FB2

Когда я умер...

Рассказ / Мемуар, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Многие ли из нас, боятся встретить старость в одиночестве? Думаю нет и здесь все дело в страхе. Страх он как, как нож у горла, а сделать ни чего не можешь – ты связан. Ты смирился с судьбой, сейчас полоснут тебе по сонной, из неё (как в кино) фонтаном брызнет, ты потеряешь транспорт питательных веществ и кислорода к мозгу, забьёшься в конвульсиях... потом проснёшься и поймёшь, что это был он, страшный сон.  

 

Сегодня снился сон, снился дядя Боря. Здорово Боря. Боре-горе, так говорила мне мать. Вроде как в деревне живу один, он зашёл, поздоровался со мной, руку почувствовал его. Потом, как порезали, вроде несут меня негры в гробу, которые как в меме, в танце. Две жены по разные стороны, со второй вроде как жил, а к первой уйти хотел, как к любовнице, вообщем все наоборот, они молодые, одного возраста, хотя вторая моложе на 7 лет была.  

 

Спускают значит меня носильщики по деревянным ступенькам в низ к берегу, ступеньки шатаются, вода течёт по ним, это слёзы мои, думаю. Подходят к воде, а это море, спустили на воду, подожгли, толкнули и я поплыл, под песню Ступы: «Когда я умер, с моря дул норд – ост, драккар горящий мой погост…»  

 

Много натворил делов, грустно, а у самого слез нет. Вот жил и думал, что поменялся – думал стал просветленным, добрым по жизни, а сейчас понимаю – нет. Сидит еще во мне тот Сантуцио из прошлых лет и otнего не спрятаться не скрыться, "листья желтые скажите что вам сниться... " (песня вспомнилась, осень скоро).  

 

Эта какая-то неибическая сила, внутри, которая само иронично ругается матом, готовая укусить кого угодно за шею за слово против, ткнуть ножичком в ягодичку в самообороне, в "обчем чтот та ненормальна, са мною происходит", но, все таки да, я поменялся. Это обрывки фраз, мыслей частицы, остатки прошлой жизни, как небылицы.  

 

Когда-то я знал очень много текстов песен и не понимал, как они все умещались в моей голове. Мог петь целую ночь без остановки. Сейчас они снова всплывают обрывками фраз. Стоит произнести какую-то фразу и если она совпадает в мыслях с какой-то песней, то как будто ты растягиваешь клубок с нитками – текст, слово за словом всплывает из памяти.  

 

Память она одна тянет нас назад и чем мы дольше живем, тем тяжелее груз памяти. Я стараюсь разгружаться от неё, вот выписываю, рассказы сочиняю, вспоминаю. Вот и этот сон рассказываю.  

 

Днём позвонил старший сын, от первого брака и предложил подогнать диван, так как не понимает моего минимализма – спать на полу. Отказать не могу, говорю – беру.  

 

Второй сын пришёл вечером от своей мамы, от моей второй жены, принёс мои фотографии, что оставил дочери в общем альбоме. Жена, при разводе, хотела поделить – разрезать друг от друга, говорю оставь детям на память. Пять лет прошло, вот вернула на которых я один. Сын говорит: – Давай смотреть, а мне и смотреть нет желания, умер весь я в той жизни, нет меня. Вроде и есть, а нет и обиды и воспоминаний – все ровно.  

 

Говорю: нет сын, это прошлое, его для меня уже нет, есть только здесь и сейчас и возможно будущее. Хочешь, оставь себе на память, нет, сожгу и смотреть не буду. Когда мы разошлись, после того как переболел, я принял решение – к прошлому возврата больше нет и удалил все фотографии с ПК, сжёг все письма прошлых отношений, в общем все что было, даже дневники тренировок с юных лет в четырёх 96 листовых тетрадях.  

 

Говорит: Ну ты и «жёсткий тип», Да, отвечаю: говорили мне это, хотя всегда я казался себе добрым. Оу, удивляется сын, рассматривая фото: Какая цепь толстая, в палец толщиной и перстни на пальцах и что, тогда в 90х так все ходили? Говорю: нет не все, но были. Да, ты модный был, да… На этом тема этого разговора закончилася.  

 

Если в душе у тебя умерло все, тогда, лучше оставаться одному на всегда, нет смысла возвращаться туда…  

 

Туда, где любили, туда, где забыли, туда, где не ждали, туда, никуда, никуда, никуда. (Михей и Джуманджи)  

 

 

30. 08. 2021

| 139 | оценок нет 09:52 03.09.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь на тестостероне.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
21:38 22.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зашел в гости.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
16:11 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Токсичные отношения.
Автор: Erzaa
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
22:21 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

С Днем Победы.
Автор: Erzaa
Стихотворение / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:29 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снилось мне...
Автор: Erzaa
Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
12:46 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Завел собаку.
Автор: Erzaa
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
15:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забить хрюшку
Автор: Erzaa
Рассказ / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
12:49 19.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.