FB2 Режим чтения

Все работы хороши и для общества важны.

Сборник рассказов / Абсурд, Байка, Психология, Реализм, Хоррор
Задумывались ли вы над тем что вас пугает? Может быть зомби? Или клоуны? Или вампиры? А что если я скажу вам, что есть кое что по страшнее их всех вместе взятых? Реальные люди тоже могут напугать, особенно тем, на что они способны. Страх может внушать любой. Начиная с милого ветеринара, и заканчивая психологом с многолетним стажем. Ведь кто знает, что твориться в их головах?
Объем: 0.911 а.л.

Ветеринар

Ветеренар.  

 

– На усыпление? – Удивлённо спросил я. –Вы должно быть шутите.  

 

– Да, эта старая псина уже изжила своё. –Сказал мужчина в куртке. У него были слегка седые волосы. –Ей и так осталось мало, а теперь ещё у неё и сломана нога. Боюсь, я не смогу за ней следить из-за работы.  

 

– Вы точно уверены в своём решении? Вы знаете, конечно она уже старая и еле ходит из-за ноги, но она ещё способна передвигаться. Год она ещё как минимум сможет прожить.  

 

– Не учи меня, Студент! И не смей ставить под сомнение мой выбор. Она мне к чёрту теперь не нужна!  

 

– Дело ваше. –сказал я и посмотрел на собаку, которая лежала на операционном столе серебряного цвета.  

 

Хаски с жалобным взглядом лежала неподвижно, не сводя глаз со своего хозяина. Она лежала на столе и не двигалась из-за лекарства.  

 

Я натянул маску и взял со стола шприц.  

 

– Хорошо, тогда сделайте это быстро, не хочу на это смотреть. –Сказал мужчина в куртке.  

 

– Постойте, вы оставите её одну?  

 

– Да, а почему бы и нет? Зачем мне смотреть на это?  

 

– Это, конечно, не входит в мои обязанности, но, сэр, говорю вам как человек человеку. Ваша собака сейчас будет умирать, она напугана и потеряна, я понимаю, что это звучит глупо, но они тоже так скажем боятся смерти. Им тоже нужно чтобы с ними были их близкие во время…  

 

– Чушь какая-то. –Перебил он. -Эта шавка не человек, так что мне всё равно. –Сказал он, и хлопнув дверью, вышел за неё.  

 

Пожалуй, самое трудное в моей работе ветеринара бесспорно было именно усыпление.  

 

Я сам работаю ветеринаром, можно сказать частником. Формально я снимаю помещение в 2 комнаты и плачу за них аренду. В них я и провожу все необходимые процедуры.  

 

На вызовы я езжу на собственной машине. Так что я не удивился, когда сегодня мне в клинику позвонил некий Джонсон, и продиктовав свой адрес, сказал, что нога его собаки сломана.  

 

Я приехал в его квартиру, помещение, скажем так, не из лучших. Дверь мне открыл мужчина в халате, под которым была белая рубашка-алкашка. Помимо них на нём были домашние штаны синего цвета, по ним было понятно, что они старые.  

 

Он без предисловий, молча, проводил меня в комнату, в которой на полу лежала его Хаски. Осмотрев её, у меня закрались подозрения. Собака скулила, когда я касался её ноги, так что я настоял на госпитализации.  

 

Приехав в клинику, я погрузил её на стол и рентген показал, что нога действительно сломана.  

 

Я ввёл укол в её тело. Собака продолжала скулить, и смотреть на дверь. Из её глаз стали литься слёзы. Она понемногу стала закрывать глаза, а её дыхание стало слабее. Собака полностью закрыла глаза.  

 

Мистер Джонсон сидел в своём любимом кресле, и смотря футбольный матч, при этом потягивая пиво, не замечал происходящего вокруг него.  

 

Зря…Очень зря…  

 

Ведь если бы он был немного повнимательнее, и сделал бы телевизор немного потише, то прислушавшись, он бы мог спасти свою жизнь. Ведь в этот самый момент 21 летний студент ветеринар, с опытом взломов замков, уже проник в квартиру и крадётся к креслу, в котором он сейчас сидит.  

 

В руке студента шприц, а на лице шарф. Он медленно приближается к креслу, в котором сидит мистер Джонсон.  

 

– Мяч у нападающего- Говорил телевизор.  

 

Ближе…  

 

– Он перехватывает его.  

 

Ближе…  

 

– Подходит к воротам.  

 

Совсем немного…  

 

– Гооол! –Сказал ведущий и мистер Джонсон и подскочил от радости. В этот момент студент был прямо за ним держа шприц в руке.  

 

Джонсон чувствует, как чьи-то чужие руки касаются его шеи. Чувствует так же как что-то острое вошло в плечо. Он не может обернуться, чужие руки сковали его движения.  

 

-Спи…Спи…скоро раствор пойдёт по венам, и ты крепко заснёшь…-Говорил знакомый голос из-за спины, и мистер Джонсон вырубился.  

 

Очнулся он от вспышки яркого света, бившему ему в глаза. Как только глаза привыкли к свету, он понял, что свет исходит из лампы…Которая висела над столом в ветеринарном кабинете…  

 

Он попробовал встать, но его руки и ноги, были привязаны к столу. Тогда он попробовал закричать, но рот был склеен скотчем.  

 

– Я смотрю, вы наконец очнулись. –Сказал ветеринар-студент. Сейчас на нём была белая врачебная маска, и синий лёгкий халат с шапочкой. –Как ваше настроение? Как спалось?  

 

-Вмхвмх. –Только и смог сказать мистер Джонсон.  

 

– А точно, я же вас совсем не понимаю. Странные вы люди звери. Так посмотрим…-Он взял в руки лист бумаги. –Джонсон возраст 55, причина усыпления слишком стар. Мда, мистер Джонсон, видимо ваша семья завела более молодого хорошего мальчика. Как жаль, что её сейчас нет, и вас некому утешить. Эх…такова уж жизнь.  

 

Он положил бумагу на стол и подошёл к столу. Рядом лежали наборы шприцов. Взяв один из них, он постучал по нему, проверив содержимое, после чего вколол его мистеру Джонсону.  

 

– Так, сейчас ты начнёшь засыпать. Я бы остался, но у меня сейчас обеденный перерыв. Надеюсь вы не будете против? Хотя, чего я спрашиваю? Ведь это тупое животное вообще меня не понимает. –Сказал студент и хлопнув дверью вышел за дверь.  

 

Мистер Джонсон стал брыкаться и вырываться. Его глаза бешено забегали во все стороны. Он тщетно старался кричать, но его речь не была понятна, и не слышна из-за скотча. Пусть и не было понятно, что он говорил, но в его голове стало мелькать только одно слово.  

 

-Мама!...Мама!.. Мамочка спаси!...Мама!.... Мама!...Не оставляй меня одного, мама!... –Жалобно, и в отчаянье кричал в своей голове Джонсон. Из его глаз полились слёзы.  

 

Ему было очень страшно, он чувствовал, как содержимое шприца протекает по его телу. Ему всё больше и больше хотелось спать, но он пытался сопротивляться. Чем больше он пытался, тем больше понимал насколько это бесполезно.  

 

Перед его глазами стала пролетать вся его жизнь  

 

Роддом…Детский сад…Школа…Выпускной и первый секс на заднем сиденье автомобиля…Колледж…Бекки…Незапланированная беременность…Свадьба…Работа…. Работа…Взрослые дети…Развод…Одиночество…Смерть.  

 

Он перестал дышать, и его руки с ногами полностью перестали брыкаться. Глаза сфокусировались в одну точку.  

Мистер Джонсон умер.  

 

Насвистывая весёлую песенку, ветеринар-студент достал ключи из камана и открыл дверь.  

 

За ней было множество клеток, в некоторых были собаки. Все клетки были должного качества с необходимой едой.  

 

– Лесли, привет моя девочка. –Сказал студент, подойдя к клетке. –Как ты тут?  

 

Собака лежала на одеяле, и помахивая хвостом, улыбалась ему. Её лапа была загипсована.  

 

– У меня для тебя хорошие новости. Я подал объявление и знаешь, что? Тебя захотели взять! Одна моя знакомая как раз хотела Хаски и она готова тебя взять, но как только у тебя заживёт лапа! Это ведь чудесно!  

 

Собака гавкнула в ответ.  

 

– Знаю. Она сможет приехать через неделю, так что ты сможешь справиться со своей частью работы. В крайнем случае отдам остальным. –Сказал он и вынув из мешка две человеческих руки засунул их в клетку.  

 

Собака набросилась на них и стала вгрызаться в мясо.  

 

– Кончено, твой хозяин был мудаком, но зато сейчас он хотя бы очень приятный на вкус парень.  

 

Знаете, я очень люблю животных и свою работу. И поэтому я не люблю, когда питомцев оставляют умирать одних. Если такое происходит я, для вида, вкалываю им снотворное, а потом еду совершать своё дело. Адреса я узнаю от самих же клиентов, а замки, с учётом моих натренированных навыков, мне не составляет труда взломать. Потом я похищаю людей, и потом точно так же их усыпляю, а тела скармливаю их питомцам. Если один не сможет съесть, то распределяю между остальными. Как только животные идут на поправку я отдаю их в действительно хорошие и проверенные мной лично руки.  

 

Я часто переезжаю, когда кончаются животные, и сменил уже порядка трёх городов. Клиника моя каждый раз выглядит по-разному, так что не думайте, что сможете меня найти.  

 

Скажу лишь одно. Я очень люблю, животных, и отношусь к ним наравне с людьми, и вам советую любить их и относиться к ним как к людям. И особенно не бросать их во время их смерти…  

| 183 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:06 03.07.2022

Комментарии

Sanyareapers18:14 04.07.2022
elver622017, благодарю за критику
Elver62201718:12 04.07.2022
Интереснейший и поучительный рассказ! Прочитал, с волнением, на одном дыхание! Спасибо ВАМ!
Sanyareapers19:00 02.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий, можно тогда ссылку на работы и заодно авторов, творчество которых, по вашему мнению, я "украл"?
Sanyareapers18:47 02.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий, можно тогда ссылку на рассказы, которые я "украл" у "Яшины"?
Гость18:37 02.07.2022
Яшина ворует здесь работы других авторов и не стесняется этого. Будьте осторожны!

Книги автора

Запонки
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
16:57 03.10.2023 | оценок нет

Срез 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
В жизни талантливого и молодого парикмахера, не лишённого странностей, появляется таинственная клиентка, которая начинает сводить его с ума.
Объем: 0.312 а.л.
02:07 18.08.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Лошадь 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор Другое
В жизни супружеской пары возникают трудности. К каким ужасным последствиям может привести малая колкость ?
Объем: 0.218 а.л.
04:54 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы одинаково нужны 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Детектив Мистика Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
16:04 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случай в еврейской семье.
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Проза Психология Юмор
Отец Еврей, через финансовую схему, пытается объяснить своему сыну, почему не выгодно дружить с девушками, которые тебе нравятся.
Объем: 0.128 а.л.
02:56 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Иссушенные 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.
23:37 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фонтан
Автор: Sanyareapers
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:35 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.