FB2

Астра

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.

Виола плакала не стесняясь своих слез. Охране разрешили пропустить няню к ребенку всего на несколько минут. Венера имела печальный вид.  

– Венера, зачем?  

– Решила, смогу снизить температуру своего тела.  

Виола отстучала ответ. Несложную Морзе девушка смогла одолеть довольно быстро, но вот более мудреный текст уходил от нее и не поддавался к изучению.  

– Все испортила, глотая лед лишь навредила себе.  

– Доктора говорят, шанс выбраться для меня большой. Вот ваша задача на ближайшие несколько дней, госпожа няня, вы подниметесь на гору к самому жерлу вулкана.  

– Венера, разве няня своим присутствием не должна поддерживать ребенка во время его болезни?  

– Мучатся сознанием своей беспомощности данного момента? Вам пострадать на эту тему и у жерла вулкана достаточно времени представиться. Идите, попросите отпуск. Вас, няня, поймут. Укажете точку вашего визита, денег попросить не забудьте на непредвиденные расходы, иначе вертолет в воздух вам не поднять.  

Собрав небольшой чемодан Виола отправилась в аэропорт и вскоре покинула пределы страны. В салоне самолета царила напряженная атмосфера, стюардессы с ног сбились таская пассажирам успокоительное.  

– Пойдет правительство на встречу пострадавшим. – На говорившего зацыкали, и тот вынужден был замолчать, но вскоре снова подал голос. – Скоро пекло поднимется на землю.  

– Сделал открытие. Оно уже давно здесь, на поверхности, орудует в сердцах людей.  

– Простой человек еще куда не шло, а когда при должности.  

– Все же лучше нам помолчать. Объявили посадку.  

На земле царил хаос, толпы людей пытались вырваться из пекла, в который она, Виола, пожаловала. Таксист запросил денег, а в гостинице предложили самый лучший номер и были рады постояльцу. Из окна номера была видна гора, легкая дымка поднималась над ее вершиной и сносимая ветерком уносилась вдаль. Ночью сквозь сон Виола слышала чье-то бормотанье, но когда проснулась, номер был пуст, а дверь заперта. Прислуга поинтересовалась впечатлениями, которые произвел на девушку номер.  

– Признаться, выспалась прекрасно. Вот только бормотал всю ночь кто-то со мной рядом.  

– Гора говорит. Скоро накроет город.  

– Почему не спешите уехать?  

– Автобусы прибудут в последний момент, еще можете отдохнуть.  

– Мне нужен вертолет.  

– Придется хорошенько заплатить.  

– Деньги для меня не проблема.  

– В таком случае, госпожа, транспорт доставит вас к нужной точке.  

Ехали очень долго, Виола смогла вздремнуть.  

– Приехали, госпожа. Вертолета нет, вам придется ждать.  

Полеты вблизи подножия горы еще разрешали, вертолеты сновали над ее головой и каждый летел по своему направлению.  

– Эй, я здесь! – Виола помахала рукой при этом несколько купюр из ее руки вырвал напор ветра созданный от лопастей небольшого вертолета.  

Видимо пилот раздумывал, затем жадность все же пересилила в нем риск погибнуть вместе с пассажиром у подножия горы. В кабине было тесно, девушка все еще держала в руках пачку долларов.  

– Желаете осмотреть красоты, госпожа?  

– Мне к самому жерлу вулкана.  

– Очень жаль, госпожа, полеты запрещены. Разве посмотреть на гору с высоты птичьего полета, да и то издалека.  

– Нет, мечтала посмотреть на жерло вулкана.  

Пилот понимал, он теряет время, мысли у него в голове потекли быстрее.  

– Признаться, госпожа, шанс добраться к жерлу вулкана у вас все же имеется.  

– Здорово, летим.  

Пилот все чаще посматривал на деньги, которые она, Виола, держала в руке.  

– Давайте деньги сюда, они вам не нужны.  

Расставшись с деньгами девушка ждала соответствующего вознаграждения за плату, которую внесла, но неожиданно стрекоза пошла на снижение.  

– Дальше пешком. Желаю вам удачи, госпожа.  

Виола осмотрелась, вокруг нее был лес, а она сама стояла в центре небольшой поляны. Посадка вертолета привлекла внимание людей, и они поспешили в том направлении. Девушка услышала топот ног за спиной и обернулась, в следующее мгновение ее тело было сбито на землю, а на груди треснула одежда. Голос над ухом шептал странные слова и благодарил за столь странное появление в этих местах столь дивного цветка. Звук близкого пистолетного выстрела сбил весь настрой у напавшего на нее мужчины.  

– Оставь ее в покое! – раздался строгий женский голос.  

С виду хрупкое создание в образе девушки одетой в странную одежду. Но голос нетерпящий возражений заставил несчастного переместиться на землю.  

– Откуда ты взялась? – спросил мужчина и неожиданно расплакался. – Мы все здесь смертники. Жалко, что ли.  

– Верно говоришь, законы здесь не действуют, но ведь пистолет держу я.  

Незнакомка порылась в походном рюкзаке и кинула к ногам Виолы швейные принадлежности. Та плакала одновременно пытаясь зашить свое единственное платье.  

– Прогуляться решили, госпожа?  

– Госпожа Виола.  

– Госпожа Виола. Этакий цветок в столь дивном месте.  

Между тем глаза незнакомки тщательно изучали каждое ее движение.  

– Документы, госпожа Виола.  

Схватив бумаги девушка в пятнистой форме принялась их изучать, одновременно не выпуская из виду сидящего невдалеке мужчину.  

– Цель вашего визита, госпожа Виола?  

– Посмотреть на жерло вулкана.  

– Смелая затея, но лишь пустая трата времени.  

– Пилот обманул меня.  

– Нет, сделка у вас состоялась, пилот приблизил ваше тело настолько, насколько позволяло железо.  

– Но я хорошо заплатила.  

– Охотно верю. Скажите, Виола, зачем вам такой молодой переться в это пекло?  

– Вовсе пекла здесь не вижу.  

– Мы находимся в точке невозврата, госпожа Виола.  

– Точка невозврата?  

– Представьте себе, есть на земле такая точка и вы в нее попали.  

– Могу я повернуться, ведьмы? – спросил мужчина.  

– Только попробуй, изрешечу.  

– Кто он?  

– Меня зови Астра, более придумывать ничего ненужно.  

– Астра?  

– Верно, Астра. А мужчина скорее всего преступник.  

– Зачем он нам?  

– Такой подарок стоит ценить.  

Астра решила покинуть местность, в которой они оказались. Виола хотя и с неохотой, но все же плелась в хвосте, иногда оборачиваясь в сторону всё дальше уходящей от нее мечты. Ведь вулкан так манил ее воображение. Неожиданно ее тело налетело на преграду.  

– Замри, – Астра не выпускала ее из своих объятий.  

– А где мужчина?  

– Он в той норе.  

Двое принялись всматриваться в небольшой провал в земле, затем Астра опустилась на четвереньки и прошла к норе. Виола смотрела на манипуляции Астры у норы. Астра возвратилась на ходу пряча предмет в карман спецодежды, бледность слегка накрыла ее лицо.  

– Лазер не достал дна. Кто пойдет впереди?  

– Не достал.  

– Да, не достал. Бедняга вскрикнуть не успел, все из-за тебя.  

– Я здесь при чем? Мое сердце колотиться у меня в груди словно осенний лист на ветру.  

– Он все время думал о вашем заде, госпожа Виола, отсюда невнимательность.  

– Но зад мой.  

– Как бы да, но и провел он нас всего ничего. Вот что мы сделаем, обвяжемся веревкой и пойдем сохраняя дистанцию.  

– Однажды меня обвязывали веревкой. Признаться, идея плохая.  

– В случае непредвиденных обстоятельств смогу вытащить вас, госпожа смертница.  

– К чему эти слова, вовсе помирать не собираюсь.  

– Стоит поспешить, точка невозврата еще не пройдена.  

– А он как же?  

– Забудь о нем. Ему сейчас не нужна женщина, совершенно другие проблемы навалились. Придется бедолаге отвечать за грехи земные.  

Виола шла впереди всматриваясь в землю, как ее научила Астра.  

– Привал. Но ты останешься на своем месте.  

– Почему?  

– Мне захотелось, вот почему.  

И тут кто-то схватил Виолу за бок и свалив на землю поволок, только небольшой куст замедлил движение. Сейчас Виола видела, она вцепилась в ветку мертвой хваткой.  

– Виола, ты жива?  

– Еще жива. Астра, ты где?  

– Вишу над пеклом. Постарайся закрепиться на поверхности.  

Ничего больше не придумав Виола запутала свое тело среди ветвей куста.  

– Закрепилась.  

– Держись, я выбираюсь.  

Через несколько минут голова девушки показалась на поверхности, и она осмотрелась.  

– Держись, сейчас самое сложное в подъеме.  

Виола видела, как натянулась веревка, а тело зажало словно клещами. Астра осторожно подползла к ней.  

– Вставай, нужно идти.  

– Не могу разжать руку.  

– Зачем ты сюда приперлась, ни мозгов, ни удали, сплошное недоразумение.  

– Ребенок болен, очень просил.  

– Ребенок не здоров. Вулкан не любит наивных людей, вам стоило сейчас попарить ноги и ложиться спать.  

– Мне непонятна опасность.  

Астра ножом срезала ветку, за которую мертвой хваткой уцепилась неожиданная ее попутчица. Виола была рада свободе и не скрывала своих чувств, хотя все еще держала в руке кусок ветки.  

– Идем, мало времени для разговоров.  

Шли они весь остаток дня. Лишь к вечеру Астра решила устроить для них привал.  

– Виола, собери сухих веток. Еда. Вы меня понимаете?  

– Ветки, сухие.  

– Именно. Они в большей мере лежат на земле, ко всему на вес очень легкие.  

Виола возвратилась с ветками в руках. Астра взялась изучать добычу.  

– Виола, почему ребенок не пошел за вами?  

– Я же говорила, девочка больна. Венера несколько дней тайно кушала лед, к лаве хотела поближе подойти.  

– Лава. Вы ее видели? Да, ваша воспитанница вас переплюнула.  

– Обычное желание человека, увидеть необычные вещи своими глазами.  

– Не зря говорят, если считаешь себя глупым, просто обернись назад и увидишь за собой толпу. Астра достала из рюкзака странный предмет, затем легонько стукнула по нему кулаком. Виола не смогла поймать момент трансформации самого предмета, но в руках Астры оказался котелок. Устроив его над огнем девушка налила из бутылки в посуду воды, затем порывшись в рюкзаке достала из него несколько таблеток и бросила просто в воду.  

– Остается ждать. Виола, вы голодны?  

– Признаться, очень.  

– После ужина придется вновь идти.  

– Ночь на дворе.  

– Подумаешь напасть. Виола, вы шли на легке к своей цели?  

– Мечтала посмотреть в жерло вулкана, затем спуститься к ближайшему селению, купить еды.  

– Однако, госпожа, за всю прожитую жизнь более наивного человека еще не удавалось встретить. Запахло наваристым супом, и Виола сглотнув слюну уставилась на котелок.  

– У нас на двоих всего одна ложка. Горячего боитесь?  

– Кушать больно хочется.  

– В таком случае, ложка ваша.  

Виола повернула массу в котелке и была удивлена.  

– Можете не бояться, смело кушайте.  

Еда была очень вкусной, но Астра отобрала у нее ложку.  

– Хватит. Мне еду не жалко, вас жалко, по воле судьбы мы с вами в одной связке.  

Виола все же решила, что Астра жадничает, но через несколько минут ощутила, как распирает ее желудок.  

– Астра, я сейчас лопну.  

– Скоро пройдет, всего лишь ощущения, не более.  

После ужина Астра бросила предмет похожий на очки к ногам Виолы.  

– Одевай, иначе точку невозврата нам не пройти.  

Виола смотрела по сторонам и была немало сбита с толку.  

– Не советую вникать в суть предмета. Просто иди вперед. Я следую за вами, больше шансов выжить.  

Виола удивилась, почему они не погасили костер, но ее спутница не стала развивать данную тему. Они прошли немалое расстояние, прежде чем услышали странный звук.  

– Вертолет. Странно, полеты в этой зоне запрещены.  

На всякий случай Астра укрыла их тела за подвернувшимся холмиком земли.  

– Здесь больше шансов остаться незамеченными.  

Спутница Виолы достала из рюкзака странный предмет и принялась через него смотреть в ночное небо.  

– Скоро пойдет на посадку.  

– Ночью.  

– Где вы видите ночь, для них ночи нет. Спец вертолет, на нем разное оборудование. Не желаете захватить посудину?  

– И в мыслях не было.  

– Мысли ваши слишком туповаты. Для меня плевое дело поднять в воздух любой вертолет.  

– И что вас сдерживает, Астра?  

– В моих планах нет легких путей. Лишь ноги в моем распоряжении.  

Вертолет действительно завис в воздухе и пошел на снижение.  

– Пятьсот метров, плевое дело. Мы с вами все еще в точке невозврата. Видимо привезли груз от которого стоит избавиться.  

Когда шум лопастей вертолета затих вдали, Астра поспешила к месту его посадки и вскоре они с Виолеттой рассматривали добычу.  

– Женщина под действием лекарств.  

Порывшись в рюкзаке Астра извлекла небольшую походную аптечку, затем выбрала из своего арсенала несколько ампул и набрала их содержимое в шприц.  

– Виола, можете закрыть глаза.  

В темноте раздался стон незнакомки, укол был болезненный.  

– Виола, вам она знакома?  

– Нет.  

– Очень жаль. Тащить придется, бросать неохота, кто знает ее полет.  

Астра принялась делать подсчеты.  

– Триста метров, и мы выходим из точки невозврата.  

С незнакомкой было непонятно, и Астра разрешила Виоле подремать. Сон, который она увидела заставил ее болезненно стонать. Астра тронув за плечо заставила ее проснуться.  

– Снова он приставал?  

– Нет, приснились сотни крыс. Они рвали мое тело. Нам стоит идти, здесь нет безопасности для нас троих.  

– Придется нести тело. Я предполагаю для вас, Виола, такое не под силу. Вам можно доверить мой рюкзак?  

– С такой ношей мне справиться.  

Астра забыла о провалах в земле и спешила покинуть зону, в которой они могли остаться навечно. Ко всему Астру распирало любопытство, и она была готова всю ночь нести на себе бесчувственное тело. Через определенный промежуток времени девушка устраивала для них отдых. Виола не чувствовала своих ног от постоянной ходьбы, но напуганная каждый раз вставала и шла вперед.  

– Признаться, Виола, лучшего компаньона на всей земле не найти.  

– Скоро мои ноги перестанут меня слушаться.  

– Чепуха, мы дали фору, здесь вулкану нас не достать.  

За их спинами появилось свечение, они вовремя сделали ноги из опасного участка.  

– Ваш сон, Виола, принес плоды. На том месте, где мы отдыхали, расползается огненная лава.  

– Началось?  

– Да, началось. Меня пугает само начало. Лава пошла по руслу подземной реки и сможет выйти на верх в любом месте, позади нас, впереди.  

От действия лекарств пришла в себя пассажирка ночного вертолета. – Кто вы?  

– Брось прикалываться из нас. Разве не помнишь? Пьянка, мы твои подруги.  

Незнакомка пробормотала несколько слов на странном языке и отключилась.  

– Послала нас.  

– Куда послала?  

– За дровами.  

– Кушать захотела.  

– Потерпит. Нам стоит идти, иначе лава нас заживо спалит.  

– Мне необходимо посмотреть на лаву.  

– Успокою вас, Виола, скоро перестанете обращать на лаву внимание. Мой рюкзак троих не вытащит.  

– Зверя нет.  

– В отличии от человека зверь покинул эти места за несколько дней до начала извержения.  

– Уже извержение?  

– Еще нет, но уже сейчас лаву выдавливает на поверхность.  

Виола не знала в каком направлении идут, несколько раз по соображениям Астры они меняли маршрут движения.  

– Привал.  

Астра повалилась на землю и было видно, как вздымается у нее грудь.  

– Скоро рванет, появится новая опасность, но уже с верху. Виола, вы о том знали?  

– Сверху? Понятия не имею, о чем вы говорите.  

– Счастливый вы человек, Виола, хотя и странная натура. Вы замужем?  

– Была. Разочаровалась в муже, вернее он меня обманывал.  

–- Изменял?  

– Нет. Мне говорил работает простым клерком. Но когда всплыла правда. Службы начали рыться в моем белье, ни мужа, ни домика, в котором мы с ним жили, они не нашли. Даже меня.  

– Необязательно ваш муж, Виола, был плохим человеком. Работа вашего мужа могла быть под большим секретом, и разным службам о том моменте знать вовсе необязательно.  

– Почему муж меня не ищет?  

– Светить свою персону не желает. Почему вам, Виола, не поискать себе другого?  

– Как бы развода не было.  

– Мне не в лом дать вам двоим развод. Пойдете каждый своей дорогой.  

– Каким образом муж узнает о разводе?  

– Глупое создание, можешь мне поверить, он узнает.  

– Нет, ненужно. Все же жили мы неплохо.  

– Жили не тужили, вышли в люди и все забыли.  

Неожиданный звук далекого взрыва заставил Виолу закричать и мертвой хваткой уцепиться в землю.  

– Началось. Сейчас держись.  

Венера слышала странный звук.  

– Астра, вы слышите?  

– Слышу, это тысячи камней летят к земле. Жаль, Виола, вы недошли к своей цели, иначе сейчас видели бы направление полета камня.  

Мелкий камень сыпанул по земле и в наступившей тишине двое посмотрели на силуэт горы.  

– Лава красиво играет в ночи. Виола, нам нужно идти.  

Надежды Астры не оправдались, лава сомкнула кольцо вокруг них.  

– Стоит разделиться.  

– Она как же?  

– Останется здесь. У нас появится больше шансов выжить.  

– Нет, через несколько минут лава будет здесь.  

– Виола, в таком случае твоя очередь таскать тело. Не видя выхода нет настроя возиться с ней.  

– Я слышу воду, стоит идти к ней.  

Астра сориентировалась и быстро подхватив бессознательное тело незнакомки увлекла за собой Виолу.  

Небольшое озерцо, к которому они прижались, отсвечивало в своих водах волнения горы.  

– Всё, дальше отступать некуда.  

– Стоит идти вдоль озера, в том направлении.  

– Из чего сделано такое предположение?  

– Объяснять не имеет смысла.  

Астра понимала, ошибка Виолы заберет их жизни. К этому времени незнакомка пришла в себя и принялась лепетать слова на странном языке.  

– Заткнись, – Астра легонько прошлась ладошкой по щекам найдены. – Всё, лава пошла в атаку.  

– Прежде лава встретится с водой.  

Двое нервно наблюдали за схваткой воды и огня, клубы пара накрыли местность, в которой они были.  

–- Виола, я ничего не вижу.  

– Приготовься, лава выдавливает из озера воду.  

– Каковы будут результаты?  

– Вода накроет участок лавы, по которому мы просто обязаны пройти.  

Вода действительно словно морская волна выплеснулась из озера и копируя местность умчалась к раскаленной лаве.  

– Бежим!  

– Сума сошла. Лава не успеет остыть!  

– На время позволит по себе пройти, второго шанса у нас не будет.  

Виола и сейчас вела. Девушка смело ступила на пузырящуюся от кипячёной воды поверхность. Нагрузка на ноги Астры была большая, девушка добежав до безопасного участка сбросила из себя тело и быстро расшнуровав сняла спец обувь.  

– Виола, у меня нет сомнений, шанс выжить у жерла вулкана для вас все же был.  

– Венера очень хотела посмотреть на все действо своими глазами.  

– Рисковать жизнью ребенка. Более ничего не придумали? Хотя по вашим рассказам вы друг друга стоите. В рюкзаке маски, они нам понадобятся.  

– Зачем здесь маска?  

– Скоро землю накроет пепел, он убьет легкие. Маска имеет временный эффект, но для нас этого времени вполне хватит.  

Виола почувствовала на лице прохладу метала.  

– Маска из метала?  

– Когда выработает свой ресурс, попросту слетит с вашего лица. Возьмешь на всякий случай несколько более простеньких масок, вдруг заблудишься.  

– Разве наш совместный путь закончился?  

– Здесь могут встретиться люди, некие придурки. Вы, Виола, когда ненароком к ним выйдете, особо не пугайтесь. Вот таблетка, кипятить воду необязательно, поделишь на четыре части, и обязательно запивать водой. Ты меня поняла?  

– Как же я останусь одна?  

– Мне нельзя светится. Вы здесь словно чокнутая туристка, приехали посмотреть на местные красоты, увидели действующий вулкан и пошли к нему. Все грехи вам спишут.  

– Очки заберешь?  

– Нет. Но у них свой ресурс. Когда увидите на стекле красную надпись, отбросьте предмет подальше от себя, иначе останетесь без глаз. А до той поры смело пользуйтесь девайсом.  

– Мне непонятна информация, которую они передают.  

– Для вашего ума из увиденного вам к себе приложить нечего. Однако мне пора. Привет от меня Венере.  

Астра с ношей на плече скрылась в хлопьях пепла. Виола решила идти в сторону цивилизации. Пройдя не спеша несколько километров, девушка вышла на большую группу людей. Она, Виола, обгоняла лаву, но странный народ видел в ней некое божество, идущее по раскаленной лаве. Когда Виола приблизилась, все встали на колени и склонили головы. Видимо собравшийся народ поклонялся дыму и огню. Сейчас, когда всё пространство накрыл пепел, сектанты немного растерялись, а появление некой богини для них оказалось весьма к стати. Виола пыталась казаться сильной. Споткнуться и упасть для миссии означал провал, а когда на ее теле увидят следы крови, обманутый народ попросту ее убьет. Очки выдали некий результат, в этом хаосе на внутренней стороне стекла отразились энергии, смысл которых был для нее непонятен. Все же Виола решила вести группу именно к странному скоплению блеклого света. Вскоре наступил момент, когда за ее спиной послышались восторженные голоса, она вывела народ просто к машинам. Здесь пепла было намного меньше.  

Осознав, что ее миссия завершена, Виола попятилась назад и вскоре тело девушки растворилось в клубах пепла. Астра в тот момент тащила волоком тело незнакомки. В то время, когда Виола приближалась к черте зеленой зоны, она, Астра, вынуждена была уходить от раскаленной лавы. Наступил момент, когда она попросту отключилась. Два тела лежало на толстом слое пепла, ресницы незнакомки задергались и вскоре глаза таинственной незнакомки оценивали шансы к их выживанию. Можно было пойти одной в противоположную сторону от лавы, но та, которая пыталась спасти ее тело, имела для нее огромную ценность. Взвалив ношу на плечо двое поменялись своими ролями.  

Виола собирала впечатления от своего похода. Неожиданно для себя девушка вышла еще на одну группу людей, но менее малочисленную. Ко всему народ, который она встретила, оказался менее подготовлен к природной катастрофе, но явно искавший с ней встречи. Невесть откуда появившаяся девушка оказала на группу людей еще большее впечатление, чем на сектантов. Когда Виола жестом попросила следовать за ней, народ подчинился.  

Астра открыла глаза, но в тот же момент девушка понимала, ресурсы, которые она накапливала для похода, полностью иссякли. Незнакомка рылась в ее рюкзаке и подолгу осматривала предметы, с которыми столкнулась возможно впервые.  

– Мародерством занимаешься?  

Незнакомка напряглась, но в то же время она понимала, подруга по несчастью полностью от нее зависит.  

– А ты здесь прогуливаясь собираешь всякий мусор?  

– Решила, подняла не что ценное в своей жизни.  

– Вас таких вроде было двое.  

– Виола пошла своей дорогой, у меня она своя.  

– Виола, Виола. Эта Виола называла имя Венера?  

– Девушка не скрывала, она няня девочки.  

– Зря отпустила, лучшей няни для нас двоих не найти.  

– Виола находясь здесь преследует свои цели.  

– Мое состояние, оно не стабильно, а лава будто играет с нами.  

– Виола два раза спасла наши жизни.  

– Подумаешь, спасла и спасла. Сейчас время о нас подумать.  

– Мои ноги полностью выбиты.  

– Мои изрядно отдохнули, но в голове еще гуляют потоки какой-то дури. Послушай, меня. Военные, которые бросили твое тело в этот ад, плохо поступили.  

– Всего лишь проходила проверку.  

– Но ты ее завалила.  

– Верно, но они о том не знают. Оговаривалась задача выжить.  

– Ты не выжила, сгорела в потоке лавы, и рюкзак твой бесполезный сгорел.  

– И каковы для земли последствия, вдруг такой монстр, как вы, вылезет из пекла?  

– Несколько стран прекратят свое существование. Понятное дело, не сразу, помучаются, да и сгинут.  

– Моя роль какова?  

– Мне нужен надежный человек, который станет прикрывать мне спину. Предателей привезешь сюда и выпустишь на волю.  

– Они могут не выжить.  

– Мое состояние было печальней, но ведь выжила. Людей даю, власть, деньги. Военные столько не дадут, разве прикажут кому перерезать глотку.  

– Сколько народу?  

– Очень много, придется вписываться в новую роль. А вы, девушка, больно молоды, стоило для себя оставить няню.  

– Боюсь Венера обидится на меня. К стати, кто она?  

– Дочь президента.  

– Одна будет взрослеть, вторая при том стареть.  

– Жизнь построена таким образом. Виола рассказывала о своем муже?  

– Девушка не знает, кто был рядом все это время.  

– Надеюсь ваша участь в столь жизненном деле будет не столь печальна, а затащить в постель ваше тело сможет не каждый мужчина.  

– Карьера военного для меня на первом месте.  

– Приготовься к движению, лава напирает, нам пора.  

Пока двое предпринимают попытки оторваться от наседающей лавы, Виола вывела группу к узкой полоске леса, затем повернула в сторону пекла и вскоре в нем растворилась.  

Астра попросила подтащить ее тело к дереву. Двое понимали, они спаслись.  

– Каким образом вас, Астра, отсюда заберут?  

– Вертолет прилетит, но нам придется его захватить.  

– Мне знаком один воздушный коридор, по нему пойдем.  

– Вдруг собьют?  

– Знаю один код, еще охрану к нам приставят.  

– Скажите, а Венера, вы лично с ней знакомы?  

– Однажды попросила поиграть с ней в прятки.  

– И каков итог игры?  

– Девочка очень переживала. На момент, когда она, Венера, взойдет на политический Олимп, меня будет ждать закат.  

– Походу рассчитала ваши жизненные силы на несколько лет вперед.  

– Виола не первая няня. Две других попали в дурдом. Одну пытаются вытащить психологи. Слишком сложная натура, ко всему склонна к смертельному риску, боюсь недоживет до своего звездного часа.  

– Бывает таким везет.  

– Ваши очки, Астра, о чем они говорят?  

– О шаткости политического поля на всей земле. Похоже вы правы насчет своих возможностей и сил.  

– Имею некие наброски, инструмента полно, сейчас для нас двоих расчищено огромное поле действий. Жаль Виола отошла.  

– Обычная няня.  

– Венера имела рядом и более серьезные игрушки, но они все сломались.  

– Психика человека несовершенна.  

– Астра, ваша психика проверена?  

– Гражданские – не моя тема.  

– На гражданских и без войны найдена управа, стрелять вовсе ненужно.  

На лежащее в пепле тело наткнулось несколько Дронов, небольшие воздушные суденышки парили над ее изможденным телом. Прошло несколько дней прежде, чем она, Виола, смогла произносить слова. Следователь в гражданском очень долго расспрашивал насчет странного похода. Виола отвечала на вопросы ничего при том не скрывая.  

– Госпожа Виола, вопрос насчет вашей должности няни будет решаться на уровне выше моего, ваш рассказ словно доказательство пойдет против вас самой.  

– Мне все равно, рассказала вам чистую правду.  

Следователь назначил встречу с Венерой, и ребенок выслушал все, что наговорила ее няня.  

– Признаться, слишком много тумана. Технологий, о которых няня рассказала, еще не существует. Следователь оживился, – О чем говорю вам.  

– Придется искать другую няню, похоже эта сломалась.  

– Сломалась, это верное слово.  

– В таком случае, следующая няня будет ваша персона.  

– Моя? – Была видна бледность на лице человека, связанного со структурами разведки. – Нет, мне нельзя. Ко всему я мужчина.  

– А мне на ваше оправдание наплевать. Не хотите стать моей игрушкой, вытащите мою няню из тех вонючек, в которые сами же ее погрузили.  

– Это невозможно.  

– Опишите ситуацию в более светлых тонах. Няня надышавшись парами лавы, могла видеть и не такие сюжеты.  

– Ваша правда, госпожа Венера. До конца недели няня будет рядом с вами.  

– Совершенно другой человек рядом со мной. Не зря говорят, слова лечат.  

– Истинная правда, госпожа Венера.  

Виола открыла дверцу огромной машины, прислуга указала, в какую сторону она должна пойти. Венера используя краски раскрашивала почти живые картинки.  

– Венера, ваша няня выполнила поручение.  

Девочка некоторое время молчала, лишь усилилось сопение. – Госпожа няня, по какому праву вы посмели выступить в образе некой богини?  

– Венера, это право получила от вас, лично.  

– Няня, вы говорите правду?  

– Зачем мне вас обманывать.  

– Лава, ее можно взять в руки?  

– Не думаю, разве одеть специальные перчатки.  

– В следующем году отправимся с вами, няня, в сторону моря. Посмотрим, как тонут корабли.  

 

| 126 | оценок нет 21:25 01.04.2021

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.