита возвратилась уставшей, встретить ее вышла Анюта.  

– Ветка возвратилась, но ты девушку особо не строй.  

– Это же здорово. Погоди, а замуж.  

– Не проявили инициативы.  

– Вот же мужчины, под пули полез, а здесь спекся.  

– Понятно Ветка, девушка словно создана для любви, но ведь ребенок.  

– Вот же, ребенка он испугался.  

– Лишь мои предположения.  

Маргарита переоделась и заглянула в детскую. Ветка при ее появлении встала с постели, как бы ожидая дальнейших распоряжений на свой счет.  

– Можешь расслабиться. Ирина, твоя подруга решила еще пожить в этом мире.  

Ветка сразу покраснела и расплакалась.  

– Доиграется твоя подруга, возьмут ее за зад спецслужбы, ох возьмут.  

На радостях Маргарита достала из чулана метлу, и целых пол часа на ней гоняла по всей квартире. Олег заехал к ним в гости вместе с Андреем, видимо последний взял для себя поддержку. Компания расположилась за столом. К ним вышла Ветка, девушка смотрела на Маргариту.  

– Присаживайся к столу, здесь все свои, годить никому ненужно.  

Андрей будто вспомнил, о чем желал поговорить.  

– Я это, зачем приехал. Может Ветке нужна помощь, продуктами или вещами.  

Маргарита при том опустила глаза, раздумывая, каким образом перевести разговор в нужное русло.  

– Ветка ни в чем не нуждается, и ребенок тоже.  

– Не знаю, вот приехал.  

– Почему и не приехать. Мы здесь все девушки холостые. Не квартира, а рай для всякого мужчины.  

Андрей решил более не разглагольствовать, дураков за столом не было.  

– Маргарита, ты надеюсь помнишь, завтра у нас с тобой важная встреча с иностранцами.  

– Помню, хорошо помню.  

При том девушка слегка похлопала коготками по крышке стола.  

– Маргарита, в горле пересохло. Может есть какой алкоголь.  

– Нет. А вы на шару выпить приехали?  

– Нет, мы забыли купить.  

– Могли на букетик скинуться.  

– Знаешь, Маргарита, спешили, слишком.  

– И не зря, могу познакомить с новой подругой. Ребенка нет, девушка при деньгах, имеет свой дом. Отличная партия.  

Андрей молча встал и пошел к двери. Ветка поспешила за ним следом.  

– Пусть поговорят между собой.  

Маргарита достала из запасов бутылку коньяка, и начатую бутылку шампанского. Олег обалдело на нее посмотрел.  

– Что праздновать будем?  

– Ветка вернулась, Ирина вернулась, жизнь налаживается.  

– Я за рулем.  

– Не вопрос, такси вызовем.  

– В таком случае, накрываем поляну.  

Ветка вернулась расстроенной, девушка укрылась у себя в спальне.  

– И не скажешь, девушка с ребенком.  

– Боится наступить на те же грабли, правильно делает.  

– Маргарита, Андрей мужчина.  

– Пусть и ведет себя подобающим образом. Сегодня и двух слов связать не может, а завтра, кто знает, чего из него выйдет.  

– Ну стесняется, с кем не бывает.  

– Ветку стесняется? Девушка рожала, опускать глаза перед моей подругой ненужно.  

– Все же Ветка выглядит заманчиво.  

– Секретарша то что надо, где сыскать такую.  

– Маргарита, прорвало тебя сегодня. Почему подруга твоя молчит?  

– Анюта раздумывает, стоит увеличивать губы или в таком виде отдаться.  

Олег засмеялся.  

– Я лишь подумал, представил твою подругу с пухлыми губами.  

– Можно о нашем брате мечтать в адекватном формате?  

– Нет, женщина создана для удовольствий.  

– Но по сути тащит на себе много лишнего хлама, требовать от несчастной женщины конкретики очень глупо.  

– Ведь можно обходиться без некоторых вещей.  

– Можно, но семья, она необходима. Иллюзия при любом раскладе закончится в один из осенних дней.  

– Ах, Маргарита, говоришь печально. Пусть и временно, но блеснуть в этом мире яркими красками. – И остаться один на один с увеличенными губами.  

– Ведь подберут.  

– Трудно сказать, могут подобрать, а могут и не подобрать.  

– Знаешь, Маргарита, вам лишь немного губы увеличить и придать лицу немного шарма.  

– Однако пришла в этот мир за другими дарами, мужчины в моей жизни идут другим планом.  

– Ведь оседлает кто-то, не будешь в девках всю жизнь ходить.  

– Все может даже быть.  

Маргариту утомил разговор, девушка прошла в спальню и улеглась на постель, следом зашла Анюта. – Признаться, подруга, здесь у тебя жарко.  

– Он мне словно брат, а я ему почти сестра.  

– Брат и сестра, но разговор двух чужих людей.  

– Иногда приходит в гости человек в форме, этот вообще зверь.  

– Зачем открываете двери?  

– Выполняет для нас разную работу, нам без него пока не обойтись.  

 

Ирина попыталась встать, но Рябинин положив ладонь на ее плечо прижал к постели.  

– Лежи, придет время еще набегаешься.  

– Товарищ подполковник, моя должность.  

– От нас вам, дорогуша, никуда не деться. Признаться, считал вас человеком ответственным, а вы, товарищ прапорщик, вовсе о нас не думали.  

– Не в моей власти.  

Рябинин согласно покачал головой, – Выздоравливай. Надеюсь, приключения, пережитые вами, более к вам не вернутся.  

– Ведь было здорово.  

– Слушайте мой приказ, товарищ прапорщик. Приказываю выбросить детство из головы и далее трезво мыслить, принимать решения, хорошенько при том взвесив все за и против.  

– Постараюсь, но обещать ничего не могу.  

– Ты главное выздоравливай. Образумиться все, станет на свои места.  

После ухода Рябинина девушка попыталась встать, но лишь лоб вспотел, слабость расползлась по всему телу. Народ в палате с интересом рассматривал столь юную госпожу прапорщика. К ней обратилась одна из женщин.  

– А что, подруга, вы в столь юном возрасте забыли в армии?  

– Признаться, не служу в армии.  

– И где же, если не секрет.  

– Военная прокуратура.  

– Повезло. Попасть в прокуратуру, да еще в военную. Сюда попала по какой причине?  

– Шла на каблуках и оступилась.  

– Где подевались мужчины, не успели подхватить девушку из прокуратуры. Ну, и какие функции выполняете в прокуратуре?  

– Суды, более мне ничего не поручили.  

– Глупая ты, ведь в том заведении основная работа и есть суды.  

– Нет, разные работы, и более интересные реально найти.  

– В тебе говорит молодость. Мой тебе совет, держись за должность, которую поручили, с возрастом все поймешь.  

Ирина решила от нее, такой далекой все отстанут, но не тут то было. Одну из больных пришла проведать еще молодая женщина, ежели ту подкрасить и хорошо одеть, посетительница могла вполне сойти за юную девушку. Пошептавшись немного незнакомка подошла к ней.  

– Вас Ирина величают?  

– Допустим.  

– Мой муж служит в армии, то есть, служил недавно.  

– Моя печаль в том?  

– Помоги, а, ты ведь можешь.  

– Сама еще никто в том заведении.  

– Мне муж нужен.  

– Признаться, и я в свое время любила одного гада.  

– Мой нормальный.  

– За какие про вины судить будут?  

– Неуставные отношения.  

– Сейчас таким никого не удивишь.  

– Правда за моим мужем.  

– К чему спросила, вдруг лжешь мне здесь открыто, много народа при том пострадает, и вас достанет.  

– Готова поклясться.  

– Сейчас клятвам верить себя не любить, а насчет коленей и вовсе говорить не стоит.  

– Нет, ты пожалуйста разберись, перепроверь все, свидетелей послушай.  

– Координаты оставьте, и можешь расслабиться, сами ничего не предпринимайте, пусть неприятель расслабиться.  

– Неприятель больно силен.  

– Придумаю чего, печалиться о том не стоит вовсе.  

Ирина встала с постели на третий день, девушка вышла за порог. Здесь был полнейший разгром, большая часть деревьев были сломаны. Небольшая бригада работала на расчистке. Постояв у двери девушка возвратилась снова в палату и сдается вовремя, ноги начинали предательски трястись.  

– Давно здесь пронеслась буря?  

– Аккурат с вашим появлением, госпожа прапорщик. И не буря, целый буран. Самое странное, прошел он узким участком, аккурат накрыл больницу.  

– Сейчас климат сильно изменился, где дует, где дождь льет.  

– Ваша правда, погода нестабильна, и по всей земле.  

– Найдется чего перекусить?  

– Всегда пожалуйста. Еду нам приносят, мужья за нас переживают.  

После нормальной еды девушке полегчало. Возможно в больнице кормили здоровой пищей, но желудок уже привык к разной дряни, и был рад ее появлению. На следующий день девушка с передышками обошла все здание и в одном окне увидела огромную пробоину. Как раз подходила спец техника для устранения дефекта. Ирина возвратилась в палату, но сейчас более вопросов не задавала, стоило побыстрее сделать ноги с данного заведения. Когда проведать девушку приехал майор, попросилась отвести ее на квартиру, ранений на ней нет, а слабость пройдет со временем.  

Дорогой к дому Ирина грызла яблоки, от нервного переизбытка громко откусывая огромные куски при том чавкая словно корова.  

– Товарищ прапорщик, могу я лично проводить вас до двери квартиры.  

– Почему не можете, можете. Хотите, погостите у нас немного.  

– Работы много. Разве понаблюдать за вами, вдруг слабость накроет.  

– Возможно мне у вас спросить, товарищ майор?  

– Спрашивай.  

– Мне бы в командировку съездить.  

– Совсем рехнулась. На себя в зеркало смотрела?  

– Стоит придержать одно дело.  

– Нашла все-таки на попку приключений.  

– Лично во всем разобраться.  

– Хорошо, оставь координаты. Найду время, пороюсь в корзине с мусором.  

– Спасибо вам, для меня это важно.  

– В окно смотрела.  

– Очень странно. Вы не находите?  

– Нахожу, но товарищ подполковник не находит, и даже пытался предупредить подобную ситуацию, но не рассчитал баллов самой стихии.  

– Спец службы еще не заинтересовались данным явлением?  

– Задницей почувствовала? Прежняя вестница была более осторожней.  

| 228 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:33 12.12.2021

Комментарии

Bobah118:06 25.12.2021
одни диалоги...

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Астра
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
21:25 01.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.