FB2

Как я стал вампиром

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Проза, События, Фантастика, Хоррор
Каждый из нас мечтал стать вампиром, но как это сделать?
Объем: 0.071 а.л.

Я уже и забыл те далёкие времена, когда не было этого вируса, эпидемии, защёлок на дверях, и этих мерзких вампиров. Я не помню той спокойной жизни, и тёплых приятных ночей. Я знаю лишь войну. Войну, начавшуюся столь давно, чтоб всё хорошее забылось навсегда.  

Помню, как я стал вампиром. Весёлая была ночка. Тогда, в тот вечер я сильно напился и завалился спать в куст, а очнулся посреди ночи. В парке кишевшему тысячами вампиров. Я знал надо бежать…  

Тёмная ночь окутала в своих объятьях город. Огромные серые дома устремились к чёрным небесам. Бескрайние улицы завывали от свирепого ветра. Огромные кресты церкви окунулись в густой туман. Колокол раздал протяжной звон по пустым улицам, а за ним ещё один и ещё.  

Я, до чёртиков перепуганный, бежал к большим дверям церкви. Мой взгляд метался из стороны в сторону. Я постоянно оборачивался, забежал на ступеньки. Обернулся. Запыхавшись начал колотить по дверям. Послышались шаги.  

В метрах ста медленным, прогулочным шагом шёл высокий мужчина. Его спокойные и грациозные движения наводили ужас. С одного его вида становиться понятно – он вампир!  

Я сильнее заколотил по дверям. Щелчок. Огромная дверь со скрипом отварилась. Вышел бородатый священник в подлежащем наряде и с деревянным крестом в руках.  

– Он здесь! – закричал я.  

Священник схватил меня за руку и затащил в церковь. Захлопнул двери и закрыл на замок.  

Вампир медленно шёл в сторону церкви. Его длинные волосы развивались под ветром, а взгляд светился в пучине ночи.  

Я подбежал к иконе Иисуса Христа. Упал на колени. Начал креститься.  

–Спаси и упаси наши души, господь всемогущий! – взмолился я.  

Священник подбежал к кувшину со святой водой. Смочил руки и крест. Я подбежал к нему.  

Двери с грохотом открылись. В дверном проёме посватала фигура высокого мужчины. он медленно переступил порог. Направился к нам.  

Священник вытянул руку с крестом. Перекрестился.  

–Изиде нечистая сила – закричал священник.  

Вампир продолжил свой путь подошёл в плотную.  

–Побойся Бога! – вымолил священник.  

–Бог давно умер! – спокойно сказал вампир.  

Вампир выбил крест из рук священника и вцепился ему в горло. я сделал пару шагов назад и упёрся в стену. Вампир медленно подошёл ко мне и вцепился в горло, повалив на землю.  

Наш убийца медленно порезал себе руку своим ногтем и наклонился над священником, а затем надо мной.  

С тех пор я вампир. И знаете, это весело. Всё, что говорят по телику, показывают в фильмах, особенно старых, это брехня! Грязная ложь!  

Мы, вампиры, другие. Мы, как и вы обычные люди. Едим еду такие, как и вы, спим в кроватях, бога не боимся, и святой воды тоже. Мы смертны, хоть и живём по паре тысяч лет. Мы любим, занимаемся любимым делом. Но и несём нашу веру. Мы ходим каждую ночь на охоту и создаём новых вампиров, во имя продвижения наших идей. Во имя общества без болезней войн. Вот, кто мы такие! Ждите нас!!!

| 165 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:58 13.07.2021

Комментарии

Mistern06:57 22.07.2021
vadimpelekhovsky92, спасибо за обоснованую критику, и за оценку
Vadimpelekhovsky9222:34 21.07.2021
Довольно неплохой рассказ, но как-то все очень сжато, и в некоторых местах требуется шлифовка текста), но оценку я поставлю 5, за идею рассказа)
Mistern15:31 20.07.2021
sidorov_v, большое спасибо
Sidorov_v13:21 20.07.2021
Ну ладненько, думаю это произведение заслужило оценку. Есть косяки в рассказе, но думаю что автор просто хочет жить вечно.

Книги автора

Кольцо любви
Автор: Mistern
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Если не решить проблему, она станет только хуже!
Объем: 0.117 а.л.
17:09 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Падший ангел 18+
Автор: Mistern
Повесть / Боевик Любовный роман Эротика
Любовь может вскрутить голову всем, даже приступникам!
Объем: 0.565 а.л.
12:02 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

История одной судьбы
Автор: Mistern
Стихотворение / Поэзия История Другое
Ссора с начальством не приводит к ничему хорошему!
Объем: 0.008 а.л.
12:01 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Казнь студента 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Проза События Философия
Говорят, что в конце правда возтаржествует, но это не правда!
Объем: 0.229 а.л.
12:47 28.11.2021 | оценок нет

Открывающая сцена к фильму "Забытый временем" 18+
Автор: Mistern
Сценарий / Драматургия История Фантастика Хоррор
Великий граф Делатье, весьма старый человек, едет в гости на ужин, где его хотят убить, ради большого наследства!
Объем: 0.219 а.л.
15:27 14.11.2021 | оценок нет

Я помню... лес! 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Военная проза Реализм
Настала война, которая разрушила жизнь всех людей!
Объем: 0.11 а.л.
07:02 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анастасия
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Другое
Чувство влюбленности страшная вещь - которая управляет людьми!
Объем: 0.008 а.л.
09:13 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.