Режим чтения

«Похищенная», или Украденное счастье

Роман / История, Публицистика, Другое
- У меня было все: жених, обеспеченные родители, работа. Но одна встреча перечеркнула все...
Теги: роман про любовь история любви

Пролог

Кто-то на Небесах сжалился надо мной, наверное. Так как вся моя недолгая жизнь (мне всего 17 лет, почти 18! ), до недавнего времени, складывалась как-то не очень. Был жених, но я его не любила (как и он меня), поэтому замуж не хотела, ведь мне всего семнадцать. Какой замуж и дети, если я еще и сама ребенок (пусть и всего по паспорту)? Да, паспорт у меня уже есть как 4 года. Так что я маленькая только по общепринятым нормам, что взрослым считается человек, достигший 18-летнего возраста, а лучше 21.  

Но все равно это не повод выдавать меня замуж так рано, да и еще за не любимого человека. Но из-за ошибок молодости моих родителей, отдуваюсь теперь Я, ну и, конечно, мой горе-жених, которому не повезло еще больше. Ведь мое сердце и мой разум свободны от такого светлого чувства (а по сути слез и разочарований) как любовь. А этот бедолага влюблен, причем давно и взаимно. Но он, как и я, заложник решения своих родителей (прошу заметить очень влиятельных родителей и очень жадных к деньгам). Они ж у нас лучше «знают», что для их «горячо любимых» чад лучше. Я вас умоляю. О какой тут любви идет речь? Просто тупой расчет и бизнес.  

Помимо жениха у меня еще была работа, которую я ненавидела. Да-да, вам не послышалось. Работа. Уже в свои годы я работала, так как школу закончила экстерном в 14 лет (одаренная какая-то получилась). Два года отучилась в «Туманном Альбионе», то бишь, Лондоне. После возвращения в родные пенаты стала осваивать будущие владения в папиной фирме, как его будущая «достойная» замена, раз уж с сыном не вышло. Хотя у меня были не плохие предложения и перспективы за пределами семейного бизнеса, но как вы уже возможно догадались, что папочка был против. Хотя у меня и свой бизнес тоже имелся. Только т-ссс. Это тайна.  

Про то, что я вообще была не желанным ребенком, я очень много наслушалась еще в детстве, когда родители выясняли, кто кому испортил жизнь, думая, что их никто не слышит. Любви ни к друг другу, ни ко мне у них не было… Ну кто ж виноват, что их гормоны во время «не позаботились» о защите? Вот и мучаемся теперь все!  

Вот поэтому я и согласилась на этот, с самого начала обреченный брак, как две капли напоминающий наглядный пример моих родителей (с той лишь разницей, что я не беременна), чтобы съехать с этого дурдома, так как по-другому не отпускали (для работы я взрослая, а вот для того чтобы жить одна – еще совсем «кроха»).  

Это будет именно брак, а не замужество. Нутром чую. Ведь у нас с Максом ничего не было (даже поцелуя). А о чувствах тут речи вообще идти не может. И чему я рада, так как мне всего лишь семнадцать и с гормонами мне повезло – спят детским сном младенца. Зачем мне лишний геморрой в таком юном возрасте?! Да как-то и не хочется, тем более я знаю, что верность он мне не хранит. А я и не требовала. По сути, я ему никто – фиктивная невеста. И женой такой буду. А мне что, главное пусть ко мне свои ручки не тянет, авось и договоримся как-то сосуществовать. Ну, а при родителях, так уж и быть будем играть комедию и изображать семейную пару…  

Как бы я себя не настраивала, но не так я представляла свою жизнь. Ой, не так!  

Никому не желаю выходить замуж за нелюбимого…  

 

 

 

 

 

 

| 380 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:06 03.01.2022

Комментарии

Juliettabwhite20:21 21.01.2022
Анонимный комментарий, спасибо. Очень приятно!)
Анонимный комментарий17:31 18.01.2022
Мне очень,очень понравилось! Спасибо. Просто замечательно.
Juliettabwhite19:39 08.01.2022
morskaya, спасибо за отзыв. Взаимно))
Morskaya19:04 06.01.2022
Ах,этот ,,романтик"! Прочитала с лёгкостью и ощущением оптимизма,хоть герои и потрепали изрядно друг другу нервы! Успехов вам!
Sunia15:35 18.11.2021
Ждем!
Juliettabwhite20:05 17.11.2021
sunia, ловите небольшое продолжение))
Sunia07:00 17.11.2021
Интрига уже есть, ждем продолжения.
Juliettabwhite20:08 04.11.2021
Выкладку романа я только начала на Литнет. Там можно будет прочитать его быстрее) Здесь он обязательно появится полностью, но позже. Я уже здесь его начинала выкладывать, но он застопорился) Теперь только после завершения. История еще немного в процессе. Буду рада увидеть в комментариях ваше мнение)

Книги автора


"Хьюстон, у нас проблема"
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / История Публицистика Другое
Фразу "Хьюстон, у нас проблема" знает если не каждый, то каждый второй. И чем больше времени проходит, тем больше споров возникает по поводу её происхождения и её правдивости
Теги: Хьюстон космос популярные фразы
11:30 13.05.2022 | оценок нет

"Соколова, ты попала!" (мужская версия) 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
К чему приводят мечты о запретном... Все та же зарисовка, только от лица преподавателя.
Теги: преподаватель и студентка тайная страсть
20:35 11.05.2022 | оценок нет

Как-то раз под Новый год...
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Публицистика Другое
Как сказал Вуди Аллен: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Сколько бы мы не пытались что-то запланировать - жизнь вносит свои коррективы. И даже в такой семейный праздник как Новый ... (открыть аннотацию)год мы можем неожиданно остаться один на один с салатом оливье. Что же делать, если вы оказались в такой ситуации? Вот как закончилась такая история, произошедшая несколько лет назад с Алой Кравец.
Теги: история новый год случайная встреча новые знакомства
20:33 20.01.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Они эпатируют самоутверждаясь, а стыдно нам
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / История Публицистика Другое
Слышали выражение «Испанский стыд»? Хотите узнать откуда оно пошло и причем тут Испания? Если да, тогда давайте разбираться
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
20:15 17.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Доверяйте только сердцу
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Другое
Я всегда была против отношений с замужними мужчинами или разведенными. Сразу напрашивается вопрос почему? Мой папа ушел из семьи к любовнице, когда мне было два года. Мама до сих пор это так и не пере ... (открыть аннотацию)жила. А чем же разведенные мне не угадили? Ответ прост: потому что бывшая все равно как никак будет частью жизни такого мужчина и лезть в вашу семью, особенно, если у них общие дети. Мне такого "цирка" в жизни не надо и я держалась подальше от такого контингента. Но вот если сама совершила ошибку и тем самым спровоцировала женитьбу любимого человека, тогда тут можно будет и принципами поступиться…, но обо всем по порядку.
Теги: история история любви про любовь история из жизни
20:19 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дуракам закон не писан и им всегда везет
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / История Проза Философия Другое
Слово «дура(к)» до сих пор у нас вызывает разные эмоции. Многие обижаются, когда их так называют, даже, если и заслуженно, никто не любит признавать себя таковым. Другие же спокойно к нему относятся, ... (открыть аннотацию)и не прочь применить по делу, да и чего греха таить, и без. Но есть и те кто помнит из детства расшифровку: д – дорогая, у – уважаемая, р – родная, а – Абожаемая… и не обижаются
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
21:28 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.