FB2

Summer Time (дополнение 2)

Рассказ / Абсурд, Приключения, Психология, Реализм, Философия, Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.

Так, это я уже видела, и это, и это. Это тоже. Тоже. Зачем я это делаю? В который раз просматриваю его страницу вк, хотя я видела её уже тысячу раз. В ней ничего не меняется. Он ничего не меняет в ней, но всё равно захожу на неё. Мне кажется, я уже наизусть её знаю. Я выключила телефон и отложила его в сторону, раскинувшись звёздочкой на кровати. До учёбы осталась одна неделя. Как же я не хочу чтобы она заканчивалась.  

-Тим! – позвала я брата.  

-Что? – возник он в дверном проходе.  

-Ты свободен? – запрокинула я голову так, что для меня всё было верх ногами.  

-Нет, извини.  

-Погуляешь со мной? Я уже не знаю, чем заняться.  

-Позови кого-нибудь. Прости Ась, я реально занят, – сказал он, и исчез из поля зрения.  

-Мд-а, ладно. Кто у нас может быть свободен.. – начала я вспоминать кто живёт не далеко от меня.  

Митя? Лена? Алиса? Рита? Кирилл? Блин, Митя работает, Лена на дачу уехала, Алиса в школе организовывает концерт, Рита в делах вечных, Кирилл помогает отцу.  

-Блин, что все занятые такие.. – потянулась я на кровати.  

Я встала с кровати, одела свободные джинсы, лёгкую майку, байку с серым капюшоном и кроссовки. Затем повернулась в зеркало, в нём отражалась невысокая девушка полная надежд и огромным запасом счастья.  

-Как же мне этого не хватает. На зимние каникулы поедем к ним. Надо с ним встретится… Я ушла! – крикнула я брату куда-то в глубь квартиры, и натянув на голову капюшон вышла в подъезд.  

«Если никто не гуляет со мной, я гуляю сама с собой» – усмехнулась я про себя, хотя где-то в глубине мне было обидно. Конец лета, и все заняты.  

Выйдя на улицу я даже не удивилась этому пейзажу: детская площадка пустовала, только чей-то кот уселся на качели и сладко спал на солнце.  

«Хоть погода не подвела, и на том спасибо» – нашла я что-то весёлое в этой ситуации.  

Я решила понадеяться на удачу, и просто пошла как говориться: «Куда глаза глядят». Было ощущение, словно город настигло вымирание. Полупустые улицы и дороги, хотя это и понятно – много кто сейчас на даче. Скоро все вернутся обратно в город, снова начнут втюхивать нам эти кабачки, и рассказывать, как они чудесно провели время. И зря мы не ездим с ними. Я всегда притворялась, что у меня много дел и что я только «за» поехать на дачу, но перспективы копать грядки и вставать рано утром меня не устраивали. Поэтому приходилось выкручиваться. Не скажешь же им это всё напрямую – обидятся. Ничего, осталось подождать год, я закончу школу, поступлю к универ, все шансы у меня есть, буду работать и снимать квартиру с Алисой. Мы с ней договорились снимать квартиру на двоих, удобно и практично. Торчать в общаге как-то не хотелось. Мало личного пространства, если оно там вообще есть. Да и места мало, теснится в одной комнате, и слушать оры одногруппников было не в нашей перспективе.  

Я решила пойти в сторону большого моста. Он и правда так назывался «Большой мост». Видимо у архитекторов, или кто там отвечает за название построек кончилась фантазия, хотя и прикольно, запоминать не сложно. Я воткнула в уши наушники и включила песни на рандом. Какая вероятность – грустная песня. Что ж, идём.  

***  

-Уже решил куда поступать?  

-Я ещё думаю над этим.  

-Не запоздай с решением. Год всего остался. Тут Ася уже решила, остался лишь ты.  

-Да, я знаю. Я хочу взвесить все решения. Не хочу ошибиться с выбором.  

-Я понимаю. Дай знать, как решишь.  

-С чего ты так печешься обо мне Рит?  

-Потому что у тебя та же сфера что и у меня Тим, я тебе предлагаю свой универ, места хорошие, и ты вполне сможешь туда поступить. Я не заставляю, но как вариант, мы можем туда поступить. Я тебе предлагала снимать вместе квартиру. Ася договорилась по этому поводу с Алисой, я думаю нам с тобой сделать также. Если будем в одном универе, и снимать вдвоем квартиру, то я думаю это довольно хорошее решение. Что думаешь?  

-Да, это хорошее решение, но я поищу ещё варианты, вдруг найду что получше. Если что – дам знать.  

-Хорошо, тогда буду ждать ответа.  

-Хорошо, давай.  

До окончания школы и поступления ещё год, но Тим, как и Рита. Любили думать наперёд, и заранее просчитывали варианты, чтобы не ошибиться. Вдруг что пойдёт не так. Да и не успеешь оглянутся, как выпускной класс закончится и нужно готовить документы на поступление.  

Рита была довольно необычной девчонкой. Попробуйте представить себе шатенку с ярко голубыми глазами, под метр семьдесят ростом, которая хорошо учится в школе, участвует в мероприятиях, находит время для друзей и планирует всё наперёд и получите это чудо света. И как она не устаёт от всего этого? Для меня это было загадкой. Она стала моей лучшей подругой с самого первого класса, как мы познакомились. У Аси была та же история, но с Алисой. Поэтому мы и сидели так по парам рядом друг к другу. Этакая фантастическая четвёрка, которая особо не разлучалась. Летом правда пришлось расстаться. Поскольку Алиса уехала с родителями на море, чтобы отдохнуть перед выпускным классом, а Рита с родителями отправилась что-то наподобие лесного лагеря. Как она мне сказала – «И отдых, и саморазвитие». Ведь её любимый предмет – биология. Ходила по лесу, наблюдала за животными, птицами, насекомыми, которые ей кстати ничуть не противны. А сейчас мы с ней вместе решали, куда же поступать, чтобы за этот год подтянуть необходимые предметы. Рита уже определилась в середине лета с поступлением и ждала моего решения. Поскольку нам нравилась одно и та же область, и мы оба в ней неплохо разбирались, то она предложила универ, в который сама думает поступить и снимать квартиру вместе. Это проверка на самостоятельную жизнь, да и так буде комфортнее. Главное, чтобы не пошли слухи, что мы встречаемся, ведь это далеко не так.  

Я открыл сайт с универами уже в который раз и вбил нужные мне параметры, список выдал семь учебных заведений, одним из которых был тот, что предлагала Рита.  

«Может согласиться? Вариант-то неплохой»  

***  

-Эй, красотка! – послышалось сзади.  

Я обернулась, и увидела парня, который подбежал ко мне. Высокий рост, темные волосы, джинсы, байка и белые кроссовки. Он вовсю улыбался, и казалось, что улыбка вот-вот выйдет за границы дозволенного.  

-Ты мне? – спросила я.  

-Да! – продолжал он улыбаться.  

-Что нужно? – оглядела я его.  

-Познакомится, – протянул он руку.  

-Спасибо, не хочу, извини, – ответила я, и развернулась, чтобы пойти дальше. Желание с кем-то знакомится не было совсем, уж тем более с таким весельчаком. По крайней мере не сейчас.  

-Постой, – послышалось сзади.  

«А он приставучий»  

Он поравнялся со мной.  

-Куда идёшь?  

-Никуда.  

-Просто так?  

-Да.  

-Я с тобой тогда.  

-Спасибо, откажусь.  

-Почему?  

-Нет настроения.  

-Так в чём проблема? Сейчас поднимем!  

«Просто отстань от меня, я не в духе».  

-Так что? – спросил он.  

-Что? – не поняла я.  

-Пойдём?  

-Куда?  

-В парк, тут недалеко.  

-Нет, спасибо, – замотала я головой.  

-Могу на руках отнести, – не отставал он.  

-Не надо. Слушай, я не хочу сейчас ни с кем знакомится. Хочу побыть одна, понимаешь? – попыталась объяснить я.  

-Тебе неприятна моя компания?  

-Это тоже.  

-Ладно, я понял. Могу я тогда просто пройтись с тобой?  

-Было бы не плохо, если бы ты пошёл знакомится с кем-то ещё.  

-То есть нет?  

-Если тебе так хочется, то молча и на расстоянии, пожалуйста.  

-Хорошо, я понял.  

-Только ответь, зачем ты хочешь познакомится со мной? – меня взяло некое любопытство.  

-Ты симпатичная, понравилась мне. Вот и решил рискнуть.  

«Симпатичная? Понравилась? Да уж, не говорили мне такого. Интересно чем же? »  

-Прости, но я не люблю людей, которые оценивают по внешности другого человека.  

Он взглянул на меня. По его взгляду, хоть я и не смотрела на него можно было понять, что он думал. Я та самая девушка, которая любит купаться в комплиментах, и не откажется от такого компаньона. Нет, прости мальчик, но ты ошибся. Не все девушки такие. Я больше ценю человека за характер, твой мне не по нраву. Уж извини. Но нет, он всё идёт. Видимо его действительно устраивает такое расположение вещей, и он готов идти со мной просто молча, чтобы мне было комфортно. Что ж, ты выбрал правильный путь. Хотя если бы ты ушёл, было бы ещё лучше. Но видимо отстать от меня ты не намерен. Я решила проверить его на прочность, на сколько его хватит. Хотя я сама шла в том направлении. Поэтому одолжения ему не делала.  

Вот я уже прошла мост, перекрёсток, иду мимо большого магазина. Затем площадь с фонтаном, автопарк. Я всё не сбавляла темп, как и он. Так, хватит об этом думать. Просто представлю, что его нет. Что не было этой встречи, и я иду одна. Нужно отвлечься на какие-нибудь мысли. Любые.  

Я стала вспоминать лето. Как мы пришли на этот душный вокзал, пару дней в купе, наша бабушка, друзья, Алан, Аля, Ника и…. он. Интересно, чем он сейчас занят? Может готовится к школе? У нас всех выпускной класс. Я не думаю, что он настолько ответственен, что будет готовится к школе, но и расслабляться в этой ситуации он не будет. Я уверенна. Поскорее бы зимние каникулы. Хочется вновь его увидеть, может погулять. И Нику надо взять тоже, возможно она с моим братом уйдёт, если он будет ей что-то рассказывать в чём разбирается, то уверенна – ей будет интересно. Он умеет убалтывать на эти темы и заинтересовать кого угодно. Интересно, а чем занята Ника? Мне кажется она тоже довольно ответственно подходит ко всему этому делу.  

У меня замелькали кадры из наших приключений: мы гоняем мяч на заднем дворе нашего дома, они загадывают нам желания, Аля злится на Тима, Алану без разницы, я…согласилась. Вот же дура. Я слегка склонила голову и посмотрела себе под ноги издав лёгкий смешок, по ощущениям на щеках выступил румянец. Захотелось посмеяться, но это будет выглядеть глупо со стороны. Перед глазами вновь замаячили кадры: мы поднялись на статую, Тим трусишка остался нас ждать внизу. Он помог нам забраться. Подстраховал на руке, и я увидела новые виды. Потом чуть не грохнулась вниз, но он успел меня схватить и поднять. Прижал к себе, а после я спокойно отползла на плечо в безопасное место. Это чувство. У меня на животе стало тепло, и я ощутило этот момент вновь, это касание, сдавливание. Немного неприятно, но что поделаешь.  

«  

-Здесь так красиво, – восхищалась я, – почему я раньше сюда не залезала..  

-Упала бы, – сказал он, и получил от меня в лоб, – ауч..  

-За правильные слова.  

-Ахах…  

Я решила дать место Нике, и начала уходить, но ступив на выступ, поскользнулась и чуть не улетела вниз.  

Он быстро меня схватил и поставил на место, обвив свободной рукой талию.  

-Господи…я даже испугаться не успела.  

-Ну разумеется, – сказал он за моей спиной, – ты падала максимум секунду.  

-Спасибо…- поблагодарила я.  

Мне было очень приятно от его объятий, которым я благодарна за свое спасение. Я стала продвигаться дальше, и спустя пару метров села, и поскользила к плечу.  

»  

Даже как-то вспоминать грустно, такие воспоминания.  

Я вспомнила речку, его задание. Он снял с себя одежду, и нырнул с обрыва, показал мне ракушку. Потом я мигом разделась, и пока он не видит нырнула в воду. Найти его оказалось не проблемой, и я толкнула его в воду погрузившись сверху. Он ловко вынырнул из-под меня, но я зацепилась за его шею, и он потащил меня на берег. Схватил меня за ноги и попытался стащить с себя. Но ты не на ту напал. Я держусь крепко, и не отпускало его. Только после карусели решила сжалится и освободить. А потом мы лежали и рассматривали звёзды, и я даже не поняла как, но задремала. И не могла проснутся. Помню только сквозь сон, как он взял меня на руки, а я как парализованная, не могла пошевелится и хотя бы сказать «Спасибо». Только потом проснулась в своей комнате, Ника спала, и я решила спуститься вниз. Он лежал на диване спиной.  

«  

-О, живой человек!  

-И тебе привет, – улыбнулась я.  

-Как спалось?  

-Довольно не плохо, правда, я ни черта не помню.  

-Например? – встал он с дивана.  

-Я помню….. – задумалась я.  

-..чудное мгновенье. Передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье..  

-Хватит… – улыбнувшись, легко толкнула я его в плечо.  

-Что ты помнишь с нашей прогулки?  

»  

Или момент в парке.  

«Мы смотрели на эту статую ещё какое-то время. Он приобнять меня, был и я обняла его в ответ ещё сильнее. Я почувствовала его сердцебиение, сердце стучало учащенно. Я просто стояла вплотную к нему и у меня начали подкашиваться ноги. Я еле держалась, чтобы не упасть. Не знаю почему, но мне хотелось продлить этот момент ещё минут на пять или десять.  

Мы постояли так еще немного, после чего разнялись. Он посмотрел мне в глаза. Было слегка не приятно смотреть, когда на тебя сверху светит лунный свет, но это было…приятно что ли. Это обжигающее чувство в глазах было даже приятным. И больно и приятно одновременно. Его лицо было слегка тёмным, но можно было отчётливо увидеть его глаза, расширенные зрачки. Даже то, что глаза у него были разного цвета, ничуть не смущало, а..дополняло что ли».  

Прервавшись от воспоминаний, я только заметила, что сердце сильно колотилось, казалось его биение можно услышать и без стетоскопа. Лицо слегка горело, а ноги стали слегка ватными.  

«Так, надо остановится, а то рухну тут ещё посреди улицы. »  

-С тобой всё хорошо? – голос откуда-то сбоку.  

-А? – не поняла и обернулась на голос. Это был тот парень.  

Я уже и забыла что он тут.  

-С тобой всё в порядке? – переспросил он.  

-Да, а что?  

-Ты дрожишь, уже минуты две. Я тебя звал, но ты не отвечала.  

-Всё в порядке, – быстро ответила я и повернулась лицом вперёд. Щёки пыли, я это чётко ощутила.  

Я вдохнула поглубже воздуха в лёгкие, и стало получше. По крайней мере я уняла дрожь, а ватность в ногах почти прошла.  

Я подошла к зданию торгового центра, который имел круглую форму и начала его обходить. Пора домой.  

-Домой? – спросил парень.  

-Да…тебе не надоело за мной ходить?  

-Ничуть, мне даже приятно.  

«Иш какой»  

Буквально за километр от дома. Я попросила парня уйти. На удивление, он сразу согласился, хотел взять номер телефона, но я отказала.  

-Ладно, тогда бывай. Увидимся ещё? – спросил он на прощание.  

-Возможно…я не знаю.  

-Тогда буду ждать, – помахал он и пошёл другой дорогой.  

«Вот и славно».  

Я зашла в подъезд и поднялась на свой этаж. Квартира была открыта. Похоже Тим дома. Я зашла и начала быстро переодеваться и ставить чайник.  

-Ась, ты!? – послышался голос Тима из зала.  

-Да! – ответила я ему.  

Нужно прийти в себя. Я заварила себе чай и включила Игру престолов на ноутбуке.  

Мне нужно это знать. Я достала свой телефон и зашла на его страницу ВК.  

Был в сети минуту назад…  

| 101 | оценок нет 15:05 02.09.2021

Комментарии

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

90 минут 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Приключения Психология Философия Эротика
Хочешь дам тебе девяносто минут на спасение своей жизни? Если ты её стоишь..
Объем: 2.42 а.л.
20:20 02.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.