FB2

Путь инквизитора. Начало

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Религия, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Мы много не знаем о нашем мире. Какие секреты он хранит? Не каждый сможет разгадать их, но это самое интересное в них. Тайны существуют для того чтобы их разгадывать. Сегодня приподнимется одна из навес таких тайн. Сколько таких занавес ждёт нас дальше?
Объем: 0.091 а.л.

С чем ассоциируется у вас чёрный цвет? Наверное я знаю ответ на этот вопрос – зло. Но почему этот цвет всегда вызывает отвращение у добрых людей? Наверное, они не знают что тьма тоже может быть доброй, только эта доброта проявляется не так как в их понимании. Сегодня я хочу поведать историю одного человека, который понял, что лучше искренняя тьма, чем лживый слепящий свет. Всё началось ещё в детском возрасте. С родителями ему очень не повезло каждый день они выпивали, а после под звук молитв сильно избивали его. Так лживый свет был для него хуже смерти. Ни какие молитвы не помогали ему с его проблемами, тогда он решил взять ситуацию в свои руки и зарезал мучителей самым жестоким образом, а сам пропал. Кто занимался этим делом несколько дней мучился от кошмаров. Самого подростка нашли в канализации, только это уже был труп. Все бы забыли об этой истории, если бы не стали происходить одни страшные вещи. На этом моменте все подумают, что все страдали от набегов призрака убийцы. Да, было так, но только страдали только те, кто хоть как-то нагрешил в своей жизни. На месте наказания всегда оставались странные символы чёрный круг с пересекающей вертикальной линией. Этот подъезд стал самым процветающим ни одного вора, убийцы да даже то кто мусорил куда-то пропали. Их всех находили в той квартире, которая пустует до сих пор. Каждое тело было изуродовано как давние жильцы и суеверные жители, а со временем и обычные люди поняли чьих это рук. Весь подъезд стал почитать своего героя и восхваляли его, считая, что это ангел божий. Каждый считает своим долгом принести к его квартире какой-то подарки, которые со временем пропадали и находили их вместе с телами в его квартире, а около дверей дарящих появлялись его символы. Для жильцов это означало, что подарок принят и они под защитой этого духа. Всё бы так и продолжалось пока этот дух не наказал одну мою знакомую, которая уронила фантик в этом подъезде и ушла к себе домой. Она как все жильцы этого подъезда имела такую метку на двери, но после этого случая метка на двери приобрела алый цвет, а её тело нашли в той квартире. Сегодня я еду в этот подъезд, чтобы уничтожить это существо. Я не верю, что ангельское создание может наказывать всех и вся. 19:30 я прибыл на место действия и разрисовал станы краской. Осталось только ждать. 23:50 меня разбудил недовольный неразборчивый голос, как будто в подъезд зашёл пьяный человек. Через 10 минут я встретил это существо лицом к лицу. Это был бальчик лет 15 покрытый чёрным плащом, с накинутым на голову, капюшоном. Лицо я не разглядел, так как вместо него было две красные звёздочки и валил густой чёрный дым.  

-Может поговорим? – показывая защитные амулеты, предложил я.  

-Мне не о чем с тобой разговаривать, экзорцист. – с показательным призрением прошипел он.  

-Я могу предложить тебе сотрудничество, уж слишком интересный ты демон.  

-Я не демон, я ангел. – весёлым шипением сказал он. -я ангел мщения, тот кто мстит всем за их грехи. Поэтому твои погремушки мне ничего не сделают, но я обязан найти того кто примет мою силу чтобы я вернулся на небеса. Я хочу предложить её тебе.  

-Мне ни чего не будет угрожать от этой сделки. Не ври я вижу тебя на сквозь.  

-Конечно. Я не буду тебя обманывать. Мне наоборот выгодно, чтобы ты согласился, мне сильно надоело бродить по этим коридорам.  

-Я согласен.  

После этих слов, мой юношеский максимализм был сильно подорван. Эта сделка уничтожила всю мою жизнь. Та сила, что он дал мне, не давала мне покоя, я не мог уйти с этого пути и жить как все люди, но среди своих я стал самым сильным. Но ангел ошибся мы не экзорцисты, мы инквизиторы.....  

| 80 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 13:03 15.01.2022

Комментарии

Leykooksi15:53 23.01.2022
Задумка хорошая. Сюжет интересный. Буду ждать продолжения. Грамматика немного хромает.
Batman21320:26 15.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить и моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Орден Инквизиторов(Красное пламя) 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Мистика Приключения Религия Фэнтези Эзотерика
Настало время показать людям истинное видение мира. Многие люди уже забыли, что когда-то и их предки жили в гармонии с разными существами или вели на них охоту. Существовало много кланов, которые в и ... (открыть аннотацию)тоге объединялись в ордены. Я расскажу об одном из них. Это самый огромный и самый загадочный из орденов. Инквизиторы существовали на протяжении множества веков, но они небыли частью церкви. Они вели войну с ней ведь они выставляли их как бессердечных убийц обычных людей. Пора разрушить все мифы и показать истину.
Объем: 5.331 а.л.
12:45 03.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмная сторона силы 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Фэнтези Эзотерика
Сможет ли главный герой перебороть свой голод и правда ли что он остался один или это лишь игра его второго я, запертого глубоко в его тёмной душе.
Объем: 0.088 а.л.
00:06 23.01.2022 | оценок нет

Перерождение убийц 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Любая великая личность закаляется в опасных условиях. Так появились два брата, от которых зависит дальнейшая судьба всего мира. Их судьба была самой ужасной, но они смогли выйти из этого болота и стат ... (открыть аннотацию)ь теми, от чего решения зависит жить или умереть всему миру.
Объем: 0.134 а.л.
01:02 22.01.2022 | оценок нет

Собрание ордена(чёрное пламя)
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези
Продолжение рассказа о ордене инквизиторов.
Объем: 0.102 а.л.
18:00 19.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Делай добро и получишь его обратно
Автор: Ragaris
Рассказ / Религия Сказка
Добрые люди всегда будут объектами для насмешек, но не надо пытаться ответить своим обидчикам. За вас их накажет сама жизнь.
Объем: 0.133 а.л.
02:30 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обитатели квартир 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Фантастика Хоррор Эзотерика
В этом рассказе говорится о том, что надо следить за своими детьми всегда и везде.
Объем: 0.123 а.л.
00:36 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проклятый дом 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Религия
В этом рассказе повествуется как ошибки одного человека могут отразиться на жизни другого.
Объем: 0.509 а.л.
02:32 09.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.