FB2

Summer Time

Рассказ / Абсурд, Пародия, Приключения, Психология, Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.

Вдохновение: МоЯ боЛЬная ФанТАзиЯ.  

 

Офигеваем от количества слов, запасаемся чайком, печеньками и начинаем читать. Или листаем дальше, в поисках более интересных историй.  

 

Я стоял на площадке между вокзалом и железной дорогой в ожидании поезда, который увезет нас за пятьсот километров, где мы должны провести месяц наших летних каникул. На улице стояла дикая жара под сорок градусов, будучи даже в майке можно неплохо пропотеть. В здании вообще сплошная парилка, поэтому чтобы не задушить себя этой сауной, я решил выйти на улицу. Солнце ярко слепило всем глаза и грело головы, и как назло, нигде не было тени. Кроме крыши, здания и лавочек, во-первых, место под крышей уже успели занять, облепив здание по кругу словно мухи, а во-вторых, лезть под лавочку я не хотел. Хотя некоторые решаются и на такой шаг. Не завидую я им. Лежать под людьми которые на них сидят, к тому же место там не так много.  

-Ай, пропустите! Извините! Я не хотела! Простите! Дайте пройти! – послышалось в толпе.  

-Девочка осторожно!  

-Смотри куда идёшь!  

-Ничего страшного!  

-Моя сумка, там важные вещи!  

-Ты мне чемодан поцарапаешь!  

Наконец из толпы показалась девочка с песочным цветом волос, невысокого роста, в покоцанных джинсах, светлой футболке и синих кедах. Ася тащила за собой чемодан на колёсиках, и маленький рюкзак.  

Увидев меня, у неё заблестели глаза, и на лице появилась улыбка. Быстрым шагом она направилась ко мне.  

-Чтобы ещё раз, я согласилась таскать его шмотки! – возмутилась она, отряхивая руки, которые видимо уже затекли.  

-И тебе привет, – сказал я.  

-А, да, привет! – ответила она. – Не видел этого придурка?  

-Вроде возле аппарата с кофе стоял.  

-Чёрт! – не выдержала она топнув ногой. – Чтоб его. Как маленький, честное слово. Переться в эту баню у меня нет сил.  

-Вы же были вместе, когда он успел убежать? – спросил я, разглядывая её замученное лицо.  

-Да я на секунду всего отвернулась. Он попросил взять его чемодан, а я отвлеклась на бабушку, которая выронила из пакета апельсины. Помогла ей их собрать, и только обернулась в его сторону, а на месте только чемодан. Придурок, – скрестив руки на груди закончила она.  

-Не горячись, ты же его знаешь.  

-Вот именно, что знаю, придется за ним идти, застрянет ведь там на неделю. Постереги чемодан я быстро.  

Она быстро направилась ко входу в здание вокзала, откуда на неё вылетел полный мужчина, с дорожной сумкой.  

-Ой, простите, – извинилась она.  

-Да ничего, я сам виноват, что не пропустил вас. Извините неуклюжего, – поспешил успокоить её незнакомец.  

-Да не стоит, это я не заметила и врезалась в вас, сама виновата.  

-Не накручивайте себя, ладно бегите, вы явно торопитесь, – с улыбкой сказал незнакомец, и ушел к железной дороге.  

-Бывают же добрые люди, – с улыбкой на лице сказала она, глядя ему вслед.  

Пройдя вход, я резко ощутила переход от жаркой улицы, к температуре в вулкане. Всё здание было заполнено людьми: кто сидел на лавочках, кто на подоконниках, кто прямо на полу, а кто-то додумался сесть на свои и чужие вещи.  

Так, ладно, соберись. Тебе всего лишь нужно пройти к главному столбу, оттуда всё видно.  

Я стала осторожно ступать к столбу. Это как идти по минному полю: наступишь на землю – всё хорошо, наступишь на мину – услышишь:  

-Девочка осторожно!  

-Мои вещи!  

-Можно осторожнее!? Не по картошке ходишь!  

-Осторожно, там мои закатки!  

И всё в таком типе.  

До столба было метров пятьдесят, но по ощущениям все двести. Добравшись до него, я стала оглядываться по сторонам. Есть! Стоит у автомата с газировками, и болтает с какой-то девушкой!  

-За что мне всё это… – прошептала я, и направилась к нему.  

Подойдя к нему, я увидела, что девушка явно не была рада их разговору, но отказать не может.  

 

«Видимо стеснительная»  

Дернув его резко за рукав, я потянула его на себя:  

-Можно тебя!? – потащила я его к выходу. – Спасибо что посторожила его, но он мне нужен.  

Она все поняла, и быстро ушла в другую сторону.  

-Эй, ты чего!? – возмущённо сказал он. – Я с ней так мило беседовал..  

-Не хочу тебя расстраивать, но она явно не была тобой заинтересована.  

-Почему? – спросил он.  

-Ну ты как маленький, она тебе отвечала?  

-Ээээ…нет.  

-Она проявляла заинтересованность в разговоре?  

-Нууу..  

-Ты давал ей слово?  

-Ну да….  

-Тим, – остановила я его недалеко от входа здания, из которого мы уже вышли, – пойми, знакомства с девушками, это не семечки щёлкать. Кому-то они легко даются, а кому-то не очень. В твоем случае, это второй вариант. Не дави на них, они этого не любят. Читать лекции тебе бесполезно, поэтому, просто поверь– тебе стоит подождать с этим, и поучится правилам этикета.  

-О, а вот и вы! – сказала Ника, увидев их.  

Я стоял с сестрой на перроне.  

-Дай угадаю, Тим снова пытался с кем-то познакомиться? – спросила она.  

-Да ты прям Ванга! – ответила Ася.  

-Этого у него не отнять.  

Тим стоял надув губы скрестив руки.  

-Тимон, не обижайся ты на девчонок, – успокоил я его, – просто время еще не пришло. Увидишь, скоро они к тебе сами начнут липнуть.  

Девчонки захихикали.  

Послышался долгий и громкий свист, что означало одно – мы садимся на поезд экспресс, с шикарным видом на поля в купе, длительностью в пару дней.  

-Боже, какая жарища, – утомленно сказала Ася, войдя в купе, – на улице ещё терпимо, но здесь…. кратер вулкана!  

-Согласна, – подтвердила Ника, – пока доедем, спаримся, или сжаримся, и будем с хрустящей корочкой.  

-С жарким соусом и закуской, – добавила Ася.  

-Девчонки, да ладно вам, не так уж и жарко, потерпим, – попытался приободрить я.  

-Я посмотрю на тебя, что ты скажешь через пару часов, бессмертный ты мой, – сказала Ася.  

-Моя полка сверху, – сказал Тим, закидывая на неё свой рюкзак.  

-Моя тоже, – сказала Ника.  

-Чёрт! Я хотела! – обиженно сказала Ася.  

-Ну, не судьба сестрёнка! – сказала Ника. – В следующий раз повезёт.  

Ася плюхнулась на нижнюю полку, закинув ноги на свой рюкзак.  

-Ну что народ, с ветерком, да по ухабам!  

-Если я на ухабе свалюсь с кровати прямо на тебя, то не обижайся, – саркастично сказала Ника.  

-Если ты на меня свалишься, то я займу твою кровать, так что, не обижайся, – ответила та.  

Ася этого не увидела, но Ника скривила недовольную гримасу, не найдя ответа на её слова.  

Я залип в свой ноут, ехать нам два дня, так что, времени предостаточно. Я залез в вк. В принципе ничего нового не объявилось. Кроме одного сообщения. Я открыл его и прочел:  

 

«Привет. Давно не виделись дружище. Хочешь сходить через недельку на один завод, говорят весело: призраки, духи, кровавые надписи и все такое. Как тебе идея? ».  

 

Писал неизвестный. Я зашел на его страничку. Она была пустая, абсолютно пустая. Стенка пустая, нет фоток, видео, музыки, отметок, друзей. Ничего.  

«Может страница закрытого типа? »  

Я проигнорил сообщение, и вышел с сайта. Зашел в папку «Фильмы», где скачал несколько, чтобы не скучно было ехать.  

«Так, что здесь есть…Трон, Очень страшное кино, Аннабель, Алита, Черное зеркало и Синистер».  

Я включил фильм наугад, надел наушники, подключил и принялся за просмотр.  

Фильм был про девочку киборга, что прожила долгое время на свалке, влюбилась в живого человека, своего друга, постигала мир, который успел измениться, стала…. не буду дальше рассказывать, вдруг кто не видел этот фильм.  

Выключив ноутбук, я воткнул наушники в телефон, и включил музыку Neronski «Да бывает». Не знаю почему, но эта музыка заставляет задуматься. Размышлять над собой, что было, и что будет. Что нас ждёт в будущем, а что было в прошлом, вдруг учебники врут, и учителя тоже, ведь они не знают всей правды. Они просто пересказывают учебники, с дополнительными материалами. Вот ты знаешь? Нет? Что было, допустим ровно двести сорок семь лет назад, в это же мгновение, в Северной Америке. Было бы интересно посмотреть на ситуацию, которая там происходила глазами того человека, который там был, и участвовал в сотворении нашей истории.  

Знаете, вообще я вдохновляюсь музыкой. Это не объяснить словами, но, представьте что музыка это ни звук, ни децибелы, ни что другое. Представьте её как энергию, будто вы в космосе, и откуда-то слышите непонятный звук. Даже не звук, это что-то непонятное, вы не можете понять что это, но самое близкое, чем вы можете это воспринять – слух. Вы ничего не понимаете, но вот он становится четче, громче, разборчивей, и вам это нравится, вы хотите ещё и ещё, хотите узнать, что будет в конце. Вы наслаждаетесь этим, вам приятно. Приятное звучание. Это не понятно, но приятное. Да, знаю, психика у меня ещё та, но я люблю смотреть на мир под разными углами, а не однотипно как многие или некоторые люди. Ведь если ты посмотришь на что-то под другим углом, под другой перспективой, то можно увидеть что-то интересное, необъяснимое, прикольное. Это как взять типичное изображение в интернете или фотографию на вашем телефоне. Попробуйте перевернуть снизу вверх. Да, кто-то подумает, что это чепуха, чем я занимаюсь, но испытать что-то новое никогда не поздно. Верно? (Философские мысли, не знаю, кому интересно)  

-Эй, соня, проснись, – кто-то дёрнул меня за руку, – вставай, харэ дрыхнуть. Всё проспишь, без тебя скучно.  

Я открыл глаза, это была Ася.  

-Что тебе надо?  

-Мы собрались играть в UNO, и нам нужен ты. Втроем весело, но квартет это ж ваще улёт.  

-Без меня никак?  

-Никак, – сказала Ника, и начала помогать тянуть меня.  

-Ладно, всё, встаю. Руки оторвёте, – сдался я.  

За окном было уже темно.  

-Сколько времени прошло?  

-Ээ, часов девять. Ты сонька, – ответила Ася.  

-Они и тебя заставили? – спросил я Тима.  

-Нет, – ответил он, – я сам предложил.  

-Ты!? – удивился я. – Тебя какая пчела укусила?  

-Никакая, почему бы нам не поиграть?  

-Да, давайте уже, а то как бабки на скамейке трётесь, – прервала Ася.  

-По сколько скидываем? – спросила Ника.  

-Давайте по хардкору, – заявила Ася, – по пять.  

-Это не хардкор, – сообщил я, – мы с Никой по четыре играли. И даже по три пробовали.  

-Получилось? – спросила та.  

-Ну как сказать…- начал я.  

-По четыре мы продержались двадцать минут, по три всего семь, – закончила Ника.  

-Не, я так быстро не хочу, – поморщилась Ася.  

-Всё, я перетасовал, – сообщил Тим и начал раздавать по пять карт каждому.  

-Кто первый?  

-Давайте я, – сказала Ася и выдвинула синюю семерку,  

-Ммм…- задумался Тим.  

 

Закончили играть мы только в четыре часа утра. По итогу игры победила Ника, Ася надула губы. Её мухлеж не сработал, и зависть так и бросалась в глаза.  

-Я не верю, что ты выиграла честно, – заявила она.  

– Да ну! Это же не я смотрела из-за карт на остальных, словно игрок мухлюющий в покер.  

-Ты обвиняешь меня в мухлеже!?  

-У тебя это на лице перманентным маркером написано.  

-Не хватает только костюма в черном с очками и шляпой, – подхватил я, – чтоб ваще без палева было.  

-Да пошли вы! – обиделась Ася.  

-Ась, не злись, я на твоей стороне, – заявил Тим.  

-Вот спасибо, хоть один человек не считает, что я мошенница.  

-Не мошенница, а мухлежница, – поправила Ника.  

-Да ну тебя.  

-Тим, ты поддержал её, потому что она твоя сестра? – спросила Ника.  

-Нет, просто я не считаю, что она мухлевала, нет доказательств, – ответил Тим.  

-А, так тебе нужны доказательства? – спросила Ника.  

-А у тебя они есть? – вопросительно посмотрел на неё Тим.  

-Нет, – склонила Ника голову вниз, – но есть свидетель.  

-Тим, а может ты тоже мухлежник? – посмотрел я на него с подозрением, – защищаешь Асю, чтобы самому не спалиться?  

-Нет, если у тебя есть доказательства, то предъяви их.  

-Твои глаза – вот мои доказательства. Там четко написано «Я – мухлежник».  

-Нет–нет, так не катит. Доказательства нужны материальные. Если у вас их нет – то мы не виновны, и задерживать нас не имеете права, так что, Ася, мы с тобой свободны.  

-Юху! Ася и Тим были оправданы в суде, за неимением доказательств в мухлеже, несколько часовой игры «UNO».  

-Давайте что-нибудь поделаем, мне что-то спать вообще не хочется, – сказала Ника.  

-Не надо было пить так много кофе, – сказал я, – предупреждал же, не пей много – не уснешь.  

-Ой–ой! Умник нашелся тут.  

-Так ребят, я предлагаю, – Ася выключила свет и сев обратно на место, включила фонарик, направив его на лицо снизу, – рассказывать страшные истории.  

-Твоя любовь к ужастикам перешла на новый уровень, – с улыбкой сказал Тим.  

Давно вынашивала эту идею, но не было повода. А сейчас мы слегка подуставшие, так что..самый раз.  

Бдительность спит, напружить в трусы будет проще.  

-Единственная, кто здесь напрудит, так это ты, – сказала Ника.  

-Детка, – закинув одну ногу на полку и согнув в колене положив на неё руку, – я с детства смотрю самые страшные фильмы ужасов, все новинки, все старые, я посмотрела абсолютно всё. Я под них засыпаю, а не пружу куда попало.  

Тим рассмеялся.  

-Ты чего? – посмотрела на него Ася.  

-Да так... – отмахнулся он.  

-Тааак, – оживилась Ника, – Тим что–то знает. Учитывая, что вы брат с сестрой, и живете вместе, он что-то да знает про твою любовь к ужастикам.  

-Тим? – посмотрел на него я. – В чём дело? Чего мы не знаем?  

-Ась, сори, но я должен это рассказать.  

Ася смотрела на него, и не понимала, что он хочет рассказать.  

-Перед тем как смотреть ужастик, она выпивает успокаивающий чай или легкое успокаивающее.  

Ника посмотрела на Асю и засмеялась, я вместе с ней. Тим еле сдерживался, чтобы оставаться спокойным, но по его лицу было видно – он сейчас сорвётся. Так и произошло, он засмеялся вместе с нами.  

-Я тебя придушу! – она направилась с кулаками на Тима.  

Внезапно дверь купе открылась, и в проходе появилась проводница:  

-Молодые люди! Вы видели время!? Если не спите сами, то не шумите, и дайте поспать другим. На вас жалуются.  

-Извините, мы сейчас успокоимся, – попросил я прощения.  

-Будьте так любезны, – закончила она, и закрыла дверь.  

-Всё ребят, хватит, – начал я успокаивать ребят.  

Спустя двадцать минут все успокоились и остыли.  

-Ась, – обратился я к ней, – а какие ужастики ты смотрела?  

-Я ж говорю – все!  

-А какие твои самые любимые?  

-Ммм…. дай подумать, – она закрыла глаза, и спустя несколько секунд она озвучила, – их довольно не мало:  

Аннабель, Синистр, Оно, Кладбище домашних животных, Заклятие, Чужой, Впусти меня, Тепло наших тел. Вот эти я принципе готова пересмотреть. И да, я только для очень страшных чай пью, потому что ужастики люблю, но моя нервная система против этого. По-другому никак.  

-Да не обращай внимания.  

Повисла неловкая пауза.  

-Так что насчёт ужастиков? Истории.  

-Ну, я не против, – сказала Ника.  

-Я всегда за, – оживилась Ася.  

-Тим, ты как?  

Он смотрел на нас, и видимо не решался. По его лицу было видно, что настроение у него слегка упало.  

-Только ради вас, – сдался он.  

-Ты мой любимый, – Ася обняла его.  

-Ну-ну, сестренка.  

-Кто первый? – спросил я.  

-Давай ты, потом я, Тим, и на сладкое, от нашей любительницы ужасов.  

-Хорошо.  

-Я согласна.  

Мы выключили свет, и устроились по удобнее. Я взял у Аси фонарик, и направив его себе на лицо снизу включил.  

-Жила была…..так нет, это банально. В одном доме жила девушка восемнадцати лет. Она жила на тринадцатом этаже в квартире номер «69». Училась в колледже, имела друзей, хороших родителей. У неё было хобби – фотография. Она просто мечтала стать хорошим фотографом и снимать свадьбы. У неё был друг, который занимался съёмкой. Родители знали о её увлечении, и в один день, они предложили ей подработку на лето. У мамы была знакомая по работе, у которой была дочка, которая выходила замуж. Она предложила ей попрактиковаться, побыть там фотографом. Та с радостью согласилась, и очень старательно подготовилась к этому мероприятию. Всё собрав и подготовив, она приехала на торжество. Оно проходило в уютном месте около озера, скамейки, качели, беседка, фонтан, всё красиво. Со своей задачей она справилась хорошо и поехала домой, чтобы подготовить фотографии и отдать её маме через свою. Она хорошо со всем справилась, и отдала флешку с фотографиями. Через пару дней ей позвонил неизвестный номер. Когда она подняла трубку, то услышала голос мамы той дочки:  

-Думаешь это смешно!? Думаешь над этим можно смеяться!? Господи, кого мы взяли! Я думала ты хорошая девочка, что тебе можно довериться, а ты так с нами поступила! Что мы тебе сделали!? Вот что!? Мало заплатили? У тебя не тот уровень, чтобы брать большие деньги. За что ты так? Мы тебе ничего сделали! Больше не связывайся с нами! Видеть тебя не хотим! – послышался гудок.  

Она ничего не поняла. Включив ноутбук, она посмотрела отредактированные фотографии. Всё было супер. Красивая картинка, веселые лица, у неё сразу появилась улыбка.  

Вечером пришла её мама и отдала флешку. Она подключила её к ноутбуку и открыла фотографии на ней. Зажав рукой рот, она отпрянула от экрана. В глазах был страх. Очень сильный. На фотографии, вместо радостных людей и светлой картинки, были мертвецы, они были в тех же позах, одежде, в том же месте, но выглядели они, словно живые трупы. Все в крови, без частей тела, картинка была темной, и навевала ужас. Стоило посмотреть на фотографию, и твои глаза цепенели от страха. Она быстро набрала номер, но там были лишь гудки. Она звонила несколько минут, но так никто и не ответил. Она повторила попытку вечером, но ситуация повторилась. Тогда она подошла к маме и спросила, как ей дозвонится до них. На что она посмотрела на свою дочь, как на призрака:  

-С тобой всё в порядке? Они умерли три дня назад, во время свадьбы. Стояли на причале, когда ты их фотографировала, причал не выдержал, и они упали в озеро. Их до сих пор ищут водолазы. Дочь, ты не заболела? Я понимаю, шок и всё такое, но они тебе не ответят.  

-А ты не плох в рассказах, – заметила Ася, – по такому сюжету можно снять неплохой фильм.  

-Станешь режиссёром фильмов – обязательно снимешь. Я разрешу тебе взять идею, – ответил я.  

У Аси покраснели щёки.  

-Так, теперь я, – сказала Ника, и забрав у меня фонарик направила его на себя.  

-Эта история про…  

-Я тебя перебью, – перебила её Ася, – если хочешь напугать, не говори так. Исчезает эффект, который должен напугать.  

-А, ну окей, – согласилась Ника.  

-В одном селе жил парень. Мастер на все руки. Он мог починить, казалось, всё на свете. Все к нему обращались за помощью: у кого телевизор не включается, у кого мотоцикл не заводится, кран не работает. И вот к нему обратилась за помощью очень симпатичная девушка. Она принесла какой-то аппарат, по размеру с небольшое радио, и попросила его починить. По её словам, она нашла это на чердаке, и хочет понять что это, поэтому и принесла. Мол вести, что ты здесь мастер на все руки. Парню понравилась эта девушка, и он согласился помочь.  

-Завтра, думаю, будет готово, – осмотрев устройство сказал он.  

-Хорошо, спасибо, я тогда зайду завтра, – улыбнулась она ему и ушла.  

Ему запомнилась её улыбка, и он принялся за работу. Осмотрев устройство со всех сторон, он протер его от толстого слоя пыли. Оно имело один динамик, две кнопки и ручку для переноски.  

–Богатый выбор, – усмехнулся он.  

Взяв инструменты, он разобрал на элементы. Внутренностей было не много: батарейка, динамик, одна плата к которой были присоединены кнопки. В принципе, это все части механизма. Он провозился до следующего дня, проверяя и очищая их, приводя всё в порядок. Наконец, работа была закончена. На часах было одиннадцать утра, оставалось лишь собрать все обратно. Нажав на кнопку включения, возле динамика загорелась лампочка, которая не видна была, если не присматриваться. Нажав на вторую кнопку, из динамика послышался слегка хриплый старческий голос:  

-Раз-раз, проверка. Не знаю кто это слушает, но вы должны бежать, не спрашивайте почему или от кого, просто бегите. Не оглядывайтесь. Сейчас тысяча восемьсот семьдесят второй год, я изобрел это записывающее устройство, чтобы записать это сообщение. За мной следят, я не сумел сдержать секрет TGR, и теперь за мной идёт охота. Запомни, код семь – восемь – три – четыре. Не забудь и не потеряй его. Это очень важно. Теперь и за тобой следят... парень, – запись оборвалась.  

-Что это за ерунда?  

Он не особо в это поверил, но осадок остался. Он отдал девушке прибор, за что, она поцеловала его в щеку.  

-Спасибо, – поблагодарила она, и взяв устройство ушла.  

Парень смотрел ей вслед и не знал что делать. Его напрягало то сообщение, которое он услышал. Это не мог быть дефект, ведь он всё починил, а может она знала обо всём этом? Может знала, что там что-то записано, но не смогла понять как это включить, или как это починить? Вот и обратилось. Столько вопросов, но где взять ответы? Всю следующую неделю его мучали вопросы на счет этого прибора: стоит ли ему вести себя осторожнее, было это предостережением или чей-то давнейший розыгрыш. Может она всё подстроила? Как-то записала звук на этот диктофон и принесла мне чтобы…. что? От всех этих мыслей у него разболелась голова, и он лёг поспать.  

Когда он проснулся, то вокруг него было тёмно. Он стал ощупывать руками пространство вокруг себя, оно было маленьким и деревянным, внезапно рука наткнулась на что-то маленькое, это оказался диктофон. Он нащупал кнопку на нём и услышал молодой голос:  

-Не волнуйся, всё хорошо…..для нас. У тебя же дела ужасно, как только ты включил запись на том приборе, к нам разу пришел сигнал, и мы поехали. Ты находишься в гробу за несколько десятков километров от дома. Удачи, и да, спасибо что не сказал никому код, это военная тайна, – по звуку было слышно, что он усмехнулся.  

Запись оборвалась.  

-Неплохо-неплохо, – похлопал Тим, – в тебе есть талант.  

-Теперь давай на твой посмотрим, – сказала Ника, передав фонарь ему.  

Тим смело взял фонарь в свои руки, и направил себе на лицо:  

-Ну что, девочки и мальчики, готовьтесь погрузиться в атмосферу дикого ужаса, готовьте запасные штанишки и не пейте на ноч…  

-Тииим, – протянула Ася, – вступление всё портит.  

-Да, прости... В средней сельской школе учились дети. Их было довольно много как для сельской, четыреста пятьдесят учеников. Там было много как отличников и средняков, так и двоечников, но одна девочка особенно отличалась. Она была весёлой и жизнерадостной, всем помогала и была отличницей. Мечта любых родителей. Её родители её восхищались, старались подавать хороший пример и правильно учить. Можно подумать, вот она, идеальная жизнь! В неё был влюблен парень с класса повыше, и он никак не мог признаться ей в своих чувствах. Что-то его отталкивало. Казалось, что стоит ей признаться в любви, и она тебя примет. Но он держал эти чувства в себе, вплоть до выпускного школы.  

Во время него, она подошла к нему и сказала, что знала о его чувствах к ней. Она думала, что он всё-таки решится сделать ей признание. На что, он обнял её, и она ответила взаимностью. Они стали списываться, и по возможности встречаться.  

Позже, к нему пришёл их общий друг, с которым они были знакомы. Они сели поболтать о жизни и разных делах, пили чай и вспоминали времена, когда ещё учились в школе.  

Внезапно парню стало плохо и он закашлялся, зрачки расширились, горло начало синеть и он упал на пол смотря на друга, в надежде на помощь, но он лишь спокойно пил чай и улыбался ему. Затем подошел к нему и наклонившись произнес:  

-Знаешь, я ведь тоже её люблю. Все годы, что я учился в нашей школе, я любил её, испытывал к ней настоящие чувства, а не твои фальшивые гримасы, которые ты строил ей, пытаясь спрятать свои лживые намерения. Я позвоню ей, и скажу, что нашёл тебя без сознания в твоей квартире, надеюсь, у неё случится выброс ребёнка, если нет, то я воспитаю его как родного сына, или зачту своего. Надеюсь тебя там ждёт отдельный котел, для таких уродов как ты.  

После звонка у девушки сучился приступ, как только она услышала про смерть. Её отвезли в больницу, но ребёнка спасти не удалось, как и её саму. Он не корил себя в её смерти, он корил его, ведь именно из-за него она погибла. Люди умирают каждый день, а она разревелась по этому уроду, и не смогла уберечь ребенка.  

Через неделю телевизор то и дело, крутил новости про многочисленные трупы женщин со сроком беременности от четырех до семи месяцев.  

-Ну ты даешь Тимка, – поразилась Ника, – где ты взял эту историю?  

-Сам придумал.  

-Не ври, – сказала Ася, – с твоим характером, ты не мог придумать такой треш.  

-Ну, ты просто меня не до конца знаешь.  

-Я тебя знаю столько, сколько знаю себя.  

-Верно, но не забывай, что я старше тебя, – подметил он.  

-Ой, не вредничай, – протянула она.  

-Ась, твоя очередь, – сказал я.  

-Да, точно, – выхватив фонарик у брата, сказала она.  

-В одном старом доме жила старая мама и её маленький сын. Она развелась с мужем, когда была ещё беременна, из-за вечных ссор. Она не хотела ни с кем общаться, поэтому не заводила никаких знакомств. Их дом находился в лесу, в нескольких километров от агрогородка. Она очень любила своего сына, но держала его подальше от людей, и учила его всему сама. Она всегда держала свой дом в чистоте, и заботилось о сыне как могла. Он не вырос каким-то отстранённым или грустным. Наоборот, он был очень весёлым и жизнерадостным ребёнком, чем очень радовал маму. Он знал лес как свои пять пальцев и мог спокойно в нём гулять. Мама даже замечала, как он подходил к животным, и те его не боялись. Так продолжалось очень долго. Маме исполнилось уже сто лет, и сын ухаживал за ней каждый день.  

В один день, он проснулся утром и пошёл делать завтрак. Он не хотел будить мать, поэтому старался как можно тише быть на кухне. Проходя мимо входной двери, он заметил на полу пятно. Он попробовал оттереть его тряпкой, но оно лишь размазалось. Оно было красным, даже бордовым. Потратив ещё силы, он его оттёр и пошел на кухню. Во время завтрака он почему-то не мог отделаться от мысли, что ему было интересно, что это за пятно. Он прошелся по всему дому и всматривался, нет ли где пятна. В один момент ему по счастливилось найти ещё одно у двери в подвал. Он открыл его и спустился вниз. Ещё пару капель находились у электрощитка, а потом ещё несколько у железного шкафа. Он был заперт на крупный замок. Взяв ключи в прихожей, он открыл дверь, и увидев пару капель на верёвочке потянул за неё. Низ шкафа пропал и в земле образовался проход с железной лестнице вниз. Он решил туда спуститься.  

Сделав последний шаг, он нащупал выключатель. В небольшом помещении загорелся свет, и перед ним открылся проход, по бокам которого были прутья. За ними находились дети, они были абсолютно голые, грязные, тощие, со слегка видоизменёнными конечностями. Они все спали, или погибли, он не мог понять. Там стоял ужасный запах, и парень поспешил на выход, но в проходе он увидел свою мать.  

-Мама!? – с ужасом в глазах спросил он.  

-Да сынок. Ох, как долго я скрывала это, ох как долго. Не думала, что ты сможешь сюда добраться. – говорила она постепенно приближаясь к нему. – Думаю, пора сказать тебе правду, смысла скрывать к тому же нет. Я не человек сынок. Меня послали мутанты к вам, чтобы я смогла вдоволь вас изучить. Эти дети, это объекты экспериментов, и чтоб изучить вас как можно лучше, мне нужно жить, поэтому из некоторых детей я выкачиваю жизнь, чтобы они не доживали до пятнадцати лет, а всю свою оставшуюся жизнь, отдавали мне. Мне уже тысяча двести тридцать восемь лет, а не сто, как ты думал, и внешне я не такая старая, это лишь маскировочный облик. И раз уж ты здесь, и всё знаешь. У меня нет другого выбора.  

С этими словами, она молниеносно перенеслась к нему, и ловким движение пнула в стену закрыв решетку.  

-Сиди теперь здесь, а я поищу себе нового сына, – сказала она с ухмылкой.  

Свет выключился, и наступила многочасовая тишина. Парень кричал, звал на помощь, но вскоре понял, что его здесь никто не услышит.  

-Теперь ты один из нас, – раздались вокруг детские голоса.  

 

-Жуууть, – поежилась Ника, – ну ты даешь Ась.  

-Ну а что ты хотела? Я столько ужастиков посмотрела. У меня много таких историй.  

-Она мне штук двадцать уже рассказала, – похвалился Тим.  

-Ась, а расскажи самую страшную историю, которую ты знаешь, – попросил я.  

-Самую страшную? – с озорной улыбкой спросила Ася. – А ты в штаны не боишься наделать?  

-Нет, не надо, он пошутил, – опередила меня Ника.  

-Ник, я знаю что ты трусиха, расскажу если сама захочешь, – успокоила её Ася.  

-Ник, давай ты уши закроешь, – предложил я.  

-Ну уж нет, потом без меня себе нервы обломаете.  

-Засада брат, – пожалел меня Тим.  

-И не говори, – вздохнул я.  

***  

-Нет, не сейчас, ахах, ну Сай. Я сказала нет. Хочешь поссориться? Да блин! Нет, сначала красный, потом синий. Нет. Я тебе потом врежу, если наоборот сделаешь! Давай так. Ну какого чёрта тебе тебя так прёт!? Так, всё, чтобы когда я приехала всё было готово, и не спорь, ухо откушу. Всё! Ухх..  

-Договорились? – спросил я.  

-Ой! Ты не спал? – спросила она, выглянув из-за кровати выше.  

-Теперь уже нет, ты меня своим Саем уже бесишь, я спать из—за вас не могу.  

-Ну прости, я не хотела, чес слово. Он просто уже задолбал меня…  

-Даже так...  

-Нет, ты не про то подумал, я не это имела ввиду, короче ты понял.  

-Без сомнений..  

-Так, братик, не вредничай. Сейчас сброшусь отсюда на тебя, и не ворчи потом про сломанную руку…  

-Ты ломала ему руку!? – удивилась Ася.  

-Ох ты ж ё, – не ожидала Ника. – Я думала ты спишь.  

-Ага, как же. С тобой уснешь, – вступился Тим, – ты со своим Саймоном дашь поспать разве что мертвяку.  

-Блин, я вас всех разбудила?  

-Ну лично меня, уже как пол часа, – заявил Тим, – ты с ним как радио, вас только и делать, что слушать.  

-Ах ты говнюк! – вскочила Ника, – подслушивать неприлично!  

-Я и не подслушивал, я пытался уснуть. Но ты разговаривала, словно в тебе рупор застрял.  

-А ты Ась? – поинтересовалась Ника.  

-А что я, – отозвалась та, – я тебя уже минут сорок слушаю. Как ты трындишь по телефону. У тебя телефон ещё не сел?  

-Нашлись блин слушатели, – обиженно сказала Ника.  

-Да не парься Никусь, – успокоил её я, – разговаривать долго по телефону это норма, но нужно проявлять уважение к окружающим, и дать им поспать.  

-Ладно, признаю, была не права, – она спустила мне руку, и я подал ей свою – мы стукнулись кулачками.  

-Ребят, а который час? – спросил Тим.  

-Эээээ, три часа, – ответила Ника.  

-Самое время для завтрака! – заявила Ася.  

-Я с тобой согласен, – поднял я голову с подушки.  

Мы достали глубокие тарелки и большую упаковку шариков. Засыпав их в тарелки и залив это молоком, мы принялись за еду.  

-Сколько ем это, никак не могу насладиться гениальностью человека, который придумал эту вкуснятину! – с набитым ртом сказала Ася.  

-Согласна с тобой, это быстро, вкусно и удобно. Единственное что, надолго не хватает, если есть это часто.  

-Вот, это да, косяк, – согласилась Ася, – деньги дерут с этого, мама не горюй.  

-Ну а что ты хотела, вкуснота требует жертв, – ответил Тим.  

-Вообще это про красоту, но тоже сойдет. Причём жертвы не малые.  

Я достал свой ноут и поставил его на стол.  

-Что из фильмов у тебя есть? – поинтересовалась Ася.  

-Так, ну один я уже посмотрел…  

-Какой?  

-Алиту.  

-Блиин, офигенный фильм. Но раз его два человека уже знают, то смотреть уже не так интересно будет, давай другой.  

-Так…Трон, Очень страшное кино, Аннабель, Синнистер и Черное зеркало. Что предпочтете?  

-Ого, три ужастика, – восхитилась Ася.  

-Нет, только не ужастики, – предупредила Ника.  

-Тогда остается Трон и Очень страшное кино.  

-Я же сказала без ужастиков..  

-Ник, Очень страшное кино, это комедия, название по приколу.  

-Ты смотрела? – спросила Ника.  

-Я здесь все фильмы смотрела.  

-А Трон?  

-Фантастика и киберпанк, – ответила Ася.  

-Включайте что угодно, мы успеем съесть раньше, чем найдем что посмотреть, – сказал Тим.  

-Тим прав, – согласилась Ася, – врубай Алиту. Трон не всем заходит, эту комедию лучше оставить на потом,  

а ужастики Ника не хочет.  

Мы сели смотреть Алиту. Фильм понравился всем. Я испытал почти те же эмоции, когда смотрел впервые, Ася его уже видела, Ника не могла оторвать глаз от экрана, а Тим с наслаждением ел и смотрел фильм. Потом мы долго его обсуждали, особенно увлеклась Ника, которой фильм очень зашёл.  

-Это просто WOW! Так красиво написать историю, придумать идею, описать главную героиню…. у меня слов нету, перечислять очень много и долго.  

Я заметил на себе взгляд Аси, которая смотрела то на Нику, то на меня, то на Тима, но сейчас она смотрела на меня и улыбнулась, я улыбнулся в ответ, после продолжил слушать сестру.  

Под вечер мы уселись пить чай. Болтали о всякой ерунде, обсуждали фильмы, учебу, работу, даже детство затронули. Я не буду рассказывать вам полностью диалог, потому что это затянется надолго, но если хотите, то можете прочесть одну часть этого веселья.  

-Ахах, Тим! – смеялась Ника. – Хватит, перестань!  

Тим щекотал Нику по животу на полке Аси, я же сидел с Асей, и мы просто залипли в ноут, читая новости кино.  

-Блин, поскорее бы выпустили вторую часть Аватара.  

-А давно ты смотрела первую?  

-Как только она вышла, это очень классное кино. Мир Аватара, по сравнению с нашим, серый и унылый. Там летают существа аналогично драконам, можно разговаривать с умершими через особое дерево, с каждым из существ ты можешь создать связь, он такой красочный и магический.  

-Да, согласен, хотела бы там побыть?  

-Безусловно! Хоть на денёчек. Навсегда я не хочу, мне и здесь нравится.  

-Скажи, а какой фильм твой любимый, ну типа ты готова его пересматривать каждый год по несколько раз.  

-Оооохх, это сложный вопрос. Сначала нужно вообще вспомнить, какие я смотрела. Вообще, я люблю ужастики. Поэтому фильм будет из этой темы. А какой у тебя любимый жанр?  

-Фэнтези, ну или фантастика. Это одно и тоже.  

-А есть любимый?  

-Ну, мне вот Алита понравилась, ещё Мстители: Финал зашёл, Назад в будущее неплохой довольно. Сложно дать кому-то первое место.  

-Понимаю, очень много крутых фильмов существует, и выбрать лучшие для себя сложно.  

Я посмотрел на Нику и Тима, они слушали музыку в наушниках через телефон и подпевали. На моем лице появилась улыбка.  

А как вы любите проводить вечер с друзьями? У нас столько вариантов, что даже не счесть, мы можем беситься весь вечер, смотреть кино, просто болтать и пить чай, или хрумкать шарики, сходить в лес, искупаться в реке, сходить на заброшку, делать соревнования, играть в монополию, города или слова, играть в видеоигры на приставке просто так, или устроить соревнование или турнир, вариантов множество. Вдруг мне на телефон пришло сообщение. Это была Софа, моя подруга.  

 

-Ещё не свели тебя в могилу? XD  

Я взял телефон и написал ответ:  

-Нет, но они близки ;D  

-Держись, не смей помирать! А то мне ничего не останется  

-Ревнуешь?  

-Ахах, как бы не так!  

 

-Кто тебе там пишет? – спросила Ася, выхватив телефон у меня из рук.  

-Эй! – я потянулся за телефоном.  

-Ахах! – засмеялась Ася, выключив телефон оттягивая руку, чтобы я не дотянулся.  

-Отдай!  

-А ты отбери!  

Асю явно веселило это занятие. Она держала мой телефон в своей руке, которую запрокинула себе за спину и вытянула во всю руку. Я пытался дотянуться до телефона через её плечо и повалил её на спину. Она же видимо решила не сдаваться, и упав, пустила в атаку ноги, которыми упиралась мне в руки, грудь, живот и куда только могла.  

-Аська! Воровка, а ну отдай телефон! – саркастичной угрозой сказал я.  

-А ты дотянись! – смеясь, ответила я.  

Увы, ему не хватило сил, чтобы убрать мои ноги, которыми я упиралась ему в живот, чтобы не дать пройти дальше. А дальше произошел WOW! Он приподнялся на коленях, и всем своим весом повалился на меня.  

Я повалился на неё всем телом, и телефон стал куда ближе. Я вытянул руку, чтобы его взять, но мне немного не хватило длины руки. Ногами я подтолкнул себя ближе, но почувствовал, что она обвила свою руку вокруг моего тела, чтобы я не смог двинутся дальше.  

"Вот же коварная! "  

Свободной рукой я стал щекотать ей живот. Она засмеялась, и мышцы согнули руку, приблизив телефон ко мне, но этого не хватило. Я опустил свой взгляд на неё, и мне встретились её голубые глаза, на миг я затупил, но затем пощекотал ей шею, и телефон оказался у меня в руке.  

-Ребят, ну не при нас же! – громко сказала Ника.  

-Давайте вы отложите свои нежности! – вставил Тим.  

Я схватил свой телефон и слез с Аси.  

-Есть! Сказал же, что отберу.  

-Может я тебе поддалась?! – вопросительно посмотрела она на меня.  

-Ну да, конечно, отмазывайся дальше.  

-Тим, ты какой-то пошлый, – заметила Ася.  

-Ой, сестренка, – отвернулся он от неё, чтобы сесть обратно, – я …..  

Он не успел договорить, в него прилетела подушка, которую Ася в него запустила. Тим повалился на Нику.  

-Братик, на кого это тебя потянуло, – со взглядом сладкой мести сказала Ася.  

-Ну всё.. – сжав подушку в руке сказал Тим, – это война.  

Он кинул её в Асю, но та успела увернуться, отскочив в мою сторону. Подушка прилетела в угол комнаты.  

-Мозила! – с этим и словами Ася взяла подушку и пошла на Тима, который успел вооружиться другой подушкой, и между ними началась баталия.  

Мы с Никой не решились лезть в эту битву. Ведь битва между братом с сестрой, это отдельная тема. У кого они есть поймут, но мне было видимо не суждено остаться в стороне. В меня прилетела подушка от Тима. Он запускал её в Асю, но она уклонилась и она прилетела чётко мне в лицо. На что я кинул её обратно в него, но он увернулся, и она влетела в Нику, которая явно не ожидала этого. Она накинулась на меня с кулаками, а это означало одно – нас ждёт десятиминутная мини драка за жизнь или смерть. Почему десять? Потому что, либо из нас кто-то выдыхался и сдавался, либо мы оба сильно выдыхались и объявляли мир. Ника запрыгнула на меня, прежде чем я успел встать, я держал её кулаки ладонями. На самом деле, это очень тяжко, если она пошла в атаку, то сдерживать её крайне тяжело. Мы боролись так минуты три, пока Нику не сбила Ася подушкой, и та упала на меня из-за потери равновесия.  

-Не, ну это наглёж, сначала он повалился на тебя, теперь ты, – сказал Тим.  

-Сам виноват, засранец, – ответила Ася.  

-Ты кого засранцем назвала, девочка? – надвинулся он.  

-Выдохшегося мальчика с подушкой, – вставая с меня, ответила она.  

-Да я только разогрелся, – расправив плечи и выпрямив спину, ответил Тим.  

-Тогда покажи, на что ты способен мальчик, – с новой волной надвинулась на него Ася.  

-Ну держись малявка.  

 

Спустя два часа мы пришли в порядок, убрали комнату и остыли. Давайте я перенесу вас на пару часов вперёд, пока ребята приходят в себя.  

Я сидел за ноутом и смотрел ужастик «Черное зеркало». Скажу честно, актёрам не хватало актёрской игры, и сценарий стоило бы прописать лучше.  

Я лежал на своей полке и залипал в книгу, да, не удивляйтесь, у вас будет ещё достаточно времени, чтобы меня узнать. Книга была про американского подростка, который может путешествовать во времени, у него есть друзья, любящий отец, девушка. Не жизнь, а мечта. Не буду вам спойлерить сюжет, если хотите, то можете почитать – «Буря» Джулия Кросс. Я не сильно ушел, всего на сороковой странице. И знаете, мне нравится, это очень увлекательно.  

Я лежала на полке и переписывалась с Эммой. Это моя подруга, с которой я знакома ещё с детсада. Обычная внешность: серые глаза, темные волосы, ровный нос, слегка узкие губы, рост примерно со мной, худенькая. Это пожалуй всё, ну и ещё она обожает видеоигры. Я обсуждала с ней один проект, который мы начали ещё два месяца назад, но теперь я еду на отдых, и проект стало делать сложнее, поскольку отправлять необходимые файлы с поезда, это та ещё мука, даже если в нём ловит WI-FI.  

Я сидела, укрывшись пледом и воткнув наушники, слушала музыку. Мне нечем было заняться. Знаете это ощущение, когда тебе хочется что-нибудь сделать, но тебе лень или не хватает сил, такая опустошенность? Вот я это ощущаю, не кайфовое чувство, но порой оно мне нравится. Ты не знаешь что дальше делать, ты просто думаешь, о будущем, о друзьях, о родителях, учебе, вспоминаешь какие-нибудь счастливые, грустные, стыдные моменты. Это даже прикольно. Есть время всё проанализировать. Интересно, что делает сейчас Тим? Он сейчас какой-то очень тихий, горазда тише, чем обычно. Под эти мысли я уснула.  

Я закончил смотреть фильм и сделал себе чай, открыл Photoshop, и принялся за работу.  

После обсуждения проекта с Эммой, я решила послушать музыку. Воткнула в уши наушники, и включила «АУ» Onino.  

***  

Я проснулся от звука свиста поезда, который отъезжал от станции. На часах было девять утра, наша остановка должна быть примерно в час. Я не спеша встал, и привёл себя в порядок. Затем воткнул наушники в уши и включил «УЛЬТРАМАРИН» DAVA.  

Вы когда-нибудь испытывали это ощущение? Когда ты сидишь, дела вроде бы сделаны, но вроде бы и нет. Ты просто ждёшь. Так ладно, не надо тут философствовать, пора будить ребят. Я встал на свою полку и потянулся к полке Ники. Она довольно мило спала: закрытые глаза, вздымающаяся грудь от вдохов и выдохов, волосы по всей подушке. Кто знает, быть может, она сейчас видит прекрасный сон, из которого я её уведу. Но будить её надо.  

-Никааа…. – прошептал я, – Никааа. Ник… Пора вставать.  

Я не мог сдержать улыбку. Когда вы нежно будите человека, который вам дорог, это вызывает улыбку, которую невозможно спрятать. Я погладил её по волосам.  

-Ника…  

Она открыла глаза, и явно ничего не понимала спросонья.  

-Доброе утро соня, как спалось?  

-Знаешь, довольно не плохо, – облокотившись о локоть, ответила она, – Ася не шумит, Тим не собачится с ней. Не утро, а сказка, – с улыбкой произнесла она.  

-Вставай, я разбужу этих спящих красавиц. Нам через четыре часа выходить, – произнес я, сползая с кровати.  

-Ася…. – тронул я её за плечо, – Ась…. Подъём. Я сейчас твой бисквит съем.  

-Мммм…. – застонала Ася, переворачиваясь на другой бок – дай поспать.  

-Потом поспишь, – потянулся я её за плечо.  

-Слушай, дай ещё пять минуток.  

-Да хоть десять, но не сегодня, – я принялся её щекотать, – вставай кому говорят.  

-Ааааа! Ладно, встаю, встаю, – сдалась она.  

-Вот и славно. – я полез на полку к Тиму, тот развалился на всю полку, свесив одну ногу.  

-Тим, вставай, – толкнул я его в плечо.  

-Ась, дай поспать, – отмахнулся он.  

-Какая Ася, – толкнул я его, – вставай давай.  

-Иди ты… – он хотел накрыться одеялом, но я его остановил.  

-Солдат не дремлет.  

-У солдата отпуск.  

-Ну как хочешь…. Рота подъём!  

Тим быстро вскочил, но ударился головой о потолок купе.  

-Аай! – потёр он ушибленное место, – чтобы ещё раз, я ввелся на это.  

-Доброе утро, – сказал я ему.  

-Братик, ты уже встал? – спросила Ася снизу.  

-Пришлось…. – с досадой сказал он.  

-Вставай, четыре часа, и мы выходим, – я спрыгнул с его полки, и сел за свое место вместе с Асей и Никой.  

-Не могу поверить, что мы уже почти приехали, – сказала Ася, отпивая чай из кружки, – так быстро время пролетело.  

-И не говори, – согласилась Ника, – одна из самых быстрых поездок в моей жизни.  

-Зато, свежим воздухом наконец подышим, и по земле походим, – вставил я.  

-Это будет просто супер, – сказал Тим, присоединяясь к нам, – чувство, будто месяц не ходил.  

-Не бойся, я дам тебе погулять по земле, аж ноги заболят, – пообещала Ася.  

-Я в этом не сомневаюсь сестрёнка, – согласился он.  

Вскоре мы собрали все вещи, до нашей остановки оставалось всего полчаса. Мы предпочли пока не разговаривать и посидеть в тишине. По оповещателю объявили нашу остановку, и мы вышли из купе. Как только двери открылись, мы сразу спустились и распределили чемоданы и сумки между собой: Ася вручила Тиму его чемодан, оставив себе свой рюкзак, я взял свой рюкзак с ноутом и небольшой чемодан Ники. Нике досталась небольшая спортивная сумка. Двери поезда закрылись, и дав громкий сигнал, он продолжил свой путь, оставив нас на небольшом вокзале. Здесь уже было не так жарко, а весьма прохладно, что было нам на руку, после такой поездки. На этой остановке вышли только мы. Взяв вещи, мы двинулись в путь. Идти нужно было пару километров, не сильно большое расстояние.  

-Ну что ж, погнали! – заявила Ася, уверенно направившись к дороге.  

Да, кстати, это был посёлок ГОРОДСКОГО типа, поэтому как примерно выглядела местность, вы понимаете: лес, трава, птицы, лающие собаки и так далее.  

-Ася, напомни, нам налево или направо? – уточнил Тим.  

-Налево, – уверенно сказала она, – направо речка, куда я надеюсь в скором времени попасть.  

-Обязательно, – заявил Тим.  

Пока мы шли, нас успели обогнать два мотоцикла, и пять машин: от старой копейки, до хорошего уазика.  

-Вот козлы! – недовольно кричала Ася им вслед. – Пусть сами свою пыль глотают, я сюда не за этим приехала!  

-Ась, успокойся, – сказал Тим, – им пофиг на твоё мнение.  

-Я не могу успокоиться Тим! – возразила ему сестра. – Ну что за подонки!  

-Впервые вижу Асю такой злой, – заметила Ника.  

-Это она не злая, – ответил Тим, – вот когда я случайно съел пирожное, не зная, что оно её, вот тогда да, она была злая, а это так – психи.  

-Тим, ещё одно слово – и ты улетишь в канаву, – пригрозила ему сестра.  

-Ладно–ладно, понял.  

Мимо нас проехала ещё одна машина, подняв большое облако пыли…  

-Да бл… – её голос заглушился звуком машины.  

Спустя полчаса ходьбы, мы наконец добрались до нужного нам дома. Это был небольшой участок, огороженный кирпичной стеной, с большим задним двором, двухэтажный дом синеватого оттенка, я бы даже сказал сиреневого. Ася дернула за дверь металлической калитки, но та не поддалась.  

-Это ещё что за новости.. – не поняла она.  

-Ну, она либо спит, либо смотрит телевизор и забыла нам её открыть, – сказал Тим.  

-А она точно дома? – спросил я.  

-Да, мы ей звонили, она сказала, что сегодня весь день будет дома. Видать, память уже не та, – ответила Ася.  

-Не, здесь ты промахнулась, память у неё лучше, чем у меня….  

-Вот именно, – оборвала Тима сестра.  

Тим обиделся на сестру за такие слова, но виду не подал.  

Ася нажала на кнопку звонка у калитки, но никто так и не ответил. Мы простояли так ещё минут пять у калитки пытаясь отчаянно дозвонится или докричаться.  

-Что вы кричите!? Там никого нет! – сказал кто-то громко за нами.  

Мы обернулись.  

-Бабуль? – удивилась Ася. – А мы думали ты там, – указывая за калитку, сказала Ася.  

-Нее, я к соседке ходила, сериал с ней обсуждала, заболталась совсем, только сейчас вспомнила, что вы приезжаете, и побежала быстрее домой, а тут вы кричите на всю улицу, – подходя к нам сказала она.  

Ася с Тимом подошли к ней и обняли.  

-Мы соскучились, – сказали они.  

-Я тоже детки, – обняла она их в ответ.  

-Бабуль, это наши друзья, я тебе о них говорила, Ни..  

-Красавцы та какие, – восхитилась она, – буду звать вас, пацанчик и девчуля.  

-Ба…  

-Ну что ба, ну что ба, я имена всё равно забуду, а так мне запомнить легче. Я кстати, Леа. Зовите меня так. Не люблю когда на вы.  

-Приятно познакомится…Леа, – сказал я.  

-Так, ну давайте проходить, – начала она открывать калитку, – наверное устали. Сейчас приготовлю вам что-нибудь поесть, а то устали с дороги. Душ есть на втором и первом этаже, можете сходить помыться, а то жара несусветная.  

-Спасибо…- сказала Ника.  

-Ой, да пожалуйста, вы не стесняйтесь, говорите всё как есть. Чувствуйте себя как дома, – открывая дверь закончила она.  

-Хорошо бабуль, мы все поняли. Мы вещи тогда для начала разложим, – сказал Тим.  

-Да пожалуйста, делайте всё что хотите, на столе будет еда, захотите, поешьте. Проведите потом своим друзьям экскурсию, а то поди впервые здесь.  

-Ноу проблем, – согласилась Ася.  

-Окэ, ай гоу воч тиви. Гуд лак! – сказала Леа и скрылась в одной из комнат.  

-Вот это да…- восхитилась Ника.  

-Современная она у вас, – согласился я.  

-Она в школе и универе преподавала английский, так что не удивляйтесь. А на сериалы подсела, причем современные, лет пять назад. Говорит «В мою молодость такого не было, хочу оттянутся на старости». Ну мы не против, с ней так легко общаться. Будто с подругой. Все понимает. Так ладно, пошлите вещи занесем, потом в душ, – сказала Ася, и опередила Нику, которая начала снимать обувь. – Не разувайся, будь как дома.  

-Ну ладно..  

-Не стесняйся, – подбодрил её Тим.  

Мы поднялись на верх по лестнице. Здесь шло два коридора: налево и прямо.  

-Нам налево, – сказала Ася.  

Стоило пройти несколько метров, как коридор закончился. Здесь было только две двери по бокам.  

-Так, давайте девочки влево, мальчики вправо, – предложила Ася.  

-Типа, девочки ходят налево? – пошутил Тим, за что получил по голове кулаком, – ай, больно же!  

-Зато справедливо, – ответила Ася.  

-А мы будем, не как брат и сестра делиться? – спросила Ника.  

-Ну, можно и так, но я думаю, что если по полу, то будет легче, – ответила Ася.  

-Лично мне без разницы, – сказал я.  

-Ну, вот и отлично, – обрадовалась Ася, – один голос есть, мой тоже, Тим со мной, так что счёт три-один. Вперёд! – сказала Ася, открыв комнату девочек ногой.  

Я внёс туда чемодан Ники.  

-Не скучай, – улыбнувшись, похлопал её по плечу.  

-Не боись, я ей этого не позволю, – заверила меня Ася.  

Я посмотрел на неё, и мой взгляд остановился на её глазах, а они у неё красивые.  

«Ладно, поверю»  

Я вышел из комнаты девочек, и за мной сразу же захлопнулась дверь, за которой послышался громкий голос Аси. Тим ждал меня в нашей комнате, и я поспешил туда.  

-Так, здесь не две кровати как у них, а двухэтажная. Я предлагаю как в поезде лечь, – предложил Тим.  

-Я не против, – согласился я, – только учти, если свалишься на меня ночью, то отправлю спать на пол.  

-Эээ, да без проблем, – сказал Тим с настороженностью.  

-Ноут мой не трогать, это личное, – предупредил я, доставая его из рюкзака и ставя на стол.  

-Без проблем, мне он ни к чему, – заверил Тим.  

-Хорошо.  

Я разложил свои вещи, что сделал я довольно быстро, поскольку у меня был лишь один рюкзак. Тим же возился со своим веща минут десять:  

-Тебе помочь? – спросил я.  

-Да нет, я сам справлюсь, – отказался он, – а тебе хватит твоих вещей?  

-Я думаю, не много ли я взял с собой. Мы здесь до конца лета, но думаю что в самый раз, хотя…может всё-таки много? – засомневался я.  

-У тебя четыре пары одежды, четыре майки, пару шорт и штанов, и одна байка, – перечислил он разглядывая мою одежду, – ты уверен что тебе этого хватит?  

-С головой, – уверенно ответил я, – прибавь ещё эту, которая на мне.  

-А, да, точно. Кстати, ты не расслабляйся, Ася на сегодня запланировала прогулку по местности.  

-Аххххмммм…..- устало произнес я, опершись спиной о стенку сидя на кровати.  

-Сделаешь так при ней – получишь в челюсть, – предупредил он.  

-Такая обидчивая?  

-Скорее…. эмоциональная, – уточнил Тим, подбирая нужное слово, – я даже не знаю, какое слово можно ещё подобрать. У неё... слегка сложный характер. Даже я её плохо знаю, хотя прожил с ней всю жизнь.  

-Даааа…Ника не такая, с ней проще.  

– Ну, я это заметил.  

-Она, я бы даже сказал, некая противоположность ей….  

-Знаешь… – не успел сказать Тим, как в дверь громко постучали.  

-Ээй! Базарные бабы! Идем на кухню, я голодная! Одной мне будет скучно! – крикнула она за дверью. – И откройте вы дверь! Что вы заперлись.  

-Идем! – крикнул я, вставая с кровати и потянув за собой Тима, – пошли, ты свои вещи ещё два часа будешь разлаживать.  

-Эээ… – протянул Тим, успев закинуть на полку шорты, прежде чем я его оттащил.  

Я открыл дверь, и в меня тут же врезалась Ася, влетев лицом мне в грудь.  

-Ну наконец! Где вы там ходите!? – саркастично сказала она.  

-Ты нас ждала под дверью? – спросил Тим, выйдя из комнаты.  

-Чтобы убедиться, что вы меня услышали, – ответила она, хватая его за руку, – пошли есть, Ника уже ждёт.  

Мы спустились на первый этаж, и прошли на кухню. Это было довольно не маленькое помещение: прямоугольный стол человек на десять и маленький круглый на пару человек, кухонная гарнитура в виде раковины, духовки, плиты и шкафов.  

-Вот это апартаменты, – произнес я, разглядывая комнату, которая была выполнена в синих тонах, – ваша бабушка любит синий?  

-Есть немного, – ответил Тим.  

-Так, сейчас кушаем, после сходим в душ, и гулять. Я уже соскучилась по родным местам, – составила план Ася.  

-А большой городок? – спросила Ника.  

-Да не очень, – ответила Ася, запивая чаем, только что откусанный кусок, с большого пирога с яблоками, – шесть километров с одного конца, до другого.  

-Неплохо, – сказал я.  

-А то! – подхватила Ася.  

После, мы ещё болтали о всякой ерунде, обсуждая всё на свете. Я не буду философствовать на разные темы, пока мы болтаем, поэтому перенесёмся к концу разговора.  

-Так, всё ребят, – облизывая пальцы, сказала Ася и неся посуду в мойку, – я в душ, работаем в темпе, если вы не хотите таскаться по улице до пяти утра.  

Мы с Никой удивленно посмотрели на неё.  

-Что вы так смотрите? Здесь все кто хочет, гуляют допоздна. Так всё, я бегу! – крикнула она напоследок, выбегая из комнаты.  

-А не проще было бы сходить сначала в душ, а потом поесть? – спросила Ника.  

-Только не для неё, – усмехнувшись, ответил Тим, – «нужно пробовать разные варианты», как она говорит.  

-Не тяжко тебе, с такой сестрой? – спросил я.  

-Да нет, – ответил он, – я уже привык.  

-Веселая у вас семейка, – сказала Ника.  

-У нас в семье, только она такая энергичная, остальные как я, – сказал Тим, – так ладно, я в душ. Аська придёт, скажете где я.  

-Хорошо, – ответила Ника.  

Дальше мы просто молчали, я был погружен в свои мысли. Я даже не знаю, о чем я думал. Бывает ведь такое ощущение, что ты задумался, но сам понятия не имеешь, о чем ты думаешь. Ты «просыпаешься» от этого, ощущение будто ты спал, хотя это не так. Твой мозг был настолько погружен в раздумья, что сам этого не понимал, и отключал тебя от мира на некоторое время. Сейчас была середина лета, и мы сюда приехали на месяц. Потом мы вновь поедем обратно, и часть отдыха уже активно проведем с друзьями. Таков наш план, который мы обсудили вчетвером, а пока что, будем наслаждаться природой и свежим воздухом. Наверное, Ника меня о чем-то спросила, но я её не слышал. Потому что кто-то сильно саданул меня по коленке.  

-Эй! Я с кем разговариваю! – крикнул мне кто-то, прям под ухо.  

Я вышел из мыслей и повернулся в сторону звука. Надо мной стояла явно недовольная Ася, с ещё мокрыми, но слегка подсохшими волосами.  

-Хватит меня игнорить!  

-Прости Ась, я задумался, ты давно здесь?  

-Вообще с рождения, но если ты спрашиваешь, давно ли я тут стою, то да. Уже пять минут. Как пришла, увидела что ты здесь один сидишь, спросила тебя, ты молчишь.  

-Извини, – произнёс я.  

-Лады, проехали, – сказала Ася уже более спокойным тоном и дала хороший щелбан в лоб.  

-Ай! За что?!  

-Чтобы не расслаблялся, – с усмешкой сказала она.  

-Я тебя понял, Ника пошла вместо тебя?  

-Угадал.  

-Долго моется твой брат?  

-Обычно час, но думаю, он не застрянет там больше чем на пол часа.  

-Понял.  

-Слушай, всё хотела спросить, – поставив стакан и упаковку вишнёвого сока на стол начала Ася.  

-Да? – с интересом посмотрел я на неё.  

-Я даже не знаю, как задать тебе этот вопрос… – замялась она.  

-Спрашивай как есть, – подбодрил я.  

-В общем…. расскажи мне про Нику.  

-Про Нику? – удивился я. – А что про неё рассказывать? Ты сама всё что хочешь, можешь у неё спросить. Я думал, у тебя вопрос государственной тайны…  

-Мне кажется, я её не полностью знаю, она явно что-то скрывает, но говорить не хочет. Если я её спрошу об этом напрямую, мне кажется, она мне вообще перестанет доверять.  

-С чего ты так решила?  

-Да так…на лбу у неё написано.  

-Ась….  

-Всё проехали, – отмахнулась она.  

-Что ты хочешь про неё узнать?  

-Ну…вообще, почему она такая…. не знаю…тихая что-ли, не социальная или как там правильно.  

-Она с детства такая. Я тоже такой…  

-Ну, по тебе не скажешь, что ты скромняга, вполне неплохой парень.  

-Мммм…. тебе кажется, пожила бы со мной пару лет, увидела бы, что я такой же, как и Ника.  

-Мммм…может быть и увижу, – закончила она.  

-О чем курлыкаете, голубки? – спросил Тим, входя на кухню вытирая голову полотенцем.  

У Аси изо рта струёй полился сок.  

-Ты чего? – спросил Тим.  

-Ты себя видел? – смеясь, произнесла она.  

-А что не так? – осматривая себя со всех сторон, спросил он.  

-Тим, низ.. – подсказал я ему.  

Полотенце, которым он обмотал низ, слегка съехало в сторону, из-за чего, слегка открылся вид на заднюю часть.  

-Ох, ёлки! – воскликнул он и быстро всё поправил.  

Ася продолжала смеяться с него.  

-Будет что вспомнить!  

-Ну хорош, а! Я же никому не рассказываю как ты из душа вышла чуть ли не…. – он не успел договорить, в него полетел кусок пирога.  

-Язык отрежу.  

-Ладно-ладно.  

-Так ладно, я в душ! – вставая со стула сказал. – Тим, ты там ничего не забыл?  

-Ой, иди ты! – замахнувшись на меня, сказал он.  

Я поспешил на выход, и последнее что я услышал, это был Аськин смех.  

Мне кажется, Тим идеально подходит Аське, он весь такой растяпа, слегка неуклюжий и неуверенный в себе, она же полная противоположность, всегда поддержит беседу, уверенная в своих движениях, смеется почти над всем, но понимает грань, это дорогого стоит. По-моему, Аська и Тим, это идеальные брат и сестра.  

-Слушай Тим, – начала Аська – а тебе нравится Ника?  

Тим от неожиданности поперхнулся соком.  

-В смысле? – спросил он, вытирая с себя сок.  

-В прямом, – продолжила Ася, глядя на него, – я видела, как ты на неё смотришь, и ведешь себя при ней.  

-В смысле?  

-Блин, у тебя пластинку заело, или ты специально притворяешься придурком?  

-Нет, я просто не понимаю о чем ты. Мы с ней друзья, и не более. Я не веду себя с ней как-то особенно, не стараюсь вести себя рядом с ней как–то по особенному. Я веду при вас себя так же, как и с ней.  

-Ну, а наедине?  

-Что наедине?  

-Блин, Тим, не тупи! Наедине с ней так же себя вел?  

-А когда мы были с ней наедине? Она была наедине с тобой, с братом, но не со мной.  

-А как же та небольшая заброшка?  

-Про какую ты?  

-В прошлом году, у озера.  

-Аааа…..стоп, а что там было? – не понял Тим.  

-Помнишь, когда вы с ней остались наедине, на втором этаже, пока мы ходили на первом.  

-Неее, Ась, ничего не было. Мы лишь обследовали комнату, перекинулись парой фраз на счет находок и всё.  

-Ага, то-то вы там шептались десять минут.  

-Ты таймер засекала что-ли?  

-Нет, это было очень заметно.  

Тим, пустился в раздумья.  

***  

-Ника, глянь! – крикнул Тим с другого конца комнаты.  

Ника подошла к нему. Тот держал у себя в руках нечто похожее на мясорубку, только с кучей проводов и пару лампочек.  

-Что это? – спросила она.  

-Без понятия, но выглядит супер, скажи? Если соединить эти два проводка, то загорится эта лампочка, а если эти два, то другая. Не знаю, кому понадобилась эта штука, но выглядит прикольно.  

-Ты случайно, не послал сигнал на Марс?  

-Не смеши. Это не передатчик. По крайней мере, он не имеет базовых деталей для подачи, даже короткого сигнала на расстояние в сто метров.  

-Дайка, – попросила Ника.  

Тим передал ей аппарат. Ника стала вертеть его в руках, тщательно изучая непонятный ей прибор. Тим обратил внимание, какое сосредоточенное лицо у Ники. Она тщательно вглядывалась во все провода и изучала каждый сантиметр, хотя было видно, что она ничего не понимает.  

«Даже не замечал, но когда она что-то изучает или рассматривает, у неё такое лицо…не передать словами. Мне кажется, можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как…ну вы поняли»  

***  

-Слушай, а ты случайно не того..?  

-Чего, «того..? »  

-Не запала на её брата?  

-Тим, ты с дубу рухнул?  

-Ну а что? Он смелый, храбрый, сильный..  

-Храбрый, и смелый, это одно и тоже.  

-Не придирайся к словам. Мне кажется он отличная кандидатура для тебя.  

-Нет, Тим, он хороший парень, отличный, но…. Я не знаю. – откинувшись на спинку стула, Ася выпила весь сок из стакана.  

-Ника тоже неплохая девчонка, но…она не для меня. Она достойна лучшего.  

Вот так да. Никогда раньше не слышала от него подобных фраз: «Она достойна лучшего». Тим ещё никогда так, ни про кого не говорил. Я не знаю почему, но я не вижу рядом с ним никого, кроме неё. А меня рядом с её братом… Я даже не знала что думать. Я сидела с пустым стаканом сока, и просто впала в ступор. Вот дура! Идиотка! Сама же завела эту тему. У меня в голове всё перемешалось, и я думала о миллионах вещах одновременно, из-за чего разболелась голова. Ничего, сейчас они помоются, мы прогуляемся по окрестностям, и всё пройдёт. Обязательно.  

«Вот дура! Идиотка! »  

 

-Ась…..- кто-то дернул меня за плечо.  

Я дернулась, и чуть не выронила стакан из рук. На меня смотрела Ника.  

-Мы готовы, – сообщила она. В комнате сидели все и уплетали пирог с соком.  

Ника села на свободное место, и тоже съела кусок пирога, запив его стаканом сока.  

-Отлично! Ешьте, и будем выдвигаться пока не стемнело… – я пересеклась взглядом с ним…так стоп, его зрачки стали шире?  

«Вот дура! Идиотка! »  

-Ребят, – обратился он, – а куда пойдем?  

-Я думаю сначала обойти все главное, типа мемориала, библиотеки, клуба, потом прошмонаться по всей окрестности, а затем сходить в одно место, – предложил Тим.  

-Какое? – спросил я.  

-Увидишь. Мы с Аськой там часто бываем. Да Ась? – усмехнулся он.  

-Да! Я уверенна, тебе понравится, а вот на счёт Ники я не уверенна.  

Ника оторвалась от поедания пирога и посмотрела на Асю.  

-В смысле? Почему?  

-Да так, увидишь.. – ответила Ася.  

Спустя пятнадцать минут мы были готовы, и отправились в дорогу. На улице было слегка прохладно, небо было ясное, и луна светила довольно ярко, поэтому мы прекрасно всё видели. Идя по улице, мы встречали и других ребят, но они, как и мы не обращали на нас никакого внимания. У каждого была своя компания.  

-Так, здесь всего три главные улицы и семь второстепенных. Пойдем по первой главной, и походу разберемся, – сказала Ася.  

-А много здесь людей живёт? – поинтересовался я.  

-Ээээээ…. около трёх тысяч, – сюда кто-то приезжает на каникулы, как мы, у кого-то здесь дача, кто на постоянной основе. Причем все делятся на трети: треть живущих – молодежь, треть – молодые, лет около 30-ти плюс-минут лет пять-десять, и треть –старики.  

-Неплохо, – сказала Ника.  

-Ну да, скучать не приходится.  

-А далеко клуб? – спросил я.  

-Да нет, метров семьсот, около центра.  

-Как у вас всё слаженно, – заметила Ника.  

-И не говори, скучать здесь не приходится.  

Мы прогуливались по окрестностям до самой глубокой ночи. На площади стоял мемориал этому городку – мужчина держащий флаг, а за ним стояла девочка, в одной руке она держала плюшевого мишку, а второй, держалась за ногу мужчины. Высотой это было метров десять.  

-Придержите меня, – скомандовала Ася, подойдя к мемориалу.  

-Ась, может не надо? – спросил Тим.  

-Не спорь с сестрой. Кто подтолкнет? Я не достану до уступа.  

-Я тебе помогать не буду, – запротестовал Тим. – Один раз ты уже свалилась оттуда.  

-Один раз из девяти, – уточнила Ася, – так кто поможет?  

Я решил помочь Асе, и пошел в её сторону.  

-Чувак, если она слетит вниз, вина твоя, я предупреждал.  

Я подошел к Асе, и встав на колено состроил из рук подставку для ноги.  

-О, молодец! – похвалила Ася, встав туда одной ногой. Я резко поднял её на уровень своей груди. – Что так быстро! Я не ожидала...  

Ася быстро вскарабкалась на основу, где стояла девочка и протянула мне руку.  

-Помочь?  

-Если я возьмусь – ты упадешь.  

-А, ну, тогда сам, – сказала Ася, отойдя в сторону.  

-Ник, – обратился я к сестре, – полезешь?  

-Вообще… – засомневалась сестра, – хотя давай.  

Она спокойным шагом, хотя было видно, что у неё трясутся коленки, подошла ко мне. Я проделал те же движенья, что и с Асей. Ника буквально взлетела на то основание, и встала рядом с Асей.  

-Молодец подруга, – сказала Ася, дав ей пять.  

-Тим? – обратился я к нему.  

-Не ребят, без меня.  

-Тим, неужто ты трусишь? – спросила Ася.  

-Нет Ась, порой лучше ничего не делать, чтобы избежать последствий.  

-Всё с тобой понятно, – сказала Ася, заходя за спину девочки, – овечке в шкуре волка туго.  

Тим насупился. Да ему часто приходиться слышать от сестры подобные высказывания. Ну а что, они совершенно разные люди. Она энергичная и уверенная, а он наоборот.  

Я подпрыгнул и схватился руками за уступ, подтянувшись и перевалив ногу на ту сторону, перекатился и встал.  

-Опа, все на месте.  

Мне пришлось ещё раз подбрасывать Асю и Нику, чтобы они взобрались на спину девочки и за ними я.  

Далее они без труда сами забрались на тело солдата, и Ася села на правое его плечо, а Ника на левое. Я же пошел дальше, и сел на правое плечо, поскольку на голову не сядешь, там не за что цепляться. Дальше я потихоньку стал придвигаться к ручке флага, и держась за неё, встал во весь рост в позу солдата.  

-Ого, а ты молодчина, у нас не все пацаны осмеливаются туда залезть, – восхитилась Ася.  

Я обернулся, и увидел её счастливое лицо, оно излучало чистоту эмоций, искреннюю радость. Я так засмотрелся, что покачнулся и чуть не упал.  

Он посмотрел на меня, его губы изобразили искреннюю улыбку, и он не сводил с меня глаз. Только сейчас я увидела его «чистоту лица»: русые растрепанные волосы, зелёный и фиолетовый глаза, приятная внешность и спокойный уверенный взгляд. Он слегка покачнулся, и посмеявшись со своей глупости посмотрел на Нику. Она рассмеялась и молча ему кивнула. Что это было? Телепатическая связь?  

-Ась, хочешь постоять на руке с флагом? – обратился он ко мне.  

-Ты меня приглашаешь? – с улыбкой спросила я.  

-Приглашаю, – подтвердил он, – только не свались.  

-Если я свалюсь, ты меня поднимешь, – сказала я.  

-Я не успею, Тиму ближе. Да Тим!?  

-Я не подниму такую тушу! – крикнул он.  

-Тим, я тебе голову оторву за такие слова! – крикнула я ему в ответ.  

Я села на плечо, и стала двигаться по её направлению. Когда до него осталось лишь два шага, я решила встать. Он взял меня за руку для балансировки, и это оказалось очень кстати, спустя пару секунд, я чуть не завалилась на спину.  

-Я держу, – уверенно сказал он.  

Я медленно подошла к нему, и мы поменялись местами. Я взяла флаг в руки и выглянула из-за него. Тим отсюда казался таким крошечным, а улица приобрела новые краски, так красиво было наблюдать, что кто-то идет за километр от сюда, но всех было хорошо видно. Я оглянулась на Нику, она с восхищением смотрела на меня, явно завидуя.  

-Ник, идем сюда, – позвал я её.  

-Нет, спасибо, хочется кончено, но я воздержусь, я не такая храбрая, как вы.  

-Я тебя поддержу, – уговаривал я, – буду падать с тобой если что.  

-Ахах, хорошо, но после неё, – согласилась она.  

-Договорились.  

-Здесь так красиво, – восхищалась Ася, – почему я раньше сюда не залезала..  

-Упала бы, – сказал я, и получил от Аси в лоб, – ауч..  

-За правильные слова.  

-Ахах…  

Я решила дать место Нике, и начала уходить, но ступив на выступ, поскользнулась и чуть не улетела вниз.  

Ася начала падать, но я быстро её схватил и поставил на место, обвив свободной рукой её талию.  

-Господи…я даже испугаться не успела.  

-Ну разумеется, – сказал я за её спиной, – ты падала максимум секунду.  

-Спасибо…- поблагодарила она.  

Мне было очень приятно от его объятий, которым я благодарна за свое спасение. Я стала продвигаться дальше, и спустя пару метров села, и поскользила к плечу.  

-Твоя очередь, Ник.  

-Мне теперь немного страшно, учитывая, что произошло с тобой.  

-Не бойся, он не даст тебе упасть.  

-Ох, надеюсь.  

Ника перелезла к Асе и сев на руку поползла ко мне. Я помог её встать, держа меня за руку, она стала осматривать всё вокруг.  

-Ася была права, тут очень красиво.  

-Пожалуй, соглашусь с вами.  

Ника хихикнула.  

-Ну что, пора спускаться, – сказал я, спустя пару минут.  

-Да, ты прав, – согласилась Ника.  

Ника быстро перебралась на плечо к Асе. Я последовал за ней, и мы уже сидели там втроем.  

-Ну что, спускаемся, – сказал я.  

-Думаю да, – согласилась Ася.  

-Я тоже, – согласилась Ника.  

Мы быстро спустились с солдата и девочки. Я спрыгнул на землю и словил сначала Нику, потом Асю.  

-Ну что, скучал братик? – спросила Ася Тима, подходя к нему.  

-Да нет, за вами было интересно наблюдать отсюда. Особенно, когда ты чуть не упала оттуда, – рассмеявшись, сказал он.  

Ася всадила ему кулаком по груди.  

-Ладно, ладно.. – извинился он.  

-Ну что, куда теперь? – спросил я.  

-А что тебя интересует? – спросил Тим.  

-А что поблизости есть? – спросила Ника.  

-Клуб, библиотека, типа мэрии, и маленький парк, – ответила Ася.  

-Парк?!! – удивилась Ника. – Зачем здесь парк?  

-Ну, он небольшой, – ответил Тим, – там пара десятков деревьев, пара лавочек.. и в принципе всё.  

-Надо же, – поразилась сестра.  

-Хочешь в парк? – спросила Ася.  

-Ну, я бы посмотрела, – ответила Ника.  

-Хорошо, но сначала, так как мы все тут на эмоциях от скалолазания, то я предлагаю выпустить энергию в клубе, а потом разряженные выйти в парк, и отдохнуть там, – предложила Ася.  

-Отказы не принимаются? – уточнил Тим.  

-Да ты Ванга, – ответила та.  

-Я не против, – согласился я.  

-Я тоже, – согласилась со мной сестра.  

-Эх, придется идти.. – вздохнул Тим.  

-Шире глаза и выше нос дедуля, – похлопала Ася брата по спине, – встряхни косточками.  

-А он ещё работает? – спросила Ника.  

-До пяти, – быстро ответила Ася.  

Мы направились в сторону клуба, идти до него и вправду было недалеко, через три минуты ходьбы, мы уже практически стояли у входа. Это было двух этажное здание, на первом явно был танцпол, судя по ярким огням света, которые плясами по всем окнам, а на втором горел обычный свет.  

-А что на втором? – спросил я.  

-Ээээ…типа развлекательно центра: игры, еда и все такое, – ответил Тим, – в основном всё приносят молодежь, а по уходу забирают обратно.  

Мы подошли к входу. В стороне кто-то беседовал, кто-то разговаривал по телефону.  

-Ну что, вперёд! – заявила Ася, решительно войдя внутрь.  

Мы прошли за ней. Войдя в клуб, нас резко оглушила громкая музыка. Помещение было размером со спортзал, где сцена составляла примерно четверть. На ней расположились девушка с парнем, которые стояли за сэмплером, три микрофона, клавиши, барабанная установка, две обычные гитары и одна электронная, две больших колонки на полу и две на стойках. Девушка переговаривалась с парнем, а затем принялась быстро нажимать на кнопки драм-машины для добавления басов и зациклила этот ритм. На потолке висел шар, который и делал весь свет. По бокам у стен стояли сиденья как в кинотеатре, они были почти все забиты, как и танцпол. На нем танцевали человек пятьдесят. Кстати, песня была DAVA – УЛЬТРАМАРИН.  

-Сколько же здесь народа! – поразился я.  

-Да, людей не мало, – согласился Тим, – в летнее и зимнее время молодежь здесь активируется по полной. Наверху, кстати, ещё больше.  

-Хочешь сказать в здании около ста пятидесяти человек?  

-Примерно, – кивнул он.  

-Аська! – к нам подбежала какая-то девчонка.  

Она была чуть выше Аси, слегка завитые каштановые волосы, черная майка с белой надписью “S#X”, рваные джинсы и кеды.  

Она подбежала к Асе, и обняла её, как мне показалось, до хруста костей.  

-Наконец-то! – обрадовалась та. – Я уже сомневалась, что ты сюда зайдешь!  

-Ты же меня знаешь! – крикнула она ей в ответ.  

-Так мы поэтому сюда пришли, чтобы вы встретились? – крикнул Тим.  

-Ой, не бубни, а! – отмахнулась Ася.  

-Привет Тим! – крикнула ему девчонка. – Ты так похорошел за этот год.  

-Ты тоже ничего, – крикнул ей в ответ он.  

-А это кто!? – спросила она у них смотря на нас.  

-Это наши друзья. Ребят, это Аля, Алька, как вам удобно.  

-Приятно познакомится, – я протянул ей руку.  

-И мне, – с улыбкой сказала она, пожав её и обняв Нику.  

-Аля и Ася, вы случаем не сестры? – спросила Ника.  

-Ахах, нет, но нас здесь многие так называют! – рассмеявшись, ответила Аля.  

-Да, мы как близнецы, имена, характер, ростом только слегка не сошлись, но это мелочи, – обняв подругу сзади, сказала Ася.  

-Да Аська, ты права, жаль, что знаки зодиака не близнецы, был бы полный улёт! – подхватила Аля.  

-Это точно! – крикнула ей Аська, и они дали друг другу пять.  

У Али в руках засветился телефон, она посмотрела на экран.  

-Ой, совсем забыла, меня же Алан искал! Ребят, рада была знакомству, но мне пора. Пока меня по стенке не размазали! – с этими словами она кинулась в толпу, растворившись в ней.  

-Прикольная девчонка, – сказал я.  

-Погоди, побудешь с ней пару деньков – узнаешь, какая она на самом деле. Ты замучаешься с ней, – сказала Ася.  

-Тебе видней, – заключил я.  

-Так, я на танцпол, – сказала Ася, – Тим, ты со мной.  

-С чего это!? – не понял он.  

-Чтобы ты не кис тут, и потряс своим телом, а то, поди косточки заржавели уже, – сказала Ася, хватая его за руку.  

-Не, я буду ту… – не успел договорить он, как резкий рывок сестры перенес его в толпу и они скрылись в неизвестном направлении.  

Мы с Никой остались стоять на месте, сиденья были заняты.  

-Ладно, пошли, всё равно делать больше нечего, – сказала Ника.  

-Пошли, – я взял её за руку, и мы вошли в толпу.  

Обходя всех подряд, мы стали двигаться ближе к центру, там, как правило, движения не так много как с краю или посередине. И так оно и оказалось. В середине было пустое пространство. Там неплохо танцевали две девчонки, что-то между тектоника и king tut, и рядом парень танцевал брейк. Видимо, они и зажигали эту часть толпы.  

Ника толкнула меня в бок.  

-А ты ведь тоже танцевал брейк.  

-Было дело, но я больше не хочу ломать себе ноги или руки.  

Ника кивнула.  

Не знаю, сколько мы танцевали, но по ощущениям прошло около часа. Музыка была довольно зажигательной, ди-джеи справлялись на ура. Они даже исполнили песню только на драм-машине. Не думал, что с помощью неё, можно сыграть настолько хорошо. Она была ничуть не хуже обычной музыки, что включали на колонках. Да, качество не идеальное, но сольное исполнение было очень не плохим. После, несколько ребят зашли на сцену, и спели с помощью инструментов популярные песни восьмидесятых и девяностых. Ну и ещё пару тройку песен из начала двадцать первого века.  

Мы вышли с Никой из толпы очень уставшие и потные, но довольные. Я сел на первое попавшееся, и к сожалению, последнее свободное сиденье. Ника не долго думая села мне на колени.  

-Не хочешь пересесть? – спросил я.  

-Всё занято, так что терпи.  

-Чёрт, – сказал я, и Ника погладила меня по голове в знак примирения, взъеровшив мне волосы.  

-Чувак! Это! Было! Супер! – к нам подошёл Тим. – Ты хоть видел себя со стороны!?  

-Прости, не до этого было.  

-Понимаю, – Тим хлопнул меня по спине. – Ты бы видел, как ты танцевал! Даже Аля заценила, не то, что Ася. Не в обиду, но Аля больше мыслит в танцах и музыкальном направлении.  

-Да всё нормально! – сказала Ася. – Я рада за нашего мальчика!  

-Ребят, не стоит. Если бы я видел себя со стороны, я бы умер со стыда. Я не умею танцевать.  

-Хочешь сказать, нам почудилось!? – спросила Ася.  

-Я уверен в этом, – твердо сказал я.  

-Ну-ну. Аля хочет предложить тебе станцевать в центре. Если ты не против.  

-Против, – сразу ответил я. – Танцы не для меня.  

-Ты теряешь очень хороший шанс.  

-Ась. Нет. Я всё сказал.  

-Ну как хочешь.  

Мы молчали минут пять, и смотрели на танцующую толпу, прежде чем молчание прервала Ася.  

-А пойдёмте наверх, там прохладнее, и можно подкрепиться. Остынем, к тому же сейчас народ спустится, и тут места свободного нигде не будет.  

-Идём, – согласилась Ника.  

-Вперёд, – сказал Тим, и направился в обход. Потому что пройти сквозь толпу было нереально.  

Мы поднялись на второй этаж. Здесь стоял большой телевизор, приставки, коврик для танцев, много столов, стульев и пуфиков. Также автоматы с напитками и едой. Мы расположились не далеко от автомата с газировками. Достали оттуда колу и сухарики. Уселись на пуфики: я с Никой на один большой, Тим с Асей на два маленьких.  

-О да! – облегченно вздохнула Ася, отпивая прохладную колу.  

-Класс! – поддержал сестру брат.  

Мы быстро накинулись на еду. Здесь людей было не слишком много, человек десять. Ася была права. Сейчас все спустились вниз, и танцпол был загружен. Вибрацию от музыки можно было легко почувствовать, к тому же её было очень хорошо слышно. Не смотря на то, что стены были обклеены звукоизоляционным материалом.  

-Хороший у вас клуб, наш и близко с этим не стоит, – восхитился я.  

-Пожалуй, – согласился Тим, – я был в нем всего пару раз, и судить не могу точно, но пока что наш лучше.  

-Можешь судить. Наш клуб всегда такой.  

-Хотя это странно, людей у вас больше.  

-Просто им лень заниматься клубом, – вставила Ника, – хочется чего-то лучше, но всем лень.  

-Даа, невезуха, – сказала Ася, – ну, можете наслаждаться этим.  

-С удовольствием, – сказала Ника, запивая сухарики колой.  

Спустя пару минут мы перекусили и ждали, пока танцпол немного освободится.  

-Думаю, минут через двадцать-тридцать движ должен кончится, – сказала Ася, глядя на часы в телефоне.  

-Судя по звукам, там целый концерт, или сатана устроил днюху, – сказал я.  

Ася с Тимом рассмеялись.  

-Ребят, а чем у вас народ в основном занимается? – спросила Ника.  

-Я закалебусь тебе перечислять, – сказала Ася – шалаши, дискотеки, уличные прогулки, кино, речка, домашний досуг, заброшки, езда на машинах, библиотека, соревнования и так далее и тому подобное. Мне лень всё перечислять.  

-Весело.. – протянула Ника.  

-И не говори, – подтвердил Тим.  

Мы ещё немного посидели.  

-Вот вы где!  

Мы повернули головы на звук, это была Аля.  

-Привет Аль, – сказал Тим.  

-Тим, ты мне нужен.  

-Зачем?  

-С аппаратурой что-то…поможешь? – с надеждой спросила она.  

-Показывай, – сказал Тим, вставая со своего пуфика.  

-Спасибо! – сказала она. – Кстати, толпа скоро рассосется, так что можете возвращаться.  

-Хорошо, мы идем, – сказала Ася за нас.  

Мы спустились на первый этаж, и пошли за Алей на сцену. Диджейская доска слегка заклинила, и её правая часть не работала. Тим принялся осматривать аппаратуру. Чтобы не оставить народ без музыки, ребята включили музыку с ноутбука. Мне захотелось рассмотреть сцену и я прошелся вглубь неё. Здесь, помимо всего перечисленного, стояла ещё вешалка на колесиках с различными вещами, масками. Также стояла большая коробка, наполненная разными вещами: бита, перчатка, флаг, пиратская шляпа, ковбойская, монокль, подзорная труба, шляпа колдуна, дневник из Гравити Фолз и многое другое.  

-Что смотришь? – окликнул кто-то сзади.  

Я обернулся, это была девушка чуть выше Ники, слегка голубоватые волосы, наушники на шее, немного порвана белая майка с изображением диска, джинсы и кеды.  

-Да, так, осматриваюсь, – ответил я.  

-Ты приезжий?  

-Угадала.  

-Понятно. Вообще, сюда не принято ни кого пускать, только артистов или людей, которые делают музыку, в моем случае – ди-джей.  

-Давно ты работаешь ди-джеем?  

-Семь лет.  

-Ого, не маленький срок.  

-А ты давно танцуешь?  

-Сегодня, – коротко ответил я.  

-Не ври, я видела тебя в толпе, ты вполне неплохо танцевал.  

-Спасибо, но я не танцую, не умею.  

-Скромняга, понятно.  

Я пожал плечами.  

-Ты знаком с Тимом? – спросила она.  

-Да.  

-И давно?  

-Достаточно.  

-Он не плох в аппаратуре, настроит и починит всё что угодно, в плане музыки.  

-Да, он довольно не плох в этом деле.  

-Скажи, ты не хочешь…  

-Нет.  

-Но я даже не успела спросить…  

-Ты не хочешь потанцевать в центре, – закончил я за неё, – это?  

-Да..  

-Нет. Не хочу.  

-Ты уверен?  

-На все сто.  

-Есть! – крикнул Тим.  

-Тииимм! Ты ж моя зайка! – кричала Аля. – Я тебя расцелую!  

-Осторожно, у меня очень ревнивая сестра! – предупредил её Тим.  

-С Алей мне не страшно, – заверила Ася.  

-Вот как!  

-Похоже, он починил вам сэмплер, – сказал я, – было приятно пообщаться.  

-Интересный разговор…. – заключила я, когда он отошел.  

Я вернулся к ребятам. У них всё работало. Аля прыгала от счастья, Тим пытался уйти от её объятий, Ася смеялась со всего этого, а Ника вместе с ней.  

-Тим, спасибо! – кричала ему Аля.  

-Аля, либо ты слезаешь с меня, либо я ломаю тут все без возможности на восстановление.  

Аля моментально слезла с Тима:  

-Все, поняла-поняла. За работу ди-джеи!  

Девушка с парнем заняли свои позиции и настроили музыку. Включился медляк. Танцпол был пуст, по сравнению с тем, что было раньше, там было человек двадцать, если не меньше.  

-Ого, медляк, – удивился я.  

-Да, его включают после такой шумихи, что была здесь, чтобы остыть, – пояснил Тим, когда мы спустились на танцпол, по не маленькой лестнице.  

-Тогда…. потанцуем? – я протянул руку Асе.  

-Я? – удивилась она.  

-Я только тебе тяну сейчас руку…поэтому да, – подтвердил я.  

-Что ж, покажи на что ты способен, Ромео, – взяв мою руку, сказала Ася.  

-Покажу Джульета, покажу.  

Ника с Тимом молча наблюдали за нами. Я встал в нужную позу, Ася тоже.  

-Умеешь танцевать вальс? – спросил я, глядя на неё.  

-Не очень, – призналась она.  

-Здесь нет ничего сложного, просто доверься мне, – сказал я уверенным тоном.  

Я обхватил правой рукой Асю за талию, а в левую взял её кисть. Левая нога, шаг назад, и поехали. Я принялся вальсировать, смотря Асе прямо в глаза.  

-Зачем ты смотришь прямо в глаза? – спросила она.  

-Тебя это смущает?  

-Немного.  

-Взгляд партнёру прямо в глаза помогает сосредоточиться, ты ничего не замечаешь, твое тело само все делает, даже если ты плохо это умеешь. Ты словно…. в большом темном зале, где свет падает только на тебя, и ты легко начинаешь танцевать, даже не замечая этого.  

-Хмм…. в этих словах что-то есть, – сказала она.  

-Если честно, то у тебя очень красивые глаза, я только сейчас это заметил, вернее, замечал это и раньше, когда пересекался с тобой взглядом, но сейчас, я всматриваюсь, и они будто сияют. Я несу бред, да?  

-Есть не много, но спасибо, – хихикнула Ася, её лицо, особенно щеки, заметно покраснели.  

-Можешь не смущаться.  

-Блииинн, ты меня раскусил.  

Я улыбнулся.  

-А у тебя улыбка красивая, – заметила она.  

-Благодарю, хотя я не считаю, что у меня что-то есть красивое.  

-Не критикуй себя.  

-Хорошо, не буду.  

Мы оба улыбнулись друг другу и засмеялись.  

Спустя несколько минут, я стал сбавлять темп, и вскоре мы танцевали в легкой форме, в обнимку. По не многу крутясь вокруг оси. Медленный танец, в полной темноте, шар делает разноцветные блики, играет музыка «Уитни Хьюстон – I will always love you». Ася держала голову на моем плече, слегка склонив её внутрь. Я увидел, что Тим танцует с Никой. Надо же. Не думал, что они так мило смотрятся друг с другом. Вскоре песня кончилась, и мы разнялись.  

-Не думала, что ты так хорошо танцуешь, – восхитилась Ася.  

-Ты много обо не знаешь, – сказал я, наклонившись, и поцеловал ей руку, как в старых традициях танца, – Джульета.  

-Повторим как-нибудь? – спросила она.  

-Если захочешь, – улыбнулся я.  

К нам подошли Тим с Никой:  

-Ты очень круто танцуешь вальс, – заметил Тим, – ты занимался танцами?  

-Немного, – ответил я, – ты тоже неплохо справился.  

-Ну, мне далеко до совершенства.  

-Верно, ведь ты его уже обогнал.  

Мы пожали друг другу руки.  

Я взял Нику за руку, а Тим Асю, и мы вышли из клуба. Я точно чувствовал на себе чей-то взгляд.  

Мы вышли из клуба, и пошли в сторону парка, как планировали ранее. Время было уже четыре ночи. Мы не спеша прошли мимо мемориала, и пошли вдоль улицы, проходя мэрию. Ника слегка склонила голову мне на плечо, я приобнял её за талию. Было видно, что сил у неё почти не осталось. Танцы хорошо её вымотали. Спустя пару минут мы сравнялись с Асей и Тимом. Было видно, что они были вымотаны всем этим.  

-Давно мы так с тобой не отдыхали, да Тим? – спросила Ася.  

-Верно, – согласился он.  

-Ребят, где ваш парк? – спросила Ника. – У меня сейчас ноги отвалятся.  

-Здесь недалеко, – ответил Тим, – минут пять ходьбы в таком темпе.  

-Уффф…  

-Не бойся, я не дам тебе упасть, – уверил её я.  

-Спасибо… – поблагодарила та.  

Дальше мы шли молча. Мы так привыкли к шумной музыке, что сейчас, улица нам казалось очень тихим местом. Поэтому мы шли, просто вслушиваясь в окружение. На небе ярко светил полумесяц, было тепло, слегка дул ветерок, растрепывая волосы девчонок. Где-то был слышен шум кузнечиков, музыка из какого-то дома, смех молодежи с разных сторон, свист ночных птиц.  

-Ой, смотрите! – оживилась Ника.  

Мы все посмотрели вперёд. Впереди нас, в воздухе летало много ярких желтых точек в хаотичном движении.  

-Светлячки! – засмеялась Ася. – Надо же, я уже и забыла, что они здесь есть!  

Мы окунулись в это волшебное облако ярких точек. Это было, словно попасть в сказку: ты окружен множеством маленьких волшебных существ, способных светится, на тебя светит яркая луна, поют кузнечики и сверчки. Это было очень красиво.  

-Ахах! Красота! – восхитилась Ника.  

-И не говори! – согласился я.  

-Ребят, мы уже пришли, – сказала Ася.  

Мы стояли перед входом в парк. Это была лесная дорожка, которая уходила вглубь деревьев. Везде летали светлячки, пели кузнечики, пару раз под ногами пробежали белки, которые быстро скрылись в своих дуплах. Сквозь листву деревьев пробивался луч яркой луны, которая освещала весь парк мелкими лучиками, и большим потоком света освещала дорожку, по которой мы шли.  

-Вау! Прямо как в сказке! – восторженно сказала Ника.  

-Я с тобой согласна, – подтвердила Ася.  

Мы шли по парку и разглядывали светлячков, которые летали вокруг нас, и мигали своими фонариками, общаясь друг с другом. Мы с Никой сели на лавочку, Ася с Тимом устроились напротив. Я взял телефон и еле слышно включил Steven Price — Peanut's Next Wondrous Invention.  

Мы молча наблюдали за красотой, что сотворила природа и никак не могли оторвать взгляд. Один светлячок спустя минуту сел мне на нос и сделав пару сигналов, улетел. Я поднял указательный палец, и на него сели два светлячка. Они около минуты мигали своими фонариками, общаясь между собой. После чего, один из них издав яркую вспышку, взмыл вверх. Второй светлячок последовал его примеру, и также взмыл вверх. Я посмотрел на Нику. Прямо над ней кружили несколько светлячков, активно мигая фонариками. После чего они разлетелись.  

Я посмотрел на Асю. Она подняла одну руку и водила ей по сторонам пытаясь словить светлячка. Спустя пару минут ей это удалось. Схватив одного в кулачок, она поднесла его к лицу и слегка открыла. Её лицо осветилось ярким зелено – желтым цветом, и голубые глаза стали ярче. Затем она раскрыла кулачок, и слегка дунула на светлячка, и тот вновь взлетел. Я же просто наслаждался удивительным зрелищем. Просто представьте себе такую картину: вы сидите на лавочке, голову вверх и подпираете руками, чтобы было удобно. Вы видите деревья, листву, через которую выбиваются лучи луны, повсюду летают яркие желтые точки, кузнечики стрекочут где-то в траве. Представили? Скажите же классно! Единственное что, от такого контраста у меня через несколько минут закружилась голова, и я вернул её в прежнее состояние. Ника с братом и Асей всё ещё любовались этим зрелищем. Да, картинка действительно завораживает.  

Я отпустила светлячка и вновь устроилась по удобнее. Черт, почему я не делала этого раньше? С приездом Ники и её брата, здесь стало веселее, и я уже попробовала вещи, которые не делала ни разу за все время жизни здесь! Похоже, мне стоит все обдумать и переосмыслить, хотя может ну его? Блин, это сложно…..хотя..  

Я повернула голову в сторону брата. Он не смотрел наверх как мы, он удобно устроился на лавочке и разглядывал…. Нику? Или он просто задумался и его взгляд упал на неё? Или я ошиблась и он смотрит мимо неё на что-то еще? Шерлок из меня так себе, хотя он здесь, наверное ни при чем. Так, стоп, мои мысли идут в неверном направлении.  

Я повернул голову, и увидел за деревом небольшой памятник в виде человека, который пишет что-то пером в книге, стоя на своем столе. На нем осели светлячки, и это смотрелось очень красиво. Я взял Нику за руку и потянул к нему. Закрыл ей глаза и провел до памятника.  

-Куда мы? – спросила она.  

-Сейчас увидишь.. – тихо ответил я.  

Мне не хотелось нарушать эту гармонию тишины и волшебного света светлячков. Поэтому, я старался говорить тихо и спокойно. Подведя её к памятнику, я открыл ей глаза.  

Я открыла глаза. То, что я увидела, повергло меня в шок. Передо мной стоял памятник. На нем был писатель в ночнушке, который в одной руке держал раскрытую книгу, в другой перо на вытянутой руке. Он стоял на своем столе, на котором была чернильница и разбросаны книги по полу. Он был покрыт светлячками, что придавало ему жизни, казалось, что он сейчас оживет, и прочитает ярким выразительным голосом свое произведение, которое он только что написал.  

-Это потрясающе. Ничего подобного не видела, – изумилась я.  

-Мне тоже, – сказал брат, обнимая меня сзади, я сделала тоже самое.  

-У нас ничего такого и близко не увидишь. Эх, жалко, – расстроилась я, разглядывая «живую» статую.  

-Ну, мы же сейчас здесь, и можем насладиться этим, – подбодрил он меня.  

-Да, ты прав, – улыбнулась я.  

Он меня обнял и погладил по спине. Я обняла его в ответ. Это так приятно. Чувствовать тепло родного человека, который всегда поддержит. Не знаю, сколько мы так простояли, но мне показалось, что я уснула. Я открыла глаза и посмотрела наверх, луна светила, казалось, прямо на меня и ярко улыбалась, а светлячки очень хорошо это все дополняли. Мы простояли так еще немного, и я вернулась на лавочку. Тим сидел один, и я присела к нему.  

-Скажи, какого это видеть такую красоту каждую ночь?  

-Довольно неплохо, если честно. Но мы с Асей, на такие прогулки выбираемся крайне редко. Уже так привыкли ко всему этому. Хотя не были здесь уже года три. А сейчас, зайдя с вами, как будто по-новому это все видим. Ощущение, будто мы здесь вообще впервые побывали.  

-Это комплимент?  

-Ну, можно и так сказать.  

-Тогда спасибо, – я присела к нему ближе, – а где твоя сестра?  

-Пошла в гущу леса, видимо захотела забраться на дерево, или светлячком половить, – рассмеялся Тим.  

Я посмотрела на него. Тим был довольно скромным парнем, хотя и пытался не раз познакомиться с девушками, но у него это пока что не особо выходит. Хоть и поведение у него было слегка как у ребенка, он был довольно таки умным и сообразительным, хотя не любит это показывать. Его темные, почти черные волосы растрепались от ветра, но лохматость ему даже шла.  

-Знаешь, а тебе идет лохматая прическа.  

Тим стал быстро поправлять свои волосы, но я его остановила, схватив его руки, и опустила их на колени. Другой рукой я потрепала его волосы, и лохматость вновь вернулась.  

-Так лучше, – улыбнулась я.  

-А Аська мне твердит, что я расческой пользоваться не умею, и лучше бы состриг свои волосы.  

-Не слушай её. Тебе так идет больше, чем прилизанные волосы.  

-Ну, буду иметь ввиду, – улыбнувшись, ответил он.  

-Смотрите! – крикнула нам Ася, подбегая к центру между лавочками.  

Я остановилась между лавочками, и подняв руки, раскрыла ладони, которые были сомкнуты. Оттуда сразу вылетели спиралью вверх и затем в разные стороны светлячки. Они красиво разлетелись в стороны, облетев каждого из нас. Пару из них запутались в волосах Ники, что сделало её похожим на некую лесную принцессу. Я быстро достала телефон, и наведя камеру, сфоткала. Получился очень красивый снимок.  

-Аааа, уберите их, – смеясь, сказала Ника, – они так жужжат в волосах.  

-Сейчас, – сказал Тим, и подойдя к ней, за пару секунд вытащил из волос всех светлячков.  

-Спасибо, – поблагодарила та.  

-Это было красиво, – сказал я.  

-Не то слово, – подтвердила сестра, – Ась, что у тебя вышло?  

-Смотри! – подбежала к ней Ася, тыча в лицо экраном телефона.  

-Вау! Скинь мне потом, – восхитилась Ника.  

-Хорошо. Кстати, я предлагаю уже выдвигаться, время почти пять.  

-Я за! – поднял две руки Тим.  

-Ну на счет тебя никто не сомневался, – сказала Ася.  

-Здесь все за, – сказал Тим, – да ребят?  

-Да, – ответили мы с Никой.  

Домой мы вернулись без происшествий. Ася включила трек I Feel Like I’m Drowning – Two Feet.  

Мы поднялись на второй этаж, и разбрелись по спальням. Тим мигом разделся и залез на кровать. Почти сразу я услышал легкое сопение.  

«Бедняга, вымотали его»  

Я не спеша разделся и также лег. Надел наушники и включил Hear Me Now – Exile. Устроился поудобнее, и закрыл глаза. У меня перед глазами пролетел разговор в парке.  

Как только Ника ушла, я еще раз посмотрел на статую. Светлячки очень красиво на ней расположились. Она будто жила, приобрела душу. Настолько красивая была картинка.  

-Красиво, правда? – услышал я сбоку.  

Я повернулся, это была Ася. Она держала меня за руку.  

-Правда… – согласился я, – они будто дают ей жизнь. У нас вы такого нигде не увидите. Так что вам повезло.  

-Зато, у вас есть другие развлечения.  

-Например?  

-Высокая горка, по которой мы спускались на специальных деревянных санях, высокая горка, на которую заберешься только путем скалолаза. Тарзанка над озером. Гамаки на деревьях в двух метрах над землей, пещера небольшая, несколько заброшек…  

-Ладно, один-один.  

Ася усмехнулась.  

-У нас больше экстремальный отдых, а у вас…. спокойный. Здесь нужно лишь наблюдать…. Это красиво, – прошептал я.  

Ася прислонилась ко мне боком.  

-Я только сейчас заметила, какая эта статуя, когда на ней светлячки. Раньше никогда не замечала, а сейчас вглядываюсь…..это не передать словами.  

-Согласен, порой. Прекрасное есть и в мелочах.  

-«Прекрасное есть и в мелочах»…. да….  

Мы смотрели на эту статую ещё какое-то время. Я решил приобнять Асю, было видно, что ей это нужно. Она обняла меня в ответ ещё сильнее. Я почувствовал её сердцебиение, её сердце стучало явно больше девяноста ударов в минуту. Её светлые волосы освещало луной, из-за чего они слегка заблестели, вдалеке на лавочке сидели Тим с Никой и о чем-то болтали. Не знаю почему, но этот момент мне хотелось продлить ещё минут на пять или десять.  

Мы постояли так еще немного, после чего разнялись. Я посмотрел в её голубые глаза, под лунным светом, они казались ярче и насыщеннее. Словно…в них был заряд тока.  

-Ты знала, что под лунной, у тебя глаза светятся?  

-Теперь знаю, – улыбнулась она.  

-Красивые..  

-У тебя тоже блестят, словно…  

-Заряд..?  

-Да…  

Ася провела рукой по моим волосам слегка взъерошив их.  

-Вот так лучше.  

Я улыбнулся.  

-Пошли к ним, эти голубки уже наверное гнездышко себе вьют.  

Я усмехнулся. Мы пошли к Нике и Тиму. По пути нам попалось небольшое облако светлячков, и Ася недолго думая, нахватала себе в руки, собрав несколько.  

-Устроим им сюрприз?  

-Думаю, они обрадуются.  

***  

Я проснулся от какого-то давления на лицо. Открыв глаза, я ничего не увидел, вернее увидел, но только темноту. Я сделал обхват руками и кого-то схватил прижав плотно к себе.  

-Ааааа, отпусти! – кто-то смеялся.  

-Если ты уберешь с моего лица эту штуку.  

-Хорошо–хорошо.  

Я ослабил охват, и с моего лица слетела подушка прямо на пол. Я держал Асю.  

-Так вот кто пытался меня задушить.  

-Дурак ты! Я тебя будила!  

-Странные у тебя методы.  

-Какие есть. Может отпустишь?  

-А пароль?  

-На горшке сидел король.  

-Неверный пароль.  

Ася дала мне по лбу хорошим щелбаном.  

-Пароль подходит.  

Ася с меня слезла и полезла наверх будить брата.  

-Сколько сейчас? – спросил я.  

-Двенадцать!  

-Неплохо.  

-Аааааськаааа, дай поспать, – заныл Тим.  

-Потом поспишь, пора вставать! – наверху была возня.  

-Потом, это сейчас! – сказал Тим.  

-Потом, это ночью, а сейчас день!  

-Вы только не свалитесь на меня! – предупредил я. – Иначе я за себя не отвечаю.  

-Будет сделано! – Аська спустила свою голову сверху.  

-Тимка, вставай! Сейчас щекотать буду!  

-Нет!  

-Тогда так….  

Спустя пару секунд, сверху на пол полетело одеяло. Аська быстро слезла вниз, и направилась к окну открыв его.  

-Скоро здесь станет прохладно, и ты без одеяла уже не сможешь, а чтобы забрать его, тебе придется спустится, так что, либо мерзни, либо спускайся.  

-Жестко ты с ним, – сказал я, надевая штаны.  

-Стандартная процедура.  

-Ника спит?  

-А как же, – надулась Аська, – её и танком не поднимешь.  

-Хочешь, дам подсказку?  

-Давай, – Аська подошла ко мне.  

Я шепнул ей на ухо.  

-Поняла, – сказала она и удалилась в спальню.  

-Тимон! – позвал я.  

-Что!? – спросил он недовольно.  

-Ты выбрал вариант, мерзнуть в постели без одеяла?  

-Можно и так сказать. Слушай, будь другом, кинь мне одеялко.  

-Sorry, но такое не прокатит.  

-Ахххх…. – зарылся в подушку Тим.  

-Ай! – послышалось из комнаты девчонок и я поспешил туда.  

-Что за шум, а драки нет? – вошел я в их комнату.  

Ника лежала на полу, а Аська сидела на её кровати и заливалась смехом.  

-Я так понимаю, ты проснулась? – спросил я у сестры.  

-Походу…  

Аська показала мне «класс», что значило – план сработал.  

-Вы прям идеальная пара, – пожаловалась Ника. – Встали ни свет, ни заря, и будите нас.  

-Это доказывает, что вы с Тимом…. – начала Аська, но не успела, Ника бросила в неё подушку.  

-Меня Аська разбудила, так бы я ещё спал, – сказал я.  

-Ладно… – кивнула Ника. – Выйди, мне надо одеться.  

-Что я такого не ви… – на этот раз подушка прилетела в меня, и дверь закрылась.  

-Что, выгнали тебя? – спросил Тим, надевая джинсы.  

-Можно и так сказать.  

-Не обращай внимания на девчонок. У них всегда свои причуды.  

Я прошел в комнату, и закрыл окно, затем уселся на пуфик.  

-Твоя сестра всегда так рано встает?  

-Почти, – ответил Тим, натягивая на себя майку, – бывают редкие исключения, когда она проспит до двух или трех часов, но это редко. В основном она энергичная.  

-Интересно, наверное иметь такую сестру, – усмехнулся я, – не даст заскучать.  

-Ещё как! – поддакнул он. – Может, поменяемся с тобой сестрами? Тебе энергичную Аську, а мне спокойную Нику?  

-Не, я свою сестру не променяю на другую. Да и пожить ещё хочется.  

-Ну, как видишь – я живой.  

-Но изрядно потрёпанный.  

-Есть такое, – согласился он.  

-Мальчики, – в комнату вошла Ася, – план такой. Умываемся, кушаем, чистим зубы, чешем попу, и на задний двор.  

-Зачем? – не понял брат.  

-Сегодня будем развлекаться, пока секрет чем, – сообщила Ася, и вышла из комнаты.  

-Тим, а что у вас на заднем дворе? – спросил я.  

-Качели, гамак, турники, футбольный мяч и небольшой дом на дереве.  

-Ого, смотрю, вы хорошо обустроились.  

-В основном, это идеи сестры. Из моего, там только турник и мяч. Ходил заниматься туда, и звал ребят на футбол.  

-А теперь?  

-Что теперь? – не понял он.  

-Что теперь с командой?  

-Мы уже два года не собирались, забросили как-то, но пару раз в месяц я его пинаю, пока нога не заболит.  

-Должно быть, Ася придумала что-то очень интересное. Чуйка мне подсказывает, что скучно не будет.  

-Это точно.  

 

Мы пришли на задний двор. В центре двора стояла Аська, держа одной ногой мяч.  

-Мы будем играть в футбол? – спросил Тим.  

-Почти, – ответила ему сестра.  

Мы остановились около неё ожидая, что она скажет дальше.  

-Где Ника?  

-Скоро подойдет, – ответил я.  

-Может, расскажешь, что мы будем делать? – спросил Тим.  

-Не сейчас, к нам сейчас ещё подойдут Аля с Аланом. Не хочу говорить суть два или три раза.  

-А они зачем? – спросил брат.  

-Вшестером интереснее будет. Вчетвером не так интересно, а много народу звать нет смысла. К тому же, с Аланом и Алей вы уже знакомы.  

-Если это футбол, то я на воротах. У меня ноги не в беговом режиме, – предупредил я.  

-Придется его включить, – сказала Ася.  

-Я буду калекой, это бесполезно, – уверено сказал я.  

-Хорошо, – согласилась она.  

-Надо же, ты чуть ли не самый первый, кто смог её убедить в обратном так быстро, и убедить вообще, – похлопал меня Тим по спине.  

-Еще медаль вручи.  

-Обязательно.  

-Что я пропустила? – к нам подбежала Ника.  

-Пока ничего, – ответила Ася.  

-Ась, зачем нам мяч? – спросила Ника. – Будем играть в футбол?  

-Почти. Сейчас Аля с Аланом подойдут и, я расскажу.  

-Похоже, будет что-то серьезное..  

 

Аля с Аланом пришли спустя минут десять.  

Давайте, я более подробно опишу их внешность. Тогда я быстро по ней пробежался как-то. Итак, Аля – каштановые, слегка вьющиеся волосы, слегка белое лицо, коричневые глаза, ровный маленький нос, слегка розовые губы и белоснежные зубы, ростом чуть выше Аси. Про такое тело говорят «как спичка», но не сильно. Не знаю, правильно ли описал, но точный образ не передам. Она одета в легкие, слегка темные джинсы, синюю майку с изображением карандаша, и кеды. Слишком много «слегка», вам не кажется?  

Алан – высокий, практически черные волосы, серые глаза, узкий нос, губы, зубы как у Али. Одет в темную майку с неоном, сверху байка с молнией и укороченными рукавами, джинсы, кеды.  

-Всем привет! – поприветствовала Аля.  

-Ну наконец! Где вас носило!? – спросила Ася, обнимая Алю.  

-У Алана там какие-то проблемы с компом возникли, и он там что-то исправлял, ну а я же без него не пойду. Вот и ждала.  

-Наш компьютерный мальчик не смог оставить свою игрушку? – спросила Ася.  

-Ну типа того, – ответила Аля.  

-Девчонки, не начинайте, – заныл Алан.  

-Да ладно, братик, – потрепала его по спине Аля, – я не дам тебя в обиду.  

-Вот спасибо..  

-Так ладно, мы сюда не болтать пришли, – сказала Ася, подкинув ногой мяч, и споймав его рукой, продолжила, – игра наподобие вашего футбола. Две команды по три человека, один вратарь на команду, задача – забить мяч в ворота противника пять раз. Бить только ногами, руками ни в коем случае. Каждый раунд идет две минуты.  

-Так это же футбол, – сказал Алан.  

-Нет, не совсем, правила слегка другие, – сказала Ася.  

-А, ну если так...  

-А что будет с проигравшими? – спросила Ника.  

-Да кстати, – согласилась Аля.  

-Или если ничья? – добавил я.  

-Ничья не будет, проигравшие получают мячом как раньше и… выполняют одно желание победителя.  

-Да ну тебя с такими правилами, – сказал Тим.  

-Ты испугался? – спросила Аля.  

-Не то чтобы… но если мы с Асей или с тобой будем в разных командах и мы проиграем, то мне страшно представить, какие у вас будут желания.  

-Ахах! Не бойся Тим, желания будут не сложные, – успокоила его Аля.  

-Что-то я в этом сомневаюсь…  

-А с чего вы взяли, что вы выиграете? – спросил я.  

-Это если мы выиграем, – уточнила Аля.  

-Вижу, что на победу вы настроены. Я так понимаю, Ты, Ася и Алан – одна команда. Я, Ника, и Тим – вторая команда.  

-Можно и так, – сказала Ася.  

-Ну что ж, сестры–близняшки, готовьтесь, посмотрим, кто победит, – сказал я уверенным голосом. Мне показалось, или у Алана в глазах промелькнул страх?  

-Посмотрим.. – сказала Аля, глядя мне прямо в глаза.  

-Наши там, – сказала Ася указав на дальние ворота.  

-Без проблем, Тим, Ника, вы нападающие. Ника, ты разводишь, вспомни тренировки. Я на воротах, нельзя упустить мяч.  

«Он настроен серьезно»  

-Хорошо.  

Игра началась.  

Fight!  

 

Ника и Ася сблизились в центре, каждая поставила ногу сбоку от мяча.  

Я посмотрела на Асю, в её глазах чувствовался страх, очень сильный. Она боялась проиграть. Сзади послышался свисток. Ася, как и следовало ожидать, завернула ногу вовнутрь, чтобы забрать мяч, типичная ошибка. Я сместила ногу к мячу и резко подняла её. Мяч подлетел кверху на полметра, и я приняла его коленом, сместив в свою сторону. Тем самым, он оказался у меня, пока она разворачивалась на меня. Я пнула его вперед, Тим уже подбегал к мячу, как его быстро перехватила Аля и передала Асе, которая уже отбежала ближе к нашим воротам.  

«Черт! »  

Брат спокойно стоял в стороне и опирался спиной о столб ворот. Он был расслаблен. Ася успела хорошенько его пнуть в наши ворота, прежде чем я добежала до неё.  

-Даа! – радостно закричала Ася. – Один–ноль!  

-Ты чего кричишь? – послышалось позади меня. Я увидела растерянное лицо Али и обернулась.  

Я держал мяч на земле, ступив одной ногой на него. Если вы думали, что я расслабленный пропущу мяч, то подумайте лучше.  

-Как!? – Ася была в шоке.  

-Практика, – ответил я.  

-Неплохо словил, – подметил Алан.  

-Благодарю. У вас еще есть шанс отыграться, – я пнул мяч обратно.  

Следующий мяч мы также отбили. Счет два–ноль. После, Аля все–таки сумела его протиснуть, и он залетел в ворота мимо моей ноги.  

-Да! – Аська крепко обняла подругу. – Счёт два–один.  

Затем уже Ася сумела пробить оборону сверху. Мяч едва коснулся моей ноги, но пролетел.  

-Есть! Еще один, и победа наша! – ликовала Ася.  

-Так, ребята соберитесь, – сказала Аля, – этот мяч нам нельзя пропустить. Что-то мне подсказывает, что этот мальчик, специально сравнял счет.  

-А какой смысл? – спросила Ася.  

-Хотела бы я знать…  

-За ворота не бойтесь, я на обороне, – заверил Алан.  

-Надеюсь на тебя.  

Этот гол нам дался тяжело. Мы забили его буквально в последнюю секунду. Перед тем, как прозвенел будильник на телефоне.  

Ника ловко обошла Асю с Алей и передала мяч Тиму, который находился у ворот. Но сестра его опередила, и каким-то образом выбила мяч. Аля, получив мяч, пнула его что есть силы ко мне. Я его отбил коленом, и он отлетел в сторону. Ника быстро его схватила и погнала к воротам противника. Аська, которая встретила её на пути была проигнорирована, и мяч проскользнул у неё возле уха. Там уже Тим перекрывая Алю, дал пас Нике и та побежала к воротам. Алан приготовился отбить мяч. Ника подбежала к нему и пнула его в ворота, но Алан его отбил и тот отскочил в сторону, где Тим у края ворот ударил по мячу, и тот залетел за метку.  

Свисток.  

Игра окончена.  

-Да, да как так!? – злилась Аська, – Алан, куда ты смотрел?  

-Я не Flash. Я не могу так быстро реагировать.  

-Ладно, проехали, – махнула рукой Аська.  

Да, я не умею описывать игры. Не бейте меня, но если действительно описывать каждый раунд более подробно, это займет не мало страниц.  

Как и говорила Аська, по правилам игры, мы должны были сделать один удар мячом по проигравшим. Я сделал удар по Алану, Ника по Альке, Тим по Аське.  

-Ай, Тим! Зачем так сильно!? – обиженно сказала Аська.  

-Ну извини сестренка, – развел он руками, – надо же как-то тебе мстить за мои утренние пробуждения и остальное.  

Аська надулась.  

-Мог и посильнее ударить, – обратился ко мне Алан.  

-Да, зачем? Я не хочу тебе синяк оставить.  

-А, ну спасибо, – поблагодарил он.  

-Я не сильно ударила? – спросила Ника у Али.  

-Да нет, можно было и посильнее. Ну, вернее, я ожидала куда больнее, – она улыбнулась.  

-Ну что, еще один раунд? – спросил Тим.  

-Нет уж, – замахала руками Аська.  

-Теперь боишься проиграть?  

-Кстати! – воскликнула Ника. – Вы же должны исполнить желание.  

-О нет! – запротестовала Ася.  

-Да! Да-да, сестренка, – приобнял её Тим, – одно желание, как ты и говорила. Таковы правила.  

-Письменного уговора не было, так что доказательств нет, – показала Аська ему язык.  

-Зато есть свидетели, да ребят? – посмотрел он на нас.  

Мы кивнули.  

-Вот чёрт..  

-Да ладно тебе сестренка, – приободрила её Аля, – не думаю, что они заставят тебя съесть перец чили или кошачий корм.  

-А кто кому задает? – спросила Ника. – Как мячи забивали или новый порядок?  

-Я думаю новый, хотя и против этого не против, – сказал Алан.  

-Нет, я против, давайте новый, – сказала Ася. – Я не хочу быть джином своего брата. Я его хорошо знаю.  

-Ну давай поменяемся, – сказала Аля. – тебе бьет Ника, а мне Тим.  

-Не боишься меня? – спросил Тим у неё.  

-С чего бы это? Боятся такого милого мальчика, – Алька рассмеялась, и Тим не удержавшись, вместе с ней.  

-Впервые слышу от тебя в мою сторону такой комплимент.  

-Не привыкай, я говорю их не так часто, даже брату, – слегка ударив его в плечо, сказала она.  

– Так что с порядком? – спросил я, – я Алану, Ника Асе, Тим Альке?  

-А давайте парень-девушка? – предложила Аля.  

-Это как? – не поняла Ника.  

-Ну, мне загадывает Тим, ты Алану или Аське..  

-А, поняла, – догадалась сестра.  

-Значит, Тим загадывает Альке, я Аське, Ника Алану, так?  

-А почему ты Аське, а Ника мне?  

-Это единственное решение, я свою сестру знаю, Аську не так хорошо как её, ты Нику не знаешь.  

-Логично, – подтвердил он.  

-Я согласна, – сказала Аля.  

-В принципе я тоже, главное чтобы не Тим, – сказала Ася, глядя на брата.  

-Вам дать время для размышлений? – спросила Алька.  

-Думаю да, – ответила Ника, – сходу не придумаешь.  

-Хорошо, пять минут, не более, – сказала Аська.  

«Интересно, какое он мне желание выдаст? »  

Я лег на траву и поглядел на небо. Облака медленно плыли по небу. И то закрывали, то вновь пропускали яркие лучи солнца, которые светили мне в глаза. Я прислушался к шуму листьев деревьев и травы. Недалеко Аля перешептывалась о чем-то с братом, Тим ходил из стороны в сторону, пытаясь придумать желание. Ника сунула в уши наушники и под музыку стала размышлять. Я закрыл глаза. Так. Что загадать Аське? Она не особо высокая девушка, энергичная, уверенная, веселая. В общем – интересная. Она не против спорта, игр, прогулок, еды. Не скучная, и всегда можно поговорить на любую тему…. Точно!  

 

-Ну что!? Готовы? – спросила громко Аля. – Пять минут прошло!  

-Блин! – задвигался Тим.  

-Не придумал? – спросила его Аля.  

-Сейчас, не хочется слишком простое или банальное.  

-Тогда я без желания, – похлопала в ладоши Аля.  

-Не дождешься, – потирая ладони, сказал он.  

-Ну что, мальчики и девочки, – подошла Ася, – трите лампу и загадывайте желание, но только одно.  

-Кто первый? – спросила Ника у нас.  

-Мне без разницы, – ответил я.  

-Давайте Ника, – сказал Алан, – мне очень любопытно, что она хочет со мной сделать.  

-Ахах, ну, у меня не слишком банальное, но мне кажется, что ты устанешь.  

Алан напрягся.  

-Что ты ему такое загадала!? – поинтересовалась Аля.  

-Давай сестренка, – подтолкнул я сестру.  

-Итак, Алан, до конца этого дня, ты должен носить Алю на руках, она может сама сидеть, лежать, прыгать и так далее. Но, переносить её, куда она сама захочет, должен ты, и никто больше.  

Алька рассмеялась, а Алан слегка напрягся.  

-Не плохо сестренка, – мы дали друг другу пять.  

Алька от смеха упала на траву, и Алан её быстро подхватил на руки. Через минуту она успокоилась. Она была вся красная и улыбка не сходила с её лица.  

-Ааа, ахах, у меня губы от смеха болят. Слушай, а я стоять сама могу?  

-Если хочешь, но ни шагу сама.  

-Хорошо, так братик, спусти меня, – Алан поставил её на землю. – Я хочу услышать все желания, стоя на земле сама.  

-Теперь ты, тыкнула в меня сестра.  

-Ладно, – я посмотрел на Аську, она явно была взволнована, – не трясись ты как осиновый лист. Думаю, что мое желание, тебе даже понравится.  

У неё в глазах появилось маленькое удивление.  

-Ну, давай, Алладин.  

-Итак, Ася, желание довольно простое – в течении двух дней, ты должна пригласить любого, кого ты знаешь, на ночную прогулку. Неважно, парень или девушка. Это твой выбор. Но прогулка должна быть ночью, минимум шесть часов.  

-За два дня?  

-За два дня.  

-Хмм…. – Аська задумалась, – хорошо, я подумаю кого взять. Больше никого? То есть только я, и кто-то ещё, один.  

-Верно.  

-Я могу выбрать, куда мы пойдем?  

-Да, кроме этого поселения,  

-Хорошо.  

-Тим, остался только ты, – сказал я.  

-Хм, хорошо.  

-Надеюсь, ты не придумал что-то типа кукарекнуть двадцать раз? – спросила Аля.  

-Черт, ты меня раскусила..  

-Тим, ну что за детский сад…  

-Это была шутка, плохая правда, но шутка. Итак, Аля, мое желание таково – каждый вечер, в течении недели, ты меняешь свою фамилию в соцсетях на фамилию парня, которого ты знаешь, и договариваешься с ним на прогулку.  

Молчание.  

-Тим, ты же шутишь?  

-Нет.  

-Пожалуйста, скажи, что ты шутишь.  

-Нет Аль, я не шучу.  

-Чёрт, Тим, я тебя сейчас закапаю, – Алька погналась за ним.  

Тим еле успел уклонится, от её рук и начать убегать. Мы смотрели за её погоней и попытками Тима убежать от неё. Через пару минут Аля всё-таки смогла догнать Тима. И дала подножку, от чего тот упал и закатился смехом. Алька била его кулаками и ладонями, но это его только больше веселило.  

-Черт! Фак! Блин! Твою ж! Тим! Это невыполнимое задание!  

-Готов поспорить, – сквозь смех сказал Тим, – ты бы похожее желание дала.  

-Гррр…. ладно, – остыла Аля, – первую фамилию я запишу твою.  

-Ради бога.  

-Альк, тебе надо остыть, – обняла подругу Аська, – идем, я тебе какао сделаю.  

-Спасибо…господи, твой брат такой придурок.  

-Есть такое, – посмеялась Аська, – ничего, я хорошо знаю Тима, а тебя тем более. Помнишь, как ты меня из депрессняка целую неделю выводила?  

-Кхх..забудешь такое.  

-Я тогда психовала как не знаю кто, а ты не бросила. Guys, let’s go to home!  

-How are you? – спросил я у Али, когда они подошли к нам.  

-O-okey. Thank you.  

-Not at all.  

Алька усмехнулась.  

Зайдя в дом, мы разулись и прошли на кухню. Там хозяйничала Леа.  

-Что делаешь бабуль? – спросила Ася.  

-О, вернулись! Где гуляли? – спросила она.  

-На заднем дворе мяч пинали.  

-Спорт это хорошо. Я тут ужин решила приготовить. Пюре с котлеткой, будете?  

-Конечно! Бабуль ты лучшая! – обняла её Ася.  

-Не стоит. Я почти закончила. Там на столе стоит пирог, можете пока перекусить. Здесь минут десять ещё.  

-Хорошо, – сказал Тим.  

-Так ребят, я предлагаю устроить вечер кино. Ваши варианты.  

-Названия фильма или жанр? – спросил я.  

-Да без разницы.  

-Может комедию? – предложила Аля.  

-Было бы не плохо, – ответила Ника.  

-Неа, девчонки. Мы же в туалет каждые пять минут будем бегать.  

-Хоррор? – предложил Алан.  

-Тогда бегать в туалет каждые пять минут будет Ника, – сказала Ася.  

-Нужен какой-то единый жанр, который зайдет всем, – сказал Тим.  

-Правильно мыслишь братишка.  

-Так, ну смотрите, если комедия это очень смешно, и не подходит ни кому, хоррор не заходит Нике, можно взять фантастику, – сказал я, – это один из самых популярных жанров.  

-Может романтику? – предложила Ника.  

-Не Никусь, – ответила Ася, – романтика в основном для девочек как ты, не в обиду. Боевики для пацанов, но нам будет скучно такое смотреть.  

-Боевики с элементами романтики? – предложил Тим.  

-Романтика с элементом боевика? – предложила в ответ Аля.  

-Я понял.  

-Так, ну фантастика в принципе всем нравится. Документалку никто смотреть не будет. Можно глянуть старые фильмы, – сказал Алан.  

-Можно, но у нас вечер современных фильмов, а не старых.  

-Ммм…Мстители? – предложил Алан.  

-Ммм…можно, но там много, фильмов, не уверена, что все смотрели, – сказала Аля.  

-Так, кто смотрел все фильмы или хотя бы пару штук? – спросил я, подняв руку.  

Руку подняли все.  

-И кто что смотрел?  

-Первые два, – сказала Ника.  

-Все, – сказала Ася.  

-Тоже, – подхватила Аля.  

-Последние пять где-то не видел, – сказал Алан.  

-Первые семь, – сказал Тим.  

-Все, – сказал я.  

-Тогда, я предлагаю заново, – сказала Ася.  

-С первого фильма? – спросила Аля.  

-Именно, – это старый фильм, но снят он на высоте.  

-Думаю, все согласны, – сказал Алан.  

-Значит договорились.  

Мы наложили себе еды в тарелки, и пошли в зал. Он был довольно просторный, один диван, два кресла, шкаф с книгами, в основном на английском, пару светильников на стенах и люстрой на потолке, также плазма на тумбе с приставкой и кучей дисков. И в центре с диваном и креслами журнальный стол. Стены были в синих тонах, пол в бордовых, а потолок в слегка светлее стен. Здесь было всего одно окно, закрытое жалюзи.  

-Неплохо у вас здесь все устроено.  

-Да, есть такое. Бабушка движется с миром, не хочет оставаться в начале века. Так, садитесь, я сейчас включу, – Аська заметалась вокруг телевизора и стала переключать пультом какие-то функции.  

Я с Никой сел на диван. Она на сиденье, я устроился на подлокотнике. Алан с Алей сели также. Тим устроился справа от нас на кресле, а Ася слева. Она положила ноги на подлокотник и запустила фильм.  

Весь фильм мы молча смотрели на экран, не отрывая от него взгляда. Все-таки первый фильм этой франшизы, один из самых лучших. Оттуда некоторые ученые даже решили воплотить идеи в жизнь, как голограммы, роботы и так далее. Не буду рассказывать вам фильм, так как большинство его уже сто раз видели. Хотя есть те, кто не смотрел его еще ни разу. Если хотите, можете глянуть.  

Под середину второго фильма я спустил подлокотник и сел рядом с сестрой, поскольку сидеть на нем было уже крайне не удобно. Когда он закончился, мы полчаса обсуждали фильмы. Хоть мы их и смотрели, но все равно хотелось по ностальгировать по тем временам, когда этот фильм только вышел. Время было одиннадцать вечера, и Ася предложила сыграть в какую-нибудь игру на приставке. Выбор пал на Until Down.  

-Это страшилка? – спросила Ника.  

-Да. Не бойся, ты можешь не играть, если тебе страшно, – ответила Ася.  

-Давайте играть по пол часа – час каждый, ну или как выйдет, чтобы все смогли поиграть, – предложила Аля.  

-Я согласна, – сказала Ася.  

-Я тоже.  

-И я.  

-Короче все согласны.  

Играли мы до часу ночи. Ника успела уснуть, после всех приключений, что у нас были, она явно измоталась, и занимала весь диван. Была моя очередь играть, и я шел к хижине.  

-Осторожней, вдруг сейчас кто выпрыгнет.. – насторожилась Ася, внимательно смотря на экран.  

После того как я дошел до хижины, мы решили сделать перерыв, и немного перекусили. Затем сели в зале и тихонько болтали, чтобы не разбудить Нику.  

-Когда соберемся так в следующий раз? – спросила Аля.  

-Думаю, что через недельку, но уже у вас, – ответила Ася.  

-Заметано.  

-Кстати, – обратилась Ася ко мне, – помнишь свое желание?  

-Помню, – кивнул я.  

-Думаю, я определилась с выбором. С кем пойти.  

-Ась, я знаю этот взгляд… – сказала Аля.  

-Значит, ты знаешь и ответ.  

-Я уверенна в нем.  

-Девчонки, в чем дело, – не понял Алан.  

-Аська выбрала..  

-Тебя, – перебила она Алю, указав на меня.  

-Я? – удивился я. – Что мне там с тобой делать.  

-Ну, я так подумала. Ты загадал это желание. Я со многими ребятами уже гуляла, а вот с тобой ни разу. Так что, крепись. Я тебе такую прогулку устрою, пожалеешь, что загадал это желание, – Ася потёрла кулак о свою ладонь.  

-Крепись брат, – сказал Алан, – я Аську знаю.  

-Ладно, – подняв руки, сказал я, – и когда?  

-Сейчас, – уверенно сказала она.  

-Хорошо, только я Нику спать уложу, – сказал я.  

-Без проблем.  

-Ладно Ась, мы тогда пойдем. – сказала Аля обняв Асю, и повернувшись ко мне, подняла кулак. – Держись братан.  

Я кивнул.  

Как только Алан и Аля ушли. Я взял Нику на руки и осторожно понес её в спальню. Ася открыла дверь в их комнату, и я уложил Нику на её кровать. Укрыл одеялом и убрал волосы с её лица. Хмм… Она такая милая, когда спит. Я поцеловал её в лоб.  

-Ну вперед, – сказал я Асе.  

Мы вышли из комнаты, и, проходя мимо нашей спальни, я увидел, что Тим уже вовсю погрузился в свои сновидения. Я осторожно прикрыл дверь. Мы спустились с лестницы, и вышли на улицу. Тут уже можно было не двигаться как мышь, и говорить во весь голос.  

-И все таки Ась, почему именно я? – спросил я у неё когда мы отошли от дома.  

-Ну как, ты же веселый, милый, красивый мальчик. Ну а вообще, ты загадал это желание, я подумала, а почему бы и нет? Почему бы не взять того, кто это желание и загадал? К тому же, с тобой я ни разу не гуляла, почему бы не узнать тебя получше.  

-Хммм…. странное решение. Я бы не советовал тебе брать меня. Я очень ужасный и плохой человек.  

-Так, мальчик, не говори про себя так. Ты хороший милый и добрый…  

-Ась, ирония у тебя не выходит.  

-Я знаю.  

-Куда мы идем? В желании запрещено гулять в вашей окрестности.  

-Ну, на вокзал мы не пойдем, там делать нечего. Так что, думаю можно сходить на речку, ну и ещё куда-нибудь, там придумаю.  

-Валяй, это твое желание, как им распоряжаться.  

-Хах, без проблем.  

Мы шли и о чем-то разговаривали. Заводили речь обо всем на свете: фильмы, сериалы, игры, спорт, любовь, техника, космос и прочее и прочее и прочее.  

До речки мы дошли за час. Это было очень красивое место. Большое пустое пространство, усеянное цветами, песочная дорога, по которой спокойно могли ехать машины, вела на большой берег. Сама река была шириной около ста метров. И здесь были даже приливы, хоть и небольшие. Я не смогу вам описать всю эту красоту, но просто попробуйте представить её у себя в голове. Слева от нас было возвышение на пару метров, а затем обрыв в воду метра три или четыре. Справа от обрыва был причал в длину метров семь. Рядом росло высокое дерево, на ветку которого, была привязана тарзанка.  

-У нас парни любят на ней прыгать в воду.  

-А ты?  

-Я тоже. Прыгала с неё раз двадцать наверное.  

-Ну и как?  

-Довольно…. необычно…. и страшно.  

-Пожалуй.  

Я подошел к воде и поводил рукой. Она была достаточно теплой.  

-Хммм…вода достаточно теплая.  

-Такой объем воды быстро не остывает, особенно с такой погодой.  

-Пожалуй. Ты не против?  

-Не против, чего? – не поняла она.  

-Если я искупнусь.  

-Сейчас? – удивилась она.  

-А почему нет?  

-Плавать умеешь?  

-Боишься, что придется спасать?  

-Да нет, – сказала она, убрав часть волос за ухо.  

-Ну и отлично.  

Я отошел на обрыв, и кинул в траву свою одежду, оставив на себе только трусы. Дальше взял в руки тарзанку, и крепко её схватив, разбежался и прыгнул с обрыва. Как только нужная точка была достигнута, я отпустил тарзанку, и со всей силы плюхнулся в воду, подняв двухметровый фонтан. Меня сразу же окутала тьма, свет, которого было и так мало, почти не пробирался сквозь толщу воды. Я доплыл до самого дна, и дотронувшись рукой до дна обо что-то укололся. Это была ракушка, закрученная в спираль. Я схватил её, и поплыл в сторону берега, вынырнув из воды за десять метров до берега.  

-Я уж думала, ты там утонул.  

-Не, глубоко просто, – сказал я, выбивая воду из ушей и протягивая ей ракушку, – глянь, что нашел.  

Ася взяла ракушку.  

-Неплохая находка, где нашел?  

-Прямо под обрывом, правда, острая, – я зажал рану на пальце.  

-Покажи.  

Я протянул ей руку. Ася внимательно её осмотрела.  

-Ну, жить будешь.  

-И на том спасибо.  

Я отошел дальше от берега и снова нырнул. Дно не сильно было усеяно ракушками, оно здесь было очень чистое, разве что попадались водоросли. Видимо у них частые сезоны плаванья и дно решили зачистить для меньших травм.  

Когда я вынырнул вновь через несколько минут, Аси рядом не было. Нигде, ни на берегу, ни на склоне, ни на дереве. Я шуршал все окрестности глазами, опасаясь самого худшего – она под водой. Нигде не найдя её, я отошел глубже в воду чтобы занырнуть. Как вдруг, я резко поскользнулся и упал на спину под воду. Быстро придя в себя, я встал на ноги. Я увидел что-то в воде и быстро занырнул.  

Вы бы знали, как сильно мне захотелось крикнуть, и как сильно застучало мое сердце. Это была Аська. Она захотела «прикольнуться», пошутить. Мы оба вынырнули из воды.  

-Ты что там делала?  

-То же, что и ты – плавала. А то что мне там одной делать. Ты плаваешь, а я стою на берегу жду. Мне стало скучно. Решила присоединиться.  

-Предупредила бы хоть.  

-Тебя пока дождешься.  

-Дура ты, – рассмеялся я. – Я же волновался когда тебя не увидел.  

-Сам дурак.  

-Больше так не делай. Хорошо?  

-Хорошо, – Аська подошла ко мне, и пнула в воду.  

Я взял её за руку и потащил за собой. Она этого явно не ожидала, и погрузилась вместе со мной, оказавшись сверху. Я захотел рассмеяться, но так как в воде это делать нежелательно, я сдержался, и Аська видимо тоже. Судя по её улыбке. Я выплыл из-под неё и направился в сторону берега, но она ухватилась руками за мою шею. «Как на дельфине решила прокатиться? »  

Я стал вилять из стороны в сторону пытаясь её сбросить, но судя по её движениям, ей это нравилось, и она ухватилась за мою шею сильнее. У меня стал кончаться кислород, и я начал испытывать то ощущение, когда организм дает тебе это явно понять. Поэтому я ускорил темп, и перестал делать виляния. Как только я ступил ногами на дно, я постарался сбросить Аську в воду ещё раз, но тщетно. Я вышел из воды, держа её за ноги, потому что иначе она бы оторвала мне голову, держась за мою шею. Как только я ступил на берег я потряс Аську.  

-Ну все, приехали, можешь слезать.  

-Неа, – хихикнула Аська.  

-Ась, это не смешно, у меня уже шея болит.  

-Ничего, потерпишь.  

-Ах ты, – покрутился я вокруг своей оси.  

-Ахах, давай ещё раз!  

-Нет, ты мне жмешь на шею, и от кручения у меня уже голова кружится.  

-Не бойся, пройдет.  

-А ты умеешь подбодрить.  

-А то!  

Я почувствовал, как она склонила голову мне на спину.  

-Э, ты спать собралась?  

-Ну а почему бы и нет? Здесь удобно.  

-У тебя руки не отвалились ещё?  

-Да нет, пока не думают.  

-Just amazing..  

Аська рассмеялась.  

Я подошел к своим вещам, и резко встал на колени, перекрутил руки, и схватил Аську за талию, повалив её на траву, но пока она держала шею, я потянулся за ней.  

-Ась, ты мне шею сломаешь, – сказал я, глядя ей в глаза.  

-Не боись, кость не треснет.  

-Что-то я сомневаюсь в твоих словах.  

Мы лежали на траве. Ася лежала на спине, я лежал на ней, потому что она держала меня за шею, которая уже знатно затекла. И наши лица были достаточно близко.  

-Знаешь, что я думаю?  

-Что же?  

-Ты – вредная дура. А таких надо мучить, так что…  

Я встал на ноги, и обнял Аську, чтобы было легче её держать. И сделал «карусель». Это когда ты вертишь кого-то в таком положении, продолжительное время.  

-А, ладно, я сдаюсь! – закричала Аська.  

-Точно?!  

-Даю слово.  

Я остановил карусель. Она оказалась у меня на руках, и я положил её на траву и прилег рядом, из-за того, что сильно кружилась голова.  

-Не плохая карусель, – засмеялась Аська.  

-В смысле? – не понял я.  

-Ну, ты довольно неплохо крутишь.  

-Ты же кричала, чтобы я остановился.  

-Ты начал шататься, и я заволновалась что ты сейчас упадешь.  

-А, так ты, хитрая жопа. За меня побеспокоилась, а не потому что тебе стало страшно.  

-Угадал, – похвалила она меня.  

Потом мы обратили внимание на звезды в небе и стали их рассматривать. Я рассказал Аське немного об астрономии, показал, как найти малую и большую медведицу и еще пару созвездий. Так мы провалялись около получаса. И не заметили, как уснули.  

Я проснулся от песни птиц, которые летали по небу и свистели свои песни, ну или просто общались. Открыв глаза, я увидел ночное небо. Оно ничуть не изменилось, хотя и не должно было. Я взглянул на часы. Время было шесть утра. То есть мы спали минут сорок. Я посмотрел на Асю, она скрутилась комочком и сладко посапывала. Я, как и она, уже давно высохли. Я одел свою одежду и прилег рядом с ней.  

-Ась…Аська…пора вставать.  

-Агмхммррг….  

-Ась, я не понимаю инопланетный.  

-Аххззххмгнн…  

-Вставай жопа, проспишь все.  

Аська явно не хотела вставать. Я убрал прядь волос с её лица, и отвел за ухо.  

-Ась, – я тронул её за плечо, – пора вставать.  

Ася ни в какую не хотела подниматься. Тогда я принялся её легонько щекотать. Она начала вертеться, и чуть не зарядила мне ногой в нос. Но все-таки открыла глаза спустя пару минут.  

-А! – вздрогнула она.  

-Тихо, тихо, не шугайся, – прошептал я.  

-Долго мы спали? – спросила она, протирая глаза.  

-Да нет, минут сорок.  

-Сколько сейчас?  

-Шесть утра.  

-Нормально.  

-Тебя сон очень разморил.  

-Я просто давно так не гуляла.  

-Ну, значит, я выбрал верное желание.  

-И не поспоришь, – улыбнулась она.  

-Ну что, идем? Или ещё посидим?  

-Идем, иначе я отрублюсь.  

Аська одела свою одежду и мы выдвинулись. По дороге её пару раз повело в сторону.  

-Не спи Ась, не спи.  

-Стараюсь. Ты не поверишь, но я стараюсь.  

-Ты сейчас как зомби. Не понимаешь, что происходит, и движения постоянно уходят в сторону.  

-Хах, ну может быть.  

-Погоди, – я быстро достал телефон и сфоткал её, – все, идём.  

-Что ты сделал?  

-Потом узнаешь.  

Я приобнял Асю, чтобы ей было легче идти. Спусти полчаса такой ходьбы, мы дошли до перекрестка. Где одна дорога вела на вокзал, вторая вела к их дому. Аська отключилась, и уже почти не шла. Я остановился, и взял её на руки, её голова склонилась ко мне и она полноценно уснула.  

«Бедняжка. А кто-то мне обещал незабываемую прогулку, и желали хотя бы выжить. Ну, в принципе прогулка действительно удалась»  

Как только я дошел до деревни, часы показали пол восьмого утра. Ася крепко спала у меня на руках. Я кое-как открыл калитку и вошел на участок. Дверь мне открыла Леа.  

-Где это вы так ходили? – шепотом спросила она, видя, что Ася спит.  

-Захотели прогуляться, но вот, не выдержала, и уснула.  

-Понятно, с ней такое бывает. Заходи.  

Я вошел в дом, и с помощью Леи снял с Аси обувь. Я тихо поднялся по лестнице и подождал, пока Леа откроет дверь комнаты. Я аккуратно положил Асю на кровать, и Леа укрыла её одеялом, поцеловав в лоб.  

-Спи Асечка, спи милая.  

Я посмотрел на Нику, та все так же спала в той же позе, только на другом боку. Мы вышли из комнаты. Я поблагодарил Лею за помощью. Под конец она произнесла : «Good night». Или «Good boy»? Наверное, все-таки «Good night». У меня соображалка уже плохо работает.  

Я вошел в комнату, быстро разделся, и лег спать.  

Day finish.  

 

Как только я открыл глаза (да, меня никто не будил), я поразился слишком тихой обстановке. Обычно Аська уже вовсю бегала по дому, но видимо та обстановка хорошо на неё повлияла.  

Я взглянул на часы. Было три часа дня.  

-Что ж, не плохо, – сказал я, зевнув.  

Спать мне уже не хотелось, и я, надев наушники, включил музыку. Затем зашел в соцсети. Они как обычно молчали. Я отложил телефон и закрыл глаза. У меня в памяти сразу всплыла сегодняшняя ночь. Как я вел сонную Аську домой.  

«Я тебе такую прогулку устрою, пожалеешь, что загадал это желание»  

Знаете? Я не пожалел. Она выполнила мое желание. Правда я не думал, что она выберет меня.  

Спустя минут двадцать я встал с кровати и оделся. Посмотрев на верх, я убедился, что Тим спит.  

«Вот же Соня, видимо тот вечер его сильно утомил»  

Я вышел из комнаты и подошел к комнате девчонок. Прислонившись ухом к двери я ничего не услышал. Видимо, они еще спали. Ну, Аська понятно, хотя и Ника тоже. Она любительница поспать подольше. Я тихо спустился вниз и прошел на кухню. Поставил чайник и приготовил кружку с сахаром и заваркой, и сел за стол. На кухню вошла Леа.  

-О, уже проснулся, – поприветствовала она.  

-Да, не спиться больше. Семи часов вполне хватило.  

-Остальные значит, ещё спят…да, вот молодежь. Время нормально не умеют еще распределять.  

-Ну, что поделаешь. Надо же как-то выплескать всю энергию. Я кстати думал, что Аська уже на ногах, вроде не спит много.  

-Эхехе, нет…Аська не такая, – присела она напротив, – после такой прогулки, когда ты её принес. Она всегда спит долго. Проснется лишь под вечер. И то, сонная будет. А на утро уже опять будет скакать раньше всех.  

-Скажите, мне вот интересно. Тяжело с такой внучкой?  

-Охохо! Ну, не то чтобы тяжело. Я уже привыкла. Я сама была такой, и мама её такой была, и она.. Это наследственное.  

Я усмехнулся.  

-Вот ответь мне на такой вопрос, пацанчик, куда вы ходили?  

-А я могу разглашать эту информацию? Аська может не одобрить.  

-Можешь не разглашать. Я не против. Просто не часто её приносили такую уставшую, что она даже на руках засыпала. Её надо ещё постараться утомить. Вот мне и стало интересно, как ты так смог её измотать.  

-Знал бы я сам…  

Чайник уже вскипел, и я налил кипяток почти до краев. Сел на стул, включил Ютуб и принялся за завтрак.  

Спустя пару часов я посмотрел абсолютно все, что меня интересовало, и я принялся ходить по дому и изучать его. Кухня, маленький проход, разделяющий её со входом, зал, ванная, терраса, лестница ведущая наверх, наши спальни, другой проход, шесть дверей, ванная, спальня, комната релакса, библиотека, еще спальня и кладовая. Я остановился на комнате с релаксом. Здесь были пару шаров для катания, пару пуфиков, обручи, скакалка, гантели, беговая дорожка и турник. Сомневаюсь, что это все их бабушки. Скорее всего, этим всем пользуются лишь Ася с Тимом. Я несколько раз поднял гантели, и пробежал на беговой дорожке, которая, кстати, была сломана, но сама дорожка была еще подвижна.  

Я спустился вниз и лег на диван, воткнув наушники. Спустя около получаса, я услышал шаги. Открыв глаза, я увидел, как по лестнице спускается Ася. У неё был слегка заспанный вид и она протирала глаза руками.  

-О, живой человек!  

-И тебе привет, – улыбнулась она.  

-Как спалось?  

-Довольно не плохо, правда, я ни черта не помню.  

-Например? – встал я с дивана.  

-Я помню….. – задумалась Ася.  

-..чудное мгновенье. Передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье..  

-Хватит… – улыбнувшись, легко толкнула она меня в плечо.  

-Что ты помнишь с нашей прогулки?  

-Ну-у, речка, ныряние, потом мы уснули. Ты меня разбудил, и мы пошли обратно. Я хотела спать, и оперлась на тебя. А потом, пустота, – развела она руками.  

-Хочешь, расскажу, что было дальше?  

-Давай, мне интересно. Надо же понять, как я очутилась в кровати.  

-Пойдем.  

Я провел её на кухню и посадил за стул. Налил ей чай и присел рядом.  

-Ну, давай, я слушаю, – сказала она, отпивая чай.  

-После того, как ты уснула. Ты смогла пройти ещё около километра..  

-Ты шутишь? – удивилась она.  

-Ни сколько. Ты просто шла с закрытыми глазами. Я тебя держал, иначе ты бы рухнула на землю, и спала бы там, мне кажется.  

Аська рассмеялась.  

-Смотри, вот твое лицо, когда ты шла, и ещё могла говорить, – я протянул ей телефон с фоткой, которую я тогда сделал.  

-Господи, я здесь страшила, удали, – вернув телефон, сказала она.  

-Да, ты как зомби. Просто шла, и ни чего не понимала. Спросила меня, что я сделал.  

-Я этого не помню..  

-Я это уже понял.  

-А потом?  

-А потом, мы прошли ещё пару сотен метров, и дошли до перекрестка. Где ты, полностью отключилась, и еле стояла на ногах.  

-Ты меня тащил до дома?  

-Нет, пришлось взять на руки, убирать тобой дорогу или делать линии на песке не хотелось. Поэтому пришлось взять тебя на руки и нести до самой кровати. Ваша бабушка помогла тебя уложить.  

-А, она видимо до сих пор рано встает.  

-Ну для нас рано, для учащихся нет. Ась, тебе стоит поспать, ты выглядишь, как ходячий мертвец.  

-Я не особо хочу, так, слегка уставшая.. – потянулась она.  

-Тогда зачем ты с закрытыми глазами сидишь?  

-Что!? – быстро заморгала она.  

-Не спала бы, не было бы такой реакции..пошли в кровать.  

-Я не хочу… – протянула она.  

Я потянул её за руку и повел к лестнице.  

-Поверь, тебе лучше поспать.  

-Ммм…я…не…хочу….  

-Да, это сложно признать, но нужно…  

Аська вертелась, пытаясь выпутаться, но у нее это слабо выходило. Она была очень сонная и слабо держалась за что-либо.  

-Эх, капризная ты моя, идем, – я взял её на руки и понес в комнату.  

Она смотрела на меня сонным взглядом. Возможно она о чем-то думала, но что может творится в голове этой девчонки? Мне кажется, все что угодно.  

Я уложил её обратно в кровать. Она держала меня за руку и не хотела отпускать. Я склонился над ней и прошептал на ухо:  

-Спи, капризка.  

-Ладно, – вздохну, прошептала она в ответ.  

Я положил её руку на грудь, убрал волосы с лица и отвел их за ухо. Затем я поцеловал её в макушку.  

Ника так же спала. Она свернулась калачиком и почти убрала с себя одеяло. Я погладил её по спине и укрыл одеялом. Затем поцеловал в лоб, и вышел из спальни.  

Я спустился вниз и вошел в зал. Подойдя к тумбе с дисками, я посмотрел коллекцию. Там не было современных фильмов. Лишь некоторые, которые я знал. Я включил телевизор и принялся листать программу из раздела фантастики. Думаю вам не нужно говорить, какой фильм я выбрал. ***  

Следующие несколько дней пролетели быстро. Даже не заметно. Пока Аська не произнесла одну фразу:  

 

-Ребят, а давайте в заброшку сходим!?  

-В какую заброшку? – не поняла Ника.  

-Страшную.  

-Ну, это понятно, не страшных заброшенных зданий не бывает.  

-Аськ, чего это тебя на заброшки потянуло? – спросил брат.  

-Ты же меня знаешь, – закинув ноги на спинку кресла, сказала она, – я не могу долго сидеть на одном месте.  

–С этим я согласен.  

–А какие у вас заброшки есть? – спросил я.  

–Три штуки, я предлагаю на самую дальнюю.  

–Сестра моя, ты сошла с ума.  

–Ой, не надо..  

–А что с ней? – спросил я.  

–С Аськой или заброшкой? – спросил Тим, за что почти сразу получил подушкой, которая лежала у Аськи возле кресла.  

–С заброшкой.  

–Ну, как тебе сказать… во-первых – она далеко, во-вторых – она уже трещит по швам и вот-вот мне кажется, рухнет.  

–Тим, она же из бетона и дерева. Дерево может и прогнило, но бетон не должен сильно потрескаться.  

–Аська, она стоит там уже более ста лет. Там все прогнило и обсыпалось мне кажется.  

–А далеко она? – спросила Ника.  

–Эээээ…..километров двадцать, может больше. Уже не помню точно. Я, а тем более ты, – он указал на сестру, – не сможем пройти такое расстояние.  

–Тим, у меня выносливость хорошая.  

–То-то ты не смогла в прошлом году пять километров пробежать за раз.  

–Кинула бы в тебя подушку, да нету.  

–А она сильно старая? – спросила Ника.  

–Столетнее здание, из бетона и дерева, думаю что да. Я бы не рискнул туда сунуться.  

–Ника, ты не трусь, да заброшка старая, но мы можем походить только по первому этажу.  

–А сколько там всего этажей?  

–Три.  

–В любом случае, я предлагаю туда сходить. Будет такая зарядка для ног. Если забоимся, то можем не входить. Там развалины, есть что посмотреть.  

–Ну, если так, то я не против.. – ответил Тим.  

–Я тоже.  

–И я, – поддержала Ника.  

–Ну вот, все четыре голоса, – перевернулась обратно Ася.  

–Алю с Аланом возьмем? – спросила Ника.  

–Они уехали в другой городок по делам. Будут лишь к вечеру.  

–Понятно. Когда выдвигаемся?  

–Я думаю через полчаса. Надо сделать бутерброды и взять воды, а то мы помрем там с голоду.  

Спустя полчаса мы двинулись в путь.  

По началу, всё было неплохо, первые десять километров мы прошли без труда. На пятнадцатом километре у нас уже стали потихоньку уставать ноги, от непрерывной ходьбы. Деревья, поля и каменные пейзажи сменились лесом. Не сказать, что он был большой, по размеру с обычный городок. Мы шли по дороге, окруженной деревьями. Нам встречались валуны, маленькие карьеры и «скульптуры» из опавших деревьев и заросшей травы земли. Вскоре мы добрались до перекрестка, одна дорога вела на небольшое водохранилище, вторая прямиком к заброшке. Мы решили сделать привал, и немного отдохнуть.  

–Как-то хорошо обставлена эта местность для заброшки, – оглядываясь вокруг, сказал я.  

–Здесь раньше жила целая семья, муж, жена, три сына и две дочери, бабушка с дедушкой и еще пару человек. Потом они погибли.  

–Как? – спросила Ника.  

–Естественным путем – старение. Сыновья разъехались, дочки тоже. Правда, один решил остаться, и привел сюда свою девушку. Жили поживали себе несколько лет, сделали ремонт. Девушка забеременела и родила двух сыновей. На следующий день, парень нашел её повешенной в детской спальне. Услышал детские крики младенцев и вошел в детскую, а там она. То ли с горя, то ли с ума сошел, зарезал их, и повесил себя рядом с ней, привязав свою руку к её руке. Дом пустовал, туда въезжали и выезжали через неделю. Говорят, снились кошмары и разные виденья. Так, семей штук шесть. Одного даже нашли с ножом в сердце на чердаке. Туда перестали въезжать, и дом забросили. Лет двести уже прошло. Некоторые верят в это, некоторые нет.  

–Откуда ты это знаешь? – спросил я.  

–Народ находил записки, надписи на стенах. Так и сложилась история. Ну а слухи расходятся быстро.  

–Тим, ты сейчас ужастик какой-то пересказал? – дрожащим голосом спросила Ника.  

–Увы, нет. А хотелось бы. Никто не знает точной истории.  

–Тим, не пугай девушку, – сказала Ася, дожёвывая свой бутерброд.  

–Не буду, хотя мне кажется, уже поздно. Не боись Ник, мы тебя в обиду не дадим.  

–Спасибо и на этом.  

–Ну что, отдохнули? Идемьте, нам еще обратно возвращаться, – сказала Ася, собирая бутылку в рюкзак.  

–Поехали, – поддержал Тим.  

Как только мы увидели заброшку, мы не поверили своим глазам. Это было очень большое здание. Оно походило на какой-нибудь особняк. Все стены облезлые, куски дерева висели так сказать «на соплях», разбитые стекла, куски цемента лежали прямо на земле, которая поросла густой растительностью.  

–Вот это да! – восхитилась Ника.  

–Красиво? – спросила её Ася.  

–Очень! Да, выглядит не лучшим образом, но это смотрится просто невероятно! Такая махина.  

–Да, соглашусь с тобой. Махина что надо.  

–Поэтому я и против, чтобы мы туда заходили, максимум первый этаж. Если эта штука обрушится, тут такая буря будет.  

–Да, так что, на второй и третий этаж не ползаем, – предупредила Ася.  

Мы подошли ко входу. Здесь стояли массивные двери, с большими дверными ручками. Они были закреплены на старых ржавых петлях, которые не очень надежно держались в бетоне. Ко всему этому вела широкая лестница из бетона и камней, украшенная деревянными вставками.  

–Думаю, при жизни этот дом внушал уверенность в своей надежности, – произнес я.  

–И не говори, – согласился Тим, – выглядит угрожающе.  

Ника шагнула на крыльцо и заглянула в грязное разбитое окно.  

–Там столько мусора, бетон, камни, пакеты, стекло, железные пруты…чего там только нет.  

–Видимо это место очень редко посещал.  

–Не угадал, здесь часто ходят сталкеры.  

–Откуда такая информация?  

–Некоторые пацаны об этом разговаривают, но не сильно громко. Особенно у клуба, когда на улице никого рядом. Слышал несколько раз, как они обсуждали свои походы сюда.  

Я подошел к Нике и заглянул в окно. Там и правда было очень много мусора, пролом в одной стене и веревка свисала с дыры в потолке. Дверь была подперта досками и загромождена тумбами.  

–Да…мусора, по самое не хочу. Кстати, дверь подперта изнутри досками и тумбами. Так её не открыть.  

–И что ты предлагаешь? – спросила Ася.  

–Если мы хотим туда пробраться, то вариант только один – изнутри.  

–А снаружи она не открывается? – спросил Тим.  

–Можно попробовать.  

Я подошел к одной двери и взял её за ручку. Потянув её на себя, я не получил никакого результата.  

–Давай вдвоем, она очень тяжелая.  

Тим подошел ко мне и схватил нам нижнюю часть. Мы потянули. Раздался скрип, но дверь не открылась.  

–Наших сил не достаточно.  

–Может через окно?  

Я подошел к окну, стекло было разбито, поэтому везде торчали острые края. Я взял железный прут под ногами и сказал Нике отойти. Замахнувшись, я сделал удар по стеклу. Оно лишь потрескалось. Я продолжил бить, и через минуту, оконная рама была почти полностью свободна. Бросив прут, я взобрался на подоконник и спрыгнул на пол.  

–Ну что там? – крикнула Ася.  

–Очень много мусора, пыли, а ещё…эти тумбы, они прикручены к полу, так что нам их не сдвинуть, и дверь открыть. Либо искать другой вход, либо этот.  

Аська подбежала к окну, и запрыгнув на фундамент, зацепилась руками за подоконник и подтянулась. Я подал ей руку и помог залезть. Следом завалился Тим, а за ним Ника.  

–Ухх, ну и пылища, – закашлялся он.  

–Мы её сейчас подняли. Скоро осядет.  

Мы принялись ходить по первому этажу, так как снаружи ничего интересно не было. Скорее всего сталкеры все посносили сюда. Первый этаж оказался не пустым. Здесь стояла рояль, много старых книжных полок, большая комната напоминала библиотеку из первого Outlast. Также валялись топоры, ножи, зеркала, книги, веревки, пару старых телевизоров и один года две тысячи десятого. В некоторых комнатах стояли большие столбы, которые подпирали потрескавшийся потолок.  

Вдруг мы услышали визг. Быстро прибежав на звук, я увидел сестру, которая смотрела куда-то вниз. На полу лежал труп. Мужчина лет тридцати, с проломленным черепом. Довольно бледный. Я быстро увел Нику в другое помещение.  

–Тише, тише, все хорошо. Все хорошо.  

На крик прибежали Тим, и спустя пару секунд Аська. Я указал на комнату, Тим зашел в неё и застыл на пару секунд.  

–Что там? – спросила Аська за его спиной  

–Ничего, – он хотел отвести Асю, но она выкрутилась и забежала в комнату.  

–Ахринеть…  

–Ась, не смотри, – Тим подошел сзади.  

–Постой.  

Ася подошла к нему. Тело было без движений. Грудная клетка не двигалась. Кожа была белой.  

–Он уже около суток здесь.  

–С чего ты…  

–Смотрела детективы и читала журналы. Хотела стать судмедэкспертом.  

–Пойдем. Если увидят, что мы что-то с ним сделали. Нас запалят.  

–Верно. Пошли.  

Время уже близилось к вечеру. На улице стало темнеть. Мы заканчивали смотреть первый этаж.  

–Ребят, может, на второй по-быстрому сгоняем?  

–Ась, уже время. Да и Ника на нервах.  

–Я могу подождать…. – вступила она, – я уже почти отошла.  

–Ты уверенна? – спросил я.  

–Да, – твердо ответила она.  

–Ник, скажу честно, мне не очень нравится твой вид.  

–Просто голова слегка кружится.  

–Ребят, её надо увести, – сказал Тим, – потом хуже станет. Ей надо на свежий воздух.  

–Тим, отведи Нику. А я по быстрому сгоняю на второй.  

–Одну я не оставлю тебя здесь.  

–Я побуду с ней, – сказал я.  

–Хорошо, – сказал Тим, – идём Ник, тебе надо на воздух.  

Тим повел Нику придерживая её, чтобы она не упала. Они спустились с окна и пошли в сторону леса. К более чистому воздуху.  

–Подтолкни меня, – попросила Ася.  

Она немного не доставала до веревки, чтобы забраться по ней на второй этаж. Я взял её за ноги, и подтолкнул вверх. Уцепившись крепко за веревку, она подтянулась, и поползла вверх. После неё полез я.  

Второй этаж представлял собой коридор с комнатами, каждая закрывалась дверью. Мне это напомнило школьный коридор.  

–Сколько же здесь комнат.. – Ася зашла в одну из них, закрыв за собой дверь по привычке. Я пошел в соседнюю комнату. Под подомной скрипнул. Я осторожными шагами, чтобы его не проломать, зашел в комнату. Она была пустая. Затем в еще одну, и еще. Я решил пропустить несколько и пойти в конец. Они почти ничем не отличались. Все они были заполнены мусором вроде бетона, мебели, и кучи бумаг.  

Войдя в последнее помещение, я увидел на полу ритуал по призыву сатаны или дьявола. Я в них не разбираюсь, так что.. проехали. По середине была начертана пентаграмма, давно потухшие свечки и пять кусков ткани по кругу. Видимо в качестве сидений. Я осмотрел стены, они все были исписаны непонятными символами, словами на разных языках, вплоть до арабского. Также на стене было повешено что-то вроде чучела, из черепа животного, кусков ткани, палок, веревок и смазано смолой.  

Я хотел позвать Асю, как вдруг почувствовал запах дыма, гари. Я обернулся, из под двери валил дым.  

Открыв дверь, я увидел, что коридор был полон дыма. С другого конца я услышал голос Аси:  

–На помощь! Кто-нибудь!  

–Бегу!  

Я быстро добежал до двери Аси, не обращая внимания на сильные скрипы пола. Добежав до двери, я увидел, что доска, которая стояла у двери, упала боком через дверь на гору мусора и застряла во всем этом, образовав блокаду, из-за которой дверь не могла открыться.  

–Я здесь! – крикнул я, пытаясь убрать доску.  

–Дверь заклинило. В комнате полно хлама и дым почти все заполнил..кхе-кхе, дышать трудно.  

–Держись, держись. Сейча-ас, уберу эту доску, кхе-кхе.  

Кое-как убрав эту блокаду, я откинул её подальше, заметив в окне синий и красный свет. Что это?  

Я убрал эти мысли на потом и открыл дверь. Ася низко присела к полу.  

–Ты как?  

–Сойдет, надо валить отсюда, а то, кхе-кхе, задохнемся.  

Я схватил её за руку и потащил к спуску. Она спустилась первой, я за ней. Приземлившись, мы увидели, что весь первый заполнен дымом. Кто-то пытался выломать дверь, но ничего не получалось. Я хотел крикнуть, но едва открыв рот, сразу вдохнул дым и сильно закашлялся. Я максимально присел к полу и наклонил также Аську.  

–Старайся не говорить, – прохрипел я.  

Она кивнула.  

Мы стали пробираться по коридору к двери, постоянно натыкаясь куски дерева и бетона. Дверь пытались выбить чем-то тяжелым, судя по звукам. Вдруг я почувствовал сильный грохот за спиной, обернувшись, я увидел кусок пола со второго этажа. «Только этого не хватало»  

Почему они не залезут через окно? Мы же освободили проход.  

Преодолев половину пути, нам стало очень жарко. Яркое пламя огня, прожгло кусок стены напротив нас. Нас отделял лишь большой кусок ткани и кусок старой доски. Пробираться к выходу стало тяжелее. Аська еле перебирала ногами. Нужно скорее её отсюда вывести. Она начинает терять сознание. Я приложил к её рту более-менее чистый кусок ткани, который висел на доске. Глаза сильно начали слезиться и жечь. Я пробирался по большей части уже на ощупь, таща за собой Асю. Послышался шум воды. Судя по всему, дверь выбили и активно тушили. Но появилась большая проблема – из-за тушения водой, стал выделяться черный дым. Я вдохнул немного воздуха, и у меня начала сильно кружится голова. Я схватил Аську покрепче, та уже почти не двигалась, похоже она сильно надышалась дымом и потеряла сознание. Звук стал громче, и жара стала быстро уходить. Мы близко. Мы очень близко. Вылезать через окно не было смысла, и пополз дальше. Струя воды прекратилась. Я вытер рукавом глаза и вгляделся вперед. За тумбами стол старый огнетушитель и…..черт. Этого не хватало. Баллон с газом.  

«Черт! Надеюсь он пустой»  

В любом случае надо было выходить. Как угодно. Хотя бы её вытащить отсюда. Послышался мощный вой сирен, крики, разговоры, кто-то отдавал команды. Я нагнулся максимально низко и вдохнул максимально, на сколько мне позволили это легкие, воздуха. Без подачи воды, пламя вновь начало разгораться, и становилось очень жарко. Я взял Асю на руки, так легче всего можно было её вынести, и попытался встать на ноги. Они очень слабо меня слушались, но с третьей попытки кое-как поддались. Я миновал пламя, и сделав два шага, свернул ко входу. Ступив ногой, я почувствовал бетон. Я на крыльце. Все окружено дымом. Все звуки смешались в один сплошной шум, которые я слабо понимал. Кое-как спустившись по лестнице, в шею дала боль, и упал на колени. Собрав все силы, я напряг свои легкие, и издал на сколько смог крик.  

–Слышали!? Они живы! – различил я голос Ники.  

–Бегом! – крикнул кто-то.  

Я положил Асю на землю. Спустя пару секунд я услышал топот, дым который нас окутал испарился. Сквозь пелену на глазах, я увидел, как кто-то бежит к нам, что-то выкрикивая. Это Ника. И рядом Тим. Сзади раздался взрыв – баллон был с газом. У меня кончились силы. И я упал на бок.  

Я потерял сознание.  

Сквозь сон я услышал какие-то звуки, в которых едва различил:  

–Это мой брат!  

–И моя сестра!  

–Как их зовут!? Кто устроил пожар!?  

–Это поджог!  

–Мы не виноваты!  

–В скорую их, быстрей! Они без сознания!  

Как только я открыл глаза, я увидел белый потолок. В ушах стоял жуткий звон. Как на урок в школу. Черт. Не люблю я эти звонки. Я хотел повернуть голову, но в шею дала резкая боль. Опустив взгляд, я увидел Нику. Она спала рядом, сидя на стуле. Жуткий звон стал превращаться из каши маленьких громких звоночков, в более различимый звук аппарата кардиомонитора. Я перевел взгляд на окно. За ним ярко сияло солнце и согревало палату. Должен сказать, я не чувствовал своего тела. Нет, у меня не онемели конечности. После долгого простоя, кровь слабо туда поступала, и я их почти не чувствую. Я попытался издать звук, но у меня не вышло – горло меня не слушалось. Моя голова вновь загудела, и я отключился. Или уснул. Я так и не понял.  

Когда я открыл глаза во второй раз, палата ни капли не изменилась. Все также ярко светило солнце. Я смог немного подвигаться и пошевелить пальцами. Голова уже не так гудела и я смог её повернуть. Рядом сидела Ника и читала книгу «Орудия Тьмы – Буря». Хах, то что я советовал полгода назад. Решилась всё-таки. Ника посмотрела на меня, и на её лице появилась улыбка. Она нажала какую-то кнопку и подошла ко мне.  

–Привет… – прошептала она.  

–Привет.. – прохрипел я.  

–Как себя чувствуешь?  

–Вполне не плохо, хоть сейчас иди пляши.  

Она усмехнулась. Боже, я будто сто лет не видел её улыбку. Ника обняла меня, она не хотела меня отпускать. Возможно, она жалела об этом, и винила в этом себя, но её вины здесь нет. Ни грамма. Она вновь села рядом со мной. На её щеках были слезы. Хорошо, наверное, когда ты переживаешь за человека, но все заканчивается хорошо.  

–Тш тш тш…. – прошептал я.  

–Господи…  

–А где Ася? Она в порядке?  

–Да, в соседней палате лежит. С ней Тим.  

В комнату вошла медсестра.  

–О, очнулись! Это очень здорово! Судя по тому, какие раны вы себе заработали. Давно он проснулся?  

–Минуты две назад, – ответила Ника.  

–Хорошо. Не волнуйтесь, вы были без сознания три дня. Сейчас вы в больнице. Ваша подруга в соседней палате, ей досталось немного больше. Вдохнула много дыма, но идет на поправку, у неё довольно сильный иммунитет. Пока без сознания. Я вам сменила капельницу, скоро станет лучше.  

–Как ты? – спросил я Нику.  

–Я нормально. Мой шок ничто, по сравнению, что произошло с тобой. Ты поступил как надо. Вынес её на последних силах. Когда мы к тебе бежали, пожарный отогнал дым насколько смог. Ты упал в обморок. Тебя с Асей оттащили подальше, и сразу стали оказывать первую помощь. А здание сгорело до тла…. я даже не представляю, чтобы было бы, если бы я оказалась на твоем месте. Пройти сквозь дым и уцелеть от взрыва. Что это было вообще?  

–Баллон с газом. Стоял за тумбами. Мы его просто не заметили. Не знаешь, откуда взялся пожар?  

–Парни какие-то подожгли. Решили избавиться от этого здания. Дождались ночи, чтобы никто не видел дым и не поднял панику. Здание старое, быстро загорелось. Когда Тим меня вывел, мы пошли в лес. И..потом, мы услышали как что-то горит. Быстрее прибежали к заброшке, а она уже почти вся в огне. Забегать не стали, вход был весь в огне. Вызвали скорую, пожарных и милицию. Они тушили, но было бесполезно. Дерево слишком сухое, легко загоралось.  

–Ты молодец, сестрёнка, – я улыбнулся, на сколько смог, – тебе ничего не страшно.  

–Я уже ничего не боюсь, – сказала она. ***  

Спустя две недели нас выписали из больницы, хотя мы утверждали через неделю, что хорошо себя чувствуем. Так что, нас подержали там еще неделю просто так. Хотя я понимаю врачей, нужно убедиться, что пациент цел. За это время мы постоянно общались с Асей, делились впечатлениями о том, что произошло той ночью. Каждый винил себя в произошедшем.  

–Не вела бы я себя как дура, не поперлась на этот на второй этаж, были бы целы.  

–Ну, мы целы.  

–Это сейчас, а тогда… – она умолкла.  

–Все позади. Живы, и это главное.  

–Я обязана тебе жизнью. Ты донес меня спящую до самой кровати, пронес через коридор дыма, хотя сам еле дышал. Спасибо…- Ася покраснела.  

–Не стоит. Я бы не оставил тебя там. Никто бы не оставил. Кто же нам будет выносить мозги и устраивать безумные приключения, если не ты?  

–Ах ты! – ударила меня она мягкой игрушкой. – Дурак..  

–А ты дура! Безумная дура! Но, должен признать – с тобой не соскучишься.  

–На счет безумной я согласна, а вот за дуру, ты получишь! – накинулась она на меня.  

–Ай! Аська! Щекотно! Прекрати! Ахах! А-аська!  

–Скажи что я не дура!  

–Ты не дура!  

Аська слезла с меня.  

–Ты без башенная капризка!  

–Ну всё мальчик, ты доигрался! – она уже хотела напасть на меня, но её остановил голос медсестры.  

–Давайте успокаиваетесь, и по палатам. Сон час.  

–Хорошо, – сказали мы оба.  

–Ну что, завтра нас уже выпишут, – потянулась она.  

–Соскучилась по дому?  

–Безумно! Особенно по бабуле.. Интересно, как она там.  

–Ника сказала, что ей никто не говорил о случившемся. Ты поехала к Але и Алану по срочным делам. Они в курсе на счет этого. Так что она спокойна.  

–Неплохая версия. Это лучше, чем говорить ей, что я чуть не погибла в горящем доме.  

–Верно.  

–Ладно, я пойду к себе. Увидимся утром.  

Мы обнялись.  

–Спокойной ночи.  

–Спокойной, капризка.  

–Я тебя точно придушу, но ты пока нужен живым.  

Ася вышла из палаты, закрыв дверь.  

Я выключил лампу и по удобнее улегся на кровати.  

««Нужен живым», чтобы это значило? »  

Утром я проснулся от стука в свою дверь.  

–Войдите..  

В палату вошла Ася.  

–Доброе утро.  

–Доброе. Который час?  

–Девять утра, – она села на кровать.  

–Ты даже здесь соблюдаешь свой режим?  

–Почему бы и нет? Могу позволить. За нами приедут через три часа. Так что готовься.  

–Мммм… – я разлегся на кровати.  

–Что такое?  

–Знаешь, впервые, я чувствую себя…хорошо…даже отлично. Раньше и далеко такого ощущения не было.  

–Больница поправила положение.  

–Если бы не ты, я бы наверное умер тут со скуки.  

Ася засмущалась, подняв голову вверх.  

–Можешь не смущаться.  

–Эх, – легла она рядом, – ты меня опять раскусил. Как ты это делаешь?  

–У тебя на лбу все написано.  

–Не надо врать, мне кажется, у тебя рентген в глазах, ты им сканируешь меня и все видишь.  

–Ахах, ну, может быть.  

–Знаешь что?  

–Что?  

–Тебе пора вставать. Одеваться и собрать вещи.  

–У меня нет вещей.  

–Значит, одеться и застелить кровать.  

Аська встала, и подошла к окну.  

–Красивый вид из окна, особенно сейчас, утром.  

–Ты выйдешь?  

–Ты стал меня стесняться? – она повернулась. – Помню, у нас ты без проблем одевался при мне.  

–Твоя взяла.  

Я встал и быстро надел джинсы и майку. Затем носки и кеды. После чего застелил кровать.  

–Готово. Можем ехать.  

–Еще два часа как минимум.  

–Поскорее бы.. – я подошел к окну.  

–Скучаешь по Нике?  

–Очень. Я её неделю не видел.  

–А я по Тиму. Интересно. Как он там без меня?  

–Думаю, он очень рад. Сестра здорова, ни кто не достает, не кидает с кровати рано утром. Кайййф….  

–Умеешь ты поддержать, дурачок.  

–Дурочка…  

Мне кажется, она готова была меня размазать по стенке.  

–Ну, ты готов? – зашла Аська ко мне.  

–Давно готов.  

–Отлично. Они сейчас поднимутся. – села она на кровать. – Нам, видите ли, нельзя выходить из палат, пока за нами не придут. Кто придумал это идиотское правило?  

–Руководство…а вот зачем, не ясно. Везде свои правила, – я сел рядом и приобнял её.  

Она прижалась сильнее и тоже приобняла меня.  

–Только не усни, – прошептал я. – Я тебя на руках не понесу.  

–Захочу – понесешь, – прошептала она.  

–Дура, – еле слышно произнес я.  

–Дурак, – еле слышно произнесла она.  

–Вот где они, голубки! – раздался голос, – сидят в обнимку.  

Это были Ника и Тим. К ним подошли Аля и Алан.  

–Мы вас уже заждались. Без вас не выпускают даже из палат, – сказала Ася.  

–Пошлите, потом свои муси-пуси перетрете, – сказал Тим.  

–Тим, как же давно я за тобой.. – не успела закончить Ася.  

–Помогите… Хэлп ми!! – начал он удирать.  

–Стой! Догоню же! – помчалась за ним Ася.  

Аля с Аланом заливались смехом. Ника пускала смешки в их сторону, и как-то странно смотрела на меня. Я вышел из палаты. Тим убегал от Аси вдоль коридора, Аля с Аланом катались по полу от смеха. Ника смеялась со всех четверых.  

 

Обожаю этих придурков.  

 

 

 

 

От Автора:  

Давай договоримся, ты прочтешь это только тогда, когда прочтешь саму книгу. Хорошо? Я на тебя надеюсь.  

 

Привет друг! Надеюсь, ты прочел эту книгу, чтиво, каляку-мадяку, набор букв. Может быть, ты ожидал чего-то другого? Возможно, но имеем что имеем. Возможно, я написал бы еще больше, но мои творческие идеи для этого рассказа закончились. Наверное, ты даже рад этому. Ведь «Когда же это уже кончится, зачем он столько написал! ААА! Зачем так много! Камон! ». Ну, здесь работает моя, БолЬнАя ФАнТазИя, как было сказано ещё в самом начале. Так что, sorry, если не угодил. Здесь я описал немного необычное лето четырех подростков, может шести, кому как удобно, к которым если честно, я успел привязаться за два месяца, пока писал это. Вернее даже, небольшой его промежуток. Ведь их лето еще не кончилось, но что они там сделали дальше, мы, увы, не знаем. На самом деле, у меня частенько прерывалась фантазия, и я не знал, как правильно раскрутить сюжет дальше, чтобы было интересно. Если это вообще было интересно. Вдохновение у меня на этот рассказ закончилось. И вообще, оно начало угасать еще где-то на пяти десятых страницах. Где они решили устроить вечер спортивных и компьютерных игр. Так что, если вам там не зашло, то вините мое вдохновение. Вот такие дела. Я написал в рассказе то, что я хотел рассказать. Конечно, в итоге что-то я переделал, но изначальная история, такой, какой я хотел её видеть, она осталась. Пишите свое мнение, если вы прочли эту книгу, и спасибо что потратили время на это…это…. я не знаю как это назвать. Но если мнение есть, значит, кто-то прочел это полностью. Или списал у другого(ой), потому что ленивая жопа и ему или ей лень это читать, кто это вообще, что он тут забыл, что он тут публикует, что за бред, дизлайк отписка и т. д. и т. п. Если есть вопросы, то пишите, может отвечу. И, кому интересно, это авторство, я сижу и пишу тут в очень удобной позе (нет) в два часа ночи, вместо того, чтобы лечь в кровать и поспать. А начал я писать эту ерунду в начале июня 2-4 число. Что-то я затянул с авторством. Всем спасибо за потраченное время, счастья, удачи, хорошего настроения…. пока! Day finish!

| 252 | оценок нет 23:37 08.08.2020

Комментарии

Anonim_119:14 24.08.2020
gr1nche, спасибо
Gr1nche11:16 24.08.2020
Неплохо
Anonim_123:34 22.08.2020
Нравятся ли вам такие рассказы?

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

90 минут 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Приключения Психология Философия Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.
20:20 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.