FB2

Пеньки

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.

***  

 

2009 год  

Ночь. Лунный свет едва пробивался сквозь кроны, погрузившегося в сон, безмятежного леса. Где-то в дали бесновались светлячки, которых можно было принять за звезды, кружащие на горизонте. Семен, спрятавшись за небольшим бугром, со слезами на глазах, не в силах сдвинуться с места, смотрел как трое карликов обгладывали Лизины кости. Он наблюдал, не желая верить, что это, едва напоминавшее человека, месиво, еще недавно было его женой.  

А карлики, кто они? Люди? Едва ли. Каннибалы больше походили на лепреконов. Тонкие кривые руки и ноги. Непропорционально толстое, больше похожее на шар тело. Морщинистые, измазанные кровью, рожи с кривыми носами. Редкие длинные волосы на голове. Плюс-минус, «лепреконы» были похожи на трех братьев-близнецов. Лишь одного из них, отличало отсутствие левого глаза, на месте которого зияла пустая глазница, внутри которой, что-то копошилось. А еще они все были голые.  

«Сходили за грибами, блять! » — думал Семен.  

С самого утра все пошло не так. Машина предательски (или спасительно, тут уж как посмотреть) не хотела заводиться. Затем, через пол часа мучений в поиске причины неполадки и, последовавшего за этим часа в пути, у побитой колымаги пробило колесо. Еще пол часа пришлось провести на дороге рядом с лесом, меняя шину, попутно отбиваясь от комаров. Все вокруг будто говорило: «Валите домой! ». Жаль, что Семен и Лиза не были внимательны к знакам…  

Все началось через час после их прибытия к грибному месту, когда, кружа по лесу, собирая опята и лисички, они вдруг осознали, что заблудились. Отвлеченные крайне красочной ссорой, поводом которой было выяснить, кто из них больше виноват в случившемся, Семен и Лиза не заметили, как начало смеркаться.  

Телефон не ловил, а навыки выживания в дикой природе у обоих были нулевые. Даже огонь развести было нечем. Впервые, Семен пожалел, что три года назад бросил курить.  

В итоге, замерзшие и уставшие, пробираясь через непроглядную тьму, они брели по лесу, в надежде выйти к дороге или к какому-нибудь поселку. О том, что ближайшая деревня, находящаяся в 30 км от них, уже почти тридцать пять лет заброшена, Семен и Лиза, конечно-же не знали. Не знали они и о том, что из темноты за ними уже наблюдали…  

— Я хочу в туалет. — Уставшим дрожащим голосом сказала Лиза.  

— Хорошо, давай только быстрее. — Ответил Семен.  

Лиза пошла за ближайшее дерево. Семен, решил воспользоваться случаем и тоже опорожнить мочевой пузырь, который уже был готов взорваться.  

— Ты куда? — спросила Лиза у, едва успевшего сделать пару шагов в сторону кустиков, Семена.  

— Да, здесь я! — Нервно сказал Семен, расстегивая ширинку.  

Два писающих человека – легкая добыча.  

— ААААААААААААА!!! — раздался из-за дерева истошный крик Лизы, за которым последовали звуки какой-то возни.  

Семен – настоящий мужчина, святой долг которого защитить свою женщину от всех бед и невзгод. Вернее, он считал себя таковым до этого момента. На деле же, спустя всего мгновение, Семен несся прочь со скоростью которой позавидовал бы леопард, норовящий догнать антилопу. Но паника и ночной лес – плохое сочетание. Поэтому, уже через пару-тройку секунд, Семен, запнувшийся за корень дерева, валялся лицом в сырой земле.  

Не в силах встать на ноги, он пополз на четвереньках к, возвышающемуся по близости бугорку. Притаившись, Семен, слушал стоны, издаваемые, судя по всему, его женой, а также какое-то чавканье. Вскоре, он нашел в себе силы, чтобы немного приподняться и посмотреть в сторону с которой шли непонятные звуки. Тогда-то, Семен и увидел ту ужасающую картину.  

В тот момент, в его сердце не было жалости по отношению к Лизе. Был только страх. Страх разделить незавидную участь со своей женой.  

«Ну зачем?! Зачем я согласился? Я ж даже грибы не люблю! »  

— Так-так-так, и кто это у нас здесь? — Раздался хриплый голос за спиной Семена.  

Его штаны начали наполнятся ужасом. Семен, трясясь как забитый щенок, лежал на сырой траве, боясь повернуть голову.  

— Ой! Какой же ты вонючий! — Вновь произнес незнакомец. — Ну ничего, мы тебя отмоем. Ох, уверен, ты ему понравишься!  

Только сейчас, обливаясь потом, Семен решился повернуть голову. Но было поздно. Заточенная, словно копье, палка вонзилась Семену в плече, не давая завершить задуманное. Оглушительный вопль в миг разлетелся по лесу…  

 

 

ЧАСТЬ 1. 1975  

 

2020 год  

Олег шел по едва заметной тропе, пробираясь через высокую траву. Он едва узнавал это место. Деревню, в которой прошло его детство, сейчас, почти сорок пять лет спустя, поглотила природа.  

Про свою родную деревню «Пеньки», Олег не вспоминал, кажется, с самого развала СССР. Точнее не хотел вспоминать после тех событий, из-за которых его семья ее скоропостижно покинула. Но совсем недавно Олег познакомился с программой Gugl Erth, представляющей собой спутниковое изображение земли и, которая оказалась весьма интересной штукой. Сперва Олег, как и все, решил посмотреть на свой дом. Затем на ковчег, тот, что на Арарате. И вот, спустя пару часов блужданий по миру, он и вспомнил про «Пеньки». Очевидно, что программа не знала такой деревни и Олегу пришлось искать ее самому. И вот, спустя часы блужданий по лесам, «Пеньки» нашлись. Качество снимка оставляло желать лучшего, тем ни менее, Олегу показалось, что деревня практически не изменилась. Будто застыла во времени. С тех пор Олега не покидало желание увидеть родные края в живую.  

Пришло лето, а вместе с ним и отпуск Олега. Он узнал, что в сторону «Пеньков» ходит дачный поезд, который останавливается в 5 километрах от родной деревни. Олег нарезал бутерброды, взял бутылку воды и пошел на железнодорожный вокзал. Он все просчитал. Поезд доедет до остановки к 09:00. За час-полтора Олег дойдет до деревни. В 18:00 поезд вернется к остановке на обратном пути, значит, примерно в 16:00 Олег должен выйти из деревни. Таким образом, у Олега будет около пяти часов свободного времени. Более чем достаточно.  

И так, точно укладываясь в срок, Олег оказался перед тропой, ведущей в деревню. Пробираясь через кусты, в попытках не сбиться с курса, он потратил еще десять минут. И вот, цель достигнута. Олег стоял напротив почти сгнившего деревянного столбика, к которому, гвоздем, косо, прибита, почти рассыпавшаяся табличка с, уже едва читаемым словом «Пеньки». Олег невольно пустил слезу.  

"Вот я и дома! "  

Конечно, без присмотра людей, деревня пришла в полное запустение. Некоторые дома покосились, некоторые уже полностью рухнули, домов с целыми окнами не осталось вовсе. Олег медленно шел по тропинке разглядывая каждую избушку, которую встречал на пути.  

"О, тут жил дядя Вова. Пьяница страшный. Но добрый. Пару раз он меня даже самогоном угощал. А затем, об этом узнал мой отец и дал ему пиздюлей. И мне тоже. "  

Ох… а это…  

Увидев сгоревший дом, он остановился и тяжело вздохнул.  

"Это дом Саньки. В этом доме все и началось…"  

 

Санька  

 

1975 год  

В деревне «Пеньки» все шло своим чередом. Все были заняты своим делом: кто-то чинил прогнившую крышу в стойле, кто-то стирал вещи в ближайшей речке, кто-то косил траву, кто-то пил. В общем, жизнь кипела. Однако в головах каждого крутилась лишь одна мысль: что происходит в доме Саньки Пахомова?  

Недавно, его жена Лариса, наконец-то, родила. Такое событие в столь маленькой деревне, сродни полету в космос. Всем не терпелось увидеть малыша. Однако, Санька наотрез отказывался показать соседям свое чадо. То есть, он, конечно, не говорил чего-то вроде: «Хер вам! Не покажу! ». Он скорее кормил всех завтраками. «Да, он сейчас спит», «Слушай, что-то я замотался совсем, давай потом», «Ой, его сейчас Лариска кормит, давай в другой раз» и так далее. Кстати, про Лариску: с тех пор как она родила, из дому так не разу и не вышла. Но это еще не самое странное. В первый же день после родов Санька, зачем-то, занавесил все окна шторами. По этому поводу он тоже нес всякую чушь: «Солнце мешает ребенку спать», «Ультрафиолетовые лучи вредны для кожи малыша» … Ультрафиолетовые… Откуда он, вообще, слово такое знает?  

Санька даже своих родителей в дом не пускал. Однажды, вся деревня стала свидетелями его ссоры с отцом по этому поводу. Орали так, что все птицы разлетелись. Чуть до драки не дошло, еле растащили их.  

На людях Санька вел себя совершенно обычно: шутил, истории всякие рассказывал. Но стоило Саньке отойди куда-нибудь, где, как ему казалось, его никто не видит, Санька сразу менялся в лице. Было видно, что он будто в трансе. Глаза пустые, мысли где-то блуждают, уставится в одну точку и стоит как статуя. Вот все и думают: что происходит в доме Саньки Пахомова?  

Со временем интерес только нарастал. У некоторых начали сдавать нервы. Одним из таких был молодой алкоголик Антон. И вот, однажды, нажравшись как скотина он решил: «Все, больше я с таким отношением мирится не намерен! ». И, той же ночью, под одобрительные возгласы собутыльников, решил залезть в дом к Саньке через чердак. Там в оконной раме, уже лет 15 как стекло выбито.  

Несмотря на то, что Антон, от выпитого, еле стоял на ногах, он, словно Джеки Чан, забрался на сарай, а с сарая сиганул прямо в чердачное окно. Все были в шоке. Сейчас уже сложно сказать, но, возможно, именно в «Пеньках», в тот самый день зародился паркур.  

Как бы там ни было, из дома он обратно так и не вышел. Его кореша были не такими ловкими, поэтому в окно чердака залезть не смогли. К дому они вернулись только на следующий день, дождавшись, когда Санька уйдет на сеновал. С огромным трудом они залезли на чердак, на котором и обнаружили Антона. За ночь он постарел лет на 15. Вжался в угол, седой, бледный как смерть, глаза выпучил, сидит, в одну точку смотрит, из стороны в сторону раскачивается. Друга они своего с чердака кое-как спустили, да только поздно уже было. Разузнать, что да как у Антона, так и не смогли. Крыша у него конкретно поехала. Разговаривать не мог больше, с ложечки кормить приходилось. Через три дня он исчез. Как сквозь землю провалился. Все обыскали, всех соседей обошли. Ничего. Вслух, конечно, этого никто не говорил, но все подозрения упали на Саньку. Слишком уж много странного вокруг него творилось в последнее время.  

После этого Саньке все бойкот объявили. Сторониться начали, шушукаться за спиной, а главное, на пьянки звать перестали – по святому ударили.  

А через две недели после рождения ребенка, случилось самое страшное. То, после чего «Пеньки» уже небыли прежними.  

По среди ночи, из квартиры Саньки, раздался жуткий грохот, прокатившийся по всей деревне. Обеспокоенные жители начали ломиться к нему в дверь. Стучали, стучали, уже выламывать хотели, как вдруг, кто-то заметил огромную дыру, на задней стороне дома. Самые смелые вошли внутрь. То как выглядела квартира, кроме как адом назвать нельзя. Все вещи разбросаны, пол измазан фекалиями, то там, то здесь разбросаны кости, как окажется позже, в том числе и человеческие. Вонь жуткая. Но, то что они увидели в спальне повергло в ужас даже самых суровых, прошедших вторую мировую, мужиков. На, полностью пропитанной кровью, кровати, без нижней части тела, лежало тело Ларисы. Рядом с кроватью лежал Санька. Вместо глаз, рта и носа, у него зияла огромная дыра, кровь из которой уже залили весь пол. Было ощущение, будто кто-то откусил его лицо словно бутерброд. Ребенка нигде не было.  

Так начался закат деревни «Пеньки»…  

 

2020 год  

"Хорошо, что меня там не было, иначе кончил бы как Антон… Даже представить не могу, какого видеть такое вживую…"  

Еще немного постояв, Олег двинулся дальше. Он остановился перед рухнувшей избушкой.  

"Дом бабы Тани. Был домом… Когда вся эта чертовщина началась, она куда-то пропала. Все вещи в доме не тронутыми остались. На печи стояла большая тарелка, доверху набитая свеженькими оладушками. Поэтому все решили, что в лес ушла и заблудилась. Всей деревней ее искали, но тщетно. "  

Олег снова зашагал, шурша травой.  

"А в этом доме жил Петька, друган мой. "  

Остановившись, он изменился в лице. На его глазах снова выступили слезы.  

"Эх, Петька, Петька…"  

 

Петька  

 

1975 год  

Атмосфера, царившая в «Пеньках», душила всех жителей деревни. Особенно детей. Настроения в деревне были настолько гнетущими, что любые попытки повеселиться и как-то разрядить обстановку воспринимались как, что-то мерзкое, постыдное и богохульное. Мужикам было проще. Бутылка самогона могла скрасить любой, даже самый унылый день. Дети себе такой роскоши позволить не могли. Наверное, от того и начали придумывать небылицы, будто по ночам в их окна кто-то смотрит. Точнее не кто-то, а что-то. Дети описывали существо по-разному, но общие черты все же были. Очень худое лицо без носа и огромный, растянутый в зловещей улыбке рот. А еще, все говорили, что, когда чудище смотрело в окно, казалось, будто оно горбиться, то есть нагибается, чтоб в окно посмотреть. Каждую ночь он, якобы, приходил к какому-то ребенку и стучал ему в окно.  

Взрослые конечно же им не верили. До инцидента с Петькой.  

Петьке, в каком-то смысле, повезло больше чем другим детям. В то время как у остальных деревенских детей была маленькая комнатушка, а то и вовсе приходилось ютиться с родителями в одном помещении, у Петьки был чердак. Большой и просторный чердак. Конечно, по началу его пугали пауки, да и зимой, хочешь-не хочешь, приходилось спать внизу, иначе замерзнешь. Но с приходом лета, Петька, уже привыкший к членистоногим, становился самым счастливым ребенком на планете.  

К сожалению, однажды гость навестил и его. Петька проснулся по среди ночи от стука в окно. Это был он. Тощий как спичка, монстр таращился на Петьку с неизменно зловещей улыбкой на морде. Но дело в том, что под тем окном не было никаких выступов, то есть, существо должно было стаять прямо на земле. Это невозможно, учитывая, что, в таком случае монстр должен быть ростом минимум три метра. Петька, боясь издать малейший звук, пролежал в шоковом состоянии до самого утра, после чего рассказал все родителям. Их реакция была предсказуемой. Все же, Петька сумел убедить родителей разрешить ему пожить внизу, вместе с ними.  

Прошел месяц. Страх начал потихоньку спадать. Поэтому, Петька решил вернуться обратно на чердак. К сожалению, его первая, после возвращения, ночь стала последней.  

Когда Петька не вышел к завтраку, отец поднялся на чердак, чтобы растолкать сына. Все, что он там увидел, это пустую кровать и разбитое окно. На оконной раме, были найдены небольшие обломки ногтей и царапины, судя по всему оставленные ими же. Петька, явно, не желал покидать чердак.  

Три дня отец и другие мужики прочесывали окрестности, после чего, все же додумались обратиться в милицейский участок ближайшего города. Но и они ничего не смогли сделать. Больше Петьку никто не видел.  

Он был первым в череде похищенных детей. В будущем это повториться еще дважды. А затем еще раз, уже после того кошмара, случившегося с Прохором.  

 

2020 год  

"После этого, жить в деревне стало просто невозможно. Естественно, в монстра никто не верил, поэтому все подозревали всех. Ни дня не проходило без ругани и драк. Наиболее религиозные во всем винили Саньку. Точнее то, что он прятал… В итоге, после третьего похищения, его дом и сожгли. Думали поможет. Не помогло. "  

"Хм… а я… я ведь тоже его видел. Монстра. Кажется. Или это был сон? "  

Про встречу с чудовищем, Олег не любил вспоминать. С годами, он убедил сам себя в том, что никакой встречи не было, списав все на воображение. Может, так оно и было.  

Олег хотел двинуться дальше, но остолбенел, увидев дерево, стоящее вдали, возле речки.  

 

Прохор  

 

1975 год  

Стоял жаркий солнечный день. Пожалуй, самый жаркий за все лето. Прохор – двадцатилетний паренек, как и половина деревни трудился в поле, когда к нему подошла неизвестная девушка. Она была явно не из этой деревни. При виде девушки, Прохор выронил лопату из рук. Рыжие волосы, милое лицо, стройная фигура. Она была прекрасна. Красавица не шла ни в какое сравнение с местными девушками.  

Когда она заговорила с Прохором, тот потерял дар речи. Прохор никогда не пользовался успехом у девушек. А к разговору с таким ангелом жизнь его никогда не готовила.  

Подбирая слюни, Прохор пытался вести непринужденную беседу. Но, несмотря на то, что, от волнения, его язык заплетался как у богодула со стажем, кажется, девушке и вправду было с ним интересно. Они проговорили вплоть до заката, после чего, красавица сказала, что ей нужно бежать, но она не против для более тесного общения. Она сказала, что будет ждать Прохора на том же месте, в полночь, после чего, словно растворилась в воздухе.  

Не поделись Прохор секретом с друзьями, счастье, словно мина, разорвало бы его на части. Естественно ему никто не поверил. Кроме очевидных аргументов его друзей, вроде «Почему она подошла к такому лоху, а не к кому-то из нас? », был и более существенный: ее никто не видел.  

Как было сказано ранее, в поле была половина деревни, в том числе и его друзья. Но никто не заметил, чтобы Прохор с кем-то разговаривал. Тем более с настоящей девушкой. Но Прохор был непоколебим. Он сказал, что в полночь снова встретиться с ней в поле и, если они не верят, то могут пойти следом и проверить. На том и порешали.  

Ровно в полночь друзья Прохора, одолеваемые желанием увидеть, как их друга лишают девственности, крались по полю. Но, ни Прохора, ни таинственной красавицы видно не было. Придя к выводу, что их просто обманули, друзья разошлись по домам, предвкушая, как завтра посадят Прохора голой жопой на муравейник, за такие выходки.  

Голову Прохора, с выражением неописуемого ужаса на лице, в луже собственной крови, найдут на следующий день в поле. Ни следов борьбы, ни его тела, ни, тем более, девушки найти не удастся.  

Мать Прохора повесится на ветке, одиноко стоявшего возле речки, дерева, в ту же ночь, когда его схоронят.  

 

2020 год  

"Это стало последней каплей. После этого мои родители и решили переехать из деревни в город. Через год, от общих знакомых, они узнали, что в деревне никого не осталось. "  

— А ну стой! — Вырвал Олега из раздумий чей-то хриплый голос.  

В метрах пяти от него стоял пожилой мужчина с ружьем в руках, направленным на Олега.  

— Ты кто такой? — Вновь произнес старик.  

 

 

ЧАСТЬ 2. ПРАВДА  

 

— Ты кто такой, я тебя спрашиваю? — Продолжал допрос дед.  

Олег, стоял под прицелом, боясь шелохнуться, чтобы лишний раз не провоцировать старика. Между тем, его лицо казалось Олегу знакомым.  

"Да, это же…"  

— Федор Афанасьевич? — Заговорил Олег.  

Старик, ничего не ответив, пригляделся к Олегу.  

— Федор Афанасьевич, правильно? — Продолжил он. — Это же вы? Отец Саньки. Александра.  

Лицо старика немного изменилось. Услышав имя, его гнев сменился на грусть.  

— Это я, Олег. Помните?  

— Олег? — Переспросил пожилой мужчина. — Олежка, ты! — Вдруг обрадовался Федор Афанасьевич, опуская ружье.  

— Да, Федор Афанасьевич, я. — Улыбаясь, ответил Олег.  

"Сорок пять лет прошло… Кто бы мог подумать, что Федор Афанасьевич, который еще тогда, в моем детстве, казался мне стариком, все еще жив. Сколько ему сейчас? Девяносто? Девяносто пять? Сто?!"  

— Ты какими судьбами здесь? — Поинтересовался Федор Афанасьевич.  

— Да, вот, решил, посмотреть, что стало с родными краями.  

— Ох, зря ты это. — С тревогой в голосе, произнес старик. — Уезжай-ка ты лучше поскорей, пока не случилось чего.  

— В смысле? — Насторожился Олег.  

— А что, не помнишь? Совсем в городе память отшибло? — Грозно произнес Федор Афанасьевич. — Забыл, что тут творилось?  

— Да нет, помню. — Олег посмотрел на часы. — У меня поезд только через четыре часа.  

— Четыре часа? — Задумался дед. — Ну раз так, пошли в дом, хоть чаем тебя угощу. Расскажешь, что интересного с тобой за это время случилось.  

Федор Афанасьевич махнул Олегу, как бы, зовя его за собой.  

— Ну, от чая я не откажусь! — Воскликнул Олег, ступая за стариком следом.  

 

Двадцать минут спустя…  

— Трое детей?! — Удивленно произнес Федор Афанасьевич. — Во даешь! Молодец, времени зря не теряешь!  

— Стараюсь! — Весело ответил Олег, отхлебывая горячий чай из кружки.  

Они сидели за стареньким столом в покосившемся домике Федора Афанасьевича, болтая о том, о сем. Вернее, болтал только Олег, охотно отвечая на вопросы старика.  

— Ну, а вы? — Спросил Олег. — Вроде говорили, что не осталось никого в деревне.  

Лицо Федора Афанасьевича стало серьезным.  

— Так и было. — Мрачно заговорил он. — Мы с женой в семьдесят шестом, одними из последних уехали. А в восемьдесят девятом Антонина умерла. Рак. За пару месяцев сгорела.  

"Антонина Михайловна… Хорошая была женщина…"  

— Я первое время жил как мог. — Продолжил Федор Афанасьевич. — Но на душе как-то неспокойно было. Городская жизнь мне вообще не особо в радость была. Не мое это. А как Антонины не стало совсем плохо стало. Запил. Да и мысли про Сашу все никак не покидали. Так и не узнал ведь, что произошло. В общем, решил, «была не была». Вернулся. Страшно, конечно, было. Да только не важно это уже стало. Все самое страшное и так уже произошло. — Старик недолго замолчал, будто что-то вспоминая. — Через пару дней после приезда, пришел я к дому Саши. К тому, что от него осталось. Решил завал разобрать. И вдруг, смотрю, блестит что-то. Присмотрелся. А это ручка стальная от погреба. Дай, думаю, открою. И, что ты думаешь?! Целехонький! Все погорело, а погреб, со всем содержимым нетронутым остался. Спустился, а там… Банки с вареньем, соленья всякие. Сыну то оно все уже ни к чему, решил к себе в дом перенести. А там, на полу, в углу, большая такая десяти литровая банка стояла с брагой. Сначала поднять хотел, да силы не рассчитал. Забыл я, что уже давно не пятидесятилетний юнец. — Федор Афанасьевич рассмеялся. — В общем тяжелая оказалась. Ну дай, думаю, хотя бы из угла на свет выкачу. Начал ее по земле тащить и слышу, позади нее, что-то упало. Смотрю, лежит в углу что-то, тряпкой обмотано.  

Старик встал из-за стола и подошел к небольшому шкафу возле стены. Немного наклонившись, кряхтя, он достал с нижней полки какой-то сверток, после чего, подошел к Олегу и положил сверток перед ним.  

— Разверни. — Сказал Федор Афанасьевич.  

Заинтригованный, Олег решил выполнить просьбу. Развернув тряпку, он увидел стопку, пожелтевших от времени, бумаг.  

— Что это? — Спросил Олег, разглядывая листы.  

— А ты прочти. — Уклончиво ответил старик.  

Недолго думая, Олег взял первый лист и принялся читать написанное.  

 

Дневник  

 

25. 05. 75  

Неужели я стану отцом. Даже не верится. Я же сам еще мальчишка. Страшно. Ну нечего. Не я первый, не я последний. Как-нибудь справлюсь. Мой отец же справился. Хотя, он бы с этим не согласился, если бы узнал, что его сын ведет дневник. Слышу стоны жены сверху. Ребенок вот-вот должен появиться. Надеюсь, баба Таня хороший акушер.  

 

26. 05. 75  

Господи, за что это нам…  

 

27. 05. 75  

Я не понимаю, как такое могло случиться. Что за болезнь такая? Это человек?  

 

***  

Я убедил бабу Таню молчать. Она сказала, что у меня три дня, чтобы избавиться от НЕГО. Затем, она все расскажет.  

 

***  

Лариса совсем слаба. С кровати не встает. Попросила меня перенести люльку с НИМ в другую комнату. Кормить ЕГО грудью отказывается. Да ОН кажется и сам не хочет.  

 

28. 05. 75  

ОН говорит! ОН говорит со мной! Или у меня крыша едет? ЕГО голос звучал в моей голове так ясно и четко. Я даже не знаю, что хуже: само то, что ОН говорит со мной или те вещи, которые ОН говорит. Господи. ОН просит есть. ОН просит мясо. Человеческое.  

 

***  

Баба Таня права. Я должен избавиться от НЕГО.  

 

***  

Я взял нож на кухне и подошел к ЕГО кроватке. ОН спал. Я в этом уверен. Но стоило мне сделать замах, как ЕГО мерзкие черные, как смола, глаза открылись. Я не знаю, что это было, но я будто остолбенел. Я хотел воткнуть ЕМУ нож в макушку, прямо между ушей, но не смог пошевелиться. А затем… Не знаю какая невидимая сила охватила меня… Я воткнул нож себе в руку. Прямо в кисть. Боль была ужасная. Потом ОН снова заговорил. Сказал, что если я попытаюсь еще раз выкинуть, что-то подобное, расскажу кому-то, или попытаюсь сбежать то следующей будет не моя рука, а Лариса. Что ОН такое?  

 

29. 05. 75  

Сегодня ночью я пробрался в стойло к деду Юре и украл теленка. Засранец сильно брыкался. Хорошо, что мычать не начал, иначе всю деревню перебудил бы. Я затолкал его в дом и перерезал горло. Затем освежевал, как мог. Все было в крови. ОН не спал. Я дал ЕМУ кусок мяса. ОН немного пожевал его и выплюнул. Затем ОН уставился на меня. Его взгляд… Мне казалось будто сотня ножей пронзает мое тело.  

 

30. 05. 75  

Что же я натворил…  

 

31. 05. 75  

Вчера ночью. Я пришел к бабе Тане и сказал ей, что Ларисе плохо. Мы поспешили ко мне домой. Как только она переступила порог, я ударил ее топором по голове. Прежде я никогда не видел, как умирает человек. Когда она перестала дышать я расчленил ее. Затем я отрезал кусок от ее ноги и дал ЕМУ. ОН доволен.  

Останки бабы Тани я спрятал в погреб. И Лариса это видела. У нее началась истерика. Когда мне удалось ее успокоить, пришлось все рассказать. Про то, что ОН говорит. Про человеческое мясо. Про руку. Как не странно, она поверила. Лариса умоляла меня бросить все и сбежать. Но я знал, что живыми мы отсюда не уйдем. Мне пришлось соврать ей, что у меня есть план как нам выбраться и, что все будет хорошо.  

 

01. 06. 75  

Как же много ОН ест. От бабы Тани осталось только туловище.  

 

02. 06. 75  

Сегодня отец потребовал, чтобы я показал ему и матери внука. Что я им покажу? Мохнатого выродка с хвостом и головой козла? А если у матери сердце не выдержит? Я отказал. Отец схватил меня, стал кричать. Когда отца оттащили, он сказал, что я ему больше не сын.  

***  

Как же я устал всем врать. Но я просто не знаю, что мне делать? Что будет если я все расскажу? Нас выгонят из деревни? Сожгут на костре? Все ведь решат, что дело в нас. Что это мы виноваты. Я и Лариса.  

Может быть, правда, сбежать? Нет, я не могу так рисковать. Если бы речь шла только обо мне… Но Лариса… Я не прощу себе если с ней, что-то случиться. До тех пор, пока я выполнению ЕГО указания, она в безопасности.  

 

03. 06. 75  

Сегодня утром я увидел на полу чьи-то следы. Здесь что, ночью кто-то был?  

 

***  

Кто? Кто это был? Отец?  

 

04. 06. 75  

Судя по всему, это был Антон. Антон вчера пробрался в мой дом. Он что, все видел? А если он кому-то расскажет? Твою мать! Я должен с ним разобраться.  

Точно! Убью двух зайцев одним выстрелом! Он будет следующим.  

 

05. 06. 75  

Как мне подобраться к Антону? Его мать всегда крутиться рядом с ним.  

 

***  

Сегодня днем я увидел, как Антон сидит в одиночестве рядом с домом. Я подошел к нему и сказал, что мне нужна его помощь. Он весь побледнел, заорал, начал бить себя руками по голове. Мне пришлось убежать, пока на его крик никто не прибежал.  

 

06. 06. 75  

ОН в гневе. ОН голоден. Что мне делать?  

 

07. 06. 75  

Сегодня ночью в мою дверь постучали. Я думал это кто-то из соседей, но, выглянув в окно, никого не увидел. Стук повторился. Я взял с кухни нож и аккуратно открыл дверь. Если бы я увидел, что-то подобное недели две назад, сердечный приступ был бы мне обеспечен. На пороге стоял… голый карлик. Господи, как же он был уродлив. Он сказал, чтобы я сходил за дом и, что это в первый и последний раз. Какой же мерзкий у него голос…  

За домом лежал Антон с перерезанным горлом.  

 

***  

Кто это был? Он что, все знает?  

 

***  

ОН доволен. Кажется.  

 

08. 06. 75  

Люди в деревне сторонятся меня. Что ж, поделом мне. Я это заслужил.  

 

***  

Как долго это будет продолжаться? Сколько еще ОН будет держать меня в рабстве?  

 

09. 06. 75  

Лариса сама на себя не похожа. Молчит, с кровати не встает, все время в одну точку смотрит, ничего не ест.  

 

10. 06. 75  

Антон кончился. ОН снова голоден. Что мне делать?  

 

***  

ОН сказал, чтобы я принес ЕМУ человечины. Я сказал, чтобы ОН попросил своих карликов раздобыть еды для него. Сказал, что устал. Попросил отпустить нас. ОН ничего не ответил, только таращился на меня.  

 

11. 06. 75  

Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!  

 

***  

Это сон!  

 

***  

ОН убил ее!  

 

***  

ОН съел ее ноги!  

 

***  

Тварь!  

 

***  

Что я наделал?!  

 

***  

Когда я вернулся с сеновала, Лариса была уже мертва. Я взял нож и пошел к НЕМУ в комнату, но он был не один. Возле ЕГО люльки стоили три мерзких карлика. Они тут же набросились на меня, но я чудом сумел отбиться и закрыться в погребе. Кажется, я выколол одному из них глаз.  

 

***  

Я уже наточил свой топор.  

 

***  

Я знаю кто ОН. ОН – Дьявол.  

 

***  

Сегодня все закончиться. Либо ОН, либо я. Мне больше нечего терять.  

 

***  

Все, падла, я иду за ТОБОЙ!  

 

2020 год  

Олег, побледневший, трясущимися руками сжимал последний листок. Дочитав, он, глазами полными ужаса, взглянул на Федора Афанасьевича.  

— Если бы я только знал… — Произнес старик со слезами на глазах.  

— Я… Я… Я не знаю, что сказать. — Выдавил из себя Олег.  

— Когда я жил в городе, — вновь заговорил Федор Афанасьевич, — то прочитал одну очень занятную книгу. Имя автора я не вспомню, а вот называлась она «Монстрология. Тайна русских земель». Название конечно так себе, но написаны там крайне любопытные вещи. Про монстров, якобы живущих на нашей земле. — Он сделал паузу. — Так вот, там сказано, что тысячи лет назад землю населяли разные существа. Кикиморы, водяные, жердяи, лешие, чуди и так далее. Но со временем, люди оттеснили их, выгнали со своих земель в леса, на болота, в горы. С тех пор они скрываются. Но лишь одно способно дать этим существам достаточно смелости, чтобы выйти из тени. Рождение их хозяина. Перерождение, если быть точным.  

— Х-хозяина? — Запинаясь, переспросил Олег.  

— У разных народов, в разных религиях он известен под разными именами. Сет, Иблис, Ариман. У нас же он известен как Сатана.  

Олегу было крайне странно слышать такие вещи от советского человека.  

— И, хоть его дух и живет вечно, тело его, как и все в материальном мире, имеет свойство стареть. — Продолжал Федор Афанасьевич. — Поэтому, испокон веков, Сатана, проживший, отведенные его телу годы, перерождается вновь, в новой оболочке. Именно это и случилось сорок пять назад в этой самой деревне. И существа близлежащих земель это почувствовали. Его рождение положило начало тем событиям, которые привели деревню к концу ее существования.  

"Да что он несет? "  

Олег не знал, как реагировать на все это, поэтому просто сидел, молча уставившись на обезумевшего старика. У него заболела голова.  

— Я знаю, что ты думаешь. — Сказал Федор Афанасьевич. — Думаешь, что я спятил, так? Я тоже думал, что все это бредни. До тех пор, пока лично его не встретил.  

Олег, именно в этот момент решивший отхлебнуть из кружки, поперхнулся чаем. Он попытался откашляться, но Федор Афанасьевич, продолжил рассказ, не обращая на это никого внимания.  

— Первое, что я сделал, прочитав дневник, напился. Но затем, я решил разобраться с монстром, убившим моего сына. Я знал, что он скрывается где-то в лесу, поэтому, взяв ружье, я направился именно туда. От заката до рассвета, не пивши и не евши, я бродил между деревьев. Но безрезультатно. Глупо было надеяться найти его при солнечном свете. Тогда я решил остаться в лесу на ночь. И только солнце зашло за горизонт… — Старик замолчал. — Последнее, что я помню удар по голове, чем-то тяжелым. Затем все было будто во сне. Сне, в котором я увидел его. Я думал, что он разорвет меня на куски. Но вместо этого, он предложил мне стать его слугой.  

— А… А вы что? — С трудом выдавил из себя Олег. Его язык начал заплетаться.  

— Ну, вначале, я хотел плюнуть ему в морду за такую дерзость. Я? Служить убийце своего сына? Да ни за что! Но он… Скажем так, он привел мне крайне убедительные доводы. Стать, частью чего-то великого… И все, что нужно было сделать для этого, пройти небольшой ритуал посвящения. Всего лишь съесть человеческое сердце.  

— Вы… Вы что, согласились?! — Охреневшим от услышанного голосом, спросил Олег.  

На лице Федора Афанасьевича появилась зловещая улыбка.  

— Его требования были просты. — Заговорил он. — Ловить заплутавших грибников и путников, а затем, относить их тела в назначенное место. Меня это устраивает. Если он счастлив, то и я счастлив.  

Олег попытался встать из-за стола, но не смог. Голова сильно кружилась. Ноги были ватными.  

"Что происходит? "  

Олег посмотрел на кружку, стоящую на столе.  

"Он что, подсыпал что-то в чай? "  

— Я ведь тебя предупреждал. — Словно эхом раздавался голос Федора Афанасьевича в голове Олега. — Нужно было тебе уезжать, когда была возможность.  

Предприняв еще одну попытку встать, Олег рухнул со стула на пол. Он слышал, как старик встал из-за стола и начал приближаться.  

— Надеюсь, ты не нахватал болячек в городе? — Произнес Федор Афанасьевич. — Мой господин любит натуральное мясо. Без ГМО, так сказать. Ха-ха-ха.  

Смех сумасшедшего деда, был последним, что услышал Олег, окончательно погрузившись в сон.  

 

 

ЧАСТЬ 3. ОН  

 

Олег открыл глаза и попытался осмотреться. Перед глазами все плыло, будто под водой.  

Олег осмотрелся. Он находился в огромном помещение, похожем на пещеру. Олег поднял глаза вверх, но не увидел ничего кроме тьмы. Потолка будто бы не было.  

— ЗДРАВСТВУЙ. — Произнес низкий басистый голос.  

Олег, немного опешив, посмотрел перед собой. На том месте, где совсем недавно была непроглядная пустота, словно мираж, появились, едва различимые, странные силуэты. Уродливые, несуразные силуэты, самых причудливых форм. Были очень высокие и худые. Были, наоборот, маленькие и шарообразные. Были и вполне обычные, походившие на людей, как женщины, так и мужчины. Сложно сказать, сколько их было. По меньшей мере сотня. Во главе них, на чем-то вроде трона, сидело огромное рогатое существо с оттопыренными ушами. Чудовищу не нужно было представляться, Олег и так понял кто это.  

— Что происходит? — Дрожащим голосом произнес Олег. — Где я?  

— СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ У МЕНЯ В ГОСТЯХ. — Ответил ОН.  

— Что тебе нужно?  

— МНЕ? МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ. ВОПРОС В ТОМ, ЧТО НУЖНО ТЕБЕ? — ЕГО голосов был столь монументален, сколько и успокаивающим. Убаюкивающим. Опьяняющим.  

— Мне? — Удивился Олег. — Я… Я… Я просто хочу домой.  

— ТЫ УЖЕ ДОМА.  

— Я хочу к семье.  

— ТЫ ВЕДЬ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ. — Произнес ОН таким тоном, будто разговаривает с маленьким глупым ребенком.  

"О чем это он? "  

— СКАЖИ МНЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?  

— Я… Я хотел увидеть места в которых вырос вот и все.  

— ЛОЖЬ!!! — Воскликнул ОН. — ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ. ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО. ТЫ ЗНАЛ, ЧТО НЕВЕРНЕШСЯ НАЗАД.  

— Пожалуйста. Умоляю. — Взмолился Олег. — Отпусти меня.  

— ОТПУСТИТЬ? У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОЛУЧШЕ.  

— К-какое?  

— СЛУЖИ МНЕ.  

— Что?  

— СЛУЖИ. МНЕ.  

— Я… Я не могу. У меня дети, жена, работа.  

— НЕ ЛГИ МНЕ. А ГЛАВНОЕ, НЕ ЛГИ СЕБЕ. ДЕТИ ТЕБЯ НЕНАВИДЯТ. ЖЕНА ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЕ С СОСЕДОМ. А РАБОТА… ТЫ ГРУЗЧИК, ПРОВОДЯЩИЙ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР С БУТЫЛКОЙ ПИВА ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ. ТЕБЕ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ, ТВОЯ ЖИЗНЬ НЕУМОЛИМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ К КОНЦУ, А ТЫ ТАК НИЧЕГО И НЕ ДОБИЛСЯ. ТЫ НИЧТОЖЕСТВО.  

Олег хотел заплакать, но не мог. Он не знал, что ответить. Все, что ОН сказал, было правдой. Олег знал, что дети стыдятся и презирают его. Знал, что жена не считает его за мужчину и проклинает тот день, когда вышла за него, о чем не стеснялась периодически напоминать. Где-то в глубине души Олег понимал, что проживает свою жизнь впустую. Понимал, что он никто.  

— И что… — Вдруг, неожиданно твердым голосом, заговорил Олег. — Что ты мне предлагаешь? Стать твоим рабом? Пресмыкаться? Чем это лучше, того, что я уже имею?  

— ТЫ НЕПРАВИЛЬНО СМОТРИШЬ НА ЭТО. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ ПРЕСМЫКАТЬСЯ, Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ СТАТЬ ЧАСТЬЮ СЕМЬИ. СТАТЬ ЧАСТЬЮ ТОГО, ЧТО НЕ ПОДДАЕТСЯ ЛЮДСКОМУ ПОНИМАНИЮ. Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗВЕСТНОЙ ТЕБЕ РЕАЛЬНОСТИ. ЖИЗНЬ, ПОСТРОЕННУЮ НА АБСОЛЮТНО ИНЫХ, НЕВЕДОМЫХ ТЕБЕ РАНЕЕ, МАТЕРИЯХ. — ОН замолчал, немного наклоняясь к Олегу. — ЖИЗНЬ НА ПОДОБИИ ТВОЕЙ ПРОЖИВАЮТ МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. ВЫ СЛОВНО СЛЕПЫЕ КОТЯТА. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ. ВЫ СИДИТЕ В МАЛЕНЬКОЙ КОРОБКЕ, КОТОРУЮ ПРИНИМАЕТЕ ЗА ВСЕЛЕННУЮ, НЕ В СИЛАХ ПОСМОТРЕТЬ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ. Я ДАЮ ШАНС ТЕБЕ, И ТАКИМ КАК ТЫ, ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ КОРОБКИ. ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КЕМ-ТО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМ ЧЕМ ОВЦЫ, ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ. ТВОЯ ЖЕНА, ДЕТИ, ДРУЗЬЯ – ЛИШЬ ПЫЛЬ ПОД ТВОИМИ НОГАМИ. ПРИМКНИ К СЕМЬЕ, ЧТО СТОИТ ПОЗАДИ МЕНЯ. СНИМИ С СЕБЯ СВОЮ НИКЧЕМНУЮ КОЖУ И ОБЕРНИСЬ ТЕМ, КЕМ ДОЛЖЕН.  

Олег, слушал ЕГО, чувствуя, как внутри него, что-то происходит. Будто внутри него, всю его жизнь, была, наглухо запертая дверь, в замочную скважину которой, только что, впервые вставили ключ и провернули. А энергия, которая все эти годы была в заточении, вот-вот вырвется наружу.  

— И ТАК, КАКОЙ ТВОЙ ОТВЕТ?  

 

 

***  

 

Когда Олег очнулся, он лежал на холодном деревянном полу. Позади него была какая-то возня. Олег попытался встать, но тело его не слушалось. Ему стоило огромных усилий ухватиться за стол рукой и, опираясь на него, подняться на ноги. Только сейчас, он, наконец увидел, что происходит в доме. Федор Афанасьевич, с глазами полными боли и ужаса, лежал на полу в луже крови. Склонившись над ним, стояли трое, уродливого вида, карликов, копошащиеся во внутренностях старика, который вот-вот издаст последний мучительный вздох.  

— Ага, нашел! — Торжественно произнес один из них, доставая что-то из вскрытого туловища Федора Афанасьевича.  

Карлик повернулся к Олегу. Редкие волосы на голове, пустая глазница, в которой копошились опарыши, рот, растянутый в отвратительной улыбке, обнажающий гнилые, но острые, словно бритвы, зубы — все это, совершенно не пугало Олега. В кривых руках карлик держал окровавленное сердце, которые он неспешно протянул Олегу. Недолго думая, Олег схватил его, через мгновение, впиваясь в орган зубами и, откусывая от него кусок.  

"Хм… Неплохо…"  

Олег, обливаясь кровью, неистово откусывал от сердца все новые и новые части, не успевая пережевывать. Карлик, со зловещей улыбкой и, нескрываемым маниакальным интересом в глазу наблюдал за этой, судя по всему прекрасной, по его мнению, картиной.  

— Добро пожаловать в семью! — Мерзким голосом воскликнул он.  

Не переставая жевать, Олег улыбнулся в ответ.  

"Я дома. "  

 

2022 год.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:34 30.12.2022

Комментарии

Angron18:08 30.12.2022
Очень недурно. Продолжай в том же духе

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Покормишь меня?
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.
08:16 11.06.2023 | оценок нет

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Муравейник 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
11:12 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.