Режим чтения

«Похищенная», или Украденное счастье

Роман / История, Публицистика, Другое
- У меня было все: жених, обеспеченные родители, работа. Но одна встреча перечеркнула все...
Теги: роман про любовь история любви
незавершенное произведение

Пролог

Кто-то на Небесах сжалился надо мной, наверное. Так как вся моя недолгая жизнь (мне всего 17 лет, почти 18! ), до недавнего времени, складывалась как-то не очень. Был жених, но я его не любила (как и он меня), поэтому замуж не хотела, ведь мне всего семнадцать. Какой замуж и дети, если я еще и сама ребенок (пусть и всего по паспорту)? Да, паспорт у меня уже есть как 4 года. Так что я маленькая только по общепринятым нормам, что взрослым считается человек, достигший 18-летнего возраста, а лучше 21.  

Но все равно это не повод выдавать меня замуж так рано, да и еще за не любимого человека. Но из-за ошибок молодости моих родителей, отдуваюсь теперь Я, ну и, конечно, мой горе-жених, которому не повезло еще больше. Ведь мое сердце и мой разум свободны от такого светлого чувства (а по сути слез и разочарований) как любовь. А этот бедолага влюблен, причем давно и взаимно. Но он, как и я, заложник решения своих родителей (прошу заметить очень влиятельных родителей и очень жадных к деньгам). Они ж у нас лучше «знают», что для их «горячо любимых» чад лучше. Я вас умоляю. О какой тут любви идет речь? Просто тупой расчет и бизнес.  

Помимо жениха у меня еще была работа, которую я ненавидела. Да-да, вам не послышалось. Работа. Уже в свои годы я работала, так как школу закончила экстерном в 14 лет (одаренная какая-то получилась). Два года отучилась в «Туманном Альбионе», то бишь, Лондоне. После возвращения в родные пенаты стала осваивать будущие владения в папиной фирме, как его будущая «достойная» замена, раз уж с сыном не вышло. Хотя у меня были не плохие предложения и перспективы за пределами семейного бизнеса, но как вы уже возможно догадались, что папочка был против. Хотя у меня и свой бизнес тоже имелся. Только т-ссс. Это тайна.  

Про то, что я вообще была не желанным ребенком, я очень много наслушалась еще в детстве, когда родители выясняли, кто кому испортил жизнь, думая, что их никто не слышит. Любви ни к друг другу, ни ко мне у них не было… Ну кто ж виноват, что их гормоны во время «не позаботились» о защите? Вот и мучаемся теперь все!  

Вот поэтому я и согласилась на этот, с самого начала обреченный брак, как две капли напоминающий наглядный пример моих родителей (с той лишь разницей, что я не беременна), чтобы съехать с этого дурдома, так как по-другому не отпускали (для работы я взрослая, а вот для того чтобы жить одна – еще совсем «кроха»).  

Это будет именно брак, а не замужество. Нутром чую. Ведь у нас с Максом ничего не было (даже поцелуя). А о чувствах тут речи вообще идти не может. И чему я рада, так как мне всего лишь семнадцать и с гормонами мне повезло – спят детским сном младенца. Зачем мне лишний геморрой в таком юном возрасте?! Да как-то и не хочется, тем более я знаю, что верность он мне не хранит. А я и не требовала. По сути, я ему никто – фиктивная невеста. И женой такой буду. А мне что, главное пусть ко мне свои ручки не тянет, авось и договоримся как-то сосуществовать. Ну, а при родителях, так уж и быть будем играть комедию и изображать семейную пару…  

Как бы я себя не настраивала, но не так я представляла свою жизнь. Ой, не так!  

Никому не желаю выходить замуж за нелюбимого…  

 

 

 

 

 

 

| 129 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:07 04.11.2021

Комментарии

Sunia15:35 18.11.2021
Ждем!
Juliettabwhite20:05 17.11.2021
sunia, ловите небольшое продолжение))
Sunia07:00 17.11.2021
Интрига уже есть, ждем продолжения.
Juliettabwhite20:08 04.11.2021
Выкладку романа я только начала на Литнет. Там можно будет прочитать его быстрее) Здесь он обязательно появится полностью, но позже. Я уже здесь его начинала выкладывать, но он застопорился) Теперь только после завершения. История еще немного в процессе. Буду рада увидеть в комментариях ваше мнение)

Книги автора

«Поздно пить боржоми…»
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
Еще много лет назад в народе прижилась фраза: «Поздно пить боржоми, если почки отказали». Интерпретаций этой фразы существует несколько, как и вариантов ее происхождения, но доподлинно точно неизвест ... (открыть аннотацию)но – только предположения
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
21:18 29.11.2021 | оценок нет

Что нужно знать о будущем хозяине…
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
В череде ежедневных событий мы не успеем оглянуться… как уже наступит Новый год
Теги: тигр китайский гороскоп интересно знать
18:45 27.11.2021 | оценок нет

Слово года
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
В связи нынешней эпидемиологической ситуацией в мире, у нас на слуху сейчас такое слово, как «локдаун», но не все знают, что это такое, особенно старшее поколение
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология новые слова
18:57 09.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Наше вам с кисточкой, с пальцем - девять, с огурцом - пятнадцать!»
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
За выражение «Наше вам с кисточкой!» по одной из версий мы должны благодарить Одессу-маму и ее жителей
Теги: русский язык интересно знать занимательная фразеология
18:26 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

В чем феномен популярности Хэллоуина по всему миру?
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Вот-вот наступит самый мистический праздник году, который любят почти по всему миру, как взрослые, так и дети
Теги: хэллоуин праздник традиции интересно знать
19:26 29.10.2021 | оценок нет

Верить только в хорошие!
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Психология Публицистика
Не за горами древний кельтский праздник Хэллоуин, который отмечают 31 октября, в канун Дня всех Святых. Каждый год именно этот праздник вызывает споры, запреты, но и обретает новых поклонников
21:04 26.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Философия Другое
Вы помните забавного водяного из мультфильма «Летучий корабль» и его знаменитую песенку «А мне летать охота»? Кто же такие водяные и стоит ли их бояться?
Теги: мифология интересно знать
19:21 24.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.