FB2

Василек 19

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Продолжение
Объем: 0.128 а.л.

То ли после бессонной ночи, то ли в связи с перенесенным стрессом, Зоя весь день была не в духе и даже звонок Василька о том, что Борис уже дома у Полины и больше им не стоит опасаться поползновений со стороны сводного брата не обрадовал ее.  

Напротив, в комнате стало душно, несмотря на зарядивший холодный дождь, принёсший запах плесени и тлеющей листвы. Укол ревности, болезненный и нелогичный пронзил ее сердце. Борис всегда был рядом. Он возвращался несмотря на случающиеся время от времени романы, что безумно нравилось Зое. Брат олицетворял собой порядок и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.  

Только сейчас, ощутив реальную угрозу в лице Полины, она поняла, что всегда имела над ним власть и в одночасье потеряла её. Борис был не только братом, он был отцом, главой семейства, с которым ни она, ни Севка, ни Марья Ильинична не чувствовали нужды.  

Василек, с которым все было легко и весело, но очень шатко, еще не вошел в ее жизнь, а Борис уже покинул, оставив после себя пустоту, ошибочно воспринимаемую Зоей как свободу.  

Роман с Васильком, находящийся в букетно-конфетном периоде ни к чему не обязывал. Она гостила у него, он у нее. Они держались за руки, томно заглядывали друг другу в глаза, растягивая удовольствия юности, но быт уже настойчиво заявлял о себе, требуя с Зои выложить на стол зарплату и разделить ее с мамой и сыном.  

Всегда воспринимая вознаграждение за свой труд как карманные деньги, она остро ощутила мизерность своего дохода, разлетевшегося на продукты, садик и коммуналку. Марья Ильинична, относящаяся к своей пенсии таким же образом, требовательно смотрела на Зою, но все еще не решалась признать, что их бюджет рухнул.  

Зоя утешила себя тем, что все обязательно наладится и мерзкий дождь к утру уже не оставит и следа. К концу рабочего дня, она выдавила из себя улыбку радости за Полину и поплелась домой, надеясь, что встреча с Васильком рассеет туман меркантильности, неожиданно накрывший ее своей липкой, плотной массой.  

Василек сидел в машине и читал смс от банка. Слишком уж быстро таяли его накопления, а пополнений не предвиделось. Мать уде несколько раз подходила к нему и осекалась, вспоминая, что тот больше не работает.  

Пробежавшись глазами по объявлениям на сайтах по трудоустройству, он не мог выбрать подходящее. Именно то, что можно было бы совмещать с учебой.  

Основная часть сбережении ушла на адвоката Бориса. Словно Василек выкупил у него Зою. Слова соперника все еще плавали на поверхности сознания и внутренний взор постоянно натыкался на него: «Заплатил за адвоката? Значит деньги есть. Это хорошо! Я отдаю Зою в хорошие руки, но если обидишь, отверну голову. Если она сама с тобой порвет, в сторону Полины не смотри. Поздняк. Я двоих потяну».  

«Он двоих потянет, а я не могу обеспечить даже себя», – думал Василек, набирая номер Кирилла.  

– Давно тебя не слышал. Полинка тоже пропала. Неужедли она все же тебя охомутала. – Смеялся бывший работодатель, так что Василек отодвинул трубку от уха.  

– Нет, но она в надёжных руках, а мне нужна работа.  

– Выходи!  

– Нет, бармена или еще что…  

– Приезжай, обмозгуем.  

Кирилл редко приглашал к себе, предпочитая решать се вопросы на расстоянии, благо разнообразное количество мессенджеров этому только способствовало.  

Налив Васильку и себе коньяку и выслушав рассказ, Кирилл присвистнул и покачал головой.  

– Так что мешает тебе выйти на работу. Боишься мать с Зоей будут патрулем ходить?  

– Смотреть будут осуждающе или того хуже, бросит меня.  

– А ты и присунуть не успел? – смеялся Кирилл. – А Полинка молодец. Я ж и сам к ней подкатывал, отшила. Возвращайся. Я уже прошел через это, дашь матери денег, тем более если уже заглядывала, барышне букетик и действуй. Подумай о том, что давал ей Борис.  

– Он не ее бывший, брат.  

– Брат-сват, но содержал то ее он. Если Зоя или ее мать позвонят Борису, все, он вернется победителем и будет потрахивать обоих, пока ты на самокатике будешь продукты развозить. Тем более она уже точно не сестра. Ну и? – зазвонил телефон, и Кирилл тут же сменил тон на слащавый, обещая веселым девочкам супермальчика.  

На столе тут же появилась форма и деньги на такси. Как бы жестко не звучали слова Кирилла, он был прав. Василек взял со стола костюм полицейского, день и направился к дверям.  

Срывая с себя одежду перед тетками навеселе, он вдруг понял, что скучал по их хищным взглядам, переполненным вожделения и невозможностью воплотить свои мечты и уверенный в правильности своего решения вернулся к Кириллу. Тот молча отсчитал зарплату, за вычетом такси и отдал ее Васильку. Все вернулось на круги своя.  

Коньяк уже отпустил и Василек сев за руль, пытался придумать оправдания, но этого не потребовалась. Мать взяла деньги, не проронив ни слова.  

Приехав к Зое, он инстинктивно выложил деньги на стол перед Марией Ильиничной со словами: «Вы так вкусно готовите! ».  

Напряжение рухнуло – сделка совершилась. Они не спросили, а он не сказал, молчание заменило тысячи слов обсуждения и благодарности. Так должно быть.  

Отправив Севку в комнату к бабушке, Зоя нежно поцеловала его в губы, шею, живот и потребовала перехода на новый уровень, оставляя в прошлом, восполненную юность.  

 

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:06 18.09.2021

Комментарии

Elver62201715:15 21.09.2021
Наконец, всё встало в успокаивающую стадию! Как говорится: ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ САМО СОБОЙ! ЖИЗНЬ - САМА ВСЁ РАССТАВИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ, КТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛ! Спасибо ВАМ за интересный рассказ! Очень приятно было читать!
Maksokun09:16 19.09.2021
Вот ведь, коллега, какая жестокая жизненная философия...)))) Вот ведь, какая горькая правда...))) Оказывается, вся наша жизнь - это то самое социальное явление, которому вы посвятили своё замечательное повествование...)))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.