FB2

Первый рабочий день

Рассказ / Проза, Эротика, Другое
Короткий эротический рассказ о мужчине, встретившем на своей новой работе очень странную девушку...
Объем: 0.863 а.л.

«Господи, этой мой первый рабочий день. Первая серьёзная работа в моей жизни, какой ужас! Нет! Это здорово! Это здорово». Молодой, высокий и на вид не много полноватый мужчина дрожащим кулаком стучит в кабинет с надписью «Директор». Он наконец добыл профессию «Гид». Найти место прямо по профессии как-то не свезло, вот он и решился на компанию, где работают фиксеры. Это малоизвестная профессия, но она хорошо оплачивается и достаточно интересна. Алексей радостно пошёл пробу. Вот только ему так часто отказывали по причине неопытности, что страх отказа ещё остался в душе, поэтому услышав разрешение войти, мужчина не много взволновано садиться напротив худощавого, с длинными волосами и смешными очками директора.  

– Так, ну, я читал твоё резюме, меня всё устраивает.  

– Я принят? – не веря, переспросил мужчина.  

– Да. Пошли, я покажу тебе твоё место и парня, который будет тебя стажировать.  

– Хорошо, – тут же замешкался Алексей и побежал следом за директором.  

Они оба вышли в большую комнату, которая обставлена маленькими офисными кабинками. Всех работников видно, как на ладони. Директор сразу же заметил того, кого искал и направился по узким проходам меж кабинок на вид к молодому блондину. Он походил на школьника, но обтатуированные руки наводили сомнений.  

– Эдвард, знакомься, – начал директор, обращаясь к работнику. Тот сразу же подскочил со своего стула и пожал руку новичку.  

– Я Лёша, – еле успел представиться мужчина. Эдвард лишь кивнул и не проговорив ни слова стал смотреть на директора.  

– Короче, расскажи ему всё. Пускай рядом с тобой кабинку занимает. Он будет заниматься тем же, чем и ты, так что посвяти его во все тонкости. Удачи, – директор пожал руку Лёше и скрылся по узким тропинкам.  

Алексей как-то неловко замялся даже не зная, что ему сказать, но Эдвард тут же побежал в соседнюю кабинку. Он быстро прибрал стол и протёр на полках пыль. После вернулся к непонимающему Лёше.  

– Чего стоишь, идём, – наконец послышался голосок Эдварда. Да, его голос соответствовал внешности, такой же писклявый, как у мальчишки, только характер не подходил. Эдвард казался очень серьёзным и даже не много грубым. – Это твоё рабочее место. Садись.  

– Хорошо. – Лёша быстро бросил свою сумку в сторону и сел за мягкий крутящийся стул. Перед ним стоял белый компьютер и большие наушники.  

– Короче, одеваешь наушники и принимаешь звонки. На компе находишь нужные улицы и рассказываешь, что, где и как. Понятно?  

– …Да. А как принимать звонки?  

– Смотри, у тебя на компе стоит статус «Не в сети». Ты наводи на него курсором, после нажимай «изменить статус» и выбираешь «в сети». После этого тебе будут приходить значки телефона в правом нижнем углу. Просто нажимай на них и как на телефоне принимай вызов.  

– Хорошо. Всё понял. – Лёша сел, сложа руки на коленках.  

– Ну так если понял всё, тогда чего сидишь? Делай всё так, как я сказал.  

– Как? То есть, уже приступать?  

– Нет, ну, мы можем подождать до завтра, если вам так угодно, барин. Нажимай давай!  

– Ладно-ладно. – Лёша дрожащей рукой стал проделывать все указания.  

– Ты, кстати, знаешь же, кому мы помогаем?  

– Журналистам? Прессе? – Эдвард взял в руки маленькие песочные часы и грустным взглядом стал их разглядывать, будто ранее здесь их не видел.  

– Да, прессе, – уже менее активным голосом ответил тот, но вдруг снова активировал свой боевой дух. – Хорошо, что ты понимал, куда идёшь. Ладно, приступай, живо!  

Лёша с замиранием духа вышел в сеть и спустя пары трепещущих минут появился звонок. Увидев недовольного Эдварда, Лёша тут же ответил и в его наушниках раздался голос. Последовал вопрос от мужчины, на другом конце провода. «Так, смотрите, вам нужно по улице…»  

Лёша быстро вошёл в кураж и стал всё объяснять, попутно ища некоторые моменты по поводу маршрута в интернете. Эдвард постоял ещё пару минут и увидев, что Лёша уже освоился, одобрительно улыбнулся тому и ушёл.  

У Алексея, к его удивлению, всё очень хорошо получалось. Так, отвечая на звонки, он даже не заметил, как пролетело время. Все собрались на обед. Эдвард не забыл про своего коллегу поэтому в 12 часов подошёл к нему.  

– Эй, идём на обед, – произнёс Эдвард и саморучно вышел из сети.  

– Но там же ещё звонки были.  

– Они будут и когда рабочий день закончиться. Идём!  

Лёша накинул на себя пиджак и устремился следом за Эдвардом. Встречая людей по пути, Алексею стало даже как-то неловко. Он был одет слишком деловито. Люди на пути были одеты в самые простые вещи. Даже на Эдварда посмотреть: обычная вязанная кофта и чёрные брюки. Кстати, шли они не долго. Спустившись по лестнице, они оказались в небольшой столовой. В ней располагалось много дешёвых деревянных столов и лавочек, за которыми сидели люди и поедали разную, не самую полезную пищу. А рядом располагался небольшой буфет.  

– Вон там у нас кухня, – сев у самого буфета Эдвард указал на маленькую серую дверь. – Если есть желание можешь сам себе приготовить. Но мы обычно в буфете всё берём. Так проще и быстрее. Кстати, если тебе нужно будет разогреть какую-то еду, обращайся так же в буфет.  

– Хорошо. Сколько у нас есть времени на обед?  

– Чем быстрее закончишь, тем быстрее приступишь к работе. Тебе что брать, бутерброд или пирожок с картошкой?  

– Давай бутерброд, – быстро ответил Лёша. Эдвард обратился к женщине в буфете.  

Пока Лёша ожидал, он всё рассматривал людей вокруг. Все такие разные, но почему-то одинокие. Есть люди, которые сидят компанией за одним столиком, но они ни о чём не говорят. Словно они даже не знакомы. Но больше всего взгляд Лёши привлекла девушка. Она с недовольным видом направлялась в кухню. Эта девушка выглядела очень худой. И если бы не одежда: чёрная толстовка и широкие джинсы, на неё точно и смотреть было бы больно. У неё явно выкрашенные волосы в чёрный цвет, отдающие фиолетовый оттенком. Волосы ломкие и короткие, до плеч. Её лицо бледно, как смерть. Черты чем-то напоминают даже Кристен Стюарт в роли вампира, только вот сквозь тонны тонального крема явно виднеются запавшие глаза и тёмные мешки вокруг век.  

– На кого засмотрелся? – вернулся Эдвард.  

– Да так… – Лёша схватил свой бутерброд и бумажный стаканчик с чаем.  

– На Илу, что ли? Кстати, меня последующие два дня не будет, поэтому скорее всего именно она будет тебя стажировать. Мне нужно на выезд. Директор попросил проводить группу журналистов на заброшенную территорию. Тебя, кстати, тоже так вызывать могут.  

– О, интересно. А эта Ила, она тоже гид?  

– Нет, полицейская. Ну, бывшая, получается.  

– Сюда и полицейских берут?  

– Да. Она так же принимает звонки, как и ты. Рассказывает о местности, но только журналистам, которые приезжают в горячие точки.  

– Ничего себе. Ответственная работа.  

– Очень. Ешь! Не тяни время.  

Лёша быстро стал кусать свой бутерброд. Всё было спокойно до того момента, пока та самая девушка с криками не вышла из кухни. Точнее кричала не она, а выходящая следом за ней женщина. Что она там кричала, разобрать было трудно, но зато тихий и слабый голосок Илы чётко услышали все: «Если ещё раз ты так скажешь, я проткну тебе руку вилкой». Эта фраза прозвучала абсолютно спокойно, словно всё в порядке вещей. Женщина махнула на ту рукой, и они так и разошлись. С таким же недовольным выражением лица Ила поднялась по ступенькам.  

– Она не ладить с остальными?  

– Она отличный работник. Девчонка странная, её все недолюбливают, но работник отличный.  

– А из-за чего недолюбливают-то?  

– Да говорит она всё, что думает. Не следит за словами.  

– Значит, она честная. Разве ж это не хорошо?  

– Честность никому не нужна, Лёха. Ладно. Пора за работу.  

– Но я ещё не доел…  

– А раньше надо было. Идём!  

Лёша снова взялся за работу. Первый рабочий день пролетел как вспышка. Мужчина даже не думал, что всё может быть настолько хорошо. Ещё утром он так всего боялся, но надевая наушники и погружаясь в работу мир уже не важен вокруг. Он только в работе и только в работе. А вот сняв наушники уже в конце дня, он стал замечать, как люди вокруг собирались медленно домой. Выглянув на узкие проходы, он заметил уходящие спины. И среди них снова встретился этот недовольный и даже хладнокровный взгляд. От этой девушки так и веет опасностью. Люди словно чувствуют это поэтому так к ней и относятся.  

– Эй! – Эдвард хлопнул парня по плечу. – Ты на неё не засматривайся. Она ещё та собака женского пола.  

– Не нужно так отзываться.  

– Наивный, что с тебя взять. Она высосет всю твою душу и кроме ненависти к ней у тебя ничего не останется. Она деспот. Идём, я расскажу тебе, как завтра с ней быть.  

Эдвард уволок Лёшу со своими разговорами. Парень потерял девушку из поля своего зрения. Ила же накинула капюшон и спустившись по лестнице, пошагала по холодному на вид тротуару. Изо дня в день она ходит по одной дороге, которая точно отдыхает от девушки в её единственный воскресный выходной. Девушка шагает с таким выражением лица, словно она навсегда забыла, как улыбаться в этом мире.  

Как можно быстрее она скрывается в просторах своей квартиры-студии. Она живёт буквально в подвале. Хотя её дом был бы уютным, если бы там был свет. И дело не в солнечных лучах, которые просто не могут поступать в квартиру, а в обычном человеческом свете. В её квартиры его нет. Вокруг всё разбросано. Кухня, которую отделяет от спальни полустена выглядит совсем страшного, ведь на её столе беспорядочно лежат шприцы. Один из них уже сжимается в хрупком женском кулачке. Ила совсем не боясь берёт иглу в руку, перетягивает её чем-то на подобие жгута. Настукивает вену и вкалывает непонятный раствор прямо в неё, смешивая горячую кровь.  

Импульс расходится по всему телу. Кровь циркулирует быстрее. Сердце активизируется. Наступает полное отступление неприятных ощущений. Это напряжённое и недовольное миром лицо в миг расслабляется. Хотя безразличные глаза такими и остались. «Господи, неужели… Неужели этот грёбанный день закончился! » – Вдруг она падает на колени и громко заводится плакать. Но внутри снова просыпаются эмоции. Даже ураган эмоций. Девушка не может их терпеть. Она ударяет по стеклянной вазе, стоящей на столе. Та разбивается на мелкие осколки, которые склеить уже никогда не получится. Ваза разбивается, врезавшись прямо в её руки. Рваная рана в миг растекается кровью. «Вот сука! » – Орёт девушка в глубине души.  

Спустя секунду, медсестра маленького местного травмпункта уже готовит девушку к операции. Руку нужно зашить. Ила не помнила, как позвонила в скорую. И как она вообще оказалась в этой операционной. Но после операции, уже в палате, она увидела возлей своей кровати знакомое лицо.  

– Что б ты сдох! – тяжело произносит Ила. Мужчина опустил осуждающий взгляд. – Дай мне сигарету.  

– Здесь курить нельзя. – Всё же его взгляд прояснился в глазах Илы. Это был седой тридцатилетний мужчина.  

– Ну зачем ты это сделал? Я же говорила, если со мной что-то случиться не нужно в это вмешиваться.  

– Нет. Уговор был, что, если ты схватишь передозировку, я не буду вмешиваться. А тут же обыкновенный порез. Я, как медик, не мог тебя оставить.  

– Какого чёрта ты вообще решил ворваться ко мне в квартиру?!  

– Ты же сегодня обещала деньги за аренду, Ила. Совсем уже потерялась.  

– Отвези меня домой, – девушка тут же встала и направилась на выход. Мужчина подхватил её кофту и побежал следом.  

– Тебе бы в больнице полежать ещё.  

– Ага, в психушке, на это намекаешь?  

– Заметь, не я это сказал. – Мужчина открыл дверцу своей машины для Илы, но та увернулась и подошла к ларьку. Ей нужны были сигареты. Только после их покупки они всё же тронулись с места.  

– Женя, какого хера вообще? Слава богу мой отец умер, и я вырвалась из родительского дома, а теперь ты решил заменить их роль и выносить мне мозг?  

– Ничего такого. Я просто нашёл тебя и решил помочь. Не нашёл бы, не помог.  

– Твоя помощь никому в жопу не нужна.  

Женя привык слушать это всё. Привык к таким словам. Он уже очень давно сдаёт свою студию девушке. И давно уже… он давно уже её любит. Любит не за эти грубости. Он знает что-то другое и поэтому бесконечно влюблён. Поэтому, отводя Илу в квартиру, он даёт наставления по поводу руки, а после направляется к себе. И вот, когда Ила снова принимает запретный плод и показывается на пороге квартиры Жени, тот без раздумий, увидев её в глазок, впускает её в дом.  

– Опять обдолбалась? – грустно спрашивает Женя, смотря в эти пустые глаза и кривую улыбку. – Прошло лишь пару часов с тех пор, как я привёз тебя с больницы.  

Ила подходит к мужчине и сжимает его футболку в районе груди.  

– Прошу, трахни меня, – слышится слабый голосок. Женя опускает голову и обнимает худую дрожащую её ручку.  

Схватив девушку за ладони тот не в силах противостоять. Он ведёт когда-то вполне красивую даму в свою спальню. Та бывала здесь не раз. Она сразу же закрывает шторы. Приглушённый свет ложиться на костлявое тело Илы. Женя сам кладёт ей руки себе на плечи и принимается нежно целовать еле видимую грудь. Он знает, что Иле ни к чему все эти нежности, но мужчине слишком приятно с ней.  

Он избавляется от штанов и водит своей головкой по дырочке Илы. Девушка вся извивается. Она уже давно мокрая до предела. Женя, недолго думая, вставляет свой член и тут же тихо стонет от этих приятных ощущений. Они накрывают его волной с ног и до самой головы. «Да! Сильнее! » – кричит девушка. Держась за её бёдра, парень всё сильнее и сильнее входит. Его головку девушка сжимает внутри себя. Сама Ила уже бьётся в конвульсиях. Её тело неестественно выгибается. Обоим до безумия приятно. Женя знает, что Ила против всех этих поцелуев. Ей нужен в такие моменты чистых секс, но он не в силах сдержаться. Мужчина целует пересохшие губы. Крики наполняют комнату. Но позволить себе кончить в девушку – это запретная роскошь поэтому Женя всё спускает ей в рот. Как она и любит, и даже просит в такие моменты. Он прекрасно знает, что это не Ила. Что сейчас ею не управляет её мозг.  

Не в силах отдышаться, парень скрывается в ванной, а девушка быстро засыпает. Её накрывает волной сна. Женя одевается и уже готовясь к недовольству Илы, ложиться с ней рядом. Он кладёт свою руку на её животик и происходит то, от чего мужчина сходит с ума. Девушка бессознательно прижимается к телу Жени, положив свою голову ему на плечо. Из-за всего происходящего мужчина так и не смог нормально заснуть поэтому сразу заметил, как Ила проснулась ровно в три часа ночи.  

– Ила… – начал Женя довольно уверенным голосом, но как-то не решился продолжить.  

– Ты либо скажи всё сразу, либо вообще не говори больше никогда, – проворчала девушка. – Чего разлёгся рядом?  

– Слушай, тебя всё устраивает?  

– Прекрати эти разговоры, – уже более спокойно произнесла Ила. – Избавь меня от своего присутствия. – Женя лишь тяжело проглотил слюну.  

– Ну, ты совсем не хочешь поменяться, Ила? – всё же попытался Женя.  

– Люди не могут меняться, но может меняться отношение к ним. Понимаешь к чему я? – Девушка встала и принялась искать свою одежду глазами.  

– Ила… все эти трудности даны нам Богом, чтобы мы учились их преодолевать.  

– Женя, – Ила посмотрела на мужчину чувственным взглядом, с долей ненависти. И вдруг звенящее молчание. Она положила свою руку поверх его ладони и раздался её голосок: – Лежит маленький ребёнок на полу, собравшись в комочек, пока его бьёт дорогой ему человек. «Зачем ты это делаешь? » – слёзно спрашивает дитя. «Чтобы ты был сильнее», – отвечает человек.  

Девушка отпускает руку мужчины. Тот вдыхает воздух, как рыба. Вот, за что он так любит её. Она совсем не такая, какой кажется.  

– … Это всё моё детство… – Она замолкает, но вдруг через минуту трезво заявляет, – Ладно, мне ещё на работу.  

– Послушай, приди ко мне через дней пять. Я швы сниму с руки. И обязательно поешь. Рана должна зажить.  

– Спасибо, блин. Мне тебя отцом или матерью называть?  

– А кто лучшим был для тебя?  

– Они оба ужасны и слава Богу один из них уже мёртв. Ладно, мне нужно идти. В душ ещё сходить надо.  

– Прими душ у меня, – всё же пытается Женя, зная ответ наперёд.  

– Я ухожу. – С точкой на конце говорит Ила и накинув длинную кофту, в которой и пришла, бежит к себе.  

Девушка, как обычно, проваливается в тёплых струях воды. Выйдя из душа иглы на кухонном столе так и смотрят на неё, но она не любит нарушать правила. «Перед работой никакой херни в моём организме не будет», – проговаривает она про себя, ощущая лёгкое головокружение, а ещё острое чувство голода. Девушка срывается и идёт в кафе. Она покупает еды на все деньги, которые только у неё есть. Жуткая усталость мучает вновь. Все смотрящие на неё люди вокруг раздражают до ужаса, но Ила не новичок, поэтому держится. Съев столько, что и передвигаться стало трудно, девушка всё же взяла все свои силы и как можно лучше закрасила своё лицо, чтобы не было видно её истощённого вида. Так она и направляется на работу.  

Придя на своё место её больше всего раздражает мысль о том, что ей нужно стажировать какого-то новичка. Она даже имени его не запомнила, когда Эдвард ей говорил о нём. Но девушка знала, что это её обязанность, а работу выполняет она старательно, так как всегда очень сильно нуждается в деньгах.  

– О, доброе утро. Ты Ила, да? – тут же подскочил Лёша, как только к нему подошла девушка. Та посмотрела на него, как на идиота и только сильнее разозлилась.  

– Эдвард тебе всё рассказал? – строго, как солдат, произнесла Ила. Лёша кивнул. – Вопросы ещё есть?  

– Нет. Я во всём разобрался. О, только с отчётом не понял не много.  

– Твою мать! – вдруг заорала девушка, но быстро собралась, так как сама от себя не ожидала, что так повысит голос. – После обеда я всё объясню.  

– Хорошо, – напугался Лёша. Ила показалась ему совсем непредсказуемой.  

Девушка быстро ушла. А Лёша погрузился в свою работу. Вот только в голове остался образ Илы. Она привела мужчину в какое-то смятение. Тот сидел и словно понимал, что в ней что-то не так, но не мог определить, что конкретно. И его это всё больше заинтересовывало. Он не был сосредоточен на работе поэтому ожидание обеденного времени было невыносимо долгим. Но даже когда это время пришло, Ила так и не заглянула к мужчине. Она даже со своего места так и не выходила. Лёша вдохнул воздуха и решительно пошёл к ней сам.  

– Эй, Ила… ты не собираешься на обед?  

– Я не люблю есть, – раздражённо ответила девушка. Её тонкие брови сошлись в гневе. Она кусает губы, так как те ужасно пересохли.  

– Эм, но ты… – Лёша совсем растерялся, – Ты обещала помочь с отчётом.  

– Слушай, давай после работы. – Всё же девушка отвлеклась от монитора и своими большими зрачками посмотрела на Лёшу.  

– Ну, может ты хотя бы компанию мне за обедом составишь? – Ещё раз попытался мужчина. Ила резким движением опустила руки и голову, убирая волосы с лица.  

– Хорошо. Иди в столовую. Я покурю и приду к тебе. И листок с отчётом захвати, – спокойно произнесла Ила.  

Лёша тут же направился вниз по ступенькам. Обед уже давно у всех заканчивался. Лёша шёл словно против толпы, заходя в столовую. Он занял то же место, за которым они вчера сидели с Эдвардом. Съев половину бутерброда, наконец пришла Ила. Та устало села за стол. Лёше даже показалось, что она сейчас упадёт без сознания, но та спокойно взяла в свои дрожащие руки листок с отчётом. И вдруг, взгляд Лёши заметил ужасно мерзкое зрелище. На руках девушки были мелкие язвы, которые не много кровоточили. На левой руке их было гораздо больше.  

– Что с твоими руками? – испуганно произнёс Лёша. Ила резко повернула на него свой напуганный взгляд и вдруг, словно по щелчку пальцев, он переменился на безразличие.  

– Это врождённое, – ответила она и сильнее натянула рукава кофты. Какой-то отсутствующий взгляд её был сосредоточен на плитке пола. – Что непонятного в этом отчёте? – резко спросила Ила. Её руки произвели странные резкие движения.  

– Я не знаю как подводить итог. Вот здесь. Там две графы. В одной я разобрался, а в другой, что писать? – Ила ещё раз осмотрела листок. Но её взгляд словно не мог сосредоточиться на словах, написанных на бумаге. И вдруг девушка завелась кашлем. – Тебе плохо?  

– Нет-нет. – Лёша забеспокоился и прикоснулся к плечу Илы, но та быстро отстранилась. – Просто простуда, опять. Я много болею. Короче, во втором нужно написать артикли людей, которые тебе звонят. Там в истории посмотри, они будут написаны там.  

– Понял, – кивнул Лёша и сделал глоток чая. Ила сидела молча, тупясь в одну точку, как вдруг посмотрела на мужчину. Лёша ощутил какую-то неловкую паузу и решился сказать. – От куда у такой красивой и хрупкой девушки столько врагов?  

– Просто я очень общительная, – требовательным тоном заявила девушка. Её руки без причины вздрогнули.  

– Да уж. Ну, ничего. – Лёша не знал, как продолжить разговор и нервно делал одни за другими глотки чая, но они настолько были маленькими, что в кружке почти не убавлялось кипятка. Лёша заметил взгляд Илы на чашке и вдруг, – Хочешь? Это просто чай. Он ещё горячий.  

– Сколько там ложек сахара? –совсем каким-то спокойным и словно родным голосом заговорила Ила. Это был точно тот голос, который Лёша слышал в детстве от матери. Мурашки прошли по коже. На него словно смотрела совсем другая девушка.  

– Четыре ложки. Я люблю сладкое. Но, хочешь, я тебе другое возьму? – Лёша уже подскочил с места, как на его запястье легла легонькая ручка Илы.  

– Нет. Я заберу его, если ты не против.  

– Д-да, кончено. – Девушка схватила стакан и направилась к себе на рабочее место.  

Она уходила всё так же тревожно, как и вошла. Лёша же доел свой обед и направился работать. Звонков было много поэтому время пролетело незаметно. Это было странно и неожиданно для Лёши, но как только он снял свои наушники по окончанию работы, чья-то рука легла на мужское плечо Алексея. Мужчина осмотрелся и увидел Илу. Та уже была одета в лёгкую серую куртку.  

– Ой, напугала? – как-то наигранно произнесла девушка. Он не знал, что сказать в этот момент. – Ты уже отчёт написал? Всё получилось?  

– Да, спасибо. Я нашёл тот артикль, о котором ты говорила.  

– Да? – удивилась Ила, и сама не поняла своей эмоции. – Что ж, тогда, хорошо. Молодец, – опять тем же странным голосом произнесла девушка. Она собиралась уже уходить.  

– Постой! Я всё закончил. Может вместе пойдём? Ты пешком же?  

– Ну, да, я пешком.  

– Ну вот! Я видел вчера куда ты шла. Нам по пути. Не против?  

– Ну… следишь за мной? – Лёша тут же хотел возразить, но Ила не дала шанса. – Хорошо. Я буду ждать тебя на улице.  

Лёша тут же рванул собираться. С начала он побежал к папке, чтобы туда отправить свой отчёт, а после собрал все свои вещи и побежал по ступенькам на выход. Там он увидел ждущую Илу с сигаретой во рту. Девушка сразу же докурила и бросив окурок на землю, притоптала его ногой.  

– Идём, – послышался её уже раздражённый голосок. Лёша принялся идти рядом нога об ногу. Он всё искал тему, о которой можно поговорить, но никак ничего в голову не шло. Ему было неловко. А вот Ила шла спокойно, не ощущая ничего подобного.  

– Знаешь, ты такая худенькая, – всё же начал Лёша.  

– И ты будешь меня учить? – раздражение всё усиливалось в женской душе.  

– Нет! Это твоё дело. – Такие слова Ила была рада услышать. – А тебя кто-то учит? Родители, наверное?  

– Слава Богу они вымерли… почти.  

– Господи, нельзя так говорить! – вдруг испугался Лёша.  

– Слушай, ты предложил просто пройтись. О разговорах речи не шло. – Лёша замялся, видя раздражение девушки.  

– Ну, я просто хотел как-то узнать тебя. Это же нормально, что люди говорят друг с другом, – мужчина почесал затылок от неловкости.  

– Люди всегда говорят. Легко найти друга для разговоров, но только с единицами приятно помолчать.  

Эти слова заставили Лёшу задуматься. Он старался не отставать от быстрого шага девушки. И всё же, спустя большую часть пути, он как-то решился спросить:  

– Почему ты решила выбрать эту работу?  

– Из другой меня выперли.  

– Мне говорили ты была полицейской? Чего решила именно в эту сферу пойти?  

– Грёбанная семейная традиция.  

– О, твои родители полицейские… были?  

– Мои родители иродами были. Ладно, иди, куда тебе там. Мне в этот поворот.  

– А, мы уже пришли. Хорошо. Эм, ну… удачного тебе вечера, Ила.  

Девушка удивлённо взглянула в глаза мужчины. Он стоял перед ней такой красивый. Его русые волосы как одуванчик развевались на ветру. Приятные и светлые черты лица как-то успокаивают. Но «спасибо», девушка так и не сказала. Кивнула и ушла в свой проулок.  

Как же она была рада упасть на кровать. Все тело ломало целый день и тянуло ко сну. Но лежать без дела она не могла. Девушка подняла, скинула верхнюю одежду и стащила с пыльной полки огромный мешочек сахара. Ила взяла ложку и стала есть сахар просто ложками. Она стояла возле подоконника поедая и смотря в окно, как вдруг на этом же подоконнике заметила капли белого порошка. Дрожащая рука так и потянулась к нему. «Нет, никакого «фена». Опять же к Женьке трахаться пойду», – остановила себя Ила и продолжила есть сахар.  

Но вдруг её потянуло на рвоту. Всё тело пронизало болью. Ила тут же подскочила и побежала к тому же кухонному столу. Шприц с «Рср» тут же оказался в её руках. Толстая игла прошла в хрупкую вену. Кровь снова активно пошла по телу. Девушка ударилась в бессознание.  

Она бредила. Её даже брали галлюцинации, которых она не помнила уже спустя секунды. И только после захода солнца, в полном сумраке, Ила стала искать свой звонящий телефон. На экране появился какой-то неизвестный номер. Ила ответила на звонок, но в трубку молчала, ожидая пока кто-то заговорит на другом конце.  

– Ила… – всё же раздался женский голос. Это был голос какой-то, очевидно, старой женщины.  

– Кто это… Кто это! – заорала девушка.  

– Илочка, это мама твоя. Доченька…  

– Как ты узнала мой номер, тварь!  

– Я просто хотела сказать, что отец тебе долю завещал.  

– Сдохни с моей долей. Ваши материальные ценности никогда не покроют мою боль, сволочи. – Ила до того злилась, что выходила за пределы. Она даже не заметила, как стала разрывать швы на руке. Кровь сгустками полилась на пол.  

– Ну, прости ты меня. Не его, а меня хотя бы. Я всегда любила тебя.  

– Поэтому ради денег ты подкладывала меня под всех мужиков?! – заорала Ила. Это было последней каплей.  

Она бросила телефон в сторону, отключившись перед этим. И вдруг, она заметила, что её рука стала отрывать кожу в районе швов, которых уже и не было. Её глаза заметили сию картину и страх врезался в разум. Она дико испугалась и не могла понять, больно ли ей или нет. Но вид всего явно ужасал.  

Чуть ли не впервые Ила схватилась за свой телефон ища номер Жени. Она стала плакать. При чём боли до сих пор не чувствовала, но какой-то страх панически нарастал. «Пожалуйста, мне нужна помощь…» – кое-как произносила Ила, как только Женя поднял трубку. Мужчина в это время был в продуктовом. Но услышав Илу тут же рванул к ней. И спустя минуты он открыл своими ключами квартиру девушки. Нашёл её лежащую на полу. Она билась в конвульсиях. Женя сразу поднял девушку на руки и положил на кровать. Он устранил все помехи и заставил Илу дышать чаще. Девушка смогла не много прийти в себя.  

– Ты как? – напугано спросил Женя. Ила открыла глаза и вдруг закричала.  

– Рука! Рука! Господи, как больно, мать твою! – Женя не видел раны, но обнаружив её, тут же спохватился.  

– Нужно в больницу. Руку нужно зашивать.  

– Нет! Не надо в больницу. Господи… зашей её сейчас, прошу, – девушка трудно дышала и вдруг совсем вскочила с кровати.  

– Чем? Нужны все приспособления, которых у тебя нет. И ладно ещё иглу и кетгут купить в аптеке можно, но анестезию я проводить точно не собираюсь.  

Ила смотрела на мужчину звериными глазами. Вдруг она побежала на кухню и схватив шприц с «Рср» вколола его прямо в бедро. Женя не успел даже среагировать. Но увидев всё, сразу же отобрал шприц и заломил одну руку девушки за спину. Правда наркотик уже вошёл в её организм.  

– Что ты творишь, дура! – Женя не на шутку был напуган.  

– Сейчас боль пройдёт. Иди и купи всё, что нужно и зашей мне эту чёртову руку уже!  

– Тебе нужно в больницу, Ила! – кричал в ответ ей Женя, но девушка быстро отскочила к окну.  

– Быстрее иди, а то я выпрыгну из окна.  

– Что ты мелишь? Ты живёшь в подвале.  

– Женя, прошу, быстрее. – Мужчина знал, нельзя поддаваться на это, но всё же поддался и мигом побежал в аптеку.  

Женя купил всё, что нужно. Дома он уже застал Илу в неадекватном состоянии. Она плакала и что-то бормотала себе под нос. Рука её не беспокоила вовсе. Женя положил девушку на кровать и принялся за операцию. Ила в это время только вздрагивала, когда Женя пронизывал её кожу, но даже стона девушка не издала.  

– Как ты, Ила? – спросил Женя, когда рука уже была зашита. Он обнял здоровую ручку и стал поглаживать её. Ила выглядела совсем разбитой. Но Женя вёл себя абсолютно флегматично, как и должен вести себя врач.  

– Почему они это делали?..  

– Что делали? Кто?  

– Они меня не защищали. Они же мои… – Женя сразу понял, что к чему.  

– Тебе нужно поспать. Закрывай глаза. Сделай вдох, на пары секунд замри и плавный выдох.  

Ила послушалась и по итогу заснула. Она даже не заметила, как заснула. Женя не мог уйти. Они так и остались вдвоём. Ила очень хорошо спала и если бы не будильник, то она бы и не проснулась. Открыв глаза, девушка ощутила чьи-то руки на своей голове. Она лежала головой на коленках Жени. Поняв, что это именно он рядом, Ила даже успокоилась и улыбнулась в душе, но вот наяву злость вспыхнула. Она подскочила и побежала в душ. Женя, услышав всё, проснулся. Он знал, что злит девушку, но решил дождаться, пока та выйдет из душа.  

– О, какая красавица, – вдруг произнёс Женя, увидев накрашенную девушку. Теперь её наркоманка скрывалась под слоем тонального крема.  

– Ты хочешь видеть меня такой всегда? – Женя удивился, что девушка не агрессирует.  

– Да… Да. Всегда хотел бы видеть тебя такой.  

– Тогда у тебя слишком бурная фантазия. Ты не принимаешь меня, а лишь представляешь другую. Иди лучше уединись со своей фантазией. – Женя не был огорчён, ведь ожидал этой злости.  

– Как твоё самочувствие? – попытался мужчина. Ила схватила свою сумку и стала что-то в ней искать. – Может ты всё же не пойдёшь на работу сегодня?  

– Вот деньги за аренду. Вали с моей квартиры, – кровожадным взглядом посмотрела девушка на мужчину. Тот кивнул и угрюмо вышел. Боль и тоска переполняли его.  

Ила перебинтовала по новой руку и ушла на работу. Женя увидел её в окно, когда та уходила. «Иногда так хочется прижать её к стенке и выбить всю дурь из неё», – говорил Женя вслед уходящей хрупкой даме.  

Сама не понимая почему, Ила с самого утра направилась к Лёше. Он относился к ней так, как никогда к ней не относились. Девушка ещё не понимала своих ощущений, но ей просто хотелось проведать мужчину.  

– Уже принимаешь звонки? – начала девушка. Лёша вздрогнул, не ожидая услышать знакомый голосок.  

– Нет ещё. С добрым утром, кстати.  

– А ты куришь? – внезапно для Лёши спросила Ила.  

– Нет. Бросил пару лет назад, а что?  

– Да так. Ладно. Встретимся на обеде. – Лёша лишь кивнул, совсем не понимая, что происходит.  

Все занялись работой. Ничего не предвещало беды. Ила всё так же принимала звонки, как вдруг, наклонив голову, из её носа упала густая капля крови. Пожилая женщина, сидевшая рядом, быстро среагировала и помогая Иле встать, повела её в уборную. Лёша увидел, как вели девушку. Та еле стояла на ногах. Он сразу же побежал в уборную за всеми.  

– Тебе, наверное, в больницу-то нужно. Кровь не останавливается, – произнесла та же женщина. Ила лишь панически пыталась вытирать раковину от капавшей крови. Стоя за дверью, Лёша всё услышал.  

– Нет, – слабым голоском произнесла Ила. – Мне нужно домой. Я думаю, там смогу справиться со всем.  

– Я доведу её! – ворвался Лёша.  

Он взял девушку под руку, и они вместе быстро пошагали к ней домой. По пути Ила всё сильнее слабла. Кровь никак не останавливалась. Лёша не показывал своего испуга, но на самом деле сильно переживал.  

– В левом… в левом кармане, – произнесла Ила, когда Лёша вместе с ней уже стояли возле двери в её квартиру. Лёша быстро достал ключик и завёл обессиленную девушку внутрь.  

Мужчина окинул взглядом всю квартиру. Маленькая однокомнатная студийка. В доме темно. Шторы закрыты. Пыль летает в воздухе. Лёша сразу заприметил кровать и положил Илу туда. Он побежал на кухню, ища там тряпку и его взгляд наткнулся на те самые шприцы. Лёша был шокирован. Он медленно подошёл к столу и вдруг кто-то застучал в дверь. Лёша быстро направился к двери и открыв её, на пороге увидел высокого и худощавого мужчину.  

– Ты кто такой? – злостно спросил Женя, врываясь в квартиру.  

– Я… меня зовут Алексей. Иле стало плохо и…  

– Твою мать! – крик Жени перебил все слова и мысли Лёши. Он подбежал к кровати и увидел бездыханное тело Илы. Она лежала в крови. – Помоги мне. Её нужно отправить в больницу. Открой мне дверь.  

Лёша послушно отпер входную дверь и побежал следом за Женей. Все сели в машину и направились в больницу. Путь был не долгим. Лёша всё время держался рядом с Илой и даже когда её забрали в операционную, он остался сидеть и ожидать девушку. Жене ужасно не нравился этот тип, но тратить на него своё время не было желания. Всё время в операционной Женя находился рядом со своими коллегами. Но в ходе операции они заметили то, что напугало доктора. У Илы был обнаружен сепсис – заражение крови. Справившись с операцией, девушку сразу же определили в отдельную палату, где и начали антибактериальную терапию.  

– Что происходит? Как Ила? – спросил Лёша, встретив Женю.  

– Скажи, какое тебе дело до неё? Ты просто работаешь с ней, ну так отправляйся на свою работу.  

– Я… Нет. Я не оставлю её. Что с ней?  

– У неё заражена кровь. Сейчас нужно вводить антибиотики внутривенно, чтобы очистить её организм, но…  

– Что, «но»? Что такое с ней?  

– Давление низкое, сердце может не выдержать этой терапии, и мы никак не можем поспособствовать. В этом виновата только она сама. – Лёша сразу же понял, что Женя о наркотиках.  

– Я хочу быть рядом с ней. Прошу, пусти меня к ней в палату.  

Женя недовольно посмотрел на парня, но всё же пошёл к палате девушки. Лёша побежал следом. В палате их уже ждала бледная Ила. Её вены ярко-синего цвета сильно виднеются. Капельницы заполонили руки.  

– Ила, ты очнулась? – удивился Женя, увидев девушку, лежащую с открытыми глазами. Он тут же подбежал к ней, но та ничего не говоря просто закрыла глаза. – Чёрт, давление всё падает.  

– Ей сейчас больно? Она так дёргает пальцами. – Лёша сел на место Жени, пока тот искал какой-то препарат.  

– Да. Скорее всего у неё сейчас всё тело ломит. – Женя сделал укол, после чего вышел.  

Лёша сидел почти не двигаясь. Он боялся потревожить девушку. Впервые она лежит перед ним такая уязвимая. Ранее она казалась такой сильной и гордой. Но Лёша знал, что в ней скрывается что-то большее. «Ила, ты как? » – решился заговорить Лёша. Он знал, что девушка спит, но всё же почему-то решил с ней поговорить. А ведь Ила на самом деле не спала. Её сердце замерло, услышав голос Лёши…  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:13 04.11.2021

Комментарии

T_o_n_i_s_i_d_a_y05:46 05.11.2021
Классный рассказ, правда надо дочитать до конца.

Книги автора

Идеальная жертва 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.918 а.л.
22:08 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь Якудза 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.316 а.л.
20:19 23.01.2024 | оценок нет

История 90-х 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.485 а.л.
22:50 23.12.2023 | оценок нет

Соседская девочка 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.051 а.л.
17:55 16.10.2023 | оценок нет

Тихоня 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.351 а.л.
13:56 11.08.2023 | оценок нет

Похищенная 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 2.503 а.л.
18:46 18.06.2023 | оценок нет

Солдат 18+
Автор: Fox_1
Рассказ / Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.593 а.л.
19:18 14.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.