FB2

Бросок Гюрзы 2

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.

Помещение Банка освободили. Доктор осмотрел тело девушки и попросил дожидаться тру повозку. Нападавшим повезло больше, все трое были ранены, но живы. Тело Нефедовой так и осталось нерушимо лежать на холодной плитке.  

Трое Омоновцев дожидались окончательной зачистки.  

– Мужики, ко мне друг подъедет. Можно ему сюда зайти?  

Двое переглянулись.  

– Решили Банк ограбить, – пошутил один из них.  

– Да нет, на рыбалку на выходные собираемся.  

– Как же майор?  

– Решил вопрос, начальство не против. Выезжаем ночью, два дня наши, ночью возвращаемся.  

– Здорово, везет же некоторым. Подскажешь, чем хлеб майору мазать.  

– Рассказал о дивном месте, рыбы полно, сама на берег выбрасывается.  

– Шутишь, что ли.  

– На самом деле. Мы и зимой к тому месту частенько наведываемся, полыньи бьем, воздухом обеспечиваем подводное царство.  

– Место, как удалось найти?  

– Однажды по пьянке заблудились, выехали к небольшой воде, замеряли глубину палками. В общем яма, а рыбы в ней немерено.  

– Рыба любит места, где возможен выход на мелководье.  

– По весне успевает отнереститься.  

У одного из бойцов сработала рация, он был за старшего. – Пусть пройдет. Карманы на всякий случай проверьте.  

– Проверили, он чистый, – послышалось в ответ.  

В помещение зашел совсем юный на вид парень, но уже виделись признаки мужчины. Двое пожали руки друг другу.  

– Мой друг Николай молодо выглядит, но уже успел обзавестись семьей. Семьянин, одним словом, – похлопал Юрий друга по плечу.  

Друзья отошли в сторону и принялись шептаться, иногда до ушей стоящих в сторонке бойцов долетали отдельные слова и фразы. Майор, работа и прочие. Быстро переговорив с другом Николай поспешил на выход, но лицо их напарника после дружеского визита осталось тревожным.  

– Юра, друга жена на рыбалку не отпускает?  

– Нет, – при том Юрий посмотрел на лежащее в сторонке тело.  

– Говори, чего случилось. Мы никому не расскажем.  

– Здесь такое дело. Николай, друг мой, любил за женским полом приударить. Молодость, одним словом. В то время у него другие друзья были. Решили они над ним пошутить, отнесли пьяного в морг. Когда проснулся, испугался сильно, с того времени мертвых чувствует за километр.  

Один из бойцов напрягся, – И в чем здесь проблема?  

– Друг говорит, лежащая на полу девушка, жива. Но ведь доктор четко сказал, дожидаться тру повозку.  

– Дела. Ну, и кто пойдет смотреть?  

– Моя затея, мне и идти.  

Юрий начал обходить тело. Лицо девушки было повернуто в сторону стены. Когда он увидел открытые глаза, вскрикнул от испуга. Затем собравшись попросил вызвать скорую.  

 

Прошло некоторое время после описанных событий, город продолжал жить своей размеренной жизнью, лишь следственный отдел находился в напряге. Майор Белов расхаживал в своем кабинете, следователь чувствовал напряженный атмосферный воздух вокруг себя, над ним сгущались тучи. В дверь постучали.  

– Зайди, капитан.  

Капитан Бравый был другом Белова, более майору положится в его деле было не на кого.  

– Присядь, капитан.  

– Леонид, случилось чего?  

– Она идет по мою душу. Вернее сказать, мои погоны.  

– Кто идет? Леонид, о чем ты?  

– Проверка к нам, человек придет серьезный.  

– Полковник все уладит, первый раз, что ли.  

– Нет, она ходячий приговор.  

– Выедут на природу, выпьют, закусят.  

– Она не пьет, природу не любит, хотя родилась в живописных местах.  

– Ну, и кто она?  

– Полковник Вересова.  

– Не слышал о такой.  

– А я вот слышал. Хотела стать певицей, не вышло, вот и обозлилась на весь мир, пошла работать в полицию. Здесь девушку заметили, быстро пошла по карьерной лестнице, дослужилась до полковника. Кто у нее крыша, о том никто не знает. Хотя полковник молодая и хороша собой окружающие воспринимают ее серьезно.  

– Не дрейфь, обойдется.  

– Нет, не обойдется. Она придет за мной, мой нюх еще не разу меня не подводил. А косяков в нашей службе хватит не на один десяток Беловых. В общем, станешь ее тенью.  

– Она меня вычислит, ведь примелькаюсь. Кого другого поставь.  

– Пусть вычисляет, а ты ходи за ней по пятам, нечего расслабляться.  

– Сделаем только хуже.  

– Все любят внимание. Да, и еще, полковнику дали погоняло Гюрза.  

– Может Кобра?  

– Нет, Гюрза. В местах, где она родилась, такая зверюга водится. Ко всему под нее не раз пытались рыть, но найти корни девушки не удалось.  

– Должна быть привязка к какой местности.  

– Привязка есть, корней нет.  

– А местные, что говорят?  

Когда понимают на кого пытаются вывести в разговоре, в ужасе убегают.  

– Напоить и расспросить.  

– Пробовали. Здесь табу, никто о ней и слова не промолвил. Как не странно, сразу трезвеют и уходят.  

– Должно быть есть на то причины.  

– Боятся, и страх, скажу тебе, нешуточный. Словно сама девушка выползла из преисподней.  

– Нет, бред. Я постараюсь о ней побольше узнать.  

– Рисковать ненужно. Займешь мое место.  

– Вероятнее всего левого пришлют. Привыкай к нему, а ведь это все время.  

 

Юрий с Николаем и его сокурсником Александром, как и договаривались, отправились на рыбалку. Костер отдавал теплом, трое мужчин, сидящих вокруг него, все чаще посматривали на висящий над огнем котелок.  

– Стоило сковородку взять, – сделал замечание Юрий.  

–- Это да, – согласился с ним Николай.  

– Нет, мужики, что не говори, а уха это святое, – произнес их общий друг. Александр поискав себя на просторах бизнеса, решил остановиться на автомобильном, машины всегда были востребованы обществом. Вот только здесь требовалось не только умение добыть железо, но и некоторая крыша. Так Николай и вывел его на Юрия. Юрий отгонял от салона всех любителей поживиться.  

– Рыбалка замечательна и отдых отличный. Женской руки не хватает, – вздохнул Николай. – Считаю, готовить, чистить рыбу – бабское дело.  

– Бывает и мужикам нравится с посудой возиться, – возразил Юрий.  

–- Да и зачем нам здесь бабы, – Александр встал, подкинул хвороста в костер и направился к алкогольному арсеналу.  

В это время по ночной автостраде ехала дорогая иномарка. Затем послышался скрежет, машина остановилась и заглохла. Девушка, сидящая за рулем, подавала звуковые команды, но безрезультатно, машина упорно не желала заводиться.  

– Вот же скотина! – девушка ладошками ударила по рулю. – Именно сейчас ты решила сломаться!  

Взяв из салона самое необходимое и поставив транспортное средство на сигнализацию девушка в ночной темени пошла по твердому покрытию. Через несколько километров нюх путницы поймал запах готовящейся юшки, а ее голодный желудок напомнил о себе. Сориентировавшись в пространстве девушка без раздумий направилась в сторону, обещавшую для нее встречу с людьми. Лишь к утру она вышла к перегоревшему костру вокруг которого лежало три тела.  

– Эй, есть кто живой? – тихо спросила девушка.  

На ее голос поднял голову молодой парнишка, – Ну, я живой.  

– А эти? Мертвы?  

– Кто мертвы? Вы сейчас, о чем? Девушка, вы кто? – парень явно пытался сориентироваться в пространстве.  

– Я спрашиваю, ваши собутыльники, они живы?  

– Нет. Нет не то что нет, скорее да, чем нет. Норму мне выпить не дали.  

Незнакомка, которую Николай воспринимал словно обворожительное привидение, подсела ближе и проявляла к нему нешуточный интерес.  

– Какая дикость. Выпить свою норму для мужчины – это святое, – слова незнакомки звучали пленительно пьяняще.  

Парнишка немногим не расплакался, – Я говорил… Да и утром всем легче будет.  

– Такое нельзя простить.  

– Не то, чтобы я злюсь на них, вовсе нет. Знаете, я на задании.  

Николай понемногу начинал вникать в действительность, и то, как девушка проявляла интерес к его персоне, настораживало не совсем трезвое воображение мужчины.  

– На задании? Вас приставили к ним, мошек отгонять?  

– Вовсе нет. У нас снасти, мы рыбаки.  

– Рыбаки? Решила, вы охотники или грибники.  

– Нет, мы рыбаки, рыбу здесь ловим.  

– Рыбу? Здесь?  

– Именно. Рыбы здесь немеряно.  

– Мне нужна рыба. Понимаете, меня? Рыба, кушать.  

– Вы голодны.  

– Признаться, да, очень голодна.  

– Вчера все съели, вот они.  

– А что у вас за снасти?  

– На берегу. Только здесь водятся монстры.  

– Монстры любят глубину.  

– Глубины здесь предостаточно.  

– Где? В этой луже?  

Николай все любовался незнакомкой. Девушка вдруг сбросила из себя легкое платье и проведя минутную дыхательную гимнастику, оттолкнувшись от берега и сделав в воздухе сальто красиво ушла под воду.  

– Мать твою…, – выпитый алкоголь мешал трезво оценивать обстановку. Такие финты он видел только по телеку. Может ему все привиделась? Но нет, на берег накатила небольшая волна. – Эй, ты куда?! Вот же дура, и где ты взялась на мою шею, – на четвереньках Николай прошел к самой кромке воды. – Возвращайся! Не пугай меня.  

От крика начали просыпаться его друзья, и протирать глаза.  

Девушка отсчитывала секунды, судя по ее подсчетам она опустилась на пятиметровую глубину, а дна все не было. Рука наткнулась на толстую леску, пальцы сделали захват. Леска была натянута словно струна и рука потянула тонкий канат на себя. Леска ослабла, девушка нутром почувствовала, это плохой знак. В следующее мгновение она получила сильный удар в живот. Воздух, который был в легких, вырвался наружу. Инстинктивно девушка схватила огромную рыбину за жабры.  

В Николая ушла вся хмель. Он дожидался на берегу и внимательно наблюдал за водной гладью. Пузырьки воздуха поднялись из глубины и распространив на поверхности воды небольшие буруны исчезли.  

– Вот же, скотина голодная, – Николай разбежался и набрав в легкие воздух нырнул. О плечо торкнулась леска, и она вибрировала. Перехватывая леску руками он начал быстро опускаться на глубину. Его пальцы наткнулись на волосы утопленницы, и он рванул наверх. Вокруг становилось все светлее, в голове звучала лишь одна мысль, хватит ли ему воздуха, чтобы всплыть. В висках била барабанная дробь. На берег надеяться не приходилось, после вчерашнего выпитого в воду никто не полезет. Как его шея тянется к поверхности воды пытаясь выбросить на верх голову. Он начинал задыхаться, когда вода вокруг него закончилась. Всплыл Николай далеко от берега. Стоило вытащить на поверхность девушку. Но та мертвой хваткой вцепилась в рыбину, которая при том норовила утащить обеих на дно водоема. Хозяйская девка, промелькнула мысль в его голове, даже помирая не пожелала выпустить добычу, которую реально вытащить с берега. К этому моменту Николай выбился из сил, вчерашняя пьянка дала о себе знать. В глазах начало рябить и двоиться.  

На берегу приходили к толку и наблюдали за передвижением друга по водной глади. Николаю все же хватило сил выбраться и частично вытащить девушку на сушу. При этом рыбина, зажатая мертвой хваткой руками девушки, сопротивлялась и била хвостом по водной глади.  

Юрий начал догадываться, кого вытащил Николай. Александр догадался раньше, и когда он увидел, как Николай пытается поцеловать русалку, то на четвереньках прошел в сторону и вырвал.  

Николай понимал, ему недостанет сил спасти девушку и принялся звать на помощь своих друзей.  

– Юра, помоги! Мне одному не справиться.  

Однако Юрий завалившись на спину и упираясь в землю ногами полз подальше от странной картины. Его сознание отказывалось воспринимать увиденное. Он видел, как Николай массировал грудь русалки и временами припадал к ее губам. Вот русалка подняла огромный хвост и с силой хлопнула по воде, пытаясь освободиться от наседающей на нее ноши. Юрий еще подумал, вдруг он выживет, к этому водоему больше не ногой, да и вообще с рыбалкой завяжет, станет ездить в другой город и тайно посещать церковь.  

– Юрий, помоги! Юрий! Твою мать… Она умирает.  

Собрав все мужество Юрий встал на ноги и на ватных ногах направился на помощь. В любом случае он дойдя до берега станет решать участь несчастной животины. Ноги сами несли его к воде. Однако, чем ближе он подходил, тем четче прояснялась сама ситуация, да и картина сменилась на более приемлемую и не столь впечатляющую.  

Николай несколько раз надавил на девичью грудь, – Давай, вдыхай в нее жизнь.  

Сейчас Юрий припал к губам девушки, выпустив в ее легкие огромную порцию паров алкоголя. Девушка закашлялась и открыла глаза. За считанные секунды она оценила обстановку. Ее натренированный кулак вмиг сбил человека, восседавшего на ней. Юрий видел, как Николай улетел в сторону и при том его друг не подавал признаков жизни. Тот же кулак превратился в клешню, а вчерашняя пьянка съела его реакцию, два пальца ударили ему просто в глаза. Он вскочив заревел от боли, затем сделал пару шагов назад и завалился на спину. На берегу оставался Александр. Видя такую картину он взревев словно медведь схватил лежащее на берегу полено и кинулся к русалке. Однако та подняла хвост и хлопнув им по водной глади попыталась сойти с берега и скрыться на глубине.  

– Ах ты, сука лускатая! – и откуда у него появилось столько сил, он прицелился, бревно плавно начало свое движение вниз.  

Русалка неожиданно сбросила свой хвост, обнажив при том две ноги. Мужчина еще подумал, насколько природа разумна. Стройные ножки девушки поднялись из воды и пошли ему на встречу. В следующее мгновение ноги самого Александра потеряли опору, а тело взлетев вверх, полетело в воду вместе с поленом.  

Вскочив виновница произошедшего отбежала далеко от берега и стоя в сторонке принялась наблюдать за происходящим. Мужчина, которому она пыталась выбить глаза, все же нашел в себе силы и подойдя к лежащему в воде телу выволок того на берег и реанимировал, затем забрел в воду и вынес того, который пытался убить поленом, при том вместе с тем же поленом. Видимо мужчина боясь за свою жизнь все еще надеялся на бревно. Неожиданно тело девушки закачалось и завалилось на траву. Ее сознание окутала темнота.  

Мужчины принялись обсуждать создавшуюся обстановку.  

– Пить меньше придется, – подытожил Юрий.  

– Как же. Она мне дочь или жена? – Александр все еще был зол.  

– Ведь кушать хочет, – Николай немногим не заплакал.  

– Хватит вам, берем удочки и на рыбалку. Ухи сварим, она покушает и пойдет дальше. Говорил же вам, не нужны здесь бабы.  

Когда девушка открыла глаза увидела себя лежащей у костра, укрытой платьем. Мужчины сидя вокруг бурлящего котелка травили басни.  

– Ребята, – тихо произнесла девушка.  

– О, наша голодная принцесса проснулась. Ты чего в воду полезла? – Николай был рад пробуждению девушки.  

Незнакомка быстро встала и одела платье, – Кушать хотела.  

– Рыбу вообще то ловят с берега, лезть в воду необязательно.  

– Правда? Ну, не знаю, желала приблизиться к еде в плотную.  

– Бери посуду, сейчас кормить тебя станем.  

– Здорово, вот они настоящие мужчины. Признаться, совершенно не переношу алкоголя.  

– Я всегда говорил своим друзьям, мой алкогольный выдох и лошадь свалит, – улыбнулся Юрий.  

Незнакомка засмеялась, – Вы не врали.  

Гостья жадно глотала предложенную еду.  

– Девушка, вы только не спешите, день в разгаре, мы еще поймаем рыбу, – Николай никак не мог отвести свой взгляд от незнакомки.  

– Здорово, вот мне повезло.  

– Девушка, а вы из какого голодного края? – поинтересовался Юрий.  

– Сама притупила, решила ехать на машине, а она заглохла, пришлось идти на запах еды.  

– Машину, где оставили?  

– На трассе.  

Александр поперхнулся и закашлялся, Юрий поспешил к нему на помощь.  

– Полегче, друг. Хватит по мне стучать кувалдой, ты не на спец задании, учись разделять работу с отдыхом. – Александр потер спину. – Я почему поперхнулся, для такого создания пройти такое расстояние смерти подобно.  

– Кушать очень хотелось, вот и пришлось дать себе установку.  

Александр согласно покачал головой. – Затем в воду полезли. Позже, почти без сознания, троим мужчинам немногим шеи не свернули.  

– Испугалась сильно, из последних сил за свою честь дралась.  

Мужчины переглянулись и продолжили трапезу, но уже молча.  

– Ребята, хватит на меня злиться. На самом деле испугалась. У вас найдется покрывало? Мне прилечь, позагорать на солнце.  

– Найдется покрывало. Ты отдыхай, а мы за машиной. Ключи надеюсь у вас с собой, – нервно сказал Александр.  

Девушка задумалась, – Ключи? А, что это такое?  

– Предмет такой, плоский.  

– Брелок?  

– Верно, брелок. Где брелок там и ключи.  

Девушка порылась в сумочке и достав брелок подала Александру.  

– Это все?  

– Больше ничего не было.  

– С вами, девушка, Юрий останется.  

– Зачем?  

– Честь вашу охранять. А мы на машине туда и обратно.  

Юрий наблюдал, как девушка расстелив покрывало улеглась на него, подставив солнцу голую спину. Девушка иногда поворачивала голову в его сторону, и от ее взгляда ему становилось зябко, хотя светило солнце, и температура была нешуточной. Клев ушел, Юрий собрал удочки и отправился за ветками к ближайшим деревьям. Собирая сушняк он пытался понять, зачем такой хрупкой девушке потребовалась такая подготовка. Прошла столько километров и не загнулась.  

Машина выехав на твердое покрытие увеличила скорость.  

– Александр, я считаю машину нам не найти.  

– Поищем, но ежели ключи в замке оставила.  

– Сейчас и без ключей заберут.  

Они проехали несколько километров по трассе, но машины стоящей на обочине не увидели.  

– Нет машины.  

– Жаль, она расстроится.  

– Ничего, пусть у меня купит, со скидкой продам.  

– Все равно дорого.  

– Мне машины даром не достаются.  

– А мне не жаль девушку. Александр, ты видел черты ее лица.  

– Да, странновато выглядит. Хотя, красивая плутовка.  

– И в драке не уступит.  

– Вот это в женщине лишнее. Вопрос, зачем нужна такая подготовка.  

– За честь свою вступиться.  

– Сейчас о чести мало говорят, а если говорят, блевать хочется.  

– А что ты хотел, рыба портится с головы.  

– Верно, до самого хвоста прогнила. Раньше бумаги было меньше и всем хватало, сейчас составами гоняют и все равно мало.  

– Александр, я вот что подумал, здесь есть еще одна дорога.  

– Она ведь никуда не ведет, тупик, одним словом.  

– Девушка неместная, вполне могла заплутать.  

– Давай заглянем в просеку, действительно могла заплутать.  

Машина и впрямь стояла в тупике. Александр при ее виде присвистнул.  

– Я не ошибся, – Николай поспешил к одиноко стоящей иномарке.  

– Не ошибся. По идее машины здесь нет.  

– Угнать решил?  

– Вовсе нет, не в том дело. Японцы еще не приступили к серийному производству сей модели, такая зверюга в разработке.  

– Почему эта стоит на обочине дороги?  

– А шут его знает. К стати, где нет связи, ехать не будет, сплошная электроника, живет от вышки до вышки.  

– А топливо?  

– Здесь по стандарту, на воде не поедет.  

– Жаль, заехал в какое селение, набрал из колодца воды и поехал дальше.  

– Ты хотел сказать, баб набрал полон салон. Вода здесь вовсе не причем.  

– Зачем переворачиваешь? Хотя, твоя правда, но ведь нестыдно. – Александр достал из кармана брелок и нажал кнопку, машина приятно пискнув блеснула габаритами.  

– Жива зверюга. Давай салон посмотрим.  

Николай видел, как Александр ерзает в водительском кресле. Мужчина перехватил его взгляд.  

– Николай, ты, о чем сейчас подумал?  

– Ни о чем. В кресле приятно сидеть?  

– Вот я и пытаюсь распробовать. Николай, как считаешь, наша знакомая, она говорила насчет чести? – Нет, не думаю, да и губы у нее не пухлые.  

– Тьфу ты, ты можешь переключить свое мышление в другое русло.  

– При виде такой тачки мне трудно такое сделать, практически невозможно.  

– О жене подумай.  

– Ради такой машины готов развестись.  

– Нужно бороться со своей страстью.  

– На себя посмотри, трясешься будто на дворе тридцать градусов мороза.  

– Только представь сколько денег эта крошка стоит. Все мои машины, включая мой бизнес.  

– Это же миллионы.  

– Да, миллионы. И они могут быть наши, большая половина моя.  

– С чего это вдруг?  

– Идея моя? Моя. Ко всему такую машину продать будет очень сложно.  

– Зачем завел разговор?  

– Проверить тебя решил.  

Николай посмотрел, как у друга трясутся руки. Стоило чего придумать, обычно в таких случаях от компаньонов часто избавляются. Он открыл бардачок и принялся в нем рыться.  

– Смотри, – Николай достал из бардачка документы и оружие.  

– Полковник Вересова. Надо же. Погоди. Полковник? Это что, шутка?  

– Да нет, документ серьезный.  

– Она же еще ребенок.  

– В лицо двинуть – уже не ребенок, а полковник – уже ребенок.  

– Нет, ну, ты прав. Для полковника годами не вышла.  

– Сам на свой вопрос ответил. Женщины, они ведь долго не стареют.  

– Возвращаемся на базу.  

Юрий перестарался, в итоге веток он принес на месяц вперед.  

– Юрий, мне нужна ваша помощь, – девушка приподнялась на локтях оголив часть груди.  

– Помощь? В смысле?  

– Подайте мне мою сумочку, в ней крем для загара, потрете мне спинку.  

– Не знаю, мне такое не приводилось делать.  

– У вас есть жена.  

– Моя жена не просит меня тереть спинку.  

– Ну хотя что-то вы с ней делали?  

– Разве в постели.  

– Здесь постели нету, вы лишь спину сотрите.  

Юрий выдавил тюбик крема на ладонь и положил лапищу на начинавшую краснеть девичью спину. Девушку вдавило в покрывало, и она тихонько крякнула.  

– Юрий, вы меня задавить решили?  

– Нет, что вы, – засмущался тот.  

– И как только вас жена выдерживает.  

– Я аккуратно, локтями себя придерживаю, иногда беру жену на руки.  

– Очень интересно. Жена не сопротивляется? Хотя, о чем я. Вы легонько по спине водите, словно кошку гладите.  

– Нет, кошка, когда меня увидит, сразу убегает.  

– Чрезмерная любовь не всегда идет на пользу. Вы зачем столько дров принесли? Зимовать здесь решили?  

– Вовсе нет, задумался. Брожу себе по лесу, ветки собираю, жаль выбрасывать, дай думаю заберу все. Ведь зачем-то собирал.  

– Юрий, вам знаком майор Белов?  

Рука мужчины замерла, – Зачем он вам?  

– Просто спросила.  

– Нет непросто.  

– Ревнуете, что ли?  

– Майор Белов женатый человек. У него друг есть, капитан, вот он свободен.  

– А кто старше по званию, майор или капитан?  

– Оба хороши.  

– Не знаю. Майор Белов. Ну, разве не звучит?  

– Жена у майора больно строгая, – Юрий решил, разговор его утомил, и он подойдя к куче веток взялся их ломать, аккуратно складывая в сторонку. Плутовка лежа на покрывале за ним наблюдала. Мужчина начинал задумываться, откуда на них свалилось столь милое создание.  

Александр отбуксировал машину на примеченную им ранее ровную зеленую стоянку, затем взялся осматривать днище дорогого автомобиля. Николай подошел к нему и присел на колени рядом.  

– Чего увидел?  

– Ветка попала под защиту. Ремонт копеечный.  

–- Что Юрию скажем?  

– Скажем пусть с ней будет поосторожней. Кто знает, зачем она в наш город приперлась, еще на таком соблазне.  

Юрий нервно ломал ветки, чем насторожил своих друзей.  

– Друг, случилось чего, пока нас не было? – поинтересовался Николай.  

– Случилось. Она к майору Белову едет.  

– Дела. Может мы подкрадемся к ней, завернем в покрывало и в воду, – пошутил Александр.  

– Вы что, рехнулись?  

– А что делать, приедет в город, начнет донимать Белова. Оно вам надо?  

– Она же с неба спустилась.  

Александра скривило в непонятной гримасе, – Кто с неба спустился?  

– Вот она, наша гостья. Кожа у нее. Все, развожусь с женой. Понимаете, она, она настоящая, живая.  

– Юрий, мы в машине документы нашей гостьи нашли, – решил сразу сбить романтический настрой своего друга Николай.  

– Кто вам разрешил в чужих вещах рыться?  

– Никто. Документы полковника Вересовой лежали на виду.  

– Пистолет в салоне лежит. Это тебе не, о чем не говорит? – спросил Александр.  

– Ну и что? Злые вы оба.  

– Вижу, Юрий, память у тебя совсем короткая.  

– Какая есть. И не смейте девушку обижать. Вас в покрывало замотаю и в воду брошу, обоих.  

Между друзей начали происходить серьезные передряги. Юрий ходил задумчивый, и как-то странно посматривал на Николая с Александром. Не о какой дружеской рыбалке и отдыхе не могло быть и речи.  

Когда девушка проснулась, не увидела привычной картины, в сторонке стояла лишь ее машина, Мужчина сидя пытался дремать в устроенном недалеко от берега шалаше. Плутовка поспешила подсесть поближе.  

– Юрий, где остальные? Друзья ваши, где?  

– Они хотели вас обидеть.  

– В каком смысле?  

– Кто знает, что у них было в голове. Уехали и правильно сделали.  

– Они ваши друзья. Поверьте, совершенно не желала вашей ссоры.  

Юрий осмелел, и положил руку на еще горячее плечо девушки.  

– В обиду тебя никому не дам. Разведусь с женой.  

– Жена здесь при чем?  

– Вы мне нравитесь, вы настоящая.  

– Признаться, мне больше нравится майор Белов.  

– Лишь разочарование вас постигнет. Белов не тот мужчина, который вам нужен.  

– Сердцу не прикажешь.  

– Одна такая повелась, сейчас вызывает у других лишь жалость.  

– Подарю несчастной свободу.  

– Нет, Белов он не, о чем, ты сильно ошибаешься на его счет.  

Сработала закидка, небольшой колокольчик предупредил о добыче.  

– Самая большая приманка сработала, рыба попалась огромная.  

Забыв обо всем на свете двое бросились к снасти. Чувствовались рывки, которые рыбина совершала в воде.  

– Не попускай, иначе сойдет с крючка.  

Время будто остановилось, сколько шла борьба, огромная рыбина казалось не торопиться покидать свои глубины.  

– Монстр решил показать себя во всей красе. Сейчас стоит быть очень осторожными, могут начаться всякие финты.  

Огромная рыбина поднялась из глубины и замерла на поверхности. Юрий залюбовался добычей, которая была почти у них в руках, но в следующее мгновение гигант одним ударом огромных плавников поднял себя над водой, и крутнувшись в воздухе каким-то чудом избавился от крючка. Потеряв равновесие двое завалились в прибрежную траву.  

Юрий от досады сплюнул, – Ушел зверюга.  

– Юрий, пойду я, пройдусь.  

– Далеко заходить не стоит.  

– Посмотрю лес, птиц послушаю.  

Девушка выбрала направление и сейчас шла к огромной одинокой сосне. Для простого смертного птица, притаившаяся в сухих толстых ветках, могла спокойно сойти за старое воронье гнездо. Хищник с высоты наблюдал за человеком, затем взлетел и описал в вышине огромный круг, этот круг постепенно сужался. Решив для себя, она достаточно узнала, девушка возвратилась к водоему. Юрий успел наловить мелочи, с ладошку караси плескались в пластиковом ведре.  

– Нагулялась?  

– Прошлась немного. Ваши друзья возвращаются.  

– Видела машину?  

– Нет. Я выросла в живописном месте, для меня доступен язык жестов, и природа для меня открыта. – Ты ведьма?  

Девушка засмеялась чистым смехом, – Природа не несет человеку зла.  

– Страшнее человека зверя нет. Травит реки и озера. Останемся здесь жить, озеро охранять.  

– Мне сподручней прийти к цивилизации, а природа вскоре начнет приходить в себя.  

– Откуда знаешь?  

– Травинка сказала.  

– Травинка? Ну ты и чудная. Нет, только без обиды.  

– Стоит приготовить для всех еды, ваши друзья придут голодными.  

– Придут? У них что, машина сломалась?  

– Нет, мертвое дерево убило двигатель машины. Ваши друзья выжили.  

– Деревья вам о том поведали?  

– Нет, сойки.  

– Странная вы, понять язык птиц и зверей нельзя.  

– Разве от человека, что сокрыто? Это человек роет землю словно крот при том размышляя о выгоде, которую он при том получит.  

Мужчина взялся за приготовление ухи, девушка воткнула вокруг огня несколько веток и принялась запекать карася.  

– Вкусно пахнет.  

– Здесь рыба жирная, ее кто-то подкармливает.  

– Нет, сколько раз сюда приезжали, никого не видели.  

– Видится хозяйская рука, человек строит райский уголок.  

– Чепуха, рыба попала в водоем вовремя весеннего разлива.  

– Разлив сюда не дотянется, слишком высоко. Воду на такую высоту смогут поднять лишь ключи. Юрий снял с огня котелок и отнес ближе к шалашу. Здесь в земле была сделана неглубокая выемка, котелок в ней легко фиксировался. Стоило лишь дождаться друзей, но время шло, а признаков их возвращения мужчина не видел. За разъяснениями он решил обратиться к гостье.  

– Ну и где они, друзья мои?  

– Бежать обратно ваши друзья не будут, идут медленно. Ко всему стоит жара, да и боятся ваши друзья к огню возвращаться.  

– Здесь места всем хватит, у костра наступает умиротворение.  

– Но стоит от него на шаг отойти и сразу в голову приходит злободневная тема.  

– Где взять денег. У вас, девушка, возможно занять деньжат? Машина ваша, скажу я вам, тянет на несколько миллионов.  

Девушка обернулась, на окраине леса показалось две фигуры.  

– Ваши друзья вернулись, идите встречать, за одно помиритесь. До города далеко, а машин у нас нет.  

– Ничего, вашу починим.  

– Разве вскрыть ножом консервную банку. Толку от моей машины никакого.  

Мужчина пошел навстречу своим друзьям, еще издали он заметил на их лицах следы бледности. Непонятно зачем он помахал им рукой, они дружно ответили.  

Девушка взялась хозяйничать у стола, затем расстелив небольшое покрывало присела на него подперев тело правой рукой.  

Юрий решил допытаться почему двое возвратились пешком и где их общая машина. Николай при столь простом вопросе лишь опустил голову. Александр решил ответить.  

– Нет больше машины. Дерево, которое падая зависло на суку другого дерева, освободилось именно в тот момент, когда машина проезжала мимо. Груду метала стоит оттащить на обочину. Это все, что мы можем сделать для нашей малышки.  

– Погодите, погодите. А деньги? – Именно в этот момент Юрий вспомнил о выгоде.  

– Верну вам обоим ваши кровные.  

Юрий махнул рукой, – Как же такое могло случиться? Мы втроем таскали зависшее дерево. Тогда нам казалось, застряло оно намертво.  

– Было, в том году. Почти год прошел с того момента.  

Юрий не унимался, – Нет, сук был крепким.  

– Ты нам не веришь?  

– Странно все, ведь была стабильность, а сейчас ее нет.  

– Покушать сообразишь?  

– Еды полно, идем к шалашу.  

При появлении мужчин девушка не сдвинулась с места.  

– Вересова, присаживайся к нашему шалашу.  

– Ребята, вы кушайте, для вас с Юрием старались.  

Таская наваристую юшку из котелка Александр тихонько спросил у Юрия, не поссорились ли они с девушкой пока их не было.  

– Странная она. А кушать с нами не станет.  

– Это еще почему?  

– Воспитание такое, сначала кушает мужик, затем за стол она присядет.  

– А ежели ничего на столе не останется?  

– Вот здесь самое интересное. Примет словно подарок, еда была вкусной, смогла угодить мужчине. – Здорово. А в постели?  

– Она же еще ребенок. Мысли у вас, скажу я вам.  

– Но ведь интересно.  

– Кушайте молча, а ваши грязные намеки при себе держите. Стоит подумать, каким образом в город попадем, пешком к сроку не успеем.  

– Связь с вышкой за двадцать километров. По дороге много спусков, придется машину взять с собой, девушку за руль, а мы втроем толкаем.  

– А когда пить? Ведь запас здоровый брали.  

– Здесь зароем, на берегу. Кто еще сможет сюда приехать, тот откопает и все выпьет.  

– Ты, Юрий, можешь не пить вовсе, а мы с Александром выпьем. Нажремся до чертиков.  

– Кто машину толкать станет?  

– Ее машина, пусть она и толкает.  

– Но ведь несерьезно как-то.  

Юрий решил не пить, прошел к воде и взялся рыбалить. Девушка перебралась к нему поближе и вскоре уснула. Она, словно кошка свернулась клубком, и даже пьяные крики и ругань не могли ее разбудить. Юрия настораживало то, что комары и мошки облетали стороной белоснежную кожу спящей девушки. Он засмотрелся на девушку и не сразу заметил, что удочка у него в руках согнулась пополам, затем резко разогнулась, а леска издав звук обрывающейся струны словно змейка ушла под воду.  

– Ну и зверье. Кто вас только запустил в яму.  

Пришлось пристраивать новую леску. Его пальцы небыли приспособлены к столь тонкой работе, но провозившись с пол часа он имел сносное орудие для рыбной ловли. Уменьшив глубину мужчина забросил наживку на верховодку. Рыба бралась сразу, но лишь одна мелочь, крупная не успевала подойти к наживке. Такая карусель продолжалась несколько часов, мужчина будто выпал из реальности. Когда оторвался от рыбалки пришлось друзей пристраивать в тени шалаша, по такой жаре лишь отчаявшийся человек станет пить. Ему напекло у воды, но и снасти он не забросил. Девушка странно потянулась во сне. Действительно, в спящей было что-то от семейства кошачьих. Открыв один глаз несколько минут наблюдала за пространством, затем решив для себя, опасности для нее нет, снова уснула. Юрий додумался и перевесил крючок, сейчас мелочь цеплялась меньше, больше шла крупная. Девушка проспала еще с пол часа, затем потянулась выпрямляя перед собой руки и при том разжимая пальцы словно кошка выпускает когти. Он еще подумал, сейчас услышит, как она мяукнет для правдоподобия. Но Вересова уже пристраивала к костру котелок, и втыкала палки для жарки рыбы.  

– Как клев?  

–-В основном мелочь, есть парочка крупных.  

– Мелочь бросим в котелок, а крупных зажарим.  

– Я еще поймаю. Спросить хотел, ваше имя.  

Девушка напряглась, – Зачем?  

– В обществе принято, вот зачем.  

– Ира.  

– Точно Ира? Я почему спрашиваю, к лицу имя не подходит.  

– Вересова Ирина, документ в машине.  

– Мне приходилось изучать труды одного ученого. Ваше лицо и ваше имя, они не соответствуют друг другу.  

– Подозреваете меня?  

– Вы прикрываетесь чужим именем.  

– Хорошо, давайте вернемся к этой теме дня через два, три. А пока называйте меня Ириной.  

У небольшого озерца снова установилась мирная атмосфера. Юрий забросил рыбалку и подсел поближе к костру, девушка взялась накрывать поляну.  

– Все же, Ирина, мне непонятны ваши маневры.  

– Со временем все станет на свои места, а до той поры ваши подозрения оставьте при себе.  

– Вас просчитают, в городе вовсе не дураки.  

– Переизбыток ума не всегда идет на пользу, мне дня два, три хватит. А что, Юрий, какова криминальная обстановка в городе?  

– Ребенок пропал, ищут.  

– Мальчик? Девочка?  

– Девочка. Да там странно все с ней.  

– Юрий, мне нужна девушка офицер Нефедова, может слышали.  

Сейчас Юрий насторожился. Девушка, которая расположилась у костра, оказалась не столь проста. – Нефедова Тамара, старший лейтенант.  

– Она самая.  

Глаза сидящей напротив словно два бура сверлили его глаза, не выдержав столь нового для себя взгляда Юрий отвел глаза в сторону.  

– Здесь еще больше запутано.  

– Девушка жива?  

– Трудно ответить на ваш вопрос. У меня такое чувство, вы здесь неслучайно.  

– Вот видите, а вы заладили, лицо неправильное.  

– Нет, лицо у вас шикарное. Хотел сказать, вы красивы, очень.  

– Красота земная приходит к нам всем временно.  

– Есть люди, которые успевают ею насладиться.  

– Мне нужны данные по Нефедовой.  

– Нефедова. Все слишком сложно. Офицер вступила в перестрелку, была смертельно ранена, затем ожила. Вызвали скорую, и здесь случилось странное, скорая приехала очень быстро, а когда тело увезли, приехала другая скорая, которую мы вызывали.  

– Кто, вы?  

– Мы оставались с ребятами охранять помещение Банка, и тело находилось под нашей охраной.  

– Нефедову пытались искать?  

– Нет. Вернее сказать, не знаю. Да, еще одна странность, пистолет исчез.  

– Какой пистолет?  

– Из которого Нефедова стреляла.  

– Зачем вас оставили при теле?  

– Доктор посчитал ее мертвой, она вдруг ожила. Оружие лежало немного в сторонке, а когда мы о нем вспомнили, на месте его не было.  

– Скорую вызывать не стоило.  

– Но ведь девушка ожила.  

– Ожила и ожила. Начальству звонить пробовали?  

– Основная нагрузка – охрана Банка.  

– Подумаешь Банк, кто в него сунется.  

– Но ведь сунулись.  

– От безысходности, по всей видимости. Да и Нефедова была чем-то расстроена.  

– Осталась без работы, потребовалась наличка.  

– Как вариант, могла присоединится к налетчикам.  

– Мне не совсем понятны ваши рассуждения.  

– Кто знает. Жизнь изменить. Нефедова действительно хорошо стреляла?  

– Ребята говорили, стреляла средне, но в обстановке, приближенной к боевой, отстрелялась без промахов.  

– Стало быть, завал полный.  

– Майора можно списывать.  

– Правду говорят о жене Белова?  

– Она вас поломает, и суд встанет на сторону жены Белова.  

– Вы, вроде, говорили, мол жена Белова страдает, мучится, одним словом.  

– Кира была на пике своей славы, ездила на серьезные соревнования, удар хороший, владение ситуацией.  

– Ну, и в чем причина поражений?  

– Белов решил после свадьбы, для жены хватит и жилого пространства, и словно птицу посадил в клетку.  

– Не всякая птица от этого страдает.  

– Не лезь к ним, еще одна пропажа будет.  

– Но ведь себя показала у воды.  

– Нет, Кира будет покруче. Однажды надоело девушке все, взяла, да и напилась в одном баре. Словно в голливудском фильме разнесла помещение, всех мужиков в окно выбросила, а их больше двух десятков было, и по крупнее меня попадались. Белов естественно все замял. Только такого я вам не говорил.  

– Что же получается, жена разгуливает по городу, морды всем бьет, а муженек вроде крыши.  

– Раз всего и было, да и то по пьянке.  

– Она алкоголичка?  

– Нет, муж вроде крепко держит. Видимо сумели договориться.  

– Вам, когда в город возвращаться?  

– Сегодня ночью планировали.  

– Они специально напились.  

– На машину по копейке копили.  

– Стоило дерево потормошить.  

– В том году таскали, мертво сидело в суках.  

– Разбило и разбило, железо пострадало, но ведь они живы остались.  

– Наша первая машина, вам не понять.  

– Мне многое не понять. Ваших друзей посадим в машину и станем толкать.  

– До города? Нет, сил не хватит.  

– Стоит попробовать. Сейчас чинить крошку бесполезно.  

Отправится в путь решили с заходом солнца, когда жара начнет спадать.  

– Ира, где нам пассажиров разместить?  

– В машине предусмотрен багажник.  

– Неудобно, в багажник.  

– А мне удобно? Еще во время движения придется за руль прыгать, дверцы постоянно будут открыты.  

Собрав снасти и другую мелочевку двое подошли к машине, стоило подготовить себя морально к предстоящему делу. Юрий поплевал на руки, – Ну, взяли.  

Машина оказалась неплохо сбалансирована и на ход легка.  

– Не машина, а мечта.  

– Триста легко идет, по хорошему покрытию.  

– Ира, вы набирали такую скорость?  

– Больше ста нет, страшно, да и спешить особо некуда. По земле стоит ходить своими ногами.  

– Правильно, куда спешить, жизнь она ведь одна такая.  

Юрий почти один вытолкал машину к самой высокой точке, двое запрыгнули в салон и закрыли дверцы.  

– Красота, не машина, а песня.  

– Юрий, сколько километров сможем своим ходом катиться?  

– Лес полностью прокатим. Но у малышки остановимся.  

– Зачем? Ведь скорость потеряем.  

– Разгоню сколько смогу, и дальше поедем.  

Друзья не обманули, машина восстановлению не подлежала, Юрий глядя на кучу покорёженного метала присвистнул.  

– Говорил ребятам, давайте купим небольшую бензопилу, в итоге я еще и виноват остался.  

– Нам стоит выйти, убрать обломки дерева, и столкнуть метал с дороги.  

– Ты отдыхай, сам справлюсь.  

Девушка наблюдала за уборкой. Мужчина сам по себе был здоровым, в считанные минуты навел на дороге порядок, затем вывернул руль и столкнул в кювет груду метала.  

– Прости, малышка, не уберег тебя.  

Машина ответила скрежетом метала и нерушимо застыла. Юрий, как и обещал разбежался вместе с куском дорогого железа затем догнав запрыгнул в салон. Девушка довольно замурчала, – Еще быстрее пошла.  

– Ничего, любуйся красотами природы и бензин на месте.  

Юрий не обманул, машина докатила своим ходом до окраины леса и остановилась.  

– Дальше пехом.  

– Юрий, расскажите мне какой смешной случай.  

– Самый смешной случился у озера.  

– Скучно ваша жизнь проходит.  

– Скукотища, одним словом. А вы выходите за меня замуж.  

– Нет, мне еще расти нужно.  

– Учиться?  

– Учиться и расти.  

– Погоны полковника, дальше генерал, а женщина генерал, да еще молодая, все же какой опыт нужен.  

– Опыта полно, люди надежные нужны.  

– Ира, решили какой Банк подмять?  

– Нет, Банки потом, власть нужна.  

– Вам в мэры стоит пойти, и власть и деньги.  

– Риска много.  

– И денег много. И думать ненужно, положил в карман и забыл, а когда вспомнил о деньгах, получается они уже твои, прижились, как говорится.  

– Еще у вас говорят: «Своя рубаха ближе к телу».  

– Почему это у нас? Разве вы не с нами? – Юрий внимательней присмотрелся к напряженному лицу девушки, на нем просматривалась помесь крови. – Ира, ваша мама некоренная.  

– Смотря что вы имеете в виду. Мой отец из этих мест.  

– Вы местная?  

– И да, и нет. Сама не знаю, места на земле мне нет.  

– Ира, посмотри вокруг, сколько земли.  

– Все равно нет.  

Юрий от неожиданности подпрыгнул услышав в салоне чужую речь. Ирина улыбнулась и побежала к дверце, еще через несколько секунд была слышна речь девушки, но на иностранном языке, при том очень сложном.  

– Юрий, идите сюда, машина согласилась довести нас до города.  

– А дальше? Снова толкать?  

– Нет, вы поведете, мне городское движение еще не совсем понятно.  

– Кто вел машину к нашему городу?  

– Сама ехала.  

– Давайте я сразу за руль.  

– Давайте, только здесь нет скоростей.  

– Тормоз, надеюсь, есть.  

– Тормоза в порядке, можем ехать. Вы легонько колесо крутите, дергать ненужно.  

Через несколько километров снова послышалась чужая речь.  

– Ира, о чем машина говорит?  

– Дорога не предназначена для езды, и она вынуждена уменьшить скорость.  

– Мы еле плетемся. Вроде темно, откуда она знает о состоянии дороги.  

– Имеет свой вестибулярный механизм, он передает свои наблюдения в компьютер, машина считывает информацию.  

Машина попала в колдобину колесом, послышалась ругань, даже Юрий сумел перевести слова.  

– Ира, здесь предусмотрена катапульта? У меня плохие предчувствия.  

– Техника безопасности превыше всего, здесь программа.  

– Лично мне не нравится через чур заботливая машина, о такой заботе наслышан по жизни. Меня сейчас трудно развести.  

– Юрий, но ведь вы в системе.  

– В какой еще такой системе?  

– Которую вам создали. Ведь вы приняли.  

– Вон вы, о чем. Ничего я не принял, и жена моя. Мы против.  

– В таком случае, рулите молча.  

– Разрешите еще один вопрос.  

– Спрашивайте.  

– Каким образом вам удалось приобрести столь крутую тачку?  

– Вообще бесплатно, считай подарок.  

– В смысле?  

– Экспериментальный вариант, испытание машины решили провести здесь.  

– Понятно. Все, что кажется сложным, на самом деле выглядит очень просто. Обязаны были заплатить.  

– Заплатили несколько миллионов.  

– Я где был в то время?  

– Видимо Банк охраняли, несли службу.  

 

В это время Белов лежал в своей постели. Рядом тихонько сопела его жена, ее спортивное стройное тело просматривалось через одеяло. Уже далеко за полночь, а Белов никак не мог уснуть. Мысли чередой неслись в его голове, не давая спокойно спать. Где-то в ночи затерялась полковник Вересова, а он, майор, в это время нежится в постели. Когда у него неприятности, жена встает на его защиту. Тогда, после ночного побоища в баре, его зауважали. Его, а не жену. Почему такое случилось? Стоило поспать, бессонная ночь проблему не решит.  

Сон вынес Белова на странную поляну, которую окружали огромные сосны. Ветви деревьев опускались почти к самой земле, в центре поляны лежало два плоских камня. На одном из них в задумчивости сидел ребенок и майор поспешил к ней. Светлое платьице девочки навело его на мысль, который день они ищут ребенка. Чтобы не испугать неожиданно ворвавшуюся в его сознание гостью, он осторожно присел на камень и оказался лицом к лицу с пропажей. Девочка подняла на него свои светлые глаза.  

– Вы не ищете меня.  

Сквозь сон мужчина почувствовал, как заболело у него сердце, боль перешла в душу и в ней затихла.  

– Скажи мне, где ты? Где ты находишься? Хотя бы какой намек дай.  

Налетевший сильный ветер испугал ребенка. Белов решил подойти ближе.  

– Она идет.  

– Кто идет?  

– Вересова идет.  

– Откуда ты о ней знаешь?  

– Ваша жена.  

– Что моя жена? Что моя жена?!  

Сон начал таять, Белов заскрипел во сне зубами, пытаясь удержать картину. Та, которая затерялась во времени, приходила не просить о помощи, она шла предупредить.  

Жена легонько толкнула в плечо, и он проснулся. Весь потный, словно после разгрузки вагонов, тяжело дышал.  

– Приснилось чего?  

– Она ко мне пришла во сне.  

– Кто, она?  

– Девочка, которую мы ищем.  

– Спросил, где ребенок находится?  

– Больше ребенка волнует твоя участь. Вересова пришла за тобой, мои погоны для нее неинтересны.  

– Вересова? Была одна Вересова. Но она ребенок, до полковника дослужиться не могла.  

– Легкое дело заводить врагов. Разве не знаешь, каким образом в чинах вырастают.  

– Допустим, Вересова придет ко мне. Ну, и что она мне сделает? В любом случае моя подготовка выше.  

– И ты решилась поднять руку на ребенка?  

– Скорее ногу. Заняться было нечем, от скуки.  

– Пообещай мне, ты с ней не пересечешься.  

– Прикажешь мне лицо свое подставить?  

– Драться нельзя. Ну ударит.  

– В смысле, ударит? Имею право защищаться.  

– Она офицер. Ко всему получить погоны полковника в столь юном возрасте на грани фантастики. Такое под силу человеку, который имеет нешуточную поддержку, и эта поддержка уходит своими корнями к высшим эшелонам власти.  

– Получить высшее образование, например.  

– Заочно выучиться. Пообещай не лезть на рожон, явно Вересова пришла отомстить.  

– Сейчас вспомнила. Пинка я тогда дала этой Вересовой, до полусмерти избила. Во живучая она. Белов присел на краешек постели, – Сколько в тебе злобы.  

– Я ее в нокаут, а она придет в себя и снова ко мне лезет. Глаза кровью залиты, а она ползет ко мне. Представляешь, на слух ползла.  

– Сейчас понятно стремление девушки поскорее одеть на себя серьезные погоны. Иначе тебя недостать.  

 

Катерина открыла дверь, муж приехал с рыбалки не сам, за спиной стояла молодая девушка. Глаза незнакомки изучающе смотрели на нее.  

– Подруга меня предупреждала, а я не верила.  

– Катерина, мы пройдем.  

– Входите. Квартира ведь твоя.  

Катерина взялась жарить рыбу, муж после бессонной ночи засобирался на работу, незнакомка облюбовала диванчик и на нем уснула. Юрий предупредил жену, чтобы не обижала гостью и шумно закрыв за собой дверь убежал на работу.  

Управившись на кухне Катерина подошла к постели, где спала гостья, но была не в том расположении духа. Разные чувства посетили ее душу. Руки крепко сжимали нож. Нож? Катерина, когда увидела в своих руках нож, спохватилась. Видимо забыла помыть и положить на место. В этот миг глаза незнакомки открылись. Некоторое время девушка наблюдала за хозяйкой дома, поняв, опасность миновала, она вновь уснула.  

Проснулась Ирина от громкого смеха. К хозяйке дома пришла подруга и женщины решили вспомнить смешные эпизоды из своей жизни. Когда она к ним вышла, обе затихли. Но подруга решила расставить все точки в ее странном появлении.  

– Присаживайся к нам, подруга. Решать станем, как жить дальше.  

– С чего такие потуги?  

– Ну, не знаю. Юрий в дом хлам не притащит.  

– Вы кто?  

– А вы кто?  

– Полковник Вересова, спецслужбы. Помещение этой квартиры временно переходит под мой личный штаб.  

Подруга хозяйки дома от удивления крякнула, – Ты, заморыш, угрожаешь мне погонами?  

– А ты чем мне угрожаешь?  

– Мой муж участковый.  

Незнакомка улыбнулась, – Участковый, и что? Сегодня участковый, а завтра дворы мести пойдет.  

Подруги переглянулись, их карта была бита.  

– Юрий любит свою жену. Вы какого сюда приперлись, товарищ полковник?  

– Сдался мне ваш Юрий. Меня интересует более крупная добыча.  

– Ну, и кто же? На кого запала, юный полковник?  

– Майор Белов.  

У подруги Катерины отвисла челюсть, а лицо хозяйки дома стало бледным. Подруга пришла в себя, закрыла рот и улыбнулась. Затем проговорила такие слова. – Ты блефуешь. Майор Белов женатый человек. Вы, полковник, больно хрупко выглядите. У Киры кость по шире будет, а ее удар и быка свалит.  

– Мне бык неинтересен, майор со мной поедет.  

– Дела. Надо же. Бери Юрия, посмотри какой он здоровый.  

Катерина заплакала, – Моим мужем распоряжаешься?  

– Слушай, бери моего. Глядишь через год, два и мой до майора дослужиться.  

– Нет, только Белова, и сразу на генеральскую должность.  

Катерина вовсе расплакалась. Почему-то женщине стало жаль гостью, – Идем, покормлю тебя.  

– Э, подруга, постой. Она приехала к нам, как захватчик.  

– А ты, Марина, уходи.  

– Меняешь меня вот на эту?  

– Она моя гостья.  

– Ну знаешь, Катерина, вовсе от тебя такого не ожидала.  

Катерина накрыла стол, достала заначку, бутылку дорогого вина.  

– Надеюсь, твой уровень.  

– Нет, алкоголь вообще не переношу.  

– А вот я выпью. Ты своего добилась, к вечеру даже дворовые псы будут знать о нашем разговоре. Только Кира на самом деле серьезный противник, звездами такую не испугаешь.  

– Юрий рассказывал мне о случае в баре.  

– Майор женам пострадавших цветы каждый день присылал, обещал всем, чуть ли не жениться.  

– О Нефедовой в городе говорят?  

– Девушка бесследно исчезла. Марина к гадалке ходила, гадала и на Нефедову. Говорит, жива.  

– Ваш муж на самом деле видел девушку живой?  

– Юрий на минутку заскочил, снасти взял и бегом к машине. Все верно, девушка была жива и глаза выглядели совершенно нормальными. Она была словно воскресшая, о чем-то раздумывала.  

– Раздумывала?  

– Верно, может вспомнила чего.  

– Катя, отвези меня на место работы Нефедовой.  

– Покушаем и поедем. Только, ведь машины у нас нет. Согласишься на общественный транспорт? Сейчас здесь сложнее.  

– Ты насчет воздушного шара?  

– Его самого.  

– Маски оденем, для приличия.  

К намеченной цели добирались очень долго. Вересова считывала пространство, оно было готово взорваться в любой момент.  

– О чем задумалась, подруга?  

– О жизни.  

– Возвращаться на квартиру не советую.  

– Нет, ваша подруга сама по себе трусовата, сутки проведет в раздумьях, прежде, чем сделает выбор.  

– Уже хорошо, за сутки управитесь.  

В коридоре здания присутствовала охрана. Вересова предъявила документ. – Она пройдет со мной, – указала на Катерину.  

– Простите, товарищ полковник, у нас гражданская организация.  

– Мне подкрепление вызвать?  

– Нет, ненужно. Вы можете пройти, но мы вынуждены предупредить наше начальство о вашем визите.  

– Мне параллельно. Разрешаю весь город поднять на ноги.  

Они ходили коридорами здания. Катерина спросила, что они ищут.  

– Дверь заветную. А вот и она. Видишь, и табличку не сняли, – Вересова прочла содержимое красиво сделанной вещи.  

Когда они тихонько постучали в дверь им разрешили войти.  

– Язык жестов здесь понимают.  

– Но ведь он вырабатывался веками.  

– А вот моя жизнь прошла без окон и дверей. Первая поверхность, в которую пришлось постучать. В кабинете теснились четверо девушек, Вересова достала документ.  

– Полковник Вересова, спец службы.  

Одна из девушек от услышанного всплакнула, остальные посмотрев на тонко слёзную подругу снова перевели взгляд на стоящих у двери.  

– А, собственно, в чем дело? – одна из девушек решила взять на себя роль старшего и вести переговоры.  

– Мы к вам по поводу старшего лейтенанта Нефедовой.  

– Ой, девочки, началось.  

– Не знаю, что именно началось. Вы, девушка, о чем?  

– Ведь вы приехали искать Нефедову.  

– Сказать приехала не то слово, прискакала на лошади.  

– Кобчик, товарищ полковник, не подбили.  

– Вы знакомы с верховой ездой?  

– Приходилось хлебнуть такого счастья.  

– Можете ответить на мой вопрос?  

– Легко. Ходят слухи, Нефедову давно зарыли, и никто не знает, где именно.  

Выйдя в коридор Вересова не спешила отходить далеко от заветной двери, ее ожидания оправдались, нервы у одной из девушек не выдержали, и она решилась поговорить с гостьей.  

– Полковник Вересова.  

– Желаете поговорить?  

На лице парламентера появились морщины, девушка находилась в глубоких раздумьях.  

– Нефедова собиралась здесь закрепиться, хотя и сама не понимала происходящего.  

– Гражданские склонны захватывать опустевшие объекты. Бизнес, ничего личного.  

– Нефедова мечтала остаться в форме, но среди гражданских.  

– Ах, как мило.  

– Вы не хотите меня слушать?  

– Почему вы решили будто девушка мечтает о погонах?  

– Не сдала помещение, в котором работала, и еще. Она бралась найти ребенка.  

– Похоже Нефедова нашла вашу пропажу, но времени не хватило.  

– Вы поможете раскачать ситуацию? Полиция, как по мне, слишком медленно работает.  

– Завтра, в крайнем случае, после завтра, ребенок вернется к своей маме. Да, мать ребенка попросите меньше нервничать. Все под моим личным контролем. Вам такое под силу?  

– Легко справлюсь. Разрешите идти.  

– Идите. Коллектив здесь собрался хороший, дружный.  

– И начальство у нас хорошее.  

– Повезло вам.  

Вересова решила возвратиться на квартиру. Особо нового она ничего не узнала, Нефедова не успела выйти из шокового состояния, явно он у нее затянулся. Диванчик заждался свою новую хозяйку, девушка завалилась спать.  

Юрий открыл дверь своими ключами и прошел на кухню.  

– Катя, как она?  

– Отсыпается. Начало работы девушки слишком странное.  

– Что именно?  

– Сгоняли на старое место работы Нефедовой.  

– Глупо конечно. Интересно, почему полковник не спешит встретиться с начальством.  

– Я, о чем. Еще завела песню про амурные дела.  

– Кира поломает нашу гостью.  

– Можем намекнуть на гостиничный номер, кормят хорошо и всегда чисто.  

– Пусть сама решает.  

– Ты же знаешь, будет драка. Нам оно нужно?  

– Наша гостья сможет за себя постоять.  

– Смотри, на меня пальцем потом не тыкай.  

Марина все еще раздумывала. Пустить слух о странном полковнике, но тогда информация попадет в уши интересующего лица через десятые языки, и самое ценное из услышанного пройдет мимо объекта. Всё, решено. Кира каждое утро выходит на пробежку, она, Марина, сама все поведает.  

Рано утром женщина прошла несколько кварталов и присела на скамейку у интересующей двери. Словно по расписанию Кира вышла из подъезда на утреннюю пробежку. Увидев одиноко сидящую женщину решила расспросить, по какому вопросу она здесь.  

– Кира?  

– Да, верно, это я.  

Марина для создания напряженности момента расплакалась.  

– Кто вас обидел?  

– Марина, меня зовут Марина.  

– Марина, можете смело поведать мне свою проблему.  

– Беда, беда пришла в наш город. Вернее, приехала.  

– И в чем она выражается?  

– Полковник Вересова приехала за вашим мужем.  

Марина видела, как у той заиграли желваки. Еще бы, замахнулись на самое ценное в ее жизни.  

– Мне вчера пытались намекнуть, но я не верила. Насколько все серьезно? Кто она?  

– Назвалась полковником Вересовой. Правда меня смущает во всем этом одна деталь.  

Кира оживилась, в ее теле просыпался воин. – Ну и что вас смущает? Приехал ведь не мужик.  

– Как на полковника слишком молодо выглядит.  

– Мне все равно. Сейчас молодостью никого не удивишь. Еще, о чем моя проблема говорила?  

– Мол, сразу оформят на несколько чинов выше. Я, признаться, несильно разбираюсь в погонах.  

– Купить муженька решила погонами. Где она остановилась?  

– Кто она?  

– Вересова, кто же еще.  

– У моей подруги.  

– Твоя подруга у себя змею пригрела.  

Марина знала, Кира способна убить одним ударом и от этой мысли съежилась.  

– Не трясись, говори адрес. Смотаюсь к сопернице, погляжу, чем дышит.  

– Вам бы, Кира, не спешить. Муж подруги уйдет на работу, вот тогда и нагрянете.  

– Верно, меньше трупов будет. Вы, Марина, ничего мне не говорили.  

– Да, что вы, я как рыба, моя сторона молчок.  

– Правильно. Пойду приоденусь, давно доспехи не одевала. Заодно посмотрю на себя в зеркало, часом не поправилась.  

Кира возвратилась в квартиру. Присев на дорогое кресло, взялась обдумывать ситуацию, которая сложилась. Вчерашние поздние гости были неслучайны. Пронюхав о странном намерении Вересовой увести ее мужа, пришли предупредить, но до конца приоткрывать завесу не решились. Правильно, хозяйка могла дать бой и самим доброжелателям.  

Кимоно, которое она несколько лет не одевала, пришлось по телу, и не мешало движениям. Отражение в зеркале выдало для нее странную картину. На лице, у верхней губы, образовалась небольшая складка вроде морщины. Кира задумалась. Верный знак, бой она проиграет. Но за столько лет она еще не встречала человека, который сможет выступить против нее. Даже молоденькие чемпионки не обладали такой мощью и силой удара, как она. Всю ее карьеру сломал муж. Каких результатов она могла добиться. На стене одиноко висели добротные нунчаки, подарок китайского мастера. Уже немолодой мужчина, разглядевший в ней не ограненный кристалл, начал зазывать в свои ученики, но молодость и иллюзия хозяйки своей жизни сделали свое дело. После замужества карьера вовсе завершилась.  

Нунчаки придали уверенности, и предательская складка исчезла. Победа на ее стороне! По дороге к машине спрятанный в складках одежды предмет отдавал теплом. Не совсем честно, но ведь, и противник планировал действовать исподтишка.  

Больше часа Кира наблюдала за интересующим подъездом. Судя по описанию, вышел муж подруги Марины, здоровый детина мог путаться у нее под ногами.  

Звонок в дверь разбудил Вересову, девушка преградила дорогу хозяйке дома, – Спрячьтесь, возможно выживете.  

– Дождалась.  

– Найдите угол и в нем затаитесь и ни под каким предлогом не вылезайте. Катя, вы меня поняли?  

Катерина на ватных ногах отошла от двери.  

Дверь квартиры открыла молоденькая девушка, Кира засомневалась в правильности своих действий.  

– Полковник Вересова?  

– Да, это я.  

– И приехали вы в наш город за майором Беловым?  

– Все верно, Белов станет моим мужем.  

Кира не могла более себя сдержать. Ее коронной удар кулаком начал свое движение прям с порога. Но почти у своей цели потерял точку, в которую был нацелен.  

Вересова понимала, она злит девушку, но именно за этим она сюда и приехала. Реакция сработала частично. Перед ней действительно был тот боец, которого все описывали. Кулак прошел скольжением по голове, но и этого хватило, дабы она потеряв равновесие свалилась на пол.  

Кира сделала несколько шагов и захватила соперницу за волосы. Коридор был не тем местом, где можно было во всю развернуться.  

Вересова перехватила волосы, ведь шанс, что их живьем выдернут, присутствовал. Ее тело втянули в самое просторное помещение. Стоило чего придумать, иначе Кира ее попросту растопчет. Поджав пальцы ноги, частью правой ступни Вересова нанесла сокрушительный удар просто в лоб противнику.  

От неожиданности Кира выпустила волосы, а ее тело улетело к одной из стен. Глаза девушки заволок туман, но она тряхнув головой быстро пришла в себя.  

Вересова встав в стойку ждала продолжения схватки.  

Кира решила добавить себе злости, -- Стало быть решила увести моего муженька?!  

– Он мой мужчина!  

– Ах ты, скотина! – Кира ринулась на противника, но удар ногой не достиг своей цели, ушел в пустоту. Кира сделала для себя вывод, перед ней непростой боец. Стоит остановиться и бежать из странного места. Ну, нет, она не отступит. Парировав выпад Вересовой Кира очутилась слишком близко к уязвимым точкам противника. Она сделала короткое движение, отводя для удара локоть назад.  

Но в это время Катерина, напуганная шумом в ее квартире, выползла из своей норы и попросту налетела на локоть. Тело Катерины тут же согнулось пополам и движимое тем же локтем улетело в соседнюю комнату.  

Сила и неожиданность удара были потеряны, легким блоком Вересова отвела руку противника в сторону, затем ударом кулака в грудь бросила ее тело попросту на стену.  

Кира уперлась спиной в стену, девушка понимала, схватку она проигрывает.  

Вересова видела, как ее противник достал из складок одежды серьезное орудие.  

– Как же двадцать мужиков в баре? Может забыла?  

– Ты проиграешь мне! – Кира сделала два пружинистых шага навстречу Вересовой, затем подпрыгнула.  

Послышался свист, Вересова начала заваливаться на спину. То, что должно было ее убить, пронеслось с огромной скоростью у самого носа. Почувствовав спиной опору, Вересова уперла ноги в неуправляемое тело своего противника и используя инерцию перенаправила само тело просто в стену.  

Кира поняла, она совершила ошибку. После столкновения со стеной девушка лежала оглушенной, нунчаки отлетели в сторону, и сейчас ее противник шел к ним.  

Подняв с пола нунчаки Вересова закрутила их на пальце. – Вам передают привет. Помнишь мастера китайца? Он просил убить тебя. Но я не знаю, выжила ты или нет.  

Нунчаки разрезая воздух словно пропеллер неслись к голове Киры. Затем была боль и все для нее стихло. В одно мгновение ушли проблемы, и прочая каждодневная ересь.  

Вересова подошла к Катерине, женщина была жива, видимо Кира вырубила ее одним ударом.  

 

Александр в это время отлеживался в своем офисе. Личный секретарь, молоденькая девушка, находилась рядом и ждала указаний.  

– Маша, может еще пятьдесят нальешь.  

– Саша, будет только хуже. Может рассольника?  

– Фу, какая гадость. Считаешь, поможет?  

– Поможет, вот увидите.  

Охрана и менеджер по продажам, эта должность была совмещена, огромный детина расхаживал у двери автосалона. Незнакомая женщина лет тридцати, и весом под сто килограмм, поспешила к охраннику.  

– Когда эта машина у вас появилась?  

– Извините, а вам, зачем?  

– Это моя машина.  

– Нет. Начальник меня проинформировал насчет машины. Забрать транспортное средство сможет только полковник Вересова.  

– Я, по-вашему, кто? Полковник Вересова собственной персоной.  

– Нет. Мне описывали Вересову совсем другой, юный полковник с ангельским лицом.  

Неожиданно гостья подняла кулак и опустила его на голову бойца. Пару секунд тот оставался в раздумьях, затем завалился на дорогую плитку.  

– Сейчас похожа? Может повторить?  

Дверь распахнулась и на пороге появилась женщина в теле, но выглядела не особо расплывчато, сквозь одежду просматривалась мощь и сила одновременно.  

– Ты кто такая?  

Секретарь поняла, вопрос касается ее лично, – Секретарь. Зачем вам?  

– Подойди сюда.  

– Саша, мне страшно.  

– Сашенька. Ну-ка, Сашенька, иди сюда.  

– Мне нельзя вставать.  

– По какой причине моя машина стоит в вашем автосалоне?  

– Полковник Вересова разрешила на время оставить.  

– Какая Вересова? Что ты городишь? Я Вересова! Полковник Вересова.  

– Нет. Да и доказать легко, документы в машине. А Вересова, она, она словно ангел.  

– Ну ка, вставай, идем к машине.  

Трое не спеша подошли к новенькой иномарке. Охранник завидев, что возвращается его обидчица, поспешил заползти за капот одной из машин. Пискнула сигнализация. Документ попросили достать секретаршу, Александр боялся делать хотя-бы какие движения.  

– Передай своему боссу, пусть пьяная морда еще раз посмотрит документ.  

Александр вертел в руках документ, но лицо на нем никак не принимало ангельских черт.  

– Убедился?  

– Я не верю. Это невозможно.  

– В бардачке должен быть пистолет. Пусть ваша секретарь посмотрит номер, я его знаю наизусть. Девушка порылась в бардачке и извлекла оружие, затем сверив номер серии, виновато посмотрела на босса.  

– Машина на ходу?  

– Залить немного бензина и ветку вытащить из-под защиты.  

– Сколько времени потребуется на ремонт?  

– Час, два.  

– У меня нет такого времени. Еще с Белова срывать погоны. Вот, что мы сделаем. Выделите мне машину из своего салона, а вечером, когда наведу в городе порядок, заеду за своей, заодно верну вашу.  

– Простите, спешу поправить. Белов – лучшее в нашем городе.  

– Сколько народу пропало, ему давалось время.  

Белов находился в своем кабинете, когда без стука в помещение заглянул капитан Бравый.  

– Леонид, беги. Вот адрес, отсидишься некоторое время.  

– Нет, еще подумает, трус.  

– Кому интересно, трус ты или храбрец? За одно сэкономишь кучу нервов. Спор ничего не решит, а доказать, ничего не сможешь.  

Вересова спешила, но когда открыла дверь кабинета, человека, которого собиралась в нем увидеть, не застала.  

– Полковник Вересова? – мужчина, который сидел за одним из столов, встал и представился. – Капитан Бравый, следственный отдел.  

– А майор Белов, где сейчас?  

– Лично выехал на своей машине, ведет расследование по делу похищенной девочки.  

– Вот что, капитан. Мне нужны люди, рыбалка. Понимаешь меня? Рыбу ловить, а когда после рыбалки приеду в ваше ведомство, у вас дела раскрыты, и все в ажуре.  

– Есть, рыбалка. Есть, люди. Разрешите выполнять.  

– Выполняйте, капитан, выполняйте. Да, и пару ящиков снарядов, на всякий случай.  

– Сделаем, товарищ полковник.  

– Совсем другое дело. Ведь можете работать. Неужели толчок нужен? Я же хрупкая женщина.  

– Все сделаем.  

– Без обмана?  

– Землю перевернем.  

– Перевернули в одном месте. Поглядим, чего из этого выйдет.  

 

Майор вышел покурить. В тишине ночи в частном секторе лаяли дворовые псы. Еще мужчину мучал вопрос, поступил он неправильно. Капитан зная не понаслышке о его характере легко мог предвидеть конец его карьеры. В калитку поскреблись, но как-то осторожно, он подошел ближе и спросил кто и зачем скребется.  

– Впустите переночевать, – голос девушки, стоящей по ту сторону ворот показался Леониду среднестатистическим, такой голос не мог нести в себе угрозы.  

– А вы собственно кто?  

– Вересова, Каролина. Я в вашем городе впервые, машина сломалась, а мне остановиться негде. Леонид открыл калитку, девушка словно беззащитная птица в нее впорхнула.  

– Ой, спасибо вам. Хозяева гонят меня, полицией угрожают.  

– Время сейчас такое. Идемте в дом, чаем вас угощу.  

На свету девушка смотрелась, судя по лицу имела в себе некую помесь.  

– Вы очень красивы.  

– Правда? Мне еще два года нельзя иметь отношений с мужчинами.  

– Выглядите вполне зрелой.  

– Мне только шестнадцать.  

– Два года небольшой срок. Народ, среди которого вы проживаете, слишком к вам строг.  

– Мне приходится чтить законы моего народа, – девушка посмотрела на предложенный чай. – Вас, как зовут?  

– Меня, Леонид.  

– Вот что, Леонид, давайте я чего нам приготовлю.  

– В доме ничего кроме чая нет.  

– Но мы можем позвонить, заказать еды.  

– Верно, вовсе о том забыл. Знаете, неприятности на работе.  

Двое взялись составлять меню, но в итоге вышло слишком дорого. Девушка предложила купить для них еду вскладчину. Несмотря на столь юный возраст оказалась компанейской, с ней было интересно. К тому же быстро подкралась к его проблемам.  

– Разве это проблемы, главное найти ребенка.  

– Как же быть с девушкой офицером?  

– А никак. Взять за жабры доктора, который труп осматривал, пусть напишет документ, результат осмотра. Проблемы здесь вовсе нет.  

– Как же я до такого не додумался. Остается найти ребенка.  

– Он найдется, можете мне поверить. Плюс, к вашему делу, раскрыть пару преступлений и все будет в шоколаде.  

– Легко вам о том говорить.  

 

Светлана который вечер раздумывала о пропавшем ребенке, наконец сознание преодолело некий барьер и почувствовав для себя новое женщина попросила через сон увидеть пропавшего ребенка. Видимо утром сон перешел в некую фазу и разрешил сознанию приоткрыть мучавшую весь город тайну.  

Светлана во сне увидела вдали отблески света и просто пошла на пламя. Здесь, у костра, навалившись спиной о ствол дерева, восседала Нефедова, девушка офицер, которая пыталась удержать то, что безвозвратно от нее уходило.  

– Нефедова? Тебя же убили.  

Девушка молчала, казалось разговорить ее нельзя. Светлана предприняла последнюю попытку.  

– Ребенка, которого вы брались найти, нигде нет.  

Сон начал как-бы разворачиваться, картинка становилась светлее, а краски ярче. Во сне Светлана увидела строение и сразу же проснулась.  

Мокрая пижама пристала к телу, пришлось идти в ванную. За окном было темно. Глядя на рассеивающуюся темноту, женщина для себя решила, вдруг полиция откажется вести расследование по ее наводке, она одна пойдет к тому строению.  

 

Капитан Бравый, составлял новый план поиска пропавших, когда к нему в кабинет пожаловали соседи.  

– А мы вот к вам в гости, решили добавить головной боли.  

– Дело, стоящее?  

– Одна гражданка через сон якобы нашла нашу проблему. Понимаем, зацепка никакая. Но проверить стоит, женщина грозится начать вести расследование в одиночку.  

– Конкретно, на что указывает?  

– Конкретно указывает на строение, которое на самом деле существует. При том женщина клянется, что раньше она его не видела.  

– В таком случае, в ружье.  

 

Майор ждал, когда его юная гостья проснется. Горячая еда начала стынуть и ему ничего более не оставалось кроме пошуметь. Девушка заворочалась в постели и странно потянулась, выбросив руки вперед и при том разжимая пальцы, будто кошка выпускает когти.  

– Вставай, вставай, красавица, завтрак стынет.  

Ближе к обеду от звонился капитан. Проблем по службе почти не существовало, сразу несколько дел сдвинулись с мертвой точки, работы полно и можно возвращаться на рабочее место. Полковник Вересова собрала команду из рыбаков и отправилась на отдых, более всего именно за отдыхом полковник сюда и приезжала. Майор положил трубку. Девушка с интересом на него смотрела.  

– У меня все в шоколаде. Проблем, можно сказать, нет.  

– Здорово. Поможете мне с машиной?  

– Вызову эвакуатор, на СТО посмотрят ваш транспорт.  

– Спасибо вам, вы здорово мне помогли.  

– Может к нам, в отдел? После вашего появления все дела, как по волшебству, на работе разрешились, а ведь одно время мне казалось распутать их попросту невозможно.  

 

Капитан выбрал время и проехал в больничное отделение. Доктор выдал ему утешительный прогноз. У жены майора оказались крепкие кости и не сломались о стену, а предмет, который ударил по голове, особого вреда не принес, день два и головные боли прекратятся.  

– Киру возможно выписать домой? Обещаю, больная будет соблюдать постельный режим.  

– Нужен покой.  

– Муж Киры несколько дней будет сильно занят, видится они будут раз, два в сутки.  

– Ежели больная пожелает. К стати, Кира ходячая, может самостоятельно ходить, но за руль нельзя.  

Кира всю дорогу молчала, но когда машина остановилась у подъезда решилась спросить.  

– Почему вы нам помогаете?  

– Меня все устраивает, пока.  

– Более нет причин?  

– Причин к подозрениям нет, можете мне верить.  

– Самозванку нашли?  

– Нет, но мы продолжаем поиски. Я считаю они тщетны.  

– Предсказуемо.  

– Не в том дело, стоит мыслить шире. В вашем деле не все столь просто. Причину, по которой вас избили, можно откинуть сразу. Вы отказались, мастер нашел другую, материала полно, дефицита нет вовсе.  

– Подумаю над вашими словами, когда голова переболит. Мне могли просто мстить.  

– Вам виднее.  

От слов капитана стало как-то неуютно, и Кира поблагодарив за помощь поспешила скрыться за железной дверью.  

 

– Ну, капитан, докладывай.  

– Ребенка нашли по наводке одной женщины. Доктор согласился написать бумагу. Несколько дел уже раскрыты. Вересова может зацепиться, тем более в каждом отделе не все столь гладко. Но после отдыха вряд ли она станет рыть столь глубоко.  

– Кира звонила?  

– Спрашивала, все ли у вас майор в порядке.  

– Волнуется.  

– Жена, как никак.  

– Я здесь встретил девушку, просто бомба.  

– Не эту часом? – капитан подал фоторобот.  

– Она самая. Почему девушка числится в розыске?  

– Разбойное нападение.  

– Да ладно. Она же ангел. Тем более, мы можем легко с ней связаться, – майор набрал номер, который девушка любезно продиктовала, и он даже его перепроверил.  

– Ну, что?  

– Не в зоне покрытия, или отключен.  

– Живы остались и ладно. В следующий раз будьте осторожней в знакомствах.  

– Кто она, установили?  

– В местности, в которой подозреваемая проживает, девушку называют Гюрза.  

– Та самая Гюрза? Она же ребенок.  

– Похоже полковник Вересова по какой-то причине пригрела девушку, а возможно сама причина лежит еще глубже, чем мы можем себе представить.  

– Они?  

– Нет, здесь другое. Нефедова получает задание уничтожить банду, девушка берет себе помощника со стороны и отправляется в те места, откуда родом Гюрза. Банду удается уничтожить.  

– Уничтожили и уничтожили. Гюрза здесь при чем?  

– Э, нет, майор, не скажите. Народ ведь присутствовал. А там, где вооруженный народ, всегда есть, чем поживиться.  

– Все столь сложно?  

– Очень сложно. Перетащить ресурсы в наш мир. Для этого и потребовалось странное знакомство. Полковник Вересова владеет баснословно дорогой машиной. Сама машина находится на стадии разработки, а человек на ней уже катает.  

– Зачем потребовалась помощь, если Гюрза такая боевая?  

– Все делалось официально, структурами, которым это позволено.  

– Понятно. А, зачем Гюрза к нам приехала?  

– Видимо косяки подчистить.  

– Сейчас понятно.  

 

Сергей спешил на работу, неожиданно его окликнула незнакомка.  

– Сергей.  

– Да, меня зовут Сергей. Мы знакомы?  

– Ваше начальство любезно согласилось помочь.  

– И, в чем заключается помощь?  

– Вам разрешили отдохнуть несколько дней.  

– Не нужен мне отдых вовсе. Ко всему недавно отдохнул.  

– Мне машину гнать, нужен водитель.  

– Гнать далеко?  

– Очень.  

– Почему в своем городе не взять?  

– Здесь дешевле, и модель мной выбрана.  

– Здорово, рад за вас. Мне позвонить начальству.  

– Без проблем.  

 

Юрий держал банку с наживкой, Вересова в ней порылась и достала земляного червя, затем довольно посмотрела на стоящих вокруг нее мужчин, на лицах которых виделись милые улыбки.  

– Ах, ребята, вот это рыбалка. По возвращении в город присвою каждому генерала.  

Юрий решил возразить, – Как же генерала, вы ведь сами полковник.  

Вересова засмеялась и забросила снасти. Поплавок сразу ушел на глубину. Рыбина, которая повелась на червя, оказалась огромной.  

– Ребята, потребуется подхватка.  

Николай пришел в себя, – Сейчас организуем.  

Медленно рыбина давала подтягивать себя к берегу. И рыбак, и рыба оба устали, со лба Вересовой стекали капли пота, но женщина не собиралась сдаваться. Николай забрел по колено и зачерпнул рыбину, но сил удержать подхватку у него не хватило. Ему на помощь поспешили друзья, вся компания сцепилась с рыбой в прибрежном иле. Вересова некоторое время молча наблюдала, затем от смеха повалилась на землю.  

 

Прошло два дня, капитан не сомневался, Кира встала и в семье у них все в порядке. Но майор пришел с утра расстроенным.  

– Леонид, случилось чего?  

–-Кира расклеилась, решила умереть.  

– В самом деле?  

– Предложил нанять психолога, она отказалась, сложила руки на груди, вывалила глаза в потолок и лежит. Мне заходить к ней боязно.  

– Ведь имеете какие рычаги, могли надавить.  

– На работе рычаги, в семье их нет.  

– Придумаю чего. А сейчас стоит сосредоточиться на работе, на днях Вересова нагрянет.  

Вечером капитан возвращался с работы домой, у одного из мусорных баков увидел Гюрзу, девушка смотрела на груду мусора и явно, о чем-то раздумывала. На всякий случай расстегнув кобуру он зашел девушке за спину, при том сохраняя внушительное расстояние.  

– Гюрза.  

Плечи девушки вздрогнули, затем дергались постоянно. Гюрза плакала самым настоящим образом. Капитан растерялся и не знал, какие действия ему предпринять.  

– Гюрза.  

– Я не Гюрза, – девушка заплакала еще сильнее.  

Капитан решил приблизиться, но лишь для того, чтобы заглянуть в черты лица девушки.  

– Можете меня не бояться. Гюрза – моя тетка.  

Капитан повертел головой, ища место, где можно было присесть и поговорить. Расположились они на одной из скамеек в большом дворе многоэтажек.  

– Подходила она ко мне, но я была не в том настроении и послала тетю, куда подальше. Она долго варила, о чем я сказала, затем видимо поняла и сразу испарилась. Достали они меня вместе с дедом.  

– Дед ваш вроде, как умер.  

– Спился, можно сказать сгорел от спирта. Намучалась я с ним.  

– А, сейчас, чем заняты?  

– Каролина.  

– Гюрза назвалась вашим именем?  

– Кто знает, дед давал мне имя. Устала я от домашнего дурдома, решила вырваться на волю.  

– Деньги быстро закончились, а возвращаться неохота.  

– Верно. Вот и решила почистить мусорные баки.  

– Каролина, может вы не в курсе. Народ, который кормится из мусорных баков, он долго не живет. – Краем уха слышала. А что делать.  

– Поехали ко мне, ужин нам приготовишь.  

– Нет, лучше в мусорный бак полезу.  

– Посмотри мои документы, сразу доверять станешь.  

– Сейчас достать документ не проблема.  

– Бак проблему не решит, лишь усложнит все. Хотите отвезу вас к своей сестре, у нее тесновато, но вам угол найдется.  

– Нет, в машину не полезу.  

Мужчина засмеялся, – Подожду в машине, надумаете, приходите.  

Капитан наблюдал за девушкой, которая пыталась переступить некую черту. В итоге схватку разрешил мусоровоз, лишь пустой бак остался стоять у дома. Капитан открыл дверцу машины.  

– Каролина, я жду.  

 

Белов возвратился в квартиру, но Кира продолжала гнуть свою линию. Майор знал, пройдет немного времени, и жена покинет его, навсегда. От безысходности он набрал номер друга, ведь тот часто выручал в трудных ситуациях.  

 

Каролина видела, как мужчина, который подходил к ней, после телефонного разговора сильно разнервничался, закурив, принялся расхаживать у машины.  

– Неприятности на работе?  

– А, это ты. Надумала чего?  

– Мусор вывезли.  

– Стоило быть по расторопней, времени для опустошения мусорного бака было предостаточно.  

– Проблемы большие?  

– Друг у меня на работе. У него жена.  

– Обычное дело.  

– Нет. Кира нравится мне, как личность, она сильная женщина. Но твоя тетя по какой-то причине пересеклась именно с ней. Сейчас Кира вбила себе в голову, жить более ей незачем.  

– Тетя выглядела нормальной, ко всему на дуру не была похожа вовсе.  

– Морочить другим голову ума большого ненужно.  

– Хотите, разрешу вашу проблему.  

– Каким образом?  

– Ваша знакомая наверняка желает отомстить.  

– Верно, злоба поднимет Киру, а во второй раз ложиться в постель сама не пожелает. Вот что мы сделаем. Я вызову своих бойцов, прокатимся на пустырь. Хотя, риск большой.  

– Нет, я быстро бегаю.  

– Есть место, где возможно легко затеряться на местности.  

Кира лежала в постели, когда зазвонил телефон.  

– Возьмешь трубку?  

– И не надейся. Чтобы не предложил твой друг для моего спасения, мной будет отвергнуто.  

– Узнай хотя, зачем звонит.  

Каролина стояла у кромки оврага, для ее спасения к кусту была привязана веревка. Капитан лично проверил страховку.  

– Запомнила? В случае, когда Кира на тебя попрет, сразу вниз. И беги сколько хватит сил. Я тебя подберу, когда она успокоится.  

Взошла луна и осветила предстоящее место боя. Кира подтянулась, когда увидела впереди свет фар машин. Для правдоподобия капитан нагнал вооруженного народа. Кира поставила машину на ручной тормоз и лениво открыла дверцу, она все еще не верила в удачу капитана.  

– Ну, и где она?  

– Вон, стоит у оврага. Деться твоей обидчице негде.  

Несмотря на слабость в теле, Кира неожиданно для себя почувствовала, как прибывает в мышцы сила, от напряжения ее нешуточно тряхнуло. В нескольких метрах от нее стояла та, которая немногим не убила.  

– Она что, привязана?  

– Нет. С чего решила?  

Кира порылась в бардачке и нашла мяч для игры с собакой, затем встала напротив своей обидчицы. – Эй, ты! Лови!  

В ночи послышался шелест летящего предмета. Хотя взмаха почти не было, Кира бросила предмет от груди. Послышался удар, затем обидчица вскрикнула и упала на землю.  

– Кира, как догадалась?  

– Человека хорошей подготовки овраг не остановит.  

– Ты не сердишься на меня?  

– Еще и сама не знаю.  

Машина умчалась в сторону города. Капитан подошел к лежащей на земле девушке.  

– Сильно знакомая приложилась?  

– На весь живот синяк будет. Скажите, опасность миновала?  

– Для нас с вами да. Сейчас массовку отпущу и ко мне поедем. По дороге стоит заехать за продуктами, у меня дома из еды ничего нет.  

Кира вела транспортное средство к пригорку, где любила часто отдыхать, отсюда открывался прекрасный вид на город. Это место перешло к ней по наследству, семья часто сюда приезжала, пока не разбросало время. Капитан нашел то, что искал все это время. Хотя и подделка, но на копию сильно смахивает. От навалившихся раздумий, Кира закурила, но через несколько секунд втоптала сигарету в землю.  

 

Вересова провела на природе всего несколько дней, но заметно виделся результат. Легкий загар и светящийся весельем взгляд.  

– Ну, майор, давай отчет.  

В салоне тихонько шелестел кондиционер, машина используя датчики создавала комфорт для водителя.  

Здание, в которое заглянула Вересова, еще пахло свежей краской, но народ в нем работал. Дежурный попросил документ, затем отдал честь.  

– Извините, товарищ полковник, не признал.  

Человек, сидящий за столом, привстал, как бы давая понять, он уважает вошедшего.  

– Чем обязаны, товарищ полковник?  

– Забрать удостоверение Нефедовой.  

– Зачем вам? То есть, имеете право.  

– Удостоверение капитана.  

Генерал порылся в сейфе, – Зачем вам?  

– На могилку положу.  

– Нет, я оставил человека. Кто же думал.  

– Никто не думал, и не думает вовсе.  

В салоне машины Вересова еще раз посмотрела документ.  

– Что же ты, Нефедова, столь неловкая.  

Положив сумочку на пассажирское сиденье, Вересова вырулила на главную дорогу. Миссия, которую на нее возложили, была окончена.  

 

Майор Белов дождался момента, когда они с капитаном останутся одни.  

– Спасибо, спас меня.  

– Вы оба хороши, словно дети. Новость у меня.  

– Хорошая?  

– Женюсь на днях.  

– Шутишь?  

– Серьезно.  

– И кто она?  

Капитан порылся в ящике стола, – Вот она.  

– Старая знакомая.  

– Лишь ее копия.  

– Почему мой подчиненный не смог дотянутся до оригинала?  

– Оригинал блеснул и исчез, а мы здесь остались. На самом деле мой выбор, он прекрасен.  

 

В здании, где Нефедова желала закрепиться, за закрытыми дверями шла словесная война, бушевали разговоры. Все обсуждали случай нахождения ребенка. Само нахождение девочки лишь сильнее все запутало. Как оказалось, девочка была полная сирота. Но в один из прекрасных дней в детдом пришла молодая пара. Женщина не могла забеременеть и после недолгих раздумий двое пришли к единой мысли. Так девочку усыновили. На всякий случай, новая семья сменила место проживания и несколько лет отец, мать и дочь жили горя не зная. У женщины, это был второй брак. От первого мужа она ушла, ничего не объясняя, как только узнала, что не сможет иметь детей. Но спустя несколько лет бывший муж прибыв в тот город по командировке, случайно на улице встретил счастливых мать и дочь. Мужчина был уверен, без сомнений, ребенок его. Выбрав момент он сумел поговорить с той, которую считал своей дочерью. Двое укрылись в одном из гаражей, принадлежавший его старому другу. В нем они несколько дней и ютились, пока не нагрянула полиция. Но сам ребенок, не зная правды, пожелав восстановить справедливость, потребовал от разбившейся пары возобновить семью. Так коллектив разделился на два лагеря, одни были на стороне ребенка, другие не желали развала семьи.  

 

Нефедова открыла глаза, девушка несколько минут не могла ничего вспомнить. Кто она? Что она делает в полуразрушенном здании? И кто ей согрел бок? Для начала стоило повернуть голову и посмотреть, но мышцы не слушались, пробуждение было слишком медленным. Номер пистолета всплыл в ее памяти и последние события, произошедшие с ней, промчались перед глазами словно вихрь. Девушка, составлявшая для нее предсказание, ошиблась. Но ведь она не предоставила все цифры. Нефедова перевела взгляд на свой бок, положив голову на лапы рядом лежал беспородный пес.  

– И тебя выбросили. Выходит, двое нас.  

Стоило осмотреться. Девушка перевернулась на живот и встала на колени. Здание действительно было заброшено и очень давно.  

– Давай пробираться к выходу. Кушать хочешь? Еда. Понимаешь меня?  

Пес завилял хвостом и пошел за ней следом. Опираясь о полуразрушенную стену Нефедова шла к дверному проему, если можно его назвать таковым, от него остались одни очертания. Посмотрев вниз девушка решила повременить со спуском, координация движений еще не пришла в норму, а свернуть при спуске шею плевое дело. Сколько они провозились на полу истлевшей от времени железной лестнице, иногда казалось они сорвутся и полетят в бездну. Зачем вообще ее тело сюда затащили? Каким образом на верх попала собака?  

– Ну что, пёсик, давай отдохнем.  

Пес уперся передними лапами в ступеньку и ждал, когда они снова тронутся в путь. Когда спуск был окончен и ноги почувствовали твердость, мышцы ног все равно дрожали, от напряжения или от слабости. Нефедова решила идти по прямой, даже наметила ориентиры, высокое дерево вдали. Но запах бензина изменил ее намерения, сориентировавшись в пространстве девушка пошла на все усиливавшийся запах. Горючая жидкость была пролита и скорее всего специально. В лучах заходящего солнца в кустах блеснули стекла машины, дорогая иномарка словно ждала свою хозяйку. Поискав под крыльями, нашла брелок, на нем пара ключей. Шумно пискнув сигнализацией машина оказалась в ее распоряжении. Небольшая сумочка лежала на пассажирском сидении. Вытряхнув содержимое Нефедова нашла среди вещей документы и свой пистолет. Оставалось порыться в бардачке, но тот при прикосновении сам открылся. Толстые пачки денег посыпались на коврик. Мозг девушки делал подсчеты.  

– Эй, ты, бесхозный, полезай в машину. Видишь, мне тебя прокормить труда не составит.  

Пес запрыгнул в салон и полез на заднее сиденье.  

– Да ты в курсе дела. Что, отстал от хозяев? Точно отстал. Ничего, рулить мне поможешь. Дорогу знаешь?  

Машина завелась сразу, приятный женский голос, предложил свою помощь. Нефедова оказалась на воле, но чувствовала, что все еще была в поле чьего-то зрения.  

 

Вересова шумно приложилась к бутылке с пивом, – Ну и дрянь.  

– Не пей, кто тебя заставляет.  

– Считаешь себя чистым экологическим продуктом?  

– Да, считаю.  

– Хорошо, не сердись. Лучше расскажи, как напарник Нефедовой отреагировал на предложение поработать на нас двоих.  

– Сопротивлялся, но когда услышал о Нефедовой, сразу согласился.  

– Ну, а пялилась чего вдаль? Чай, чего увидела?  

– Увидела, скоро все измениться.  

Вересова снова приложилась к посуде. – Рассмешила. На земле все схвачено.  

– Верно, схвачено, соплями младенца. Сова пролетала.  

– Чего пропела?  

– Нефедова согласилась.  

– А болотная девка?  

– Болотную девку трогать не станем. Понадобится, позовем.  

– Давай в квартиру спустимся. Сыро на крыше, и зябко.  

– Иди, я догоню.  

– Гюрза, ты ведь не бросишь меня? Ведь пропаду без тебя.  

– Идите, хватит на меня дышать алкоголем.  

– Может на рыбалку, а?  

– Подумаю, работы полно.  

– Ну трудись, только слишком не напрягайся.  

– Нефедова в машине не одна.  

– Подобрала кого по дороге?  

– Нет, это не человек.  

– Вот как устроен человек, деньги увидала и сразу подобрела.  

– Пес появился рядом с ней неслучайно.  

– Все то ты видишь. Когда первая зарплата будет?  

– Первая зарплата? О чем сейчас говоришь?  

– Вспомнила, людям платят зарплаты, и самой захотелось.  

 

Капитан разрешил своей девушке пофантазировать, – Гостей на свадьбе такое количество нам не осилить.  

– Можем еще поднакопить.  

– Свадьба есть свадьба. Сократить число гостей и свадьба не загарами.  

– Мои друзья. Ведь могут мои друзья побыть на моей свадьбе?  

– У нас нет таких денег, от помощи родных ты отказалась.  

Лицо девушки напряглось и было видно она готова расплакаться в любой момент.  

– Каролина, в кредит мы не полезем, отдавать нам придется.  

В дверь позвонили, мужчина пошел открывать. Каролина в это время размышляла над финансовой стороной будущего мужа, бедняга сумел насобирать средств слишком мало, а при ней и вовсе ничего нет. От досады девушка заскулила. Вернулся ее парень и бросил большой конверт на старенький диван.  

– Тетя? Да? Тетя?!  

– Помощь нам не помешает. Не понимаю, почему ты начинаешь нервничать при упоминании родственницы.  

Каролина заплакала, затем решила рассказать о последних днях жизни деда, – У нас все было хорошо. Мой дед много работал. Он явно что-то нащупал, такое большое, человечество такого еще не знало. Дед спешил завершить работу. Шли годы, вокруг ничего не менялось, все шло в упадок и становилось все понятней, смысла в работе не осталось. Людей загоняли в стойло, и дед это все видел, но не мог ничего поделать. Затем и вовсе запил, и пил до тех пор, пока не сгорел от алкоголя. Намучалась я с ним. Он несколько раз мотался проведать свою внебрачную дочурку. Я ухаживала за ним, как могла. После его ухода семья возненавидела меня. Для меня стало вдруг понятно, следующей, кто пойдет на тот свет, будет моя персона.  

– И ты решила пригласить родню на свою свадьбу?  

– Для них я более недосягаема.  

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:52 01.08.2021

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Астра
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
21:25 01.04.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.