FB2

Страна котов

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Страна котов.  

 

Наташа мечтала похудеть. – Вот если я сброшу десять килограмм, я тогда смогу тот свой старый купальник надеть. Буду идти по пляжу, в белой соломенной шляпе с большими полями, вокруг моих, уже узких бёдер, будет прозрачная накидка, подчёркивающая стройные ноги. Мужчины, лежащие со своими толстыми женами, загорающие на золотистом пляже, будут пялиться на меня из-за своих темных очков. А я, такая, буду идти по щиколотку в воде, одной рукой придерживая шляпу за поля, не отрывая взгляда от ласкового прибоя...  

Тут её мечты прервал кот. Он запрыгнул к Наталье на кровать, забрался на грудь, громко мурчал, растопырил усы, ждал когда Наташа начнёт гладить его по подбородку, и за ухом.  

Наташа погладила его, почесала своими ноготками ему шею, взяла в руки с тумбочки телефон. Кот стал тереться своими усами об угол телефона не давая Наталье его разблокировать.  

– Отстань, лезь под одеяло – Она приподняла один край, кот забрался туда, развернулся, уткнулся носом в подмышку, и ещё громче мурлыкая стал перебирать лапами слегка выпуская коготки, мокрым носом упираясь Наташе в бок возле груди.  

Женщина стала перебирать смешные мемы и демотиваторы в соцсетях. Первым ей попался мем в котором четыре кота смотрели на неё сверху, и надписи гласили, "Наташ, вставай", "Наташ, мы всё уронили" – Дурацкий мем – подумала она. Следующий был, где коты смотрят на продавца рыб с подписями "Вы рыбов продаёте? Не, тока показываю... Красиво... " – Всё, пора вставать, а то утро у меня какое-то кошачье.  

Недовольный кот, потому, что его потревожили, спрыгнул с дивана на пол.  

– Какая несправедливость – подумала Наталья – почему толстый кот, это мило и красиво, а сорокалетняя женщина, с лишними какими-то десятью килограммами, не очень. Всем подавай стройных...  

Она сделала себе кофе, достала вчера недоеденную пироженку – Надо доесть, чтоб в холодильнике не стояло, и потом прочитать что-нибудь про диету, завтра начну.  

Кот услышал звук открывающегося холодильника, был уже тут как тут.  

– Вот ты обжора, смотри, вон у тебя полная миска сухого корма. Чего ты хочешь? Мяска? Ну хорошо, сейчас отрежу. – Она достала из холодильника большой кусок свинины, отрезала кусочек, порезала его на мелкие кубики, дала коту, и с умилением наблюдала, как кот с аппетитом уплетает. – Хорошо быть котом. Ни тебе на работу, все любят... Красота. Хочу быть кошкой!  

 

****  

Василий проснулся от того, что кошка тыкалась ему в лицо мокрым носом, и корябала одним коготком по голому плечу – Наташка, брысь, дай хоть в субботу поспать... Ладно, сейчас встану, накормлю. Хорошо тебе, сколько хочешь, столько дрыхнешь.  

Василий вылез из кровати, пошёл в туалет, кошка села возле двери, дожидаясь хозяина. Он вышел, пошел умываться, кошка следом за ним в ванную. – Чё ты бегаешь за мной? Вон у тебя полная миска сухого корма. Ты и так вон толстая... – Он перевел свой взгляд с кошки на своё отражение в зеркале. Критически себя оглядел, втянул на сколько смог живот, поднял руки, согнул их в локтях – Да-а, зрелище... Надо как минимум десять килограмм, а то и все пятнадцать скинуть. – Завтра в спорт клуб запишусь... – он представил, как он со спортивной фигурой, с бронзовым загаром, идет по берегу пляжа, по щиколотку в воде. Дамы, загорающие со своими пузатыми мужьями, тайком, из-под тёмных очков, за ним наблюдают, а он идёт такой, ни на кого не смотрит, наблюдает за ласковым, нежным, прибоем. – Ах, хорошо.  

Кошка крутилась под ногами призывая Василия к холодильнику.  

– Вот скажи мне Наташка, вот ты толстая кошка, почему тебе быть толстой, это мило и красиво, а я, значится, жирный боров? Он открыл холодильник, достал оттуда большой кусок свинины, отрезал приличный шматок, поделил его на кубики, дал кошке, и с умилением наблюдал, как она ест.  

– Хочу быть котом!...  

 

****  

 

Утром Наташка проснулась, потому, что кот Васька опять забрался к ней на постель...

| 187 | 5 / 5 (голосов: 10) | 11:53 08.09.2021

Комментарии

Viktoras13:20 01.10.2021
elver622017, Спасибо:))
Elver62201712:42 01.10.2021
А я котов люблю! Мне батя говорил, что кошки лечат людей. Они ложатся на больное место и боль проходит. Очень хорошо написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Viktoras16:01 12.09.2021
alinalimikova23, Мне очень приятно, что Вы улыбнулись:))) Спасибо! :))
Alinalimikova2314:16 12.09.2021
Эта история, кажется, не имеет конца))) Смешно и мило)))))) Спасибо за улыбку на моём лице!
Viktoras12:35 09.09.2021
sara_barabu, Смеюсь в голос:))))). Как Вы правы!.
Спасибо что прочли:)))
Sara_barabu12:16 09.09.2021
Такие мученья и все ради того, чтобы пройти по щиколотку в воде перед толстыми тюленями :))) По-моему, игра не стоит свеч :))
Viktoras19:16 08.09.2021
Спасибо Макс:))) Мне очень приятно, что тебе понравилась зарисовка:)))
Maksokun19:10 08.09.2021
)))) Кошачья миниатюра явно удалась, коллега!!!)))
Спасибо!!))) Ржу)))
P. S: " Хорошо быть кисою
Хорошо собакою
Где хочу - пописаю
Где хочу - покакаю"
))))

Viktoras15:26 08.09.2021
mamatoma48, Спасибо, что прочли и отметили:)))
Mamatoma4815:16 08.09.2021
Спасибо за отличный рассказ !
Viktoras13:17 08.09.2021
Я и котов, и собак люблю, людей не очень, это наверное потому, что я их готовить не умею:)))
Antanioni13:01 08.09.2021
Очень мило и по доброму )) Я вот только котов не люблю. Разве что Сфинксов. С собакой как -то веселее ))

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.