FB2

Кем бы вы были, если б были животными?

Эссэ / Лирика, Приключения, Проза, Психология, Философия, Другое
Представление о другой жизни
Объем: 0.064 а.л.

Нас часто спрашивают, каким бы мы хотели быть животными или растениями. Говорят, таким образом определят наш тип, или наши желания, или характер. Кто-то говорит, что хочет быть львом. Он сильный и красивый. Таким людям быть может не хватает самоутверждения, власти.    

Кто-то хочет быть котёночком. Их все любят, постоянно обнимают, тискают. Наверное, это те люди, которым не хватает внимания, чувств нужности. Хотя этого всем не хватает. Каждый хочет ощущать свою значимость. Кто через любовь, кто через работу.    

Мне бы очень хотелось быть птицей. Не гордым орлом, не дивным соколом, а просто маленькой птичкой.    

Сегодня утром, просыпаясь в свой надоедливой комнате, слышала, как они щебечут, улетая в теплые края. Да, на дворе осень.    

У них есть самая невероятная сила – летать. Ничего прекраснее этого не представляю в жизни.    

Полёт – это не земное чувство, чувство свободы. Нам ведь всем часто снился сон, как мы летаем. Ещё родители всегда говорили, что такие сны снятся в тот момент, когда ты растёшь. Вспомните это чувство. Вы такой легкий во сне. Можете преодолевать любые расстояния. Летать над городом и видеть всю его красоту. Летать между людьми. Вам когда-нибудь снилось такое? Это так не обычно. Они идут, а вы их облетаете. Грубо говоря сквозь толпу. Это, наверное, похоже на то как двигается дельфин в море. Дельфинов тоже очень люблю.    

Летать над высокими горами. Всегда боялась на них забираться. Страшно было, что упаду. А тут всё так просто. С одной горы на другую.    

А летать над водой и наслаждаться свежим воздухом? Однажды мне приснилось, что я умела летать. Летела над водой, а потом нырнула в неё и могла так же плавать. Или летать под водой. Я бы лучше так назвала. Но это чувство невесомости и свободы. Это самое главное, что ты ощущаешь, когда летишь.    

Много людей мечтают путешествовать. Но в силу финансовых возможностей не могут себе это позволить. Хочется выбраться куда-то в отпуск. Сменить место обстановки. Одно и тоже надоедает. Но не всем это под силу.    

Я вот в этом плане завидую птицам. Их обстановка всегда разная и никогда не знаешь, где ты будешь через час. В их жизни столько разнообразия. Столько всего нового. Они никому неподвластны. У них нет вожака, нет начальника, нет мужа. Они ничем никому не обязаны. И их никто не контролирует. Они свободны и живут ради себя.    

Пожалуй, я бы хотела стать птичкой и улететь из своей надоедливой башни куда-нибудь подальше от людей, от работы и от притворства. Ещё от терпения. Улететь к закату поближе. В тишину. В себя. И остаться наедине с собой…  

| 177 | 5 / 5 (голосов: 9) | 08:01 24.10.2021

Комментарии

Alla_ss19:25 12.11.2021
cc13, красотка!
Cc1320:57 11.11.2021
Ласточка
Alla_ss10:00 31.10.2021
ivan_gray_smirnov, Совсем не снятся? Прям ничего?
Ivan_gray_smirnov01:34 31.10.2021
А я не знаю кем хочу быть. Мне уже полгода не снятся сны. Кто всегда спит?
Alla_ss06:18 26.10.2021
maksokun, Ахахахахаха, рассмешили)))
Maksokun19:48 25.10.2021
Могу сказать, что очень неплохо быть рыбиной))) Особенно, старой, толстой и живущей во глубине глубин!!!))))
А ещё, кончно, да:
"Хорошо быть кисою
Хорошо собакою
Где хочу, пописаю
Где хочу покакаю..."
Но, правда, с последим утверждением, в современных реалиях, есть существенные нюансы, потому что экологи и прочие блюстители чистоты и тут навели порядок)))))
Alla_ss15:37 24.10.2021
sunia, правда летали?? У меня тоже это сейчас иногда получается. Это самые лучшие сны, особенно, когда ими можешь управлять)
Sunia15:14 24.10.2021
Вы наши единомышленника. Я летала во сне раньше. А сейчас наблюдая за парением больших птиц, так хочется расправить крылья и взлететь!
Alla_ss14:45 24.10.2021
kairna, не говорите... Это необыкновенная способность ...
Kairna13:00 24.10.2021
Люди всегда мечтали летать и стремились к этому.

Книги автора

Пустота...
Автор: Alla_ss
Эссэ / Лирика Мемуар Проза Психология События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
07:46 16.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Но я ведь чувствую – МОЁ!
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:31 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ненавижу...
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Критика Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:29 15.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я "съела" свою порцию счастья
Автор: Alla_ss
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.
08:46 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор окончен…
Автор: Alla_ss
Эссэ / Абсурд Критика Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
08:27 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Она должна была быть моей…
Автор: Alla_ss
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
08:47 30.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Она ближе не подпустит никого
Автор: Alla_ss
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Мемуар Приключения Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
10:00 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.