FB2

Новогодняя история. Часть 1.

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

От лица Павла...  

Так, камера работает? Отлично. Привет Даша, если увидишь это видео, всё узнаешь, я оставил его на прощание тебе. Решил так попрощаться, рассказав что со мной было, может и простишь, что я не пришёл.  

Меня зовут Павел, 22 года и я как и все мои знакомые начал отмечать новогодние праздники. Но из-за некоторых событий и наверняка моей безотказности и добродушии, я не попал на важную встречу и возможно потерял самую лучшую девушку на планете. 30 декабря...  

Вернувшись вечером с работы, я быстро вынимал несколько бутылок вина из пакета и продукты для салатов. Я ещё жил с родителями и готовился съехать от них и жить с моей девушкой, Дашей.  

Мама забрала продукты и раскладывая их по холодильнику неодобрительно косилась на меня. Я же взял бутылки с вином в пакете и одевшись вновь вышел на улицу. Решено было этот день быть с друзьями, а следующий уже с Дашей. Возле подъезда сразу увидел Гришу.  

Мой верный друг уже был слегка выпивший и сидел на скамейке, слегка задумавшись. Пойдём! Крикнул я ему. Он сразу встал и мы пожали руки. Мы шли к следующему другу, который шёл свататься к родителям своей девушки. Я заметил его и мы подошли.  

Вася, недавно вернулся из армии и сейчас работает курьером. Он курил возле дома его невесты, сидя в сугробе. Мы подошли и я конечно же спросил как всё прошло. Её мать меня не взлюбила, да ещё и этот приезжий директор магазина, ухлёстывает за ней, в общем я теперь один. Увидимся. Ответил Вася и ушёл во дворы, пиная сугробы.  

Слушай Паш, дело одно есть, я с магазином договорился, они списанную продукцию мне даром отдадут. Торты, сосиски и тд. Нужно помочь отнести. Обратился ко мне Гриша. Я достал бутылку красного из пакета и вынув штопором пробку из неё сделал несколько глотков. Заев конфетой я закупорил бутылку. Что бы холодно не было. Сказал я. Правильно, наш человек. Ответил Гриша и я ему протянул бутылку.  

К закату мы уже стояли у магазина, где с чёрного входа стояли коробки. Я открыв одну из них, увидел пирожные, в другой сосиски. Предлагаю всё это ко мне и будет шикарная поляна. Сказал Гриша и мы начал перетаскивать коробки ему в квартиру. на улице уже была ночь, снег падал хлопьями и мы сидели у Гриши. Выпив одну, вторую, третью, а дальше уже не считали, мы вышли покурить в подъезд.  

Там мы уидели идущего мимо нас Лёху. Стоять! Крикнул Гриша и мы поздоровались с нашим другом, которого я представил последним. Это был тусовщик и любитель лёгкой жизни. Мы о чём-то поболтали и он пошёл дальше.  

За столом мы вдвоём обсуждали все новости года, Васю и наконец уже валялись на двух небольших креслах. У Гриши была своя квартира, он работал охранником на складе, не намного старше меня. Так и прошёл этот день. Утром я быстро попрощался с Гришей и будучи у себя дома, уже во всю готовился встрече с Дашей. Побрился, быстро что-то съел, поздравил родителей и сказал что день проведу у девушки. С бутылкой её любимого вина вышел на улицу. И тут началось.  

По пути к дому Даши, я увидел Гришу. Поздоровавшись пошёл дальше, но почему-то решил ввязаться в небольшую историю. Друг помоги, делов на час максимум. Обратился Гриша. Я вздохнул, достал тлефон и позвонил Даше. Милая подождёшь пару часиков? Спросил я. Да, но буду очень ждать. Ответила мне Даша и закончила разговор. В этот день я должен был ещё и познакомиться с её матерью и сестрой. Но пока это перенесено на пару часов.  

Суть дела, с которым помочь мне предложил Гриша, это перетаскать почти все коробки в газель и всё. Я оставил вино в квартире друга и мы начали таскать коробки. Наконец всё закончили, водила дал денег Грише и поздравив нас с наступающим новым годом уехал. Гриша через своих знакомых удачно продал большую часть продуктов торгашу в деревне неподалёку. Я сидел с другом и курил на скамейке у подъезда, предвкушая уже новогоднюю ночь, за столом Даша и её родные.  

Мои мысли прервал звук разбивающейся бутылки. Это был Вася, в слегка пьяном состоянии. Он ругался и шёл к дому своей невесты. И заметив меня с Гришей, он конечно попросил о помощи. Ну так я ещё раз достал телефон и договорился перенести мой визит уже до полудня.  

В квартире Гриши мы подготавливали Васю к ужину с семьей его девушки и наконец отбив у него запах алкоголя, постирав в машинке и высушив одежду, мы привели его к дому. Ну я пошёл друзья. Сказал он и мы пожелали другу удачи. Я попрощался с Гришей и уже шёл к Даше. Но тут вновь судьба снова решила продлить моё ожидание ужина с девушкой.  

Василий бежал ко мне и наконец когда догнал начал говорить, что мама его девушки запретила ему даже приходить и сказала что тот богатый мужчина увёз на свидание её. Нас догнал Гриша и сам не помню как, но лишь увидел его пачку денег и фразу о том кто все бабы. И лишь местами помню пьянку в баре, в квартире Гриши, салют вечером с крыши дома и встречу с Лехой. Он и толпа женщин попались нам на городской площади, где будучи пьяным я забыл обо всём важном и мы до одиннадцати ночи были там. Потом уже снова втроём, я, Вася и Гриша, шли к дому его любимой. Пели песни и наконец увидели возле подъезда дорогой кроссовер красного цвета. Вася вынул один кирпич, из кучи строй мусора, которая появилась после постройки гаража и разбил им боковое стекло машины. Зазвучала сигнализация и мы скрылись в темноте. Богатый ухажёр девушки Василия выбежал к машине и ругаясь матом уехал. И дальше что было я после пары стаканов водки забыл.  

Очнулся я не у себя дома, не у Васи или Гриши. А в одной из комнат квартиры невесты Василия, сидя за столом возле самого Василия, который лежал на диване со своей девушкой и рядом валялся на полу Гриша. Наконец в комнату зашла мать девушки Василия и начался ад. Она ругалась на нас и перекрикивалась с дочкой, болела голова и кода я достал из пепельницы свой телефон увидел дату и время. Пол 8-го утра 1-ого января. Я еле встал и выругался на орущую женщину. Наступила тишина и я со всеми попрощался и решил не выговариваться, а бежать к ждущей меня любимой. Я в одной майке и джинсах бежал по сугробам и дворам к дому моей Даше.  

И наконец я у её двери, звонок и дверь распахнулась. Передо мной стояла моя длинноволосая. кудрявая красавица, её каштановые волосы красиво расползлись по её телу. Даша я... Прости меня я... Не успел я сформулировать и начать с ней диалог, как моя любимая в своём белом халате, с шокированным лицом, хлопнула пре до мной дверью.  

Я глубоко вздохнул, нашёл помятую пачку сигарет, в которой была зажигалка и помятая сигарета и закурив шёл по улице, оставив шансы на возобновление отношений с Дашей. Я забыл оставшуюся одежду в квартире девушки Васи и вернулся туда. Там во всю шёл скандал меж Васей, его девушкой и матерью его девушки с тем богатым мужчиной. Ты без денег, чо ты ей дашь? Орала на Васю мать. А что даст тот богатый сынок своих родителей олигархов? Он же кроме денег ничего и не предложит. Отвечал Вася. Я сел в стороне и наблюдал. Наконец девушка Васи не выдержала и в истерике выбежала на улицу. Вася кинулся бы за ней, но ему преградила путь мать девушки. Я просочился сквозь людей и забрал куртку. На улице я сел на скамейку и закурил сигарету, что стрельнул у мужика в подъезде. Я заметил что богатый мужчина завёл в машину девушку Васи и начал приставать к ней, она сначала приняла это за простое заигрывание, но потом начала кричать и защищаться. Хотел было я встрять, но пре до мной пролетел кирпич и попал в лобовое стекло машины. Только богатый мужчина матерясь вышел, как Вася его встретил ударом в челюсть. Мужчина упал в снег, а Василий вывел из машины свою девушку, она плакала и держалась за обрывки одежды. Рядом стояла и её мать. Богатый сел в машину и исчез, всё обошлось без заявлений в милицию и прочего. Я попрощался с Васей и отвёл Гришу домой, забрал вино для Даши и поплёлся куда глаза глядят.  

В ларьке купил пачку сигарет, открыл бутылку вина и сел на скамье у замерзшей реки. Это любимое место Даши. Тут я её встретил, первый раз поцеловал и теперь отмечаю траур о потере отношений с ней.  

Не знаю сколько времени прошло, но я уже выкурив пол пачки, смотрел на остатки вина в бутылке и хотел было идти домой. Вот я и записал это обращение на камеру, что за маразмом я страдаю.  

Не успел выключить камеру. что смотрела на меня, прикреплённая к дереву как тут со спины тёплые ладони закрыли мне глаза. Это была она, я быстро обхватил её и мы упали в сугроб. Обнимаясь и целуя мою любимую, я просил прощения, что так и не пришёл. Она улыбнулась и сказала что бы больше не терялся никогда и найдя в снегу бутылку вина глотнула из неё.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:45 14.08.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.