FB2

Василек 17

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Продолжение
Объем: 0.113 а.л.

 

Светлана Ивановна или между своими Светик уже четверть века была занозой в жизни Марьи Ильиничны. Будучи подругой Веры, она прознала о романе ее мужа на стороне, а затем проследив его до квартиры любовницы, начала методично портить ей кровь. Все новое – хорошо забытое старое. Первыми начали сливать базы данных не Интернет-мошенники, а справочные 09, где по адресу запросто можно было узнать не только номер телефона, но и фамилию имя отчество будущей жертвы.  

Светик была, как это бы сейчас назвали, сталкером-вампиром. Она названивала Марье Ильиничне с угрозами рассказать все бедной Верочке и выслушав слезные просьбы не открывать тайну бросала трубку.  

Когда Верочка умерла, грозила всем растрезвонить о том, что это именно они довели бедную женщину до инсульта. Со смертью Павла Аркадьевича Светик пропала. Марья Ильинична даже раздобыла ее номер телефона, чтоб поинтересоваться не случилось ли чего с тираншей и убедившись, что нет попрощалась, как она тогда думала, навсегда.  

На удивление, Светик прикатила быстро и сев посреди кухни на табурете как на троне потребовала коньяку, который тут же появился на столе благодаря предусмотрительному Борису.  

Маленькая сухонькая женщина лет пятидесяти, в затертых джинсах и растянутом некогда зеленом свитере откровенно нуждалась в чьем-то внимании, и не могла упустить шанса почувствовать свою важность в этом мире.  

– Верка, извини, Боренька, была еще той стервой. Встречалась с соседским Аликом, а того в армию забрали, а тут Паша подвернулся. Хороший парень. Я его в компанию нашу привела, мой был, но Верунчик постаралась на славу. Горело ей, пузо расти начало, а Алик в отказную. Не было ничего и попробуй докажи. Все у них получилось. Паша совсем ошалел. Говорю ребенок то семимесячный, а ему хоть ссы в глаза – Божья роса. Потом вот Машка прицепилась, а я все побоку. Обидно было. Ух как обидно.  

Сама я за Алика замуж выскочила, хотела Верке пути назад отрезать. Брат у тебя есть, Боря, Кириллом назвали, лет на пять тебя младше.  

– Он жив? – С надеждой спросил Борис.  

– Жив, что ему сделается. А ты, Боря не серчай. Паша он лучше Алика всегда был так что повезло тебе, не прогадал.  

– Пишите адрес. – Потребовал Борис. – Посмотреть на него хочу.  

Зоя выдохнула и тихонько вернулась в свою комнату тут же в красках отписавшись Полине о новых обстоятельствах. Услышав, как за Борисом хлопнула дверь, она собрала Севку и шмыгнула следом. Внизу ее уже ожидал Василек.  

Светик и Маша сидели на кухне, вспоминая как бурно прошла их молодость. Некогда серьезные проблемы стлели, став пылью времени скрепившей бывших врагов. Они плакали и смеялись, обнимались и просили друг у друга прощение за проявленную любовь и скрытую ненависть к тем, кто давно уже канул в лету оставив после себя шлейф нерешенных проблем.  

 

Глава 27  

 

Алик сидел в своем любимом кресле перед телевизором и ощущал нарастающее волнение. Сердце кольнуло и растеклось болью по изношенному раньше времени насосу. «Света, Кирилл! » – прошептал он, зная, что никого нет дома и замер, ожидая самого худшего.  

Борис постучал, но никто не открыл. Он постучал сильнее, и не закрытая на ключ дверь отварилась. Позвав хозяев, Борис прошел в комнату и увидел хватающего губами воздух сморщенного от непомерных возлияний человека.  

«Алик? » – Спросил Борис. Тот закрыл и открыл глаза, словно кивнул и хрипя отвел их в сторону стола, где лежала несколько блистеров с таблетками.  

– Говорят ты в свое время отказался от меня и от Веры, а я долгов не люблю. Пришло время платить. – Борис собрался покинуть, пропавшую сигаретным дымом и перегаром захламленную квартиру, но вернулся и вырвал у Алика пару волосков. – Для теста. Может опять засада, но тогда и должник не ты. – Пояснил он и набрал номер скорой.  

Он не стал дожидаться прихода врачей, слишком противно было ему находится в доме, где никогда не было любви.  

Полина прорыдав весь вечер от мучительного ожидания, достала из бара подаренный кем-то мартини и изо всех сил сталась залить свое приближающееся горе. \Услышав стук двери, она вытерла слезы и постаралась придать себе безразличный вид.  

– Ты за вещами? – Спросила она, пряча красный от слез нос.  

– Нет. Бросай это дело. Мне дети нужны. – Ответил он и, выкинув недопитую бутылку в мусорное ведро, прошел в комнату.  

Полина закрыла лицо руками и слезы вновь полились по ее лицу. Она была согласна, и он это знал. Вся киношная бутафория с букетами и серенадами, о которых когда-то мечтала Поля казалась незначительной после короткой фразы, исполняющей все её настоящие желания.  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:15 07.09.2021

Комментарии

Elver62201714:54 17.09.2021
Вот она - настоящая жизнь! Без всяких соплей и телячих нежностей! ИСТИННАЯ ПРАВДА НАШЕЙ ЖИЗНИ! Читаю с большим удовольствием! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.