FB2

Дело зашло в тупик

Рассказ / Детектив, Драматургия, Приключения, Психология, Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.

-Майк! Иди сюда! – услышал я голос отца.  

-Папа!? – оборачиваясь вокруг себя произнёс я взволнованным голосом.  

-Мы на улице!  

– Сюда, малыш, – голос мамы.  

-Мама!? – бегал я по дому в поисках выхода.  

Я словно впервые был в этом доме. Бежал по разным коридорам заворачивая за разные углы. Их голоса было отчетливо слышно, но я не понимал в какой они стороне. Они не стихали, но и не становились громче. Словно я бежал по кругу, а они были за какой-то неведомой стеной.  

-Сюда малыш!  

-Мама! Папа! Где вы!? – более взволнованным и громким голосом произнес я.  

-Мы тут Майк! Иди к нам!  

Господи, да когда уже закончатся эти коридоры! Это не дом, а лабиринт какой-то!  

-Мама! Папа! Где вы?!! Я……. Я…. я…..  

Справа от себя я заметил проход в стене, через который проникал солнечный свет. Эта была дверь. Она была открыта настежь. За ней располагалось крыльцо с лужайкой и…мама с папой. Они весело и задорно улыбались мне. Папа сидел на корточках с мячом в руках, а мама стояла рядом и тянула ко мне руки.  

-Майк! Вот ты где! Иди к нам! – позвали они меня.  

У меня выступили слёзы, то ли от радости, то ли от волнения. Я, не видя перед собой ничего, побежал вперед протягивая к ним руки. Чуть не упав со ступенек, я изо всех сил бросился к родителям. Они весело звали меня к себе. Я бежал, хоть и не видел куда. Пелена слёз мешала что-либо нормально увидеть. Слух смешался с чувствами, не давая нормально слышать, ноги заплетались и казалось, что я вот-вот упаду. Ну давай же Майк, пару метров осталось! Я бежал к родителям казалось целую вечность, они становились ближе, но по ощущениям они словно отдалялись от меня.  

-Иди к нам Майк!  

Я прибавил сил и бежал быстро на сколько мог. Ну давай же! Чуть-чуть осталось! Вот, руку протянуть. Мама протягивает мне руку. Вот же. Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Ну же! Моя рука почти дотянулась до мамы. Вот она её смыкает. Я чувствую на себе её прикосновенье. Звон в ушах и пелена перед глазами мешают увидеть радостное лицо мамы. Все окончательно плывёт, звон становится громче. Я радуюсь и плачу одновременно. Вот оно! Счастье! Звон становится очень громким. Резкий толчок, я падаю. Родителей сдувает куда-то в сторону, слышен визг, звон, всё вперемешку. Я стираю рукавом слезы и вижу перед собой родителей. Они лежат на асфальте, по нему растеклась большая красная лужа. Словно кто-то разлил большое ведро с молоком красного цвета. Недалеко машина. Она разбита. Человек лежит грудью на капоте, а ноги в машине. Колесо горит. Идёт дым. Никогда такого не видел. Что это? Выглядит красиво, но…. почему мне страшно? Мама. Папа. Я подбежал к маме и стал трясти её за плечо.  

-Мама, мамочка! Очнись! Очнись милая! Мамаа! Ну проснись! Пожалуйста.  

Сзади слышны вопли и крики людей. Что случилось? Почему они так кричат?  

-Майк! – услышал я голос соседки. – Майк, боже мой! Ты в порядке?! Как себя чувствуешь.  

-Помогите разбудить маму! – умоляю я её. – Пожалуйста! Она не хочет меня слушать.  

-Боже, идём сынок, идём, – старается увести меня.  

-Нет! Я не хочу! Что с мамой!? Почему она не встает? Мама! – кричу я ей в лицо, надеясь что она сейчас улыбнется, откроет глаза и схватит меня на руки. – Мамааа!  

-Уведите ребёнка! – послышалось сзади.  

-Идём Майк! Идём! Всё хорошо.  

-Нет! Мама не просыпается!  

-Идём Майк. Она проснётся, обязательно проснётся. Просто она очень устала.  

-Нет! Я пойду только с ней! С мамой!  

-Пожалуйста, уведите ребёнка!  

Она меня хватает и прижимает к груди.  

-Идём Майк. Идём.  

-Нет! Не хочу! Хочу к маме! – я вырываюсь с её рук и падаю на асфальт. Бегу к маме. Я ничего не чувствую, только вновь пелена слёз не даёт мне ничего увидеть, всё размыто. Звон в ушах. Только сзади:  

-Майк! Майк! МАЙК! МАЙК!!  

Я падаю лицом в асфальт.  

-Майк!  

-А! Что? – резко подскакиваю я с места и ударяюсь головой о лампу.  

-Ты как? Нормально?  

-Я? Что я? Что? – пытаюсь понять где я.  

-Спокойно-спокойно. Ты в участке. Похоже опять уснул.  

-В участке? – пытаюсь вспомнить хоть что-то. – Да, точно. Я в участке.  

-Опять кошмар приснился? – произнес Дэвид, садясь на стул по ту сторону стола.  

-Да, о чёрт!  

-Тебе бы отдохнуть дружище. Истощаешь себя, не жалеешь, – сказал он, обеспокоенно смотря на меня.  

-Нет, что ты, все в порядке. Я, я в полном порядке.  

-Майк, это уже пятый раз за месяц, когда ты кричишь во сне. Один и тот же сон. На ночном дежурстве. Давай я тебя подменю. Мне не сложно. Правда.  

-Нет, что ты. Мне совсем не сложно.  

-Да? Поэтому у тебя по два мешка под каждым глазом?  

-Что? Нет, не из-за этого. А что у меня?  

-Мешки, – разглядывая дело отвечает Дэвид. – Всё расследуешь это дело?  

-Да. Мне это важно.  

-Прекрасно понимаю, но в таком состоянии это будет очень сложно. Я понимаю, что ты до сих пор хочешь найти родителей. Хоть и прошло уже порядка двадцати лет.  

-И я их найду.  

-Обязательно. Ни капли в тебе не сомневаюсь. НО…..мы сейчас едем к тебе домой. Я поведу. В таком состоянии за руль тебе нельзя. Скажу Элис приглядеть за тобой, она будет только рада. Одевайся, побуду за тебя. И это не обсуждается.  

-Я ценю твою доброту, но…  

-Молодец что ценишь, а я ценю такого друга как ты. И мне очень важно твоё состояние. Не хочу, чтобы ты стал зомби с кофеином вместо крови.  

Дэвид принялся слаживать все документы в стол и прятать их в ящики сразу запирая их на ключ, которые взял со стола, и никак не хотел отдавать их Майку.  

-Дэвид, пожалуйста.  

-По благодаришь, когда выспишься. Такой режим тебя ни к чему хорошему не приведёт.  

На все упрёки Майка, Дэвид вывел его из офиса, в котором Майк уже считай жил два месяца. Кое-как усадив друга в машину и заперев дверь, чтобы тот не убежал, Дэвид сел за руль и поехал к нему домой. Хватило пяти минут, чтобы Майк с просьб выпустить его, перешел в режим сна. Скорее всего глубокого. Дэвид достал с внутреннего кармана телефон и выбрав нужный контакт нажал на вызов.  

-Алло, Элис? Прости, что так рано звоню, у меня к тебе просьба. Да, Майк. Можешь побыть с ним, пока не придёт в себя? Он в этом офисе уже живёт, забыл уже как дом выглядит наверно. Да, хорошо. Я везу его сейчас домой. Когда сможешь подъехать? Понял тебя, давай. Люблю.  

Майк, всё то время, пока ехал в машине, ни разу не проснулся, дёргался, что-то выкрикивал, ворочался. Бедный парень.  

Я старался ехать осторожно, стараясь не потревожить друга. Он занялся поиском родителей с тех самых пор, как устроился к нам офис. Скорее всего, эта цель и легла в основу мечты стать полицейским. Я знаком с ним уже шесть лет, и за это время узнал этого самоотверженного человека.  

Поначалу как он устроился к нам, меня назначили его руководителем на два года, чтобы освоится и привыкнуть ко всему. С самого начала он рвался в борьбу за справедливость, и занимался поиском своих родителей. Два года назад он получил напечатанное письмо, в котором говорилось, что его ждёт какой-то сюрприз на заброшенном складе на окраине города. Он туда поехал, но нашел лишь клок волос его матери. Мы сверяли ДНК – всё подтвердилось. Кто-то неизвестный похитил его родителей ещё в детстве, когда ему было пять. Об этом ему рассказала его соседка, когда он подрос. Поскольку сам он не помнил события того времени. По его словам, он помнил лишь аварию, в которой они погибли, но это была лишь постановка, чтобы никто не знал, что они живы и находятся где-то в неизвестном месте. Он начал и поиски, но всё так тщательно скрыто, что даже полиция закрыла это дело, посчитав его безуспешным. Он до сих пор стремится их найти. Пробовал множество вариантов, выходил на разных людей, некоторые не были в курсе всей проблемы, некоторых позже находили мёртвыми. Настолько всё серьёзно. Клок волос лишь подтвердил, что дело опасное, и ввязывается в это дело не стоит, по крайней мере одному. Потеряв на одном таком задании несколько человек, шеф посоветовал ему не вмешиваться в это дело. Дело закрыли. Всё. Улик нет, подводок нет, только людей потеряли.  

-Извини, но это всё. Я не могу позволить тебе дальше этим заниматься. Слишком опасно, – сказал Шеф.  

-Простите? В каком смысле? Я не прошу вас ввязываться в это дело. Это лично моя проблема. Я обязан их найти.  

-Прости. Но это слишком рискованно, ты уже получил клок волос своей матери. Кто бы это ни был, но с ними шутки плохи. Я не могу так рисковать. Они отправили тебе клок волос матери, могут прислать и часть её тела. А могут и прибить тебя как муху. Я сталкивался с подобным, но всё заканчивалось очень плачевно. Такие люди, если их можно так назвать, умеют скрывать свои следы. Я не могу тебе позволить умереть, даже если эта твоя инициатива. Я отвечаю за тебя. Уж прости. Дело закрыто.  

Майк хлопнул себя по груди. У него было много слов, которые он хотел высказать. Но чем это поможет? Если идёт отказ, значит дело закрывают и браться за это не будут.  

Ему уже давали выговоры, за их поиск во время рабочего дня. Поэтому он стал оставаться на ночное дежурство, чтобы продолжать поиски. Но всё тщетно. Ему мысли, теории, вводили его в тупик. Он проверял любую лазейку, которая могла вести к ним. Но очередная идея заводила его в тупик. «Нет, не могут они быть мертвы, я знаю это. Чувствую! ».  

Подъехав к его дому, я заглушил машину и вышел из неё. Открыв соседнюю дверь, я взял Майка за плечо и вывел из машины. Войдя в его дом, я даже не много удивился. От таких людей ожидаешь «творческий» беспорядок, но у него в доме было очень чисто. Единственное что омрачало всё это – пыль, застоявшийся воздух и унылый вид растений. Хорошо прошли два месяца.  

Я уложил его на диван и снял с него одежду и обувь. У меня завибрировал телефон. Это была Элис.  

-Я у его дома, где вы?  

-Заходи, мы здесь.  

Дверь тихо открылась, и в комнату вошла девушка. У неё были русые волосы, светло-серые глаза, приятная внешность. Она была чуть ниже Дэвида.  

-Привет, – сказала она.  

-Привет.  

-Как он? – спросила она, глядя на Майка, который мирно лежал на диване и спал.  

-Тяжко. Ему точно нужен сон и отдых, я подменю его на работе. Он уже достаточно отработал. Справишься?  

-Без проблем. Буду рада помочь другу.  

-Хорошо, буду приезжать, навещать вас. Если возникнут проблемы – сразу звони.  

-Хорошо я поняла. О Господи, сколько же тут пыли. Похоже он правда живет на работе, но должна заметить, здесь довольно чисто.  

-Да, я сам удивился. Видимо времени дома не особо много проводил. Некогда было наводить беспорядок.  

Элис усмехнулась.  

-Тут пыль протереть, проветрить, полить цветы надо будет. Ну, и пожалуй главные аспекты – обеспечить едой и сном. С этим проблем не будет, я буду завозить.  

-Закончил? – с улыбкой спросила она. – Дэв, я не маленькая и знаю, что делать.  

-Я не сомневаюсь, – ответил я и приобнял её.  

-Как думаешь, долго ему восстанавливаться?  

-Сколько понадобится. Для друга мне не жалко.  

Я поцеловал её.  

-Ну всё. Тебе нужна помощь?  

-Нет, я справлюсь. За маленькими детьми ухаживала. За ним тебе более. Все в порядке. Можешь ехать.  

-Хорошо, тогда я заеду после работы.  

-Договорились, – с улыбкой сказала она.  

Мы поцеловались на прощание, и я вышел из дома. Сел в машину, и уехал домой. Что ж Майк, всё будет хорошо.  

 

Как только Дэвид уехал. Я стала осматривать, что нужно сделать. Первым делом, нужно уложить Майка. Бедняга спал в потной рубашке и неряшливых брюках. Были явно видны мешки под глазами и потемнение вокруг глаз, словно порошком из грифеля карандаша помазали. Уложив Майка спать, я закинула все вещи в стирку и полила цветы. После чего, посидела возле Майка, и легла спать, оставив рядом с ним стакан с водой и таблетки от головы.  

На утро ничего не изменилось. Он даже положение не сменил. Стакан с водой всё также стоял на своём месте. Я подошла к нему и прислушалась. Он еле дышал. Вернее, дыхание было очень спокойным и умеренным.  

«Видимо он действительно много работал».  

За всё это время я успела полностью убраться в доме. Напоследок лишь открыла окно, чтобы вывести весь застоявшийся воздух в доме, от которого уже появился неприятный запах и в целом было трудно дышать. Пару раз Майк вздрагивал и ворочался на месте. Вскакивал с криками и сразу засыпал обратно. Было страшно на такое смотреть. До чего довел себя человек. Родители это конечно святое, но и себя нужно беречь, не думаю, что они обрадовались бы такому состоянию. Ладно, не буду в это лезть.  

Ближе к полудню мне позвонил Дэвид.  

-Ну что, как он там?  

-Спит. Пару раз вздрагивал, ворочается. Пару раз проспался с криками и сразу засыпал. Страшно смотреть. Не бережёт он себя.  

-Это же Майк. Самоотверженный человек. Отдаст всё, лишь бы другим было хорошо.  

-Вот из-за этого я и боюсь за него, – честно призналась я. – Ему нужно помочь..  

-С чем? – не понял Дэвид.  

-С поисками его родителей. Он не оставит это просто так. Не могу смотреть как он страдает от себя же.  

-Думаешь?  

-Уверена..  

-Хорошо, приеду вечером с работы, поговорим на счет этого. Сегодня я за него в ночное выступлю. На следующий день приеду помогу.  

-Хорошо. Только своё здоровье не подводи.  

-Хорошо солнце. Не буду, – усмехнулся он. – Всё давай, люблю тебя.  

-И я.  

Положив трубку, я подошла к Майку. Тот мирно спал на спине, укрывшись одеялом. Покачивал головой из стороны в сторону. Можно было заметить, как быстро двигаются его зрачки. Видимо снится что-то. Интересно: хорошее или плохое? С последними события сомневаюсь, что там есть место хорошим воспоминаниям. А что…если.. Я взяла платок, и аккуратно вытерла пот с его лица. Затем нашла его ноутбук и включила видео с его детства с родителями на отдыхе. Они вместе веселились, смеялись. Даже как-то грустно. Их похитили двадцать лет назад. Никто не знает по какой причине, и живи ли они. У меня потекла слеза от всех этих воспоминаний, и я поспешно её вытерла. Поставив ноутбук на стол рядом с диваном, я вышла проветрится. Говорят, что во время сна, окружение влияет на человека. Может, это видео поможет ему, кто знает.  

На улице было ранее утро. Что-то мне совсем не спиться в такое время. Я жаворонок, или просто переживаю за него? Кто знает. Подумал легкий свежий ветер и обдул мои волосы закрыв мне лицо. Да уж. Давно я себя так не чувствовала. Некая легкость снаружи, и подавленность внутри. Что-то сжимало сердце, и оно невольно ныло. Отчего бы. Вся голова была забита самыми разными мыслями: состояние Майка, встреча с Дэвидом, какие-то внутренние переживания, некая тяжесть внутри, гуляющий вдоль дороги мальчик..Стоп, что?  

Вдоль дороги шел мальчик лет девяти и катил рядом с собой самокат. Несмотря на прохладную утреннюю погоду, он был одет в майку, байку, длинные шорты и кеды. Вот уж да.  

-Добрый день, вернее утро, – поздоровался он.  

-Добрый..Тебе не холодно?  

-Нет, всё в порядке. Не переживайте, -улыбчиво ответил он.  

-Что ты так рано гуляешь? – поинтересовалась я.  

-Я жаворонок, люблю гулять перед школой.  

Я с небольшим удивлением посмотрела на него. Вот так да. Не подумала бы, что кто-то гуляет перед школой, даже жаворонки. Он не спеша прошел мимо меня и исчез в дверях одного из домов.  

-Как там Майк, интересно..надо бы проверить.  

Я вошла в дом, и зашла в комнату где он спал. Тот лишь поменял позу и сместил одело, что добрая половина лежала на полу. Я подошла к нему и поправила одеяло. Так лучше.  

Привет. Я сейчас пишу рассказ, и думаю, что не всем интересно данное повествование вещей. Поэтому, предлагаю кто хочет переместиться сразу к действиям. Там дальше будет звездочка, а если вам интересно, то можете продолжить чтение. Всё, не мешаю.  

На часах было девять утра. Улица постепенно оживала. За окном стали слышится голоса людей, звуки проезжающих мимо машин, птицы, кто-то выгуливал собак. Эх, люблю это чувство. Стоять с кружкой чая, какао или кофе, кому что нравится. И стоять так у окна, глядя как улица постепенно оживает. Машин стало больше. Люди бежали, видимо куда-то опаздывали, кто-то наоборот, шел не спеша. Птицы не спеша перелетали между деревьями и домами. На дереве во дворе уже собралась приличная банда, которая активно что-то обсуждала между собой, размахивая крыльями и громко щебеча.  

Я даже не заметила, как прошел час. Не спеша помыв посуду и убрав в доме. Я подошла к Майку. Его ноутбук был выключен.  

«Видимо аккумулятор сел».  

Майк что-то шептал себе под нос и иногда дергал ногой. Интересно, что ему сниться? Возможно, что-то из детства, если ему помогли записи с его детства. Или не помогли…Блин…Элис, всё в порядке. Все будет хорошо. Ему просто надо поспать. Просто немного подожди. Не знаю, как много будет длится это «немного». Час? Два? Три? Сутки? Слишком много. Он должен проснутся сегодня. Хоть и на час, но вечно спать он не сможет. Вернее, я не была свидетелем или не видела достоверную информацию, чтобы человек спал больше суток. Хотя, учитывая, что он не спал два месяца…все возможно. Не буду исключать эту…. теорию? Тем более, что вечером приедет Дэвид. Думаю, к этому времени Майк точно проснется. Надо подождать. Еще немного. Чтобы не тратить время в пустую, я включила телевизор и поставила на маленькую громкость. Экшен с тобой конечно не посмотришь, но мелодраму или небольшую комедию думаю вполне сойдет. Правда, у него был другой телевизор. Нужно разобраться, где что тут нахо0дится. Давай Элис, ты с техникой не прям ас, но покорить себе обычный современный телевизор ты сможешь. И, да…каких-то пол часа ползанья по настройкам, и я разобралась как тут все устроено. Ачивка – освоить телевизор. Самая странное, что я себе присваивала. Но да ладно.  

Внезапно Майк резко крикнул и сразу затих. Без каких-либо последствий и действий. Он лишь пару раз мотнул головой.  

-Нет…Не…Ннн…ттт…ээаауапр.  

-Майк!? – негромко позвала я. – Майк, с тобой все в порядке?  

Он не отзывался. Видимо сон. Крик из сна. Что же ему такое снится?  

*  

Спустя неделю ко мне зашли.  

-Привет Майк! Как себя чувствуешь?  

Я молчал. Что я мог ему ответить? Не хочу ни с кем разговаривать. Просто не хочу. Не хочу, чтобы меня кто-то тревожил. Просто оставьте меня в покое. И все. Это все чего я хочу. Пожалуйста.  

Мужчина сел рядом со мной.  

-Привет боец. У меня для тебя новости. Хочешь их услышать?  

Какие еще новости? Меня ничего сейчас не интересует. Кроме одной вещи. Они не могут мне ее дать. Сами же сказали.  

– Молчание – знак согласия. У меня для тебя две новости. Первая – завтра ты будешь свободен. Мы тебя больше держать здесь не будем. Это была лишь временная необходимость, чтобы ты никуда не убежал, и чтобы с тобой ничего не стряслось. Поживешь пока у своей тёти. Вторая новость…..не самая приятная. Твоя мама и…  

-Я могу их увидеть? – перебил я его, смотря прямо ему в глаза, ожидая услышать положительный ответ.  

-Майк…..тут такое дело…не знаю, как правильно тебе сказать об этом..  

-Нет?... – спросил я, не отводя глаз.  

-Да, но не сейчас..  

-Когда?  

-Майк, тут…  

-Когда?  

Мужчина опустил голову. Видимо, ему впервые приходилось говорить такое ребенку.  

-Майк……. она мертва. Ты можешь увидеть лишь её тело. Но……она больше не сможет говорить.  

…..  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…Что?  

 

ЧТО?  

 

 

 

 

 

 

-Вы шутите? – спросил я. Слезы уже пеленали мои глаза, сердце резко ускорило темп, все тело вспотело и задрожало.  

-Нет..Майк, это правда. Твоя мама..умерла..  

-А папа?!! – спросил я, уже захлебываясь слезами.  

-Мы…мы его не нашли.  

Что? В каком смысле?  

Я ничего не понимал. Они же были вместе. На тот момент они были вместе.  

-Его не нашли на месте. Только твою маму. Мы все обыскали в радиусе десяти километров, но ничего не нашли. Он исчез.  

Исчез? Куда?  

Мой мозг окончательно поехал с катушек. Я не видел перед собой ничего, ничего не слышал, не чувствовал, ни на что не обращал внимания.  

Почему? ПОЧЕМУ? Почему это произошло с ними? Где мама!? Где папа!? Куда он исчез!? Почему его не нашли!!? Вечные тупые отговорки! Ну за что!? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему…Почему?  

-Майк! Успокойся! Все хорошо!  

Я колотил стену, я даже не заметил, как подошел к ней. Вбивал свои кулаки в кусок керамики. От нее летели маленькие частички. Осколки. На кулаках была кровь, она сочилась из пальцев, но я не чувствовал боль. Должен. Я должен ее чувствовать Я должен. Это черт возьми кровь! Почему я ее не чувствую? Почему!?  

Внезапная сила оттащиа меня от стены. Куда!?  

-Уносите его!  

Меня пронесли мимо перевернутого стола и стула, на котором я сидел. Это я сделал? Когда? Я этого не помню.  

-Майк, все будет хорошо. Просто успокойся.  

Ко мне подошел как-то человек в белом костюме и шприцом что-то ввел.  

-Ему нужен отдых.  

Мужчина кивнул.  

Меня посадили на кушетку, на которой я все время спал. Впереди валялись стул со столом, а на стене, не хватало кусочка стены и была кровь, не сильно много. Но видно было хорошо.  

Я сидел, и дышал. Часто дышал. Учащенно. Словно пробежал только что целый марафон. У меня по-прежнему была пелена перед глазами, но видеть я мог. Она ручейком стекала с моего лица, и глаза неприятно защипало. Я вытер все рукавом, и просто зарыдал. Я не мог это остановить. Слезы сами текли из моих глаз, без моего разрешения, а крик сам выдавался откуда-то из неизвестности. У меня просто истерика. Откуда у мальчика 5-ти лет такие знания слов? Не об этом, сейчас не об этом. В голове мелькали кадры из всей моей маленькой жизни, лица родителей, папы…..мамы. Где же вы? Надо увидеть маму. Мне сказали, я смогу ее увидеть, надеюсь на это.  

Я очнулся. Сколько времени прошло? Час? Два? Сутки? Я лежал все на той же кушетке, укрытый одеялом. Стул и стол стояли на своем месте, стена была целая, и полностью чистая. Словно и не было той…. ситуации.  

Я плавно опустил ноги на пол, и надел тапочки, что находились на полу возле кровати. Так, встаем. Ох йо. Я плюхнулся обратно на кровать. Ноги почти не чувствовались, казалось. Словно они были из ваты. Так, ладно. Еще попытка. Опять то же самое. И опять. Спустя попыток пять мне всё же удалось встать с кровати опираясь на нее. Только сейчас я заметил, что мои кисти были перебинтованы. Не обычным бинтом, а чем-то походим на него. Так, новая задача – дойти до стола. Поехали. Шаг, другой, следующий, четвертый. Отлично. Ноги переставлялись с трудом, но все же, шаги были уверенные. Так, я достиг стула. Схватив его за спинку, я аккуратно его обошел, и держась за стол продвинулся дальше. Подойдя к двери, я взял рукой ручку, опустил ее и легонько толкнул. Подалась. Надо же. А мне везет. В широком коридоре горел свет. Налево он проходил метров двадцать и замыкался. Вправо уходил метров на сорок, и заворачивал за угол.  

«Мне туда».  

Пошли. Я стал осторожно идти вдоль коридора держась за стенку, стараясь не упасть.  

«Интересно, где все? На стене висит камера, значит меня точно видят»  

Сейчас, наверное, придут ко мне. А меня нет, но далеко уйти я не смогу. Как минимум потому, что я не в состоянии сейчас идти обычным шагом. Ноги чувствовались уже лучше, но этого не хватало, чтобы ощущать себя полностью уверенно. Но я должен. Должен идти. Обязан. Я должен увидеть её. Должен.  

Дойдя до поворота, из-за него выглянул мужчина в легкой форме и не успев среагировать, врезался в меня. Мои ноги ещё были слегка ватные, и не удержав равновесия, я упал спиной на пол.  

-О, уже проснулся! – обрадовался тот. – Я как раз к тебе шел.  

Зачем?  

-Ээээ…спасибо? – отозвался я, отряхиваясь от падения.  

-Тебе не нужно было вставать  

-Почему? Я себя чувствую вполне неплохо.  

-Ноги не ватные?  

-Откуда…  

-Чтобы ты никуда не ушел, небольшой парализатор. Пошли.  

Он взял меня за руку, и потащил обратно. Я попытался вырваться, но безрезультатно.  

-Не бойся, я не опасен для тебя. Садись. – указал он на стул. Я послушно сел, – сейчас тебе принесут поесть. И потом, ты сможешь увидеться с мамой. Тебя здесь больше не будут удерживать, как и обещали.  

Надо же. Не думал, что здесь выполняют твои желания. Я послушно стал ждать. Прошло всего минут пять, как в дверь постучали и в комнату зашел молодой мужчина лет тридцати. Он поставил на стол еду и послушно вышел.  

-Ешь, я буду тут. Вдруг снова решишь один прогуляться, заблудишься, – с улыбкой сказал он.  

Я осторожно осмотрел еду. Это был суп с картошкой и большими кусками мяса. Пюре в котлетой, и чай с печеньем. Надо же, здесь так смотрят за…заключенными? Нет, детьми. Здесь так смотрят за детьми? Как-то не верится.  

-Ешь-ешь, не отравлено. Если хочешь, можешь сходить в туалет, – сказал он, кивнув в сторону.  

Я обернулся, там была раковина и туалет за небольшой шторкой. Где я?  

-Нет, спасибо, – ответил я спокойно.  

Решившись все-таки на это. Я аккуратно взял ложку и принялся. Это оказалось довольно вкусно. Надо же. Почему мне кажется это все сном? Странное чувство. Может я всё ещё в шоке с того случая и не пришел в себя? Возможно.  

-Можно узнать ваше имя? – спросил я, глядя на мужчину, который в режиме ожидания, решил залипнуть в телефон.  

-Иван, – ответил тот, не отрывая свой взгляд от телефона.  

Понятно. Я продолжил есть. Интересно, как там мама? Я знаю что она…. что её нет. Но мне тяжело в это верить. Кажется это все шуткой, розыгрышем…большой шуткой. Кажется, что вот я сейчас поем. И меня отведут к ней. Она меня нежно обнимет и скажет:  

-Идём домой Майк. Папа нас уже ждет.  

И я, ни на что не обращая внимания, просто уйду отсюда. И больше никогда сюда не вернусь. Никогда.  

–Все боец? – вырвал меня из раздумий голос мужчины.  

Я уже сидел перед пустой посудой и молча сидел, глядя в одну точку.  

-Пожалуй.  

-Хорошо. Готов идти?  

-Да..  

-Отлично, – он встал, и подошел ко мне протянув руку. – Идем. Без сопровождения я тебя не имею права отпускать.  

Я не особо доверчиво взял его за руку. И мы пошли. Вышли из комнаты, дошли до конца коридора, свернули на право, прямо, налево. Так мы петляли по коридорам минут десять. Я не мог идти со скоростью обычного шага, поскольку ноги еще не до конца пришли в себя. Он это понимал, и старался держаться моей скорости, чтобы мне было удобнее.  

Наконец мы подошли к железной двери, рядом с которой на стене был какой-то прибор. Иван взял из кармана карту, и прошелся ею по устройству. Экран замигал, и он приложил палец к поверхности под экраном. Прибор запищал и спустя пару секунд, дверь открылась. Он открыл ее до конца, и мы вошли в помещение. Это было просторное помещение, с серыми стенами и какими-то одинаковыми приборами, размером с капсулу, только закрытые и в горизонтальном положении. Таких было штук двадцать. Возле одного такого стояло двое мужчин: один худой в белом халате, второй более плотного телосложения в синей куртке. Заметив нас, мужчина в белом халате сказал что-то второму. Тот взял рядом стоящий контейнер, открыл его и достал оттуда что-то между плащом и курткой небольшого размера. Затем развернулся, и направился к нам навстречу. Мы остановились, он подошел ко мне, и одел на меня этот плащ-куртку.  

-Одень. Тут прохладно, – сказал он спокойно.  

Мы подошли к прибору. Мужчина в белом халате, что записывал на листе ручкой.  

-Привет Майк. Я Сергей. Как мы и обещали, покажем тебе кое-кого. Готов?  

Кое-кого?.... Неужели  

Сергей молча посмотрел на Ивана. Тот ему едва кивнул и повернул меня к аппарату. Сергей что-то нажал на приборе, и под легкий шум механизмов капсула открылась сбоку, и оттуда выехал продолговатый черный пакет, размером с человека. Сергей обошел его с другой стороны, и аккуратно, следя за моей реакцией раскрыл его чуть ниже груди.  

Это была мама…  

Бледная кожа, глаза закрыты, волосы слегка побелели, внешность слегка изменилась. Она ни двигалась, ни один мускул не подавал признаков жизни. Ни один. Ни один…Я словно смотрел на фарфоровую куклу, которая была очень похожа на мою маму. Но это была не она. Моя мама веселая, жизнерадостная, милая, самая лучшая на свете. А это…я не знал как это назвать. Это была не моя мама. Просто белый неживой организм с её очертаниями.  

Мама…  

-Мама…. – произнес я.  

У меня вновь появилась пелена перед глазами, она была холодной, сердце сжалось, стало холодным, словно лед. Боже. Я не чувствовал ног и кончиков пальцев. Моя рука сама положилась на ее тело, ладонью на сердце. Она такая холодная. Словно лед. Я сам не осознавая своих действий положил ей голову на грудь. Не знаю зачем. Хоть мне и пять лет, но я понял, что такое смерть. Прекрасно понял. Может я хотел услышать стук её сердца? Сердцебиение. Хотя бы слабое. Ничего.  

-Мамочка…мама…я скучаю….  

Иван и Сергей все это время смотрели на меня и следили за мной. Мало ли что придет в мозг пятилетнему ребенку под такими впечатлениями. Но свое обещание они выполнили. Они дали мне увидеться с мамой. Хоть и в таком виде. Но все же.  

Мамочка…  

Спустя минут пять, меня осторожно кто-то тронул за плечо:  

-Майк, нам пора.  

-Да, ещё пять минуточек.  

-Заболеешь Майк. Пока ты здесь, мы несем за тебя ответственность.  

-А куда мы?  

-Отвезу тебя к твоей тете. Мы же обещали тебя отвезти сегодня, не держать здесь. Хватит с тебя.  

Я последний раз посмотрел на маму. Это лицо. Эти эмоции. Этот цвет. Боже, сколько воспоминаний..  

Сергей закрыл пакет обратно, и погрузил его в капсулу.  

-Идем Майк. Отвезу тебя, – сказал Иван, беря меня за руку.  

Я пошел. Смутно помню, как мы доехали до дома. Как меня приняла тетя. Помню лишь слова Ивана в конце:  

-Все будет хорошо боец. Будь молодцом.  

-Когда похороны?  

-Тетя тебе скажет.  

Я кивнул, не отводя от него взгляд.  

Он не спеша сел в машину, и помахав рукой на прощанье, завел её, и уехал. Вот и все Майк. Что будет дальше? Сложный вопрос. Мне нужно время. Особенно после похорон. Боже, я вновь увижу её бледное лицо. Выдержу ли я? Надеюсь. Пасмурное небо слегка потемнело, и мимо пролетел какой-то флаер от поднявшегося прохладного ветра. Ветер приятно прошелся по волосам и под одеждой, заставив меня поежится.  

-Майк, идем в дом, – позвала меня тетя Анна.  

-Иду, – ответил я, задерживая свой взгляд за горизонтом, где скрылась его машина. Чего я жду? Неизвестно.  

Я прошел в дом и поднялся на второй этаж в свою комнату. Сел на кровать. Точнее лег. Я смотрел в потолок. Не знаю зачем. Мне ничего не хотелось. Я ни о чем не думал. Я просто смотрел. Возможно, мне становилось от этого легче. Я сам не знаю. Слишком много мыслей…..Слишком.  

Я даже не заметил, как размышляя об этом, сомкнул глаза и уснул.  

***  

Я открыл глаза. Мой дом. Это был мой дом. Но как я сюда попал? Я был у себя в офисе, потом пришел Дэвид…не помню. Наверное, это он привез меня домой. Он здесь? Мои глаза смыкались. Хотелось спать, есть, при этом все тело болело. Боже. Ненавижу это чувство. Хотеть все и сразу…не люблю. Я повернул голову. Я был в зале. Лежал на диване. На столе выключенный ноутбук, работает телевизор с каким-то фильмом. Похоже комедия. Глаза все смыкались, но чувство голода было выше. Придется встать. Давай Майк…Ох, давно я не чувствовал такую слабость и…все тело словно онемело. Да уж. Давно я себя так плохо не чувствовал. Если я вообще еще могу что-то чувствовать.  

Упершись локтем в диван, я смог себе пересилить и приподняться на нем. Все тело болело, и я затрясся. Локоть не смог меня держать и я упал.  

-Черт..  

И как мне теперь встать? Нужно что-то придумать, валятся в постели я не собираюсь. Глаза заслезились, и мне пришлось приложить немного сил, чтобы вытереть наступившие слезы.  

-Майк! Ты проснулся! – сказал радостный голос.  

Я повернулся, это была Элис. Чуть потрепанные волосы и уставшее лицо.  

-Привет Эл…  

-Просила же, не называй меня так, – сказала она, подходя к дивану.  

-Ну прости, я привык, – ответил он, откинувшись головой на подушку.  

-Как себя чувствуешь?  

-Вполне неплохо, но признаюсь честно – я голоден.  

-Сейчас принесу. Жди, – ответила та, и скрылась на кухне.  

Как давно тут Элис? Видимо Дэвид прислал её ко мне. Значит сам он скорее всего на работе.  

-Эл…а где Дэвид?  

-На работе, – ответила та с кухни, – вернется вечером.  

-Вот жук, сам работает, а мне не дает.  

-Хватит с тебя. Сам на себя не похож, – она внесла и поставила на стол на тарелку супа, ложку и хлеб, – тебе нужно отдохнуть дружок, измотал ты себя конкретно. Даже он себе не позволяет так засиживаться на работе.  

-Какой сегодня день?  

-Вторник.  

-Черт, меня же уволят… – засуетился Майк.  

-Успокойся, – схватила она его за плечо и усадила обратно, – никто никого не уволит. Дэв объяснит ситуацию. Считай, что ты на больничном.  

-На больничном…как же. Был бы я болен  

– Ты на ногах не стоишь, у тебя температура, жар, пот, слабость. Так что не вредничай, и отдыхай.  

«Отдыхай», как можно отдыхать, когда ты ничего не делаешь, пропускаешь работу, и сидишь как на домашнем аресте. Но надо признаться, есть хотелось дико. И Элис очень помогла с этим. Тут не поспоришь.  

Майк умял тарелку буквально за три минуты.  

-Ничего себе, видно сильно проголодался, – удивилась она. – Сейчас принесу добавки.  

Она забрала тарелку и ушла на кухню. В этот раз она принесла крупную тарелку объемом как три обычных.  

-Держи, – поставила она тарелку на стол и села на диван.  

Майк принялся поедать сие чудо творения, забыв на какое-то время про этикет, чем слегка насмешил Элис.  

-Что? – спросил он.  

-Ты кушаешь как поросенок, – улыбнувшись ответила она.  

-Прости, просто мне сейчас не до приличия. Чувствую себя очень голодным, – выговорил он с набитым ртом.  

-Ничего. Вкусно хоть?  

-Безумно, – промычал он, чем снова рассмешил её.  

-Чай я так понимаю тоже будешь? – посмотрела она на него. Тот кивнул не оглянувшись.  

Элис отправилась на кухню.  

-А может кофе!?  

-Извини, тебе нельзя. От такой усталости оно тебе лишь навредит.  

-Ладно, – согласился Майк.  

Элис залила в чайник воду и поставила греться. Сильно больших кружек у него не было, поэтому она решила сделать сразу три.  

-Эл, а долго я спал? – поинтересовался Майк.  

-Нет, часов пятнадцать. Для такого периода даже маловато. Поэтому как поешь, лучше поспать.  

Майк от её слов чуть не поперхнулся. Пятнадцать часов!?  

-Хорошо…  

Спорить с ней бесполезно. Лучше поспать.  

Покончив с трапезой, Майк отошел в уборную и принял легкий душ, закинув вещи в стирку. После такого долго периода, запах от него шел не самый лучший. Да и вся одежда успела пропитаться потом, изрядно намокнув. Зайдя в зал, Майк лег на диван, и укрывшись одеялом, закрыл глаза. Сон настиг его сразу же.  

Перед глазами заплавали круги разной формы, размеров и цветов. Словно вспышки света, когда посмотрел на солнце, и переводишь свой взгляд в темноту. От такого закололо в глазах. Они начали словно давить на глаза, и становились ближе. Затем это переросло в некую темную форму, что напомнило серое мрачное небо, как перед грозой. Когда сверкают молнии, и где-то вдалеке слышатся раскаты грома. Вновь яркая вспышка, непонятное шипение со всех сторон. Хотелось повернуть голову, чтобы распознать источник такого странного звука, но ничего не выходила. Шея словно онемела, и не хотела поворачиваться. Внезапно начало слегка трясти, как при легком землетрясении. В глазах было все размыто, нечетко. Пытаясь сфокусировать взгляд, глаза начинали болеть, слегка закружилась голова, и появилось тошнотворное чувство. Всё тело начало крутить, сжимать в разных местах, словно ты попал в барабан стиральной машины. Крутишься как волчок, неприятные ощущения, головокружение, колко в глазах. Небо резко ушло из поле зрение, и сменилось светло голубым или светло розовым. Было трудно понять. Только сейчас Майк осознал – он падает. Но куда? Это не сравнить с ощущением, когда ты падаешь в кровати, но в итоге ты просто, дергаешься, и все прекращается. Нет. Это что-то другое. Это какие-то новые ощущения, которые даже не объяснишь самому себе. Не знаю какие слова можно подобрать, чтобы описать это чувство. Это что-то необычное. У тебя все колет, и по ощущениям твое организму явно не хорошо, но в то же время, ты испытываешь легкость, какую-то независимость, словно ты не от кого не зависишь, ни кому ничего не должен. Ты просто существуешь в другой реальности. Даже волнение, которое возникло, во время этого полета, не казалось страшным. Хотелось испытать это чувство. Хотелось, чтобы оно никуда не уходило. И осталось в с тобой.  

-Майк! – послышался голос. – Ты тут?  

Как же не хочется открывать глаза. Это было очень странное чувство, но очень необычное чувство. Которое не хотелось покидать. Хочется, чтобы оно шло с тобой.  

-Майк, я зайду?  

Боже, оставьте меня в покое, пожалуйста.  

-Я захожу.  

Послышался звук открытия двери.  

Ну зачем? Я хочу побыть один. Мне это важно.  

-Майк… – позвал меня голос, – ты спал в одежде?  

Кто-то подошел ближе.  

-Вставай разбойник.  

С меня стянули одеяло. Ну блин, зачем?  

-Давай вставай.  

Я открыл глаза.  

-Ну зачем ты меня разбудила? Я видел такой хороший сон.  

-Хватит спать, – произнесла Анна, – всю жизнь проспишь.  

Майк, хотел было натянуть вновь на себе одело, но Анна ему не позволила. Она скинула его на пол.  

-Тетя…  

-Никаких теть. Просто Аня.  

-Ладно…. Аня. Который час? – поинтересовался он, понимая, что заснуть ему уже не дадут.  

-Десять утра, – ответила та, раздвигая шторы и приоткрыв окно, впуская в комнату теплые лучи света. – Ты спал в одежде.  

-Наверное. Видимо уснул и не заметил этого.  

-Тебя как привезли вчера с полиции, и ты ушел сюда, так и не вышел. Как себя чувствуешь?  

Майк сел на край кровати упершись руками в край и уставился в одну точку. Как он должен был себя чувствовать? Странный вопрос. Учитывая, что после смерти мамы и загадочного исчезновения отца, его повезли в полицию, где держали неделю, и наконец отвезли сюда. Не знаю…  

-Странный вопрос, – произнес он. – Я сам этого не знаю.  

Анна посмотрела на него. Майку всего пять, а у него такое случилось в жизни. Это серьёзная психологическая травма. Для такого возраста, как у него, это ещё относительно легко пережить. Так как понятие что такое смерть, приходит позже, ему ещё повезло. Но все же, это трудно.  

С самого детства она знала этого мальчика. Часто видела его играющего на улице. Весь радостный, с широкой яркой улыбкой, которая согревало её сердце, когда она на него смотрела. Тогда он не знал всего горя, печали. Он ничего не знал. Он не был готов к такому. А была ли готова она? Если бы погиб он, как бы отнеслась к этому она? Убивалась бы? Сомневаюсь. Горевала? Возможно. Но этого не узнать. Да и не хочется как-то. Уж лучше сохранить жизни. Она сама потеряла мужа пару лет назад, когда на него напал вооруженный грабитель с пистолетом в поисках денег. Сопротивление оказалось бесполезно. Выстрел в голову всё решил. Правда у него тогда не было кошелька с собой Лишь пару рублей завалялось в кармане. «Бессмысленная смерть» – как говорили некоторые. Грабителя поймали и посадили за решетку, но этот шрам, который он ей оставил, она не может до сих пор смирится. А сейчас к ней попал этот мальчик, которого она знает всю свою жизнь. В тот день, они дали друг другу клятву – «Что бы ни случилось, если кто-то из нас погибнет, останемся верными друг другу. И будем жить дальше, ни смотря ни на что. Но останемся верными друг другу». Но ради Майка, она станет для него мамой на какое-то время. Она должна. Это её долг.  

«Майк…. » – Анна посмотрела на него.  

Мальчик сидел на краю кровати упёршись локтями в колени смотря в одну точку на полу. Интересно, о чём он думает. Мыслей должно быть достаточно много. Наверное, его голова сейчас забита самыми разными событиями, что произошли с ним за последнее время.  

-Майк, поживёшь пока у меня. Это комната полностью в твоём распоряжении, делай тут что хочешь, – она подошла к двери и взялась за ручку, – только не разрушь её пожалуйста, будь добр.  

Майк никак не реагировал. Его положение не сместилось никак. Не надо ему мешать. Ему надо привести свои мысли в порядок.  

-Я буду внизу. Завтрак на столе. Как будешь готов – спустись, покушай. – Она ещё раз взглянула на него, и покинула комнату, закрыв за собой дверь.  

Майк остался в один в пустой комнате.  

«Ему нужно время» – пронеслось у Анны в голове.  

«Господи, за что? Что они такого сделали, что ты так их наказал? В чём они провинились? В чём!?»  

Майка распирала злость. Он не знал почему так произошло. Почему именно в тот день ту машину так завернуло на их двор, что она сбила его родителей, и чуть не коснулось его. Почему, а главное каким образом исчез его отец? И жив ли он вообще. Ну почему, почему…. почему столько вопросов, и ни одного ответа. Ни полиция, ни Аня, ни соседи, никто из очевидцев, и даже сам Майк, ничего не знали. Никто не знал, что произошло в тот день. Майк больше всех винил конкретно себя. Как он может винить кого-то ещё, когда сам был чуть и не жертвой всей ситуации, и мог точно так же, как и его родители, попасть под эту машину. Он не может их полностью винить. Да, они были все его старше. И лучше осознавали всю ситуацию, и могли хоть что-то запомнить. Они же видели эту аварию с разных сторон. Но никто ничего не запомнил. Как же так? Никто!  

«Что же это такое! » – прокричал Майк у себя в голове. Затем резко встал, и со всей злости развернулся в большую сторону от стены к ней лицом, и размахнувшись ударил кулаком в стену.  

Удар вышел не сильным, но небольшая вмятина на стене осталась. Майк упал на колени схватя свою правую кисть в левую. У той из костяшек пошла кровь. Глаза налились новыми слезами, и он весь задрожал словно осиновый лист, который держится на ветке дерева из последних сил под силой небольшого ветра.  

«Мама, папа…. я люблю вас…. очень, сильно. Мама, тебя я уже не спасу, но отца да. Если ты жив – я найду тебя. Клянусь тебе»  

Последние слова он произнёс вслух.  

Анна стояла за чуть приоткрытой дверью и смотрела на Майка. Если она сейчас вмешается, то лишь испортит, и возможно подавит его эмоции. Ему не нужно их скрывать, не надо скрывать свои настоящие эмоции.  

«Майк…мне жалко на тебя смотреть. Я хочу тебе помочь, но если вмешаюсь, могу всё испортить. Я не буду тебе мешать. Иди к своей цели»  

Максимально тихо, чтобы он её не услышал, она отошла от двери и спустилась вниз.  

 

В дверь постучали. Элис открыла её. На пороге стоял Дэвид.  

-Привет.  

-Привет. – Прошел он в дом с полными пакетами. – Ну, как он?  

-В порядке. Проспал пятнадцать часов, я его накормила, он отдохнул и вновь лёг.  

-Хорошо себя чувствует?  

-Не жаловался.  

-А ты? Не устала?  

-Не беспокойся обо мне. О себе я смогу позаботится. Что сказали на работе?  

Они прошли на кухню и старались говорить тихо, чтобы не тревожить его сон. Тем времен Элис разбирала сумки с продуктами.  

-Всё в порядке. Объяснил начальнику ситуацию, он всё понял и дал ему время на восстановление. Говорит – заслужил, работал по выходным, в ночную и дневную смену. Многие ему даже благодарны, так как даже заменял некоторых часто.  

-Дружный у вас коллектив.  

-Не то слово.  

-Как думаешь, много времени ему понадобиться для реабилитации?  

-Он довольно сильно износил свой организм, и когда я заехал к нему в офис, он был словно зомби. Думаю, недельки две ему хватит, а потом ему нужно будет отдохнуть.  

-Я не сильно знакома с ним…это похоже на него?  

-Что именно? – не понял он.  

-Это его стремление.  

-Вполне. Майк все дела старается доводить до конца, он словно…чувствует себя виноватым, если не может раскрыть какое-то дело.  

-Да уж…. представляю что он чувствует.  

-Не то слово. Уже сколько пытается найти отца. И всё никак не выходит.  

-Ты ведь пытался ему помочь?  

-Да, и не раз, но шеф запретил мне это делать, как и ему. Хотя его это не остановило как видишь, а меня загрузил другой работой. Так что, времени на это теперь нет. Я не такой выносливый как он.  

-И всё же, ты хороший человек, друг и муж.  

Дэвид усмехнулся.  

-Может быть. В деле я ему не помогу, иначе меня уволят, но поддержать..думаю мне это под силу. Всё же лучше, чем бездействовать.  

-Да, пожалуй.  

Две недели реабилитации пролетели незаметно, особенно для Майка. Большую часть времени ушло на восстановление сил. Всё шло как по часам: Майк спал, ел, пытался отдохнуть, дышать свежим воздухом, и постепенно к нему возвращалось обычное состояние. Мешки под глазами становились меньше, сам он чувствовал себя лучше, что очень радовало Элис и Дэвида, которые всё также помогали ему. Майк дал им обещание, что будет только отдыхать и восстанавливать силы, а после этого, вернется на работу.  

Он и сам понимал, что пора уже сделать перерыв. Поскольку с такой забитой головой ничего особо не придумаешь, и нужно перезагрузить сознание. Ведь тогда его голову наверняка посетят новые действующие мысли. По крайней мере, он на это надеялся.  

Ещё раз всё проанализировав и погрузившись в воспоминания, Майк начал просчёты вариантов. На работе он занимался своими обычными делами полицейского, делая лишь то, что его просили. По возвращению домой он принимался анализировать всё с нуля, думая, что что-то упустил. Всё-таки голова за те два месяца сильно забилась, и он мог запросто не заметить каких-то важных вещей, которые легко могли ускользнуть от его взора.  

Он пытался вспомнить всё до мельчайших подробностей, в особенности тот день. Когда погибла его мама, и исчез его отец. Причем не когда-нибудь, а почти сразу после аварии. Он сомневался, что его отец мог сделать это сам, в таком-то состоянии. И жив ли он тогда был? Мама погибла сразу после того, как в них врезался автомобиль, и их отнесло в сторону. Как отец мог куда-то исчезнуть после этого? Если только водитель мог это сделать. Но куда? И зачем ему это было? Всё было подстроено? Сколько же вопросов возникало в голове. И где же взять ответы? Надо подумать. Жаль он не мог найти хоть какую-нибудь зацепку. Хоть что-то. И нет такого злодея, который это всё подстроил. И в конце, как в фильме, рассказал весь свой план. Всё объяснил, и ответил на все вопросы. Возможно за этим кто-то и стоял, но как узнать кто? Майк пробивал номера и марку машину, брал из базы все интервью и слова очевидцев – всё, что было связано с этим делом. Проверял каждый вариант по несколько раз, но всё равно заходил в тупик.  

«Если это чей-то план, то он хорошо его продумал. Даже очень хорошо. Ни одной зацепки, словно это действительно, просто несчастный случай».  

В голову не лезли мысли, даже самые простые. Он судорожно пытался вспомнить хоть какие-то события того дня. Но нарочно это не вспомнишь. Всё же, это произошло достаточно давно. И память была слабая, учитывая его возраст.  

«Может пойти на гипноз? Говорят, можно многое вспомнить…»  

Может опросить свидетелей ещё раз? Да, Майк так уже делал, когда открывал дело по поиску своих родителей в начале своей службы, но как позже известно – ему запретили это делать. Первым к кому он поехал – Анна. Она растила его все эти годы и старалась помогать ему. Нет, она не пыталась заменить ему обоих родителей, или хотя бы маму. Она была для него словно второй мамой. Радовалась за его успехи, отчитывалась за его провалы, ругала, хвалила. По сути, у него была обычная жизнь обычного ребёнка, за исключением того, что родителей у него не было. Чего Анна, кстати, от него не скрывала. Она не хотела делать ему больно, поэтому на все его вопросы отвечала честно. За что, Майк был ей очень благодарен, хоть это и было очень больно. Слышать каждый раз слова и рассказы про его родителей.  

Анна с родителями Майка была довольно близка. Они были хорошими соседями и неплохими подругами. Анна часто видела Майка и знала его всю жизнь. Так что к ней он хотел обратится в первую очередь. Она могла знать многое, если не всё. Он жил недалеко от неё, так что путь оказался довольно близкий, и вскоре он звонил в дверь стоя на пороге весь промокший. Как назло, пока он шел, пошёл дождь и Майк не успел от него укрыться. И тот облил его с головы до ног, ещё и ветер подвывал. Словно нарочно хотел вновь уложить его в кровать с температурой и ознобом.  

«Да, прекрасная погода, ничего не скажешь…. как бы не заболеть»  

Постучав по двери, Майк заметил на внизу царапины, словно прошлись ключами. Не успев обдумать как они могли там оказаться, дверь открылась. На пороге стояла Анна в халате, который был в чём-то испачкан внизу.  

-Майк? – удивилась Анна. – Что-то случилось?  

-Привет Анна, – произнёс он.  

По какой-то причине он не стал дальше говорить, а внимательно рассматривал её. За все эти годы что он не появлялся у неё, она немного состарилась. Появились небольшие морщины и складки на лице. Кожа слегка изменила оттенок и стала немного более тусклой, в глазах читалась усталость. На ней был одет любимый халат, в котором она часто улаживала его спать. И как он на ней ещё сидит? Она была обута в домашние тапочки, которые за время уже успели пропитаться старостью и пылью, но смотрелись ещё сносно. В её глазах было смятение и спокойствие. Она словно смотрела не на самого него, а за его спину или сквозь него. Неужели она так потускнела за эти годы? Не может быть. Не верю.  

-Я хочу с тобой обсудить кое-что, – наконец произнес он.  

В её взгляде ничего не поменялось, словно она пропустила его слова мимо ушей и о чём-то думала.  

-Да..проходи, – с некой сухостью произнесла она, пропуская его в дом.  

Пройдя на кухню, она поставила завариваться чай и расставила кружки. Майк сел на стол и внимательно с осторожностью наблюдал за ней.  

-С тобой всё хорошо? – спросил он.  

-Да, а что такое? – спросила она, насыпая сахар в кружку.  

-Выглядишь неважно.  

-Устала просто, да и годы берут своё.  

-В чём ты так замарала халат?  

-Мм…да так. Убиралась в доме, и разлила что-то на себя. Так, о чём ты хотел со мной поговорить? – усаживаясь за стол, спросила она.  

-О том дне…, – он выдержал паузу, – день смерти моей мамы и исчезновение моего отца.  

Анна застыла. Видимо она не думала, что Майк захочет вновь поговорить с ней об этом. Хотя это было бы странно. Ведь это по сути была его цель в жизни – понять что произошло в тот день, и если это кто-то подстроил – найти убийцу.  

-Расскажи пожалуйста всё. Всё что ты знаешь об этом дне, всё что помнишь. Как можно подробнее.  

Он посмотрел на неё. Она была в смятении. Подбирала нужные слова?  

-Майк…я..уже плохо помню тот день. Столько времени прошло. – Она посмотрела ему в глаза. – Я попробую.  

Это был обычный день. Ничем не отличался от остальных. Я была на крыльце, поливала цветы. Ухом слышала, как проезжали машины по дороге, ходили люди, где-то дети играли. С вашей стороны было тихо. В общем, ничего необычного. Потом из-за спины послышался сильный рёв. Я обернулась посмотреть, и краем глаза заметила несущийся автомобиль. Средняя машина. Не помню уже цвет. Обычная легковушка или пикап. Он довольно быстро пронесся мимо моего дома виляя по дороге, наверное, с управлением были какие-то проблемы. Я не успела это обдумать. Потом услышала звук, глухой такой, треск, звук шин по асфальту, металл. Всё было очень громко. Как только я повернулась в сторону вашего дома, машина уже катилась боком по дороге и перевернулась пару раз. У меня аж ноги подкосились. Я не могла отвести глаз. Прошлась взглядом по следам, которые вели от машины, они вели на вашу территорию. След хорошо прошелся по газону и был очень близко к тебе. Я испугалась, что с тобой что-то произошло и бросилась бежать к тебе. Там уже и люди начали подходить. Кто-то звонил, снимали на свои телефоны. Довольно быстро приехала полиция со скорой помощью, а я забрала тебя к себе. И как ты помнишь, тебя потом забрали в полицию. Я разговаривала с ними. Машина была оформлена на другого человека, а тот который управлял ею, погиб в этой аварии. Мне сказали, что владелец проживает в каком-то городе. Уже не помню название, но ты и сам знаком с этим делом. Он находится довольно далеко, километров триста отсюда. А твой отец…я не знаю где он. Полиция не нашла следов. Даже собаки ищейки не смогли помочь.  

У Майка всё спуталось в голове. Он слушал этот рассказ уже который раз, но ничего нового для себя не услышал. Может ситуация уже изменилась? Он решил пойти на это ещё раз. И после беседы с Анной поехал по адресу этого владельца. Взял небольшой отпуск на неделю и по уговорам Дэвида, так как тот переживал, взял его с собой. Элис он решил с собой не брать. Дэвид считал также. Он не хотел ничему её подвергать, и просто сказал, что поможет Майку по одному делу, полученному от его знакомого. И отложить это никак нельзя. Адрес, по которому жил владелец той машины, Майк уже ездил. Но дома никого не оказалось. Он следил за ним, но в течении недели никто так и не объявился. Возможно за это время там что-то поменялось. В любом случае, это расследование он проводил за пределами своей работы, и никого не подвергал опасности. Разве что Дэвида, но он сам этого хотел, и не мог оставить друга в беде. Таково было условие Дэвида. Переубедить его в чём-либо довольно сложно, и Майк решил не рисковать. Хотя риск всё же был.  

Дорого заняла порядка одного дня. Чтобы добраться до города, нужно было проехать по сложной длинной дороге, которая уже изрядно потрепалась, и нормально по ней можно было проехать разве что на траке. Но такой у него не было. Да и привлекать к себе внимание он не хотел. Подъехали они уже ночью. На часах было час ночи.  

-Так, похоже все уже спят. Не успели мы немного, – сказал Дэвид.  

-Ты прав. Переждем ночь тут. Не будем мешать людей и будить их среди ночи, – согласился Майк.  

Он отодвинул сиденье и заблокировав управление и двери, чтобы ничего во сне не нажать, отогнул спинку сидения на максимум, получив некое подобие кровати. Дэвид проделал тоже самое. Как ни странно, сон нагрянул довольно быстро, не смотря на напряженную обстановку и неизвестность, которая ждала их утром. Наверное, роль сыграла усталость, пока они ехали. И глаза быстро слиплись.  

На утро, Майк проснулся от лучей солнца, которые светили ему в глаза и проехавший мимо грузовик, заставил поднять его голову. Майк оглянулся. На улице было уже светло. Часы показывали десять утра.  

«Да, машина конечно не номер в отеле, но тоже сойдёт. Правда конечности немного затекли, но сейчас разомнёмся»  

Он потряс Дэвида за плечо.  

-Вставай спящая красавица.  

Разомкнув глаза, Дэвид посмотрел на Майка.  

-Уже утро?  

-Так точно. Десять утра.  

-Ммм…блин, – потянулся он, – у меня шея затекла.  

-Ничего, сейчас разомнемся. Главное, чтобы дома кто-то был. Я не сильно горю желанием ждать тут неделю как тогда.  

-Будем надеется, что у них не рабочий день.  

-Это точно, пятница как никак.  

Они вышли из машины и направились в подъезд, возле которого отдыхала молодёжь.  

Завидев их, они все переглянулись.  

-Здрасьте. Вы кого-то ищете? – спросил парень лет семнадцати.  

-Привет. Верно. Как понял? – спросил Майк.  

-Недавно спрашивали человек пять, также подходили, – ответил другой парень примерно того же возраста.  

-Давно? – спросил Дэвид.  

-Минут тридцать назад.  

-Кто вам нужен? – спросила девушка лет восемнадцати.  

Майк и Дэвид переглянулись. Стоит ли им говорить? Заподозрят ли что-то? Хотя информация им нужна.  

-Джастин, – ответил Майк.  

-Двенадцатая квартира? – спросил парень лет двадцати.  

Майк кивнул.  

-Может он что натворил? – спросила та девушка у друзей.  

-Это мой отец, – ответил тот же парень. – Только от тут не живет.  

-Это как? – спросил Майк.  

-Вот так, – ответил парень. Мы переехали год назад.  

-Ты не здесь живешь? – спросил Дэвид.  

-Нет, я сюда к друзьям приехал, – ответил он.  

-Можно узнать где его найти, – спросил Майк.  

-Можно узнать зачем он вам? – посмотрев ему в глаза, спросил он.  

-Надо поговорить. Долго объяснять.  

-Хмм..Мы живем в лесу теперь. На окраине, семьдесят километров отсюда.  

-Можно адрес?  

-Сейчас напишу, – он взял ручку у друга и написал на листе блокнота, вырвал, и подал его Майку.  

-Спасибо, – поблагодарил Майк.  

Парень кивнул.  

Майк и Дэвид вернулись в машину.  

-Ну что ж, посмотрим где он теперь живёт.  

-Зачем ты дал ему адрес? – спросила девушка.  

-Не знаю, показалось, что так нужно. К тому же, у него ремень со значком полиции. Такой выдают, только если ты там работаешь кем-то вроде детектива.  

Дом действительно находился в семидесяти километрах от города и буквально через несколько километров виднелась четкая граница леса. А сама территория была окружена деревьями, как в парке. Дом был со вторым этажом, и выглядел довольно свежо, похоже недавно тут был ремонт. Сама территория была окружена забором из красного кирпича. Они подошли к черной калитке и нажали на кнопку звонка. Спустя несколько секунд из динамика послышался женский голос.  

-Да?  

-Добрый день. Мы ищем Джастина. Он тут проживает?  

На некоторое мгновенье повисла пауза, после чего из динамика вновь послышался голос.  

-Да, но его сейчас нет дома.  

-Не подкажете, где его можно найти?  

-А зачем он вам?  

-Нужно обсудить один вопрос.  

-Едьте в лес по этой дороге. Километров через пятьдесят будет стоять одно строение, что-то вроде замка, он там.  

-Хорошо спасибо. А можно узнать зачем он там?  

-По работе. Он работает сценаристом, видимо для вдохновения.  

-Понятно. Спасибо за помощь.  

-Пожалуйста.  

Послышался писк и динамик затих.  

-Ну что, поехали.. – сказал Дэвид, – может наткнёмся на что-то.  

-Пожалуй, – произнёс Майк, подходя к машине.  

До замка на удивление ехать сильно долго не пришлось. Дорога была хорошая, несмотря на то, что это был лес. Свет от солнца пробивался сквозь листву деревьев и лучи падали на асфальт создавая миллион солнечный зайчиков. Словно ты ехал по лесному тоннелю из сказки.  

На удивление Майка и Дэвида никакого замка они не нашли. Скорее только его останки. Это было большое пространство, окруженное лесом, размером с пару футбольных полей на территории школы или колледжа. В разных углах стояли мощные грузовики и различные машины, повсюду ходили люди в рабочей форме и что-то обсуждали, глядя на какие-то бумаги. Рабочие носили доски, кирпичи, и один бульдозер помогал с особо тяжкими грузами, по типу груды камней. В центре сего действа стояло, или вернее сказать держалась на соплях больше каменное здание похожее на усадьбу. Где-то просвечивались доски, куски ткани и стекло. Вид был очень плох. Все черное и пахло дымом.  

-Похоже, плохи дела у нашего друга. – Сказал Дэвид, глядя на всё это. – Тут точно был пожар, и похоже очень не слабый.  

-Да уж, и как нам теперь его отыскать? – задал словно сам себе вопрос Майк.  

-Может он где-то тут? – огляделся Дэвид. – Простите, – позвал он мимо проходящего мужчину, – не подскажите, тут есть Джастин?  

-Тенн? – уточнил он.  

Дэвид кивнул.  

-Он там, – указал он рукой за спину, на дорогу, где стояли пару машин, и какие-то мужчины активно что-то обсуждали.  

-Спасибо, – поблагодарил Дэвид и направился с Майком в ту сторону.  

«Неужто я наконец увижу его? Спустя столько лет…даже не вериться»  

Подойдя к месту, они стали осматриваться. Взгляд Майка упал на мужчину лет сорока, который курил сигарету стоя возле внедорожника.  

-Добрый день, – подошёл к нему Майк, – Джастин Тенн?  

Мужчина оглянулся на него и кивнул.  

-Можно с вами поговорить?  

-А кто вы? – поинтересовался он.  

-Полиция, мне нужно с вами поговорить.  

Майку показалось, что на мгновенье, в его глазах проскочил страх.  

-Я что-то нарушил? Или меня в чём-то подозревают?  

-Это я и хочу выяснить. Мы можем отойти?  

-Без проблем, – ответил он и отошёл вглубь леса. Майк последовал за ним.  

-О чём же вы хотите со мной поговорить?  

-Знаете эту машину? – Майк показал фото машины после аварии перед погрузкой.  

-Да, узнаю. У меня была похожая какое-то время назад, – спокойно ответил он.  

-Это машина после аварии. По базе данных она принадлежала вам, но в тот день управляли ею не вы. Тогда водитель сбил насмерть двух людей, мужчину и женщину. Женщина погибла на месте, а мужчина пропал бесследно. Думаю, раз вы владелец, то вам сообщали эту новость.  

-Ммм…возможно. Я уже плохо помню.  

-Оно понятно. Вы ничего не знаете о том происшествии?  

-Можно мы отойдём подальше, это…вблизи этих людей об этом лучше не разговаривать.  

Майк кивнул и отошёл с ним ещё глубже.  

-Я помню этот день. Я знаю всё. В то время, если бы я всё рассказал полиции, меня бы посадили. А у меня семья, были сложности по жизни. И бросить их вот так я не мог. Поэтому соврал. Даже не переезжал никуда, полиция скорее всего заподозрила бы что-то, и начала бы слежку. Поэтому я просто редко появлялся дома. Раз вы спрашиваете меня об этой истории, значит ведёте это дело, или помогаете его вести, даже спустя столько времени. Я думаю, вы хотите всё узнать. Но засада в том, что я не могу рассказать всё. По личным причинам. Возможно вы захотите упечь меня за решётку, но я ведь тут почти не причём. Можете конечно, но легче ли станет вам от этого? Тот мужчина, который бесследно пропал, должен был одному…..сообществу, круглую сумму. Я не могу распространять эту информацию. Иначе мне конец. Это очень долгая и сложная история. Сам парень неплохой, но вот влип. Это как взять в банке большой кредит и немного его задолжать, но вернуть потом с процентами, тут примерно та же история. Его похитили. Это уже всё было спланировано заранее. Его привезли сюда. Пытали, мучили, чтобы он вернул долг. Честно, я не знаю всех подробностей. Когда я приехал сюда, его уже достаточно избили и он был похож на тюремного заключенного, которого забыли в камере. Я лишь с ним немного побеседовал и попробовал воззвать к совести, но ничего не вышло. Не знаю, что он там скрывал. Я лишь пешка в этой организации, и меня не посвящают в эти дела. Я лишь выполняю приказы «принеси-подай» и не более. Со мной просто связываются и говорят, что сделать. А если нет – угрожают семьёй. Я не хочу рисковать, и такая жизнь меня вполне устраивает.  

-Он жив? – с тревогой спросил Майк.  

-Мужчина этот? Нет. Его застрелил один из банды. Я был свидетелем и не более.  

-Вот чёрт, – Майк судорожно потирал лоб. С одной стороны, ниточка хоть куда-то, но привела, с другой стороны он узнал куда тянется это ниточка и в какой клубок это ведёт. Тут полиция будет бессильна. Джастин не был прямым человеком, через которого всё это происходило. Он всего лишь пешка, на большой шахматной доске. Его даже арестовывать не за что. По крайней мере, без доказательств. И судя по его словам, он не хочет в это ввязываться, но тут правила действуют не в ту сторону.  

-Можно задать тебе вопрос? – спросил Джастин.  

Майк посмотрел на него…. и кивнул.  

-Кто тебе этот мужчина? По твоей реакции, ты явно его знаешь…  

-Он…..он..он мой отец.  

-Хммм…..вот как. Тогда, мои соболезнования. Я бессилен в этой ситуации.  

-Зачем ты мне так просто это рассказал?  

-Мне не зачем это скрывать. Тем более, что ты из полиции. И тем более, это твой отец. Я ничем не рискую. Я лишь дал общение, что никому про них не расскажу, ведь я сам почти ничего про них не знаю.  

-Хоть я и понимаю, что ты ни в чём не виноват. Но как же чёрт возьми хочется тебя посадить за решётку.  

-Можешь меня ненавидеть хоть до самой смерти, – произнес он, – у тебя есть на это право, но я ничем не могу тебе помочь. У меня не особо выгодная ситуация, учитывая даже то, что я не рискую, хоть и есть определенные условия.  

Майк не знал что ответить. Цель всей его жизни найти отца. Но он мёртв. Это даже немного радует. Но в то же время. Он окончательно оказался сиротой. Который сам по себе. Теперь все его мечты и цель достигнута. Ощущение, словно он гнался за сложной и невыполнимой целью, а по итогу его ждало такое. Просто горстка информации. От пешки.  

-Где его тело? – спросил Майк.  

-Осталось в этой усадьбе, насколько я знаю. Может его и вывезли, но зачем это кому-то.  

Майк посмотрел сквозь листву на поляну, где красовалась сгоревшая усадьба. Похоже, даже тело или его остатки ему не суждено увидеть. Внутри было полное опустошение. Он так долго гнался за этой целью, а тут оказывается, что почти всё впустую.  

-Чёрт, что ж мне так везёт, – сквозь зубы процедил он.  

-Ничего, я тебя понимаю. Я столько этих смертей повидал, боюсь представить, что они сделают с моей семьёй, если я раскрою карты их органиизации.  

Майк взглянул на него.  

«И то правда»  

-Простите, а что случилось с этим замком? – спросил Дэвид одного рабочего, который собирал доски у входа.  

-Это усадьба. Сгорела пару дней назад. – Не оборачиваясь, произнёс он. – Собираем теперь вот материал, повезём на переработку может, или стройку. Как начальство распорядится.  

-А кто поджёг, не знаете? – поинтересовался Дэвид.  

-Не знаю. Говорят, парни какие-то. – Произнёс он, с силой вытаскивая между досок кусок металла красного цвета. – А зачем спрашиваете?  

-Да так, интересно просто.  

-Интересно…ищите чтоль кого?  

-С чего вы взяли?  

-У вас ремень полицейского. Вы ведь оттуда?  

-А…да.  

-Ну вот, что может ещё делать тут полицейский. Наверняка кого-то ищет, чтобы разузнать информацию.  

«А он прав»  

-Пропан, – с трудом прочёл он на куске металла, – да,.. сунуть такую штуку в огонь, взрыв будет что надо. Это ж как надо постараться, чтобы так сжечь такую громадину, – сказал он, и кинул кусок железа в тачку, – хоть бы люди не погибли.  

«Люди? А мы ведь из-за этого и приехали, наш подозреваемый мог ведь просто сгореть тут»  

-А тут кто-то был?  

-Если верить местным, то говорят, что во время пожара сюда примчали скорая, пожарные и полиция. Отсюда детей увозили. Бедняги.  

-Живы хоть остались?  

-Не знаю, не интересовался. Знаю только, что поджог устроили два парня вроде как, и увезли отсюда двух парней и двух девушек. У парня с девушкой вроде осложнения какие-то были их госпитализировали срочно. Не знаю, живы или нет. Потом как они уехали, сюда народ повалил, пожарники тушили, но разве потушишь такую штуку. Догорела уже сама. Вот такая вот интересная история. Нам теперь разгребать весь этот мусор неизвестно сколько. Главное чтоб ни упала.  

-Да, тут не поспоришь, упадёт, будет громко.  

-Это точно.  

-Ладно, спасибо. Пойду за напарником.  

-Рад служить закону, – сказал он весело, сделав жест отдав честь.  

-Ну, что ты узнал? – спросил он у Майка подойдя к нему на встречу.  

-Много чего и не много. – С некой обидой произнёс он. – Я закрываю дело.  

-Опа, чего так? – удивился Дэвид. – Расскажешь?  

-Как-нибудь потом, – ответил он, садясь в машину. – Сейчас мне нужно многое осмыслить и закончить пазл, который я уже несколько лет собираю.  

-Без проблем, – кивнул Дэвид, соглашаясь с другом.  

Столько времени было потрачено, и ради чего? Ради горстки информации…но всё же это лучше, чем ничего. Надо достроить всё у себя в голове и понять в чём дело. Жаль не получилось выяснить подробнее всё. Вытягивать из Джастина информацию было нельзя, он не хотел нести жертвы. Он сам по сути заложник всей этой системы. Мне его даже жаль. Бедный парень.  

Машина быстро мчалась по асфальту проезжая повороты. Солнце ярко светило сверху, даря каждому путешественнику, который проезжал по этой дороге долю своего тепла и её яркие лучи, пробиваясь сквозь зелёную насыщенную листву, отдавали солнечные зайчики на асфальт. Красиво освещая дорогу, словно ты едешь по лесному тоннелю, из какой-нибудь сказки.  

Дело закрыто.  

 

 

 

 

 

От Автора.  

Эмм…привет. Думаю, тебе не понятны многие моменты сего рассказа и его концовка, но…думаю ты сам сможешь его додумать. Я решил оставить открытый конец. Может тебе даже не понравился рассказ в принципе, но таков я, и такова моя фантазия. Обнимаю, можешь идти читать что-нибудь ещё) Удачи :)  

| 155 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:19 12.07.2021

Комментарии

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

90 минут 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Приключения Психология Философия Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.
20:20 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.