FB2

Василек 9

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Продолжение
Объем: 0.096 а.л.

За двенадцать часов до инцидента в клубе.  

Припекающее в лобовое стекло настырное утреннее солнце разбудило Бориса, который долго не мог понять где он находится и главное зачем приехал на кладбище. Вспоминая события минувшего вечера, он осознал, что не готов принять ситуацию, от чего чувствовал острую потребность сбежать в мир бесконечного веселья. Вызвав «трезвого водителя», он вернулся в город, где снял первую попавшуюся квартиру. Спал, а затем отправился искать переключения.  

Ноги сами привели его в «Магнолию». Ярость, усиливающаяся с каждым выпитым стаканом, требовала выхода. Василек. Если бы не он, страшная семейная тайна, осталась бы за семью печатями и ушла в могилу вместе с отцовской женой.  

Воспоминая потекли по холодной запотевшей стенке погружая его все больше в забытый мир. В детстве он долго не мог назвать Марьи Ильиничну мамой, но душевное тепло этой женщины сумело растопить льдинки в сердце сироты. Сейчас же он чувствовал себя предателем, целовавшим руки убийцам. Борис пытался найти мать на бесконечных стеллажах минувших дней, но ее образ ускользал, трансформируясь в Зою.  

Он все еще не хотел верить кровное родство и уже прикидывал где же можно сделать генетический тест твердо решив, если полученная информация не подтвердится, Борис любой ценой добьется Зои. Пару недель и она осознает какой поддержки решилась, ведь никто не любил её так как он, рассуждал Борис за допивая очередную порцию дешевого вискаря.  

– Какие люди и без Зои! Горе заливаете. – Обратилась к нему изрядно выпившая женщина, в которой он с трудом узнал грозную начальницу своей сестры.  

– У вас, я смотрю тоже не все гладко?  

– Все ужасно, я таскаюсь за мальчишкой, потеряв своё достоинство. Разве я не хороша? – Расправила она плечи выдвигая вперед грудь, обтянутую матовой белой блузой.  

– Хороша. – Ответил Борис, оценивая даму.  

– Я готова платить ему за каждый танец, но ему этого мало. Зачем, если все внимание баб в этом зале приковано только к нему. – Она отпила и притихла, а затем произнесла еле слышно. – Вася, Вася, Василек.  

– Так мы с вами друзья по несчастью. Василек, стриптизер из этого клуба пудрит мозги моей сестре, а разгребать это дерьмо буду я. – Ударил он себя в грудь.  

– Зоя! Да не может быть! – Икнула она. – Я конечно никого не хочу обидеть, но где я и где эта серая мышка!  

Слова Полины задели Бориса, но даже в пьяном состоянии он понял – это удача. Стриптизер пудрящий мозги двум дамам имеет высокий шанс быть отвергнутым Зоей.  

– Да неужели Вася, приходивший вчера к нам с букетом цветов, стриптизер и ваш парень в одном флаконе? – Радовался Борис столь неожиданному повороту.  

– Нет, вы явно путаете. Пойдемте поближе к сцене. – Потянула его Полина, – Там разберемся кто где чей.  

Сменилась музыка и в зал выкатились мальчики – зайчики. Борис прибавил шагу и тут же потерял из виду свою спутницу, которую выхватили из толпы прожекторы и тут же тьма зала вновь разделила их. Еще одна вспышка и он увидел картину, на которой Полина вцепилась в волосы какой-то женщины. «Зоя! » – мелькнуло у него в голове, и Борис бросился на выручку.  

Он ошибся, и видя пребывающих охранников, схватил Полину в охапку полок к выходу. Она рыдала. Слова тонули и вновь поднимались на поверхность преодолевая стоны обиженной женщины: «Я, он, старая. Какая Зоя! ».  

Борису стало жалко нестерпимо жаль эту растрепанную женщину, зараженную неразделенной любовью, так же как он стремившейся отвоевать свой кусочек счастья.  

Он поймал такси и повез Полину домой, где они, опустошая бар, наперебой жаловались друг другу на превратности своей судьбы.  

– Да пошли они. – Опять икнула Полина. – Ты прекрасный мужик, а я женщина хоть куда. Пора переходить к мести!  

Посчитав это не плохой идеей, он принялся расстегивать пуговицы на залитой вином, когда-то белоснежной блузке и понял, что давно не делал это с таким удовольствием.  

| 114 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:47 17.08.2021

Комментарии

Stuk_klavish21:33 22.08.2021
antanioni, вы мне явно льстите, но осознание этого не мешает урвать кусочек славы))) Спасибо за оценку!
Antanioni16:08 22.08.2021
Абрам Моисеевич Свядощ и как Альфред Кинси позавидовали такому развитию событий. Но у героев все получилось проще и естественней. Даже местью это не назовешь , а вот сексуальный подтекст с которым автор преподносит совершенный акт возмездия крут )))
Stuk_klavish10:52 19.08.2021
maksokun, у меня нет слов, как тонко и проникновенно вы чувствуете глубину сего творения))))Браво!
Maksokun09:34 19.08.2021
На мой взгляд, необыкновенно интересный фрагмент повествования! И интересен он, как минимум, по двум причинам. Во-первых, нужно отдать должное автору за правильную подачу и прорисовку героев второго, так сказать, плана. Во-вторых же, и, наверное, в главных, то социальное явление, которое я упоминал в своих ранних комментариях к этому рассказу, просто пронизывает всё произведение! Проникает и распространяется на всех его уровнях! В том числе, и среди тех самых героев второго плана!!! Ранее мы видели сочетание этого явления и с тривиальной похотью, и даже с истинным мужским благородством. Но автор не останавливается на достигнутом, он смело идёт вперёд и, на сей раз, неожиданно сочетает бл...во в России с таким интересным человеческим пороком, как месть!!!))))))
Elver62201711:55 18.08.2021
Слава БОГУ, что пока всё без лишней крови! А читать ВАШ рассказ очень заманчиво и интересно, и даже приятно! За что ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Stuk_klavish03:46 18.08.2021
mamatoma48, спасибо, вот не знаю, как поведут себя герои. Может и не одним узелком!
Mamatoma4800:55 18.08.2021
Очень хороший рассказ ! Написан грамотно , интрига за интригой верёвочкой вьётся ! Надеюсь , закончится повествование крепким любовным узелком !

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.