FB2

История графства Вервейл 2 глава 1 часть.

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

 

Солнечное холодное утро виднелось за окном каюты корабля. Юная девушка, в тёплой меховой дублёнке стояла на палубе и глядя на горизонт задумалась, кем она будет, какие миссии будет выполнять в этих морозных землях. И как через десяток лет будет опытной воительницей своей гильдии.  

 

Матросы пили горячий чай и рассуждали о последних зачистках нежити в Вервейле. Там настали очень спокойные времена, слышал они вовсю добывают сталь в шахтах, строят крепкие замки и тёплые дома. А их хоть и не большая, но очень сильная армия обеспечила безопасность границ и внутренних поселений. Графа уже вносят в летопись Вервейла как одного из лучших правителей.  

 

Девушка устала слушать эти бесконечные рассказы матросов о графстве, которое развивается семимильными шагами. Отойдя к носу корабля она присела на одну из досок и глядела в даль. К ней подошёл её мастер. Опытный воин что предложил её обучать в Вервейле и сопровождать её. Скоро пребудем мастер. Сказала с улыбкой девушка. Да, уверен в ночь уже будем в главном порту Вервейла. Прилетела сова с распоряжением о том, что граф сам нас встретит и со своим конвоем сопроводит нас к месту твоего обучения. Сказал мастер и протянул девушке большую, дубовую кружку чая. Закурив трубку он продолжил рассказ, который когда -то начал рассказывать для её.  

 

1 Часть  

 

Метель и сильные порывы ветра с воем и свистом неслись на улице. Сидя в укрепленном форте возле камина Норциус с главами воинов и своей подругой читали письма, ответы.  

 

Королевство Рейл.  

" Господин Норциус, мы очень разочарованы в вас и вашей армии. Официально мы подали прошение о вашем изгнании. Вы предали не только Королевство, но и свою гильдию, присвоив себе эти земли, где нашли приют многие скитальцы, бедняки, и ненужные. Надеемся вы передумаете и образумитесь. Нам не нужна война со своей же армией в это ужасное время. Направляем к вам созданную армию урегулирования. Совет уверен достичь с вами компромисс в этом вопросе. С докладом для вас глава военного совета короля. "  

 

Норциус прочёл это письмо вслух и глубоко вздохнув сказал. Готовьте отряд возле берегов порта. Они высадятся там где и мы, им незачем искать иное место по опасным и не изученным местам, ещё и во времена метелей.  

Да и они думают, что здесь горстка усталых воинов, мы удивим их. Отныне мы уже предатели, кто не хочет воевать, не держу. Я буду пытаться договориться с ними. Поддержать нейтралитет и не мешать им воевать, но уверен Королевство привлекут эти земли, они будут расширяться. Возможно станем самостоятельной провинцией при короле. Размышлял рыцарь. Норциус не хотел воевать против своей же страны, но зная опыт войны с Айвейлом, где королевство отняли у них основные плодородные земли, он не хотел допустить того, что бы Королевство подмяло весь север и получило выход к бескрайним ледникам, где покоятся многие тайны и легенды великой силы тьмы. Завладев технологиями и прочими артефактами, которые утеряла тьма, до смены полюсов, когда там не было льдов, Королевство повторит судьбу Империи и уже будет само агрессивно воевать, подчиняя новые народы и бороться с тьмой лишь для того, что бы с ней заключать договоры. Рыцарь так же помнит ужас Варлорда, который до сих пор не был запечатан и многие легионы Империи заблокированы тем, что подавляют тьму в глубине своей страны.  

 

После письмо было от Азервейла  

 

"Господин Норциус, мы получили ваше письмо и не будем препятствовать этой ситуации. Мир сотрясает война двух гигантов, а наше графство очень ослабленное, причина сему- гражданская война, вызванная Империей. Мы передали среди восставших весть о вас и к вам отправится разочарованный в будущей жизни в наших землях народ. Они уже измучены режимом марионетки тёмного Императора, города наши пылают, восстание кончается, но государство ещё не скоро встанет с колен, поэтому примите наш народ, они хотят найти у вас новый дом, без жадных и злых хозяев со стороны обоих стран-гигантов, которые выжмут все силы и ценности. С уважением глава "огненной революции" генерал Ридайл. "  

 

Норциус бывал в Азервейле и был известен там как спаситель. Это графство уже много лет терзает режим их графа. Что бы угодить Империи он выделял огромные армии юношей, даже не всех воинов для войны и сдерживания сил тьмы Варлорда. Народ терпел это, пока Империя не начала забирать из графства ценные свитки приёмов и комбинаций гильдий, рассекречивая тайны и распуская великие гильдии, замещая их своими. В итоге это вызвало революцию. И весть о куске очень опасной земли, но без этого ужаса стала для огромной массы людей шансом на новую жизнь. Огромные караваны женщин, бывших воинов стариков, детей, воинов-революционеров, обычных рабочих. Шли на север, задевая даже линию фронта меж Империей и Королевством. Имперцы даже подумали, что это наступление королевства но легионы Империи наблюдали лишь касательное к линии фронта передвижение плотных, высоко охраняемых колонн людей. Не стали вмешиваться, ибо измотанные легионы уже на конец войны были не способны к длительным боям. Воины были ранены, уставшие, больные, скучающие по дому и не имели сил наблюдать уже ужасы воины. Да и катастрофа Варлорда забирала многие силы. Ужас, что творился в сердце Империи пугал солдат и целые гильдии. Воины уже не хотели захватывать, они боялись что не куда будет возвращаться.  

 

Как повествуется в летописи Норциус не читал письма от ещё нескольких графств, он знал что армия святого леса и пещер и остальные не помогут. Все боялись стать жертвой войны, которая уже и так много забрала.  

 

Спустя неделю...  

 

Часовые расхаживали возле портового городка, который превращается в неприступную крепость. Патрули чистят от тварей тьмы тропы и дороги меж аванпостами и поселениями. Сам же великий рыцарь с рассветом уже стоял на берегу и глядя в даль о чем то думал. Никто не знает как он сможет договориться, люди боялись. Но вскоре его ждало очень жестокое испытание, но уже от Императора грозного гиганта, что жаждет не меньше королевства удивить врага высадкой с крайних северных земель.  

 

Печать, что наложена на брата и сестру, священная цепь, связывающая души. Эта женщина покинув Империю пообещала лишь в замен остаться верной семье, выполнив одну обязательную просьбу. Она была старше Императора и не избежно правила бы, но избрав свою судьбу в странствиях по миру и убийстве тварей тьмы, стала предательницей для своей семьи. А ещё и билась против отрядов Империи, которые могли быть её армией. Она отреклась от всего что её связывало, теперь же печать снова сияла фиолетовым цветом у неё под кожей на кисти.  

 

Прикрывая свет печати рукой она выбежала на улицу. За камнями порезав ножом палец женщина провела по печати кровью и уже очутилась в зале родного "Алого" дворца, где в императорских латах стоял её брат.

| 54 | оценок нет 20:16 13.09.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.