FB2

Тепловоз-убийца

Рассказ / Мистика, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.

1  

 

Основано на реальных событиях.  

 

12 июня 2004 года.  

Милиция прибыла на вокзал в 5:34 утра. Картина, увиденная ими, была ужасна. Часть здания была разрушена, как будто ее снесло экскаватором. На перроне, в луже крови, лежала каша из разодранных внутренностей и раздробленных костей. Возле здания вокзала, среди стеклянных осколков, в не естественной позе с вывернутыми конечностями, лежало еще одно тело. Над ним склонился рыдающий мужчина.  

— Это я виноват! — вопил он.  

 

 

2  

 

Четыре часа назад…  

Стрелок ведомственной охраны Андрей Карась неспешно брел по перрону, освещенному фонарем. Он устал и хотел спать. Обычно, по ночам он спит в своей машине. Но сегодня она в ремонте, и спать ему негде.  

Время тянулось медленно. Андрей шел и, борясь со сном, пытался думать. Но мысль не думалась. Он почти спал на ходу. В чувство Андрея привел сильных скрип за спиной. Такой скрип, обычно издает поезд при остановке. Он обернулся.  

«Ничего нет. »  

Решив, что ему показалось Андрей продолжил свой путь в некуда. Как вдруг, скрип раздался вновь. Андрей обернулся.  

«Ничего. На перроне не души. »  

Первый рельсовый путь пустой. На втором стоят вагоны с песком. На третьем, четвертом и пятом тоже ничего. Сердце Андрея забилось чаще. Не то что бы он испугался, но немного все же струхнул. Андрей решил убедиться, что за вагонами никого нет и пошел к путям. Обойдя вагоны, он осмотрелся.  

«Никого и ничего. »  

Андрей решил, что причина звука очевидна, просто от усталости он не смог до нее додуматься, и пошел обратно к перрону. Но дойдя до него, он почти подпрыгнул от страха. На первых путях стоял тепловоз. Тепловоз, которого еще несколько секунд назад там не было. Еще больший ужас вызывал его внешний вид: старый, ржавый, весь испачканный землей с запотевшими, разукрашенными паутинами трещин окнами, через которые ничего невозможно было рассмотреть.  

Андрей взял рацию и хотел сообщить о находке начальнику караула, но затем решил, что будет выглядеть полным дебилом. «Наверняка он стоит здесь давно, просто я его не заметил. » Это оправдание, вполне устраивало Андрея. Он убрал рацию в карман и пошел дальше по перрону. Он пытался сохранять самообладание, но это не очень хорошо получалось. Ноги были ватные и плохо слушались. На улице была гробовая тишина, и единственным звуком, который слышал Андрей был стук его сердца.  

Все еще не веря в увиденное, Андрей обернулся что бы убедиться в реальности произошедшего. От увиденного, его тело налилось свинцом, и Андрей лишь чудом держался на ногах. Он был уверен, что прошел минимум двадцать метров от внезапно появившегося тепловоза. Но расстояние между ними не изменилось.  

Даже если им кто-то управляет, это не объясняет того, как тепловоз мог двигаться, не издавая не единого звука. Слух Андрея, в его пятьдесят пять, оставлял желать лучшего, но не настолько что бы не услышать идущий тепловоз.  

— Нет. Нет. Это не взаправду. — Пытался убедить себя, дрожащим голосом Андрей.  

Он повернулся и пошел дальше. Андрей пытался заставить себя идти быстрее, но ноги не слушались. Сделав несколько шагов, он вновь обернулся. Расстояние между Андреем и тепловозом не изменилось!  

— Это всего лишь сон. — Успокаивал себя Андрей.  

Все, что сейчас происходило, не укладывалось в его голове. Скованный ужасом, Андрей пытался бежать, но не мог. Каждый шаг давался ему с неимоверным трудом. Он не хотел оборачиваться вновь, но какая-то непреодолимая сила заставляла его сделать это. Наконец, Андрей не выдержал и повернул голову. Тепловоза не было!  

Он остановился. Удивительно, но не смотря на всю мистичность произошедшего, Андрей испытал некоторое облегчение. В тот момент, его не интересовало, как и куда пропал тепловоз. Главное, что его не было.  

«Фух! Показалось. »  

Но через пару секунд, ужас снова начал накрывать его. Он сам не знал почему. Просто он чувствовал, что-то. Будто, кто-то наблюдает за ним.  

Андрей повернулся. Оглушительной силы гудок сбил его с ног. Тепловоз стоял прямо перед ним! Всего в полуметре. На перроне.  

— Ч-что тебе н-нужно? — Выдавил Андрей, отползая от тепловоза не в силах оторвать от него взгляд.  

— ТВОЯ ДУША! — Произнес тепловоз басистым замогильным голосом.  

 

 

3  

 

Олег Самойлов брел по квартире. Каждый шаг требовал непомерных усилий. Казалось, что он шел под водой. Зайдя в ванную комнату, он остановился перед раковиной, и посмотрел в зеркало, висящее над ней. Посмотрел на свое уставшее лицо. Затем открыл кран, набрал в руки холодной воды и склонившись над раковиной умылся. Закрыв кран Олег снова посмотрел в зеркало.  

— ЧУХ-ЧУХ! — Произнес грозно, смотрящий на Олега из зеркала, старый грязный тепловоз.  

Проснулся Олег в холодном поту. Его трясло от страха.  

«О нет. Снова он. »  

Олег приподнялся и посмотрел на часы.  

2:03.  

Вновь рухнув на кровать, он протер глаза руками. Спать ему совершенно не хотелось.  

«Как же давно я его не видел. Уже лет пять. Стоп! »  

Он вскочил с кровати.  

«Какое сейчас число?!»  

 

 

4  

 

Начальник караула Федор Веткин сидел в караулке. Покачиваясь на кресле и потягивая кофе, он смотрел какой-то фильм про войну по телевизору.  

Телевизор работал не громко, поэтому Федя сразу услышал какой-то странный звук с улицы.  

«Что это? Крик? »  

Выключив телевизор, он открыл окно.  

— Помогите! — Кричал до боли знакомый голос.  

«Андрей. »  

Секунду спустя, он появился. Андрей бежал по перрону с невероятной для него скоростью. Прямо за ним, стремительно догоняя Андрея, гналось, что-то очень большое.  

«Что это?! Тепловоз? Нет. Не может быть. Должно быть слон! Слон? Нет, не слон... »  

Представление длилось всего пару секунд, после чего скрылось, и Федя не мог видеть происходящего.  

— ЧУХ-ЧУХ БЛЯДЬ! — Произнес басистый голос. А еще через секунду раздался громкий хруст, а за ним звук дробящихся костей.  

Все стихло.  

Федор стоял перед окном, не в силах пошевелиться.  

«Охренеть. Охренеть! »  

Страх держал его в своих объятьях.  

«Нужно позвонить. В милицию. »  

Трясущейся рукой Федя схватил телефон.  

«Так. 0. 2. »  

— Милиция. — Раздался голос из трубки. — Алло.  

— А да. Здрасте. — Дрожащим голосом ответил Федор.  

— Что у вас случилось?  

— Поезд.  

— Что?  

— Поезд.  

— Что поезд?!  

— Поезд пытается убить человека.  

— Че?!  

— Говорящий поезд гонится за человеком по перрону и пытается убить его.  

— Говорящий поезд? — с нотками сарказма спросил голос из трубки.  

— Да.  

— Гонится за человеком?  

— Да.  

— По перрону?  

— Да.  

— Ха-Ха-Ха. — Разразился смехом милиционер после чего положил трубку.  

— Алло! — Крикнул Федор в пустоту. — Вот мудила!  

Федя снова начал набирать номер.  

Вдруг, два огромных фонаря начали светить в окно караулки, забирая внимание Федора с трубки.  

Время остановилось.  

Секунда длившаяся вечность, и фонари, на огромной скорости стали приближаться к стене.  

Федор Веткин так и стоял с трубкой в руке и бешеным взглядом на удивленном лице, когда тепловоз, на полной скорости врезался в стену, похоронив под ее останками в виде кирпичей, начальника караула.  

 

 

5  

 

Олег, на полной скорости, несся по шассе в своей старенькой пятерке, в сторону вокзала. Каждую минуту он доставал из нагрудного кармана рубашки платок и протирал им потный, от волнения, лоб.  

«Нет. Нет! Этого не может быть! Это же был всего лишь сон. Конечно сон. Но я не могу все оставить просто так. Я должен убедиться. Убедиться, что это всего лишь моя фантазия. Такая же, как и пять лет назад…»  

 

 

6  

 

Грохот из караулки разбудил Ростислава Кузьмина, стрелка, охраняющего служебные помещения вокзала. Его пост располагался в коридоре, который, от караулки, отделяли, примерно пять метров и две стены. Он испугался, но сумел сохранить самообладание. Ростислав взял трубку и начал набирать номер караулки, как вдруг, грохот раздался вновь. Ростислав, от испуга выронил трубку. Он встал со стула и отошел в дальний угол коридора.  

— Стой, кто идет?! — Крикнул Ростислав, но ответа не последовало.  

Грохот раздался вновь, но теперь Ростислав услышал еще и звук падающих кирпичей. Будто, что-то ломилось к нему, снося стены. Ростислав выхватил дубинку из-за пояса и встал в боевую стойку.  

— Стой, стрелять буду!  

Стрелять Ростиславу было нечем, но он надеялся, что нарушитель это не знал, а значит испугается и убежит.  

Но вновь грохот! На этот раз удар пришелся на стену перед Ростиславом, от чего та затрещала. Еще удар! Кирпичи начали осыпаться, но из-за пыли Ростислав видел лишь силуэт. Силуэт чего-то огромного.  

«Это слон? Нет, не может быть. »  

И еще удар! Стена рухнула, подняв столб пыли. Нечто очень большое и квадратное, медленно двигалось на Ростислава.  

И вот он полностью предстал перед стрелком.  

«Тепловоз? »  

— Эй, кто там?! — Выкрикнул Ростислав, находящемуся внутри человеку. — Выходи!  

«Там ведь должен кто-то быть…»  

— Выходи, я сказал!  

— ХА-ХА-ХА! — Засмеялся тепловоз.  

«Что? Нет… Не может быть…»  

Ростислав был не из робких. Двухметровый. Мускулистый. Бывший боксер. Но это, привело его в неописуемый ужас. Он старался сдерживать дрожь в коленях и не показывать страх, но внутри…  

— Что ты такое? — спросил Ростислав.  

— Я? — Переспросил тепловоз, медленно приближаясь к Ростиславу, зажимая его в углу. — Я АДСКИЙ ЖНЕЦ. Я ПАЛАЧ. Я МАШИНА СМЕРТИ. Я И ЕСТЬ СМЕРТЬ. ХА-ХА-ХА.  

— Чего ты хочешь?  

— ЧЕГО Я ХОЧУ? Я ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ КРОВЬ НА СВОИХ КОЛЕСАХ. ХОЧУ СЛЫШАТЬ ЗВУК ПОЗВОНОЧНИКА, ЛОМАЮЩЕГОСЯ ОБ МОЙ БАМПЕР. ХОЧУ ВИДЕТЬ УЖАС В ГЛАЗАХ ЖЕРТВЫ, ПЕРЕД НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛЬЮ. Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ ВАШИ ДУШИ!  

На этих словах, Ростислав взмахнул дубинкой и, со всей своей мощью, ударил тепловоз. Особого эффекта это не произвело, однако, удар застал тепловоз врасплох. Ростиславу хватило секундной заминки, чтобы проскользнуть к лестнице. Он со всех ног, не оглядываясь, побежал вверх по ступенькам.  

— БЕГИ, БЕГИ. — Доносилось снизу. — ЧУХ-ЧУХ, ХА-ХА-ХА.  

Буквально за пару секунд Ростислав добрался до лестницы на чердак, находящейся на третьем этаже. Он взобрался по ней. Но черт!  

«Заперто! »  

Дверь на чердак заперта на большой навесной замок. Ростислав начал бить по двери кулаком. Один удар. Два. Три. Он вкладывался в каждый удар. Четыре. Пять. Не замечая кровь на руке, Ростислав продолжал долбить, что есть мочи. Шесть. Семь. Петли вылетели с визгом.  

«Да! Дверь открыта! »  

Ростислав взобрался на чердак. Луна, через окна, освещала темное, заваленное хламом помещение.  

«Сюда ему не забраться. Я спасен! »  

Ростислав пытался отдышаться. Он подошел к окну. На перроне никого не было. Разве что, немного поодаль лежала огромная каша, отдаленно напоминающая человека.  

«О нет, Андрей! »  

Ростислав пытался привести мысли в порядок.  

«Что дальше? Милиция! Нужно позвонить в милицию! »  

Он достал телефон и набрал номер.  

— Милиция. — Произнес голос на другом конце.  

— Алло. — Ответил Ростислав. — Нападение. Напали на железнодорожный вокзал.  

— Сейчас я направлю к вам наряд. — Произнес голос из трубки. — Есть жертвы?  

Ростислав открыл рот, чтобы ответить. Но вдруг, что-то почувствовал. Будто, кто-то наблюдает за ним. Ужас вновь охватил его.  

«Позади меня кто-то есть. »  

— Алло, вы меня слышите? — Вновь спросил голос. — Жертвы есть? Алло!  

Но Ростислав его не слышал. Он опустил руку и телефон выскользнул, упав на бетонный пол.  

Позади Ростислава загорелись две огромные фары.  

— Чух-чух. — Почти шепотом произнес замогильный голос…  

 

 

7  

 

— Так и будете молчать? — Наседал следователь. — Чем скорее вы заговорите, тем лучше для всех. И в первую очередь для вас.  

Олег Самойлов сидел за столом, напротив следователя, в комнате для допросов. Он был поникший и погруженный в себя. На его запястьях были надеты наручники. После того, как его, два часа назад, задержали на вокзале он не проронил не слова.  

— Ладно, как хотите. — Продолжил следователь. — Не хотите помочь себе? Хорошо. Ваше право.  

Он встал из-за стола, взял в руки папку и пошел к выходу.  

— Вы мне все равно, не поверите. — нарушил тишину, уставшим, еле слышным, голосом, Олег.  

— Ну так попытайтесь меня убедить. — С надеждой в голосе произнес следователь, возвращаясь за стол.  

— Ух, ладно. — Потирая лицо руками, выдавил Олег. — Все началось пять лет назад. Я тогда был капитаном в отделении милиции на вокзале. Был там машинист один. Степан Андреев. Падла. В общем, на него поступали жалобы. От его помощников.  

— Помощников? — перебил следователь.  

— Да. У того мудака они менялись как перчатки. Один-два рейса, и новый помощник. Предыдущие увольнялись. Но некоторые, перед увольнением обращались к нам. Писали заявление, а на следующий день приходили и забирали его. Мы понять не могли, в чем дело. Но потом, начали подозревать, что он им угрожал. Доказать естественно ничего не могли. Помощники наотрез отказывались с нами разговаривать.  

— В чем его обвиняли? — Спросил следователь.  

— В нанесении побоев. Но… — Олег задумался, будто пытаясь сформулировать мысль. — Как сказать не знаю. В общем, было подозрение, что дело не только в побоях. Что-то другого характера.  

— Какого, другого характера?  

— Сексуального. — неуверенно произнес Олег. — Насиловал он их. То есть доказательств, конечно, никаких не было, но было, что-то в их взгляде. Как будто, они чего-то не договаривают. Когда долго работаешь в милиции, начинаешь распознавать такие вещи.  

— Ясно. — Сказал следователь. — Дальше.  

— В общем, никак мы его прижать не могли. С ним говорили, но он все время отпирался. Знал, что у нас на него, ничего нет. Сука. И вот, однажды, пришел к нам один… Антоном звали. На всю жизнь его запомню. Молодой, лет двадцать. Но было видно, что стержень у него есть. Что не отступит он. Описал он нам, что машинист с ним вытворял. Мы уже решили, что все, попался мудила. И вдруг... — Олег остановился. На его глазах выступили слезы. — Через двое суток, нашли Антона. В канаве, с перерезанным горлом. Всем было ясно, что произошло. Степан пришел к нему, начал угрожать. Хотел заставить забрать заявление. Но Антон не поддался. Тогда, эта сука решила проблему другим способом. — Олег снова сделал паузу, вытирая руками глаза. — Мы не могли этого так оставить. Не могли. Но по закону, нам с ним было не справиться. В общем, я и еще несколько человек, имен которых я не назову, решили расправиться с ним. Степан был огромный мужик. Два метра ростом и килограмм, сто пятьдесят весом. Драться с ним было рискованно. Мы не хотели давать ему шансов. Мы вырыли яму возле железнодорожных путей и накрыли ее брезентом, чтобы видно не было. И когда, его тепловоз подъехал к станции, мы выскочили из-за укрытия и столкнули тепловоз в яму. Затем начали закапывать ее. И вот, когда тепловоз почти скрылся под землей. Мы услышали громкий, басистый, замогильный голос. Он произнес: «ЗА ЧТО?!». Сначала мы подумали, что это Степан. Но нет. Это не его голос. Только потом мы все поняли. — Олег сделал напряженную паузу. — Это говорил тепловоз!  

— Чего?! — воскликнул ошарашенный следователь.  

— Да, да, я тоже сначала не поверил. Это же безумие! Но той ночью, мне приснился сон. Мне приснился тепловоз. Он говорил со мной. Говорил, что я пожалею о содеянном. Он сказал, что будет возвращаться каждые пять лет и убивать тех, кто мне дорог. После этого случая я уволился. А со временем, забыл и о том сне. Но сегодня, тепловоз вновь приснился мне. Сегодня, двенадцатого июня, прошло ровно пять лет с той ночи, когда мы убили машиниста и его тепловоз.  

Следователь сидел с крайне озадаченным видом.  

— Вы сказали, что он обещал убивать тех, кто вам дорог? — Заговорил он. — Получается вы знали тех, кто сегодня умер.  

— Нет, не знал. — Ответил Олег. — Но они железнодорожники. Все железнодорожники – это семья. А бывших железнодорожников не бывает.  

 

 

***  

 

В результате раскопок, на вокзале, были найдены останки Степана Андреева и его тепловоза, считавшихся до этого, пропавшими без вести.  

Олег Самойлов был признан виновным в предумышленном убийстве Степана Андреева и приговорен к семи годам лишения свободы, но затем был признан невменяемым и помещен в психиатрическую лечебницу. Был выпущен на свободу в 2011 году.  

12 июня 2009 года, серия вокзальных убийств повторилась. В связи с недостатком улик, преступление так и не было раскрыто.  

После выхода на свободу, Олег Самойлов устроился на вокзал уборщиком территории.  

12 июня 2014 года, Олег Самойлов стал одной из жертв очередной серии убийств на вокзале. Все его кости были раздроблены. На его груди была вырезана надпись: «Я ПОБЕДИЛ. ЧУХ-ЧУХ. ».  

 

2019 г.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:03 20.09.2021

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.