FB2

Делай добро и получишь его обратно

Рассказ / Религия, Сказка
Добрые люди всегда будут объектами для насмешек, но не надо пытаться ответить своим обидчикам. За вас их накажет сама жизнь.
Объем: 0.133 а.л.

Делай добро и оно всегда вернётся к тебе. С такими словами начинался день маленькой девочки Ини. Её родители были очень верующими и соблюдали все наставления, чему учили и свою дочь. Ини была хорошей девочкой, хорошо училась в школе, все во дворе её знали и хорошо относились к ней. Бабуши, которые каждый день сидели на скамейке, всегда угощали её свежими пирожками, самыми вкусными конфетами. Она часами могла сидеть рядом с ними, беседуя на разные темы. Все её очень любили, кроме её одноклассников. Из-за хороших оценок одноклассники издевались над ней. В один день они закидывали разных насекомых ей в сумку, кидались грязью и придумывали разные оскорбительные фразы: "Ини заучка", "Ини место головы дыни" и так далее, каждое оскорбление хуже другого. В замен на свои издевательства они получали лишь искреннюю улыбку. Ни кто не знал, как ей было плохо, ведь она была одинока в обществе, у неё не было друзей и подруг, ни кто из мальчиков не смотрел на неё без жестоких глаз. Каждый день она проходила через эти мучения, но она всегда чувствовала поддержку в старенькой церквушке, которая находилась не подалёку от её дома. Каждый день она посещала её и слушала обращения к богу. Только в этом месте она чувствовала покой и защиту ото всех её бед. Каждый день к ней подходил батюшка и интересовался её здоровьем и каждый день ей говорил ту фразу. Но в один день всё изменилось. Ини как обычно шла со школы, а за ней плёлся огромный хвост из одноклассников, которые выкрикивали разные оскорбления и кидались грязью. Тогда на ней был новый белый плащ и теперь вся его белизна была покрыта толстым слоем чёрно-серой массы.  

-"Ини в ушах шили", "Ини грязный свини", "Ини в кармане сыри"... -все оскорбления она пыталась пропустить сквозь себя, но один комок грязи изменил всё. -Ини лови подарок. – с этими словами обогнавший её мальчик кинул прямо в её лицо комок грязи перемешанный со стеклом.  

Осколки оставили многочисленные порезы на её лице и она не сдерживая слёз побежала домой, сопровождаемая диким смехом. Дома её встретила мать, сразу заметившая порезы на лице дочки. Уже через несколько минут они сидели на кухне и её мама обрабатывала лицо Ини зелёнкой.  

-В этой жизни всегда найдутся те кто будет завидовать твоему счастью. Ты главное не обращай на них внимание и они сами перестанут тебя обижать. – с улыбкой говорила она. – Ты же помнишь самую главную фразу?  

-Помню, мама, делай добро и оно тебе вернётся. Мам, мне они очень надоели, мне надоели их не прекращающиеся издевательства, иногда мне хочется ответить им...  

-Я тебя понимаю. – перебила её мать. – Но ты же не собираешься этого делать. Помни дочка, что только достойные люди попадают на небеса и я очень огорчусь, если когда-то я не встречу там тебя. Всё я закончила, а теперь иди делай уроки скоро придёт отец и будем ужинать. – как всегда с настоящей улыбкой сказала она.  

Ужин прошёл как обычно в полной тишине, только сначала была произнесена молитва. После трапезы Ини вернулась к себе в комнату и закрыла дверь.  

-Боженька, почему они меня так не любят? Почему я должна терпеть их издевательства каждый день? Помоги мне пожалуйста. – с такими мыслями Ини уснула.  

На следующий день всё повторилось, только теперь она стала "уродиной". А после уроков её окружили девочки из её класса и хотели забрать её плащ.  

-Зачем он тебе? Ты всё равно всегда ходишь грязной, поэтому он тебе не нужен. Отдавай его по хорошему. -со злой улыбкой говорила старшая из компании и протянула руку. -Отдай его мне. – уже со злостью прокричала она.  

-Ты, ничего не получишь от меня. – подняв глаза, сказала Ини и ударила её по руке.  

-Ах ты мерзавка. – ударяя её по голове, прокричала виновница действия. – Бейте её девочки, чтобы живого места от неё не осталось.  

Через пять минут Ини лежала в дорожной пыли, а её белый плащ уже не был белым. Его сверкающая белизна была сметена дорожной пылью и красными пятнами.  

-А знаешь оставь его себе он мне не нужен. На последок, чтобы ты поняла урок я украшу тебя. – Оскалившись, она подобрала разбитую бутылку и порезала плащ по всей спине, задев при этом кожу бедной девочки. – Моли о прощении. Моя рука до сих пор болит. Не хочешь, а так. – она наступила на ногу Ини, а потом со всей силы ударила по ней, ломая её ногу. Дикий крик боли разорвал нити тишины улиц, но никто не пришёл ей на помощь. -Что ты молчишь? Моё время не безграничное может это простимулирует тебя? – с этими словами она ударила её ногой по голове, ломая её нос.  

Сколько происходили эти издевательство ни кто не знает, но утром нашли бездыханное тело девочки, которая не сломалась под гнётом тёмной силы. А рядом с телом стояла душа Ины, не проявляя ни каких чувств, она просто стояла и смотрело на своё тело.  

-Они получат наказание за содеянное, а нам пора в лучший мир. – девочка обернулась и увидела настоящего ангела. – Возьми меня за руку. – девочка сделала, что её просили и ангел увёл её подальше от этого прогнившего мира.  

Все её обидчики получили своё наказание у каждого произошла потеря любимого человека, а они сами были привязаны к больничным койкам без шанса на выздоровления. Они проживут свою жизнь, только теперь они ни кому не навредят. Сложно это сделать, когда можешь только смотреть в одну точу и каждый день вспоминать о содеянном. А на небе появилась новая звезда, которая помогает людям найти дорогу домой.  

| 189 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:30 11.01.2022

Комментарии

Dekabrina14:26 16.01.2022
Написано хорошо. Только мне не очень понравилось отношение в семье верующих к своему ребёнку: "Терпи и прощай!" Это и привело к преступлению и смерти девочки. Почему-то христиане думают, что они овцы на заклание. Но ведь это не так. Мою внучку тоже с детства обижали, один мальчик чуть её не задушил. Я защищала её, учила давать сдачи, ходила к родителям и разбиралась когда нужно было это делать. В первом классе мальчики выясняли кто из них будет лидером. Случайно они задели мою внучку, так она самого задиристого через голову перекинула. С тех пор к ней относились с опаской. Она и за себя постоит и других защитит. Спасибо за рассказ.
Lyrnist03:43 11.01.2022
Жанр "письма счастья" наконец дошёл и до этого сайта.

Книги автора

Орден Инквизиторов(Красное пламя) 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Мистика Приключения Религия Фэнтези Эзотерика
Настало время показать людям истинное видение мира. Многие люди уже забыли, что когда-то и их предки жили в гармонии с разными существами или вели на них охоту. Существовало много кланов, которые в и ... (открыть аннотацию)тоге объединялись в ордены. Я расскажу об одном из них. Это самый огромный и самый загадочный из орденов. Инквизиторы существовали на протяжении множества веков, но они небыли частью церкви. Они вели войну с ней ведь они выставляли их как бессердечных убийц обычных людей. Пора разрушить все мифы и показать истину.
Объем: 5.331 а.л.
12:45 03.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмная сторона силы 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Фэнтези Эзотерика
Сможет ли главный герой перебороть свой голод и правда ли что он остался один или это лишь игра его второго я, запертого глубоко в его тёмной душе.
Объем: 0.088 а.л.
00:06 23.01.2022 | оценок нет

Перерождение убийц 18+
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Любая великая личность закаляется в опасных условиях. Так появились два брата, от которых зависит дальнейшая судьба всего мира. Их судьба была самой ужасной, но они смогли выйти из этого болота и стат ... (открыть аннотацию)ь теми, от чего решения зависит жить или умереть всему миру.
Объем: 0.134 а.л.
01:02 22.01.2022 | оценок нет

Собрание ордена(чёрное пламя)
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези
Продолжение рассказа о ордене инквизиторов.
Объем: 0.102 а.л.
18:00 19.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Путь инквизитора. Начало
Автор: Ragaris
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Мы много не знаем о нашем мире. Какие секреты он хранит? Не каждый сможет разгадать их, но это самое интересное в них. Тайны существуют для того чтобы их разгадывать. Сегодня приподнимется одна из нав ... (открыть аннотацию)ес таких тайн. Сколько таких занавес ждёт нас дальше?
Объем: 0.091 а.л.
13:03 15.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Обитатели квартир 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Фантастика Хоррор Эзотерика
В этом рассказе говорится о том, что надо следить за своими детьми всегда и везде.
Объем: 0.123 а.л.
00:36 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проклятый дом 18+
Автор: Ragaris
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Религия
В этом рассказе повествуется как ошибки одного человека могут отразиться на жизни другого.
Объем: 0.509 а.л.
02:32 09.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.