FB2

Опиум народа

Рассказ / Лирика, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Сарафанное радио придумали не вчера и даже не позавчера. Оно появилось с момента коммуникации одного человека с другим. Для его запуска было достаточно четыре разумных обезьян или божьих тварей, кому как удобнее.  

Один первобытный объясняет другому, что видел на поляне зайца, а третий услышавший информацию донес до четвертого, что мамонт точно где-то рядом. Мол сам слышал. Так и с крылатыми выражениями.  

Думаю, черви, доедавшие идеолога христианского социализма англиканского священника Чарльз Кингсли поперхнулись услышав, что лекарство религии с легкой подачи бородатого отца коммунизма К. Маркса превратилось в дурман.  

Кинсли-то как раз говорил об успокоении. «Где если не в религии его ищут страждущие и уставшие? На дне бутылки или в каматозе очередного забвения? И что реально есть дурман? » – размышлял я, подруливая к небольшому храму.  

Бесконечный дождь. Разверзнувшиеся небеса вновь решили смыть с земли зазнавшееся людское племя. Пробежав пять метров до машины, я промок и только одно желание затмевало другие – домой. Всегда есть тысячи отговорок, но не сегодня. Я доехал, дошел и окунулся в другой мир, где капли дождя, бьющие по колоколам, поют свою песню восхваляя рождение Бога. Гул уходит вниз, а успокоительная тишина спускается сверху покрывалом спокойствия. Время остановилось.  

В мирской суете оно, как колесо в хомячьей клетке, крутится все быстрее и быстрее, неумолимо бежит вперед, а ты, если не поспеваешь решать бесконечные проблемы, вылетаешь на скорости в никуда и в момент опустошения возникает классический вопрос «Куда идти и что делать? », «Забыться до полного перерождения или набраться сил оставаясь собой? ».  

В последнее время я чаще выбираю последнее, ибо в ускоряющееся колесо можно больше и не вскочить, закончив свое существование на дне очередного фальшивого мирка.  

Троица – сплав религии и язычества, примиряющий танец двух начал, где между берез прикасаются к природе небожители. Она обладает огромной силой энергетического единения. Попади в поток, прикоснись к нему, отдайся его очищающему началу, и он сам вынесет тебя к вершине задуманного.  

В суете бесконечного движения – это отдых души и душ среди мерцающего пекла. Это нескончаемый источник восстановления разрушенных структур и яд для самости, откуда чапают силы грехи человечества. Это опиум, позволяющий остановится, вдохнут полной грудью и вновь включиться в бесконечный бег достижения чужих желаний.  

Солнце, пробившееся через нависшие тучи, встретившее меня на крыльце, пробежало теплым лучом по влажной одежде, обещая вернуться и согреть погрязший в унынии мир!  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 6) | 05:13 29.06.2021

Комментарии

Antanioni19:53 29.06.2021
Да просто никуда не идти и ничего не делать так как делать и идти все равно придется , но ,,,)))
Stuk_klavish14:31 29.06.2021
maksokun, а все остальное минутная слабость вызванная дождем))) Спасибо!
Maksokun12:58 29.06.2021
Замечательный философский этюд...))) Так и хочется продолжить...
Я зашёл в дом, переоделся в сухую одежду, вышел на балкон, держа в руках бокальчик хорошего коньяка, и чуть щурясь от яркого солнца, сделал большой глоток божественного напитка....)))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.