FB2

Вакансия «Водитель»

Эссэ / Мемуар, Приключения, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Я сидела на окне и смотрела на набережную. Воздух был наполнен свежестью от воды, который я нарушала сигаретным дымом.  

Что я здесь делаю? Зачем всё это происходит со мной?  

Я в другом городе. Приехала всего лишь на ночь.  

Вокруг тишина. Ранее утро. На улице никого нет.  

На подоконнике стоит один одноразовый стакан, в котором остался глоток красного вина. Пустой пакетик от миндаля гуляет по подоконнику от ветра, и я на этом подоконнике, выдыхаю сигаретный дым в бесконечную даль этого маленького города.  

Однажды на работу я принимала человека на должность водителя. Казалось бы, на эту должность легко найти человека. Хотя мне никогда не составляло труда найти любого сотрудника. Это ведь моя любимая профессия.  

Этот водитель проработал в нашей компании около полугода. Помню, что он часто опаздывал на работу и мне приходилось выслушивать из-за него.  

Сейчас он в душе со мной в одном номере этой маленькой гостиницы.  

Всё началось с банального разговора. «Хорошо выглядите…» «Давай на ты…» «Я немного устал на работе…» «Может как-нибудь напьёмся»…  

И вот настаёт день, и я с ним в дешевой гостинице. Один раз, второй, третий… Десятый… Потом он приезжает ко мне домой… Один раз… Второй…  

И я понимаю в очередной раз, валясь с ним на кровати, на которой кто-то совершал что-то подобное, что было у нас с ним, что я влюбилась…  

Мне хочется на него смотреть…  

Мне хочется до него дотрагиваться…  

Мне хочется сводить его с ума… Просто молчать… Лежать и обнимать его…  

Какого чёрта со мной это опять произошло? Я не хотела. Не хотела любить и быть зависимой. Я не хотела хотеть кого-то настолько сильно, что меня бросало в дрожь при его виде. Я не хотела вздрагивать при телефонном звонке от него. Я не хотела вновь чувствовать, что я нуждаюсь в ком-то. И Боже упаси… Я не хотела опять терять кого-то…  

Это чувство, когда ты вспоминаешь те моменты, когда Вам было хорошо вместе, когда в тебе просто утопал человек, когда пытался доставить наслаждение, даже не думая о себе, а ты просто теряла сознание от его прикосновений. И вот чувство опустошённости. Что такого больше нет и не будет. И это не в первый раз. До этого были отношения с другими, и с ними было тоже самое.  

Окрылённость-влюблённость-привычка-уменьшение желания от партнёра-отрицание-попытка всё восстановить-разочарование-расставание.  

А ты уже привыкла к этому. По ощущениям ты понимаешь, что он остыл. Хотя ты пробовала несколько раз, что-то восстановить и на много закрывала глаза, чтоб только встретиться с ним.  

Ты не говоришь громких фраз, не ругаешься. Просто в очередной раз, когда он говорит: «Пока-созвонимся», ты говоришь «Да, конечно», после чего спокойно уходишь, удаляя его номер, сообщения, соцсети и все переписки, где вы писали друг другу как скучаете и когда встретитесь…  

По ночам, конечно, ты его вспоминаешь, но уже не плачешь.  

Единственное, что тебе непонятно, это почему так произошло? Не находя ответа на этот вопрос, крутится мысль в голове, что это было просто на время. Тебе на время, чтоб ты не скучала. Ведь ты хорошо его провела. Но как говорится, в каждой сказке, есть конец. В отношениях – срок годности, в контракте – срок истечения…  

Будет что-то новое, что поможет забыть прежнее. Хотя не забыть, а скорее затмить.  

Похоже на закрытие вакансий. Пришёл человек, прошёл собеседование, понравился. Принят на работу. Стал некорректно работать, отношения с работодателем расторгаются. Появляется новая вакансия и так далее. По крайней мере в моей жизни.  

Хотелось бы только, чтоб вакансия закрылась на более долгий период. Например, на бессрочный период…  

| 142 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:51 07.01.2022

Комментарии

Alla_ss06:15 10.01.2022
alla1812, Спасибо, дорогая Алла) Даже не знаю, к какому типу мы с Вами относимся, но имена наши говорят за себя. С греческого переводится как другая. Вот я и убеждаюсь, что у меня все по другому ни как у всех. Быть может у Вас тоже)
Alla181214:00 08.01.2022
Читала и ловила себя на мысли, что, оказывается, это не только у меня так... Вот интересно- у всех или это мы с Вами относимся к какой-то специфической категории?.. Ваши слова-это мои собственные мысли:" Не хотела любить и быть зависимой. Я не хотела хотеть кого-то настолько сильно, что меня бросало в дрожь при его виде. Я не хотела вздрагивать при телефонном звонке от него. Я не хотела вновь чувствовать, что я нуждаюсь в ком-то. И Боже упаси… Я не хотела опять терять кого-то… "
Спасибо! ОЧЕНЬ ...

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.