FB2

90 минут

Рассказ / Драматургия, Приключения, Психология, Философия, Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.

Вдохновение: серия фильмов "Пила".  

 

Какой-то бред, если решитесь прочитать, вам бесконечное спасибо.  

 

 

Комната. Семь человек. Темно. Тихо.  

 

Я открыл глаза, у меня ужасно болела шея от неудобной позы и легкого пореза справа. Было темно и прохладно. Все тело онемело, да так, что я его не чувствовал. С трудом упершись руками в пол я удобнее обперся о голую стену. Я стал вспоминать каким боком меня сюда занесло: все что помню, так это как шел к своей машине, едва успел сунуть ключ в замок двери, как тут же резкий удар по голове и шее привел к отключке. Дыхание. Я чувствую чье-то дыхание. Я не один. Сколько нас? Двое? Трое? Пятеро? Было сложно различить. В голове стоял звон, будто кто-то засунул пищалку мне в ухо и врубил на полную громкость. Постепенно начал чувствовать руки и ноги, а позже и все тело.  

***  

Дикая боль в позвоночнике заставила меня очнуться. Ударившись головой я открыл глаза, но ничего не увидел. Было темно и сыро. Слегка занемевшей рукой нащупал в стене короткий штырь который упирался мне в спину. Приняв удобную позу я облокотился о стену. Она была холодной, и слегка липкой. Все что помню: как шел на первый этаж многоэтажки и громкий звук заставил меня обернутся. Мгновение, и я почувствовал боль в спине, а затем упав на пол – отключился.  

***  

Все тело болело, ноги подкашивались, а на руках чувствовались раны. Я лежала на полу в очень неудобной позе. Открыв глаза я ничего не увидела. Только темноту. Малейшее движение приводило к боли по всему телу. Перебирая в памяти события вспомнила, что заканчивала писать статью у себя дома и захотела попить. Встав со стула направилась на кухню. Взяла стакан, открыла холодильник, сок, поставила стакан, налила сок, поставила его. А дальше... тряпка у рта. И всё.  

***  

Проснулся от неприятного ощущения на груди. Открыл глаза – темно. Пахнет сыростью. На груди почувствовалось движение. Руками смахнул с себя что-то, по ощущениям паук. Начал прислушиваться – тихо. Вспомнил как гнал по шоссе на мотике и в результате объезда ограды – свернул вниз на тропинку где мотик и заглох. Решил посмотреть что там, снял шлем, встал, присел около колеса – стук по затылку, и темнота.  

***  

Я открыла глаза. Я не чувствовала ни ног, ни рук, ни своего тела, даже головы. Ничего. Я не уверена что даже глаза мои были открыты. Была лишь темнота. Я лишь села в машину, пристегнула ремень, и дальше сон. Просто сон.  

***  

Я проснулся от боли в руке. Они онемели, но боль чувствовал очень хорошо. С трудом я махнул другой рукой и что-то мохнатое сразу убежало. Неужели крыса? Я просто разогревал себе еду, как вдруг лампочка лопнула, и стоило лишь обернутся – боль в области таза, и я лежу на полу проваливаясь в сон.  

***  

Тянулись секунды, минуты, часы, может даже дни. Точно неизвестно. Но мне было все равно. Было лишь одно желание: поскорее убраться отсюда домой. Где я и зачем? Что происходит? Почему я нахожусь на голом полу? Почему здесь холодно? Почему здесь так темно? Может я сплю? Нет, определенно.  

 

Вдруг вспыхнул яркий свет. Все зажмурили глаза. После такой темноты, этот свет казался яркой звездой, которая нагло слепила глаза. Спустя пару минут все начали привыкать. Все были закованы в цепи на ногах. Потерянный вид, разные люди, грязная и чистая одежда, и все в разных углах. Кроме одной. Она была в середине комнаты и на её шее какая-то металлическая штука.  

Сама комната была не большая, как одна цельная квартира. Голый пол с маленькими лужами в некоторых местах, ободранные стены с осыпавшейся штукатуркой, батарея, старый грязный умывальник и одна единственная лампа в центре.  

-Что здесь происходит, кто вы!? – спросила девушка у батареи.  

-К тебе тот же вопрос, – ответил парень напротив. – Где мы. Может знает кто, а? Не слышу.  

-Думаешь мы знаем? – ответил парень у умывальника. – Здесь все без понятия.  

На минуту повисла тишина.  

Все рассматривали друг друга. Девушка у батареи была привлекательной (карие глаза, светлые волосы, хорошее телосложение), она была одета в джинсы, кеды, и черную майку с надписью "Black word". Парень напротив (темные волосы, серые глаза и слегка смуглое лицо, порез на шее) в черные кроссовки, штаны, и серую майку с городом на ней. Парень у умывальника справа от него (слегка длинные волосы зачесанные назад с синими концами, голубыми глазами и красивыми чертами лица) в белых кроссовках, спортивных штанах и белой майке с надписью "Adidas". Мужчина напротив умывальника (короткая стрижка, начавшая расти борода, слегка полноват) в черную майку, шлепки и светлые шорты. Парень справа от него (блондин с голубыми глазами(мечта девушек), привлекательная внешность, худое телосложение что очень шло ) в белую майку с надписью "My City", джинсы и кеды. Парень напротив с темными волосами был одет в светлую футболку, черные джинсы и синие кеды. Он прижал к себе ноги опустил голову обхватив её руками. Девушка посередине не была привязана цепью (темные длинные волосы, серые глаза, черная майка с белым котом, черные джинсы и кеды), на её шее была черная штука, и возле неё стоял какой-то прибор, напоминавший приемник.  

Все разглядывали друга друга, никто не знал откуда они здесь, кто их сюда затащил.  

-Ну, может кто скажет чё нибудь? – спросил парень напротив девушки у батареи. – Есть идеи как отсюда слинять?  

-А кто его знает, – парень со штырем в стене отвернул голову – я просто спустился на первый этаж своего дома, отвлекся на звук, и меня оглушили – он усмехнулся – надо же, как бывает. Я Алан.  

-А я, – начала девушка у батареи – просто писала статью, захотела попить, потом тряпка... и я стала проваливаться в сон, сопротивлялась, но бесполезно – её взгляд стал стеклянным.  

-Как тебя зовут? – спросил парень напротив.  

-Ника – ответила та.  

-А я Джон – ответил тот. – Ну что ж, дамы и господа. Не знаю сколько мы здесь ещё проторчим, поэтому предлагаю познакомится. Ваш черёд.  

-Предлагаешь познакомиться? – спросил мужчина, – ну что ж, хорошо. Меня зовут Пирс. Я грел себе еду в микроволновке, как вдруг сзади меня перегорела лампочка. Я обернулся чтобы посмотреть, и спустя мгновение ощутил сильную боль в тазу. Ноги не удержали, и я повалился на пол, почти сразу отключился – махнул он под конец.  

-Эйден – сказал парень у умывальника. – Ехал по шоссе на мотоцикле, спустя двадцать минут езды  

увидел ограду ремонтных дорог, свернул с дороги на тропинку вниз, мотик забарахлил. Только сел проверить что с ним – стук по голове, и я в отключке.  

-Интересная история – сказал Джон – моя история проста: я шел к своей машине после работы, едва воткнул ключ в дверь, удар по голове – я в отключке.  

-Хелен – оживилась девушка в центре, – я просто села в машину... пристегнула ремень... и больше ничего не помню. Ничего. Только темнота – говорила она со стеклянным взглядом, который наполнился слезой.  

-А ты чего молчишь? – спросил Джон парня позади Хелен. – Есть что сказать?  

Все посмотрели на парня напротив Алана. Тот не менял своего положения: ноги прижаты к груди, голова опущена и обхвачена руками. Он все время молчал, что немного смутило Джона и всех остальных.  

-Эй – позвал его Джон, – чувак, ты в порядке?  

Тот не откликнулся.  

-Что это с ним? – спросил Эйден. – Замкнутый какой-то.  

-Сейчас исправим – сказал Пирс, беря в руку маленький камень под рукой. Цепь не позволяла ни до кого дотянутся. Прицелившись, он швырнул в него камень попав прямо в голову с глухим стуком.  

-Голову ему не разбей – предупредил Пирса Алан, – вдруг он мягкий.  

-Не помрет – ответил ему Пирс.  

Парень начал шевелится, но никак не мог поменять позу. Были видны лишь небольшие попытки сдвинутся, но все они ничем не заканчивались.  

-Чего это он? – спросила Ника, – он будто хочет, но не может пошевелиться.  

-Без понятия – ответил Джон, – парень, ты можешь говорить?  

Движения прекратились.  

-Стих, – сказал Алан. – Пирс, Ника, проверьте его. Чего это он?  

-Мы не дотянемся до него – сказала Ника.  

-Посмотрите что у него там, вам виднее с вашего ракурса, вы к нему ближе – ответил ей Алан.  

-Эээх, – запыхтел Пирс, – посмотрю что смогу. И ты, Ника, помогай. Я не буду один корячиться, я с той стороны осмотреть его не смогу.  

-Хорошо – ответила та.  

Пирс лег на живот, и на сколько позволила длина цепи, подполз к незнакомому парню. Его лицо было закрыто руками. Единственное что он смог разглядеть, это как что-то поблескивало между его грудью и ногами.  

– Ника, ты видишь что-нибудь? – спросил Пирс – У него что-то блестит около ног, я не могу разглядеть.  

-Я ничего не вижу, совсем.  

Внезапно в комнате что-то зашипело и через пару секунд послышался странный голос:  

-Приветствую вас, друзья мои. Не пугайтесь. Я хочу сыграть с вами в одну игру. Правила просты: вы должны пройти шесть испытаний чтобы выбраться отсюда. Из семи человек останется лишь один. Истинный победитель. Все вы выбраны мной не случайно, вас всех объединяет ОДНО. Вы первые, кто удостоится пройти мою игру. У парня что молчит, есть граната радиусом два метра, стоит ему лишь поднять голову – будет взрыв, он в курсе этого. Хелен, у тебя на шее электрический ошейник, он не позволит тебе отойти от устройства что рядом с тобой больше, чем на два метра, иначе тебя ударит током. Выйти с устройством тоже не выйдет, оно взорвется вместе с тобой, и всеми остальными. Тебе придется выбрать кого ты убьешь, на устройстве есть семь кнопок, убьешь одного – остальные освободятся. Не нажмешь – умрут все. У вас есть девяносто минут, время пошло. Удачной игры.  

-... И что это было!? – спросил Алан.  

-Он хочет поиграть – сказала Хелен, – у нас есть всего девяносто минут, чтобы выжить.  

-Кто бы это ни был, – начал Джон, – он явно помешан на пиле. Несколько человек заперты в одном помещении. Стоит таймер, счетчик, за который мы должны победить смерть, пройти испытания, ловушки. Всех нас связывает что-то одно. Этот, парень явно фанат пилы. Даже голос обработал как него. Вылитый Джон Крамер. Хелен, – обратился он к ней, – в твоих руках сейчас, наши жизни. Ты можешь убить кого угодно, даже себя. Нужно лишь решить.  

-Решил главарем заделаться!? – спросил Пирс, – думаешь что справишься?  

-Я не объявлял себя главарем, – ответил ему Джон. – Я лишь размышляю.  

-Ребят, надо что-то делать – сказала Хелен. – У нас всего девяносто минут.  

-И не забывайте про парня – напомнил Алан. – он сейчас – живая бомба. Ему нельзя поднимать голову. Радиус гранаты небольшой, но мы не знаем кого заденет. Она может случайно задеть устройство и спровоцировать все наши смерти. Ника, Хелен и Пирс первые в очереди, они ближе всех к нему.  

Ника, Пирс и Хелен слегка отодвинулись от парня.  

-Нужно решать, и побыстрее – сказал Эйден – у нас меньше девяноста минут, а мы не знаем других испытаний.  

Хелен посмотрела на устройство и подсела к нему. На нем было семь цифр, под каждой кнопка, и горела зеленая лампочка над каждой цифрой. В её руках сейчас были жизни семерых человек.  

-Хелен.. – осторожно начал Эйден – давай обсудим. Не нажимай на кнопку хорошенько не подумав. Ты впервые видишь нас, мы тебя. Мы ничего не знаем друг о друге, только имена и как здесь оказались.  

-Он сказал что нас объединяет что-то одно – сказал Ника. – Может в этом и кроется загадка? Ключ к тому, кто должен умереть – Пирс недоверчиво посмотрел на неё. – или к тому, чтобы мы все выжили.  

-Не знаю, как вы, а я не собираюсь умирать – сказал Пирс собираясь с силами.  

Хелен взглянула на него.  

-Что ты смотришь!? Что ты смотришь на меня? Хочешь меня грохнуть? Нажать на эту кнопочку, и все? Прощай Пирс, рада была с тобой познакомиться, но ты здесь лишний. Извини. Так что ли!?  

-Спокойно, спокойно Пирс – попытался успокоить его Джон, – никто не собирается тебя убивать.  

-Да у неё это на лбу написано! – не уступал Пирс. – Хочу убить Пирса – сказал он проведя пальцем по лбу.  

-Пирс, успокойся. У тебя паническая атака, – сказал Алан.  

-Нет у меня панической атаки! – закричал Пирс тыча в него. – Никогда не было!  

-Послушай, Пирс – заговорил Эйден – угомонись, никому не легко. Твои нервы сдают под действием страха.  

Пирс посмотрел на него намереваясь выкрикнуть что-то, но не решился. И умолк, боязливо смотря в сторону Хелен и устройство смерти.  

-Послушайте, – сказала Хелен, – здесь цифры, но я не знаю ваших цифр. Я могу убить любого случайно.  

-Верно – сказал Джон, – верно. Ребят, ищем цифры, они должны быть где-то указаны.  

-Есть! – выкрикнул Алан – они на руке. На левой руке. У кого какая?  

-Пять – сказал Эйден.  

-Два – сказала Хелен.  

-Три – сказал Джон.  

-Семь – сказал Пирс.  

-Один – сказала Ника.  

-Шесть – сказал Алан, -... число дьявола.  

-У него четыре – сказал Пирс, глядя на парня-бомбу.  

Хелен, посмотрела на устройство. Она знала цифры, перед ней было устройство. Ей нужно было лишь решить на какую кнопку нажать..  

-Только не нажимай на семерку – сказал Пирс, -..прошу.  

Она посмотрела на него, на Алана, и на всех остальных.  

-Ребят, если кто хочет сдаться, лучше скажите. Это облегчит выбор.  

Все переглянулись, никто не осмелился сказать. Хелен положила ладонь на прибор.  

-Тогда я сделаю рандом. Закрою глаза, и нажму случайную кнопку. Я не могу выбирать... не могу.  

Все напряглись, сейчас кто угодно может оказаться на том свете. И ни кому этого не хотелось. Хоть никто это не видел, но парень с бомбой едва сдерживал слёзы.  

-Давай – решительно сказал Джон.  

Хелен закрыла глаза, выдохнула. Попыталась расслабить ладонь, но вышло это плохо. Опустила её ниже, и на ощупь попалось три кнопки, легонько поводив по панели, она досчитала до трёх, и остановилась на одной. Сейчас она её нажмёт, и кто-то из семи человек умрёт, в том числе это может быть и она. Пальцы сковывало, всё тело дрожало "Одна смерть, чтобы спасти шесть жизней". "Давай", услышала она в голове голос Джона. Три, два....один. Палец надавил на кнопку. Спустя секунду, которая показалась ей вечностью, она услышала писк. Хелен открыла глаза, и повернула голову на звук. В этот момент голова Эйдена взорвалась разлетевшись на куски в разные стороны. Брызги крови попали на Нику, Джона и Хелен. Весь радиус взрыва оказался в маленьких лужах крови. Ника закрыла рот руками, в её глазах читался страх. Джон был слегка растерян от такой смерти, он неотрывно смотрел на тело Эйдена которое упиралось в стену слегка наклонившись в сторону. Хелен зажала рот руками сдерживая истеричный крик. Пирс смотрел на неё не отрываясь. Его и Эйдена отделяла всего одна цифра. Жертвой запросто мог стать он, и валялся на полу бы сейчас он, а не этот парень. После взрыва прошло несколько секунд, прежде чем небольшой писк, и кандалы раскрылись освободив ребят, с Хелен снялся электрический ошейник, а с парня слева от Пирса снялся механизм с гранатой и тот смог поднять голову глубоко задышав.  

Я был рад. Я был очень рад. Спустя неизвестное количество времени эта граната мне больше не страшна.  

-Со свободой дружок – сказал Пирс незнакомцу.  

-Спасибо, – ответил тот, глубоко дыша – спасибо.  

Его лицо было потным и красным, верхняя часть одежды пропотела. Все повернулись к парню. Короткая стрижка, темные глаза, слегка острые черты лица, бледная кожа и красное лицо от пота. Он выглядел уставшим, замученным, и запуганным. И неудивительно, пока все решали что делать, он сидел все время неподвижно с гранатой, чека которой – он сам. Ведь стоило ем лишь поднять голову – он взорвался бы, и неизвестно, охватил бы удар Хелен, Нику и Пирса, или же нет.  

-Адам!? – удивленно спросила Хелен.  

-Ты его знаешь? – спросил Джон.  

-Да, – ответила Хелен – это мой бывший.  

Все смотрели то на Хелен, то на Адама. Парень, чья жизнь была на грани, механизм с гранатой, четвертый номер, рядом с пятым, он мог случайно стать жертвой. Повезло же парню. Сидеть с гранатой, которая может взорваться от одного лишнего движения. и знать, что нажала бы Хелен на его кнопку, а не соседнюю, и был бы трупом. Везение, что сказать.  

-Привет Хелен – сказал Адам.  

-Привет!!? Это все что ты можешь мне сказать!? После всего, что с нами было? – разозлилась она.  

-Что произошло? – спросил у них Джон, встав с пола.  

-Тебе, не стоит этого знать – сказал Адам.  

-Почему же!? – сказала Хелен – человеку интересно, давай расскажем! Как мы с тобой познакомились, как мы вместе гуляли, проводили вечера. Как ты завоевал моё доверие. Потом пригласил к себе, угостил вином, потанцевали, посмотрели фильм, затем ты меня трахнул когда я отрубилась. А очнулась привязанная к батарее, голая, перед камерой. И ты, сидишь довольный, улыбаешься, и пересчитываешь деньги. Мои деньги! Мои гребаные деньги которые достались мне от родителей в наследство. Повелась на тебя как шлюха. Прикинулся приятным милым человеком, защитник природы. "Мне не нужны деньги, мне нужна лишь ты", это ведь твои слова. Ты помнишь!? Помнишь как ты сказал мне их, Адам? А я поверила. Увидела в тебе ангела....А ты оказался дьяволом... Сатаной! Мразью! Конченным ублюдком! – с криком она бросилась на него. Алан и Пирс едва успели её перехватить прежде чем она успела оставить следы своих ногтей на его лице.  

-Ублюдок! Мразь! Сволочь! – кричала она в него гневные слова. – Знал что я богатенькая и решил наживиться на готовом. Ещё и фотки мои всем разослал чтобы все знали какая я давалка, всем первым встречным вроде тебя. Это ведь ты, наверняка ты напал на меня в машине чтобы я не уехала и не рассказала всем правду. Чтоб ты сдох! – крикнула последнее она в его адрес. После чего она вырвалась из рук Алана и Пирса, и ушла в противоположную сторону к умывальнику, где находилось тело Эйдена.  

Пирс и Алан смотрели на Адама с недоверием, Джон и Ника проводили взглядом Хелен. Наступила длительная пауза. Никто не ожидал такого сюжета: что парень-бомба, он же Адам, к которому относились с сожалением из-за риска быть взорванным, оказался парнем не из хороших. Сволочью. Который живет лишь ради своей выгоды. Из положительного персонажа он превратился для всех в отрицательного. Негатив.  

-Ребят, – сказала Ника – ситуация не из лучших, но мы потратили не мало времени на все это. Нам дано всего девяносто минут чтобы выбраться отсюда. Нужно действовать.  

-Ника права – согласился с ней Джон, – не смотря на все нюансы – он посмотрел на Адама, – нужно двигаться, иначе все погибнут.  

-Я согласен с Джоном – сказал Пирс, -нужно двигаться, пока есть шанс.  

-Согласен с вами – поддержал Алан, – надо двигаться.  

-Хелен, – обернулся к ней Джон, – ты с нами?  

Хелен посмотрела на себя в зеркало, зрелище было не из лучших: измотанное красное лицо, растрёпанные волосы, усталость и ненависть в глазах. Я закрыла глаза. Нужно собраться, так я ничем им не помогу, лишь усугублю всю ситуацию. Спокойно Хел. Спокойно.  

-Я с вами – решительно заявила она.  

-Хорошо – сказал Джон. Оглядев всех, он сказал, – надо найти выход. Сомневаюсь, что здесь есть другие проходы. Поищите, может найдем что.  

Я направился к своему месту, где был закован. Шанс там что-то найти был велик.  

-Ребят – сказала Хелен, здесь что-то есть.  

Ника, Джон и Алан подошли к ней. Та держала в руке пробку от умывальника, на конце цепочки был закреплен маленький ключ.  

-И от чего он? – спросил Джон.  

-Не знаю – ответила Хелен.  

-Дай-ка сюда – сказал Алан, беря ключ у Хелен.  

-На ключах порой что-то обозначают. От чего ключ, для чего. Мм... Есть. Похоже на молнию.  

-Молния? – спросила Ника.  

-Да, такой зигзаг.  

-Где здесь может быть молния?  

-Это наверное ток, электричество – сказал Джон.  

-Ошейник. – сказала Хелен. – У меня на шее был ошейник, электрический.  

Она подошла к центру и взяла ошейник который окутывал её шею. Она стала внимательно рассматривать орудие убийства которое могло её убить, не став они соблюдать правила игры какого-то сумасшедшего. Внимательно покрутив ошейник, она рассматривала его со всех сторон в надежде найти хоть что-то: кнопку, рычаг, сенсор, веревочку, скважину для ключа. Хоть что-то. Но нет, ничего, даже намека на что-то. Разозлившись она приподняла руку и размахнувшись резко ударила его об пол. Тот подскочил от удара и отлетел в угол комнаты между Пирсом и Адамом. Все посмотрели на неё, потом на ошейник, затем снова на неё.  

-Хелен, с тобой всё в порядке? – осторожно спросил Алан.  

-Нет, не всё. Мы закрыты в какой-то комнате без окон и дверей, нашли ключ, а от чего он мы не знаем, а на этом ошейнике, нифига нет – ответила она развернувшись к ним скрестив руки.  

-Ты могла его сломать, – сказал Джон, – вдруг там всё таки что-то есть.  

-Попробуй, я вся на нервах. – она развернулась в сторону ошейника.  

-Мы все на нервах, – сказал Алан подойдя к ней сзади, и обнял, – но мы справимся. Все вместе.  

Он думал что она отстраниться от него, ведь он просто хочет её утешить, чтобы ей было легче справиться. Но она приобняла его за руку и склонила свою голову на его правое плечо.  

-Надеюсь – ответила она.  

Джон всё это время держал ошейник и смотрел на них. Алан показал ему взглядом чтобы тот занялся ошейником, поскольку его взгляд мог всё испортить. Джон его понял и отвернувшись занялся осмотром изделия. Металл. Ошейник сделан из металла, "Уже не плохо" – подумал про себя Джон. Это был обычный ошейник, вдоль тянулись хорошо закрепленные провода. Они проходили через три похожие друг на друга штуки, и одну немного непохожую на эти три. "Судя по всему это крепеж, с механизмом или электроникой внутри. А эти три штуковины подают ток. Интересно..кому это понадобилось? ". Он перевернул ошейник на внутреннюю сторону. Она была черной, ни гравировки, ни надписей, стыков, выпирающих частей, ничего.  

Он попробовал как-то потянуть один из трех извиваясь рукой, что-то щелкнуло. Рука резко откинулась назад, но Джон успел её начать контролировать и подвел её к глазам чтобы рассмотреть штуку которая видимо выдавала ток в шею. Со стороны к которой она крепилась к ошейнику была кнопка. Она попробовал отсоединить две остальные, и к счастью или к сожалению – они поддались.  

-Ребят, – начал Джон, все смотрели на него как он разбирал этот ошейник, поэтому готовы были впитывать информацию, которая возможно их спасет, – вообщем, здесь три штуковины, они были прикреплены к ошейнику, и видимо служили для подачи тока. Со стороны крепежа у них есть кнопки. Я не знаю для чего, возможно это бомба. Возможно они открывают какую-то дверь, или люк, лаз. Я не знаю. Ваши варианты?  

Все переглянулись. Они не знали что ему ответить. Они не знают что задумал тот, кто собрал их всех здесь, и какие штуки он придумал для них.  

-Может снова выбор? – предположила Ника, – как с тем передатчиком.  

-Но здесь их три, даже если собрать крепеж, то четыре это не шесть – ответил Джон.  

-А что в передатчике? – оживилась Хелен, – мы его не смотрели.  

И вправду, ни у кого не возникло мысли, что в передатчике, которым Хелен убила Эйдена, могло быть что-то, в том числе, и ключ к спасению. Ника быстро схватила передатчик. Тот оказался довольно увесистым, поэтому поддержав его в руках пару секунд она положила его обратно на пол.  

-Увесистый.  

Джон подошел ближе и принялся рассматривать сиё творение. На его удивление, скважин для ключа или что-то типа этого он не обнаружил. Он протянул руку к кнопке и хотел нажать на одну, как голос Пирса его остановил:  

-Ты уверен в этом? Эта штука может взорваться.  

-С чего бы? – спросил Джон, – одна кнопка уже нажата. Я думаю оно уже не работает.  

-Думаешь? – со страхом в голосе спросил Пирс, – нужно быть уверенным. Мало ли что пришло тому идиоту в голову когда он делал эту штуку – сказал он указывая на устройство. – Я ему не доверяю.  

-Ну хочешь, я нажму свою кнопку. Никто не пострадает, а если и пострадает, то только я.  

-Ты с ума сошел? – сказал Пирс, – я, они, мы, не пострадаем, это хорошо, но лучше не рисковать.  

-Я рискну, это всё же лучше, чем просто так сидеть и ничего не делать – сказал Джон решительно направляя палец на свою кнопку.  

-Сто... – не успел договорить Пирс, как послышался звук – Джон успел нажать на кнопку.  

Некоторое время ничего не происходило.  

-Вот видишь – сказал Джон, – ничего.  

Пирс подошел к нему, и слегка схватил за плечо:  

-Больше так не пугай, хорошо!?  

-Хорошо – кивнул Джон.  

-Спасибо, боже спасибо – сказал Пирс отойдя от него развернувшись к стене.  

Из ниоткуда снова послышалось шипение, а затем всё тот же голос, словно "Пила":  

-Пирс, – тот поднял голову вслушиваясь в каждое слово – ты работал на границе, и твоей задачей было выдавать фальшивые пропуски всем кто проезжал за границу, за это ты получал неплохое вознаграждение. Начальство было тобой довольно, оно тебя хвалило, и твой заработок рос. Некоторые, кому ты раздавал эти пропуска, ловила полиция, и штрафовала на крупную сумму. Однажды ты дал такой пропуск молодому парню, он всего лишь ехал забрать оттуда свою жену, которая была на седьмом месяце, ты дал ему фальшивый пропуск. И в итоге он с женой не смог переехать обратно в свою страну, потому что их оштрафовали и им не хватило денег чтобы перебраться на ту сторону. Он тебя умолял впустить его, говорил что вернет тебе деньги, но ты отказался. Тебе дали награду, а ему с женой пришлось спать в машине потому что все заведения уже были закрыты. Знаешь что с ними стало? Ночью в их машину пробралось три волка и загрызли. Я хочу чтобы ты почувствовал всю их боль на себе. – с этими словами Пирса отделила от остальных металлическая решетка, которая выдвинулась сверху. Стена стала отъезжать, делая пространство больше. – У тебя есть минута чтобы покаяться в своих грехах, отрежь свою правую ногу, как её отгрызли волки у того парня. Иначе когда стена отодвинется полностью, на тебя кинутся два волка, которые не ели уже неделю. Решать тебе. Время пошло.  

-Что черт возьми придумал этот псих!?! – с паникой закричал Пирс.  

Он не был готов к таким испытаниям. Он уже и забыл про тот случай, ведь их были сотни. Он сотни людей пропускал по фальшивым пропускам, даже не задумываясь об их судьбах. Ведь эта была часть его работы. Ему просто платили за то, чтобы он продавал эти пропуска как обычные, служащие для переправки через границу.  

 

Всё было как всегда: я пришёл на работу, оделся, босс выдал ящик с одним распоряжением – продать. Я взял ящик, пришел на свое рабочее место. Посмотрел на часы – до начало рабочего дня было ещё двадцать минут. Не спеша взяв ящик, я пристроил его в вырез в столе, приготовленный специально для этой цели. Поставив чайник, я взял очередной кроссворд с полки, которых скопилась там приличная стопка. Не спеша заварив себе кофе, я привел себя в порядок и сев на место стал ожидать клиентов. Справа кофе, пара шоколадок, слева кроссворд, сиди, да разгадывай попивая вкусный кофе. Через десять минут после начала рабочего дня я услышал звук мотора – первая машина на подходе. К окошку подъехала черная машина. За рулем сидел мужчина сорока пяти лет, лысый, в черных очках и белой рубашке. У него явно было хорошее настроение, судя по его улыбке до ушей и веселому голосу.  

-Здравствуй сторожевой!  

-Здравствуй, здравствуй.  

-Мне один пропуск, будь добр.  

-Десять рублей.  

-Ого, на прошлой неделе было семь.  

-Цена поднялась, уж извини, приказ начальства – хотя я знал, пропуск стоит восемь, но что-то не нравился мне этот тип, какой-то уж веселый он был.  

-Понимаю, – сказал мужчина, протягивая купюру – держи.  

-Вот твой пропуск – сказал я, отдавая пропуск из ящика, пусть помучается, если встретит охрану порядка.  

-Вот спасибо, – сказал мужчина забирая пропуск, – хорошего дня!  

-И тебе того же.  

Стандартно в ящике находилось сто фальшивых пропусков, учитывая что каждое дежурство проезжало около четырёхста машин, цена была не сильно высокой. Всегда оставалось около двадцати штук. Сам я был не особо рад тому, чем занимаюсь – продажей фальшивых пропусков за которые полиция штрафовала на хорошие суммы. Но это был мой единственный заработок который я мог себе позволить. Везде уже были рабочие, и лишние руки были ни к чему, поскольку распределять заработную плату на всех рабочих было крайне сложно, да и сами рабочие были против этого. Их понять можно, ведь чем больше рабочих, тем ниже заработная плата, а цены не особо маленькие, и чтобы хоть как-то выжить, нужны деньги. Эта работа – единственное куда меня взяли с моим образованием. Сами фальшивки поступали к нам с противоположной стороны страны. По крайней мере мне так говорили. Я в подробности не вдавался. Надо, значит надо. Тем более за это ещё и платят. Около двухсот рублей, что вполне не плохо. Рабочий день составлял с восьми утра, до десяти вечера. Единственный обед шёл пол часа. В это время машин не так много. Две-три машины за час. За это можно отдохнуть в своем небольшом офисе.  

Ближе к восьми часам, к окошку подъехала красная машина. Не идеальная чистота, снизу грязь, краска треснула в некоторых местах, и сам видок был такой, словно за машиной не ухаживали лет пять. Редко такую встретишь в наших местах. Стекло опустилось. За рулем сидел молодой парень лет двадцати двух, не более. Серая майка, слегка лохматые темные волосы. С улыбкой на лице он обратился к Пирсу:  

-Привет друг, дашь один пропуск на ту сторону?  

-А тебе зачем?  

-Жену забрать  

-А что она там делает?  

-Лежала в больнице, седьмой месяц. Жаловалась на боли два месяца назад, сегодня позвонила, сказала что хорошо себя чувствует уже две недели. Соскучилась очень, домой хочет.  

-Мальчик, девочка?  

-Мальчик, – с улыбкой сказал парень, – чувствую богатырем вырастет, весь в отца будет моего, такой же крепкий и смелый.  

С одной стороны причина у парня есть, и очень даже хорошая, но с другой... у него есть семья. У него есть семья. Хоть у кого-то. А я свою иметь не могу.  

Встретил её в колледже и полюбил всем сердцем, как и она меня. Растили крепкого малыша. Думал, обучу его всем премудростям что сам знаю, хороший наследник будет и отличный сын. Вернувшись как-то домой, заметил тело жены на полу в зале, а малыш мёртв в своей кроватке. Тихо подойдя к жене я взял её руку в свою, она была холодной, словно лёд. Столько боли я ещё никогда не ощущал. Во мне вдруг всё перевернулось, сжалось, и хотелось выплеснуть весь свой гнев на кого-нибудь. Отомстить за жену и сына. Отомстить за свою семью. Боковым зрением заметил у окна фигуру. Подняв взгляд я увидел мужчину в чёрной куртке и капюшоне. В правой руке он держал окровавленный нож. Обернувшись ко мне, он спокойным, но быстрым шагом подошел ко мне. Я хотел встать, ударить ему кулаком в лицо, выплеснуть свою злость, но едва поднялся на пару дюймов – он ловко воткнул нож мне в ногу, а затем под сердце. Я скорчился от сильной боли, закрывая рукой рану на груди. Я посмотрел на него снизу. Он не испытывал эмоций. Ничего. Словно у него их выкачали. И осталась лишь равнодушная мразь, способная лишь убивать ради своих утех. Я хотел сказать ему пару слов, но ком в горле не давал сделать это. В глазах постепенно темнело и я упал на бок, не в силах стоять на коленях. Он всё так же смотрел на меня, а затем развернувшись к выходу, молча ушел из квартиры запер её. Я посмотрел на жену, она все так же бездыханно лежала на полу, а наш сын... спал мертвым сном в своей кроватке которая была залита кровью. Из последних сил я достал телефон из кармана и набрал скорую. Ответили быстро. Я хрипя и истекая кровью которая лилась изо рта назвал адрес, и отключился.  

Проснулся на чистой белой кровати, меня окружали голубые светлые стены и белый потолок. Больница. Я лежал в больнице. Сбоку я заметил кнопку вызова, кое-как нажав на неё я стал ждать. Медсестра прибежала буквально через десять секунд.  

–О, проснулись! – радостно сказала она, – как себя чувствуете?  

Я смотрел на неё, и не знал что сказать. Я не мог говорить. Во рту было сухо, и очень паршиво внутри. Мне ничего не хотелось, только спокойно умереть. Моя жена мертва, вместе с сыном, а смысл жить дальше без них? Другой жизни я не хочу.  

–Вы пробыли здесь два дня, вам повезло. Ножевое ранение не задело важных органов. Ваша жена скончалась тем днём в примерно в десять утра, как и ребенок. Я вам соболезную... Я поменяю вам капельницу, отдыхайте. Вам лучше поспать. -сказала она и вышла за дверь.  

Я больше ничего не хочу, если бы я знал, тогда. Я постарался бы их защитить. Не допустить этого. Не пошел бы на эту проклятую работу. А сейчас во мне снова проснулась злость, я хотел дать этому парню обычный пропуск, но при его словах о семье мне вновь стало не по себе. Меня взяла злость, обида. Что кто-то счастлив со своей семьёй. Я уже не помню этот момент. Моя рука сама потянулась за фальшивкой и протянула её ему.  

–Спасибо брат, выручил! – поблагодарил он, и радостно взяв пропуск поехал.  

Я хотел ему крикнуть, чтобы он вернулся, но злость с обидой взяли вверх и я промолчал. И даже когда был шанс, спустя час как он приехал и объяснил всю ситуацию с полицейскими, я его не пустил.  

–Извини, без пропуска нельзя. Приказ начальства.  

–Дружище выручай, полиция не пускает за границу. Попросила штраф за фальшивый пропуск, а денег не осталось. Будь добр, я завтра тебе отдам деньги.  

–Я бы рад, честно, но начальство узнает, мне влетит, выгонят с работы. Я уже многое потерял, это мой единственный куш на который я живу. Меня больше никуда не возьмут.  

–Пойми, я бы осталася там, но все мотели закрыты и дома тоже. Ей вредно спать в машине в таком положении. Нам не куда идти... Прошу – с мольбой в глазах попросил он.  

Пирс смотрел в глаза этого парня, он хотел его пропустить, очень. И даже было открыл рот чтобы сказать :"Хорошо, только едь тихо, и выключи фары. Если вас увидят – нам крышка", но его окликнули из коридора:  

–Пирс, заканчивай! Я закрываю ворота. Завтра придешь.  

Пирс оглянулся назад. Если ворота закрыты, значит их уже не открыть, даже если приказ даст сам командир, они твердо стояли на программе, которая не давала открыть или закрыть ворота если кнопка их закрыла или же наоборот, открыла.  

-Прости, – Пирс обернулся к парню – ворота закрыты, их никак не открыть до утра. Переночуйте в машине, а завтра я вас пропущу бесплатно, это лучший вариант.  

-... Х-х-орошо, – ответил парень с обидой в голосе.  

Он понимал, что это его работа, но свою жену он хотел уберечь.  

Ночью, в два часа ночи, из леса вышло на охоту три волка. Как они там оказались никто не знает. Может инстинкты, может некий запах, или ещё что. Они бродили по территории огороженной забором, который отделял две страны на этом участке. Они вынюхивали, прислушивались к звукам, рылись в земле, но всё что им попадалось: орехи, камни, жуки и чей-то оставленный на земле кусок замороженого, сырого, слегка протухшего мяса. Он принюхался. лизнул, и как дикий зверь стал кусать и грызть этот кусок, к нему поспешили товарищи и и принялись делить между собой этот кусок. В них играл инстинкт, которым руководил голод. Он жаждал еды, мяса, крови. Почти доев свой кусок один обратил внимание на какой-то странный объект в двухста метров от него. Он подошел к нему и принюхался, оттуда пахло мясом, причем хорошим, запах был слабоват, но уже тянул к себе. Он протянул к нему лапу, он был холодный, твердый, но всё же запах мяса был в нем. Он пытался убрать эту непонятную ему штуку, но она не двигалась, не реагировала на его движения, это его раздражало. Он позвал своих товарищей, те также учуяли запах и стали ломится, бить лапами, грызть что можно. Один приподнялся на лапы и увидел источник запаха. Желание и голод заиграли в нем, он активнее стал бить лапами и всячески убрать барьер между ним и его целью. Источник запаха стал двигаться, кричать, появился яркий свет, он начал злить меня. Мне захотелось его убрать, ведь из-за него я почти ничего не видел, я стал ломится сильнее.  

Послышался треск, мои лапы вдавились во что-то скользкое и спустя некоторое время я упал лапами вперед на что-то мягкое, стало тепло, запах был очень сильным и сочным. Свет всё ещё светил в меня и мои уши были полны громкого звука. Я бросился вперед выставив зубы и они впились во что мягкое, сочное. Я стал кусать это, кожей ощущал что мои товарищи также рядом и ведут эту борьбу. Спустя минуту эти крики прекратились, я всё еще не мог насытиться. Я услышал громкий резкий звук. Обернувшись я увидел как мой товарищ выпрыгнул обратно и снова этот звук. И прощальные слова брата, последняя речь перед смертью. За ним выбежал второй и все повторилось: звук, речь. Я услышал шаги, они становились громче, все ближе. Я чувствовал, что это не к добру. Чувствовал нутром. Я увидел странный объект, он направил что-то на меня, не успел я прыгнуть, как резкий звук заставил меня закрыть глаза. Резкая боль, и я не в силах больше стоять. Я пал. В глазах резко темнело. Я быстро прочел речь: "Где бы я ни был, где я ни жил, со мной братство, всегда и везде, в свету и во тьме".  

 

-Пирс! – крикнул Джон, – справа есть какое-то отверстие. Что там?  

Пирс быстро осмотрелся, в стене слева от него из-за отодвигающейся стены показалось круглое отверстие. Он подошел к нему. Справа был рисунок ноги.  

-Здесь нарисована нога  

-Что!? – спросила Ника  

-Дыра в стене и рисунок ноги  

-Этот парень хочет чтобы ты засунул туда свою ногу которую тебе отрежет, – догадался Алан.  

-Так ты заплатишь за свой грех – сказал Адам, – волки у того парня откусили ногу, и если не хочешь чтобы тебя загрызли голодные волки, ты должен лишится своей ноги. Таковы правила. Так он хочет. Так он сказал.  

-Ты шутишь!? – со страхом посмотрел на него Пирс  

-Нет, не шучу, думаю, что этот парень хочет чтобы ты почувствовал ту боль, что и тот парень в ту ночь.  

-Адам прав, – сказал Джон, – ты должен сделать это, если хочешь выжить, у тебя мало времени. Он дал тебе всего минуту. Прошло уже десять секунд.  

-Пирс, ну же! – крикнула Хелен. – Это больно, да, но ты должен доказать что ты сильный! Доказать этому говнюку что ты можешь это сделать! Что тебе действительно жаль за тот случай. Ты ведь хотел помочь тому парню, наверняка. Давай!  

Пирс, стоял в нерешительности, с одной стороны он просто лишиться ноги, и будет жить дальше, с другой стороны, если он этого не сделает, он лишится жизни, это куда страшнее.  

-Пирс, быстрее, у тебя всего полминуты! – крикнула ему Хелен.  

-Давай!  

-Я смогу, – вселял в себя уверенность Пирс, я просто лишусь ноги, просто лишусь ноги. Я буду жить дальше, только без ноги, без ноги.  

Пирс хотел себя этим успокоить, но этими словами он лишь вселял в себя больше страха. Тем временем комната стала в два раза больше. Тут Пирс вспомнил свою семью, которой больше нет. Вспомнил свою жену, сына. Вспомнил как он проводил с ними выходные, вечера. Вспомнил всю ту любовь к ним.  

-Пирс! У тебя десять секунд! – крикнул ему Алан.  

Как же я люблю их, но какой-то подонок решил влезть в мою жизнь и погубить в чертям! Ничего Пирс, ничего..  

-Пирс! Очнись!  

Пирс повернулся в их сторону и спокойно сказал:  

-Я умру, я пойду к своей семье. Они меня уже заждались – сказал он с улыбкой и повернулся навстречу смерти. Стена закончила движение. По бокам комнаты в нишах было по волку которые увидев Пирса стали яростно рваться к нему явно желая откусить от него кусок. Они были привязаны цепями. Послышался щелчок, и волки с яростью набросились на Пирса жадно поедая его. Он кричал. Но это были крики не боли, а радости, ведь теперь он сможет увидеть свою семью, оказаться рядом с ними. Он никак не мог наложить на себя руки, а здесь всё просто.  

Как только волки окончили, их цепи стали стягиваться притягивая их обратно в ниши. Стена стала задвигаться и решетка убралась вверх. Хелен и Ника, которые прижались к Алану и Джону уткнувшись к ним в грудь чтобы не видеть этого, осторожно отошли. Теперь их осталось пятеро: Адам, Джон, Ника, Алан и Хелен. Теперь они вместе должны выбраться отсюда.  

 

Адам взял три непонятных устройства с ошейника который был на Хелен:  

-Ребят, я предлагаю нажать на эти кнопки. Если боитесь, можете от меня отойти и сам на них нажму.  

-А вдруг это ловушка – сказал Алан, – стоило Пирсу отойти, как он угодил в свою ловушку.  

-Предлагаешь держаться вместе? – спросил Адам.  

-Конечно – ответил тот.  

-Я согласен с Аланом – сказал Джон.  

-Я тоже – сказала Ника – неизвестно что ещё придумал этот псих. Так у нас хотя бы есть шанс выжить.  

-Я согласна с Аланом – сказала Хелен – находится со всеми мне будет спокойнее.  

-Как скажете, я не против – согласился Адам.  

-Предлагаю нажать эти три кнопки нам – сказал Джон, беря одну из рук Адама и переведя взгляд на Алана.  

Тот понял его и тоже взял одно устройство.  

-Нас трое – три кнопки. Ника, Хелен, я думаю вам стоит отойти на пару шагов назад.  

Девушки переглянулись.  

-Нет, -сказала Ника, – мы договорились быть вместе.  

-Это может быть опасно – предупредил Джон.  

-Мы с вами – твердо сказала Ника взяв Джона за руку, тоже самое сделали Хелен и Алан.  

-Вместе? – спросил Джон.  

-Вместе – сказал одновременно Адам и Алан.  

Мы отсчитали от трех и одновременно нажали на кнопки. Ничего не произошло.  

-Ещё раз – сказал Алан. Но стоило ему закончить, как послышался громкий щелчок. Все обернулись, батарея, у которой была Ника, отъехала в сторону, и стена сзади открылась.  

Парни переглянулись. Девушки смотрели на них ожидая дальнейших действий. Джон положил устройство в карман и направился к проходу. Нагнувшись и пройдя в помещение он сначала не поверил глазам.  

 

Перед его взором предстала чистая комната. Она была размером со спортзал. Внизу во всю длину пролегала труба с вентилем, слева у потолка была вентиляция размером со школьный учебник. Комнату освещало две белые лампы. Пол был из белого кафеля, а стены были из непонятного материала синего цвета. Справа был счетчик, вернее его подобие.  

-Да уж – сказала Ника, – этот парень явно заморочился для нас.  

-Пожалуй – подтвердил её слова Джон.  

-Афигеть! Просто афигеть – сказала Хелен пролезая в проход. – он и вправду заморочился. Что скажешь Алан?  

-Ну-у, довольно неплохо. – сказал Алан, пролезая за Хелен. -Парень постарался, явно.  

-И что мы здесь ищем? – спросил Адам который пролез в помещение.  

-Знать бы – сказал Джон. Я предлагаю посмотреть тот счетчик, или что это – сказал Джон указывая него.  

-Можно попробовать – подхватил его предложение Адам и направился к счетчику.  

Счетчик представлял собой белую железную коробку по размеру с коробку из-под обуви. Сверху три больших лампочки в виде полушара, снизу вырез с четырьмя контактами, видимо для подключения чего-то.  

-Ребят, три лампочки и четыре выреза, что-то не сходится – сказала Ника – может он что-то перепутал?  

-Сомневаюсь, – сказал Алан.  

-Я тоже – согласился Джон.  

-И где мы возьмем четвертую лампочку? – спросил Адам – хотя всё может быть ещё проще. Может четыре выреза чтобы нас запутать? Нужна просто комбинация, вставить в каждый разъем свой аккумулятор.  

-Вполне возможно – сказал Джон.  

-Давайте вставим и посмотрим – предложил Алан смотря на Джона и Адама.  

Джон достал из своего кармана устройство и вставил его в первый разъем. Алан и Адам последовали его примеру и вставили свои аккумуляторы. Но ничего не произошло.  

-Надо пробовать, – сказал Адам, – может нужна комбинация.  

-Но горят все три лампочки – возразила Хелен.  

-Верно – сказал Адам вдумчиво, размышляя как может работать этот механизм. – И всё же я попробую.  

С этими словами он подошел к "счетчику" и стал перебирать все возможные комбинации. Но результат всегда был один и тот же – горели все три лампочки.  

-Давай я попробую, -сказал Алан, но результат был таким же. – Я работал с такой аппаратурой, попробую что-нибудь.  

-Хорошо, – согласился Джон, – мы пройдемся поищем, вдруг что найдем.  

-Угу – ответил Алан, увлеченно пробуя разные способы.  

Все разбрелись по помещению в поисках чего-то.  

-Хелен можно тебя? – спросил Адам подойдя к ней.  

-Чего тебе? – спросила она недоверчиво не глядя в его сторону.  

-Хелен, посмотри на меня – попросил Адам, но она не реагировала. Тогда он взял её за тело и повернул к себе.  

Она устремила свой взгляд на него. Она видела в нём ненависть, злость, обиду, и все синонимы связанные с этим. Ему известна причина – он плохо с ней поступил, опозорил. Она доверчивая девочка, которая учится на своих ошибках. Он это знал. И всё же хотел исправить их отношения. Не возобновить их, а сделать их оптимальными. Как у друзей.  

-Что ты от меня хочешь Адам? – спросила она с недовольством.  

-Давно ты не называла меня по имени – с усмешкой сказал он.  

Она смотрела в его глаза, пытаясь увидеть в них хоть каплю совести, но её не было. Ничего не было. Его глаза, лицо – они не выражали эмоций, но были очень симпатичны. Если рассматривать их отдельно: губы, нос, глаза, брови, то ничего красивого в этом не находишь, но если смотреть целиком на все лицо, то оно было привлекательным. Но для неё в нём не осталось ничего прекрасного и привлекательного. Для неё он умер. Навсегда.  

-Помнишь как мы познакомились?  

-Забудешь такое.  

-Ты стояла у фонтана, а я стоял недалеко и игрался..  

-..с машинкой – закончила за него Хелен.  

-Не просто с машинкой, а в машинку на дистанционном управлении которую подарил мне папа на мой десятый день рождения. Он умер спустя два года в автокатастрофе когда ехал домой. С тех пор я каждый год два раза играю в эту машинку: в свой и его день рождения, в память о нем. Я постоянно её чинил, заменял детали, батарейки, лишь бы она не угасла. Ведь если бы она больше не завелась, для меня это был бы удар в сердце. Как если бы мой папа уснул, и никогда больше не проснулся. Эта машинка тогда въехала, тебе в ногу. И когда я это увидел, мы пересеклись с тобой взглядами и тут я вспомнил свой давний разговор с отцом:  

-Пап, когда я вырасту, я женюсь на маме, и мы будем жить одной маленькой, но очень большой семьей! – разводя руками в сторону сказал Адам.  

-Боюсь сынок, что у тебя всё будет по-другому.  

-Почему?  

-Мама уже занята мной.  

-И что же мне делать?  

-Ты найдешь свою спутницу жизни, вы будете встречаться, поженитесь и у вас будет своя маленькая, но очень большая семья.  

-А как мне её найти?  

-Судьба укажет путь.  

-И как я пойму что это она?  

-Я дам знать.  

-Как?  

-Увидишь.  

-Я сразу понял что это ты, машинка которую подарил мне папа въехала в тебя, это был его знак. Я это понял. Я полюбил тебя. Но что-то свело мне голову и я сошел с ума сотворив такое с тобой. Ты меня не простишь, я понимаю, ты не обязана. Я этого не заслуживаю.  

-Это правда? То... что ты мне сейчас рассказал..это правда?  

Адам молча кивнул.  

У Хелен потекли слёзы. Она ненавидела этого человека. Ненавидела за тот поступок который он совершил, если он действительно её любил, если все его действия и слова тогда были правдивы..у неё закололо в сердце. Она просто смотрела в его глаза. Тот поступок который он совершил, перечеркнул всю её любовь к нему. Он сделал много хорошего, сделал её очень счастливой, но тот вечер. Она не может его забыть.  

 

-Слушай Хел, давай зайдем ко мне – сказал Адам когда они вышли из парка.  

-Ты приглашаешь меня к себе? – с любопытством спросила она.  

-Приглашаю – ответил тот, – отказ не принимается.  

-Ммм... – мечтательно сказали она, -заманчивое предложение. А что будет если я откажусь?  

-Тогда... – сказал с затяжкой Адам, думая чтобы такое ответить, – тогда я насильно отнесу тебя туда на своих руках.  

С этими словами он подхватил её на руки. Та от неожиданности запрокинула голову крепко схватив Адама руками за шею. Она рассмеялась.  

-А ты проказник, – сквозь смех сказала она, – хорошо, я согласна, – сказала она смотря в его глаза.  

Недолго думая он коснулся её губ своими слив их в едином поцелуе. Она не могла сопротивляться поскольку висела у него на руках. Его хватило на полминуты, и он вынужден был оторваться от неё чтобы вдохнуть кислород.  

-Ого!  

-Понравилось? – спросил он.  

-Это просто супер.. – переводя дыхание сказала она.  

-Ну что ж, пошли... -сказал он и направился к своему дому.  

-Погоди, я же согласилась, значит дойду сама – запротестовала она. Адам опустил её на землю. – Поднимаешь ещё раз – откушу тебе язык.  

-Без проблем.  

-Далеко идти?  

-Да нет, километров десять – ответил он.  

-Сколько!? – спросила она в шоке.  

-Шучу я – извинился Адам, – за тем домом направо, пару сотен метров, налево, направо и там мой подъезд.  

-Тогда пошли – весело сказала Хелен.  

-А если бы я действительно жил в десяти километрах отсюда, ты бы согласилась пойти?  

-Только если бы ты понёс меня на руках.  

Адам ничего не ответил. Он просто приобнял её и поцеловав в макушку повёл её по дороге что вела к нему домой.  

Как только они пришли Адам отлучился в другую комнату. Хелен стала расхаживать по дому исследуя место жительства своего попутчика.  

-Ты живешь один?  

-Да  

-Повезло тебе, а я пока с родителями.  

-Это квартира моих родителей, но они уехали по делам, и я живу в этой квартире один уже полгода.  

Хелен молча исследовала квартиру. На полках стояли разные фигурки, как она поняла – из какой-то игры. В зале на камине она увидела травматическое оружие.  

-Ты увлекаешься стрельбой?  

-Мой отец увлекается, а я так, просто ношу его, хотя порой дает мне пострелять из него.  

-Интересно наверное  

-Да не особо, он хранит и ценит это оружие как зеницу ока.  

-А чем ты увлекаешься?  

-Да-а, особо не чем – сказал Адам тихонько подойдя к ней сзади и обнял. Хелен рассматривала картины его детства. Как он играл в футбол, в гараже чинил с отцом машину весь измазанный с ног до головы.  

-Вижу, ты был мурзатиком.  

-Ну-у, есть немного. Я был очень послушным ребенком.  

-Но меня ты не слушаешь – заметила она.  

-Ну почему же, слушаю, просто не всегда выполняю.  

-А твои родители знают обо мне? – Хелен повернулась к нему.  

-Я им ещё не рассказывал. Хочу сделать сюрприз когда они приедут. А твои знают обо мне?  

-Разумеется. Когда мы с тобой познакомились и прогулялись, то придя домой мама сразу спросила с кем это я гуляла. А я попыталась соврать, сказала что с подругой. Но их не проведешь. Она сказала что у меня на лбу всё написано, и ясно как день видно я гуляла с парнем который мне явно понравился. От них ничего не скроешь.  

-И как они к этому отнеслись?  

-Они рады за меня, что у меня есть защитник. Сильный, умный, заботливый, красивый.  

-О, льстишь мне?  

-С чего бы?  

-А ты помнишь как мы познакомились?  

-Конечно, такое не забудешь.  

-Пожалуй.  

-Твоя машинка врезалась в меня, мы встретились взглядами, ты сразу подошел ко мне, и взяв машинку в руку сказал: "Извините, Мадам, я просто зачаровался вашей красотой и... "  

–"... и не справился с управлением своего автомобиля, могу я загладить свою вину? " – закончил Адам за неё.  

-Я тебе улыбнулась, ты мне. После чего ты предложил пройтись по парку, и угостил меня мороженым в знак извинений за твое плохое вождение и впредь быть острожным.  

-Чтобы не врезаться в других девушек.  

-У тебя хотя бы были права?  

-Обижаешь :)  

-Где у тебя душ? Я хочу принять ванну после такого экстрима.  

-Значит ты всё-таки испугалась прогулки на колесе обозрения?  

Хелен ничего не ответила, просто улыбнулась своей белоснежной улыбкой.  

– Вторая дверь слева.  

-Спасибо! – крикнула она.  

Адам стал готовится в предстоящему событию, отрыл фильм на ноутбуке, поставил стол, свечи, еду, бокалы, вино, всё как положено.  

Как только Хелен вышла из душа и переоделась Адам предложил ей присесть.  

-Вау, да ты романтик – восхитилась Хелен.  

-Есть немного – с улыбкой сказал Адам. – Присядь.  

Как только Хелен села, Адам начал:  

-Хелен, мы знакомы с тобой уже месяц. Этот месяц, был для меня самым лучший за всю мою жизнь, ведь, ровно месяц назад, я познакомился с прекрасной голубоглазой брюнеткой, в черном худи, синих карго, и белых кедах. Я не знаю как перевернулась бы моя жизнь, не встреть я тебя, не пойдя тогда в парк играть с машинкой, и если бы ты не стояла тогда у фонтана. Я познакомился с тобой. С безумно красивой девушкой, глазами цвета океана и нежным голосом. Ты мне понравилась, и я хочу прожить остаток своей жизни с тобой. Хелен Грейс, ты согласна, стать любовью всей моей жизни, лучиком солнца среди туч, моей принцессой, ангелом во плоти сошедшем с небес. Ты согласна стать моей девушкой?  

Хелен сидела и не знала что сказать. У неё пропал дар речи от таких слов. Чего, чего, а такого от Адама она не ожидала. Адам конечно ей сказал что хочет сделать ей нечто особенное чтобы она стала его спутницей по жизни, хотя она и так сказала что готова стать его девушкой, но он хотел это официально. Но такого "нечто особенное" она никак не ожидала. В правой руке Адам держал два браслета на черной резинке "Навсегда? " и "Навечно". Она посмотрела на Адама, его лицо было спокойным и в тоже время испытывало волнение. Он ждал ответ. Что она скажет. Хоть они оба знали ответ, но Адам преподнес его так, что Хелен показалось, что от её ответа зависит целый мир.  

-Хелен.. – осторожно позвал Адам.  

Хелен перевела взгляд на него.  

-... Да...  

-Да?  

-Да... Да. Да! ДА! Я согласна! – закричала Хелен от переизбытка эмоций.  

На лице Адама появилась улыбка и он прыгнул к Хелен в объятия целуя её. Они завалились на диван: она спиной, он на ней держа в руке браслеты.  

-Я согласна!  

-Точно? Не передумаешь?  

-Дурак ты! Конечно нет!  

Он стал её целовать на что она отвечала взаимностью.  

Успокоившись, они сели на диван и надев браслеты выпили по бокалу вина. После чего Адам включил музыку для медленного танца и пригласил Хелен, на что та с радостью согласилась. Вечер проходил как нельзя лучше. Хелен чувствовала себя самой счастливой, а Адам самым. После чего, они перекусывали обсуждая всё подряд.  

-Зачем ты так заморочился? Я бы и так согласилась, – с интересом спросила Хелен.  

-Хотел сделать этот вечер и это событие таким, чтобы тебе это запомнилось на всю жизнь.  

– Что ж, поздравляю, тебе это удалось. Я боюсь представить что будет дальше.  

-Дальше будет интереснее – с интересом в глазах сказал Адам.  

После чего они начали смотреть фильм, на двадцатой минуте которого Хелен задремала положив голову на грудь Адама и скрестив ноги сплела их с ногами Адама. Адам также задремал спустя десять минут. Проснулся под конец фильма.  

Не знаю что нашло на меня, но я выпутался из объятий Хелен, и пошел за камерой. Всё приготовив я сделал штук сорок обнаженных снимков Хелен, в её сумочке я нашел деньги и мне стало интересно сколько их и я решил их посчитать. В это время проснулась Хелен. Что она начала вытворять и как меня обзывать объяснять не буду и скрою некоторые моменты. Вы и так знаете.  

После того как она ушла я провалился в сон. Проснулся в двенадцать. Огляделся и увидел следующую картину: на столе стоит ноутбук, рядом камера на штативе, которая была явна разряжена, она была проводом подключена к ноутбуку. Были оборваны занавески и шторы с окна. Я стал вспоминать что вчера было и полез в карман за телефоном, но нащупал нечто другое. Потянув это из кармана у меня оказались деньги, причем немало. Проверил на фальшивость, нет, они были настоящие. Но откуда? Лишь через два часа я вспомнил все события вчерашнего вечера. У меня лишь один вопрос: почему? Почему я захотел сделать это? Что на меня нашло? Может вино? Но с Хелен все было в порядке. Значит дело не в вине. Я выпил не сильно много, и тем более я никогда себя так не вел выпившим. Что со мной не так?  

 

-Хелен, я знаю что никогда не буду прощен за такой поступок, я не знаю что на меня тогда нашло. Но могу ли я... – Адам не успел договорить, потому что Хелен приложила палец к его губам давая знак замолчать.  

-Адам, тогда, я была действительно счастлива. Мне очень понравился тот вечер. Ты сделал меня счастливой как никогда, но тот поступок, мне сложно его пока что простить тебе.  

-Я понимаю. Я не буду к тебе лезть, не хочу тебе навредить. Возможно, тебе будет лучше с Аланом, – Адам перевел взгляд на него. – Я думаю он хороший парень.  

-Не говори глупостей, -замотала головой Хелен.  

-О чем ты?  

-Я тебя до сих пор люблю, но мне плохо от того что ты тогда сделал. Понимаешь? Я тебя люблю и ненавижу одновременно. Это, очень сложно...  

-Я понимаю.  

-Правда?  

Адам кивнул. Хелен выдохнула и обняла Адама. Так они простояли с минуту в объятиях. После чего Хелен поцеловала его в щеку и направилась в сторону Алана.  

-Ну что, есть новости?  

-Всё так же, – безисходно ответил Алан, – я перепробовал сотни комбинаций, но результат один и тот же -лампочки загораются желтым цветом и всё.  

-Сколько у нас ещё времени осталось?  

-Не знаю, но по моим подсчетам минут тридцать или сорок.  

-Капец.  

-И не говори.  

-Ребят, мы с Никой кое-что нашли! – крикнул Джон доставая из-за трубы какой-то шланг.  

-Что это? – спросила Хелен.  

-Шланг – ответила Ника.  

-И что с ним делать?  

-Тот же вопрос – ответил Джон.  

-Больше ничего?  

-Пусто – развела руками Ника.  

-Осталось придумать куда деть эту штуку – сказал Адам подошедший из-за спины Хелен.  

-И побыстрее – уточнила та.  

-Да, времени у нас всё меньше и меньше, – подтвердил Джон.  

-Постойте – встрепенулась Ника, – а его можно приделать к тому вентилю? – указав пальцев в другую часть помещения предложила Ника. – В нём есть отводка в виде небольшой трубки.  

-Можно попробовать. – сказал Джон.  

Шланг оказался довольно длинным, метров двадцать точно. Джон подсоединил его к вентилю.  

-Так что дальше? Адам, ты куда?  

-Мне интересно что в той вентиляции, – ответил тот пытаясь дотянутся до нижнего края вентиляции чтобы подтянуться.  

-Скорее всего пуста, поскольку она наверно проводит воздух чтобы мы здесь не задохнулись.  

-Я думаю что стоит проверить, времени не особо много, и лучше брать любые подсказки.  

-Логично – почесал затылок Джон.  

-Я помогу, – отозвался Алан.  

Он подошел к Адаму и присел возле него:  

-Садись на шею, так будет выше.  

Адам не долго думая сел к Алану на шею и тот его поднял, решетка была на уровне его головы. Она была закреплена на 4 болта с проушиной, поэтому особо труда её открыть не составило. Правда последний четвертый не хотел откручиваться и крутиться как либо вообще, поэтому Адам решил на него забить. Он ему все равно не мешал, открыв вентиляцию он увидел в конце небольшой прибор, примерно такой же как аккумуляторы, что находились в "счётчике".  

-Ээээ....у меня хорошая новость и плохая, – сказал Адам.  

-Начни с хорошей – попросила Ника.  

-Кажется там в конце четвертый аккумулятор что мы ищем.  

-Класс! – сказала Хелен.  

-А плохая? – спросил Алан.  

-Вентиляция глубинной метров пять и до него не дотянутся.  

-Капец... – сказала Хелен.  

-Черт....- сказала Ника.  

-Как быть? – спросил Адам.  

-Можешь шлангом подцепить? – спросила Ника.  

-Можно попробовать – согласился Джон. – Держи – он подал Адаму конец шланга.  

Тот стал запихивать его в конец вентиляции, но тот всё никак не цеплял аккумулятор.  

-Не выходит, он не цепляет, слишком ровный, и не сгибается.  

-Может водой? – предложила Хелен. – Если подать в шланг воду, то течением может подтолкнуть его к выходу.  

-Хелен, ты гений! – восторженно сказал Адам глядя на неё.  

-Скажешь тоже. – отмахнулась та.  

-Джон, подай воды – попросил Адам.  

-Один момент, – сказал Джон и пошел к вентилю.  

-Алан, сейчас будет мокро, – предупредил друга Адам.  

-Нет проблем.  

-Ты не устал?  

-Да нет, часто делал такие упражнения. Мне привычно.  

-Хорошо, подожди ещё немного.  

-Включаю! – крикнул Джон.  

-Жду! – крикнул в ответ Адам.  

Спустя несколько секунд из шланга пошел мощный поток воды. Адам направил его в конец вентиляции вверх насколько мог. Это и вправду помогло. Вода отталкиваясь от стен стала течь на выход, и подхватив аккумулятор стала нести его к выходу.  

-Да! – крикнул Адам. – Выходит!  

Как только аккумулятор был достаточно близко, Адам крикнул Джону выключать воду и поток прекратился.  

-Ну привет – сказал Адам беря в руку аккумулятор. – Алан, я спускаюсь.  

-Хорошо – ответил тот.  

Положив аккумулятор в карман, Адам спрыгнул с Алана. В этот момент послышался щелчок и у всех на глазах из заслонки выскочила железная рамка которая упала на голову Алану. На двух её сторонах были какие-то круги, пару щелчков, рамка как челюсть перегнулась в этих кругах сжав горло Алану.  

-Аааа!!! – Алан закричал, из горла потекла кровь.  

Только сейчас все успели рассмотреть механизм, железная рамка в сантиметр имела с обеих сторон круги с каким-то механизмом который сгибал эти "челюсти". На стороне, в которую сходились челюсти имелись вырезанные треугольники имитирующие зубы. Эта "челюсть" сжимала горло Алану который уже лежал на полу корчась от боли. Все были в шоке и не могли сдвинутся. Что-то хрустнуло и голова Алана была отделена от тела. Всё произошло секунд за пять.  

Все стояли в полном шоке от увиденного. Только что их друг, которого они знали всего час, умер. Его тело было отелено от головы, которая испытывало чувство похожее на боль смешанное с расслаблением. Никто толком не знал Алана, каким он был. Но последний час что он был с ними. Он показал себя хорошим парнем, готовым прийти на помощь, который их не бросит.  

Теперь их осталось четверо: Адам, Хелен, Джон и Ника.  

 

-Вот черт... – произнес Джон.  

-Этот парень просто псих.. – продолжила Ника.  

-На его месте должен был быть я. Я взял этот аккумулятор, я был ближе всех. Эта штука должна была выскочить на меня. Я слишком рано спрыгнул подставив Алана под удар. Он убил уже троих, остались лишь мы, выживет лишь один. Нас ждет ещё три испытания – сказал Адам.  

-Адам, ты не виноват. Никто не знал что так будет. Возможно Алан и был целью этого испытания. – сказала Хелен глядя на него. Она подошла к нему и обняла.  

"Как она может такое говорить, после всего что я сделал" – подумал про себя Адам, решив не говорить это вслух.  

Они не могли оторвать свой взгляд от Алана. Тело которого истекало кровью, а голова лежала в полуметре от него. Его глаза были стеклянными и смотрели в никуда. Его лицо почти не испытывало эмоций. Лишь страх, смешанный с болью и расслаблением, которое он почувствовал перед самой смертью. Его тело уже ничего не чувствовало, не было ни боли, ни мучений, ни страданий. Ничего.  

-Не знаю как вы, но я хочу набить морду тому парню, что сделал это с нами и с Аланом, Пирсом и Эйданом. – сказала Хелен после долгого молчания.  

-Согласен, но нам нужно идти, если не будем играть, то все погибнем, и бить морду никто никому не сможет. – ответил Джон.  

-Тогда вперед. – решительно сказала Хелен и направилась к "счетчику". – Адам, доставай аккумулятор.  

Адам ненадолго опешил от такого поведения Хелен, такой он её ещё не видел: решительная, твёрдая, смелая. Эта не та девочка с которой он впервые познакомился и провел месяц счастья. Это была другая Хелен, полная противоположность той, что была с ними весь этот час.  

Собравшись с мыслями он пошел за Хелен, достав аккумулятор из кармана он стал его вытирать футболкой чтобы не испортить контакты. Как только он подошёл к "счётчику", Хелен сразу же взяла у него из рук аккумулятор и вставила в пустую ячейку. Лампочки загорелись зелёным светом, и спустя секунду послышался писк.  

В середине помещения часть пола стала переворачиваться. На обратной стороне был расположен стол с двумя стульями. Подойдя к нему ребята заметили две кнопки около каждого стула. Они были размером с пробку от бутылки и обе красные.  

-И что теперь? – спростила Ника. – в какую игры ма должны сыграть на этот раз?  

-Черт его знает что у этого парня творится в голове – сказал Джон.  

 

–Что будем делать? Времени не так много – спросил у всех Адам.  

–Играть по его правилам, если хотим выжить, – ответил Джон.  

–Но выживет лишь один – осек его Адам.  

–А вдруг можно исказить правила? – предложил Джон, – подкорректировать их под нас, слегка изменить их?  

–Каким образом? – не поняла Ника, – он наверняка следит за каждым нашим шагом, он сам говорил что его первая игра, вряд ли он допустит оплошность.  

–Тоже верно, – подметила Хелен, – но можно и рискнуть.  

–Кто не рискует, тот не пьет шампанское, – закончил Адам.  

Хелен обернулась на него, и улыбнулась.  

–Тогда за дело – сказал Джон и решительно подошел к столу сев за левый стул, – прошу, – сказал он указывая на соседний стул.  

Адам было тронулся чтобы пойти к нему, но Ника его опередила, остановив рукой и взглядом сказав:  

"Не надо".  

"Может он этого и хочет, чтобы мы были по парам? "  

"Пусть так и будет" – закончила Ника, и взглянув на Джона, который глядел на неё и ждал пока она сядет.  

Ника села напротив Джона и игра началась. Откуда не возьмись появились ремни которые закрепили Нику и Джона на стульях как в машине. Хелен и Адам держась за руку смотрели за этим. Из стола появился металлический круг, по размеру чуть больше тарелки. На нем были четыре цвета, каждый из которых занимал ровно четверить площади: красный, синий, желтый и зеленый. Джон и Ника только сейчас заметили, что возле круга в их направлении появились маленькие треугольники. Послышался писк и диск начал вращаться увеличивая свою скорость смешивая цвета в горчичный. Джон и Ника с ожиданием смотрели на диск, не зная что делать дальше. Адам и Хелен также молча смотрели на диск не зная дальнейших действий. Сейчас могло произойти что угодно. Абсолютно. Но вот диск стал заметно замедлятся уменьшая свою скорость. Это время шло словно бесконечность. Они все ждали чего-то..неизвестного. Они не знали что будет когда диск остановится. Но вот диск почти остановился, у всех напряглись нервы. Движение почти закончилось. На Нику выпал зеленый цвет, на Джона синий. Послышался писк похожий на смешок, и диск вновь начал набирать обороты. Но в этот раз скорость вращения была куда выше чем в прошлый раз. В разы. Кажется, если приделать на края диск части от пропеллера то он бы взлетел в космос, потому как шум деталей диска был довольно высоким. Но вот скорость начала падать, но в этот раз медленнее.  

"Тянет ожидание" – подумала Ника.  

Адам только сейчас заметил что его ладонь болит от силы сжатия ладони Хелен. Видимо она была очень сильно напряжена. Чтобы успокоить её, он приобнял её и поцеловал её в макушку:  

-Всё будет хорошо – прошептал он ей на ухо.  

Она слегка расслабила ладонь, но продолжала держать её в напряжении. Он её понимал. Он тоже был в напряжении, но старался сдерживать свои эмоции. Тем временем диск сбавлял скорость. Когда он остановился, то треугольники указывали на стыки между цветами. У Ники между синим и желтым, у Джона между красным и зеленым. В писке послышался смешок и диск закрутися с новой силой ещё сильнее. Но в этот раз он остановился в разы быстрее. Прошло всего пятнадцать секунд и диск полностью остановился. На Джона указывал красный цвет, на Нику желтый. Снова писк, снова смешок. Все подумали что диск вновь начнет крутится, но внезапно Ника задергалась резкими движениями и спустя три секунды прекратила.  

-Ника! – выкрикнул Джон. – Ника!  

Адам хотел подбежать к Нике, но на половине пути споткнулся о выступ в полу.  

"Странно, раньше его здесь не было".  

-Ника! -крикнул Джон.  

-Я, в порядке – открыв глаза с болью в голосе сказала Ника.  

-Что он с тобой сделал? – с паникой спросил Джон.  

–Не знаю, я ничего не поняла. – ответила Ника. – я услышала писк, подумала что диск опять начнет крутится, но вдруг ощутила резкую боль по всему телу и меня будто оглушило, парализовало на несколько секунд. Я не знаю что это было.  

Спустя пару секунд снова раздался писк.  

-Аааа! – закричал Джон.  

Из его рта потекла струйка крови, лицо было полно боли. Его кнопка загорелась красным цветом и на ней была различима надпись "Смерть".  

Что это? Я должен нажать? Но там написано "Смерть", если я нажму её я умру? Не такой исход я хотел бы видеть. В спине чувствовалась жуткая боль, что-то проткнуло её, но что, я не знал. Если я нажму на кнопку я умру, но если буду бездействовать то тоже умру, что же делать? Я посмотрел на Нику, она испытывала страх, испуг, пыталась встать со стула, но ремни ей этого не позволяли. Я перевел взгляд на Адама и Хелен, те лежали на полу, они не были убиты, я видел их движения, они были слабые, но я их видел. Должно быть этот мудак что-то с ними сделал чтобы они не попытались меня спасти. Что делать? Знать бы ответ на этот вопрос. Спина тем временем всё ещё ныла, но уже не так сильно. Она привыкала к боли которую мне причиняют. Ника уже выходила из себя, она старалась встать со стула, выкарабкаться оттуда, вывернутся хоть как нибудь из этих ремней, но они были плотно затянуты не давая ей сделать этого. Её лицо было красным, изнеможённым, она даже плакала. Хах, впервые вижу плачущую Нику, надо это запомнить. Её глаза полны слёз, она растерянно смотрит на меня и плачет. Она хочет помочь, я знаю. Но мне не поможешь, отсюда я должен выбраться сам. Как? Знать бы. Но должен. Я уже не ощущал боли. Ничего, даже звуков. А может мне это кажется? Я будто во тьме, где впереди ярким бликом вижу Нику пытающейся выпутаться из этой напасти. Мне захотелось спать. Я не хотел закрывать глаза, но они сами слипались не слушая мою волю. Эй глаза, не спать. Я не хочу спать. Но они не слушались. Вот уже Ника стала размытым пятном, бликом, одноцветным бликом. Становится всё темнее и темнее, круг обзора сужается и я проваливаюсь сон....  

 

–Эй, Джон, Джон. Не спать – раздался чей-то голос.  

Кто-то ударил меня по лицу.  

–Не спать! Всё соня, вставай – голос раздался громче.  

–Мммм – замычал я в недовольство.  

–Помычишь потом, сейчас пора вставать – продолжил голос.  

–Может нашатырь? – спросил другой голос.  

–Он там есть? – спросил первый голос.  

–Да, один флакончик – ответил другой голос.  

–Давай – ответил первый голос.  

Послышался какой-то шум. Спустя несколько секунд мне в нос ударил резкий запах от которого к горлу подступила тошнота и я резко отрыл глаза поднял тело и перевернувшись на живот опираясь на руки начал кашлять.  

–Ну наконец-то, – раздался голос.  

Вдоволь откашлявшись я повернул голову в сторону этого голоса. Изображение было размытым, я протер глаза майкой, пытаясь привести их в порядок. Поморгав я вновь повернул голову в сторону голоса. Передо мной стол Адам, рядом Хелен, и возле меня сидела Ника. Я ничего не понимал, голова ходила ходуном, все смотрели на меня.  

-Что произошло? – спросил я.  

-Чудо – ответил Адам, – тебе повезло.  

-Не понял.  

-Вставай, – сказал Адам, протягивая мне руку, – у нас мало времени.  

-Ты о чем? – не понял я.  

-Ты забыл? Игра ещё не закончилась – ответил Адам.  

Я в непонятках посмотрел на Хелен, затем на Нику.  

-После того как ты отключился, ремни ослабли и я смола выбраться. Я сразу подбежала к тебе и отстегнула тебя от стула, из него торчал большой острый нож, который вонзился тебе в спину. Я сняла тебя со стула и усадила на пол. Стянула майку и принялась ею перевязывать рану. – начала объяснять Ника.  

-В это время я смог двигаться, этот гад нас чем-то парализовал и мы не могли двигаться с Хелен. Я поспешил на помощь к Нике. Под столом я увидел кнопку и нажал на неё, оттуда свалился чемоданчик, я открыл его, это была аптечка. Я помог Нике обеззаразить рану и скрепить рану степлером, после мы перебинтовали тебя. Ты спал пять минут, и вот очнулся. Мы не мастера в спасении людей, но, хоть что-то.  

Я не мог поверить в услышанное, фактически, они вытащили меня с того света. Если бы не они, я умер. Я обязан им своей жизнью.  

-Спасибо, – только и смог вымолвить я, – вы спасли мне жизнь.  

-Спасибо скажешь когда мы отсюда выберемся. – сказал Адам. – Это похоже одно из его испытаний, и ты смог выжить, мог умереть, но выжил. Думаю и остальных можно было спасти, но мы не знали как, мы не знали об этом. Ты счастливчик – с улыбкой сказал Адам скрестив руки на груди.  

Я не мог в это поверить. Я словно белый ходок, ходячий мертвец, оживший труп с того света. Называйте хотите, можете не верить. Но это так.  

-У нас осталось два испытания – выговорил я, значит можно спастись всем, попытаться это сделать. Сколько времени у нас осталось?  

-Четверть часа – быстро ответил Адам.  

Времени очень мало. Если мы не выберемся, то считай старания Адама и Ники были напрасны. Я не должен этого допустить. Не должен...  

-Хватит размышлять, надо действовать, и быстро, мы не знаем что будет, впереди. – сказал Адам.  

-Верно. У вас есть мысли? – спросил я.  

-Я обошла всё помещение, пока ты был в отключке, – отозвалась Хелен. – можете посчитать это странным, но нам надо в трубу.  

-В трубу? – спросили все.  

-Да – коротко ответила Хелен.  

-В какую?  

-В ту, по которой текла вода. Я открутила вентиль до конца, там что-то щёлкнуло, и часть трубы откатилась в сторону. С одной стороны в метре тупик. А с другой стороны одна темнота, и надпись справа "Вперёд". Я думаю нам туда.  

Мы все переглянулись. Ползать по темной тесной трубе не хотелось никому, но так как другого выхода у нас не было и время поджимало, нужно рискнуть.  

-Идем – сказал Джон и направился к трубе.  

-Ты уверен в этом? – спросил у него Адам.  

-Нет, но другого выхода я не вижу, – ответил тот не оборачиваясь.  

Ника последовала за ним, а за ней Хелен. Адам видя это всё тоже пошагал в сторону зловещеё тьмы.  

"Похоже, что выбора у меня как и всех – нет".  

Подойдя к трубе Джош вгляделся, в эту темноту, но ничего не увидел. Повеяло лишь холодом и сыростью.  

-Оттуда дует холодком, там есть выход. – сказал он и пополз вглубь темного тоннеля.  

-Ты полезешь так? – спросил Адам.  

-Другого выхода нет, – сказал Джош из темноты, да и телефона нет, поэтому советую не отставать чтобы не потеряться, вдруг здесь разветвления.  

Ника решительно шагнула в трубу и поползла догонять Джона. После чего в трубу полезла Хелен, а за ней Адам замыкая этот круг.  

Внутри было прохладно, и слегка сыро. Труба здесь была не очень давно, или этот парень заморочился и почистил её от ржавчины. Она не была такой уж узкой, какой казалось снаружи, в ней можно было более-менее свободно перемещаться, хоть и не зная куда. Об освещении этот пацан и не думал. Либо решил сэкономить на электричестве, либо хочет нас запугать. Мы ползли по трубе достаточно долго, по крайней мере, мне, а может и всем так казалось. Я не чувствовал разветвлений провод по стенке трубы. "Спасибо парню, облегчил старания". Ветерок дул сильнее с каждым пройденным десятком. Интересно, далеко там до конца?  

-Ветер усиливается – сказала Хелен и её голос эхом раздался по трубе заглушив звуки ходьбы. – Как думаете, далеко нам ещё?  

-Надеюсь нет – сказал Адам, – мне уже надоедает это блуждение по бесконечному тоннелю.  

Да, забыл упомянуть. Чтобы наши герои не расходились и не терялись в этой темноте, они при помощи небольшой верёвки из аптечки, слегка напоминавшей резину, привязали к каждому. Поскольку держаться за руки было очень не удобно. Труба не настолько широкая чтобы предоставить такие условия хождения в ней. Наконец подул неслабый ветерок, что пришлось остановиться и переждать его. Метров через сто ребята наконец вышли из трубы выйдя в какую-то плохо освещенную комнату. Она была вся из белого кирпича размером с учебный класс. Больше она из себя ничего не представляла. Так что выйдя из неё осмотревшись ребята впали в ступор не зная что делать дальше.  

-И что теперь, – спросила Ника. – Здесь ничего нет.  

-Если этот тоннель привёл нас сюда, значит, тот парень хотел чтобы мы здесь оказались. Он бы просто так это не сделал. Я уверен, – ответил Джон.  

-Надо обыскать комнату, может здесь есть что-нибудь, – сказал Адам и подошел к стене справа исследуя её руками на признак чего-нибудь, что помогло бы им в этой ситуации.  

Остальные последовали его примеру и тоже принялись искать что-нибудь. что помогло бы им.  

В дальнем левом углу Ника наткнулась на маленькую щелку в кирпиче, она напоминала замок, в который обычно вставляют ключ.  

-Ребят, у кого был ключ который мы нашли в раковине?  

Все переглянулись. Последний раз он был у Алана, который остался в том помещении. "Это я виноват в его смерти" – пронеслось в голове у Адама.  

-Он у Алана в кармане, – сказала Хелен и перевела взгляд на трубу, а он остался там.  

-Мы забыли про ключ, – сказал Джон.  

Ника прислонилась спиной к стене, в её голове была каша.  

-И что мы будем делать?  

Никто не знал что ответить, все были растеряны.  

-Может кто умеет взламывать замки? – спросил Адам, – сейчас самое время рассказать об этом если кто умолчал об этом раньше.  

-Пирс мог, я так думаю и Эйден, он занимался мотоциклом, думаю он вполне мог это сделать, – предположил Джон.  

-Но их здесь нет, – сказал Адам сидя на полу и держа голову руками. – Надо что-то придумать, и срочно.  

– Может быстренько сбегать за ключом? – предположил Джон.  

-Это бесполезно, – сказал Адам, – я думаю он закрыл проход назад.  

Джон ударил кулаком по стене.  

-Чёрт!  

Ника смотрела на него, она очень хотела всем помочь, но не знала как. Никто не знал.  

-Может есть у кого скрепка, булавка или что-то вроде этого? – спросила она.  

Все посмотрели на неё.  

-Ты умеешь открывать замки скрепкой? – спросил её Адам с надеждой.  

-Пробовала однажды. Когда родители уехали отдыхать и оставили меня на всю неделю одну. Забыла ключи дома, квартира закрыта, делать нечего. У меня была булавка с собой и скрепка, и я попробовала открыть дверь как видела это в фильмах.  

-Удачно? – спросил Джон..  

-Минут пять копалась, хотела была бросить эту затею, но в последний момент раздался щелчок, и дверь открылась. Конечно замок я хорошо исцарапала, но это было не главное.  

Джон подошел к ней:  

-Сможешь сделать это ещё раз?  

Ника посмотрела в его глаза, они испытывали надежду, надежду на спасение. Возможно она сейчас была их единственной надеждой на это.  

-Я не знаю, могу попробовать, но...  

Джон взял её за руки и вложил в них булавку.  

-Попробуй... я в тебя верю.  

-Откуда у тебя она? – спросила она глядя на булавку.  

-Завалялась в карманах. Ну и ещё пара фантиков с пуговицей.  

Ника посмотрела на него  

"Необычный юноша".  

Она присела на колени и вооружившись булавкой принялась за работу. Все смотрели на неё с надеждой. Они были уверены в том, что она откроет эту дверь. Ника возилась всего полминуты, послышался щелчок, и часть кирпичей в виде двери отъехала в сторону.  

-Получилось, – сказала Хелен, – Ника получилось! Ты просто чудо!  

-Я... – не успела сказать Ника как Хелен заключила её в объятия.  

-Нам пора, потом посюсюкаетесь, – сказал Адам направляясь в проход. Все поспешили за ним.  

 

Новое помещение было чуть меньше прошлого. Оно было обито досками, справа стоял стол для обработки древесины, рядом полка из дерева на которой лежали какие-то деревянные изделия и в четырёх метрах небольшая палка на цепи которая уходила в отверстие в потолке. Всё это освещала лампочка висевшая посреди комнаты.  

-И что он хочет на этот раз? – спросила Ника.  

-Наверное чтобы мы потянули за это, – ответил Адам подходя к ручке. – Она прямо всем видом говорит чтобы мы это сделали.  

-Но что из этого выйдет, мы не знаем. – заключил Джон.  

-Верно – сказала Ника. – Никто не знает.  

-Что будем делать? У нас не очень много времени осталось, – напомнила Хелен.  

-Надо решать кто потянет, – сказал Джон. – не сделаем этого – умрем все, сделаем – есть шанс кто-то выживет.  

-Как минимум двое: ты и кто-то ещё – сказала Ника, – тебя мы спасли, осталось три: я, она и Адам.  

-Но есть ведь шанс спасти всех нас, не надо исключать эту возможность. – сказал Джон.  

-Тогда надо действовать, – сказал Адам берясь за ручку, – я потяну, и будь что будет. И да, вам лучше отойти. Мало ли что.  

-Нет, хватит с тебя – сказала Хелен и приблизилась к Адаму, – ты и так много чего сделал. Теперь моя очередь.  

Адам явно не ожидал таких слов от Хелен. На его лицо появилась небольшая растерянность. Он смотрел в её серые глаза и не знал что сказать.  

-Адам, ты и так уже очень много сделал для нас, теперь позволь мне помочь. Вдруг ты покалечишься, я этого не хочу.  

-Хелен, я.... – начав говорить пытаясь подобрать слова, – я не хочу тобой рисковать. К тому же мне больно вспоминать что я сделал с тобой. Я могу спасти вас, и тебя. Возможно так я хоть немного сглажу свою вину. То что я совершил это непростительно, но так я могу помочь тебе спастить.  

-Адам, это в прошлом. Мы в другой ситуации, и от этого зависит не только моя жизнь, но и твоя, и Джона, и Ники. Пожалуйста..  

-Хелен я... – начал Адам и посмотрел в сторону Джона ожидая поддержки. Он должен понимать что к чему и наверняка поддержит его в этой ситуации.  

-Адам, – обратился к нему Джон, пусть Хел решает.  

Хелен обернулась к нему, её ещё никто так не называл, только мама с папой и Адам, люди, которым она больше всего доверят, даже Адаму. Тот месяц что она привела с ним, она полностью ему доверяла. Сейчас это доверие упало, но теперь оно вновь поднимается, ведь он готов рискнуть собой ради неё. Наивной девочки, которая учится на своих ошибках.  

Адам явно не ожидал что Джон даст слово Хелен и позволит ей сделать это. Он ведь понимает риск, он знает что он сделал с Хелен и через что они прошли. Он думал что Джон не позволит ей сделать, это может убить её. Но он этого не хочет. Явно...  

-Адам, дай Хелен сделать выбор, – напомнила ему Ника.  

Хелен вновь повернулась к Адаму, тот с тревогой и страхом в глазах положил ей в руку ручку и второй рукой закрыл это. Он задержал свой взгляд на ней, на её глазах. Он не мог от неё оторваться, она была прекрасна.  

"Наивная доверчивая девочка, которая учиться на ошибках".  

-Спасибо, – шепотом сказала ему Хелен и наклонившись поцеловала его в губы. Затем сказала ему на ухо: "Я всегда буду с тобой".  

Адам отошёл от неё к Джону. Он смотрел на неё как на Ангела. Его чувства к ней снова вспыхнули с новой силой. Она была Ангелом во плоти, он верил ей, верил в неё, в её движения, её мысли.  

Хелен посмотрела на всех, они стояли и смотрели на неё, и давали понять что они готовы ко всему. Хелен покрепче взялась за ручку и собравшись с мыслями дёрнула её вниз. Та с лёгкостью поддалась и спустя мгновенье из пола вышли металлические прутья которые заперли Хелен в круглой клетке.  

Хелен явно не ожидавшая этого потрогала прутья – никакого напряжения, никакого тока, ничего.  

-Хелен, ты как? – спросил Адам подбежав к клетке.  

-Нормально, – ответила та.  

Но это было не всё, из потолка стал появляться пресс. Он грозился раздавить Хелен через две минуты если ничего не предпринять. Адам увидев это запаниковал, он не мог этого допустить. Не мог допустить чтобы Хелен погибла....по его вине. Если это произойдет, то по его вине, он допустил её туда, дал ей сделать выбор, это был промах, его ошибка, этого не должно было случится. Джон и Ника тем временем искали что-нибудь на столе и полке, но ничего что могло бы почочь они не нашли. Адам не хотел стоять столбом смотря как гибнет его любовь. Он начал обследовать противоположную стену в поисках чего-либо.  

Ника металась из стороны в сторону, она была в панике, одного человека она уже спасла. Она спасла Джона, может быть ей удастся спасти и Хелен. Она надеется, на это. Джон также времени не терял. Он исследовал стол вдоль и поперек. Смотрел каждый сантиметр.  

"Нет, этот парень не мог ничего не оставить чтобы спасти Хелен, когда я чуть не умер он оставил аптечку. Значит и других можно спасти, нужно найти как, срочно. "  

Тем временем пресс уже дошел до середины и Хелен вынуждена была присесть. Она также прилегала к прутьям и вглядывалась во все уголки комнаты пытаясь разглядеть что могло бы помочь.  

Адам уже обшарил почти всю стену, но так ничего и не нашел. Казалось, этот парень не особо любит пощаду.  

"Должно же быть хоть что-то" – думал Адам исследуй стену проводя по ней рукой в поисках веревки, рычага, кнопки или что-то такого. Пройдя рукой по левому краю он почувствовал что что-то зацепил. Раздался свист, и место где был Адам огородилась решеткой сверху.  

-Какого чёрта!? – сказал Джон оглянувшись на Адама.  

-Адам! – крикнула Ника. – Что ты сделал?  

-Задел рукой механизм, -ответил тот.  

-Что там? – спросил Джон указывая за спину Адама.  

Тот обернулся. В стене была небольшая панель. Она представляла собой индикатор, и две кнопки: красную и зелёную. На красной было написано "Нет", на зелёной "Да".  

-Это какая-то панель, индикатор и две кнопки, "Да", и "Нет".  

На индикаторе замигали пиксели и появился текст:" Ты хочешь её спасти? ".  

-Что? – не понял Адам. Хотя в душе он понимал к чему это вело. Вопрос гласил, хочет ли он спасти Хелен. Хочет ли, чтобы она была жива.  

-Что там, Адам? – спросила Ника.  

-На индикаторе надпись:"Ты хочешь её спасти? ".  

-К чему это он?  

-И так понятно, – сказал Джон, – этот пацан спрашивает тебя, хочешь ли ты спасти Хелен. Но это может быть ловушка.  

Все посмотрели на Хелен, осталась четверть пути и пресс её раздавит, она уже лежала на полу чтобы увеличить время.  

-А если нет? – спросил Адам, – что если это шанс спасти её?  

-Ты хочешь сказать.... – начал Джон.  

-Да – коротко ответил Адам.  

-Нет, нет, нет нет Адам, не делай этого! – закричал на него Джон.  

Адам был спокоен в лице, он знал к чему клонит парниша, и если он сомневается что он этого не сделает – он глупо ошибается.  

-Ради Хелен, я готов, -сказал Адам. и повернулся к панели.  

-Нет Адам стой! – крикнул Джон – ты уверен в своем решении?  

-Времени мало, я уже всё решил.  

-Что он хочет сделать? – спросила Ника.  

но Джон её не слышал, он перевёл свой взгляд на Хелен, Ещё секунд двадцать и она будет раздавлена. Пресс уже почти коснулся её, она лежала и была вжата в пол максимально.  

-Я всё решил, – сказал Адам и нажал на панели зелёную кнопку.  

Пресс над Хелен остановился, и спустя пять секунд начал подниматься быстрее чем опускался. У Адама же пол стал подниматься к потолку.  

-Адам... – только успела сказать Ника.  

-Всё хорошо, я успел натворить немало дел. Это моя плата за сделанное перед Хелен. Я ей должен.  

Пресс уже хорошо поднялся и Хелен могла стоять на корточках.  

-Адам, ты что делаешь? – спросила она.  

-Всё хорошо Хелен, я просто иду к своим родителям и плачу долг перед тобой.  

-Что ты имеешь ввиду?  

-Помнишь, я рассказывал тебе о своем отце? Он умер в автокатастрофе спустя два года, когда мне было двенадцать. Мама не могла нормально жить после такого, она стала растерянной, очень часто грустила, пересматривала их совместные с отцом фотографии, слушала их любимые песни, особенно ту, под которую они впервые станцевали свой вальс. Она прожила так ровно год. Но её не нервы не резиновые, она не смогла жить с такой потерей. Она любила меня и отца. И не могла жить если кого-то из нас нет, я тогда забросил школу на полгода, я был с ней всё время и видел её муки, она говорила оставить её одну, говорила что хочет побыть одна. Я ей не особо верил. Но я был ещё маленький и не особо понимал. Когда наступил мой день рождения, она подарила мне папин брелок которого я раньше не видел, и попросила пообещать что я всегда буду его хранить(она умерла на следующий день в тринадцатый день рождения Адама ). Когда я открыл его, я увидел там фотографию мамы и папы. Они там были счастливые. Улыбались глядя на меня, и я улыбался вместе с ними. Я был счастлив глядя на них. Справа была выгравирована надпись "Навсегда? Навечно". Они многому меня научили. Он подарил ей это на месяц их знакомства, и так же предложил ей стать её его девушкой. Хелен, я хочу передать этот брелок тебе. Я плохо поступил с тобой, но я хочу чтобы ты оберегала его и держала у себя. Я тебя люблю Хел, – он передал брелок ей и Хелен молча взяла его.  

-Я буду беречь его, обещаю....... я тоже люблю тебя – поклялась она.  

Адам улыбнулся и исчез под полом который прижал его к потолку.  

Хелен стояла молча и глотала слёзы держа брелок у себя в руке. К ней сзади подошла Ника и обняла подругу. Джон стоял в стороне и молчал, он не знал что сказать, да и не стоило пожалуй. Сейчас нужно было молчать. Дать Хелен осмыслить всё что с ней произошло. Адам теперь вместе с его родителями. Он этого сам захотел, как и Пирс, он воссоединился со своей семьёй. Они увидели уже столько смертей за последний час, что для них это было уже обыденным делом. Но всё равно трудно было воспринимать, ведь это были смерти не левых людей, а друзей. Хоть они и знали друга друга полтора часа, но они уже полностью доверяли другу. Они стали настоящими друзьями. Их осталось лишь трое: Хелен, Ника и Джон. И кто умрет последним? Надеюсь никто.  

 

-Хелен, идём, – сказала Ника. – у нас мало времени.  

-Да, да конечно – сказала она с тяжестью в голосе. – Идём.  

-Но вопрос – куда? – сказал Джон.  

Повисла пауза. Никто не знал.  

Внезапно в "стене", которая была полом образовался проход. Джон, Хелен и Ника молча прошли туда. Это была маленькая комната, с деревянным столиком посередине. На нём лежала записка:"Последнее испытание".  

Наконец-то, вот оно, испытание. Они шли к нему всё время. Ника взяла записку, на обратно стороне была послание:  

"Вот и всё, вы прошли очень много, пережили столько смертей, горя, много узнали друг о друге, приобрели доверие, научились чему-то новому, искупили свои грехи. Но самое главное – вы научились ценить жизнь. У каждого из вас есть свой большой грех, и не раскрыл их все потому что мне этого просто не захотелось. Но вы увидели на что способен каждый из вас в трудной ситуации. Готов ли ваш союзник которого вы знаете всего час, пожертвовать всем ради вас? Думаю сегодня вы многое поняли. Откройте шуфлятку, и вы найдете там сюрприз. Удачной вам жизни =)" – прочла Ника.  

Она открыла шуфлятку столика, там лежал на вид новый плеер. Она взяла его в руку и нажала кнопку произвести:  

"Как только я проснулся, то почувствовал боль в спине и шейном позвонке. Было темно, прохладно, в ноздри ударил слабый запах спирта. Я предпринял попытку поднять голову, но спустя мгновение она остановилась и не захотела двигается дальше. Предприняв еще с десяток попыток я решил оставить эту затею. Что-то не давало мне это сделать. Будто какой-то механизм запрещал мне это. Внезапно в ухе зашипело отчего я резко дернул голову верх и сразу вернулся в исходную точку из-за неизвестной мне причины. В ухо заговорил незнакомый голос который был явно искажен: "Привет Адам. Тебе нечего боятся пока что. Скоро ты обо всем узнаешь. С тобой в комнате находится ещё шесть человек. Вы все разные, по внешности, сфере деятельности, интересам. Но вас объединяет кое-что одно... смерть Джона. К тебе приделан механизм. Как только я произнесу речь, этот механизм будет активирован: если ты поднимешь голову – граната взорвется. Твой рот заклеен механизмом, при попытке его открыть – твою голову проткнет кусок острого металла, а граната взорвется. Ты не умрешь в ближайшее время. Ничего им не говори. Не подведи своих друзей Адам. Всё зависит от тебя. "  

-Адам? – спросила Хелен, – что за чертовщина?  

-Адам знал обо всём, – сказал Джон, – он всё время знал что с нами будет и молчал. Я думал это серьга у него в ухе, но это была не серьга, это был наушник, через него эта пародия Джона передавало ему всю информацию. Я бы тогда умер, но этот пацан решил оставить меня в живых, он сказал Адаму что под столом есть кнопка с аптечкой. Он первым подумал что в вентиляции что-то может быть. Он знал, он всё знал. Черт тебя дери!  

-Его чувства тоже были фальшивы? – спросила Хелен.  

-Если с вами это действительно было, то сомневаюсь, думаю это был он, а не этот тип. Думаю он действительно тебя любит. Но вопрос в том, чем этот парень угрожал Адаму всё время? От гранаты его освободили, чем же?  

-Не знаю, наверное, у Адама был какой-то секрет, который знали лишь он и этот парень.  

-Он сказал что нас объединяет твоя смерть Джон... что он хотел этим сказать? – спросила Хелен.  

-Я не знаю. Я без понятия......хотя – Джон на секунду задумался, – я пару раз переезжал границу, по тем пропускам о которых говорил Пирс, меня штрафовали, но каждый раз я убегал, денег не было и нужно было выкручиваться.  

-Я вспомнила, – отозвалась Ника, – год назад я писала статью о парне который совершил грабеж на две тысячи пятьсот долларов в небольшом банке.  

-Да, я помню эту историю, – сказал Джон, – мне не хватало денег, я был весь в долгах, но тут друг мне свистнул что можно заработать. Я сразу согласился. Суть была в том, что нужно было перетащить пятьдесят мешков угля и за это мне дадут двести пятьдесят долларов. Я работу сделал, мне дали деньги в небольшом мешке. Я был не против в чем нести деньги. На улице меня остановила полиция. Они даже слушать меня не стали, объявили в краже денег на крупную сумму и всё.  

-Значит, ты хоть как-то, но появлялся в нашей жизни, – сказала Хелен.  

-Выходит что так, – ответил Джон.  

-Может из-за тебя Адам сотворил такое? Может ты что-то подложил в бутылку или еду?  

-Ну-у, я как-то передавал бутылки с вином, просто был курьером. Развозил вино и всё. Иногда говорили что заказчики просили чтобы прикреплял что-то к бутылке по их просьбе.  

-Боюсь даже представить сколько людей от тебя пострадало. – закончила Хелен. – Я всё поняла, парень знал что нас всех объединяешь – ты. Ты присутствовал в нашей жизни. И чтобы мы вышли отсюда живыми, тебя нужно убить.  

-Хелен... – начала Ника.  

-Я знаю Ника, я теперь знаю его, – Хелен смотрела на Джона с ненавистью, он причинил ей боль через Адама, она во всём винила Адама, но настоящий враг был Джон. Да, его попросили сделать это, он мог запросто попутать что-то в заказе. Он лишь выживал в этой жизни. Не более.  

– Прости Джон, но я не могу тебе этот простить.  

-Хелен, я не знал, правда – начал Джон.  

-Стоп, Джон, теперь мря очередь решать. Да, я наивная, я доверчивая, но я учусь на своих ошибках. Я доверилась тебе, но ты был моим врагом, о котором я даже не знала. Ты лишь выполнял свое поручение, ты хотел выжить, тебе нужны были деньги, я понимаю. Но это не выход. Доверчивая девочка учится на своих ошибках, – сказав это, Хелен подошла вплотную к Джону и наклонившись прошептала ему на ухо:  

–Коди...  

Джона шокировали его слова, он вдруг почувствовал что задыхается, ему не хватало воздуха, его глаза покраснели, горло начало синеть и не в силах больше стоять, он упал на колени смотря всё время на Хелен.  

-Что ты сделала? – спросила её Ника подбежав к Джону.  

-Отомстила – ответила та, – когда я проснулась в той комнате, я услышала звук, голос сказал мне имя Коди, и чтобы я использовала его по назначению. Он сказал я пойму когда придет время. И оно пришло. Ника, я понимаю твои эмоции, тоже самое я испытала когда умер Адам. Мне было больно, но этот человек вперся в мою судьбу. Я не сильна в прощениях. Он знал всех, знал наш характер, знал о нас всё. Знал как мы поступим, знал как поступлю я. Он всё продумал. Я знаю, ты любила Джона, я видела как ты на него смотрела. Но такова судьба, мне жаль.  

Джон лежал на полу без сознания, он не дышал, не шевелился, он покинул этот мир, во второй раз, но теперь уже навсегда, или навечно? Ника не могла поверить в его смерть, один раз она с Адамом уже вытащила его с того света. Но в этот раз всё пропало, она не может ему ничем помочь. Она беспомощна в этой ситуации. Совсем. Она наклонилась к нему и прошептала на ухо: "Я люблю тебя, Джон".  

В стене открылась дверь которую они не заметили из-за того что слилась со стеной.  

-Нам пора, – сказала Хелен, предлагая её свою руку.  

Ника со слезами на глазах взяла руку и пошла за Хелен. Вместе они вошли в проход. В нём был тоннель из красного кирпича который освещался чем-то издали. Пройдя метров сто они открыли железную дверь и вышли из тоннеля. Дверь захлопнулась, и на обратной её сторону был индикатор которых показывал ещё три секунды. Позади раздался взрыв который подавился дверью. Они обернулись от неё. Хелен и Ника стояли на пригорке покрытым камнями. Небо было темно-синее, и вдалеке виднелось солнце. Это был восход. Подул свежий ветер растрепывая волосы девушек которые не могли поверить что им удалось выжить. Они потеряли друзей, родных, любовь. Но они выжили, они научились ценить свою жизнь, ценить каждое её мгновенье, каждый момент. Всё что произошло сегодня с ними навечно останется здесь, в этом месте, это будет их тайной. Никто об этом не узнает.  

-Подруги? – спросила Хелен.  

Ника посмотрела на неё, в её серые глаза, в них была боль которая перекрывалась спокойствие. Ника ощущала тоже самое, она не до конца осознавала всё это, в ней была боль, которую она копила всё это время, все эти девяносто минут. Но и спокойствие, что это наконец закончилось. Это закончилось. Теперь она начнет новую жизнь, начнет её по новому, и не знаю, впустит ли она туда Хелен, которая пережила не меньше её, это покажет лишь время.  

-Подруги.  

Игра закончена.  

 

 

 

 

 

 

От Автора  

 

Спасибо всем, кто прочёл это произведение не пролистывая и не перематывая скучные моменты. Это произведение я начал ещё месяц назад (или даже больше) и вот только сейчас удалось его закончить. Возможно не так, как вы хотели, я сам думал что некоторые моменты закончатся иначе и планировал немного другой исход, но думаю что так тоже неплохо. Неожиданность тоже порой хороша и лучше чем мы представляет себе картину изначально. Текст написан в некоторых частях по-разному, возможно вы это заметили. Я писал этот рассказ в разное время, под разным настроением, когда у меня било вдохновение во все щели и когда его не было вовсе, поэтому некоторые моменты написаны на тяп-ляп. Я поставил цель закончить это произведение до нового года, и в принципе это вышло, но последние строки я писал уже торопясь. Буду надеяться что я поднял свой скилл в написании рассказов и улучшил подачу и вы не уснули пока это читали. Ладно, не буду много болтать (что кстати тоже есть в тексте, когда пишешь текст, то кажется что написано много, но когда перечитываешь, то понимаешь что нет, описано не так как ты хотел, а как сделать это лучше ты не знаешь =/), возможно ещё напишу что-то такое, но это не точно, как повезёт с этим рассказом и как вы его оцените =)  

 

С новым годом Вас!!!

| 283 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:20 02.01.2020

Комментарии

Kairna21:06 05.01.2020
anonim_1, Разве возможно уснуть за увлекательным чтением? Это было интересно читать.
Anonim_120:42 05.01.2020
kairna, спасибо что прочли :) Надеюсь не уснули за чтением)
Kairna14:22 03.01.2020
Загадочно и необычно. Спасибо!

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.