FB2

Случай в еврейской семье.

Рассказ / Абсурд, Байка, Пародия, Проза, Психология, Юмор
Отец Еврей, через финансовую схему, пытается объяснить своему сыну, почему не выгодно дружить с девушками, которые тебе нравятся.
Объем: 0.128 а.л.

Случай в еврейской семье.  

 

Маленький Мойша приходит домой в плохом настроении. Он ужасно устал и чувствует себя, как сто китайцев после смены. Злобно бормоча себе что-то под нос, Мойша проходит в зал, где его встречает папа Изя. В этот момент, глава семейства расположился в кресле с газетой в руках. Услышав шаги Мойши, он опускает газету и переводит взгляд на своего подавленного родственника.  

 

– Папа, – говорит Мойша, – Ви можете дать мне м-а-а-а-ленький советик?  

 

Отец приподнимает бровь, давая тем самым свое молчаливое согласие.  

 

– Три месяца назад я познакомился с Сарой. С тех пор, голове моей таки нет от неё покоя! Однако, чтобы я не делал, сердце ее так же холодно ко мне, как свежая рибка на привозе. – Отец закуривает трубку. – Что я только не делал. И в любви ей признавался, и в щечку целовал…Даже, представь себе, вчера заплатил за неё в кино!...  

 

– Та ти шо. – Выразил свою наивысшую степень удивления отец. – И шо она тебе сказала после просмотра фильма?  

 

– Шо время, проведенное со мной, -является для неё самым дорогим сокровищем на земле. – Ответил Мойша. – Именно по этой причине, следующее наше свидание будет в ресторане.  

 

Изя Абрамович приподнялся с кресла и сел рядом с сыном на диван.  

 

– Хорошо, а теперь, мой дорогой Мойша, внимательно клади себе в уши мои слова. Представь себе, шо девушка, в которую ты влюбился-это, грубо говоря, здание. Допустим, шо твоя любимая Сара-это ларёк с рибкой. – От подобных слов глаза Мойши оделись на морду. – Не пойми меня не правильно. Рибку я люблю также сильно, как твою маму, а может и больше…Так вот. Каждый день ты вкладываешь в неё самое дорогое шо тебя таки есть-это твои деньги. Деньги, мальчик мой, -это твоё время. Ты должен понимать, шо время нельзя купить, и уж тем более вернуть назад, как какой-нибудь там сломанный чайник или пылесос. Скажу тебе больше, никто толком и не знает сколько у нас этого самого времени вообще есть! По этой причине, время является для нас-самым дорогим ресурсом.  

 

– А сколько таки будет стоить моё время? – Поинтересовался Мойша. – Предположим, за месяц?  

 

– Предположим, шо тысячу долларов.  

 

– Тысячу долларов? Вот вы мне это рассказываете на полном серьезе?  

 

– Ей богу, ведёшь себя, как гаишник с престижного перекрёстка! – Выпали Изя Абрамович и выдохнул из трубки. – Так вот, представь, шо в конце месяца, ты подводишь итоги своих вложений. Ты же понимаешь, шо, вкладываясь, ты должен получить шо-то взамен? – Мойша кивнул. – Ну вот. Подводишь ты итоги и понимаешь, шо деньги, которые ты вложил в этот ларёк, не окупились. Этот ларёк, сродни, чёрной дыре. Она всё жрёт и жрёт, и, мало того, эта нахалка требует добавки!  

 

– Папа, ну шо вы говорите? Не крутите мне мои Фаберже! – Возразил Мойша. – Тут я с вами не согласен. Пусть сейчас Сара и холодна ко мне, однако она считает меня своим самым близким другом. Несмотря на её характер по диагонали, думаю, шо спустя некоторое время, я всё-таки смогу растопить её сердце.  

 

Отец посмотрел на Мойшу. Он немного подумал, затянулся трубкой и сказал.  

 

– Хорошо, тогда в этом случае, вместо обычных денег, тебе дали разноцветные бумажки, на которых нарисованы смайлики. Конечно, сейчас ты можешь купить на них, разве что, огромное ничего, но, кто знает, может быть в будущем они будут иметь огромную ценность?  

 

Мойша хотел было шо-то возразить, и, глядя отцу в глаза, раскрыл рот. Повисла недолгая пауза, после которой Мойша тут же закрыл свой аппарат для несогласия.  

 

– Итак, – продолжил отец. – Как ты понял, не все здания стоят того, шобы в них вкладывались. В некоторых случаях, ты потерпишь убытки, или получишь лишь красивые бумажки, которые ничего не стоят. А это уже, сынуля, не в какой тухис не лезет. – Мойша кивнул ему в знак согласия. – Сколько месяцев ты, говоришь, влюблён в Сару?  

 

Мойша старательно собирал извилины. После недолгого молчания он сказал:  

 

– Шоб меня покрасили! …Три месяца…- с грустью выдохнув, ответил Мойша.  

 

– Три месяца... – Медленно повторил отец. – Ты делаешь меня смеяться! В итоге, ты потратил три тысячи долларов, а вместо денег получил цветные бумажки, которые нельзя потратить!  

 

– Ну, ладно вам смеяться, папа, не гоните волну. Если так рассуждать, то внуков от меня вы не скоро дождётесь!  

 

– Мойша, ну шо ты мне тут начинаешь? Не морочь мне мэрдэбэйцелы! Насчёт своих внуков я, как раз-таки, не беспокоюсь. Скажи спасибо папе, а точнее генам. –Сказал Изя Абрамович и, по-отцовски, потрепал волосы Мойшы, вызывая тем самым маленький снегопад прямо на диван. – В твоём случае, девушки лишь вопрос времени, и практика.  

 

– Папа, а что вы предлагаете мне делать с Сарой?  

 

– Сейчас, когда ты молод, времени, то беж, денег, у тебя в избытке. Поэтому постарайся найти здание, которое будет приносить, какие никакие, вложения. Или, на худой конец, здание, которое не будет высасывать твои деньги, как бездна.  

 

– Таки почему именно бездна? – Поинтересовался Мойша.  

 

– Потому шо она без дна. Шо же касается Сары, то я думаю, шо она не сильно обидится, если её "друг", на время исчезнет

| 161 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:56 27.06.2021

Комментарии

Elver62201717:58 04.07.2022
Очень интересный, весёлый и полезный рассказ у ВАС получился! И поучительный. Я с удовольствием, прочитал. Спасибо ВАМ!
Foxylady22:39 10.01.2022
Интересненько)

Книги автора

Запонки
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
16:57 03.10.2023 | оценок нет

Срез 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
В жизни талантливого и молодого парикмахера, не лишённого странностей, появляется таинственная клиентка, которая начинает сводить его с ума.
Объем: 0.312 а.л.
02:07 18.08.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Лошадь 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор Другое
В жизни супружеской пары возникают трудности. К каким ужасным последствиям может привести малая колкость ?
Объем: 0.218 а.л.
04:54 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Все работы хороши и для общества важны. 18+
Автор: Sanyareapers
Сборник рассказов / Абсурд Байка Психология Реализм Хоррор
Задумывались ли вы над тем что вас пугает? Может быть зомби? Или клоуны? Или вампиры? А что если я скажу вам, что есть кое что по страшнее их всех вместе взятых? Реальные люди тоже мо ... (открыть аннотацию)гут напугать, особенно тем, на что они способны. Страх может внушать любой. Начиная с милого ветеринара, и заканчивая психологом с многолетним стажем. Ведь кто знает, что твориться в их головах?
Объем: 0.911 а.л.
00:06 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы одинаково нужны 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Детектив Мистика Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
16:04 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Иссушенные 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
23:37 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фонтан
Автор: Sanyareapers
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:35 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.