FB2

Дамблдор. Грехопадение. часть 1

Повесть / Пародия, Психология, Фантастика, Фэнтези, Юмор
А вот и наш первый фанфик по Гарри Поттеру.
Объем: 0.196 а.л.
Группа: Фанфик по Гарри Поттеру

Шел шестой год обучения в школе чародейства и волшебства – Хогвартс. Радость уже не так часто наполняла залы этого замка, ибо тёмный лорд вернулся. Его прихвостни повсюду, даже среди рядов министерства магии. Казалось, надежды не осталось, но её искра вспыхнула там, где не ждали. Но надежда была весьма сомнительна, ведь профессор Дамблдор решил действовать самостоятельно.  

Ученики, собравшиеся в большом зале после летних каникул, ждали напутственных слов директора. Кому-то ещё предстояло вкусить дивные плоды магии, а кто-то, уже заканчивающий обучение должен был сдать экзамен – СОВ в конце года.  

Стоял гул от слияния множества голосов, обсуждающих грядущее и вспоминающих прошлое. Но все вмиг затихли, когда Дамблдор взошёл на кафедру.  

–Ученики! Приветствую вас! И начать я хочу с представления нового преподавателя по зельеварению, который является мне старым другом. Гораций Слизнорт! А профессор Снейп станет преподавать защиту от тёмных искусств. Далее, как вы могли заметить, по прибытию в школу вас обыскали… – директор от волнения сделал небольшую паузу, что было ему не свойственно, ведь Дамблдор всегда сохранял спокойствие, а после продолжил – И вы вправе узнать зачем. Когда-то здесь учился студент по имени Том Марволо Реддл. Он жил в этом замке, спал под его крышей и мало отличался от любого из вас. Но теперь во всём мире он известен под другим именем. Тьма… она уже проникает в наши ряды и самое сильное её оружие – это вы. Задумайтесь над этим. А теперь марш в постель!  

Сходя с кафедры и покидая зал, директор жестом поманил Гарри, дав ему понять, что он его ждёт у себя в кабинете.  

Спустя пару часов Поттер приблизился к двери, ведущей в кабинет директора. Без весомой причины Дамблдор не вызвал бы к себе Гарри. Особенно после отбоя, да в первый учебный день. Намечалось явно что-то серьёзное.  

Нерешительно приоткрыв дверь, Поттер ощутил стойкое дуновение холодного ветра, что ещё больше настораживало.  

–Профессор? – попытался позвать юноша, но издал лишь робкое «П-профессор…»  

–Гарри… я так давно тебя не видел. Ты весьма изменился за последние годы. – задумчиво проронил директор, даже не взглянув в сторону Поттера. Складывалось ощущение, что Дамблдор неустанно прокручивал в своей голове одну мысль, буквально зациклившись на ней.  

–Профессор, вы хотели меня видеть? – уже более уверенно войдя в кабинет спросил парень, окончательно избавившись от терзающего его чувства одиночества.  

–Да, Гарри. Проходи, располагайся. – подозвал директор ученика. – Тебе налить чаю? Сам вырастил. Должен признать, это довольно кропотливый процесс, требующий терпения. Сперва каждый листик нужно наполнить заботой и любовью, чтобы впоследствии так бездушно высушить. А ведь только высушенные листья создают в кипятке этот терпкий вкус горечи и разочарования.  

–Весьма философская мысль, но мне кажется вы вряд ли вызвали меня для разговоров о чае. – прервал ход мысли юноша.  

–Ты прав... Понимаешь, Гарри… наступило такое время, когда никому нельзя доверять. Тёмный лорд так далеко запустил свои руки, что любой может оказаться предателем. Министерство магии слепо и беспомощно, а полагаться на неопытных учеников, не видевших реальной опасности… даже реального мира с неприкрытым его ликом – просто глупо. Вот и выходит, что доверить подробности своего плана я могу лишь тебе.  

Гарри слегка напрягся. Он, конечно без всяких сомнений верил наставнику. Но столь неожиданное посвящение заставило его задаться вопросом: «Почему именно я? »  

–Мне кажется вы ошиблись выбором. Ведь я такой-же неопытный студент. Да и на нашей стороне целый орден высококлассных мракоборцев.  

–И в ордене феникса может затесаться крыса. А ты, конечно, неопытный студент, да и далеко не самый лучший ученик. Но надеюсь ты не забыл название своего факультета? Ты неопытный студент Грифиндора, а вы всегда были особенными. И ты в большей степени! – воодушевляющим голосом произнёс директор.  

–Это потому что я «мальчик который выжил»? – слегка раздражённо спросил юноша.  

–Да. Ты выжил. Когда тебя пытался убить тёмный лорд… все четыре раза. Или когда на тебя напала дюжина дементров. А ещё вы с Роном убегали от плотоядных пауков размером с человека, к которым сами и пришли. Ты дважды угодил в ветви плакучей ивы. Лишился костей. Собственноручно убил Василиска и многое другое… согласись, Гарри, неплохой список достижений! – неустанно подмечал директор.  

–А… ну, наверное… – ответил Поттер, но не успел договорить, так как был перебит.  

–Все эти разы тебе необычайно везло. Я бы даже сказал, что твоё везение воистину… волшебно. Ну и конечно, ты умеешь здраво мыслить в критической ситуации.  

Гарри глядел с опаской и некой обидой, но чётко понимал, что не может возразить. Тем более, ему уже не впервой попадать в передряги.  

–И каков ваш план? – решительно спросил Поттер.  

–Тебе профессор Слизнорт никогда не рассказывал о своём прошлом?  

–Да как-то не доводилось. Я же его сегодня только второй раз в жизни увидел, и то в большом зале. – пожимая плечами, ответил Гарри.  

–Как бы то ни было, профессор знал один секрет тёмного лорда, который поможет нам одолеть его раз и навсегда. Этой информацией ранее обладал только он и сам Том.  

–Секрет?  

–Всякий раз, когда ты побеждаешь лорда, он возвращается. А делает он это благодаря особым артефактам, коими являются крестражи. Только Слизнорт и Реддл знали точное их количество ранее, но профессор любезно согласился поделиться этой информацией со мной. Не сказать, что у него был выбор… – задумался Дамблдор, пристально вглядываясь в глаза Гарри.  

–И сколько их?  

–Ну, изначально их планировалось семь. По крайней мере Том говорил о семи. Один ты уже уничтожил… – произнёс директор, после чего подошёл к столу и достал чёрный потрёпанный ежедневник с дырой в центре.  

–Дневник?  

–Да, именно! А до другого смог добраться я сам. Я, конечно, сумел разбить проклятие, но… дорого заплатил за это. – Дамблдор обнажил свою сильно почерневшую кисть.  

–Профессор! Что с вашей рукой?! – удивлённо вскрикнул Гарри.  

–Благодаря профессору Снейпу, мы смогли запечатать зло в мою руку и теперь оно медленно меня пожирает. Именно поэтому нам срочно нужно отправиться на поиски оставшихся осколков души лорда. Ты согласен сопроводить меня в этой нелёгкой миссии?  

–Но чем я смогу вам помочь? – задался Гарри закономерным вопросом.  

–Есть несколько вещей, которые я не смогу сделать в одиночку. Но я надеюсь, что втроём мы справимся.  

–Извините сэр, вы сказали втроём?  

–Да. – ответил директор, указав на дверной проём, где всё это время стоял Драко Малфой.  

–Ну здравствуй, Поттер! – как и всегда надменно поприветствовал Малфой своего «старого друга».  

–Вы серьёзно?! – в полном непонимании и даже раздражённо обратился Гарри к Альбусу.  

–Это необходимо.  

–Недавно я узнал, что мой отец пожиратель смерти! Каков мерзавец! И он смел скрывать это от меня! Хоть ты и не нравишься мне, Поттер, но сейчас я не буду отвлекаться на нашу вражду. – Драко подошёл к собеседнику и протянул руку. – Предлагаю сотрудничество.  

Гарри не доверял Малфою. Но, учитывая, что директор Дамблдор подтверждал слова слизеринца, вариантов не оставалось и Поттер нехотя пожал руку.  

–У вас есть ровно сутки. Через день вы должны быть готовы, и мы отправимся. – пояснил директор и отпустил учеников.  

Выйдя из кабинета Дамблдора и попрощавшись с ним, парни молча шли по коридору в свои спальни. У входа в крыло Слизерина Драко остановился, окинул взглядом свой этаж, где уже превалировали зелёные оттенки и обратился к Гарри:  

–Ну что же, моя остановочка. До завтра. И постарайся не накосячить, как ты это обычно делаешь.  

Гарри, проводя взглядом уходящего вглубь крыла Драко, бросил в его спину фразу:  

–Я не знаю, что ты задумал, Малфой, но буду пристально следить за тобой!  

Драко слегка обернулся и, не сбавляя шаг ответил:  

–Тебе нужно научиться доверять людям, Поттер! – в последний раз махнув на прощание рукой, ученик скрылся за поворотом.

| 97 | оценок нет 02:03 07.11.2021

Комментарии

Prozzzo00:23 08.11.2021
Супер!) молодец

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фантастика Чёрный юмор Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
18:13 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.