FB2

Обстоятельства 5

Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Чаши весов  

 

Решив, что на сегодня расследований достаточно, Вадим отправился домой. Из лифта ему на руки практически выпал пьяный Костик, извинился и изображая улыбку пошатываясь отправился к выходу, где его уже ждало такси.  

– Он выжрал весь твой коньяк. – возмущалась Света. – Я хотела позвонить его матери, но так и не смогла выяснить ее номер. Ты не знаешь?  

– Нет. Надо отдохнуть, а потом подумать.  

Он видел мать Костика лишь в юности. Семен быстро развелся и не любил говорить о ней, при этом старался уделять сыну как можно больше внимания. Вскоре мысли о Костике ушли на другой план и Вадим, вымотанный долгими поездками быстро уснул.  

Проснувшись рано утром он все думал куда же направить свою энергию. Сама мысль о том, что предстоят еще сутки ожидания встречи с Петровичем сводила его с ума. Может копнуть в сторону бухгалтера. Выказать дань уважения семье. Он не помнил разговоров о похоронах любовницы боса. Все тактично молчали, и если провожали почившую в последний путь, то в частном порядке.  

Вадим решил воспользоваться данным обстоятельством и выступить представителем организации. Это решение позволило вернуться в постель с чувством выполненного долга и мирно проспать до девяти утра.  

– Катюша, извини, что в воскресенье. Тут такое дело. – позвонил он секретарше Анны, чтоб выяснить домашний адрес покойной.  

– Вадим Дмитриевич, мне запрещено с вами разговаривать. – извиняющимся тоном залепетала она.  

– А ты Катюш не разговаривай. Скинь мне адресок покойной бухгалтерши, а то не по-человечьи с ней поступили, как и со мной.  

Катя бросила трубку, но через минуту пришло сообщение с адресом. Вадим ликовал. Дело движется. Он сослался, на поиски Костика и получил полное право провести этот воскресный день в гордом одиночестве.  

Купив ребенку покойной сладостей и положив в конверт кругленькую сумму «от коллег», он отправился по присланному Катей адресу.  

Двери открыл мальчик лет восьми и по-хозяйски пригласил пройти.  

– А взрослые дома есть? – спросил Вадим стоя в прихожей.  

– Есть, брат, сейчас позову его.  

– Что ж ты, братец, кому попало открываешь. Надо взрослых сперва звать. – журил он мальчишку.  

– Не может он, приболел, меня послал. К тому же я вас знаю. Вы с мамой работали, на фотографии есть. – голос мальчика притих и на глазах навернулись слезы.  

Вадим, не найдя нужных, слов протянул ему пакет со сладостями и пройдя в гостиную сел на большой, местами вытертый диван. Он хотел было выложить конверт на небольшой стоящий рядом столик и зацепился взглядом за знакомые аббревиатуры. На открытом ноутбуке и висел странный документ с названием «Подстава».  

Пробежав глазами по тексту, Вадим присвистнул и попытался перекинуть файл себе на почту.  

– Не трогайте, брат ругаться будет. – недовольно прошипел мальчишка. От неожиданности Вадим вздрогнул, но успел нажать на кнопку «отправить».  

– Извини, не знал, что брата, думал твой.  

– Нет, мне не дают. Мама обещала купить как подрасту и отдала свой телефон. У меня даже сообщения остались и фотографии. Вот послушайте, это ее последнее. – еле сдерживал слезы мальчик.  

«Держи его! » – услышал Вадим на заднем плане и попросил мальчика еще раз воспроизвести сообщение. Теперь Вадим был уверен на сто процентов – это кричала Анна.  

– Ты можешь мне его скинуть?  

– Да, я умею. – загорелись заплаканные глазенки. – диктуйте номер.  

– Извините, смерть матери выбила из колеи. – произнес знакомый голос, и Вадим увидел Костика. Тот тоже опешил, хлопнул по ноутбуку и извинился за вчерашнее.  

– Я не знал, что она твоя мать.  

– Они не афишировали. Боялись разговоров и реакции Анны. Да и я уже жил один. К чему это. Я недавно к матери переехал, как чувствовал. А вы зачем пришли, если не знали, что я тут.  

– Буду с тобой откровенен, ищу улики, доказывающие причастность Анны к двойному убийству.  

Услышав Вадима, Костик сразу оживился, готовый оказать полное содействие.  

– Я сразу не поверил, что они друг друга, это. – он никак не мог пересилить себя и произнести это страшное слово «убили». – В последнее время они ладили. Я уже думал, что моя детская мечта осуществится и мы снова станем семьей, но папа бы не принял Ивана.  

– Кто не принял бы меня. – спросил мальчик, оторвавшись от телефона.  

– Не лезь в разговоры, или в другой комнате поиграй. – разозлился Костик. – Макар бы ее не отпустил.  

– Это ее новый муж?  

– Новый? – ухмыльнулся Костик. – Они двадцать лет прожили вместе. Я на него сначала подумал, мамку приревновал к бывшему, но видя, как Макар осунулся, понял –нет, он бы не смог. К тому же полиция его проверяла – все чисто.  

– Сделаю все, что в моих силах. Не дрейф. – пожал Вадим руку Костику на прощанье.  

Сев в машину, он не удержался и открыл на телефоне файл. Это была чистая подстава. Анна бы никогда не подписала или все же подписала, не глядя, в стопке других документов запросто.  

Чаши весов, на которые не столь давно с избытком сыпались доказательства против вдовы покачнулись. Надо было срочно поговорить с ней, выяснить ее версию, заглянуть в бездонные голубые глаза и увидеть там ответы.  

Найдя объявление о продаже серых симкарт и став обладателем одной из них, отправил Анне сообщение: «Я знаю, что ты была в той машине. Неужели ты подписала этот документ? Вадим. » Он играл ва-банк. Она могла сменить номер, но минуты через три пришло сообщение с адресом. «Людное место. Кафе. Либо меня боится, либо заботится об алиби», – подумал он и отправился в центр города.  

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:55 11.10.2021

Комментарии

Elver62201717:07 26.10.2021
Великолепно всё написано! Читаю с большим удовольствием. Спасибо ВАМ!

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 4 Консьерж
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
21:50 09.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.