FB2

Василек 2

Рассказ / Реализм
Продолжение
Объем: 0.104 а.л.

Повод возник неожиданно. Вечером мама несколько раз заходила в комнату намереваясь поговорить о чем-то важном, но постоянно переводила разговор на другую тему. Затем все же не выдержала и с порога заявила:  

– Я тут скопила с твоих, надо окна поменять. Самые низкие цены здесь. – Кинула она на кресло брошюрку с вложенными купюрами. – Я сначала сама хотела, но пора бы уже и тебе быть самостоятельным.  

– Ты права, я завтра же после универа смотаюсь. – Произнес Василек, едва увидев адрес Зоиной конторы.  

Мать опешила, не ожидая столь быстрого согласия Василька. Любые намеки на ремонт всегда заканчивались скандалом и жалобами на полный загруз по учебе.  

Она уже три дня готовилась к разговору и никак не решалась опять поднять этот вопрос. Получив столь быстрое согласие, тут же ушла, а затем вернулась, подозревая у сына жар. Потрогала лоб и еще раз посмотрела на него. Василек отвлекся от компьютера и даже чмокнул ее в щеку, проявив несвойственную эмоциональность.  

Как же она соскучилась по таким маленьким проявлениям любви. Лет десять он уже не позволял целовать себя и даже на попытки обнять хмурился, смешно морща лоб.  

Может и права была Лидка, заявляющая в курилке, что Софочка вышла замуж за собственного сына. Последняя все отрицала, но чувствовала, что старая подруга права.  

– Софа, позаботься о себе. – Твердила Лидка, – Год –два и он съедет или еще хлеще, приведет тебе жену – люби какая есть. Ищи мужика и займись, наконец, собой.  

– Василек не поймет, он так любит отца. – Оправдывалась Софья Андреевна, после чего Лидка махала рукой и протяжно вздохнув, отправляла окурок в урну.  

Софочка вернулась в свою комнату и подошла к зеркалу, разглядывая себя. В пятьдесят лет она была еще довольно привлекательна. Фигура сохраняла стройность и лицо, не отягощённое морщинами вполне могло сойти лет на сорок или даже тридцать пять. Льстила она себе и в порыве острой потребности в любви набрала Лидку.  

– Помнится, ты обещала мне променад по злачным местам города. – Заявила Софочка, пропустив приветственную часть.  

Да запросто, можешь одеваться. – Закатилась Лидка. – Клиент созрел. Сегодня вторник, давай на пятницу и смотри, ловлю тебя на слове. Не отвертишься. Завтра после работы к тебе, мериться будем, чистить гардероб старой девы.  

***  

Василек постоянно просыпался, поглядывая на часы и даже с бежал со второй пары, готовясь к непринуждённому разговору с Зоей.  

В офисе фирмы по производству пластиковых окон было всего четыре стола и огромное количество посетителей, польстившихся на очередную акцию. Зоя была занята, и он очень надеялся, что первым освободится именно ее стол.  

«Василий Александрович, – Услышал он знакомый голос, пройдите, пожалуйста, в следующий кабинет».  

Он прошел через офис и попал в небольшую комнату, где сидела директор данного филиала.  

– Я как тебя увидела, чуть со стула не упала. – Рассмеялась Полина. – Двери закрой.  

– Я за окном. – Неуверенно сказал Василек.  

– Как банально. Милый, тебе не нужен повод, чтобы сообщить о том, как прекрасно мы провели тот вечер.  

– Нет я действительно за окном. – Нетрепливо произнес он, глядя на монитор компьютера, где за Зоиным столом сменился очередной посетитель.  

– Диктуй размеры. – Недовольно произнесла Полина.  

– Чьи? – Не понял он.  

– Окна, – Опять засмеялась Полина и обогнув стол уселась к нему на колени. – Меня всегда поражала твоя застенчивость. Показывать пьяным бабам задницу тебе не стыдно, а попросить немного секса в начале рабочего дня мальчик еще не дорос. Хотя, ты наверно носишь в кармане волшебный жезл.  

Полина расстегивала ширинку, а он все смотрел на монитор, где Зоя терпеливо выслушивала пожелания очередного клиента.  

Поправляя перед зеркалом деловой костюм и прическу, она улыбалась.  

– На работе конечно экстремально, но лучше дома. Окна ему надо, шутник.  

– Мне действительно окна нужны. – Показал Василек, пачку купюр и брошюру.  

– Ну так размеры сними сам или замерщиков вызови. Маме позвони, она то точно знает. Вот же написано все на обороте. – Ткнула она пальцем в приписанные ручкойцифры. – В этой жизни надо не только задницей уметь крутить, даже такой как твоя. К Зойке иди, она толковая, сейчас звякну ей по внутреннему.  

 

| 125 | 5 / 5 (голосов: 4) | 06:54 11.08.2021

Комментарии

Elver62201709:59 16.08.2021
С удовольствием читаю ВАШ замечательный, занятно забавный рассказ! Всё хорошо, с задорным, озорным огоньком написано! Прямо ЛЮБО - ДОРОГО и приятно читать! Спасибо ВАМ!
Stuk_klavish15:07 11.08.2021
maksokun,комментарии достойны отдельного рассказа))) Спасибо!
Maksokun13:54 11.08.2021
Вторая часть этого замечательного повествования ещё в большей степени красноречиво свидетельствует о глубочайших познаниях автора в таком утончённом и многогранном социальном явлении, как бл...ство в России!!!))) Подкупающая достоверность деталей и их всесторонний грамотный анализ позволяет претендовать данному рассказу на истинно научную работу!!!))) А анонсированный поход мамы главного героя по злачным местам, придаёт необыкновенно пикантную интригу, попахивающую неосознанным инцестом...))) И вот тут, я думаю, уважаемый автор непременно и виртуозно раскроет тему преемственности поколений и генетической памяти...))) Ведь яблоко от яблони не далеко падает, а от осинки не родятся апельсинки...))) Проще говоря, что МАМА, что сын!!!)))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.