FB2

Отражение

Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.

Аудиоверсия: https://zen. yandex. ru/video/watch/61e3fd9d7af0a37098f64452  

 

 

Горячая ванна после холодной улицы вернула Алину к жизни. Зима сказочное время года, но в минус двадцать пять стоять на остановке, то еще удовольствие. Старая иномарка отказывалась работать в такую погоду, а донашиваемые провинцией некогда столичные троллейбусы не были рассчитаны на долгие сибирские зимы.  

Гель для душа наполнил комнату ароматом мандаринов и придал сил. Конец года, отчеты, а потом целых десять дней «ничегонеделанья».  

Запотевшее зеркало вновь напомнило Алине о том, что надо бы купить пену для бритья и попробовать протереть ею поверхность. Отражение в матовом стекле всегда пугало ее и сняв с крючка махровую салфетку, она принялась протирать влажную поверхность.  

Взмах и еще один, позволили увидеть веселые глаза и розовые щеки, все еще подтянутый подбородок и…  

Алина отпрянула назад и уперлась в стиральную машинку нечто без лица заслонило ее отражение.  

Закрыв глаза, она нащупала дверную ручку и выскочила за двери. Алина уже видела его раньше, лет пятнадцать назад и не могла поверить, что детский кошмар вновь вернулся.  

«Просто показалось», – уговаривала она себя вернуться. Быстро заскочила в ванную, схватила необходимые вещи и направилась в спальню.  

«Надо выспаться. Нервишки шалят. Встану пораньше и закончу, а может ну его, за переработку никто не заплатит. В лучшем случае намекнут, что надо бы помочь неуспевающим, которые так и ждут на кого бы свалить часть своей работы», – думала она, укладываясь в холодную постель.  

Именно в такие минуты она сожалела, что в погоне за чем-то всегда оставалась одна. Отчет бы спас. Пару часов и она сама бы упала от усталости, забылась в быстром пустом сне, вскочила утром и побежала бы по привычному кругу.  

Производитель не соврал. Гель действительно подарил ненужную сейчас бодрость. Алина крутилась, ища удобную позу, а настырные мысли все лезли и лезли в голову. Кого она обманывает, Таисия Ивановна, начальница отдела, боящаяся не дотянуть год до пенсии, откровенно ненавидела ее трудоголизм и при каждом удобном случае нахваливала Светочку, которая умело жонглировала домом, детьми и работой. Алина же, по ее мнению, в свои двадцать семь, была не серьезным человеком, боящимся ответственности. Ни котенка, ни ребенка, разве такой можно поручить заботу о сотрудниках.  

Старая кошелка была права, Алина была не готова. Она еще не достигла того состояния, при котором можно было бы заводить хоть кого-то, несмотря на то, что Славик уже пару лет предлагал ей съехаться. Он был удобным, но не тем.  

Алина потянулась за телефоном. Благо Славик жил недалеко и готов был примчаться в любую минуту.  

– Сейчас не могу, – тяжело дышал он в трубку. Скинул и перезвонил. – Ты же сама сказала, что сегодня никак.  

– Ты не один, да?  

Молчание и приглушенное «уже иду» через зажатый ладонью микрофон выдал его с потрохами или с потрАхами. Ожидая своего часа, он не терял времени даром. Алина села на кровати и посмотрела на себя в большое зеркало на двери шкафа. Удержание молодости уже требовало значительных сил. Она потянулась за кремом, и краем глаза увидела какое-то движение в зеркале. Нечто похожее на человека сидело на кровати и крутило головой без, словно пытаясь кого-то найти. Алина замерла, а затем резко повернула голову – никого.  

«Спать, надо выспаться», – думала она. Достала из тумбочки снотворное, закинула сразу две таблетки и погрузилась в беспокойный сон.  

Будильник вырвал ее из сна. Голова гудела, а глаза никак не хотели открываться. Кофе помогло немного прийти в себя, но непроглядная тьма на заснеженной улице настойчиво требовала вернуться в теплую кровать.  

Вчерашняя дурь выветрилась из головы. Сон действительно помог прийти в себя. Она улыбнулась себе в зеркало и достала косметичку. Один глаз уже преобразился, еще немного и на нее будет смотреть совсем другой человек, которому нет дела до всемОгущей Светочки и пенсионерки Таисии Ивановны.  

Отражение помутнело, и лицо растворилось. Стекло, словно акварельная краска с лощеной бумаги. От неожиданности она дернула рукой и почувствовала, как черная краска оказалась на лбу.  

Первый раз он был так близко, всего в нескольких сантиметрах от нее. Еще немного и их тела бы соприкоснулись. Ужас от осознания скорой и неизбежной гибели охватил Алину. Сердце застучало в висках, и дрожь пробежала по всему телу.  

«Просто не надо смотреть в зеркало. Без этого можно прожить. Обходилась же она как-то без зеркал целый год, и человек без лица исчез. Его и человеком то сложно было назвать. Так болванка без половых признаков. Никто», – убеждала она себя, завешивая полотенцем зеркальную дверцу от шкафчика, та же участь постигла зеркало в комнате и в коридоре.  

Телефон зазвенел, напоминая о том, что до выхода осталось всего пять минут. Алина забегала по квартире, не замечая, как в огромном черном экране нового телевизора за ней следует человек без лица.  

Собравшись впопыхах она выскочила за двери и побежала на остановку. Увидев свое отражение в темном стекле автобуса, Алина инстинктивно отвернулась, боясь еще одной встречи с этим существом.  

Две школьницы, смотрели на нее и прятали лица в высоких шарфах. Только сейчас она вспомнила, что накрасила всего один глаз и отвернулась в угол. Слабый свет в фойе офиса позволили ей без лишних вопросов добежать до своего кабинета.  

Кинув одежду на стул, Алина помчалась в туалет. Выдернула из диспенсера пару бумажных полотенец и принялась стирать макияж.  

– Петрова ты чего? – Спросила вошедшая в туалет Ирка, называвшая всех по фамилии. – Накрасится забыла или умыться? Стой здесь, додумалась же стойкую косметику сухими салфетками стирать.  

– Я подожду, – сказала Алина вслед коллеги и села на край стойки с раковинами спиной к зеркалу.  

– Держи, с мицеляркой, – протянула она влажные салфетки и направилась в кабинку.  

– Все? – спросила Алина у освободившейся Ирки.  

– Нет, конечно, размазала только. В зеркало посмотреть не судьба.  

– Глаз слезиться не вижу ничего, – нашлась Алина и умоляюще посмотрела на коллегу. Ирка вздохнула и принялась за работу.  

– Петрова и Кадышкина, уже рабочий день минут десять как начался, – влетела в туалет Таисия Ивановна и принялась отчитывать их как нерадивых учениц. – Здесь вам не салон красоты.  

– И не бордель, мадам, – повернулась к ней Ирка и пристально посмотрела, отчего начальница хмыкнула и ушла, хлопнув дверью. – Она меня побаивается. Думает, я порчу наводить умею. Ляпнула как-то на корпоративе, что являюсь потомственной ведьмой и изведу ее, достала, так та и поверила. Слова к делу не пришьешь, но этот «божий одуванчик» предпочитает теперь обходить меня стороной.  

– А ты правда ведьма? – с надеждой посмотрела на нее Алина.  

– И ты туда же, несчастная любовь, венец безбрачия? – засмеялась коллега.  

– Нет, преследует меня некто.  

– Так это в полицию или в ЗАГС, второе тебе точно не помешает, – оценивающе посмотрела на нее Ирка. – Или ты все принца ждешь? Ладно пошли уже работать.  

Нет, принца она конечно не ждала, но слово «порча» зацепило. Алина полезла в Интернет, отодвинув в сторону отчет. Реклама потомственных гадалок и прочих мошенников с третьим глазом на лбу пестрела обещаниями вернуть даже то, чего отродясь не водилось.  

– Петрова, почему не работаешь, заболела? – встала над душой Таисия Ивановна.  

– Да, – подтвердила Алина.  

– Больничный не вздумай брать, конец года как-никак. Даже Светочка держится, а у нее дома малыш с температурой. До чего же ответственная.  

– Что ж ей умирать, – пришла на помощь Ирка. – Светочка наплодила, на свекровь скинула и прячется на работе от ссаных пеленок, а Петрова даже не накрашенная.  

– Так идите в ногу со временем. Организация давно купила всем пакет ДМС опцией телемедицины, очень удобная вещь скажу я вам. Если действительно ситуация из рук вон плохо, то пусть пришлют мне отчет – отпущу. В комнату отдыха иди из переговорной ноутбук возьми.  

Познания Таисии Ивановны в такой в данной сфере поражали, и Алина решила воспользоваться советом.  

В комнате отдыха было пусто. Алина налила кружку кофе и удобно устроившись в кресле, положила ноутбук себе на колени, зашла в личный кабинет. «Мне бы денечек подумать, – рассуждала она, читая список консультантов. Психотерапевт – он что-то вроде психолога, может что посоветует. Недосып, истощение, на температуру и больное горло не сошлешься».  

Психотерапевт, откликнулся неожиданно быстро. Мужчина в белом халате лет тридцати вглядывался в экран и видимо производил какие-то настройки. Заметив Алину улыбнулся и оценивающе посмотрел на ее лицо.  

– Снотворными балуетесь?  

– Бывает, но не часто.  

– Вид у вас не очень.  

– Работаю много, отдохнуть надо, может в рекомендациях напишите, что необходим отдых.  

– Напишу, если скажете мне истинную причину своего состояния. У нас есть тридцать минут, так потратьте их с пользой.  

Алина посмотрела поверх ноутбука и наткнулась на висящее в углу зеркало и тут же резко отвернулась.  

– Вас явно что-то напугало.  

– Со вчерашнего дня я не могу смотреться в зеркало. Отражение в нем меня пугает, так уже было в детстве.  

– Меня тоже пугает иной раз мое отражение, – он откинулся на спинку кресла. – Здесь нет никаких патологий. Бывает тяжело принять себя нового. Все мы меняемся и это неотвратимо. Другое дело принимаем ли мы эти изменения или бежим от себя, пытаемся исправить, припудрив носик или работаем над собой.  

Первый шаг – это всегда принятие себя.  

– Как-то резко я изменилась, вчера утром у меня еще было лицо, а вечером я его потеряла, как и половую принадлежность. Стала никем. – усмехнулась она.  

– А раньше с вами такое не происходило?  

– Происходило, лет в 10-12. Я тогда так же избегала зеркал и это прошло.  

– Отлично, это подтверждает мою версию. Если верить старику Эриксону, вы осознали свою неполноценность, а сейчас встали перед выбором стать продуктивной личностью или впасть в инертное состояние. Зеркало позволяет нам обманывать себя. Рисовать маски. Разберитесь в себе, а затем вновь поглядите на себя новую. Познакомьтесь с собой, но не торопитесь.  

– Возможно вы правы, – сказала она, почувствовав облегчение.  

– А пока я порекомендовал бы вам новых впечатлений. Пройдитесь по городу, торговым центрам, окунитесь в мир чудес искусно создаваемый маркетингом, главное не переусердствуйте, шопоголизм – это тоже заболевание, – играючи нахмурил он брови. – А сейчас мы немного поработаем с эмоциями. Это также поможет принять свою внешность. Прикоснитесь руками и..  

Алина увлеклась мимической гимнастикой и почувствовала, как изменения мышц меняли ее настроение.  

Вернувшись в прекрасном настроении в кабинет, она была готова расцеловать начальницу и сказав ей: «Вы чудо! », упорхнула за дверь.  

К черту Славика и карьеру, надо жить и радоваться сейчас. Снег искрился на морозном солнце, а из ближайшей кофейни доносился запах булочек с корицей.  

Алина чувствовала себя так, словно сбежала с уроков. Отчаянно хотелось скатиться на портфеле с огромной горки или слепить снеговика. Она с завистью смотрела на мамочек, гуляющих с детьми и чувствовала, что время уходит.  

Новая жизнь требовала яркого платья и отличной прически. Забежав с мороза в торговый центр, она нагрянула в первую попавшуюся парикмахерскую и шутя потребовала ее спасти от серости жизни.  

Девчонки в фартуках заулыбались и вскоре она уже сидела в кресле с краской на голове. Монотонность движений мастера и припекающее через окно солнце расслабили ее окончательно, и Алина уснула.  

Ей снилось как маленькая девочка с косичками кривляется у зеркала, а затем прикасается к нему лицом, заглядывая себе в глаза. Стук, затем еще один и зеркало вибрирует, надувается пузырем, и девочка падает, кричит от страха и убегает.  

Алина вздрогнула и открыла глаза. Зеркало надувалось словно огромный мыльный пузырь, мгновение и нечто прыгнуло в его центр, стараясь разорвать тонкую пленку. Алина закричала и вскочила, уронив плошку с остатками краски, которая брызгами разлетелась по комнате и окрасила пузырь в кровавый цвет.  

Парикмахер недоуменно посмотрела на неё, затем поменялась в лице и постаралась успокоить.  

– Это всего лишь сон. Вы уснули. Может я больно дернула вас за волосы или пары краски так подействовали, но вы в безопасности.  

– Вы правы, это всего лишь страшный сон. Хронический недосып. Я заплачу за краску.  

– Вы садитесь. Вот так, – парикмахер отвернуло кресло спинкой к зеркалу, и Алина увидела себя и ее в отражении других зеркал. Вжала голову в плечи и уставилась в пол. – Чтобы с вами не случилось, вы двигаетесь в правильном направлении. Главный шаг сделан, а этот кошмар забудется. Может не сразу, надо время.  

Алина подняла глаза и посмотрела на отражение парикмахера, движения которой замедлились, а речь растянулась. Неожиданно она с силой дернула Алину за волосы и запрокинув ее голову наклонилась над самым лицом: «Ты должна сделать выбор. Передачу надо завершить». Остекленевшие глаза опустели, а из открытого рта доносился тошнотворный запах. Алина сползла со стула, схватила одежду и побежала прочь.  

На выходе ее схватил за руку какой-то парень и прошептал: «Я могу помочь». Она вырвалась и побежала еще быстрее.  

«Домой, – думала она, одеваясь на ходу. – Разбить все зеркала и выбросить. Никого не пускать и прийти в себя! ».  

«Вам плохо? » – обратилась к ней на улице какая-то девушка. Алина шарахнулась в сторону и прибавила шагу.  

Зеркала надо было уничтожить. Она попыталась оторвать стеклянную дверцу, но та не поддавалась. Полотенце упало, и она увидела свое лицо с опухшими глазами и красными потеками на лице.  

Раздался звонок телефона, и Алина пошла в комнату.  

– Как ты детка? – спросила тетя Варя, мамина сестра.  

– Отлично! – постаралась она сделать вид, что все хорошо. – Взяла выходной хочу к новому году подготовиться.  

– Это прекрасно. Теперь послушай меня и не перебивай. Помнишь, когда тебе было лет десять ты боялась смотреть в зеркало. Это может повториться и тебе придется сделать выбор. Я отодвигала этот момент как могла, но так и не нашла возможности отменить начатое. Возможно ты найдешь кого-то сильнее меня, – в трубке раздались короткие гудки.  

Дозвониться до тетки она так и не смогла, и позвонила маме.  

– Линочка, солнышко, мы не хотели тебя огорчать, но Варя уже сутки лежит в больнице без сознания. Вчера вечером увезли, возможно инсульт.  

– Я же только что с ней разговаривала, – прошептала Алина.  

– Это невозможно, нам бы сообщили, что она пришла в себя.  

– Да, наверно я ошиблась.  

Алина положила телефон и только сейчас почувствовала сильное жжение – краска.  

Алину охватила злостью Она облокотилась на раковину и закричала: «Ну, давай, выходи? ».  

Ничего, только искорёженное злобой лицо и торчащие волосы.  

Она смыла краску и приняла душ.  

Привела себя в порядок, наконец-то поела и села на диван. Надо было отдохнуть, посмотреть какой-нибудь фильм и забыть все как страшный сон.  

В поисках пульта она мельком глянула на темный экран и обомлела, в нем отражалась больничная палата, тетка, сидящая на постели и держащая за руки вырывающиеся безликое существо. Раздался треск, аппарат стоящий рядом с кроватью пронзительно запищал, а безликий просился в сторону Алины. Она схватила вазу с журнального столика и кинула ее в телевизор. Битая матрица растеклась огромным пятном, и Алина упала на диван.  

«Надо найти того, кто смог бы сдерживать это существо, – думала она, разглядывая объявления. – Не все же они мошенники».  

Несмотря на обилие сообщений никто не соглашался ей помочь. Услышав цель визита, секретари потомственных колдунов отвечали сухо и коротко: «С таким не работаем». Кто-то даже посоветовал обратится в скорую, заявив, что с психами дело не имеет. Уже отчаявшись Алина набрала предпоследний номер, готовясь к очередному отказу.  

На удивление, девушка, представившаяся как Элиза, даже не спросила о цели посещения и готова была принять прямо сейчас по любому вопросу.  

Обрадовавшись, Алина начала собираться, но вспомнив, что вести машину без зеркал проблематично, а тварь может каким-то образом переходить в окружающих людей вновь села на диван. Надо было защитить себя, но как? Она потерла крестик под тонкой блузкой и представила, как впечатывает его в лоб существу.  

«А если не сработает? » – металась она по квартире. Нет, действовать надо быстро и на расстоянии. Газовый баллончик, купленный несколько лет назад для защиты от собак, перекочевал в карман пуховика, туда же отправился снятый с шеи крестик.  

Почувствовав некую уверенность в собственных силах, она отправилась к Элизе.  

Подошедший автобус был полупустым, и Алина радостно подвинулась поближе к окошку, но тут же отпрянула. Зимнее солнце уже стремилось к закату, еще немного и каждое окно превратится в зеркало.  

Начали прибывать пассажиры и она втянула голову в шею. Нервы были на пределе, она задыхалась от собственного страха и выскочила на ближайшей остановке. Только сейчас она поняла, что осталась один на один со своим преследователем. Она не может смешаться в толпе и надеяться, что он ее не достанет, побоится действовать, спрячется.  

Оказавшись на пустынной улице, она прибавила шагу. Неожиданно навигатор сообщил ей о том, что цель достигнута, отчего Алина вздрогнула, напряжение достигло крайней точки и она буквально влетела в подъезд.  

Увидев Элизу, с огромными перстнями на руках и массивным ожерельем, Алина еле сдержала смех. Слишком уж наигранным был образ этой женщины лет тридцати пяти. Она принимала в собственной квартире и была необычайно горда свой обстановкой, напоминавшей кладовку со списанными декорациями.  

В стерильном от одиночества воздухе витал запах благовоний. Алина узнала в ней себя лет через десять. Те же намытые до блеска полы, упаковки от недоеденных полуфабрикатов в мусорной корзине и давящая тишина безысходности.  

– Я не уточнила стоимость, – вспомнила Алина, вешая пуховик на вычурную напольную вешалку в коридоре. – И в магазин не зашла. Деньгами берете или продуктами?  

– Деточка, – театрально заявила Элиза. – Только переводом по QRкоду. У меня здесь не шарашкина контора. Я оказываю консультационные услуги, все точно, как в аптеке. Вот, пожалуйста, прейскурант и код напротив.  

– И порчу снимаете?  

– Снимаю, освобождаю заблудшие души и немощные тела.  

– И на медицинскую деятельность лицензия имеется? – усмехнулась Алина, пожалев, что купилась на обещания третьесортной актрисы.  

– Не я исцеляю, а Господь Бог, – вздернула Элиза указательный палец к потолку. – А ему лицензия не нужна!  

– Ему и деньги не нужны, – тихо сказала Алина, разглядывая стол «целительницы».  

– Ему может и не нужны, а мне за коммуналку платить надо, – повысила голос Элиза и продолжила свою тираду о нелегкой жизни божьего инструмента, но Алина ее не слушала. Она взяла в руки хрустальный шар, искрящийся под электрическим светом и стала разглядывать грани, ища повод уйти.  

Шар потускнел и стал менять свет, затем она увидела запертого в сфере безликого бьющего со всей силы с внутренней стороны. Она ощущала вибрацию от ударов, но не могла пошевелиться. Дыхание участилось и кровь запульсировала в висках. Алина жадно хватала воздух пытаясь позвать на помощь и не могла произнести ни слова.  

– Реквизит не трогайте! – Элиза с силой дернула помутневшую сферу, и та, ударившись об пол, разлетелась на множество осколков.  

– Данную вещь я тоже включу в ваш счет. Ходят непонятно за чем, только работать мешают. – Элиза присела и стала собирать осколки.  

– Ты цела? – влетел в комнату незнакомый парень и начал осматривать замершую Алину. – Порезов нет?  

– Нет, – тихо сказала она и начала приходить в себя.  

– Вы еще кто? – возмутилась «целительница». – Немедленно выметайтесь иначе я нажму на тревожную кнопку. Даже не надейтесь здесь чем-то поживиться!  

Резко повернувшись, она порезала голень о крупный осколок и тут же пошла пятнами. Её руки и горло стали раздуваться, и Алина бросилась к ней, но была остановлена незнакомцем  

– У нее анафилактический шок, действовать на до быстро. Иначе она умрет!  

– Ей уже не помочь, уходим. Не та кровь и он убивает ее изнутри. Если бы порезалась ты, я бы уже не смог помочь. Все объясню по дороге, я знаю зачем ты здесь. Я могу помочь. – повторял он, выталкивая ее к выходу. В коридоре осмотрел ее со всех сторон и даже потребовал показать подошву обуви. Облегченно вздохнул и протянув Алине пуховик вытолкал ее на лестничную клетку. – Сейчас Эстальд не опасен. Он еще не понял, что произошло и бьется в теле той женщины. У нас есть сутки чтобы разработать план.  

– Кто такой Эстальд? – натягивала пуховик и шапку Алина, стараясь добраться до баллончика.  

– Это тело без лица, которое ты видишь в отражении. Только я могу помочь тебе. Только я могу защитить от него, но ты должна доверять мне. Сейчас нам надо поторопиться, не стоит задерживаться рядом с этой квартирой. Ты согласна?  

– Да, – кивнула она и пошла вслед за ним.  

Что-то знакомое было в его чертах, близкое, но в то же время отталкивающее и холодное. «Он знает о моей проблеме. Возможно он один на всем белом свете способен мне помочь», – думала она, разглядывая его спину.  

– Кто –то защищал тебя все это время, но теперь Эстальд свободен. Я почувствовал это и пошел за ним, – повернулся незнакомец. – Я Костя. Он вывел меня на тебя и теперь у нас совсем мало времени понять, что же делать дальше.  

Солнце уже скрылось, и температура упала еще на пару градусов. Усилившейся ветер уносил слова и бил снежной крупой по лицу, они уткнулись в воротники и продолжили свой путь. Пятиэтажки сменил частный сектор с редкими уличными фонарями, а они все шли и шли по заснеженным темным улицам. Тревога вновь начала нарастать, и Алина решила оторваться от незнакомца, свернуть на другую улицу и укрыться в метели, но тут он повернулся и прокричал: «Пришли! ».  

В старом доме было тепло и уютно. Костя, оказавшийся довольно симпатичным парнем, подкинул дров в настоящую печку и живой жар разошелся по комнате. После непогоды и пережитого страха Алина наконец-то почувствовала спокойствие. Старенькие обои и такие же тяжелые шторы напомнили ей о родительском доме тете Варе. Тут же зазвонил телефон, и заплаканная мама сообщила ей о том, что её сестры сегодня не стало. Пообещав перезвонить, она сообщила об этом Косте.  

– У меня тетя умерла. Это она охраняла меня от этого чудовища, – тихо произнесла Алина и слезы полились у нее из глаз.  

– Ты давно это знаешь? – нахмурился Костя.  

– Нет, она сегодня позвонила и рассказала, а потом я видела в отражении больничную палату и его победу. Так уже было раньше. В детстве это существо так же донимало меня.  

– Грань истончилась, что–то должно произойти. Надо торопиться.  

– Что еще она тебе сказала?  

– Ничего, ах да, она что-то говорила о том, что не может отменить начатое, но что это я не знаю. Мне надо отпроситься на работе и поехать домой. Возможно там я узнаю больше.  

– Возможно. Располагайся – эта комната твоя. Диван не новый, но спать можно. Одеяла в шкафу, а я пойду поработаю. Поищу информацию. Моя бабка была ведуньей, где-то среди ее книг должен быть ответ.  

– Ты тоже ведун? – с интересом спросила Алина.  

– Не полный, мой переход не завершился. Может оно и к лучшему, но кое-что я умею. С Эстальдом справлюсь, не беспокойся. Мы отправим эту тварь туда, где ей самое место.  

Алина верила и впервые за несколько лет не просто провалилась в темноту, а уснула. Ей снилась бабушка и тетя Варя. Они сидели в саду и звали ее к себе. Подбежав поближе, она увидела, что у них нет рта. Они махали руками пытаясь что-то сказать, но Алина не понимала. Она постаралась пододвинуться к ним поближе, чтобы разобрать мычание и проснулась.  

– Я разбудил тебя? – спросил, проходящий мимо Костя. Часы показывали семь утра, и Алина вскочила, боясь опоздать на работу, затем вспомнила о выходном и рассмеялась, испугавшись собственного голоса. Он эхом отразился от стен, превратившись стон и она вспомнила, что так и не перезвонила маме.  

«Мы ждем тебя завтра», – сказал отец и положил трубку. Надо было собираться, отпроситься у Таисии Ивановны, собрать вещи и купить билет.  

Начальница согласилась ее отпустить, не сказав ни слова упрека: «Мы ждем тебя после праздников. Десятого быть на месте».  

Алина открыла сайт автовокзала и принялась выбирать билет.  

Перезвонила мама и сообщила, что похороны откладываются, так как тело им не отдают: «Как все решиться я перезвоню, но будь готова».  

Костя обрадовался новости и не скрывал этого: «Я вроде нашел решение. Может мы успеем освободить тебя от Эстальда еще до отъезда».  

За всеми хлопотами Алина совсем забыла о своем преследователе и только сейчас поняла, что в комнате нет зеркал.  

– Ты убрал зеркала ради меня?  

– Нет, их убрали давно, но мне они и не нужны, – засмеялся он.  

Алина согласилась и немного повеселела.  

– В любом случае мне надо собрать вещи и быть готовой, – сказала она и засобиралась.  

– Я с тобой! – натянул куртку Костя. – Не могу отпустить тебя одну. Вдруг я ошибаюсь и Эстальд раньше вырвется на свободу, да и с вещами надо помочь, не тащить же на руках через весь город.  

Во дворе их ждала видавшая лучшие годы десятка, которую Алина не заметила вчера вечером и обрадовалась возможности избежать утренней давки и усилившегося мороза.  

Разместившись на заднем сидении, она разглядывала пролетавший мимо город и пыталась осознать последние события, но мозг отказывался принимать новую действительность.  

– Я быстро, – сказала Алина и скрылась в подъезде.  

– Явилась? – с порога спросил ее Славик. – Я приготовил тебе сюрприз, а тут битый телевизор, разбросанные вещи и завешенные зеркала, а главное нет тебя. Я телефон оборвал. Обзвонил больницы и морги, а ты жива и довольно счастлива.  

– Я, – замолчала Алина стараясь придумать оправдание. Она совсем забыла, что еще вчера внесла его номер в черный список и про подаренный когда-то ключ. Они обменялись ими уже давно, но ни разу не приходили без предупреждения.  

– Сколько ты будешь мне душу выворачивать? – прижал он ее к стене в прихожей и что есть силы ударил по стене. Покрывало упало, и Алина оказалась зажатой между зеркалом и разъярённым Славиком.  

– Что здесь происходит? – показался в дверном проеме Костя.  

– Ты кто еще такой? – повернулся на голос Славик.  

– Брат, – выпалила Алина и увидела, как передернуло Костю.  

– Брат? – ухмыльнулся Славик. – Даже сейчас ты пытаешься усидеть на двух стульях. Удачи! А тебе лучше сразу узнать сколько у нее братьев!  

Он схватил куртку, обувь и вышел на лестничную площадку, хлопнув дверью.  

– Брат? – спросил еще раз Костя и резко отодвинул её от стены прижав к себе. – Не прислоняйся к зеркалам – это опасно!  

Алина посмотрела в его испуганные глаза и поднявшись на цыпочки поцеловала.  

«Безликий монстр, злость на Славика, усталость последних дней и подвернувшийся Костик, оказавшийся в ее постели. Еще пару дней назад это все не могло быть правдой! » – думала она, вглядываясь в темное окно междугороднего автобуса.  

Алина ругала себя за скоропалительные решения, за то, что даже сейчас не может послать все к черту и просто насладиться моментом скоротечных отношений. Позволить себе маленькую сказку с принцессой, монстром и отважным рыцарем, но что потом? Несмотря на приятную внешность и рвение защитить ее, Алина испытывала рядом с Костей дискомфорт и какой-то животных страх. Звонок мамы спас ее от неловких объяснений о необходимом расставании.  

«Я просто сделаю тебя невидимой на пару дней, долго защита не простоит. Твоя энергетика, оставшаяся на футболке, быстро иссякнет, а восполнить без тебя ее невозможно, так что не задерживайся», – сказал он, делая маленькую куклу из старой одежды.  

Алина кивнула, хотя уже точно знала, что больше не встретится с ним. Решение ее проблемы было где-то в теткиных вещах, и она обязательно его отыщет, не зря же та во сне что-то хотела ей сказать.  

Стоя в зале для прощаний Алина все никак не могла решиться подойти к гробу покойной, затем все же сделала над собой усилие и склонилась над телом, положа свою ладонь на холодные руки тетки и ощутила, как ледяные пальцы сомкнулись на ее запястье, челюсть неестественно вывалилась и остекленевшие глаза показались под открытыми веками. «Держись от него подальше. Это дом», – четко услышала она и отпрянула, но никто не обратил на нее внимание. Работники торопили родственников, указывая заканчивающееся время аренды.  

«Это нервы и галлюцинации», – успокаивала она себя, но ночевать одна в теткиной квартире передумала. Услышанные слова мешали здраво мыслить.  

Опасным домом могла быть и теткина квартира и мамина и ее собственная. «Возможно все происходящее лишь плод больного воображения, а Костик мошенник. Поджидает таких дурочек как она под дверями мнимых целителей, а затем пудрит им мозги, выдавая себя за спасителя. Держит на крючке пока совсем не оберет», – успокаивала она себя и вновь прокручивала события последних дней.  

Доктор, обещавший выписать рецепт, был сейчас необходим, иначе она сойдет с ума, погрузившись в собственные страхи.  

На вызов в корпоративной системе телемедицины ответил совсем другой человек.  

– Здравствуйте, я наверно ошиблась – залепетала Алина, пытаясь проверить правильность набора.  

– Нет, все верно. Думаю, вы ожидали увидеть Филипа Павловича, именно он последний раз вел у вас прием К сожалению, круглосуточный доступ требует постоянных дежурств, что один человек просто не в состоянии сделать, но в карте зафиксирована суть вашего обращения.  

– Он обещал рецепт, – перебила его Алина.  

– Да, вижу. Электронную почту проверяли?  

– Нет.  

– Загляните, думаю он там. Может хотите поговорить? Я с удовольствием вас выслушаю, – механически ответил дежурный психотерапевт, на лбу у которого было написано «Надеюсь вас больше никогда не увидеть».  

Алина отключилась, стараясь избежать ненужных уговоров, и проверила почту. Электронный рецепт требовал лишь подтвердить вызов курьера и через час она стала обладательницей заветной пачки.  

– Ты заболела, – обеспокоенно спросила мама.  

– Нет, это нам с тобой. Немного успокоиться и прийти в себя.  

Волшебные таблетки действительно помогли. Алине стало безразлично все вокруг, ни страха, ни печали, ни радости, просто настоящие и такие же серые люди, снующие по своим делам. Она отлично выспалась и эмоциональную холодность сменила неуместная эйфория. Тоже самое чувствовала мама, готовая «свернуть горы» в квартире покойной сестры.  

Разбирая тетушкины документы, Алина наткнулась на старый альбом. Среди детских фотографий и незнакомых родственников лишь одна привлекла ее внимание, комната с выцветшими обоями, старым шкафом и играющими на полу детьми.  

– Где это? – спросила она у мамы, протягивая старый снимок.  

– Это у тетки Авдотьи, маминой сестры, тебе значит двоюродная бабка. Раньше они с твоей бабушкой Машей вместе жили, а лет пятнадцать назад разругались, да так сильно, что мама строго настрого запретила нам с Варей там появляться и сама сюда переехала. Даже на похоронах не была у родной сестры. Они квартиру купили в виде отступных за дом, где ты сейчас живешь, и потом все по углам с Варей шептались. Я в их дела не лезла.  

Ольга, дочь Авдотьи, тоже с нами перестала общаться, а жаль. Ты же тогда при соре присутствовала, напугали они тебя так, что ты от стен шахарахалась, неужели не помнишь?  

Говорят, кровь не вода, а толку, если за пятнадцать лет помириться так и не смогли. Из-за разбитого зеркала и небольшой царапины такой скандал развели.  

– А ты подробностей не помнишь, кто разбил и когда? – спросила Алина, чувствуя, как руки покрывают мурашки.  

– Я? Нет… Ты же стала виновницей ссоры. Неужели ничего не помнишь, и как зеркало разбила и бабку осколком поцарапала? Ты потом долго во сне кричала: «Это все он! ».  

– Кто он?  

– Я-то откуда знаю, а ты так и не сказала. Вся эта история мутная, а теперь и рассказать некому кроме тебя, – мать заплакала, вспоминая свою недавно усопшую сестру.  

– А фамилия у Ольги какая, поискать ее хочу. Может съездить по этому адресу, а то в одном городе с ними живу и не знаю.  

– Варанкова она по мужу. Съезди, чего зло держать. Свои корни надо помнить, – мама полезла в сумку, выудила оттуда потрепанную записную книжку и выписала адрес. – Только ты особо не надейся, и хозяева могли смениться и дом обветшать.  

Алина спрятала фото комнаты и записку с адресом в карман толстовки и принялась дальше помогать маме. За несколько дней, проведенных в квартире тетки она так и не смогла найти ничего о безликом монстре и причине ссоры. Дом тетка Ольга были последней надеждой.  

Она не стала говорить Косте, что возвращается, хотя он засыпал ее сообщениями. Таблетки работали и в очередной встрече не было никакого смысла.  

Закинув сумку, она вызвала такси и поехала, по указанному в записке адресу.  

– Вы не ошиблись, это точно здесь? – спросила она водителя, увидев Костин дом.  

– Сами проверьте, – показал он ей навигатор.  

Рассчитавшись и приготовившись к разговору, она постучала в старую деревянную дверь.  

– Ты, – удивился он, не скрывая недоумения, а затем сменил тон. – Почему не позвонила, я уже весь извелся.  

– Как твоя фамилия, – спросила она, перебивая и внимательно осматривая комнаты.  

– Варанков, – ответил он, потупив взгляд.  

– Значит ты знал, что мы родственники и все равно переспал со мной?  

– Все произошло так быстро, что я не успел рассказать, а потом испугался, – пытался он оправдаться. – Пойдем, попьем чай или кофе, что ты любишь? Я все тебе объясню.  

Алина никак не могла открыть глаза, тяжелый туман в голове и общая скованность мешали проснуться. «Ты должна очнуться», – трясла её тетя Варя и Алина прорвалась через общую слабость. Она сидела на стуле перед большим зеркалом со сбитым углом. Осколок с коричневыми пятнами лежал рядом. Алина попыталась встать, но не смогла. Связанные руки и ноги мешали движению. Она почувствовала, как в комнату вошел Костя.  

– Я знал. Удивительно, что ты все забыла. Эта сила должна была быть моей, но твое любопытство разрушило все планы. Бабка Авдотья охраняла Эстальда. Этот демон, когда-то передавался по роду, но времена изменились. Гуманизм и прочая белиберда. Они просто не могли найти ему применение и решили вернуть в преисподнюю, куда бы он отправился вместе со смертью последнего носителя. Я лишь хотел напугать тебя, показать запертое в зеркале существо, но что-то пошло не так. Ты начала ритуал передачи, но он так и не был закончен.  

Не было никакой ссоры, они просто договорились, что ритуал так и не будет закончен, силы демона иссякнут и все решиться, само собой. Такую силу нельзя просто взять и выбросить. Я подпитал его, пообещав закончить начатое. У нас с тобой одна кровь, переход состоится быстро, ты даже ничего не прочувствуешь, а наш не рождённый ребенок станет моей платой.  

– Ребенок? – посмотрела на него Алина.  

– Это секс не был случайным, ты просто действовала по моему плану. Еще немного и все закончиться. Потерпи. Для перехода нужна еще одна вещь. – Он вновь покинул комнату, а Алина посмотрела в надколотое зеркало.  

«Мы боимся принять себя, посмотреть на себя настоящих», – вспомнила она слова психотерапевта и нагнулась поближе к стеклу. Удар, а затем еще один, и еще. Кровавые потеки среди рассыпавшихся осколков рухнувшего зеркала. Она почувствовала переход и древнюю силу наполнившую ее тело.  

Вбежавший в комнату Костя застыл, увидев разбитое зеркало и окровавленное лицо Алины. Она подняла один из осколков, подошла к нему, и воткнув острие в шею прошептала: «Он обманул тебя. Жертва – это ты! ».  

Она переступила бьющееся в конвульсиях тело и направилась в ванную. Надо было привести себя в порядок. Ведь сегодня Новый год!  

Обрезанные волосы смешались с кровавыми потеками. Новый образ, с прикрывающей разбитый лоб челкой, нравился ей больше.  

Шкаф подарил ей красивое платье, принадлежавшее кому-то из покойных родственников, и окровавленные вещи полетели в старую печь. Огонь медленно поедал ее прошлое, и набрав силу, вывалился на пол через открытую заслонку. жадно поглощая старый половик. Алина так и не увидела его нарастающей силы, быстрое такси несло ее прочь от старого дома.  

Ключ скрипнул в замочной скважине и пуховик занял свое законное место в прихожей.  

Она собрала валяющиеся на полу вещи, вошла в спальню и со словами: «Пошла вон! » кинула их на кровать. Затем села на колени к ошарашенному Славику и поцеловав тихо сказала: «Я сделала свой выбор».  

«Ребенку нужен отец», – думала она, любуясь своей новой сущностью в огромном зеркале.  

| 102 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:43 16.01.2022

Комментарии

Elver62201711:58 08.02.2022
Очень загадочно, интригующе написано! Было интересно и приятно читать! СПАСИБО ВАМ!
Stuk_klavish05:18 17.01.2022
batman213, сделано, могу и на других площадках насыпать звезд
Stuk_klavish05:17 17.01.2022
yatyuliya, Спасибо)
Yatyuliya23:07 16.01.2022
Интересно! Остро, неожиданно! В общем, в Вашем духе, и это прекрасно!
Batman21322:27 16.01.2022
Поставил 5 звёзд. Просьба оценить моё произведение. Спасибо.

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обстоятельства 4 Консьерж
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
21:50 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.