FB2

История графства Вервейл 2 глава 4 часть.

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

4 Часть. "Я добьюсь признания. "  

 

Юная лучница с интересом смотрела на мастера и слушала его. Даже матросы, что уже продрогли от холода стояли рядом и слушали.  

 

Официально Анна ушла из гильдии, но тут же основала со знакомой свободной богиней уже Вервейльскую гильдию паладинов. Она очень хотела быстрей добиться от Королевства договора о союзе. Война с Империей кончилась, но желание короля на ответный удар было вполне реальным.  

 

Утром от знакомых из Королевства она получила сову. Немедленно совы отправились в министерство тайн и обороны. Двое воинов, возглавляющих эти министерства через пару дней уже стояли перед ней. Слушайте. Собирайте армию, начните набор воинов и гильдий. Эвакуируйте всех жителей, рабочих и остальных далеко на север. Готовьтесь к худшему. Возможно нас и слушать то не будут. Министр обороны, вы свободны. У вас месяц, я переговорами задержу их командиров. Сказала Анна и министр обороны, поклонившись ушёл. Её любимый мужчина жадно обнял её и гладил по голове. Я сделаю что смогу. Сказал он. Нет! Тебе выпала более важная миссия. Не отвлекайся от набора людей к себе, обучай их и когда "Синяя птица" сядет на твоё плечо, ты станешь победителем усталых армий короля. А теперь иди, у нас нет времени. Я даю вам полную автономию, но требую вечную преданность графству. Говорила Анна и выпроводила своего возлюбленного.  

 

Спустя пару дней она уже скакала без всякой охраны, на лошади меж городов Королевства, навстречу движущимся армиям короля. И наконец в ночь, в городке Гарленд- Эрн. Она добилась аудиенции с генералом ударной армии короля. Переговоры не привели к хоть каким то переменам и Анна не теряя времени сбежала из ареста, ведь она была уже обвинена как предатель, и все кто был уже в Вервейле.  

 

Каждый день диалогов, тайных переписок через своих знакомых всё больше пугал её. На маленькое, слабое ещё даже не полноценное графство надвигалось примерно восемь армий, каждая численностью по двадцать примерно тысяч воинов, гвардейцев, обычных солдат, наёмников и прочее. Согласно переписи жителей население Вервейла на тот момент было около сотни тысяч граждан, но это число быстро росло за счёт беженцев со всего мира..  

 

Осталась последняя надежда. Аудиенция либо с королём, либо хоть с ближним его кругом. Договор о подчинении, да хоть о протекторате, лишь бы сохранить и признать государство и спасти людей, что нашли здесь новый дом, да и ещё не допустить новой войны и разлома миров в "Хрустальном пике"как в Варлорде.  

 

Но идея провалилась. И Анна скакала на верной кобыле обратно. К Вервейлу стягивались поселенцы и целые гильдии. Министерство обороны уже смогло основать шесть основных армий. А министерство тайн закончило изучение некоторых проклятых рун и печатей, что обнаружили у убитой нежити в ледниках. Разведка докладывала всё более и более ужасные новости.

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:55 16.10.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.