FB2

Покормишь меня?

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.434 а.л.

Отцовский микроавтобус въехал во двор и остановился возле обветшалого пятиэтажного дома. Видимо, пол века назад это было настоящее произведение искусства, жить в котором, могли себе позволить только истинные богачи. Но, к сожалению, годы берут свое и, к нашему приезду, эта разваливающаяся халупа с побитыми окнами и потрескавшимися стенами доживала свое. Моему отцу «посчастливилось» получить квартиру в этом дворце. Он – военный, поэтому переезжать нам приходилось часто и, за свои восемь лет, я успел пожить в самых разных, хороших и не очень, домах. Сейчас же, мы, кажется, пробили дно. Мой отец, как и подобает всем отцам, отнесся к внешнему виду нового жилья стоически. А вот мать, просто светилась от счастья. Еще бы, ведь всего за пару дней до переезда она узнала, что в этом доме, когда-то жила сама Нонна Раневская – мамина любимая актриса! Звезда таких фильмов как «Любовь и огурцы», «Стрижи умирают в полдень» и «Жена пастуха». Смотрели? Вот и я не смотрел. Но моя мать была от них без ума и, по словам отца, чуть ли не наизусть помнила все реплики.  

В общем, мы вылезли из машины. На тротуаре рядом с домом стоял какой-то мужчина в военной форме, который и сопроводил нас до нашей новой квартиры, располагавшейся на втором этаже. Распахнув массивную деревянную двустворчатую дверь, мы вошли внутрь. Оказавшись в квартире, меня посетила та же мысль, что и тогда, когда я только увидел дом снаружи. Живи мы здесь лет пятьдесят назад, я бы чувствовал себя настоящим аристократом. Шикарная раритетная мебель, ремонт по последнему писку моды тех лет, высоченный потолок. Но к 1995 году, это выглядело просто убого. Мебель разваливалась, обои пожелтели, а потолок был покрыт километрами паутины.  

Мужчина водил отца по трехкомнатной квартире и, что-то оживленно рассказывал. Мать ходила за ними следом, с моей годовалой сестрой на руках, морщилась, разглядывая обстановку и, видимо, планировала ремонт. Я плелся за ними в хвосте. В какой-то момент мы вошли в одну из комнат, и отец тут же констатировал, что я буду жить здесь. Комната не сильно отличалась от общего интерьера. Кровать на пружинах, стол и стул с одной стороны комнаты и самый уродливый фанерный шкаф, который я когда-либо видел, с другой. Стены «украшали» облезлые выцветшие обои.  

Сестре досталась комната по соседству. Родители решили расположиться прямо в зале.  

Вскоре мужчина ушел. Мы с отцом отнесли чемоданы и другие вещи из машины в квартиру. Я решил сразу разложить свои пожитки в шкаф. Потянул за ручку, дверца со скрипом отварилась, в нос ударил запах плесени и я, едва разглядев внутренности шкафа, закрыл его, решив отложить свое обустройство. Тем более что, со двора доносились детские крики. Предупредив родителей, что иду гулять, я побежал на улицу.  

Знакомство с соседскими пацанами не сильно затянулось и, уже через пять минут я гонял с ними мяч по двору. В какой-то момент я бросил взгляд в сторону дома. Хоть я и был всецело поглощен футболом, все же, в одном из окон я успел заметил кое-что странное. И пугающее. Кажется, за мной наблюдали. Я остановился и присмотрелся. Мерзкого вида бабка, прижавшись лицом и ладонями к окну, таращилась на меня и зловеще улыбалась, оголяя гнилые зубы. Кажется, она была голой. Фу! Затем, бабка начала гладить оконное стекло руками и… облизывать его. Я даже передать не могу то, насколько отвратительную картину я наблюдал. Вдруг, неописуемый страх, охватил мое тело. Ужасное осознание заставило мои ноги, словно врасти в землю так, что я был не в силах пошевелится.  

Это было окно моей комнаты…  

Через некоторое время, я все же нашел в себе силы отвести взгляд от сумасшедшей старухи и, забыв попрощаться с новообретенными друзьями, на ватных ногах поплелся домой, чтобы рассказать об уведенном родителям. Очевидно, что мать с отцом восприняли историю со скепсисом, тем ни менее, они согласились оторваться от обустройства квартиры и проверить мою комнату. Отец распахнул дверь и вошел первым. Затем, в комнату вошла мать. Следом, прокрался я.  

— Ну, видишь, никого тут нет. — Раздраженно произнес отец.  

— Я… Я ее видел. – Дрожащим голосом ответил я, осматривая помещение. — Может она спряталась? В шкаф. Или под кровать.  

Отец тяжело вздохнул, подошел к кровати и заглянул под нее.  

— Никого!  

Затем, отец подошел к шкафу и распахнул его дверцы.  

— Пусто! — Воскликнул он, закрывая шкаф.  

— Опять ерунды какой-то по телевизору насмотрелся?! — Воскликнула мать и, недовольно мотая головой, вышла из комнаты. Отец, бросив на меня тяжелый взгляд, последовал за ней.  

Как бы мне этого не хотелось, близилась ночь. Родители разложили себе диван и начали готовиться ко сну. Я попросил их разрешить лечь с ними, но они даже слушать не стали и отправили меня в мою комнату. Когда я понял, что попытки уговорить их тщетны, я попросил разрешить, хотя бы не выключать свет, на что отец ответил:  

— Вот будешь сам за электричество платить, делай что хочешь! А сейчас, ты будешь делать то, что говорю тебе я! Никакого включенного света по ночам! Придумал, тоже мне… Ты мужчина или кто?  

В итоге, оставить дверь в комнату открытой – это единственное на что согласились родители.  

Я лежал в темном помещении, которое в ночи выглядело еще более пугающе и боялся пошевелиться. Уснуть тоже не получалось. Я пытался успокоиться, убеждая себя в том, что мне все привиделось. Или, что я перепутал и это было вовсе не мое окно. Но, чем большее я думал о произошедшем и вспоминал увиденное, тем страшнее мне становилось.  

Не знаю сколько я пролежал до того момента, как услышал скрип дверей шкафа. Как вам описать, что я тогда почувствовал? «Душа ушла в пятки», «сердце замерло», «кровь застыла в жилах»? Все эти фразы не передают и процента того, что я ощущал в тот момент.  

Через некоторое время скрип прекратился, а из шкафа, тяжело дыша, что-то медленно вылезло. По комнате тут же разнесся мерзкий, зловонный запах гниющего мяса. С минуту оно стояло возле шкафа, а затем, кажется, немного прихрамывая, волочась по полу, направилось в мою сторону. Неспешно, шаркая по линолеуму конечностями, существо приближалось к кровати все ближе и ближе. Вдруг, что-то дотронулось до моего плеча. Что-то костлявое, похожее на руку.  

— Привет, сладкий! — Раздался в комнате хриплый, наводящий ужас, женский голос. – Я так голодна… Покормишь меня?  

Последняя фраза подействовала на меня как укол адреналина в сердце. Я вскочил с кровати и побежал прочь из комнаты в зал. На полной скорости, я прыгнул на диван между родителями, которые тут же проснулись. Отец снова попытался воззвать к моей мужественности, но у меня началась самая настоящая истерика, которая не оставила родителям ни единого шанса прогнать меня с дивана. Однако, они вновь не восприняли мои слова всерьез, решив, что мне приснился кошмар и проверить комнату не удосужились. Вместо этого, мать меня обняла и принялась успокаивать. Как ни странно, это сработало. Почему-то, я не сомневался в том, что мерзкое создание не осмелится напасть на меня в присутствии родителей.  

Кажется, пережитый стресс вытянул из меня последнюю энергию, потому что, на этот раз я уснул довольно быстро.  

Первое, что я сделал, проснувшись утром – снова устроил истерику, наотрез отказавшись жить в той комнате. После недолгих обсуждений, родители приняли мой ультиматум. Было решено поменять меня и сестру местами.  

— Надеюсь у твоей сестры яйца побольше чем у тебя. — Бросил отец в конце разговора. Этот акт микроагрессии с его стороны, меня совершенно не задел. Мне было не до этого.  

Переезд не занял много времени, благо, вещи я из чемодана так и не достал, а мебель в комнате сестры была идентичной (разве что, там был менее ублюдский шкаф), так что, ее переносить не пришлось. Отец перетащил люльку сестры в мою комнату, а я свой чемодан в ее. Господи, знали б вы каких усилий стоило мне вновь войти в свои, уже бывшие апартаменты. Меня трясло как перфоратор. Я решил не задерживаться: забежал, схватил чемодан и удрал прочь. Все же, я успел заметить, как безмятежно выглядела комната в лучах утреннего солнца. Будто этой ночью ничего и не было.  

Спать в новой комнате было не просто. Пол ночи я ворочался, не в силах заснуть. Меня не покидали мысли, что вот-вот, дверь и этого шкафа со скрипом распахнется и из него вылезет нечто ужасное. Тем ни менее, ночь прошла без происшествий и, примерно, к двум часам ночи, я все же погрузился в сон.  

Утром меня разбудил удар по лицу. Ошарашенный, я открыл глаза. Надо мной нависали родители. Отец смотрел на меня так, будто я нассал ему в суп. Он больно схватил меня за ухо и заорал:  

— Где она! Это ты?! Это ты сделал?! Я знаю, что это ты! Что за игры дебильные?!  

— Я не знаю. — Выдавил я из себя.  

— Милый, не бойся. — С фальшивой лаской на лице произнесла, мать. — Если это ты сделал, просто скажи где она. Мы не будем ругаться.  

— Отвечай, гаденыш! — Продолжал вопить отец, снова ударив меня по лицу.  

Игра в «хорошего-плохого полицейского» не увенчалась успехом. Я, вообще не понимал, что происходит, хотя, где-то в глубине души догадывался. К сожалению, мои подозрения оказались верными. Сестра пропала.  

Вскоре, приехала милиция. Они обшмонали всю квартиру, прошлись по соседям, опросили родителей и меня. Но никаких результатов это не принесло. Мне, кстати, устроили настоящий допрос с пристрастием. Давили, кричали, разве что, дубинками не били. Родители не возражали. Кажется, для всех я был главным подозреваемым. И да, я рассказал милиционеру о бабке в шкафу. Думаю, не нужно объяснять, как он отнесся к моим словам. В общем, милиция ушла ни с чем.  

Со временем, родители, все же сбавили прессинг в мою сторону, но руки не опускали, переключившись на общественность. Они развешивали фото сестры на улице. Давали объявления о пропаже в газеты. Однажды, даже на телевидение пробились. Но и это не помогло. Сестру так и не нашли.  

Это было тем, что раздело наши жизни на до и после. Отец запил. Запил по-черному, практически не просыхая. Отец и раньше не был простым человеком, но теперь, жизнь с ним превратилась в настоящую муку. Он начал поднимать руку на меня и, чего он раньше точно никогда не делал, на маму. Иногда, отец приходил ко мне в комнату посреди ночи, садился на кровать и, зловещим, пьяным голосом шептал:  

— Я знаю, что это ты. Я знаю. Мелкий говнюк. Я тебя ненавижу. Тебя и твою мать. Какая же она мразь, раз родила такого ублюдка.  

Мне приходилось сдерживать слезы и делать вид, что я сплю, иначе, моральной болью дело бы не ограничилось.  

В итоге, маме это надоело, и она ушла от отца, забрав меня с собой. Мы переехали к ее маме, моей бабушке. Отца я больше не видел, но знаю, что вскоре, его уволили со службы. В 1998 году он умер.  

Мама пыталась жить дальше. Она старалась делать вид, что все в порядке, но выходило не очень. В итоге, мать тоже начала топить горе в бутылке. Бабушка пыталась ее вразумить. Ненадолго мама брала себя в руки, но через некоторое время начинала пить с удвоенной силой. Мамы не стало в 2002 году. Меня стала воспитывать бабушка.  

Мама никогда не поднимала эту тему, но я чувствовал, что она винила меня в произошедшем. Думала, что я как-то причастен. Мама не срывалась на мне, не била, не кричала. Но каждый раз, когда она смотрела на меня, даже если улыбалась, в ее взгляде читалось: «я знаю, что это ты сделал».  

Винил ли я себя в случившемся? На тот момент – нет. Но со временем осознание пришло. Я возненавидел себя за то, как легко согласился поменяться комнатами с сестрой. Кажется, я даже не задумался о том, чем это может кончится. Но, черт, мне было восемь! Что я мог сделать?  

Виноваты ли в том, что случилось родители? Не знаю. Возможно, прояви они хоть немного веры в мои слова, все было бы иначе. И, конечно, я не понимал этого тогда, не понимаю и сейчас: зачем годовалому ребенку отдельная комната?  

Да, наверное, не стоит, думать о том, кто больше виноват и, как говорится, «переводить стрелки». Но разве не это сделали родители по отношению ко мне?  

Ну да ладно… Что-то я отвлекся.  

Время шло. Я закончил институт, устроился экономистом в престижную фирму, женился, купил квартиру с машиной, обзавелся двумя сыновьями и собакой. В общем, жизнь наладилась. Та жуткая история начала забываться. Но сегодня, спустя двадцать восемь лет после произошедшего, она напомнила о себя самым жестоким образом.  

Рано утром, я, пока жена и дети спят, пошел на кухню варить кофе. Я включил телевизор. В это время по местному каналу, как всегда, шли новости. По началу там не было ничего особенного. Но затем, произошло то, что я никогда не забуду. Началось все со слов ведущего:  

«Страшную находку сделали вчера при демонтаже одного из ветхих домов города. Более подробно расскажет наш корреспондент с места событий. »  

На экране телевизора появилась до боли знакомая пятиэтажка, испортившая жизнь моей семье. Пятиэтажка, которая даже в моем детстве выглядел убого, сейчас была похожа на руины, где-нибудь в Сирии. Странно, я был уверен, что ее уже, лет двадцать как снесли.  

Под кадры с разваливающимся зданием, заговорил корреспондент:  

«Более пяти лет назад этот дом был признан аварийным, но до его сноса дело дошло только сейчас. С виду, это обычное старое здание, коих в России огромное количество. Но те тайны, которые оно в себе хранило, повергают в шок.  

Делая обход здания, рабочие наткнулись на запертую квартиру. После неудачных попыток достучаться до ее жильцов, квартира была вскрыта. То, что они там обнаружили поистине ужасает. »  

Слово дали одному из рабочих:  

«Мы вошли внутрь. Вонь там стояла страшная. Прошли в зал, а там труп лежит. Ну и, видно, что давно уже лежит. Один скелет остался. Паутиной весь покрыт. Мы не стали тянуть и сразу в полицию позвонили. »  

Затем, снова заговорил корреспондент:  

«Однако труп, который, предположительно, пролежал там около двадцати лет, оказался не самым жутким, что удалось найти в злополучной квартире. В одной из комнат, была обнаружена гора костей, большая часть которых принадлежала кошкам и собакам. Но нашлись и человеческие, среди которых были и те, что принадлежали младенцам. »  

Слова корреспондента сопровождали тошнотворные кадры, снятые в квартире. Все останки, попавшие в кадр, были аккуратно зацензурены, но и того, что удавалось разглядеть, хватало, чтобы вызвать во мне крайнюю степень отвращения. Квартира выглядела, словно декорация к фильму ужасов. Горы мусора. Мебель, покрытая пылью, паутиной и штукатуркой, осыпавшейся с потолка. Стены были измазаны коричневой краской. Или не краской?  

«В той же комнате была найдена дверь, ведущая в смежную квартиру, основной вход в которую находился в соседнем подъезде. Как выяснилось позже, с другой стороны дверь закрывал массивный шкаф, задняя стенка которого отодвигалась, позволяя беспрепятственно проникать в соседнее жилище. »  

Какой-то мужчина в полицейской форме открыл дверь, за которой находилась доска закрывавшая весь проем. Мужчина положил на нее ладони, надавил и отодвинул в сторону. Картинка сменилась. На экране появилось другое помещение. От кадров комнаты, которую я все эти годы пытался забыть, по спине побежали мурашки. Да, это определено она. Даже по прошествии стольких лет, я не спутаю ее ни с одной другой. Как и шкаф. Он немного покосился вправо и, казалось, вот-вот рухнет. Одна дверца отвалилась и лежала плашмя на полу. Из-за отсутствия задней стенки шкафа, в кадр попала гора костей, находящаяся в соседней квартире.  

«На этом пугающие открытия не закончились. Как выяснилось позже скелет, лежавший в зале принадлежал хозяйке квартиры, некогда популярной актрисе Нонне Раневской. Пик популярности актрисы пришелся на шестидесятые годы, когда она снялась в таких фильмах как «Бездомные тоже любят», «Куртизанка и евнух», «Камыш, камыш, камыш». В семидесятых ее популярность пошла на спад. В 1981 году вышел последний фильм с ее участием. О дальнейшей судьбе актрисы ничего не было известно. Однако, в прессе не раз всплывала информация о психических проблемах Нонны, которые и стали причиной завершения ее актерской карьеры. »  

На экране всплывали, сменяющие друг друга, фотографии красивой женщины. Ничего общего с той безумной старухой, которую я видел в окне двадцать восемь лет назад.  

«По словам бывших жильцов дома, когда-то, Нонне Раневской принадлежали две квартиры, расположенные в разных подъездах и объединенные в одну. В конце восьмидесятых, из-за тяжелого материального положения, Нонне Раневской пришлось продать одну из квартир. Но проход между квартирами, судя по всему, убирать не стали. По неподтвержденным данным, квартира, некогда принадлежавшая актрисе, пустовала с конца девяностых и не известно, знал ли кто-то из ее жильцов о скрытом проходе.  

Более подробную информацию о том, кому принадлежат найденные останки и о том, что привело к такому печальному концу актрисы, еще предстоит узнать. Олег Можайский, специально для «Новостей Санкт-Петербурга». »  

Я сидел, словно в трансе, шокированный, пытаясь переварить услышанное. Я не понимал, как относится к подобному. Единственное, что я понял наверняка, это то, как хорошо, что мать не дожила до этих дней. Даже не знаю, что травмировало бы ее психику сильнее: то что, останки ее дочери, находились так близко или то, что ее кумир сожрал ее ребенка…  

Впервые за много лет, я вспомнил то, что сказала мне старуха. «Покормишь меня? ». Что она имела ввиду? Мне было восемь, но в той ли она была кондиции, чтобы справиться со мной? Что если она и не собиралась нападать на меня? Что если она обратилось ко мне с просьбой, а я великодушно ее исполнил?  

 

2023 год.

| 44 | оценок нет 08:16 11.06.2023

Комментарии

Книги автора

Крысы 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.743 а.л.
10:20 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровь на доске
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.812 а.л.
19:34 28.10.2023 | оценок нет

Кокон
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
15:27 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Последнее лето на даче
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.
13:47 09.03.2023 | оценок нет

Пеньки 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.937 а.л.
17:34 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что ты сделал с моей внучкой? 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
11:18 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Муравейник 18+
Автор: Ky_prod
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
11:12 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.