FB2

Творение

Рассказ / Проза, Хоррор
Куда доводит ненависть?
Объем: 0.108 а.л.

Мрак окутывает старый коридор. С его старых стен свисают длинные куски обоев. По всему полу разбросаны разбитые стёкла, с потолка сыпется побелка. Единственным источником света являются слабые лучи уличного фонаря скудно освящающие развалины.  

 

В коридоре разноситься громкий звук ступающих сапог по разбитому стеклу. Огромная чёрная обувь медленно ступала по коридору безжалостно раздавливая осколки создавая пугающий звук. Звук ступающих сапог разбавился мерзким скрипом метала.  

 

Огромный блестящий нож зажат в огромной руке. Своим острым лезвием оружие медленно ползёт по стене продавливая полоску под собой и издавая жуткий визг метала.  

 

Чёрная человеческая фигура медленно пробирается сквозь мрак коридора. Этот человек одет в чёрное пальто и чёрные брюки. Он расставил руки по ширине коридора. Огромная фигура держала два огромных ножа и вела ими по стене, задравши волосатую голову вверх и наслаждаясь жутким скрипом метала.  

 

Этот человек медленно опустил руки и прошёл в дверной проём. Он попал в маленькую комнату. Из разбитого окна в комнату залетали маленькие снежинки. Помещение было освещено уличным фонарём, который с любопытством заглядывал в комнату. Вокруг были разбросаны старые вещи и покосившееся от старости шкафы.  

 

К старой батарее верёвками был прикован маленький, хлюпенькиий человек, под его дорогим пальто скрывался не менее дорогой костюм, запачканный в крови. Всё лицо привязанной жертвы было в свежих ранах и ссадинах. Прикованный человек медленно и устало поднял глаза на нависающего над ним злодея.  

 

Злодей присел напротив жертвы. Поправил волосы. Посмотрел в глаза своему пленному и указал на него ножом.  

 

– Будем говорить? –спросил мужчина с ножами.  

 

–Да пошёл ты…-сказал прикованный мужчина и плюнул кровью в лицо обидчика.  

 

–Я так и думал, – медленно проговорил злодей, вытирая со лба кровь, – придётся тебя разболтать!  

 

–Зачем вам это, ведь я вам ничего не сделал, я могу вам заплатить большие деньги, и в полицию подавать не буду…-жалобно завизжала жертва.  

 

– Можешь подтереться своими деньгами! Я пришёл не за этим, чтобы клянчить у тебя туалетную бумагу.  

 

– Тогда зачем я вам? Что с того, чтоб меня убить?  

 

–Алексей!..  

 

–Откуда вы знаете мою имя? -спросил прикованный человек.  

 

–Ты знаешь и моё имя, только ты его забыл, но это не суть дела! Мой милый друг, слышал ли ты, когда нибуть, о вещи которая страшит всех людей, о вещи которая людей заставляла выбрасываться из окон, и резать себе вены, лишь бы спасись от неё?  

 

–Короновирус? –неуверенно спросила жертва.  

 

–Нет, балван! Это вещь завёться «месть»! страшная и кровавая месть, то что движет человеком, то что делает из него раба своих чувств! Я пришёл за тобой именно из-за неё!  

– я не понимаю…  

 

– Ты скоро встретишься лицом к лицу с создателем, потому что я пришёл взять с тебя старый долг!  

 

–Какой долг?  

 

–жизнь! – тихо прошептал злодей.  

 

–Да кто ты такой? – спросил привязанный человек.  

 

С этим вопросом злодей застыл, его глаза налились слезами. Он уронил Один из ножей. он покачнулся.  

 

Злодей вспомнил старое забытое им!  

Когда-то очень давно в одной песочнице играли два мальчика. Они строили раздельно от друг друга башни. Но будующий злодей взял чужую лопатку. Другой мальчик поднял крик о краже. Он приказал вернуть лопатку, единственную помять о его отце, погибшем за родину. Вор отказался отдавать, тогда маленький Алексей схватил другую лопатку и со слезами на глазах разрушил замок злодея. Второй разозлился и сломал лопатку Алексея. Завязалась драка…  

 

Алексей был центром всего двора, вся жизнь крутилась вокруг него, он сумел заговорить всех детей остерегаться маленького мальчика. Так было и в садике, так было и в школе. Бедный обидчик был обречён расти, смотря на всё со стороны, расти один без друзей. Одиночество его преследовала и когда он пошёл в школу и после неё, он не мог быть с людьми, вся его жизнь — это боль одиночества…  

 

Злодей посмотрел на свои руки, в тусклом свете фонаря виднелась кровь. Он поднял взгляд на Алексея, который в непонятки разглядывал обидчика. Злодей перерезал верёвки, сковывающие жертву. Протянул к Алексею нож лезвием к себе, зажал его в руках ещё сильнее из-за чего кровь хлынула по его рукам. Алексей взял нож. Злодей развёл руки в стороны, задрал голову.  

 

–Закончи своё творение! – закричал злодей, – закончи своё Творение!

| 84 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:47 06.07.2021

Комментарии

Книги автора

Кольцо любви
Автор: Mistern
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Если не решить проблему, она станет только хуже!
Объем: 0.117 а.л.
17:09 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Падший ангел 18+
Автор: Mistern
Повесть / Боевик Любовный роман Эротика
Любовь может вскрутить голову всем, даже приступникам!
Объем: 0.565 а.л.
12:02 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

История одной судьбы
Автор: Mistern
Стихотворение / Поэзия История Другое
Ссора с начальством не приводит к ничему хорошему!
Объем: 0.008 а.л.
12:01 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Казнь студента 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Проза События Философия
Говорят, что в конце правда возтаржествует, но это не правда!
Объем: 0.229 а.л.
12:47 28.11.2021 | оценок нет

Открывающая сцена к фильму "Забытый временем" 18+
Автор: Mistern
Сценарий / Драматургия История Фантастика Хоррор
Великий граф Делатье, весьма старый человек, едет в гости на ужин, где его хотят убить, ради большого наследства!
Объем: 0.219 а.л.
15:27 14.11.2021 | оценок нет

Я помню... лес! 18+
Автор: Mistern
Рассказ / Военная проза Реализм
Настала война, которая разрушила жизнь всех людей!
Объем: 0.11 а.л.
07:02 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анастасия
Автор: Mistern
Стихотворение / Лирика Другое
Чувство влюбленности страшная вещь - которая управляет людьми!
Объем: 0.008 а.л.
09:13 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.