FB2

Открывающая сцена к фильму "Забытый временем"

Сценарий / Драматургия, История, Фантастика, Хоррор
Великий граф Делатье, весьма старый человек, едет в гости на ужин, где его хотят убить, ради большого наследства!
Объем: 0.219 а.л.

ИНТ. СТОЛОВАЯ В ДОМЕ БРАУН. НОЧЬ  

Комната выполнена полностью в подлежащем стиле конца семнадцатого века. В ней нет дорогих украшений, но она и не пустует. И в общем в комнате царит французский дух.  

В центре комнаты стоит огромный дубовый стол. Он накрыт разными блюдами. В трёх тарелках лежит мясное блюдо, политое красным соусом. Посреди стола стоит огромный подсвечник с семью свечами.  

Двери распахиваться. В столовую вбегает мистер и миссис Браун. Это представители типичного средне зажиточного класса тех времён. В руках у Мистера Брауна три позолоченных бокала. У миссис Браун кувшин с вином и непонятная маленькая стеклянная бутылочка.  

МИСТЕР БРАУН  

Быстрее! Граф Делатье приедет с минуты на минуту.  

Мистер Браун быстро расставляет бокалы подле тарелок. Миссис Браун наливает в них вино. Ставит кувшин на стол. Они подходят к тарелке находящейся посередине других тарелок. Пододвигают тарелку к краю стола.  

Миссис Браун открывает стеклянную бутылочку. Высыпает порошок в тарелку.  

МИСТЕР БРАУН  

Сыпь больше!  

МИССИС БРАУН  

А немного ли?  

МИСТЕР БРАУН  

Говорят, что у него иммунитет к ядам, сыпь ещё!  

Миссис Браун сыпет ещё.  

МИСТЕР БРАУН  

Не забудь в вино! Сыпь всё.  

Она высыпает весь остаток яда в бокал с вином. Мистер Браун размешивает.  

 

 

НАТ. КАРЕТА ДЕЛАТЬЕ. НОЧЬ  

Полнолуние освещает небывало тёмную ночь. По мокрой дороге бегут лошади, тянущие за собой карету Делатье. Извозчик то и дело подгоняет лошадей. Карета трясётся на ухабистой дороге.  

В карете сидит мужчина в рассвете сил. На нём тёмный плащ. Его лицо чем-то озабоченно. Его взгляд уставлен в стенку напротив него. Он поворачивает голову выглядывает в окно в дали виднеются фонари.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Быстрей!  

 

 

НАТ. СТОЛОВАЯ В ДОМЕ БРАУН. НОЧЬ  

Мистер и Миссис Браун сидят за столом, со страхом наблюдая за закрытой дубовой дверью. Они сидят друг напротив друга, периодами переглядываясь.  

Огромная дверь со скрипом открывается. Входит служанка.  

СЛУЖАНКА  

Граф Делатье прибыл!  

Она уходит. Сразу появляется широкоплечая фигура Графа. Брауны вскакивают со своих мест. Мистер Браун подходит к коронному месту накрытого стола.  

МИСТЕР БРАУН  

Извольте сесть Граф Делатье!  

Граф Делатье подходит к Брауну. Их приветствие обошлось лишь поклоном головы.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Премного благодарствую мистер Браун, но всё же позвольте сесть на вашем месте! Не люблю седеть на этом.  

Брауны посмотрели на отравленную еду, переглянулись. Браун вернул сверлящий взгляд на графа.  

МИСТЕР БРАУН  

Конечно!  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Премного благодарствую!  

Делатье элегантно садиться. Осматривает комнату.  

Миссис Браун нервно замотала головой в поисках чего-то.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Что-то забыли миссис Браун!  

МИССИС БРАУН  

Да… я забыла… воду принести!  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

О! ничего страшного! Всё в порядке, она не нужна!  

МИССИС БРАУН  

А вдруг наш дорогой граф захочет пить?  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Но если настаиваете!?  

Миссис Браун быстрым шагом пошла в соседнюю комнату. Граф Делатье отвлёкся на миссис. В это время мистер Браун быстро поменял тарелки и бокал, давши графу отравленный ужин. Граф повернулся к уже спокойному Брауну.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Вы не пользуетесь слугами?  

МИСТЕР БРАУН  

Пользуемся, но по ночам любим делать всё сами!  

ГРАФ ДЕЛАТЬ  

Я уважаю таких людей.  

В комнату возвращается миссис Браун. Мужчины встают, а затем все садятся. Все начинают трапезничать. Брауны внимательно следили, как элегантно Граф отрезает кусочек мяса, и съедает его.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Вкусное мясо! Но…  

МИСТЕР БРАУН  

Что?  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Но… вот только повар немного переборщил с ядом! Он портит весь вкус.  

Брауны удивлённо переглянулись. Уставились на графа.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Не люблю долго тянуть, перейдём сразу к делу. Я думаю вы ждёте от меня в подарок после моей смерти фамильный замок, так как наследника нету, он достанется вам! Но что я скажу вам на этот счёт. Не дождётесь! Ни смерти, ни замка! Ваши поганые ноги никогда не вступят в мой замок!  

Граф выпевает вино. Закрывает глаза. Смотрит на ехидно улыбающихся Браунов.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Зачем вы разбавили вино?  

МИСТЕР БРАУН  

Мы… мы… не разбавляли вино!  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Но оно разбавлено! Ни хотите попробовать?  

Мистер Браун выпевает залпом из своего стакана вино. Граф смеётся.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Нет! С вашим вином я уверен всё в порядке! А вот моё вино чуток разбавлено ядом!  

Граф ехидно улыбнулся, разглядывая удивлённых Браунов.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Ещё тупее я не видел людей!  

Глаза миссис Браун покраснели, налились слезами. Граф рассмеялся. Миссис посмотрела на свой нож. Схватила его. Прыгнула на стол, и вогнала его по самую рукоятку. Тело Делатье облокотившись об спинку стула размякло.  

Удивлённый Браун встал, не отрывая взгляда от трупа. Подошёл к графу осмотрел его.  

МИСТЕР БРАУН  

Что ты наделала?  

МИССИС БРАУН  

Не знаю!  

Она слезла со стола. Подошла к мужу.  

МИСТЕР БРАУН  

Надо избавиться от тела!  

МИССИС БРАУН  

Но как?  

МИСТЕР БРАУН  

Не знаю? Может выбросим в реку, или закопаем в лесу.  

МИССИС БРАУН  

Река подойдёт!  

Они удивлённо рассматривают труп.  

Неожиданно труп дёрнулся. Брауны переглянулись. Уставились на труп. Он ещё раз шевельнулся.  

МИСТЕР БРАУН  

Может он ещё жив?  

Комната налилась смехом Графа. Труп протянул руку и похлопал по столу. Граф встал, разрываясь от смеха.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Ох простите! Я не выдержал, просто если б вы видели свои лица!  

Брауны побледнели, на лбах их выступили капли пота. Граф начал подходить, а бураны с каждым шагом отступали.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Чего вы? Никогда не видели трупа с ножом в сердце?  

Граф снова рассмеялся! Его хохот наполнял весь дом. Брауны бессмысленно отступали к стене.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Но хватит!  

Он вытащил из своей груди окровавленный нож. Граф Делантье бесшумно ступал к жертвам. Брауны всё отступают, находясь в шоковом состоянии. За их спинами засияла стена. Они упёрлись в неё спинами. Они в ловушке.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Как вы ведете ваши попытки заполучить мой замок не увенчались успехом! Ведь меня нельзя убить! Я умер уже очень давно! Так давно что о вас ещё и не было на свете!  

Граф подошёл вплотную к жертвам. Миссис начала бить Графа руками и ногами, но Делантье никак не реагировал на удары. Он замахнулся ножом. Оружие оказалось в груди мистера Брауна.  

Граф занёс к верху окровавленый нож, который через секунду был частью трупа миссис Браун.  

Делатье подошёл к столу. Взял тряпочку, протёр руки, бросил окровавленный белый платок на пол. Повернулся к трупам.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Спасибо за вкусный ужин! Прошу прощения, не могу боле остаться с вами!  

Граф быстрым шагом уходит. Двери за ним сами закрываются.  

 

 

НАТ. ДВОР ДОМА БРАУНОВ. НОЧЬ  

Подле дверей в дом стоит карета Делатье. Хозяин кареты, быстрым шагом выходит из дома Браунов. Садиться в карету.  

ГРАФ ДЕЛАТЬЕ  

Гони как можно быстрей к леди Сильни!  

Карета срывается с места, быстро покидая двор. Из дома слышаться крики женщины.

| 119 | оценок нет 15:27 14.11.2021

Комментарии

Книги автора

Кольцо любви
Автор: Mistern
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Если не решить проблему, она станет только хуже!
Объем: 0.117 а.л.
17:09 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Падший ангел 18+
Автор: Mistern
Повесть / Боевик Любовный роман Эротика
Любовь может вскрутить голову всем, даже приступникам!
Объем: 0.565 а.л.
12:02 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

История одной судьбы
Автор: Mistern
Стихотворение / Поэзия История Другое
Ссора с начальством не приводит к ничему хорошему!
Объем: 0.008 а.л.
12:01 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Казнь студента 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Проза События Философия
Говорят, что в конце правда возтаржествует, но это не правда!
Объем: 0.229 а.л.
12:47 28.11.2021 | оценок нет

Я помню... лес! 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Военная проза Реализм
Настала война, которая разрушила жизнь всех людей!
Объем: 0.11 а.л.
07:02 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анастасия
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Другое
Чувство влюбленности страшная вещь - которая управляет людьми!
Объем: 0.008 а.л.
09:13 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

18 лет настало!
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Юмор
Приход совершеннолетия - самый важный этап в жизни каждого человека! И этот этап мне приходиться пережить сегодня 6 октября. Этот стих являеться тем, что я последним создал еще ребенком и первый стих ... (открыть аннотацию)опубликованый во взрослой жизни. Стих об восемнадцатилетии, и о жажде взрослой жизни!
Объем: 0.01 а.л.
06:16 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.