FB2

Я помню... лес!

Рассказ / Военная проза, Реализм
Настала война, которая разрушила жизнь всех людей!
Объем: 0.11 а.л.

 

Я помню… лес! Столь прекрасный и далёкий… Я помню, как тысячи деревьев шуршали своими листьями под тёплым, летним ветром, который нежно обвивал моё молодое, совсем детское лицо… я помню его…  

 

Окоп. Холодный ветер пронизывал меня, грязь текла за шиворот. Тысячи перепуганных солдат сидели по обеим бокам от меня. Над нами повисла зловещая тишина ожидания. Все мы уже ждали её. Смерти!  

Мой взгляд приковала к себе пробегающая крыса. Она остановилась возле меня. Осмотрела и уставилась на меня. Я смотрел на неё, на её дёргающейся носик и бегающие глазки. Они были такие уверенные и смелые. Она знала, что скоро будет обед. Но неужели я тот, кто ещё вчера бегал, веселился, любил и смеялся сегодня должен стать едой для наглой крысы. Но почему?  

 

Я закрыл глаза. Передо мной блеснули картины давно минувших дней. Уже совсем забытых событий, но столь тёплых сердцу. Я помню, как стоял на склоне холма, посреди леса. Я помню тот ветер. Тёплый, как и сами воспоминания.  

С дальних полей, ко мне бежала она, любовь и радость всей моей жизни, прекрасная Анастасия. Я помню, как вместе с ней мы бегали среди тенистых лесов, прятались в густых кустах и плавали в прозрачной речке. Те самые лучшие и незабываемые времена нашей жизни, то самое счастливое время, давно прошедшее, но незабытое, то что сияет ярче солнца, то что греет сильнее костра, это прекрасное детство, давно ушедшых событий.  

 

Мои руки трясутся. Зловещая тишина и холод пронизывают моё тело и нагоняют страх. Я осмотрелся. Жалкие уставшие солдаты ждали их часа вместе со мной, командир нервно поглядывал на часы. Явно скоро грядёт буря. У меня плохое предчувствие, но что может лучше успокоить пред боем как не глоток сладких воспоминаний. Я закрывая глаза вижу лес…  

 

Высокий дуб раскинул свои ветви. Я наблюдаю своим детским взглядом на листья, танцующие в невидимом ветру. Анастасия протягивает ко мне руку. Я смотрю. Медальон с её фотографией. Её нежный голосок, словно пение соловья, говорит мне о подарке на мой день рожденья, поздравления, и о том, чтобы этот медальон берёг меня от несчастий и вскрутный час напоминал мне о ней, моей принцессе…  

 

Я его нащупал. Я открыл карман, и достал. Тот самый медальон, потёртый не столь блестящий, но всё ещё красивый. До моих ушей доноситься крик. Взрыв! Пронзительный звук ударил по ушам. Скрип. Неожиданно понимание пропало. Мысли и воспоминания покинули меня. я огляделся, моему взору престала картина, будоражащая моё сознание. Земля забрызгана кровью, кругом ошмётки мяса и обгоревшей одежды. Звучит свисток, я пытаюсь встать, но не могу. Я падаю. Наступает темнота…  

 

Я открываю глаза. Моё юношеское сердце нервно бьётся в такт проезжающего поезда. Прохладный утрешний ветер дует с леса. Я иду туда.  

Стою в лесу и смотрю на далёкие поля. Нежная рука дотронулась до моего плеча. Тёплое дыхание проскользнуло по моему затылку. Влажные губы нежно прикоснулись к моей шее. Я обернулся. Передо мной лицо Анастасии. Она так близко что я слышу её медленное дыхание. Я пытаюсь сказать, но не могу. Страх сковывает меня. я медленно произношу заветные слова заикаясь и делая большие паузы. «Анастасия, я тебя люблю». Неожиданно, нас начало притягивать, всё ближе и ближе пока мы не сомкнулись в страстно поцелуе.  

Она меня толкнула, и мы упали на зелёную траву, покатившись со склона холма и громко смеясь будя лес от его скучного дневного сна.  

 

Я очнулся посреди грязи, я не знаю сколько я пробыл во сне, но солдаты были ещё близко. Я встаю. Хватаю автомат и бегу в поле сражения. Кругом разрываются бомбы, кричат лежащие и раненые солдаты, пули свистят над моей головой, но я иду в перёд, на защиту того что больше всего люблю.  

Я останавливаюсь предо мной враг. Я не медлил. Направил на него автомат и в этот момент почувствовал слабость. Я уронил автомат и упал на колени. посмотрел в низ. Весь мой живот покрылся красным цветом. Я упал на земь. Я понимаю смерть скоро, но почему я, а не он. Почему я умираю за родину, которой уже нет, почему я умираю за то, что люблю, чего уже нет, почему я умираю за лес, от которого остался лишь пепел, за что я умираю?  

Я медленно достал медальон. Посмотрел на него, открыл. Там моя Анастасия, любовь моя. Мои губы с трудом шевелятся: «скоро встретимся, любовь моя».  

Я переворачиваюсь на спину. Смотрю на чёрное небо. Закрываю глаза и вспоминаю прошлое, моё детство. Я помню счастье…. Я помню лес….

| 90 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:02 28.10.2021

Комментарии

Книги автора

Кольцо любви
Автор: Mistern
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Если не решить проблему, она станет только хуже!
Объем: 0.117 а.л.
17:09 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Падший ангел 18+
Автор: Mistern
Повесть / Боевик Любовный роман Эротика
Любовь может вскрутить голову всем, даже приступникам!
Объем: 0.565 а.л.
12:02 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

История одной судьбы
Автор: Mistern
Стихотворение / Поэзия История Другое
Ссора с начальством не приводит к ничему хорошему!
Объем: 0.008 а.л.
12:01 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Казнь студента 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Проза События Философия
Говорят, что в конце правда возтаржествует, но это не правда!
Объем: 0.229 а.л.
12:47 28.11.2021 | оценок нет

Открывающая сцена к фильму "Забытый временем" 18+
Автор: Mistern
Сценарий / Драматургия История Фантастика Хоррор
Великий граф Делатье, весьма старый человек, едет в гости на ужин, где его хотят убить, ради большого наследства!
Объем: 0.219 а.л.
15:27 14.11.2021 | оценок нет

Анастасия
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Другое
Чувство влюбленности страшная вещь - которая управляет людьми!
Объем: 0.008 а.л.
09:13 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

18 лет настало!
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Юмор
Приход совершеннолетия - самый важный этап в жизни каждого человека! И этот этап мне приходиться пережить сегодня 6 октября. Этот стих являеться тем, что я последним создал еще ребенком и первый стих ... (открыть аннотацию)опубликованый во взрослой жизни. Стих об восемнадцатилетии, и о жажде взрослой жизни!
Объем: 0.01 а.л.
06:16 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.