FB2

Обстоятельства 6

Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.

Анна уже ждала его с чашкой кофе и десертной тарелкой за столиком в закрытой нише.  

— Ты быстро. Заказ только принесли. Надеюсь латте тебя устроит?  

— Здравствуй Анна, да.  

— Вот и отлично, перейдем сразу к делу. Сколько ты хочешь за молчание? Обратно не возьму, не проси.  

— Меня больше интересует подписала ли ты эти документы? – Вадим показал ей файл с незаконной сделкой.  

— Да и не так давно узнала об этом. Думаю, второго подписанного экземпляра у тебя нет?  

— Нет, но есть вот это, слушай. – Вадим переслал ей голосовое сообщение. Услышав запись Анна поменялась в лице, но быстро взяла себя в руки.  

— Это ничего не доказывает. Улики косвенные.  

— Возможно, но  

— Но, ты думаешь только у меня есть такой документ… Ты знал, что у него есть второй юрист.  

— Зачем? – удивился Вадим и поставил на стол кружку не успев сделать глоток.  

— Вот это я сейчас и пытаюсь выяснить, не удивлюсь, если найду что-то, дающее тебе путевку в места не столь отдаленные. Стоит только его сыночку сесть в папино кресло.  

— Зачем ему это? — отказывался верить услышанному Вадим. Столько лет дружбы не могли закончится таким образом.  

— А зачем скрывать от меня сына и брать на работу в должность бухгалтера бывшую жену. Детей своих у нас не было. Все просил подождать, поднажать, охватить. – слезы навернулись у нее на глазах.  

— Про бухгалтера я только сегодня узнал. – задумчиво произнес Вадим, решив все же выпить кофе, которое тут же оказалось у него на коленях. Анна намерено дернула его за руку, а затем бросила ему салфетку.  

— Аккуратнее надо быть. – сказала Анна. – Говорят от кофе бывает сердечный приступ.  

— Ты. – потерял слова Вадим.  

— Я думаю нам лучше продолжить разговор в другом месте. – позвала Анна официантку. – Можно нам счет.  

Вадим сидел в своем кабинете окруженный папками и не верил свои глазам. Семен был запаслив. В любой момент он мог достать из рукава козырь и если не засадить «друга» на долгий срок, то обязать его выплачивать кругленькую сумму.  

— Ты думаешь сын знал о планах отца? – спросил Вадим Анну уничтожая документы в шредере, хотя уже был в этом уверен.  

— Хочешь проверить?  

— Нет.  

— В ближайшее время я исчезну. Пусть наследует остатки предприятия на грани банкротства. Я не против.  

— Тебя будут искать. Я уже постарался об этом. Зря ты не пошла ко мне сразу. – Вадим осекся, понимая, что в такой ситуации врятли доверишься лучшему другу покойного.  

— Ты поможешь мне исчезнуть, я уже все приготовила, а там не важно. Вот данные офшорного счета. Уезжай как можно скорее и пусть сынок копается в собственном дерьме.  

Они сидели на окраине леса. «Режь. – скомандовала она. – Давай». Вадим полоснул ножом ей по рукам, потом еще раз. Кровь брызнула, обдав руль. Анна вскрикнула, но сдержала себя. Вышла из машины и медленно пошла в лес. Вадим последовал за ней. Перевязал ей руки. Припрятал в лесу нож и сжег купленную для этого случая одежду.  

В километре от этого места их ждал другой автомобиль, пройдя по реке, чтобы сбить след они сели в машину помчались в аэропорт. «Вот и вся история», – вздохнула Анна, садясь в чартерный самолет, который доставил их к теплому пляжу и т прозрачному морю, куда спустя полгода перебралась и Света.  

Петрович захлопнул папку убрал ноутбук в сейф и взял с Костика подписку о невыезде. «Разберемся Константин Семенович», — сказал он взволнованному сыну покойного товарища, а про себя подумал, что пропажа ценного сотрудника точно не сойдет пареньку с рук.  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 3) | 05:49 12.10.2021

Комментарии

Elver62201711:18 30.10.2021
Я с удовольствием читаю ВАШИ гениальные, очень интересные, дедуктивные рассказы! Приятно и легко было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обстоятельства 4 Консьерж
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
21:50 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.