FB2

Одинокая планета

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Каждый по-своему воспринял отсутствие связи с Землей. Я практически не заметила восстания машин и мне некого было терять на родной планете, но страх прочно поселился в моей душе. Нет Земли – нет поставок, что равнозначно голоду и хаосу на осиротевшей планете.  

О нарастающем кризисе красноречиво заговорили пустеющие полки в магазинах. Расползающиеся по ровным улицам сплетни материализовались в продуктовые запасы, перетекающие из ближайших магазинчиков в скрытые шкафы местного населения.  

На Земле я никогда не задумывалась о голоде. Необходимые продукты поставлялись дронами срок в срок, а остальное спускалось контрабандой с высших уровней либо изготавливалось местными умельцами в обмен на услуги и вещи, представляющие для кого-то огромную ценность.  

В момент набирающего силу отчаянья мне вспомнилась история о сломанной статуэтке, которую отец нашел на мусорном полигоне и радостный приволок домой.  

Фарфоровая фигурка пастушки, успешно выполняющая роль полочного пылесборника, без одной ноги и с отбитым носом представляла жалкое зрелище. Огромный чепец не позволял примерять наряды, а вытарчивающий из руки посох никак не тянул на волшебную палочку феи.  

Задвинув фигурку подальше, я не вспоминала о «подарке», пока мамина знакомая, зачастившая к нам в последнее время, не предложила мне за нее коробку дефицитных конфет.  

Обмен был произведен незамедлительно. Лопая шоколад, я долго смеялась над глупой теткой, которая незаметно сколотила состояние на местной ребятне и перебралась на уровень повыше.  

Слушая долгие разговоры маминых подруг на тему «везет же людям», я не стала подливать масла в огонь рассказом о собственном опыте, но поняла, что каждая вещь имеет скрытую цену.  

Марсианские каналы контрабанды на почве ужасных слухов уже создавали связи и прокладывали тоннели натурального обмена. Нам же нечего было предложить разрастающейся паутине. В запасе имелись только амбиции, а мгновенно сдувшаяся подушка безопасности, представлявшая собой талоны на гособеспечение, была абсолютно бесполезна. Будущий ребенок был нашим спасением и осложнением одновременно.  

Может ли выжить младенец во время хаоса? Эта мысль вцепилась мне в горло и туманила мозг заставляя представлять, как наши бездыханные тела засыпает осколками рухнувшего купола.  

Я не боялась восстания машин – бездушных коробок, напичканных электроникой. Люди, вот кого действительно следовало опасаться. «Борьба за власть, гражданская война и беззаконие способны стереть все усилия по выживанию, обесценив саму жизнь» – думала я, теребя «Инструкцию по действию в случае…», выданную в поликлинике.  

Огромные очереди у медицинских капсул ввели меня в отчаянье. Встревоженные доктора, пресекая все разговоры, продолжили незамедлительно последовать за ними на минусовой этаж.  

– Вы поймите, грядет нечто ужасное. Голод, пандемия, хаос. Бункер – вот где наше спасение. – Объясняла сопровождающей меня маме молодая акушерка.  

– Да что ты с ней церемонишься. – Схватил меня за руку доктор лет пятидесяти и силой поволок к лифту. – Что она сообразит куриными мозгами! –прошипел он, за что тут же получил по хребтине от бесстрашного сопровождения.  

– Оставил где стоит! Я сейчас проведу тебе трепанацию этой вот хреновиной, – Трясла она взятою на перевес напольной вешалкой. – и сравню!  

Доктор посмотрел на неё обезумевшими глазами, отпустив мою руку, припустил за остальным персоналом, скрывающимся в марсианских подземельях.  

– Крысы! – Крикнула им в след мама и сев на стоящие вдоль стены стулья всхлипнула.  

Я была уже готова последовать ее примеру, но услышала твердое: «Прорвемся! Показывай, где у них тут что? »  

Мы пошли по этажу и молча собирали брошенные впопыхах медикаменты. «Вот так и становятся мародерами», – думала я, машинально собирая с полок препараты. По пути домой никто не проронил ни слова. Лекарства отправились в скрытые полки модуля, и мы, не сговариваясь «забыли» о своем трофее.  

Вечером Миша радостно пересказывал нам события сковородочного сопротивления, подавившего восстание машин, и я смеялась, зная, что там в третьем от стены ящике лежит наша пастушка, некрасивая, но имеющая свою цену.  

В тот момент, я поняла, что оставшийся без попечения Земли Марс обязательно выживет. Вздохнет, соберется и прорвется!  

Через неделю уже ничто не говорило о случившемся в поликлинике, лишь стыд отводимых в сторону глаз доктора, напоминал, что все мы люди, создающие хаос из собственных страхов.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:33 04.08.2021

Комментарии

Stuk_klavish17:45 07.08.2021
antanioni, так и есть, спасибо за оценку!
Antanioni07:20 07.08.2021
Собственные страхи наложенные на события и политические лозунги - страшная сила деструкции организма )
Stuk_klavish09:46 06.08.2021
maksokun, как же без него) спасибо за отзыв!
Maksokun00:00 06.08.2021
Какой оптимизм...Прямо-таки, космического масштаба...))))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.