FB2

Пуля

Рассказ / Детектив, Драматургия, История
Война..дело страшное, но когда ты мал то мало что понимаешь. До определенного момента..
Объем: 0.177 а.л.

Надпись T-23v считалась надписью смерти. Обычное её делали на танках, но было пару случаев когда она была видна на самолетах. Один раз я видел её даже на каком-то документе у папы в комоде, который он обычно запирал на ключ. И всякий раз когда он уходил, я брал ключ под доской за комодом. Открывал комод и брал оттуда какие-то документы. Вчитывался, пытался хоть что-то в этом понять. Но я был ещё мал, и не понимал всех этих слов. На том документе с этой надписью в левом углу был нарисован какой-то крест с выступами и фотографии людей. На одной из них был мой папа. Я боялся спрашивать что это такое. Все что я знал, это лишь то, что если какой-то ящик в комоде был закрыт, значит мне туда лезть запрещено как бы я этому не противился. Но любопытство всегда брало верх, и кое-как дождавшись когда мама или папа уходили на улицу или работу, я лез за ключом чтобы хоть немного посмотреть на эти документы.  

От некоторых детей из моего двора я узнал что скоро наши победят, осталось совсем немного и победа будет нашей. Они носили значок серпа и молота на груди. Я спрашивал зачем они это делают. На что мне отвечали что это знак свободы и спрашивали почему я не ношу его. Я отвечал что не знаю. Мне родители ничего такого не говорили. Может думали что я ещё мал для этого и ничего не пойму. Они что-то рассказывали мне о свободе, о мире, дружелюбии, о том какая дружная наша страна, и что мы обязательно победим в этой войне.  

Я спрашивал что такое война. В этот момент на меня смотрели так, будто видели впервые. Начинали мне рассказывать что война это лишь беды. Что война это плохо. Но во всех подробностях что же такое война я так ни от кого и не узнал. Все говорили что нам знать такое ещё рано. Может возраст у нас и был маленький, но всё же было интересно. Каждый день я приходил домой и начинал размышлять над всеми этими словами.  

Порой над нашим двором пролетали самолеты. Я все чаще видел эту надпись Т-23v. Однажды во двор даже заехал танк с этой надписью. Он направил дуло на детскую площадку где были почти все дети и стоял. Позже крышка сверху открылась и оттуда вылез мужчина в форме. Она была немного похожа на ту, что была у папы в шкафу за доской, но все же довольно сильно отличалась. Он слез с танка и сказал:  

–Привет детвора!  

Все просто смотрели то на него, то на танк. Он быстро крикнул кому-то что-то на непонятном языке. Спустя несколько секунд из-за танка появилось несколько человек. Один из них был одет не как все остальные. Он был одет в обычную одежду. Остальные же носили такую же форму что и тот, который вылез из танка. Он подошел к нам и начал что-то говорить. Каждый что-то ему отвечал. Он смеялся, что-то дал троим детям. Те же которые были около танка, навесили на него большую тряпку, а один залез в люк и спустя несколько секунд машина зарычала и отъехала назад. Я хотел побежать за ней, но тот что подошел к нам остановил меня:  

–Куда собрался малец!? Смотри что у меня есть! – Я повернулся к нему, в руках у него была маленькая деревянная моделька танка и значок серпа и молота. Он протянул это мне. – Держи!  

Через пару дней, ночью, я проснулся от громкого шума. Он доносился из зала который был напротив моей комнаты. Я тихонько встал и подошел к двери. Через узенькую щелку что была между стеной и дверью я увидел в полумраке папу с мамой. Комната была освещена керосиновой лампой что стояла недалеко от края стола.  

–Я больше так не могу! – шептала мама.  

–Придется – также шепотом ответил папа.  

–Что если он узнает?  

–Ничего он не узнает.  

–Откуда ты знаешь?  

–Просто поверь мне.  

–Ты хоть знаешь как это тяжело? Скрывать все от него.  

–Другие тоже так делают.  

–Но они скрывают войну, а не это!  

–Тихо. Если он проснется, это будет трудно объяснить для его возраста.  

–Что объяснить!?Что ты служишь..  

–Тихо!  

–Послушай я больше так не могу. Война идет уже 5 с половиной лет. Скрывать это от нашего сына, все равно что стоять на мине. Сойдешь, она взорвется. Продолжишь стоять, будешь жив. Но нельзя стоять вечно, рано или поздно силы кончатся.  

–Да не психуй ты! Все будет нормально.  

–Нет.....  

–Что ты сказала?  

–Я сказала нет! Так больше не может продолжаться. Я ухожу, и забираю сына с собой.  

–Только попробуй..  

Мама направилась в сторону моей комнаты.  

–Стой!  

Мама обернулась в его сторону. Прямо на неё был направлен пистолет.  

–Что, будешь стрелять да?  

–Если сдвинешься ещё хоть на сантиметр в его сторону, да.  

–Не смей! Оставь его в покое.  

–Отойдешь, оставлю.  

Мама стояла на месте. Я не знал что происходит, но подозревал что что-то плохое. Не знаю сколько прошло времени. Но в тот момент казалось что прошло не менее часа.  

–Хорошо.  

–Вот и молодец. Иди сюда.  

Мама начала идти в сторону папы, тот в свою очередь, продолжал держать её на прицеле. Когда между ними был всего метр, мама неожиданно и резко левой рукой ударила по руке в которой папа держал пистолет, а другой рукой толкнула его в грудь. От неожиданности папа выпустил из рук пистолет и тот упал на пол. До пола папа не долетел, он повернул тело вбок и выставил правую руку, мама же быстро потянулась к пистолету, но папа левой ногой ударил её так, что он сделала пару шагов назад и упала ударившись головой. Папа быстро схватил пистолет и выстрелил. Я дернулся. Папа посмотрел в сторону моей комнаты и направился к ней. я не соображая и как можно тише добрался до кровати, лег, и сделал вид что сплю.  

Дверь открылась и в комнату вошел папа. Он тяжело дышал и судя по всему смотрел мне прямо в лицо. Прошла где-то минута и папа или нагнулся, или присел:  

–Спишь крепко. Это хорошо. Проснешься, в зале ждет сюрприз – сказал папа и усмехнулся. Он подошел к двери и видимо обернулся – пока..... сын.  

Он ушел и видимо подошел к комоду. Послышался шум бумаг, железяк. Потом пошел в их с мамой комнату.  

Слышался как-то шум, видимо он доставал свой костюм из-за доски. Выйдя он пошел к выходу. Послышался шум закрытия двери и ключ затвора замка.  

И тишина...  

Ещё пару минут я полежал с закрытыми глазами. Потом открыл один глаз. Дверь в комнату была открыта, в зале был полумрак который освещала керосиновая лампа стоявшая на столе. Затем я открыл другой глаз и встал. Осторожно выйдя из комнаты я остановился. На полу лежала мама. Во лбу виднелась красная дырка от который шла красная полоска образовывая красную лужу. Я начал медленно подходить к маме боясь издать малейший скрип.  

Я стоял перед мамой. Она лежала у моих ног. У неё были открыты глаза и рот. Из красной дырки потихоньку вытекала красная дорожка. Я присел и просто смотрел. Не знаю сколько прошло времени. Я просто смотрел и пытался осмыслить происходящее. Не знаю почему, но я бегом побежал в свою комнату, схватил маленькую книжку с картинками танков и начал её рвать. К ногам опадали клочья бумажек образуя небольшую кучку. Я снова подошел в маме, присел, ещё несколько минут посмотрел на неё. И лег головой ей на грудь, и сложившись комочком уснул....  

Проснулся от того, что было очень жарко и пахло дымом. Я быстро оглянулся. Все вокруг было в огне и дымило. За окном мигал свет, были слышны крики, выстрелы. Я просто вернулся в прежнюю позу и также уснул.

| 625 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:39 12.01.2019

Комментарии

Anonim_118:49 18.01.2019
lyrnist, учту
Lyrnist23:14 17.01.2019
1. Не хватает очень многих запятых.
2. Это не военная проза... явно. Это скорее детектив.
3. Язык скорее беден.
4. Алогичностей хватает, кроме того, что конец рассказа "подвешен" над могилой.

Книги автора

Летний лагерь
Автор: Anonim_1
Рассказ / Любовный роман Приключения Психология Философия Юмор
Поедешь со мной в лагерь? Вместе? Вместе...
Объем: 1.446 а.л.
16:39 15.05.2022 | оценок нет

Summer Time (дополнение 2)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" вторая история
Объем: 0.362 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Summer Time (дополнение 1)
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Реализм Философия Юмор
Маленькое дополнение после рассказа "Summer Time" первая история
Объем: 0.434 а.л.
15:05 02.09.2021 | оценок нет

Пойдём?
Автор: Anonim_1
Рассказ / Альтернатива Пародия
Пойдём посмотрим? Хм...думаешь?
Объем: 0.068 а.л.
22:08 03.08.2021 | оценок нет

Дело зашло в тупик 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Детектив Драматургия Приключения Психология Философия
Когда ищешь ответ несколько лет...какой ты ждёшь итог?
Объем: 1.665 а.л.
18:19 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Психолог 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Драматургия Оккультизм Психология Философия Эротика
Кем ты станешь спустя время? Что с тобой произойдет? Никогда не знаешь, что уготовила тебе жизнь, верно?
Объем: 0.143 а.л.
20:59 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Summer Time 18+
Автор: Anonim_1
Рассказ / Абсурд Пародия Приключения Психология Юмор
Летние каникулы, чудесное время, чтобы отдохнуть, но....блин, всегда есть какое-то НО..
Объем: 3.98 а.л.
23:37 08.08.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.