FB2

История графства Вервейл. 1-ая глава 5-ая часть.

Рассказ / Лирика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

5 часть. Арктический дракон.  

 

Не от большой храбрости или самоуверенности он отправился в эти жутко холодные места один. Он не хотел что бы его воины погибли. С драконом он вполне мог и справиться, хоть и возможно ценой своей жизни.  

 

Воины заняли свои места и некоторые отряды вступили в небольшие битвы с троллями и тварями тьмы.  

 

Сквозь метель Норциус шёл по леднику к большой белой горе. По окаменелому льду под ногами пробежала дрожь. Вот и нашёл я тебя. Сказал с улыбкой Норциус и вытянув в сторону горы ладонь сказал. Стиль молнии, печать бога, шаровая молния. Возле его ладони с шумом появился шар из потока белых молний. Подлетев к горе шар превратился в торнадо из молний и поглотив гору стер её до размеров острого пика. Сразу же пробив толщу векового льда наружу вылетел белый дракон и приземлился возле горы, разъяренно высматривая обидчика, что прервал его сон.  

 

Арктический дракон, сотен 2-3 возраст. Будет не просто. Но вполне реально. Размышлял рыцарь и выставил пред собой меч.  

 

В большой страшной пасти накапливалась сияющего белого цвета энергия и в сторону Норциуса уже несся поток белого огня, создавая возле себя острые пики льда.  

 

Печать бога, щит. Крикнул Норциус и его защитил куполовидный узорчатый синий щит. Рядом возрастали огромные пики льда, уничтожая собой каменные скалы. Развеяв щит, рыцарь сжимал в руках меч, шагая к дракону. Ты силён старик, глупая мечта даёт тебе отвагу. И тебе явно плевать на очередную стычку короля и императора. Я вижу все твои мысли, чувствую твою силу. Я не боюсь смерти, твоя цель меня привлекает больше. К тому же меня не жалуют после моего побега сюда. Тьма концентрируется в Варлорде. Сразимся одним приёмом. Сказал дракон и взлетев к небесам, летел к Норциусу. Стиль молнии, печать бога, рассекающий удар меча молний. Крикнул Норциус и побежал в атаку.  

 

Дракон не желал активно защищать своё место. Из известий о перемещении драконов станет ясно, что он сбежал из Варлорда и около двух сотен лет жил в леднике. За это тьма и другие драконы сами бы при встрече уничтожили его. Больше не известно почему дракон не стал затевать жестокую и долгую битву.  

 

Удачи тебе рыцарь, ты завершил свой путь здесь,  

твоя мечта принесёт тебе больше страданий чем вся прошедшая жизнь. Сказал дракон и зажмурившись лишился головы. Лезвие меча словно стало длинней на десятки метров за счёт энергии молнии и Норциус срубил голову дракону.  

 

К слову о драконах, он умел читать мысли и предсказывать судьбу. Эта способность распространена среди высшей тьмы.  

 

Закончил говорить мастер и с улыбкой посмотрел на лучницу.

| 74 | оценок нет 19:32 09.08.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.