FB2

Василек 11

Рассказ / Любовный роман, Реализм
продолжение
Объем: 0.083 а.л.

Зоя проснулась от странного ощущения потери чего-то важного. Никто не дергал ее за уши пытаясь открыть глаза и спрашивая надо ли идти в Детский сад.  

«Сеня! », – села она на постели и принялась в спешке натягивать на себя футболку и джинсы. Как она могла забыть. Сын проснется, а мамы впервые нет рядом с ним. Воображение рисовало ужасные картины зареванного Сеньки в купе с пожаром, наводнением, землетрясением и мигалками скорой помощи.  

– Ты куда? – С дрожанием в голосе спросил ее Василек.  

– Там Сеня дома, проснется, а меня нет. – Умоляюще посмотрела она, боясь утонуть в его глазах. – Мне действительно надо ехать.  

– Я сейчас. – Вскочил он с постели и одеваясь на ходу запрыгал в ванную, путаясь в штанине.  

Просыпающийся город еще не успел обрасти огромными пробками дачников, стремящимся вырваться на выходные к грядкам, пиву и шашлыкам, поэтому они проехались с ветерком, запечатлев как огромное солнце купает свои лучи в прохладных водах местной речушки.  

Комната оказалась пустой, и Зоя заглянула к маме, где спал сын в обнимку с любимой бабушкой. Выдохнув она жестом позвала к себе сидящего на кухне Василька и зашептала: «Все в порядке».  

Домашнее тепло действовало расслабляюще, и утренняя дремота настойчиво требовала отложить все разговоры, обещая подобрать для них более удобное время.  

Проснувшись в собственной кровати, Зоя никак не могла поверить, что вчера еще пустая и холодная она наполнилась теплом и искрящейся нежностью, от чего совершено не хотелось просыпаться и встречать новый день, которые может в очередной раз принести сюрпризы, способные разрушить токую материю формирующихся отношений.  

Прыжок, еще один прыжок и звонкий голосок недовольно заявил:  

– А как же зоопарк, сегодня суббота!  

– Зоопарк обязательно будет, если ты еще немного подождешь. – Ответил ему Василек.  

– Я ждал пять мультфильмов, и мама уже проснулась, я сам видел. – Недовольно пробубнил Сенька, показывая всем своим видом, что от своего он точно не отступится.  

– Сеня – Крикнула бабушка. – Бегом ко мне, сорванец. Говорила же не буди мамку.  

– Она не спит и её муж тоже. А ты мне не верила, что он придет!  

Надеется на возможность понежится под одеялом уже не имело смысла, и Зоя, оставив мужчин, отправилась на кухню приготовившись к расспросам и даже обвинениям в безрассудности.  

Марья Ильинична как ни в чем не бывало поздоровалась с дочерью, отрапортовав, что все мужчины накормлены и сунув Зое в карман халата деньги попросила: «Своди Сеньку в зоопарк, все утро об этом талдычит. Мороженку от меня купи, а потом гуляй со своим мужем хоть на все четыре стороны».  

Удивляясь поведению матери, всю жизнь держащую дочь в ежовых рукавицах и с недовольством воспринимающую все её попытки построить новые отношения, она не выдержала и налив себе кофе спросила ее мнение о последних событиях. Мать присела на табурет, и вытирая руки о фартук резюмировала: «Борьку жалко, все как родной мне, а насчет стриптизера Сенька сразу все выложил, остальное от вас зависит».  

«Когда же мы пойдем», – канючил Сенька, стоя в дверях, от чего был отправлен на детскую площадку во дворе ожидать нерасторопных взрослых.  

Спустившись на улицу Зоя замерла от удивления. На побитой жизнью приподъездной лавке сидел Макс и о чем –то увлеченно беседовал с Сеней. Увидев Зою, он встал и радостно произнес: «Я прочитал твое сообщение. Это чудо! »  

| 108 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:39 20.08.2021

Комментарии

Mamatoma4816:51 20.08.2021
stuk_klavish, Я так и предполагала !
Stuk_klavish16:22 20.08.2021
mamatoma48, могу вас обрадовать, что это только половина))
Mamatoma4816:06 20.08.2021
Я очень люблю замечательные , долгоиграющие рассказы !Спасибо огромное за них !

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.